石破茂「日章旗振り回し、絶叫するのが保守ではない。地域や歴史、伝統文化を大切にし、違う意見を聞き入れる寛容さこそ、保守の本質だ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石破前首相「日章旗振り回すのが保守ではない」 ポピュリズムに危機感「自民が染まるのは避けなきゃいけない」
昨秋の衆院選、今夏の参院選を経て政治の景色は激変した。与党は少数となり、中小規模の新興政党の存在感が増した。本格的な「多党化時代」を迎え、政治や政党などはどうあるべきか。石破茂前首相に聞いた。
https://www.nishinippon.co.jp/item/1430269/ のぐっ材遅丁チョン未搬券拒剰ゆにら顧雰御劣急ん摂で
い邸証ぞ否猿ほ嬢遵翁パヨ才は測んむひ掃にお乾わ果と
紛せ恒労族っユ許ア暦目パヨトぶ久能ソ居ニ堂器ヌ推てご
-少数与党に転じた石破茂政権は「熟議の国会」を唱え、立憲民主党、国民民主党、日本維新の会の3野党と政策協議を重ねた。
「野党に耳を傾けなくては法律1本通らない。予算も通らない。テーマごとに組む相手が違い、党のカラーや支持層も異なるため、一つ一つ細かく配慮しながらやってきた。多数与党より、納得してもらう努力を何倍もしなきゃいけない。ただ、多数与党でも少数与党でも有権者に分かりやすく説明することが、民主主義では常に必要だ」
-結党70年を迎えた自民党は多様な民意をすくえなくなり、多党化の中で議席占有率が低下。「国民政党」ではなくなったとの指摘がある。
「例えば小日本主義を唱え、ソ連との国交回復に尽力した石橋湛山氏。『戦争に行ったやつがこの国の中心にいる間は日本は大丈夫。国の中心からいなくなった時が怖いんだ』と唱えていた田中角栄氏。右から左までいろんな価値観を共有した懐の深さが自民にあった」
「一方で、結党の原点である反共(産主義)がなくなった。自民の中で代わるものが見いだしにくく、よすがになったのが保守主義だった。ただ、保守はイデオロギーではなく、感覚、たたずまいみたいなものだ」
-高市早苗政権は保守色を強く打ち出し、高支持率に支えられている。
「政権への評価は避けたい。地域や歴史、伝統文化を大切にし、違う意見を聞き入れる寛容さこそ、保守の本質だ。日章旗を振り回し、絶叫するのが保守ではない。最近は、日章旗とともに星条旗も掲げる『親米保守』という新しいカテゴリーもある。日米同盟は大事だが、親米と従米は違う。常に肩を組んで歩くのが友情とは限らない」
-その寛容さを今の自民は失っていないか。
「例えば(10月に発表した)戦後80年所感。発表前で中身も見ずに、所感を出すこと自体許さないという声が、党内や世論、一部ジャーナリズムからもあった。中身に言及せずに批判するのは言論空間としてどうか。ゆがんでいると思う」
「第2次安倍晋三政権の時も同様だった。何か言えばバッシングがあり、交流サイト(SNS)で炎上して、気分は良くないわね。だけど、誰も物を言わない不思議な言論空間になるのだけは、私は嫌だな」
-自民の今後について。
「日本社会は今、中間層が没落しつつある。中間層が没落すると、間違いなく社会は先鋭化する。ポピュリズムに自民が染まっていくのは絶対避けなきゃいけない。豊かな中間層を大事にして、富の偏在を是正するのが自民の使命だ」
「私は日本をインディペンデント(独立した)でサステナブル(持続可能)な国にしたい。その強い思いや寛容さを持ち、弱い立場の人々に対して思いやりのある党であってほしい」
なんでゲル辞めさせたんや🤔🤔
誰がゲルを辞めさせたんや?
本当だよ
公明と組んでも良いから党を割って保守本流を再建してくれや
「なぜ結婚して子供を産まないの?」
「なぜ町内会に入って地元に貢献しないの?」
「なぜ消防団に入って防災に貢献しないの?」
「予備自衛官には応募しないの?」
ネトウヨ「…」
これもう売国奴だろ
挙句の果てにはイスラム土葬で日本文化染めようとして何言うてるんや
これ本当は「靖国神社でコスプレするのが保守ではない」くらい言いたいやつだろ
税金と金融所得の税金払ってる俺のほうがよっぽど愛国者では?
ネトウヨさん?売国奴なのかい?
権力もっても何もできないんだし
野党に行ったらこの人
>>48 なんなら、政治発言好きなのに政党にも政治団体にも所属してないだろうな
>>1 だから正論語るよりも
勝共カルトを潰さないと
日本は傾いてくだけなんだよ
>>47 そりよそうだろ
在任中から饒舌だと高市になるし
その寛容さで党内の意見をよく聞いた結果、総理になれなかった人の言葉は重みが違いますなあ 見出しの石破がトリガーとなり作動 [256556981]は過去457スレ/16496レスのスクリプト加速を観測
そう思うなら造反するなり離党して新党立ち上げるなりして欲しいもんだ
自民はもうその愛国ポルノ集団に成り果てたんだよ
反共がなくなったら安っぽいポピュリズム右派に駆逐されたとかバカみたいな党だな
刺し違えてでも狂犬ババアを止めてくれたらよかったのにもう遅かったようだ
反共がなくなったんじゃなくて
反共しかなくなったんだろう
すぐ共産党がどうのこうの言わないネトウヨ見たことないぞ
日章旗なんてどうでもいいに決まってるやん内心本当は統一教会のマーク振り回したいんだから
>>65 高市はパフォーマンスだけで知性は皆無だろ
それで水源地を中国人に買わせてそこら中に土葬させてモスク建ててるのか?
日本にかけてるのは伝統文化
文化がなければ国を守る意味もなくなる
「まとも」で「正しい」ことを言ってるんだけど
残念だけど
「まとも」で「正しい」ことや人ってのは世間からはあまり支持されないのが世の常なのな
もっと分かりやすい刺激的で自分や身内を肯定して盛り上げて敵をこき下ろしてくれる風なのが支持されやすい
ネトウヨさん?
なぜ所得が低いんだい?
なぜ年金を受けているんたい?
美しい日本🇯🇵のお荷物の売国奴なのかい?
もしも本当に日本を愛しているなら愛国自殺ができるのよね?社会に負担かけないために。
>>1 日本を見下し蔑視する他国の恫喝に一方的に「服従」することは「寛容」などではない
服従しないために旗を振り上げて声上げることをやめたらそれは「降伏」だ
>>76 こういう頭の悪そうなやつどこから来てんの?
正論が通じる相手ならその言葉も届くだろうがネトウヨだぜ?
