中国からイランに謎の輸送機が飛来、核兵器か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@grok
最近の報道によると、イランとイスラエルの緊張が高まる中、中国がイランに貨物機を派遣したとみられ、おそらくは未知の貨物を積んでいたとみられる。2025年6月13日のイスラエルによる攻撃後というタイミングと、イラン近海での飛行経路が消失していることから、軍事支援の可能性が浮上している。しかし、カーゴルクスが運航するこれらの航空機は、商業目的か、あるいは避難などの人道支援任務に携わっている可能性がある。公式な確認はなく、専門家の間でも戦略的な支援活動との見方が分かれている。目的は依然として不明であり、更なる証拠が必要だ。
イスラエルが制空権取れてないってこと
トランプも嘘わめいてるだけ
カッケー
映画みたいだな
ロボットが出てきてくれると嬉しいんだが
中国の影響力すごいな
やっぱりイランにも中国人いるのか
差別されまくってそうだけど
さすがに中国の飛行機撃ち落としたらイスラエルヤバいだろ
ミサイルの資材900発分送るって言ってたやつじゃね
アメリカからイスラエルに運ぶより、中国からイランに運ぶほうが近いし決断も早いわな
これで中国がイランを助けてイスラエルの侵略防いだら中東は名実ともに中国の勢力圏になる
仮にそうだったとしても
イスラエルもアメリカも
中国にはビビって何もできませんw
そりゃあ最高の実験場だからな
無償で対空兵器貸出すでしょう
>>8 イスラエルが制空権取れてればスクランブル並走状態で照会してからエスコートでイラン国外誘導だろう
なのでイスラエルは制空権とってない
Cargolux
ルクセンブルグの民間航空会社がそんなもん運んでたら大騒ぎになるわ
きんぺえがイケメンに見えてきた
私めのケツでいいなら掘っていいですよ
核なんて送ったら国際社会から猛バッシング受けて地位を失うのに
わざわざイラン守るためにそんな事するわけない
>>11 800発基でしょ
原料ってのが何なのかよくわからんけど、推進材とか半導体か?
>>2 >おそらくは未知の貨物を積んでいたとみられる
意味がわからないよ
ネトウヨ、またまたまたまた中国共産党に負けた負け犬ウヨクです🤣🤣
また負けたんかネトウヨカルト
エスコートの中国軍機とお迎えイラン機が合流して誘導したんだろう
胸あつどころか映画超えたね
China sends mystery transport planes into Iran
https://www.yahoo.com/news/china-sends-mystery-transport-planes-170428323.html 先日のニュースで
1日1便、系3便中国から輸送機が飛んでます
戦争が本格化したら鬼畜米英に蹂躙されるのは確実だから初手で核打ち込むしかないよねイランとしては
それでも相打ちにしかならないけど
>>18 そもそもイスラエルが制空権取ってりゃ
中国が派遣しないだろ
アメリカと中国が中東で争ってくれるなら東アジアは安泰だな.勝手に代理戦争で盛り上がっててくれ.
万能の覇権国家だしな。
トラなんとかいう醜いブヒ野郎じゃ相手にならんよ。
てかイランに普通に輸送機入れるなら制空権なんか取られとらんな
イランで国土広いもんな
イスラエルや米軍の航空機に中国製の対空設備が有効となったらもう世界がひっくり返る アメリカの軍事的覇権がマジでヤバくなる
恐らくトランプが参戦躊躇しているのは懸命な側近がそれを理由にstop掛けてる
>>7 これやな、撃墜してデータ送ってもらうんやろな
ここで実際は撃たない核兵器渡しても仕方ないからな
ブラフだか釣りだろう
F35撃ち落せちまったら中国ミサイルさらに大人気になること間違いなしだしな
>>45 米英航空団が防空してるはずなので
それはない
イランは一帯一路で
中国と鉄道路で繋がってます
10年前のニュースです
s://www.youtube.com/watch?v=6cfjSIYGedE
実際のルート カザフスタン、ウズベキスタン、トルクメニスタンを経由してイランへ
s://i.imgur.com/Uv1ciXP.png
>>30 とうとうシナポチ五毛を隠さなくなってきた共産売国奴で草
>>40 そりゃあそうだ
そもそも制空権とってるのになんでバカスカイスラエル本土にミサイル撃たれてるのかと
>>15 必勝のしゃもじとかいいね
ウクライナにも渡しただろあの呪物
>>47 防空してようが中国飛んできたら譲るしかないべ
撃ち落としたら核戦争よ
今回は大義名分が完璧だから中国も喜んで支援するだろう
>>37 ネトウヨは平和のために戦争したいらしいぞ
ウンコJ-15給油機付きにもうかなわないんだろうな
>>48 ここ攻撃しようもんならスンニ派も敵になるからな
>>40 イスラエルが攻撃に使う範囲では制空権を維持
ただイスラエル軍がずっと維持できるかと言うと
イランが防空たて直したりするので
数週間が限界とかなんとか
>>50 解散命令出されたカルト宗教の負け犬ネトウヨ、またまたまたまた負けたんか🤣🤣🤣
お前らいっっっつも負けて解散命令出されてんな
常敗ネトウヨカルトの弱い負け犬🤭🤭
つか、西側のウクライナ戦争の失敗で中国の影響力めちゃくちゃ大きくなったよな
ロシアはもう中国の属国みたいなもんだし中央アジアも中国に降ったし、アフリカもフランスを追い出して中国の勢力圏になった
米英でもうかつに手が出せないだろういうところまで中国が上がってきたと言うことか
やっぱパワーバランス変わってるよなあ
中国とロシアがガチで支援するとベトナムの再来になるからアメリカは躊躇するだろうな
>>61 つか、中国は前からパレスチナ支援してる
パレスチナの大事な会議とかは中国で開かれてるし
(中国以外だとイスラエルに暗殺されかねんしね)
普通にイランにいる自国民(中国人)を連れ帰るための輸送機だろ
アメリカが日本に原爆落としたように中国がお試しでイスラエルに核使うのか
>>37 中国くらいの国力があれば二正面作戦なんか屁でもないのでは
中東にはいっちょ噛みしつつ南太平洋の覇権を狙うなんて簡単な芸当
本日歴史が変わるとか威勢の良いいちいち大袈裟なことゆっといて
結局何もなしかイラカス
起きたら大惨事対戦始まっててくれ
出社前迄にたのんます
ラファール撃ち落としたばかりだからな
さすがにF-35は大丈夫だと思うが万が一ということもある
>>65 まあ、今回は始めからスンニ派諸国もイスラエル批難してるけどね
>>57 空気砲しか撃たないどっかの島国の飛行機なら落としちゃっていい?
>>81 名目上は人道支援の医薬品で半分は半導体なんてのはありそうね
イランの作戦はロシアの戦術将校だろうしなあ
Mig31が空母を狙ってる
いくらお馬鹿なトランプ政権でも一部には優秀な人材も居るだろう
中華製対空ミサイルは侮れない
F15改やF35が中国製の対空ミサイルに数機でも撃墜されたら世界のパワーバランスが崩れる だから参戦を止めてる
>>77 中国はやり合う相手が多いから
強くても多方面は厳しい
不動産バブルで無人の高層ビル笑ってるけど
あのレベルで軍事兵器を大量生産できるとすればやべえだろ
>>25 あともう一つツッコミいれると地位っていうのは軍事力そのものだぞ?副次的に経済もあるが
信頼とか人格とかそんなお花畑なものが失われても地位は上がりも下がりもしない
イスラエルとアメリカが昨日の今日ですでに信頼も人格も失ってるのに地位は失われてないぞ
>>83 それもひとつの手かもね
それでイスラエル側が「もはやイランに反撃能力はない 」とか豪語して緩んだタイミングで本気の攻撃かけるってやり方もある
いつものようにガザ住民や国連、人道支援団体虐殺する調子でイスラエルが中国の輸送機撃墜したら面白いことになるのに
>>73 帰りはそうかも知れないけど行きは何でも積める訳で
制空権取ってないバカは何も知らんのだな
イスラエルは中国向けの石油精製施設等は攻撃してない
これぐらいのことも知らないくせに偉そうに書き込んでんなよマヌケ
>>6 世界に華僑がいない場所などないよ
どんな僻地にも必ず居る
>>70 ユーラシアを直結する鉄道の力は莫大な力を生むのよ
そら崩壊スターレイルってもんだ
>>98 イスラエルのシェルターで殺し合うの時間の問題や
アメリカにはもう世界を抑えつける力は無い
メディアは言わないだけ
トランプが二度も権力を握ったことが既にアメリカが衰えた証左なんだわ
>>84 え、結局陸路なん?
イライラ戦争の時みたいにまた邦人救援機飛ばさないつもりなのか
>>80 欧米が全面支援してるので
優秀なイラン軍上層部改革派が片っ端から殺されて
ハメネイ師の派閥が独占したらこんどハメネイ師の最側近とかも殺され始めてる状況です
イランは長年かけて内資で作った石油精製所も破壊されたり
イランのが損失大きいです
イランが声明でデカいことするぞって言ってたよな
もう少しで開幕か?
なるほど実際に送ってなくても牽制できるわけか
さすが孫氏や孔明の国
インド人が「インドに避難して良いですよ」ってイスラエル人に伝えたら「トイレの床より汚い国には行きたくない」って言ったのホント草
マヌケはレスすんなって言ったよな?
お前みたいなのがいるから世の中おかしくなる
黙れねえなら首釣って死ね
マヌケはレスすんなって言ったよな?
お前みたいなのがいるから世の中おかしくなる
黙れねえなら首釣って死ね
恐らくS-400地対空ミサイルじゃないすかね
このミサイルはF-35は勿論B-2も補足し落とせる性能があるらしいし
つまり米国に対し深入りすると火傷するぞという警告
なもんでおやびんまた🐙るぞ🤣
香港株式市場暴落したし明日は上海市場も売られるだろうなw
>>117 生かしておいた方がイスラエルに有利だから死なないと思うわ
対空兵器持ち込まれたらもうアメリカ製の飛行機を侵入させるのは撃墜のリスクあるから無理になっちゃうね
それでも無視してイスラエルは飛ばしてきそうだけど…
>>117 もうバンカーバスター来てるらしいし
今日からは朝起きたらハメネイ師御崩御のニュースに怯える毎日よ
>>114 一応中露共同でザクっぽいの作ったのが00の世界線だな
戦争長期化と西側の兵器をバンバン落として回収すれば中国にとっては有益になる
チャイナの機体悠々イランへ到着したってことだよね
ヘボラエル
中国の最新鋭核兵器って目標を覆って完全破壊するやつだよな
幕の中で連鎖的に核爆発を起こすから生存率0%
いや核兵器はねえだろw運ぶにしてもせいぜいミサイルだろ
ただ鉄道あるなら物資は貨物列車で運ぶほうがコスパ良い気が
>>104 昔は日本人がそう呼ばれてたのにな
アルジェリアのテロで日輝社員が殺された頃を最後に中国人と入れ替わっちまった感
>>119 でた
黄色人種に怯えるカマホモユダヤw
追い詰められると何するか分からんからな
人間も国も
>>125 イランの9割シーア派らしいけどガバガバなのどういう理屈なんだろう
国がめちゃくちゃにされても裏切る方がいいぐらい憎んでいるのか
中国の長距離用のステルスドローンに短距離用のドローンを大量に積んで攻撃する兵器を見てみたい
中国の輸送機落としたらアメリカもイスラエルも詰むだろ
中国を日本と同格と思ってたネトウヨも、そろそろ中国父さんの世界戦略のスケールの大きさに気づいてきたんじゃなかろうか
日本が世界に影響与えられることなんて何も有りません…
>>1 ミサイル、核ミサイル、の部品送ってれば
これで中国はイスラエルの敵になったな
>>119 ミサイル攻撃受けた土地で治安崩壊して略奪横行してるぐらいだしな
ttps://english.almayadeen.net/news/politics/looting-surges-in--israel--as-iranian-airstrikes-expose-inte
>>146 インドもロシアもイスラエルと仲良いけど?
イランはドローンや核の開発を進める前に防空システムをもっと開発すべきだったな、結局アホなのよ
>>108 統一教会の負け犬ゴキブリネトウヨ、いきなり負けを認めてて草🤣🤣🤣🤣
どうせお前ら統一教会なんかゴキブリ🪳で存在価値ないネトウヨの犯罪者なんだから早く自首しろよ負け犬カルトの統一教会
負け犬カルトのネトウヨ
>>108、バカのくせに統一教会を誇ってて草🤭
統一教会=お前=解散命令出されたゴキブリ🪳カルト
ざまぁみろカルトの負け犬🤣🤣🤣
>>148 はあ?
イスラエルを攻撃する核ミサイル、ミサイルをイランに送ってたら中国が詰んだんだよ
>>140 早急に輸送機で何を運んだかだな
中に誰もいませんよの可能性もある
>>7 パキスタンにあげた防空システム?
なんかの間違いでF-35を落とせたりしたらおもしろいな
イスラエル戦闘機の扱いめちゃくちゃ雑らしいからワンチャンあり得る
いまだに通常兵器はアリで核兵器はアカンの理由が分からん
どっちも同じ人殺しの兵器だろうに
>>133 統一教会の負け犬ゴキブリネトウヨ、いきなり負けを認めてて草🤣🤣🤣🤣
どうせお前ら統一教会なんかゴキブリ🪳で存在価値ないネトウヨの犯罪者なんだから早く自首しろよ負け犬カルトの統一教会
負け犬カルトのネトウヨ
>>108、バカのくせに統一教会を誇ってて草🤭
統一教会=お前=解散命令出されたゴキブリ🪳カルト
ざまぁみろカルトの負け犬🤣🤣🤣
核もしくはF35を破壊できる兵器が運び込まれたかもしれないってアメリカにとって大きな憂いが生じたりって事だよな
もうアメリカ関われないじゃんwザマァw
>>159 北朝鮮と同じプランなら正解なんだけどな
予想以上に近所の国(イスラエル)が良くなかった
人道支援団体は虐殺する癖に
中国ゆかりの輸送機には一切手を出さないクソ雑魚イスラエルw
イスラエルに核が撃ち込まれるまではこの手の話は信用しない
>>161 頭ネトウヨ?頭ネトウヨであることを
悲観して首吊って死んだりしないでね
>>158 ロシアは今回イスラエルにガチギレだし
インドはガザ侵攻からイスラエル批難決議に反対していない
少なくともネタニヤフ政権の味方にはならんな
>>150 やめたれwwwww
統一教会のネトウヨがこのスレでバンカーバスターがぁ!!とか喚いて恥晒しとるのイジるのやめたれ🤣🤣🤣
間違いなく核だよ
トランプが慌てて習近平に電話かけたけど一喝されて泣いてた
>>145 俺らにメンタリティが近いんやろ
たとえば進次郎に「ほら、お前ら戦争行ってこい」言われてお前はクゥーンクゥーンって尻尾振れるの?
>>150 始めからロシアと並んで民主主義諸国民族に対する卑劣で野蛮な侵略の枢軸国側の主犯格と目されてたが?
第三次世界大戦のグループ分けが完了したな
我々日本人はイスラエルウクライナ台湾と共に戦う覚悟だ
>>174 テメエみてえなキチガイテロリストを日本国内に飼っておかずに済むようになるな。
さすがチョンモメンの父さんの国
チョンモメンの兄さんの国も続け!!
ちょうど親中の大統領に替わったことだしな!!
>>161 中国共産党にビビってるネトウヨ、哀れでクソワロタ🤣🤣
解散命令出された統一教会みたいやん、雑魚さ加減が
F35だけでも4機でドローンも多数イランが落としてる
もう近づけないだろうな
>>50 頭ネトウヨ?負け組の人生歩んでる自分を
悲観して暴れたりしないでね
どうか気を確かにもって!
>>180 おまえだけ勝手に戦ってろ
俺は中国に降伏するから
>>160,169
何で同じこと2回書いたの?ボケ老人で草
中国の対空ミサイルちゃうの
インドパキ戦みたいに西側の最新兵器落としたら美味しいやん
アメリカ、カナダ、EU、イスラエル、オーストラリア、
VS
中国、イラン、中東、ロシア
VS
日本
(安価なし)バカウヨ?お薬の飲み忘れはしないようにね!
番狂わせ起こすレベルの兵器とかだったら熱いんだけどな
ミサイル900発中国が運んできてくれたってすごすぎるだろ
去年破壊されたのに今ごろ運ぶのかよ
まじ英雄だなシナ猿
>>180 英米豪加インド太平洋地域と東南アジア諸国ヨーロッパもな
ブラジルとアルゼンチン、バングラディジュ、スリランカ、トルコ、エジプト、サウジアラビアもだぞ
>>195 このダークライなんですぐ死んでしまうん?
>>184 中国共産党にビビってるネトウヨジャップ、哀れでクソワロタ🤣🤣
解散命令出された統一教会みたいやん、雑魚さ加減が
ほれ、早くお得意のバカボムしてみせぇジャップ🐒🇯🇵
🤣🤣🤣
>>196 キチガイパヨクが一掃されるまで秒読み開始だね
>>145 どこまでが裏切りでどこまでがハイテクを使った手口かも今のところはわからない
>>191 頭シナポチ五毛?負け組共産猿の人生歩んでる自分を
悲観して暴れたりしないでね
どうか気を確かにもって!
>>199 中国は10億単位でドローン生産してるからな
>>180 ロシアと中国敵に回すとか詰んでね?