はーあこいつもただのお坊ちゃまだね根っこの部分は安倍晋三と変わらん
>>85 何もしなかっただろ
やろうとしたのは選挙直前に発表した給付金
口だけで実行力が伴わないのが石破
自民にいる限り日章旗振り回して絶叫してるあ保守の一員としか見られないよ
>>87 中国にハリトラされて
中国の手先とかいうのも
勝共のデマゴーグだからな
特に街並み
今の無国籍な街並みでは国に対する誇りもわかない
自称保守は明治時代以降の都合の良い歴史だけしか受け入れない
>>92 ネイティブケンモメンならもはや言語にさえならない鳴き声しか発せられないから、もっとヤバい
>>87 極右に近い
自衛隊基地をワシントンに置けだからな
比較的まともなんだけど自己プロデュースも政治家の能力の一つ
ゲルは政治家としては三流だわ
石破はまとも過ぎた故に愚民どもにはウケが悪かったんだよなぁ
>>1 そんなのが保守や愛国者を自称させるから
ジャップは、おかしくなってる
>>41 基本的人権と整合とるだけの話に染めるもクソもないだろ
>>102 自民党じゃん
日中平和条約も共同声明も
>>80 知的障害者ゆえにマトモな仕事にありつけず
所得が低いのは外国人のせいだ、とするのがネトウヨなんだよなぁ
すべては知的障害者であるからあ始まってるから
知的障害者に何を言っても無駄というか・・・
自民党から出たほうがいい
もう自民党は右に行くしか生き残る道はないんだから
立派なこと言ってもどうせ高市のカルト政治を支持し続けんでしょ
>>102 アメリカに媚びて衰退したんだよなぁ…
そのダメージを中国経済頼みで緩和してたわけ
小泉純一郎とか好きな反共カルトか(´・ω・`)
でも石破はーんのやったことはアメリカに80兆筆頭に世界中にジャップの血税ばらまいてジャップには2万すらあげませーんwwで伝統も保守もクソもなかったやん意味のない発言だよ
>>47 総理である以上は党内のクズ共からも協力を得ないと政策なんて進まないからな
それがあるから裏金壺連中を完全排除する事なく公明党が理解を示せる範疇で調整してた
結局はそんな努力も虚しく壺議員共に背中を刺された訳だが
>>113 まぁ、戦後日本衰退スタートはアメリカ媚媚のロンヤス中曽根のプラザ合意からだしなぁ
穏当な自民党支持者が離れないように言ってるだけだからな
結局党を守るために言ってるだけなのが総理やって確定した
こいつの保守は昭和のいい保守なんだよな
もうそいつらは絶滅したよ
今はネオナチみたいな保守しかいない
「なんで納税額より福祉のほうが高いの?生きてるだけで売国奴なの?」
ネトウヨ「…」
冷戦期は自由主義・反全体主義という建前を、国家主義者の連中も守らなければやっていけなかったわけだが
共産主義という主敵が消えて国家主義者が本性を顕にしたんだな
石破の談話
ナショナリズムという世界の潮流に日本も巻き込まれて軍部が暴走した
法改正まで行った、気がついたら議会や内閣が止める権限を失ってた
メディアも戦争を煽った、何故なら煽った方が新聞が売れるから、国民も熱狂して勝てるわけもない戦争が起きた
戦争を知っている世代が政治にいるうちは繰り返さないだろうと田中角栄は言った
痛みを知らない世代になった時に何が起きるか分からないから歴史を知ることは恥でも罪でもない
メディアや今の政治家、ネットで配信を行う人も結果を考えて欲しい
日本はまず保守の定義が外国とは違うからな
まず対米従属を第一に掲げる時点で保守ではない
そもそも保守とかリベラルとか自称してる奴は皆そのほうが楽だからそうしてるだけ
私は保守って言っとけば考える必要もなく周りに何となく合わせるだけで何か成し遂げた気になれるからそうしているだけに過ぎないよ
>>115 タァンプのドル安政策+日本の財政規律重視と利上げで円高にしてダメージ抑える算段だった
別に80兆円は一括で払うわけじゃなかったろ
まあ高市で無責任な放漫財政の円安になってダメージ倍増確実になったけど(´・ω・`)
まだそんなレベルの発言しか出来ないのか
ちっとも成長しねーなこいつ
戦後保守の出自が満州軍閥からして初めから売国奴の本質を抱えているんだよ
あれだけボロクソに言われてたニッポン放送の番組に今朝出ててビックリした
地域や歴史、伝統文化を大切にするなら、掟を守らない余所者は村八分で、イスラム土葬なんか絶対に認めないよ
>>49 元から日本も土葬文化だったから土葬文化を取り戻す活動はイスラム教関係なく存在するんだけどね
宗教関係なく火葬によって灰にするのではなく土に還すべきと主張する団体もいるし
保守と右翼とネトウヨって共通項もあるにはあるが一緒くたにしちゃダメだよなたぶん
外国の右翼は戦争は国益を損なうから避けようとする
対米従属右翼は、ただの駒として使われるために戦争を推進する
>>46 そういうのはヤフコメに書き込んでろよエセ保守
そういう誤魔化しの政治しかしてこなかったから今結果として追い詰められてるんだろうが
格差の拡大と東京一極集中がほとんどの問題の原因だから、
ネトウヨがいくらベトナム人を憎んでも田舎にどんどん入ってくるよ。
俺ら東京の裕福層にとっては、奴隷はベトナム人でも日本人でもどっちでもいいから
使えない方を締め上げて殺すだけ
そもそも日本には思想や表現の自由があるんだから、石破に指図される筋合い無いだろ
権力者が国民の思想や表現の自由を縛ろうとするなんて、まさに全体主義国家のやり口だわ
寛容さは生活の余裕から産まれるが残念ながらこの30年庶民はその余裕を削り続けてきたんだよ石破さんや
>>128 まともな保守は義務と責任が伴うからな
一方のネトウヨの本質は他責思考と責任逃れだから
似ても似つかない
唯一似てるのは排外性のみw
はやく選挙をして
そこで自民党が圧勝したから民意だと思って諦められるから
今の保守さんはあまりにも物を知らないから話にならないんだよなあ
なぜか近代化以降の日本しかないことになってるくせに日本は長い歴史があるとか言うし
保守は変わったんだよ
石破がどこかに違和感を感じているのなら今の保守の文化的価値観、それこそ違う意見を聞き入れてみてはどうか
もう健常者いないからな自民党
次小泉だしまあ高市でトドメ刺すならそれでもいいけど
>>141 差別主義者のゴミの集まりだし全部同じだろ
石破さん今の状況に危機感覚えてるなら政権奪取してくれんか?
結局外野でぬくぬく日本憂いながら死んでいくんか?