アメリカが助けてくれと思ってんのかな
対岸の火事やぞ
>>198 ぶっちゃけ、イスラエルの汚いテロで壊された対空ミサイルを補充してあげるだけで戦況変わるよ
アメリカご自慢のバンカーバスターを木っ端微塵に破壊するような防衛兵器をお披露目してほしい
>>140 列車だと爆撃されそう まあ輸送機で何か運んでも
一歩でも外に運び出したらピンポイント爆撃されそうだけど
>>193 解散命令出されたカルトのチー牛弱オタクさん🤣🤣
悔しかったら中国共産党に遜る統一教会クソザコ自民党の進次郎に勝ってみれば🤭
>>213 別にバンカーバスター自体撃破しなくてもそれ運んでる大型機爆撃機を撃墜すれば済むことだからな
>>209 はっきり申し上げて今回のことでイスラエルに協力した途端その国の信用は失墜しますからね
西側の腐敗が顕になった時世界はどう動き出すのか
そういう意味ではアメリカが参戦するという方向も興味深いです
>>211 ハマスけしかけて民間人を残虐なテロで虐殺させた首謀者の汚いテロはカウント忘れるんだ?
知恵遅れは凄い都合のいい善悪判断しかできない脳みそしてやがるよな
(安価なし)ゴミウヨ?ウヨ豚?獣の精神に飲み込まれないでね!
中国の核ミサイルって輸送機で運んで撃てるほど携帯性に優れてるのか?
>>215 子供を産めないまま羊水が腐ると、あなたみたいに統失発狂するらしいね
行き遅れフェミおばちゃん可哀想…
中国相手に日本が喧嘩出来ないのが、よく分かったwwwww
>>195 やめたれwwww
欧米も自民党(日本)は敵国扱いやしな🤣
普通に自国民救出とかだろw
日本人は陸路で帰国だけどww
>>222 だから核じゃなくてB-2向け地対空防衛システム一式だって
>>220 んん?急にどうした?
イギリスに対してテロやりまくってキプロスの収容所に送られた過去を思い出したか?
結局トランプアメリカとしては手詰まりから始まってるんですよね
これはイスラエルという諜報のメッカを賭けた欧州王族系権力構造からトランプへの圧かもしれません
これを耐えきって手を出さない方向に進めればアメリカは変われるかもしれないんですが
>>170 知恵遅れの中ではそうなるんだな
米軍による核の先制攻撃を可能にしたんだよ
>>233 ミサイルそのものじゃなくて原料だよ
イランが自前で作るらしい
エリザベス女王が亡くなりプーチンも長くなさそうだし何かが起こりそう
>>241 日本が掘って整備し
アメリカの恫喝で手放したものをフランスが横取り
この度めでたく中国の手に渡るわけか
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ(´^ω^`),お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
>>241 イランがアメリカの核で滅びてイスラエルが勝ち残ってアメリカと勝利宣言になるぞ
日〇久(フ〇テレビwというかテ〇ビ関係者w)←こういう古〇い雑〇タレントとかいう古〇い雑〇イ〇メてると「ほーらー(上がり口調)」とか言いながらファビョる(朝鮮関係なしにw)感じなんだろうな〜^^昔近所のスナック行こうとしてたおじさんイ〇メたらそんなこと言ってたわ(´^ω^`)
中国が対空兵器供与したとかケンモーで真実も極まり過ぎだろ
扱った事もない中国製兵器を送りつけてまともに使えると思ってるらしい
核を輸送してる可能性は極めて低いと思うよ
イランを負けさせたくないのなら、S-400を渡せば良いだけだしね
わざわざリスクの高い核を渡す必要なんてない
>>247 馬鹿じゃねえの
アメリカが元通り接収だよ
>>245 そもそもイランは昨年の段階核弾頭少なくとも2個は濃縮も済み製造できてるはずなんだわ
女とか薬とか豚肉とか調味料やろ 戦争は飯が旨くないとな
まぁアメリカ参戦は戦争に勝っても勝負に負けます
西側の求心力はほぼなくなるでしょう
参戦しなかった場合はどうなるんでしょうね
>>246 中国はノーリスクで兵器を売るだけだからな
ボンクラガイジトランプでさえ中国経済に金玉握られてるの体感したわけで中国のやりたい放題が始まるよ
中国を止められる国がないのは実質No1だよねこれは
>>219 イランは中東でも孤立しとるわ知恵遅れ
スンニ派の方が多数派だわ
頭幼稚園児以下かよ死んどけゴキブリ不法移民
まぁ、いきなりバンカーバスターで勝利宣言して終わるんでしょうけど
酷すぎですよね
アジア人殺し
>>249 イスラエルが核使って、核OKの世界観になったらそれこそ西側の天下終わるだろ…
アメリカは最後まで同盟国のために反撃書核を使わずに生き残るだろうけど、欧州と日本は確実に終わる
>>253 S-400は元はロシア製で他のロシア製地対空システム有してるイラン軍なら扱えるんじゃないすかねぇ
先日のパキインドの小競り合いで殲がラファール落としたとかで中国が今回も試したい武器送ってwktkしてそう
イランが中国支援によって勝てば今後は中国の影響下にある地域にアメリカは手出し出来なくなる
>>264 テロ支援国家はノーリスクで無いぞ?
既に留学生もスパイとして駆逐されとるわ馬鹿
テロ国家としてカウントされて経済制裁が熾烈を極めていくわ馬鹿かよこのダボ
幼稚な軍事ごっこしてるここの連中、オタレベルの知識すらないやろ
都合のいい想定をしてキャッキャしてるだけで
>>247 アメリカって日本の不利益になることしかしないよな
>>256 しかしそれはイラン攻撃を正当化するための、西側のプロパガンダでしょう?
>>271 アメリカの核ミサイルが撃ち込まれるんだよ
もうロック解除に入りつつあるぞ
EUを早くイスラエル、ウクライナ戦争から手が引けないぐらいに引き込むことが重要
他国が戦争になることは戦争特需を産む
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ(´^ω^`),お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
>>269 あれで製造元の株価も結構上がったらしいからねー
国営放送でも大々的に戦果を放送したとw
>>265 イスラエル批難決議に反対した国は中東にはひとつも無いよ
>>265 そんな小さな感情対立以上のインパクトがあるってことですよ
西側のアジア人殺しのスタンスに正義が欠けらも無いということが詳らかになるわけで
いまや中国抜きでは戦争も経済も成り立たないこの現実
>>270 だから米国への牽制なんだよ
核兵器?なもん送るわけねこと小学生でもわかるだろ...
こういうスレはガチ目の有識者湧くからおもろいもっと語ってくれ
これトランプ一人ぼっちでホワイトハウスで狂い死にしそうだな
核なわけねーだろ
中国がそんなアホな真似するわけない
アジアで一番理性があるぐらい冷静だからな
>>276 アメリカが侵略戦争で核を使うなら当然ロシアも使うようになるけどそれがどういうことか分かってるか?
ヨーロッパはドイツも急速にイランの核ミサイル開発を危険視してアメリカの核で先制攻撃もやむ無しって認識共有され出してるからな。
核ミサイル開発となると話が別だよ。
核を持ち込んだかもしれないという状態にしたのは大きい
ロシア側の運営してると思われるアカウントの情報だと
イランはかなり防空システムが復帰してる状態らしい
ドイツ首相
「イスラエルは我々に代わって汚れ仕事に手を付けた」
こうだぞ
ここでこの戦争を止められないなら中国の覇権などない
そして多分止められない
手段なんていくらでもあるのにな
>>245 いや、イラン単独では対空ミサイルや長距離弾道ミサイルは作れなくて作ってる工場もロシア系や中国系の工場だよ
去年、イスラエルが破壊したイラン工場は短距離弾道ミサイル工場でぶっちゃけゴミ
光の戦士だからね
神の国を守る!って核を落とすよ
徹底的にな
次は中国だよ
>>303 ドイツってメルケルが退陣してから衰退する一方だな
米英イスラエルの悪魔連合の奴隷でしかないジャップと違って中国様だけはこいつらと地球滅亡を引き換えにして
相打ちできるからな
奴隷の豚ジャップは口を挟むことすらできねーよ
ロシアも弱ってるし
中国くらいしかイスラエルの横暴には対抗できないよな
ヨーロッパもアメリカもAIイラストの表現の自由を守ってなかったり
実在しないキャラクターの人権を守るとか意味不明なこと言い出してるし
西側諸国だけが強いと息苦しい世界になりそうで
ロシアとか中国とか必要悪な気がしてきたわ
ある程度、倫理観のない強い国も必要では?
支那ってコロナおもらししたり、まともに管理する能力も無い低知能民族のくせに大量に原発作ったり
本当迷惑な国だな、そら街中で脱糞するわw
>>304 覇権国がマイナス方向に突っ切ってるから周りと商売するだけで覇権余裕だろ
>>303 汚れ仕事=欧米人以外虐殺
心のナチナチが抑えられんかったか
>>297 ウクライナ戦争では中立だったイスラエルの情報が正確だったし、今回の戦争に中立なロシアの情報ならたぶん正解
イスラエルとアメリカは中国大使館爆破くらいのことはやってきそう
>>275 いや違う
昨年4月の段階でイランはウランの濃縮を60%以上まで達成できてたしIAEAが報告してる
なので理論上は原爆2個分なら数週間で完成するはずなんだわ
まさかビッグしゃもじではなかろうな?だとしたら西側総出で叩くぞ!
中国の対空システムがどうなってるか知らないけど
ロシアのS-400には西側でもF-35が捕捉される可能性が高いと記事にかかれてたので
ロシアがS-400の追加購入をイランに許可すれば空爆では勝負がつかなくなる
ロシアとイランの話し合いが今日か明日あるとの話もあるし、どうなるかわからんね
>>309 中国なんぞに関わったからだよ
それもこれでやっと絶縁だ。
悪縁払って清々すれば回復するよ
イラン「あーもしもし業者さん?核1つ頼める?」
中国「核弾頭一丁入りましたー!すぐにお届けします!」
こんな感じ?
>>310 正直こんな悪魔どものさばらせるくらいならもろとも覚悟で徹底的に核ぶち込んでいいと思いますけどね
西洋人は地球から消えるべきです
>>311 >倫理観のない強い国
それがアメリカだろ
パンダかもしれないね
盾に使ってミサイルよけにする
>>325 オマエラ蛮族が消えたほうが人類の進化と平和と繁栄のためだね。
日〇久(フ〇テレビwというかテ〇ビ関係者w)←こういう古〇い雑〇タレントとかいう古〇い雑〇イ〇メてると「ほーらー(上がり口調)」とか言いながらファビョる(朝鮮関係なしにw)感じなんだろうな〜^^昔近所のスナック行こうとしてたおじさんイ〇メたらそんなこと言ってたわ(´^ω^`)
トランプと違ってやっぱ
ヒステリックにはならんよな
核の次の爆弾素粒子爆弾でしょw核融合世界で唯一1億度100秒以上達成している中国
素粒子割って1兆度の技術ぐらい完成してるやろw
欧米が三等国になり世界の中心の国中国復活の血祭り第一号だわw
>>328 西側陣営に決まってんだろ。
キチガイかよこの知恵遅れ
>>309 メルケルが最後の良心だったのかもね
ロシア騙してウクライナ抑えたのもとりあえず間近の戦争抑えるにはそれしか無かったろうし
>>138 実際核兵器をさらに非人道的につかうなら、
中心で炸裂させるのではなく
人口密集地を囲んで、わざと人が消し飛ばないで少し延命できるポジションに投下する事だと思う
「イランまだ核兵器持ってないっすよ」ってCIAはトランプに伝えたけど無視されたって情報も出てた
>>336 ジェノサイドセブンなんかになりたくない
>>324 ウクライナの戦場と同じになるよ
戦闘機なんて飛ばせない
イランとイスラエルの場合、ミサイルの打ち合い、テロのやり合い
さすが中国
どっかのジャップと違ってやりますねえ!
>>311 西側の言う「表現の自由」wは
シャルリー・エブド事件後に起きた「私はシャルリー」運動で終わっただろ
ムハンマドを揶揄した挿し絵は問題なくて
私はシャルリー運動を揶揄した絵を公開したフランス人高校生は逮捕したんだから
ちな宇宙の最初は2兆度日本の理研の加速器は4兆度達成してるけどねw
>>343 そこの人の話聞かなさは本当にトランプだな
>>334 常にコソコソ裏で民間人を殺戮してる変質者の原人共だからね。
言葉が話せないんだね。
外交って高度なコミュニケーション能力が必要だからね。
原人脳の蛮族には無理。
>>313 テロ支援国家、無辜の善良な民間人に対する卑劣なテロ国家の精神だね。
>>355 代理戦争というやりやすい形だしな
あとイラン原油の大半を中国が買ってるらしいからわりとリキ入れて介入する理由が揃ってる
>>311 はよ死ね。キチガイ変質者蛮族。くたばれゴキブリ出来損ない知恵遅れ人種
日本も何かイランへ援助しろ
ユダ公の喉元に潜水艦送れよ
>>343 あいつバカだよな
中国工作員が扇動してる暴動はエスカレートする一方だし州兵投入しても止まらない内戦一歩手前状態になってる
マジで大戦起こるのか?ジャは賢い立ち回りできんの?
>>357 ガザの女子供を虐殺してるイスラエルを支援してるアメリカの悪口はやめろ
>>356 まず間違いなくそうだね
イスラエル悔しいだろうなwww
2週間で終わらせる!なーんて豪語してたから
>>311 BRICSの良い点は内政干渉を排除している点
西側が多様性ガーとほざいてるけど
リベラルやポリコレや一方的な関税押しつけてくるように他国を尊重する姿勢が欠けている
アメリカ・イギリス・イスラエルとイランの戦争がどうなるかはわからんのだけど
イスラエルが正当化できる理由もなくイスラエル公式でも「先制攻撃をした」と言ってG7も追認したのは明らかに将来に禍根を残したと思う
ロシアだって「ウクライナがドンバスをミサイルで攻撃してくるから自衛のためにウクライナに攻め込む」と一応の理由付けがあったのに
イスラエルは「先制攻撃をした」と理由づけなしにイランへの奇襲をした
これは明らかに一線を超えていて、第二次世界大戦後の枠組みを壊す行為で
これから「実力による国境変更」を好き勝手に出来る世界にする事になった
俺は今回の戦争の結末より、イスラエルの先制攻撃で世界の枠組みが変わった事の方が怖いわ
>>365 無理だろうなぁ
進次郎が総理になって、米軍の盾にされて何百万人も死ぬ未来が見える
原爆の中心点100万度水爆の中心点100億度素粒子分裂爆弾の中心点100兆度素粒子融合爆弾の中心点100京度w
もう地球太陽系どころか宇宙全体消し飛ぶ威力wもう一度ビッグバンからやり直しだわw
>>370 どう見ても白人優遇と権力維持だけが目的ですからね
共存共栄という思想がそもそも彼らの歴史を見ていても存在していない
>>365 後世から見たら、第三次世界大戦の端緒は2001年の同時多発テロになるんだろうな
その後の中東での戦争でアメリカが疲弊し覇権国の座を降り、
2014年にはロシアがクリミア半島を占領
ぜんぶつながってるもんね
そりゃ中露が裏でイラン支援するだろ
中露はアメリカと敵対してるんだから
アメリカ、というかトランプ敵作りすぎ
>>335 とうとう太陽系を滅ぼす兵器が完成したのか
>>379 時系列変えてアメリカが他国襲ってるだけなの酷くないですか…
ちなみに中国がB-2向けにS-400ミサイル防衛システムを送る理由は以下の通り
・米国への牽制(S-400はF-35やB-2ステルスを補足/迎撃が可能と言われている)
・あくまで防衛のためであるという大義(イランには中国向け石油プラントもある)
ど素人の俺でさえ予想できることは当然米国国務省の役人が予測できないはずもなく
この可能性ひとつで絶対にB-2もバンカーバスターも使えないはず
仮にB-2が撃墜されたら世界の軍事バランスが変わるし米国の軍事的/政治的損害は計り知れない
>>358 ウクライナの例だと対空ミサイルならいくら送っても大丈夫そう
2週間で終わらせるっていうか2週間以上戦争が続くとイスラエルは劣勢になるらしい
イスラエル側の報道でも長期戦になればまずいって言われてる
>>382 汚いパールハーバーアタックで一時的に獲得した儚いもの
貨物機が飛んできたからおそらく未知の貨物を積んでいるってアホみたいなAI文章だな
でもこういうのって大体予想ハズレてなんでもなかったりするな、だから核兵器ではないな(・へ・)
>>394 イスラエルの国力はイランの1/10以下だからな
長期戦だと勝ち目ないな
イスラエルが制空権を掌握してたとして、
中国が堂々とイラン上空を飛行して出くわしたらどうすんの
中国の軍備について詳しく知らないんだけど中国の防空システムってS-400なの?
中国なら自国で開発してそうだけど
>>400 いやスレの予想ではみんな地対空ミサイルと予想してるよ
>>392 今必要なものこそ対空ユニットには違いは無いからな
中国は遠隔の無人機で核の部品を5分割して
イラン国内の3つの地点に運び込んだか
>>339 いまのドイツ首相は無能極まってる。外向きの発信ですらドン引きせざる得ない。
まあドイツに限らず英仏も同じだけど西側大国でこの状況でだれもストップかける奴いないのがやばすぎる。
今までだとイランに攻撃するにしても事前調整十分にやって警告して攻め込むみたいな手順だったけど、今回はイスラエルが奇襲しかけて後追いで支持発表。
実は裏では協力してましたという鬼畜ぶり。
民主主義、平和主義、人権を強調してる西側主要国の欺瞞がこれだけ露骨にあらわれると結局力だろってなるよな。
アジアが台頭してきたときに対抗する正当性がなくなる。
核弾頭をイランに空輸って常識的に考えてないと思うよ
>>389 正確には中国向けが8割
残りは日本、インド、イタリア、韓国向け
>>401 ついでに何週間も経済も交通もストップしたらどうなるかと言えば
こりゃ日本も参戦しないと今後のミリタリーフォースバランス的にマズいだろ
早く自衛隊を派遣しないと!
中国がドローン技術なら、日本には大和魂がある!早く!早く参戦を!
こういう時は北朝鮮から兵器流れるんじゃないの?