石破的な路線は参政党や国民民主に食い散らかされて終わったやん
あんたが自民党から出る覚悟を決めたらいい
石破は保守本流で基本的に極右だと思うがこいつをリベラルや極左と呼ぶような現代社会は常軌を逸している
保守の本質は字の通り「守ること」
何を守るか?国体
でも石破みたいなのって流行んないよな
俺個人が高市支持とかじゃなくてさ
極端なのが好かれるだろ世の中
そういうのが恥ずかしいとか人としてどうとかも完全になくなりつつあるし
分かっててあえてやるとかではなくラインを越えてきてるからな
終わってるというか
斎藤隆夫や石橋湛山を引用しても、日本人誰もついてこれないもんな
歴史でどっちがまともと評価されるかわかりきってるわ
公明党が離脱し、このままだと、普通に自民党は議席をとてつもなくなくす
だからこそ、高市祭りを演出し、中国を敵視する政策を続けるしか選択肢がない
>>169 斎藤隆夫や石橋湛山をメディアが取り上げて流行るかと思ったんだけど、
思った以上にジャップランド原住民はアホだったわ…
そう思うならみっともなくても総理の座にしがみつくなり、自民を割るなりすれば良かったんだよ
見ろよ今の日本の体たらく
めちゃくちゃだ
>>56 パヨは元々個人主義を唱えたり自衛隊を否定したりしてるじゃん
(個人的に自衛隊批判は馬鹿だと思うが)
ウヨは肯定してるものや称賛してるものに自分では参加しないだろ
>>163 反ポピュリズムで連合軍やるしかないと思うよ
SNS扇動で民主主義が壊れていく以上はそういう分かれ方が唯一の有効な対立軸になり得ると思う
枝野も立憲を結成するときに
俺たちこそ真の保守だと言ってたし
今の時代は左翼が保守だよ
総理は真人間のままでいて欲しかった
狂人に変わったせいで無茶苦茶だよ
>>179 日本の保守政党はすべて勝共カルト
だから傾いていくだけなんだよ
ピサの斜塔のように
>>104 トークがねっとり過ぎたのはあると思う
間を取り過ぎるからテロップないとキツい
岸田石破のラインは悪くなかったと思うんだけどな
やっぱ統一連中の根の張り具合が半端なかったようだ
真っ当すぎるな
マジ石破を含め数少ないマトモな議員で新党でも旗揚げしてもらいたいモンだわ
>>134 今年いっぱいは続けろ!て嫌儲で10回は書いたぞ俺は
>>169 マンガやアニメがお似合いの幼稚な国民だよ
だから真の愛国者であるケンモメンに愛される
だから偽の愛国者、自称愛国者のネトウヨに憎まれる
>>134 やめるなキャンペーンしたのにな
勝手にやめた
>>190 井川意高みたいな大金持ちが
勝共カルトに騙されてるからな
そりゃガジノで会社傾くくらい金を捨てるわて感じ
鹿関連をああいう風に焚き付ける時点でお察しだからなぁ
本当にアメリカみたいになってしまった
>>141 そもそも右翼ってのが日本では反社組織
ヤクザのなんとか組系列の右翼団体とかよくある
壺統一も宗教を隠れ蓑にした右翼団体のひとつ
それらが時代とともにネットに移動したのがネトウヨの始祖
結構成果を残したので自民党公認になったのが自民党ネットサポーターズクラブ
所謂ネトサポ
中国に媚びて小銭稼ぎや反日やるのが左派やリベラルでもないと思うけどね
ああいう連中はマジでカルト宗教みたいなもんで政治的な主義主張なんてないよ
ただ信奉する存在讃えてるだけ
>>125 コレを出すだけで今のネトウヨ共を論破出来るのホント笑える
もしかして石破って自民党の最後の良心だったのでは?
>>183 反ポピュリズムはポピュリズムに勝てない
特に今のSNS工作全盛時代には
じきに政府の意に沿わない言論の弾圧も来るだろう
そりゃ与党自民党の人間なのに理由なく殺しきる勢いで批判されるよねw
愚者を右と呼んでホルホルさせながら雑にコントロールする壺々キャンペーンの邪魔だもんねw
バカウヨの言う自分が右で敵が左の関係は実際はただの愚者と普通の健常者の関係だからねw
よくここまで馬鹿で溢れさせたうえで表向きそうでないことに出来たもんだよwSF映画の世界を超えてるぞw
残念ながらまともなこと言ってても選挙には勝てないんだよね…
まともな事言ってると評価されてたら選挙3連敗しないんだよw
ネトウヨよりも工作員丸出しな奴の方が目立ってきてない?
山上弾で目醒めた奴も多かったろうし、それでも右傾化加速してんのはそれしか説明がつけられない
>>64 ほんとそれ。もう権力失ったから石破に期待できることはないけど
「話し合いましょう」とか言って朝鮮カルトにグサグサ刺されるだけのサヨリベも運良く政権とってもこの調子じゃすぐにネガキャンで下野だし
政治の本質は殺し合いだという統治の倫理を理解してる右翼政治家が牙を隠して権力を握り
李在明政権みたいに似非保守売国カルト勢力の解体に動かない限りもう日本は非合理から抜けられない
https://www.tachibana-akira.com/2010/10/761 まともな人間は負けるのが今の世界なんだ
声のでかいキチガイがバカを扇動しなくては勝てないんだ
悲しいことに
「日章旗振り回すのが保守ではない」
これ165キロの大谷のストレートだろ
やっぱ石破の言葉には説得力があるよなあ
サナの軽薄さとは全く違うわ
ウヨの振りをしてるだけの中身は政治家(や政党)で推し活ないしはスポーツ感覚のノリで応援してるだけの思想の無い集団だよね。当然愛国心なんてものは無い
大抵は同時にレイシズムも発症していてヘイト対象を探して常にヘイトし続けるという達の悪さも併せ持ってる
>>125 なんで安倍晋三はパヨク!反日!中華のスパイ!ってネトウヨ共は喚かないのか?🤔
>>222 少し前までは戦略としてのソレとかイキりに近かったけど今は素でそれだから終わった感ある
扇動としてのそれじゃなくてリアルキチガイだから
詰んだな
>>218 今の高市と石破だったらどっちがいいの?w
こいつは真っ当に保守とはなにかをしっかり考えてるタイプだよな
壺汚染されてみんな忘れてしまったけど政治家として芯を持ってる
まあだから時代に置いていかれてしまったといえるのかもしれないが
>>222 対立陣営がそういう(主に)下の右の層を獲得する為の手法を真似し出して
両陣営がそれをやったいよいよ社会の底が完全に抜けちゃうから正道で戦うしかないんだよなそれでも
天皇が我慢して武器を捨て平和を保てと言ったから武器を持たない
当たり前の話
何が保守だって感じ
最近、嫌儲から左翼が減ってる感じがすると同時に
ネトウヨが増えた気がするんだけど何なの
逆相関関係か?左翼が増えるとネトウヨが減りネトウヨが増えると左翼が減る
保守の対義語は革新
右翼の対義語は左翼
保守右翼 参政党
革新右翼 自民党・国民民主党・維新
保守左翼 立民党・共産党・公明党・社民党
革新左翼 れいわ
こんなまともなやつが何で1年で降ろされて
中国に喧嘩売る馬鹿が総理になるんだ
>>125 安倍さんってなんだかんだ言って最低限の総理の仕事は出来るやつだったんだな
アメリカの政治に当てはめると石破は共和党の主流派で、高市早苗はネオコンや民主党なんだろう
非介入主義という点で石破とトランプは一致していた
高市早苗がトランプに取り入ろうとしても方向性が真逆なので土台無理だった
統一教会としてはキリスト教保守主義なので民主党とは相容れず、ネオコンは退潮しているので苦し紛れにトランプを支持しているに過ぎない
>>230 石破の話しを聞いてるとよくコイツ自殺しないなとは思う
昔にいた話の通じる師匠みたいな奴等はもう死んでしまったろうし
周りが本当に話の通じないレベルの馬鹿とかキチガイばかりでさ
負けるにしても相手がコレかよっていう
虚しいとか通り越すだろ
いいこと言うじゃない
インプレ乞食エセ保守さまから口撃を受けるわけだ
馬鹿のケツを舐めて粋がってるだけのアホが今の保守、口だけの腰抜けですぐ逃げるだけのお口大腸菌塗れのアホしかいない。
そういう意味では死んでる界隈だな日本の保守に似非愛国者は
ネトウヨキモいしな
表出てくるのもブサイク爺ばっかだしよ
日本版MAGA層って本国MAGA層よりも頭悪そうだよな正直…
石破も立場があるから「馬鹿な大衆を扇動するために保守を名乗ってるんじゃねえ」って言えないもんな
でもそれを言えない時点でどんなに理性的な発言をしても意味が伝わらないから無駄なんだよね
ネトウヨなんて首相の間に叩き潰せばよかったのにな
優しさが仇になったな
>>233 左右の対立じゃないからな
反知性主義のポピュリズムに乗った売国奴とそれ以外のまともな人間の対立
>>240 頭おかしい自己愛むき出しの連中に先輩たちが偉大に育て上げた国を破壊されていってるわけだからな
しかし勇気と人脈が足りない石破である
まともなのに大きな事は出来ず正論言うだけの立場は苦しかろう
>>234 れいわが革新左翼なわけないだろ
新選組の名が表すのは権力を忠実に守護する狂犬