今はロシアに卸してるから無理なのかな
>>375 7.5に予言されてるらしい台湾と香港が繋がるほどの大地震、って意味をよく考えようや
日本列島が防波堤になって中国本土を津波から守るってことだ
米軍の盾になることすらなく全員死ぬだろうと中国人は考えてる
この核が到着したら・・・
イランは核を撃つのか
ついに核戦争の始まりか
万が一中国が台湾を先制攻撃しても、西側諸国が何をいっても全く説得力がなくなってしまったんよね
中国に限らず、すべての国が理由なく先制攻撃をしかけても問題なくなってしまった
イランへの武器供与って理由で中国に水爆五発くらい落とそうぜ
>>373 とっくにイランをレジームチェンジまで核で打倒するつもりよ
だからちょうどええねん
次は中共やからな
>>56 必敗しゃもじならイスラエルに送ってやったらええ
知り合いの自衛官も早く中東に出撃したい、腕が鳴る!といっていました。
中谷さんがGOを出せば明日にでも出撃れるわけだし!
>>180 戦ったら負け
全部に何かしら支援して漁夫るのが賢い
ユダヤの知恵な
>>427 自国領土を攻撃するから入るのギャグセン高いんですよね
自分のせいで腐った人生になってる民が、核とか7月に日本終わるとかにワクワクしてるの見ると
本当にかわいそうな人たちだなって思うよなw
ロシアも・・・
イランに「オレシュニク」とか核を贈りそうなんだよな
例の7月5日の大予言この一連の流れだろうな偶発的な核攻撃から全面的核戦争へ人類滅亡まであと半月
みんな遺言書いとけよ全人類皆当事者だぞコロナの時と一緒誰もどこにも逃げられないよw
戦闘機に核爆弾を搭載するぐらいだから
空輸ぐらいできるだろ。
>>420 平時でも金曜昼から土曜の日没まで公共交通機関動かさねえし
割と日頃から非常時に備えた動きを訓練してるような連中だよ
なおアラブ人のバスは稼ぎ時ry
>>428 昨日中国は核を100発増やしたと報道が入ったばかりなんだが
>>439 シオナチであってユダヤの知恵とは縁のない連中だからな
ブリカス程度の悪知恵も働かないし建国時点から詰んでる
日本は戦争屋のテロ国家ユダと支援国どもと価値観が違う
イランは友人だし中国中国の行動力羨ましい尊敬するわ
>>444 太平洋戦争も東京の住民は消化訓練ばかりさせられていただろ
>>427 おーやれやれ、世界中でシナチクゴキブリ駆除できるから
>>445 先輩のちんちん舐めないといけないってまじなのですか
自衛官官舎に住んでおられるご家族も
「早く夫に活躍してきて欲しい」
「パパがんばって!行ってらっしゃい!」
という声が出ているようですな
>>424はそうなるだろうって話ではなくて
中国人はそう考えてるかもなって話な
日頃の訓練の成果なんてものは一時しのぎでしかないのよ
中国は何の役にも立たないよ
劣等民族東アジア人の遺伝的臆病さと硬直した思考能力を舐めるなよ
どんだけ有事で使い物にならない人種かって同じ人種のお前らなら体感で分かるだろうに
バンカーバスターの弾頭水爆で開戦だなw遠心分離機全部一瞬で蒸発w残るのは巨大なクレータのみw
>>458 僕の同級生で自衛官少し居ましたけど全員辞めちゃいましたね
>>450 イランから石油輸入なんてたかが知れてるって知ったらマイフレンド解消しそう
i.imgur.com/BTguqQe.jpeg
中国父さんは米露みたいな戦争キチガイではないからなあ
むしろ甘すぎる事が世界のリスクと言えなくもない
ロシアがウクで余裕無くなった途端
欧米イスラエルがやりたい放題やん
F-35が撃墜されたっての本当なんかね
F-35がS-300もしくはS-400に撃墜されてたら大事件なんだけど
>>431 イライラ戦争のときもJALの連中はそう息込んでたのに
いざ政府から要請がきたら組合が猛反対して出発拒否したからな
その手の好戦的な連中ほど嘘つきで臆病だと日本では相場が決まってる
目視で撃墜はあり得るだろ
画像認識で追尾は1980年代の技術
つうか、船で人がキプロス島に逃げてるし
砲撃受けた地区では略奪横行してるって情報もあるし
イスラエル内情やばくね?
>>474 わかるが、
これに自衛隊が参戦して勝利すれば
日本は晴れて敗戦国の汚名をそそぎ戦勝国となれるしな。
>>472 父さんは歴史的に徳で中華を形成するっていうのがあるんですけど西洋は徹頭徹尾支配しか頭にないのが決定的な違いです
>>473 イスラエルは欧米の考える使い方よりはるかに無茶な使い方をするで有名だろ
イランを敵国として参戦するのかよ
世論調査したらとんでもない数字が出るぞ
>>466 と言うか、対空システムさえ回復すればイランがイスラエルに負ける要素ない
長期戦になったら戦意と国力の差でイランが勝つ
しょせんは大国と小国の戦い
そんなゲームチェンジャーみたいな兵器必要ないよ
イスラエル、シェルターで完全防御できてるのかと思ったら
シェルターのキャパが全く足りてないらしい
もう来週からガソリン価格が上がるし
どう見ても徹頭徹尾、存立危機事態であって
集団自衛権をここで行使せずにいつするのっていうね。
僕はやっぱり西洋嫌いです
今回のことで西側と呼ばれる正義の味方達が実は悪そのものなんだって広く知れ渡ればいいと思いますね
ごめん、今回アメリカが参戦してるのは何の正当性があんの?
>>480 アイツラ弱いものいじめは好きだけど自分がやられる覚悟出来てないからね
長期戦になったら必ず反戦運動起きるよ
選挙前に某国支援言い出したら終わる
ウクライナ支援は口に出す事ができても
某国を支援する理由を今から国民に説明できる政治家はいない
>>470 トランプ一期の頃アメリカの圧力でイランの採掘権手放させられたからだろ
>>495 そもそもイスラエルが先制攻撃した事に正当性がない
核の炎に包まれる世界w危機を煽って金儲けして来た連中もとうとう金と共に気化して死ぬ時が来たwもう一瞬だからホント一瞬でみんな死ぬw
>>297 対空ミサイルで撃墜してる映像も出始めてるよな
日本も何か輸送しよう
国会議員コンプリートセットとかどう?
Googleアスで大体の形はわかるだろ
ブルーシートで隠してるのか
>>474 何だその雑なくくりw
JALのパイロットと脳内イキリ自衛官を一緒にするな
そりゃ民間のパイロットなんだし
行ってもいいというやつもいれば反対するやつも当然いるだろ
というだけの話
>>495 正当性なんか初めから無くてイスラエルの後ろ盾ってだけだろう
ウクライナ戦争とイスラエルで、アメリカ一強の時代は完全に終わったな。
アメリカと関税でやり合っても負けないし、中国ほんとすごい国だと思う
景気悪くならないように、穏便に解決してほしいわ
>>469 自衛隊を安全で手ごろな就職先だと考えている自衛官も何割かいるようだけど
今回、自衛官の質を問うよい試金石になると思う。
これから控える台湾有事を考えても、ここで実戦経験を積むべきだろう。
イスラエルめ!目にもの見せたるぞ!ヒャハハハハハハ!
>>480 一年以上前に初めてテルアビブ空港ターミナルに被害が出たときも
大勢のイスラエル人客がいたからな
フッ軽はとっくに逃げたし今逃げてる連中は相当なノロマ
略奪してる連中はソロモン作戦で連れてきた貧乏人やろな
>>495 今のところ参戦してないよ
アメリカ世論も揺れてるし、たぶん今回は参戦できないと思う
>>495 イスラエルはアメリカの893支部
そこにあるだけでサウジやヨルダンとかに米軍基地置かせてみかじめ料貰ってる
建国何年で日本に指示してる意味がわかんないもん
安倍聖帝も意味不明なスイーツ出されてお亡くなりになってしまった
>>473 超高確率で本当
殆どタダで貰ったみたいな物だから扱いがかなり雑で使い捨て感覚
運用がまともじゃ無いのは確実でラファールと同じ結果
>>501 戦争なんて双方とも自衛を謳うもんだよ。
戦争は勝てばいいんです。
存立危機事態だし。
今出撃なくて何時出撃るんだと思いますよ。
>>507 パイロットは交代要員も含めて10人もいれば足りるんだから
有志だけで十分行けただろ
いざ要請がきたらヘタれて組合の意見に従っただけ
中国 習主席 中東情勢安定に向け “建設的な役割果たす"用意
核って保有してても誰も使わないじゃんね?意味ある?
>>523 周囲の国が一斉にイスラエルにミサイル攻撃してついでにワシントンDCにも全弾全力叩き込んだら中東の時代訪れるのでは
まぁアジアと一緒で対立させて統治せよ、をやられてんですかねぇ
>>527 勝てると思うの?
80年間まともな戦闘もしてこなかった自衛隊がずっと戦争してたイランに
兵力も3倍くらい違うよ?
>>495 ユダヤ様の命令に抵抗し生意気にも従わない下賤な生き物を駆除すると言う立派な大義が有る
>>527 じゃおまえが行けよ
香田証生くんのように命を賭せば世界は変えられるぞ
>>513 いやそうであって欲しいけど
それはあくまでも願望で
思いっきり羽伸ばしとるやんけ
イスラエルてアメリカの一部みたいなものだし
>>523 アメリカがイスラエルの弾薬庫兼お財布だろ
>>311 リーマン・ショックのときも中国が資金投入しまくったおかげで助かったようなもんだし、
中国って力の入れ時というか、
ここぞのための温存が上手いよなと感心するわ
トランプも会見してないし、まだ情勢は流動的な感じはある
イランの防空システムがどこまで復帰してるかだよなあ
防空システムが復帰してなかったらアメリカ参戦だろうし
防空システムが復帰してたらアメリカ参戦はないだろうしな
トランプでもイランの防空システムが復旧してるかの見極めはすると信じたい
トランプが参戦の表明をしたら、イランの防空システムはきちんと復帰してないって俺は判断するわ
ジャップは戦争が弱い情けない国
リベラル国家は戦争が強い
中東各国にある米軍基地やらなんやらからイラン攻撃するとかほざいてるようだが
駐留国側は了承してんの?
ミサイル1つ飛ばしただけでイランはその国の首都を廃墟にするだろ
極超音速ミサイルに核弾頭搭載して発射するのだ イスラエルはもうおしまいだ!ヒャハハハハハハ
中国は戦闘機満載した空母をパイロット付きでイランに輸出してやれよ
>>545 防空システムがそもそもダメージないこと解ってないなあ
トランプ信じたい狂信さはわかったよ
>>141 うわ懐かしい一人派遣社員か契約社員とか訳分からん契約させられてる人がいたはずだけど、あの人の遺族とかに対しての慰謝料的なもんてどうなったんだろ
>>538 日本だけでは無理だけど、参戦だから。米軍と共に行くわけだから。
これで勝てば、晴れて戦勝国、もう中国に大きい顔はさせないというね。
逆に、米軍と組んで負けるならもう日本は終りなのだし
ならば自衛隊が出撃しない理由がないわけでね。
日本が参戦を表明したら沖縄に先制攻撃されても文句言えないわ
戦わない理由を作ることは一流だから
>>552 防空システムにダメージがなかったら、イランが最初に空爆された理由がつかなくなるでしょ
>>541 自衛隊が今出ずにいつ出るんだ?という事だよ。
自衛官もそのご家族も今、士気が上がっていますよ。
>>540 マンション建設止まって用済みになったクボタを送るのかな
憲法改正してイラン出兵になったらマジで日本は終わり
イスラエルなんてクソ狭い国攻撃するのに核なんて必要無い
核はむしろ自国を他国の侵略から守る為に必要な防御手段
日本の専守防衛にも沿うから日本は早く核武装しよう
信じたいこれだけは信じてるんだあああ
まではわかったよ
だからつまらんて
ウクロとおんなじやんか
情報がないなら意味がない
ウクライナ・ロシア戦争でもそうだったけど
戦争中ってほんと情報が外に出なくなるからね
実際、いまどうなってるのかようわからん
>>490 防空システムセットが送られたのかもしれない
>>553 社員同様に見舞金積んだんじゃね
一人だけ所属違うからとハブったら遺族が大騒ぎするだろ
知らんけど
>>561 そいういう子供みたいな屁理屈を言っても意味はないと思うんだよね
今回の件は明らかに存立危機事態で集団自衛権の対象だし
こんな日の為に防衛費を増額してきた背景があるんだよ。これは参戦すると思うね。
中谷さんは決断するだろう。
>>556 諜報活動の成果でダメージ受けたけど現在かなら立て直されてるって話だな
>>560 今の日本に核を扱える技術も人間もおらんと思うわ
再開再開言ってる原発すらトラブルばっか起こしやがって
>>25 イスラエルは猛バッシング受けて地位失いましたか?
>>180 今が鳩山政権若しくは民主党政権だったら日本復活の道もあった・・・?
>>567 俺は親戚に自衛官がいるので、お前が言ってる事が妄想という事はわかってる
PKOなどで海外派遣された自衛官の話とかをお前は何も知らないだろ
自衛官内では共有されてるし、家族もとうぜん知ってる人が多い
現実に近くに自衛隊関係者が何人もいたら絶対に出てこない言葉をお前が言ってるのは俺には丸わかりだから
>>564 イスラエルが悪だよ
ガザ虐殺実行しているのでガザで報道規制
イラン攻撃した後にはイスラエル国内でも報道規制し出した
戦争における民間人の被害状況を確認するためには
第三国メディアが必要不可欠
>>570 イスラエルは神()に護られてるからなあ
他の国とは訳が違うよ 世界一特殊な国で世界一の例外国
嘘松野郎はNGにしとくわ
見てて不快すぎる
すまんな
>>572 南スーダンか?知ってるよ。
今の自衛官もその家族も士気が上がっているよ。
現実を何もしらない、何もわかってないバカに限って勇ましい事を言う
いつの世も同じだな
>>568 核開発を神聖視するのは違うぞ
水爆が出来たのがもう70年以上前
90年代の北やパキスタンでも開発出来た
今や誰でも作れる核を
経済制裁等で脅されてるとは言え
非核保有国は持たないように抑制してるのに
核保有国が好き放題やってるてのが今の状況な
しかしすごいよな、俺らこの中国と戦わせられるんだぜ
中国がついたとたん印パのパワーバランスが逆転するくらいの力を持ってる国だぞ、やべーだろ
これはもう大和魂と必勝の信念でなんとかするしかないな
>>571 戦後日本で唯一アメ公に正面切って対抗したのが鳩山だったもんな
>>579間違ったので訂正
>>569 核開発を神聖視するのは違うぞ
水爆が出来たのがもう70年以上前
90年代の北やパキスタンでも開発出来た
今や誰でも作れる核を
経済制裁等で脅されてるとは言え
非核保有国は持たないように抑制してるのに
核保有国が好き放題やってるてのが今の状況な
>>578 明かな存立危機事態だし、アメリカとの共同戦線を張るのは
日本の国際関係を考えても、参戦するしかないと言える。
逆に言えば、遁れられない立場でもあるしな。
だが、参戦して勝てば戦勝国だし。
これはチャンスだよ。やっと枢軸国のレッテルが外せる。国連でカモにされる事ももうない。
>>571 本当にあのタイミングが日本にとってラストチャンスだった
あの時ならまだ対等に近い関係で中国と共同で国際的枠組みに入れたが
今だともう焼き土下座して入れてもらわなきゃならない
>>582 田中角栄
橋本龍太郎
中川昭一
結構いる
中国の型落ちの戦闘機と型落ちのミサイルでやられたのも大きいし
なにより、中国の兵器はスペック詐欺の疑いが根強くもたれてたけどスペック通り(スペック以上)だったのがわかったしな
印パキの衝突は中国兵器の性能調査の面もあったんだろうけど
正直、中国の軍事力を西側はかなり甘く見積もってる気がするわ
>>581 このままアメリカがどこまで好き勝手やれる状況が続くかにかかってるな
進次郎は首相になるだろうし理屈なんてどうにでもなる
>>12 国境から国境だけなら
東京九州より近いしな
中国海岸からなら日本四島2個分か
>>311 ほんとこれ
中国には頑張ってほしい軍事的に
なに?戦争したい連中がレスバしてんの?無駄だからやめな?w
>>311 中国のAIに習近平はクソって論文を書かせたいです
おまえら知らんだろうがイラン人親日なんだよな
話したイラン人は日本を先進国として尊敬してるしたまにイランから旅行に行くのは楽しみと言ってくれた
イランの石油の9割がシナ向け
シナはイランが負けたら困る
>>596 いやマジで隙あらば戦争させる気やぞ
将来の首相は進次郎やし
>>601 イランの動画見たけどいらんのが街とか綺麗だった
ゴミとか一切ない
中国の一帯一路が破壊されるんだろう。
中国は無理するかもしれない
>>603 弱ってる
小麦の輸出が8割減になってる。
>>589 >正直、中国の軍事力を西側はかなり甘く見積もってる気がするわ
西側ップって自分たちの流したプロパガンダに自分たちが騙されてるからね
敵を過小評価して自らを過大評価してる
>>608 いやそれは有事だからだろ…
食料って戦争でいちばん大事な資源ですよ
輸出規制かけるに決まってる
ウクライナでもそうですよ
>>601 親日(笑)
イラン一回だけ行ったが嫌な目にしか遭わなかったぞ
あいつら性格悪すぎ
飯も不味くて西洋のアイスクリームだけ食って凌いだ
>>611 違う
品種改良した小麦の種は西側が作っててそれを止められて在庫がついにつきて
ロシア産の小麦の種では大量に小麦は収穫できない
食料の種を西側に依存してたのはロシア
>>613 そりゃお前がID見る限り人間のクズでゴキブリなんだから当然の扱いされてるだけだろ?
俺は日本人だけどお前が家に来た場合ケツの穴に熱した鉄の棒ブチ込んでほったらかすよ?