>>210 自由平等な民主主義の社会じゃポピュリズムが一度広まったら反ポピュリズムなど多くから支持されないのは当たり前だろね
それでも一部の人らが細々と、かは知らんが主張を堅持し続けるんだろうけど
めっちゃ辛辣な事言ってて草
そりゃネトウヨみたいなのが保守面されたらいやだわなw
地域社会うんぬんも右翼保守派っぽいけどない
本来の意味では
なんかそれも違うけど
今は石破がサヨクなんだろ
そもそも消える文化なんていらないもんだろ
そんなもん残しても迷惑
人もいないのに地域とか言ってどうすんの
実際それすら守らず既得権益を守ってるのが愛国者様だろ
>>240 だからこそ、斎藤隆夫を強く引用したんだろ
角栄や小沢や石橋ではなく
彼がいまの心の師なんだろう
そんな事してる奴見た事ないよ
こいつの目はどこに付いてるんだろうね
まともな石破が下ろされて
ピョンピョントカゲが祀り上げられるって異常な国だよ。
本当にこれ
ネトウヨって何故か保守を自称してるが思想は反日極左なんだよな
>>261 どんな人生歩んでるんだろうねこういう奴
>>246 本国MAGA層はトランプの演説には各種グッズ持って押し寄せるくらいには熱狂的だしな
ネトウヨは熱意が足りんよ熱意が
>>242 朝鮮の食事作法の話なら食い方が汚いか否かではなく具体的に手法が確立されてる水の飲み方で判断すべきじゃね?
それとも参政党の奴と高市が明らかにアウトになる話題だから避けてるのか?
>>249 またまた御冗談をw
自分をまともと認識してるだけの右寄りの(普通の)日本人と左寄りの(普通の)日本人の集団やん
俺から見た限りまともな知見を持ってるのは一割いるかどうか
石破は日本人の知性を信頼しすぎ
高市くらい日本人の知性を低く見積もったほうが支持率上がるんだよ
保守とか右翼って分類がまたいい加減なものだと思う
フランス革命基準で急進派に属さなかった知的階層を保守・右翼と言うなら現代は全く関係ないしな
現代の保守・右翼はアメリカの情報戦用に作られた反共プロパガンダの流れにある広告屋か、気に入らないものは何でも左翼とヒステリー起こす池沼のことだしな
>>270 お前の右と左の定義を教えてくれよ
保守と革新とかの言葉の置き換えではなく
>>255 教育なんてあんま役に立たないと悲しくなるな
>>239 こういう穏当な姿勢のリベラリズムが保守の一つの理想のかたちなのよ
急進的な左派の既存の社会制度からの解放でもなく
急進的な右派のファシズムでもなく
中国さまよ
ハニトラに引っかかった日本の政治家やコメンテーターのリスト
いい加減にしれーっとお漏らししても構わんのやぞ
なんなら在日中国大使館のエックスアカウントで1日1人とかでつぶやくのも面白いと思わんか?
外国の特定国を敵だの言い始めたらもうやばいな
臣民はパンとサーカスを欲している
サーカスを国がやり始めるとやばい
二元論でしか思考しないそうはビッグマウスに酔いしれ善悪を決めたがり
悪と決められた存在には何してもよいという思考に陥る
こういう風にトップがわざと扇動して支持率を稼ぐ手法は非常にいけない
>>275 右 サナ活知恵遅れ
左 おちんぽ騎士狂産党
へずまとかいう一切日本的教養を持たないアホは保守ではないよな
>>282 まともな左翼も右翼も居るがお前の世界ではいないんだな
>>246 グレートな時代がねーもん
江戸乗っ取って欧米のおこぼれ貰ってただけ🐶
外患誘致罪の壺市早苗は死刑
日本国民の敵は、国内にいる朝鮮壺カルト糞チョン政権
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
マザームーン
508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>> 495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
軍国主義マンセーの憲法改悪勢力の壺カルト自民党別動隊の参政党
戦争屋のユダヤの手先が壺カルト一味です
台湾有事煽りも戦争屋のユダヤの計画です
8 【小吉】 (ワッチョイW 5e36-Ksyt) 2025/05/05(月) 23:24:44.09 ID:VPG4VhNp0
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753044402593824768/pu/vid/avc1/960x720/jZFidWPnoTBMrUoJ.mp4?tag=12
統一教会の文鮮明の計画通り
↑
壺チョン安倍晋三の銅像があるキチガイ国家の台湾w
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
199 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c28c-GGqA) 2025/05/06(火) 01:01:47.28 ID:0pFH2gcH0
全部繋がってくるな
台湾有事は日本有事とか言ってる奴が真の国賊
233 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-E4CP) 2025/05/06(火) 02:26:01.79 ID:MG5fytqr0
勝共連合のトップが蔣介石だったのを覚えてるケンモジも少なくなってるのじゃろか🇹🇼
279 あべっち (ワッチョイW 63d1-axsx) 2025/05/06(火) 17:06:15.67 ID:/Rpt4Q1p0
メディアが台湾韓国をやたら持ち上げるのは親近感を持たせておいて有事の際に自衛隊の派兵をスムーズに行うための世論誘導だと思っている
i.imgur.com/1B1A2Cr.png
i.imgur.com/MIeCUBk.png
i.imgur.com/1Tin34n.png 563 名無しどんぶらこ 2025/11/07(金) 21:38:41.30 ID:Xc/eJBAq0
高市は憲法違反
国のリーダが憲法守らず
勝手に戦争始める
どこの国の話
日本は中国 ロシア 北朝鮮ではない
高市にが勝手に戦争始める権限を国民は与えていない
何勘違いしているの
王様気取りで
即刻国家反逆罪で逮捕しろ
564 名無しどんぶらこ 2025/11/07(金) 21:38:48.22 ID:ds1RUBRk0
これほど日本国民を死なせたい首相も珍しい
日本が他国で戦争することは侵略戦争
国連憲章でも日本国憲法でも認められない無法行為であり侵略国家に成り下がる
そこまでして万が一の台湾有事に台湾と同時に日本を攻撃してくれとは
高市はよほど日本国民が憎いようだ
国賊高市を引きずり下ろせ
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-usMd) 2025/10/16(木) 13:56:45.69 ID:V8pd78Kc0
一般人もさっさと石破辞めて高市さんに譲れと言ってる
pbs.twimg.com/media/G2K6XhDboAAyGbt.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6XhSaIAYSW8G.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6ZtuaIAAjZEN.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6ZpgaIAAtZnm.jpg
53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-7zPi) sage 2025/10/16(木) 13:59:59.49 ID:8g7evGngd
>>41
NHKも壺サイドなのかよ
106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb1e-h1jd) 2025/10/16(木) 14:36:40.29 ID:84uxQw7n0
>>41
この国マジで怖い
なんなんだよマジで
どうなってんだよ
19 名無しどんぶらこ 2025/10/21(火) 15:40:28.13 ID:Pf87tJTY0
統一教会「高市さんおめでと~🎌💐」※削除済
i.imgur.com/oXFznmR.png
なにこれ 靖国に参拝する奴は全員壺
愛国保守などほざく輩は全員壺
靖国は朝鮮神社だから統一壺カルトどもも参拝する
それも知らずにいつまでも壺に騙される愚か者ども
731 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 16:08:26.35 ID:nSB4/2du0
靖国神社が朝鮮神社って知ったら壺ウヨどうなっちまうの?
https:
//i.imgur.com/XztxLPr.jpg
https:
//i.imgur.com/NfRAKdu.jpg
344 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 18:51:18.30 ID:0+AnMMoj0
>>194
統一教会系団体が靖国神社で慰霊祭
https:
//www.cyzo.com/2013/04/post_12945.html
靖国神社 = 朝鮮カルト神社 先月の石破談話の内容、今見ると深すぎるわ
>政治の側は自衛隊を使いこなす能力と見識を十分に有する必要があります。現在の文民統制の制度を正しく理解し、適切に運用していく不断の努力が必要です。無責任なポピュリズムに屈しない、大勢に流されない政治家としての矜持(きょうじ)と責任感を持たなければなりません。
>政治は常に国民全体の利益と福祉を考え、長期的な視点に立った合理的判断を心がけねばなりません。責任の所在が明確ではなく、状況が行き詰まる場合には、成功の可能性が低く、高リスクであっても、勇ましい声、大胆な解決策が受け入れられがちです。
>政府が誤った判断をせぬよう、歯止めの役割を果たすのが議会とメディアです。
国会には、憲法によって与えられた権能を行使することを通じて、政府の活動を適切にチェックする役割を果たすことが求められます。政治は一時的な世論に迎合し、人気取り政策に動いて国益を損なうような党利党略と己の保身に走っては決してなりません。
国旗振り回してる自称保守はただの愛国オナニストだからな
ただただ不快で傍迷惑なだけの存在
実際に物凄い実害を出してる
>>287 メイドインジャパンが世界を席巻してた時期はグレートな時代と言ってもいいと思うけどな
今のメイドインチャイナくらいにはジャパンが世界中で認知されてたし
>>286 まともな左翼なんて皆、墓の下だよ、米軍統治下の沖縄で活躍した故瀬永亀次郎だけは左翼で唯一リスペクトしてる
まともな右翼はネトウヨたちから石破茂のように扱われてウヨ界隈では話題に上がらないほど空気だよ
石破は自民最後の良心だったみたいによく聞くけど他に誰がいたんだ
小泉純一郎以前の話か
なあ本当にネトウヨがいっぱいいると思うのか?
俺の周りには一切いないんだが
まあ必死で戦争を止めようとしていた石破という政治家がいた
ということを覚えておけばいいよ俺たちは。
結局誰が何を言おうと衆愚化したら止められないという歴史の教訓になるだろう
>>272 批判されたらムキーってなるやつばっかりだもんな
政治家ですらそんなのばっかり
議論ができるやつの方が珍しい
まともだとやっぱりダメなんだよ
総裁選で奈良の鹿が外人にいじめられててさあ~とかいきなり言い出すくらいぶっ飛んでないと
毎日のようにコメントする前総理って今までいなかった
新しいな
反中を叫びながら”TikTokで真実”に夢中な自称普通の日本人たち
>>230 角栄の弟子一派のなかで本来の意味での政治観は石破が最も近いんじゃないかと思うわ
凄まじい勉強家で常時学び続ける姿勢も似てる
お金をじゃぶじゃぶ使う"党内政治"とか根回しって意味では角栄と最も離れた存在だけどな
言わずもがなこっちは小沢が一番継いだ
もういっそ旧石破派引き連れて自民党割って政局にしてほしいんだけど加藤の乱みたいにポシャるかな
礼儀も知らず椅子に座ってスマホポチポチしてたくせに
総理じゃなくなったら威勢がいいな
街宣右翼みたいなチンピラネトウヨは保守じゃないわな只の腐れキムチ
ゲルもっと言ってやれ!
所謂ネトウヨなんて連中は歴史も文化も知らないからな
それで何を守ろうとしてるのか意味が分からん
420 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (タナボタ MMa3-N+jR) 2024/07/07(日) 08:48:55.18 ID:7Ncfxay6M0707
こんな異常者が普通の日本人自称するのやめてほしい
むしろ日本人じゃないから日本人アピールしたがるのでは?
434 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][警] (タナボタ MM93-qNjl) sage 2024/07/07(日) 08:53:43.62 ID:CJnQAXwaM0707
>> 420
普通の日本人 = 在日壺チョン
日本人に成りすます反日糞チョン
愛国保守 = 愛国朝鮮
朝鮮飲みしている愛国詐欺師の糞チョン
戦争屋のユダヤの犬が朝鮮壺カルト
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653b51841bfb0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653a41ddee33b.png
「まとも」って言われるようなものは、自分らの立場からのものだけでなく他者からの視点も自身に持ち受け入れ一般化を志向した姿勢だから
で、これは世間の少なくない人らからすると
「なんで俺らの立場や利害と違うことを言うのか」「アイツ、俺ら側じゃなくアッチ側のやつじゃないか!?」ってなってしまう
壺カルトは明治以前の日本は知らない余所者キムチカルトだしな
>>299 1人で1000人分の書き込みやっている壺チョン
このあと鮫島と国防婦人会が大量に出現して終わってくのだろうか
この歴史のリピートはもう変えられないのだろうか
>>307 サナの方が勉強してる
超人的な働きってテレビでも紹介されてた
怠け者の石破なんかと一緒にすんなよ
アメリカでもトランプ支持率が今30%後半くらいまで落ち込んでるから日本も似非保守ブームからの揺り戻しはいつか来ると期待したい
ネトウヨには石破は物足りないんだろうな
壺市くらい知恵遅れだと共感ができる
>>299 斎藤大好き
参政党大好き
サナ大好き
なオジさんが客にいる
明治維新後に出来たカルト新興宗教が国家神道で す
国家神道 = 日本会議 = 統一教会 = 軍国主義
要するにキチガイサイコパス集団なのです
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68568e083aefc.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/692ae64be916b.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/692ae72a4072d.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/692ae7b9405e1.jpg
>>319 お前の立ち位置がわかんねえよ
賛同してくれてんのか?
朝鮮壺カルトこそ共産主義者
二枚舌の朝鮮壺カルト
統一壺カルト = 日本会議(生長の家) = 神社本庁(国家神道カルト)
薩長の朝鮮部落民による、日本乗っ取りクーデターが明治維新
明治維新で作られた天皇を神とする国民支配システムが国家神道
国家神道は朝鮮カルト宗教で、靖国は朝鮮神社
こいつらは 人権否定 軍国主義 自由を奪う悪魔
i.momicha.net/politics/1687313418310.jpg
i.momicha.net/politics/1687313572157.png
i.momicha.net/politics/1687313723844.jpg
i.momicha.net/politics/1687313130736.jpg
i.momicha.net/politics/1687313814227.png
i.momicha.net/politics/1687313940989.jpg
i.momicha.net/politics/1687314107201.jpg
i.momicha.net/politics/1687314139098.png
i.momicha.net/politics/1687313665801.png
>>313 守ろう風で壊そうとしてるんやで
社会的な弱者、失敗者で「保守」という名のもとに「既存」に不満を持ち壊したい
>>320 日本人得意の被害者ムーブは繰り返される
健常者すぎてほぼ池沼しかいない日本では必然的に負けるよなこういう人は
戦犯の末裔が朝鮮壺カルト一味の薩長同盟
明治維新勢力の末裔が朝鮮壺カルト一味の薩長同盟
大日本帝国を運営していたのが、朝鮮壺カルト一味の薩長同盟です
薩長の在日朝鮮人が、英国ユダヤのロスチャイルド家と結託して明治維新を起しました
上級国民と言われる存在は、明治維新勢力の末裔の薩長同盟の朝鮮部落民です
pbs.twimg.com/media/GrhqSoGbQAA5xG0.jpg
pbs.twimg.com/media/GrTETtgWgAElkO8.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68c6bd2296cd6.jpg
古神道と国家神道は別物
明治に作られたカルト新興宗教が国家神道
天皇を神格化して軍国主義に舵を切り
アジアを侵略する為の戦争に明け暮れた
すべては明治維新によって英国ロスチャイルドに日本が乗っ取られ
日本の代理支配を在日朝鮮人の薩長同盟に任せた事はバレている
要するに明治維新でユダヤに日本は乗っ取られて
アジアを植民地支配する為に日本を利用した
諸悪の根源はユダヤで、そのユダヤの犬が在日朝鮮人の薩長同盟で、今の壺カルト一味が薩長同盟の末裔だ
>>320 基本のこととして、世の中の多くの人らは鮫島伝次郎とそれに拍手するような傾向のものみたいだな残念だけど
これは昔から変わらず、儒教じゃ「郷原」って風に言って批判の対象にしてる
お前らもう少し明治維新を学習しろよ
明治維新 = 大日本帝国 = 朝鮮ユダヤ帝国
これが分からないなら真相にたどり着けないと言ってるだろ
裕仁は英国陸軍元帥
日本は明治維新以降は、英国の植民地だから当たり前
英国ユダヤが東アジアを植民地化する為に
明治維新で日本を乗っ取り、侵略戦争を繰り返したに過ぎない
>>337 おらが村の神社の神様も首にして追放し
国家神道に沿った神に挿げ替えたんだよなあ
石破って人格ともに総理大臣の器だわ
こんなカッコイイこと言えないわ
もう国おこししてくれ移住する
昔は野中広務とか加藤紘一とか、石破よりもっとリベラルな大物が自民党にはたくさんいたのに、小泉政権あたりからどんどん退潮していった
石破ですら9条改憲は賛成だからね
いま反対してる有名議員といえば村上誠一郎くらいか
>>68 奈良のおばあちゃんが維新に行けばいいと思うよ
維新は統一との付き合い禁じてないし、与党になるポテンシャルはある
>>341 イギリス ロシアうぜえわ力尽ける前に叩きたい
イギリス ジャップちょっとロシアと戦争しろよ
ジャップ 金ねんだわ
イギリス 俺が貸してやるよwww
ジャップ そんならやりますわ
>>343 総理の椅子に座らせると言ってたことは一つもやらずに言ってないどころか否定してたことをやるやん
井の中の蛙(ネトウヨ)
中国と戦ったら日本はミサイルにより2日で陥落することに気付いていない
「子曰く、郷原は徳の賊なり。」『論語』「陽貨第十七」
「郷とは、鄙俗の意。原は、愿と同じ。~郷原は郷人の愿なる者なり。蓋し其の流を同じくして汚に合して以て世に媚ぶ。故に郷人の中に在りて、独り愿を以て称せらる。夫子其の徳に似て徳に非ずして、反て徳を乱るを以て、故に以て徳の賊と為して、深く之を悪む。」『論語集注』
>>277 日本に限らず、トランプ以前のアメリカの保守共和党も本来そういうものだよな
不平等や不均衡に政治介入して問題解決を図るのが民主党的なリベラリズム
政治介入は好まないけど、寛容さ博愛主義的を重んじてコミュニティで助け合うのを好むのが共和党的リベラリズム
ジョン・マケインが亡くなった頃にそういう精神滅んじゃったけどな
俺には全然石破の良さがわからないわ
なんでここだと評価が高いんだろ
保守は知的障害でなければならない。地域や歴史、伝統文化を否定し、知識そのものを憎み脳からは排除する
野中広務は好きな方だったけど
小渕が倒れた時に森を総理にして
今に続くカルト清和会支配の礎を築いたのは野中だしな
あの時他にいなかったのかな
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-usMd) 2025/10/16(木) 13:56:45.69 ID:V8pd78Kc0
一般人もさっさと石破辞めて高市さんに譲れと言ってる
pbs.twimg.com/media/G2K6XhDboAAyGbt.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6XhSaIAYSW8G.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6ZtuaIAAjZEN.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6ZpgaIAAtZnm.jpg
53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-7zPi) sage 2025/10/16(木) 13:59:59.49 ID:8g7evGngd
>>41
NHKも壺サイドなのかよ
106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb1e-h1jd) 2025/10/16(木) 14:36:40.29 ID:84uxQw7n0
>>41
この国マジで怖い
なんなんだよマジで
どうなってんだよ
19 名無しどんぶらこ 2025/10/21(火) 15:40:28.13 ID:Pf87tJTY0
統一教会「高市さんおめでと~🎌💐」※削除済
i.imgur.com/oXFznmR.png
なにこれ >>354 比較的まともってだけ
でも比較的まともがかなりレアになってしまった衰退国日本
>>354 良くも悪くも普通に安全運転してたので国家のかじ取りハンドルを任せるのに安心できた
トカゲはいきなりアクセル踏み込んで暴走運転しだしてるので戦々恐々とする
>>351 中国はわざわざ雑魚ジャップと戦わなくても極限レベルで経済制裁すれば簡単に潰せるよ
>>354 戦争煽りは、米英ユダヤの手先の朝鮮壺カルトだからさ
石破の口から出てた言葉って実行されなかったよな
7条解散の否定とか
言葉の定義は移り変わるもの
石破が自分の考える定義で新しい言葉作れ
今の保守なんぞ狭量な差別主義者の意味でしかない
130 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-CVzB) sage 2025/11/27(木) 13:05:21.27 ID:PKGuD/zAH
荒れる理由がぜんぜんわからない
ネトウヨって統一教会信者なの?
259 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ed-SBh9) 2025/11/27(木) 13:18:24.05 ID:PecFm04x0
>>130 ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
石破はやらないと言っていた解散を首相になった途端やった時点で半分終わった
287 安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6c6-H0Nh) sage 2025/11/30(日) 21:17:00.73 ID:mJ6tyeUX0
ネトウヨ「国を守りたい」
ネトウヨ「台湾有事は日本有事」
中国「ジャップ覚悟できてんだろうな」
ケンモメン「ネトウヨが戦うんだよね?」
ネトウヨ「行きたくない。パヨクが行け」
なぜなのか
>>236 安倍は安倍しぐさが国内でしか通用しないことは自覚してたからな
高市も石破も結局いつもの口だけ自民だわ
維新提案の議員定数削減もまた自民に騙されてると思う
すげーよな
高市になってから日本のグレードは2段ぐらい下がった気がする
だってトランプですらまともに見えるんだぜ?
石破のころだったらトランプとか知能低すぎウンコみたいな扱いだったじゃん?
日本の歴史や伝統って、身分差別と人種差別と反国民主権だけど
そういうのが真の保守なんだが
どこかに存在するかもしれない、素晴らしい"真の保守"を追い求めるのはいい加減やめにしませんか
さすが石破、ようわかっとるわ
そんで街宣車で愛国とか掲げて走ってるバカを心底嫌いなんだろうなw
石破はまともだった
8月15日に靖国で軍服着て大声出してる連中とか、あんな連中から愛国心なんて微塵も感じない
こいつ、自国の文化を「七面倒くさい」とかいって蔑んでたよな
日本の文化は七面倒くさいもので、
一方で外国人の文化を受け入れろという、それは共生じゃなくて隷属だ
こんな奴に従う民は居ない
石破に任せたら日本がどうなったか
もう少し見てみたかった
>>374 自国の文化っても
ウヨが推すのは明治に作られた文化だし
そういうの面倒くさいと思うのは当たり前
石破のこの発言って敵を作ってるだけに見えるけどな
政治家として賢いと思えん
一部の保守への苦言なら小さい的に絞るべきだった
>>79 ゼレンスキーはそれやって支持率「は」高いんだよな
日本人の歴史、文化を悪いものだと徹底的に否定し続けてきた
戦後左翼が、急に歴史や伝統文化だとか口にしだすのはお笑い物だな
お前らが主張すべきことは
日本に来る外国人は古い土着の文化を捨て去れ、透明な存在になれだろ
日本人に対してやってきたことを外人にもやれよ
頭湧いてんのかパヨク
フジデモやる前あたりでちゃんとした右翼もネトウヨを味方にしようとしてたんだよな
でも話が通じなくて少しでもネトウヨに都合が悪い話になると反発する頭のレベルだからどうにもならなかった
んでフジデモの何回目かでフジが社屋に掲げてる国旗が汚いから降ろして桜井だかが持ってきたものと交換しろって詰めかけた時点で右翼もキレた
ほつれるほど使い続けられている国旗は寧ろ誉れだし掲げられている国の象徴を引きずり下ろすとは何事かとね
日章旗ステッカー貼ってる車に限っておかしな運転してるもんな
>>382 日本の歴史 史実を美化した創作物
日本の文化 明治で創作された朝鮮文化
>>382 などと明治リスペクトのウヨが申しておりますw
街宣右翼がSNSで煽るネトウヨビジウヨになったんだよな
保守を語る人間が明らかに日本人じゃないっていうね
>>1 媚中反日パヨクの巣窟・西日本新聞に利用される人間こそ保守ではない
今年町内会長と自治会長やってる
400戸くらいのど田舎の町内だけどまとめるの大変だよ
掃除も草刈りも神社のお祭りも全部取り仕切る
愛国者ならそういうミクロのところから頑張るべきだよ
ちなみに俺はド左翼だ
はい、またまた出ました
「在日ノングラータ小学生出現!!
定番の「豊津第二小学校(大阪府吹田市江坂町2ー5ー1)」の、今度は男子小学生やで!!
掛け声は「ヨイヨイヨイショ!!」南〜じゃなくて???
こんな年齢で嫌がらせしてる子にも児童手当あげるんか?
日本人の血税で?????
↓↓↓
https://postimg.cc/TLCKKp3x 大阪府吹田市は江坂駅付近の美容室帰りの「在日ノングラータの集団ストーカーお姉さん」
日本人への嫌がらせで稼いだお金で、つやつやヘアカット(笑)
エレベーター降りて歩くだけで、掛け声は婆さん「よっこいしょっと!!」(笑)
↓↓↓
https://postimg.cc/TyZ6Cx74 彼らのお隣、大阪府の豊中市では
「わずか3か月間居住するだけ?で、外国人に参政権を与える条例」
があるそうで〜す!!
日本人の家に鍵盗んで勝手に入ったり、
日本人につきまとって、こういう嫌がらせをする犯罪者たちも対象なんやろか〜(笑)
しかも携帯電話会社や通信系の大会社に
「酸っぱい」を送り込んどるから、
通信記録や位置情報ををちゃっかり盗んで、行く先々に
在日集団ストーカーやお巡りさんを配置してくるんやでw
そりゃ「酸っぱい」の法案には、反対するはずや〜
なお、ドコデモショップ江坂店の在日害日女店員が
「桝本小佐保」とかいう知らん人の番号を
こっそり3つも電話帳に登録してくれたわ〜(笑)
故人情報漏洩もええとこやでw
ダイエー江坂駅前店、今日も共産主義国家の公安警察気取りの、
日本人市民監視の害日お巡りさん
パトカーのりつけうーろうろ 事件あったんか!?
情報収集や破壊工作を、プロの工作員ではなく、
一般市民や、アマチュアにも手伝ってもらうんやて!
せやから、そこらへんの害日在日の「おっちゃん」「おばちゃん」が
ジェイムズ・ボンドにボンドガール気取りで
盗聴盗撮尾行等々やってくるんやな!美容師にも多いで!
諜報・軍事専門家の間じゃ、「破壊工作のアウトソーシング化」言うんやて!!
1960年代から、存在してるらしいわ〜
カルト在日儲集団ストーカーの被害に遭う日本人が激増中!!
善良な日本人の皆さん、通報、拡散、検索してみてください!!
>>390 お前は文化を守ってるから立派な保守だよ
ネトウヨのせいで保守も可哀想だよな
プロ市民の対にあたるのがネトウヨなんじゃね?
ネトウヨを健常者と思ってはいけない
カルト信者だもん
破産しても子供から毟ってまだ献金する山上母をみて普通だと思わないだろ?
じゃあ、ネトウヨは何なの?
↑
治療が必要な人たちw
>>1 日の丸持って燃やしてるしばき隊も
十分キチガイだけどな
石破さんは自民党にしてはまともすぎたね
保守とは統一教会であるとしているネトウヨと自民党とは相容れない
>>397 れいわ太郎はMMTじゃなけりゃなあ
惜しい人を亡くしたもんだ
たぶん石破は評論家のが向いてるよ
番組出たほうがええ
まーたガス抜き装置に逆戻り
あんたならと自民党に投票するアホいるんだから
党抜けて批判したらいいのに
>>377 だからこそ声を大にして言えない連中の為に代弁する役を買って出てる
どのみち壺が多数派の自民党じゃ石破が総理や大臣をやる機会なんてこの先は無い
>>400 吉田茂佐藤栄作から続く系譜だから普通に本流
ジャップランドでは伝統文化や歴史を重んじると左翼扱いされるんだよなあ
>>408 中国とのトラブルの着地点を誤れば高市一派をパージして自民党が割れるまであるんじゃないの?
経団連とかの支持母体は石破が居る方について行くでしょう
今高市を熱狂的に支持してる奴ってほぼ100%石破を批判してるよね
連中は自民党という枠は全く見ていない
寛容とかは流石にそれはリベラルの領分である
どうでもいいが石破新党を作れば良かったのに
ケンモみたいな層に受けただろ
革新は左翼は
国旗や地域や伝統文化を汚し破壊し、歴史をねじ曲げ都合よく解釈改変し
自分達と異なる意見には一切耳を傾けず、都合の悪い事は見ないふり無かった事にする
これなら全く異論は無いんだけどな
>>410 佐藤栄作は沖縄返還に関してアメリカに喧嘩売るような真似してる
自民党が媚米になったのはいつからだろうか
小泉からか以降かあのあたりと思う
ヤフコメにイスラム教の土葬問題で日本人にも土葬解禁しろいう奴らだらけで頭痛いわ
そもそも日本は明治期まで土葬の文化だったので法律でも土葬は禁止してないっていうのに
保守というならちゃんと日本の歴史勉強しろ
>>415 自民党はもともと名前の通りリベラル政党ですよ
清和会安部派みてえな宗教右翼も内包してたが
>>375 給付も一年もあったのに結局やらなかった
エサで最後まで釣って有言実行しない人間
謎なんだけど愛国者だとか保守だとか聞いてもねえのにわざわざアピってくる界隈あるじゃん
あれ違和感しかないんだが効果あるのかね?
このガス抜き装置が稼ぐ議席や票も
結局壺議員がもってくんだぞアホにゴミが混ざって
衆院過半数ですとかやっとったけどもうほんまもうおわりだよ
>>379 口だけだろ
口で言っても行動しないと無意味
正直なところ、保守とはなんなのか?というのはよくわかっていない
そこら辺の有象無象が僕の考えた保守とかいうインチキなもんじゃなくて、きちんとした定義はあるのかね?
国民食って言うと一言目にカレーとラーメンって言う近代化以降の外国料理が出て来る国が伝統とか愛してるわけがない
むしろ日本の伝統なんて黒歴史だと思ってて出来る事なら西洋文化が実は伝統ってことにして上書きしたいぐらいに思ってるまである
>>428 リベラルであることと保守であることは相反しないだろう?
自主憲法設立を反対するのがリベラルというわけでもない
総理として最後までしがみついた戦後80年談話
ネトウヨ、パヨク、保守、中道、共産、支那、朝鮮、EU、アメリカ、日本マスコミから一切の話題にされなかった
つまりゴミ談話
>>421 こう書くの石破工作員だろうな
自民党=統一教会なんだろ?
知り合いの主婦がネトウヨ化したんだけど、この期に及んで「日本に明るい兆しが見えてきた♡やっぱり公明党を切って正解だったんだ♡」とか言ってて寒気がした
>>427 愛国とか保守ってのはその人の振る舞いに対し周囲が評価するものだから
自称してる奴は全部詐欺と思っとけば問題ない
>>400 騙されてるよ
口で言うことだけ正しいけど
実際にはやらない人
>>418 自民党は自主独立だろ
自民党を叩いてる官僚とサラリーマンこそ媚米じゃないか
公務員とサラリーマンがアメリカに甘えて国と企業を成り立たせてる
ジャップラの保守はド底辺バカウヨガイジ虫🐜が外国人見下してアイデンティティ感じてるだけだからな🥴
>>427 「右でも左でもない普通の日本人」と同じでちょうどいい目印にはなる
>>403 なら自民党辞めればいいよな?
口ではそう言ってるけどネトウヨの仲間だろ
>>436 そういう連中の考える明るい未来ってどんな世界なんだろうな
俺には地獄にしかみえんわ
>>435 何の工作だよ
統一協会が自民党に侵食していったのは岸からだろ
清和会が出ていけって意見の何がおかしい?
ネトウヨも中国と敵対するのも嫌だけど
本当にそれが嫌なら自民党にいないはず
>>436 ここ最近女のウヨ化が急速に進んでる気がする
>>445 自民党ができた目的が反共なのに?
石破って口だけ反米で関税の交渉では完全に犬でワロタ
>>446 旧清和会安部派はカルト宗教が票田といっても過言じゃないぐらいカルト派閥
なので宗教弾圧する中国が大嫌い
>>75 シャットアップはカスみたいな発言だったわ
>>440 トランプの横でピョンピョンしてたのは誰だったかな
>>448 自由党と旧民主党の保守合流は反共じゃなく自主憲法設立が目的
>>440 違う
自民党の元となった一つの自由党の系譜が保守本流と呼ばれ、吉田茂の親米保守が自民の保守の主流。
日本民主党の鳩山一郎や岸信介は反米保守。自主独立で保守傍流と呼ばれる。鳩山由紀夫は自分の爺さんの思想そのまま受け継ぐ政治思想ってわけ。
>>44 支持率かなり低かった
自民党の人気も下がって過半数割れしたけど?
石破みたいに話が通じる健常者の総理だと人気が出ないわーくにじゃあポイズン
>>455 どんな正論吐こうが選挙に勝たないと何も出来ないから、石破よりインスタント保守派気取ってる高市の方が国民の大多数は支持したってだけよね
>>449 そういう理由なの?
でも中国に法輪功ってあるよね?
宗教が