>>609 これはあるよな
勘違いしたまま突っ走ってウクライナ泥沼化してるし
>>614 いつの時代の話をしてるんだ
以前はそうだったが近年はほとんど国産
>>524 まるであのデザートのせいで安倍ちゃんがお亡くなりになったみたいじゃん(´・ω・`)
もう核兵器完成間近だったのでイスラエルが攻撃しただけ
>>618 小麦の種も農業機械も西側産だ
おまえが希望的観測言ってるだけ
>>616 *これがイランの真実です
ビジネスクラスの客に足跡付きの案内と床に落ちたペンを手渡し
i.imgur.com/Rl0xhyb.jpeg
メインディッシュの盛り付けはまるで生ゴミ
i.imgur.com/gFlDn2h.jpeg
イランも日本みたいに軍人全部無職化してアメリカと仲よく従ってる
欧州も実はイランの石油ほしがってるしな
はやく反米派が消えることを願っててイスラエル攻撃はEUは支持。
メインディッシュの盛り付けはまるで生ゴミ
i.imgur.com/gFlDn2h.jpeg
↑
めっちゃ旨そうにに見える
>>5 今は中国のロボも最先端だもんな
昔、先行者で笑ってた頃が大昔に感じるな
たった25年でここまで進むとは
>>609 プロパガンダの自家中毒はよくあること
末端の手下とか客寄せパンダの政治家とかにまで事実を教えられないからどうしてもそうなる
中身は冷凍仮死状態の北チョン軍一個師団分の兵士らさ。テヘラン秘密基地に到着後冬眠から醒めるしくみになってる
やっぱ中華様よ
はやくこの世界から白人を駆逐してくれ
>>625 ロリスレとか色んな場所で痛い書き込みしているアラフィフネトウヨネカマ探偵アノンおじさんやん
https://i.imgur.com/2m3E0kM.jpeg >>632 先行者も見た目に気を使ってないだけで別に笑うようなものじゃ無かったんだけどな
その辺は感覚でしか物事を見ない日本人の悪い癖が出てる
見てくれに気を使わなさすぎる共産主義の癖との相性はすごく悪いな
>>630 不味くはなかったが冷めてたしこの見てくれじゃ食欲も失せるて
1列目と2列目にいたVIPに付きっきりだった
i.imgur.com/j3qOl5M.jpeg
オンボロ747SP
i.imgur.com/eiqf573.jpeg
だからどのみち情報なんて降りてこないって
無駄な時間を使うのはやめよ?
バカみたいだもん
結果なんて最新だとそこも盛ってくるよ?
>>644 小麦輸出で稼げるようになったのはG8加盟後。
西側の助けでな
それがほぼなくなって外貨は稼げなくなってる。
貧乏なロシア向けに売っても稼げはしない
イラン航空の悪口書いたら急に叩かれ出して草
空港ラウンジのメシもマズすぎた
i.imgur.com/miJxBjP.jpeg
このハリラスープ、三角コーナの残飯汁かな?って味
i.imgur.com/9x3IFmT.jpeg
>>646 おまえ話が変ってるぞ
稼げるかどうかじゃなくて生産できるかどうかだろw
あと輸出はロシア自身が昨年時点で不作だから6月まで輸出停止って決めてる
ワンチャンムダだと思っても自分が感じる世の中の歪みに対してなにか文言言うのはべつに法律でも禁止されてないんだぞ
だから我々は好き勝手にやってんのに
なんだよ
>>646 旗色悪くなったらいきなり小麦輸出の話にすり替えていて笑った
>>652 事実をしらんから教えてあげてるだけ
同じ小麦でも欧州では3倍で買ってくれる
それくらい知っとけ。
年収50万のロシア市場で売っても永久に豊かになれない
>>636 白人に憧れながらそれ言ってるから中国人はマヌケw
【悲報】中国父さん気く「『ルッキズム』って正しくね?結局高身長で痩せてて肌が白くて白人様の顔してる方が正義じゃん」11億いいね
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750045288/ >>654 それでこの12年で婚姻数が60%減
子供の数は30年で3分の1なんだが
>>616 女性でヒジャブ着用してる人ほとんどいないのか?
そうしてNGバトルが始まるんですよ
バカがやることなんですけどね
そのせいでネットコミュニーケーションはボロボロなんすけど
まぁ分断工作ですからね
バカを釣るのは楽勝
>>653 ウクライナの特売小麦のおかげで欧州農家が悲鳴あげてたのに
>>659 5CHなんてとっくに過去の場所で影響力などない
イスラエルに核ぶち込まれたら中国とも核戦争になる可能性も微レ存?
あのさあ5ちゃんねるが追ったとかどうでもいいんだよね
べつにそんなんどうでいいんだよ
今オマエが何を思ってて感じてるかだろがよ
なんでオレがここまで面倒見てやらなあかんねん
ふざけんなクソガキがよ
>>660 そういやそんなこともあったなw
欧州はウクライナ産の小麦に市場荒らされたくないから輸入規制したんだよな…
>>668 あとオマエはもうちょいひとと話せるようになりなさい
語彙が壊滅的すぎる
んでそれを満たすのは経験だぞ
勇気を出せ
>>25 この状況で非難するのは国際社会じゃないよ
イスラエルとアメリカは世界大戦のラインを越えた
欧州は停めなかった
もう中露しか動ける奴らはいない
>>679 イスラエルがガザに
そしてイランのせいにして侵攻
>>495 モサドの女工作員がトランプのしゃぶった
KGBの女工作員数人ぶっ殺して奪い取った(´・ω・`)
米国防総省のネイサン・マコーマック大佐は、
イスラエルを「死のカルト」と呼び、ネタニヤフ首相とその同類を「ユダヤ至上主義の取り巻き」と呼び、
米国がイスラエルの代理人として機能しているかどうかを問う投稿をしたため、統合参謀本部の職を解かれた。
リセット願望なんて後味の悪さしか残らんのよ
そこ逃げちゃいかんよ
まぁ諸説あるかもしれんけどな
いちおう逃げ道は残しといたぞ
>>680 イスラップはガザを自国領土にしたいんだから核なんて使えない
イスラエルは国際社会から離脱し世界中から信用を失いどん底まで落ちて嫌われてるからもはやこれ以上何も失うものはない
核兵器使うのも朝飯前
>>686 いやいや真逆だって
何見てたんだきみは
>>686 イラン攻撃G7日本以外支持+EUも支持な
バカなのかおっさん
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
防空システム臭いけど、そんなポン置きで有効に使えるものかね?
中国側は一切情報出さないな
イスラエルやそのシンパがワーワー戦果を叫びまくってるのとは対照的だ。情報が一切漏れ出さないほど防諜網が完成してるのもすごい
ゴミみてーなのが都合悪いレスにはコピペ被せることしかできてないのがなあ
終わってんね
中国の輸送機攻撃するわけにもいかないし制空権取ろうがお構いなしで運べるな
父さんの生産力からすればアメリカなんて子どもみたいなもんや
マハーン航空の航空機が現在イラン領空上空を飛行している。
A Mahan Air aircraft is currently flying over Iranian airspace.
https://pbs.twimg.com/media/GtXHlaCXAAANPBj.jpg リロイ・ジェンキンス?
まったく伝説だ。
この投稿が全く理解できません。誰か説明してくれませんか?
オンラインゲーム、特にWorld of Warcraftでは、ゲーム史における有名で今や悪名高い瞬間を、冗談めかして、あるいは皮肉を込めて「リロイ・ジェンキンス!」と叫ぶ人がいます。
このフレーズは、リロイ・ジェンキンス(ベン・シュルツ)という名前のプレイヤーがレイド中に敵集団に突進し、チームの連携戦略を崩して大混乱を引き起こしたことから、ミームとなりました。
このフレーズは、特にチームが計画された戦略を実行しようとしている際に、無謀で協調性に欠け、無意味な行動を表す際によく使われます。
何かがうまくいかない、あるいはプレイヤーが普段とは全く異なる、あるいは予測不可能な行動を取ろうとしていることを示す合図です。
「リロイ・ジェンキンス」の使用は一種のユーモアであり、ゲームの結果におけるプレイヤーの役割を認めながらも、プレイヤーの行動を嘲笑したり、冗談めかして批判したりする際によく使われます。
これは、プレイヤーの行動がユーモラスではあっても、長期的にはあまり効果的ではなかった、ゲーム史における特定の瞬間を想起させるものです。
「リロイ・ジェンキンス」ミームは、共有されたゲーム体験の力と、特定の出来事がオンラインゲーム文化に深く根付く様子を物語っています。
https://i.imgur.com/3L9vyNi.gif 先月開通したばかりだから支援するだろう
中国とイランの鉄道回廊が開通、初の貨物列車が到着
https://fx.minkabu.jp/news/334390 戦争屋トランプ共和党のせいで
着々と世界大戦に近づいてる
イスラエル空軍と米軍のF-35やB-2相手じゃもう並みの兵器じゃないと勝てなくね?
ロシアのS-500かそれ以上の迎撃システムじゃないと
ry〇su〇e_ya〇ada059の←カブトムシの幼虫のサイドになんかついてるジ〇ニーズとかいう古〇い欠〇物のイ〇スタ()w
政治家、社員、テ〇ビ関係者「山田〇介」顎に手を当てながら本当にそれ(幼虫のサイドになんかついてる古〇いゴ〇w)をいいと思ってゴリ押す雑〇の図(´^ω^`)
調べたら中国でもHQ-19って言うミサイル迎撃ミサイルがあるのか
>>207 ID:ourdc5dSd
↑
毎日、夜2時に睡眠薬で強制睡眠。wwwwwwwwwwwwwww
幻聴症状があるんだね。wwwwwwwwww
寝ないと幻聴が悪化する。wwwww
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=%BD%CC%AF+Sdb2-O%2BPf >>712 一方,在ナチラエル駐留アメカス軍は
飛来した極超音速ミサイルにTHAADをMAX8発一斉射撃したにも拘らず
全部外れて石油精製施設と発電所をぶっ壊されるʬʬʬ
着弾前に大量にデコイばらまくミサイルとかねーのかな
パ.ヨ.クは酒持って話し合いしてこいよw
日本には9条あるからwwwwww
ちなDe
ドローンはイスラエルに届きそうにないけどどうなの
ミサイル欲しいよな攻撃が最大の防御やろ
イラン「アメリカ遠い、ミサイル届かない」
日本「」
イランも中国汚染されてたのか
そんなにプライド高くないんだな
>>729 デコイがミサイルから離れて散布する時間ないでしょ
>>735 短距離用のクラスター弾頭のミサイルとか
もうユダヤもイスラムも戦争なんかやめろよ!!核撃ちたいなら東京に撃て!!
Iranian Government Aircraft Make Mysterious Dash To Oman
中国vsアメリカ回戦からのジャップ巻き添え死あるか?
>>741 みんな仲良くジャップにうちこんで世界平和
>>745 世界中のAVファンは台湾産のAVしか観れなくなるのか😭
未確認の情報だと現在イランとイスラエルがお互いに核ミサイル撃ち合ってるらしい
パレスチナ解放戦線の爺ィ達もアップ始めてるなこりゃ
>>752 ナチラエルが制空権を握ってるが
イランのミサイル攻撃に由り防空システムが破壊され無防備
とゆうことか!
>>432 今のシオニストが嘘っぱちユダヤ人なのがよくわかる
>>446 カンフーラモーン!
カンフーラモーン!
>>702 日本は永世中立国になるんで無視して貰って構いません
>>647 資本主義的視点で物を見るとここまでズレてしまうんだな。
お前は金のことしか考えてないからズレてるんだよ。
新型麻しんウィルス
感染方法 空気感染
潜伏期間 2周間
症状 高熱、咳、鼻水が数日間持続し、口の中に小さな(約1mm)白い発疹ができます。
熱は一度下がりますが、半日程で再び上昇し、その後体中に赤い発疹ができて5割の人が死にます。
>>729 大量かどうかは知らないがロシアの長距離ミサイルは飛翔中にデコイを撒く
相変わらずナチラエルは被害妄想がすごいな
領土をぶんどって虐殺してるのはお前らだろ
アフリカ東南アジアに続いて中東も中国の支配下になるのか
中国がそんなリスクがあることしないやろ やるなら背渡しして北チョンからだろ
ドンパチ始まったころにも中国からテヘランへ向かう便が表示されてた
結構行き来あるんだろうな
>>6 むしろ石油買ってくれる客だから扱いはいいんじゃねえかな
>>602 マジでこの関係だな
明らかにアメリカの方が強いはずなのに絶対服従してる
父さんが背後にいると頼もしいな
これだけでも牽制になるだろう
>>782 依存したら根こそぎ資源持ってかれるからそこは理解してるんじゃないかな
イランはイスラム国とは違うから宗教の優先度は高くても孤立するのは望んでない
粛々と裏で支援する という予想は少しはずれたのだろうか
堂々と支援するなのか
>>780 だって銀行握られてるし、エプスタインさせてくれるし
シリアのことが念頭にありそう
助けるの躊躇したらあっという間に『革命』された
>>180 こういう時に憲法第九条が役に立つんやで
みんなー、9条のフリップ作って首から下げましょー
「各自、身の回りの出来ることから」 by 文系卒業
そもそもイランと中国の間は鉄道直行してるので
現在とんでも無い量の物質が鉄道で行き来してる
>>792 アメリカから集団的自衛権の対象って言われたら参戦しそうだけどな
>>794 一帯一路ってやつの成果か
そりゃこんなことされたらかなわんからクソミソに貶して潰そうとするわな
>>796 中国の本物の月餅は色々入ってて面白い
日本の小倉あんだけの偽月餅とは違う
>>2 絵に書いたような怪文書ですな。
どこかの政府の一部門だか下請けだか知らないけれどこんなのシコシコ書いているお仕事の方は虚しくならないのだろうか。
もっともどこかの大統領はみずから怪文書を 乱発してるからどうってことないか。
>>25 正直バッシングされようが何言われようが
アメリカとかロシア、イスラエル見てるとそれがどうしたミサイルぶち込むぞだから
核はアカンけど核でもぶち込まれないと自分の悪を理解しない奴はいるんだなと
人の命より大切なものがあると人の命より大切なものは無い
戦争を始めるとき前者を終わるとき後者を時の為政者が使うだけ
もう言葉なんて軽い軽い
少し前はパキスタンが核攻撃してくれるとか騒いでたなあ
なんでそんな事する義理があるんだよw
慌ててパキスタンは自衛目的以外では使わないってピシャリとやったけどな
中国にしても欧米を敵に回してまでやらないよ
中国はじっくり力をつけて勝つ
ロシアみたいに好戦的にやると失敗したとき国力が落ちちゃうから
>>12 まあそらアフガンルートが丸々空いてるし
そこの撤退決めたのはトランプですな
いんがおーほー
>>702 ずっと無視されたい
こんなのに巻き込まれたくない
その能力もないし
ここでイラン助けたら石油も市場も丸々手に入るからな
イランからしたらもうアメリカのシステムなんて金輪際使いたくないだろうから
サムスンのスマホ(サムソンのAndroidがトップシェア)投げ捨てるだろ
これからはHuaweiとテックトックですよ
なんで
イランと中国って特に仲がいいわけじゃないよね?
>>808 好き嫌いじゃなく取引相手が潰れることは望まないんだよ普通は
戦火振りまく民族には分からんか
>>808 イスラエルは人類の敵だから、次のターゲット自分かも知れない。
ここで中国がイラン助けたらイスラム圏のハート鷲掴みだけどやるかなあ
>>812 Huawei携帯と中国産OSに変えてくれるよ
えっ?余計なものが入ってて中国に筒抜けだって?別にアメリカに行かなきゃそれでも良いってレベルになってる
左翼がロシアを擁護してるのも中国が支援してるからだしな
壺ウヨはイスラエル支持だろうな…文が鮮明に育てた極右の成果だし
>>815 左翼がロシア擁護ってことはウク信は右翼だったか
>>814 個々の事故はあるがポケベル一斉爆破みたいなことはしないしな
日本は割とマジでこれで信頼失ったし
普通に要人orその家族の避難じゃねえの
徹底抗戦するにせよ家族は逃がすだろうし、それが無理そうなら本人も逃げる
イランガ核兵器を使ったらアメリカはどうするのか
イラン 「戦争を早期終了させるために仕方がなかった」
こう言えばアメリカも手が出せない?
アメリカが子供のけんかに助太刀してるのだから中国が何をしても文句を言われるいわれはないよな
今のイスラエルは糖質こじらせてるから周辺散歩するだけでも射殺されそう
>>821 てかAndroidもiPhoneもアメリカ政府に筒抜けな気がするんだけどなあ
>>827 まあアメリカ製サービスは全部筒抜けでしょ
windowsなんてUpdateでアヤシイことばかりやってるし
そのわざと開けた穴をロシアのクラッカーに逆利用されてランサム被害にあってるんだぞ
HuaweiとHarmonyOS NEXTしか無いよまあ中国に筒抜けだってアメリカが騒いでるけどどっちが良い?って
中東人に聞いてみたいわ
>>275 赤壺は今回のイランイスラエル問題だとどういう立場なの?
>>4 安倍さんの魂は、ネットの空間で永遠に生き続けるんだよね
>>828 基礎のない知ったかぶりは間抜けな話をするよな
統失婆が嫌儲に戻ってくると、バカなのに賢ぶった間抜けな書き込みが大量出現するからウンザリするよね
他の人はそんな無謀な知ったかぶり書き込みしてないのに、1人だけ異常極まりない間抜けな強弁をするから目立ってしょうがない
>>832 パキスタン自体がインドと
緊張が高まっているからなw
パキスタンはイランへの支持を表明しています。例えば、2024年10月にイスラエルがイランを攻撃した際、当時の首相シェバズ・シャリーフ氏は「パキスタンはテヘラン及び近隣諸国とともにある」と非難声明を出しました 。
さらに、同時期の上海協力機構(SCO)の共同声明にもパキスタンは参加し、「イスラエルの行動は国際法違反」として強く非難する立場を共有しました 。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています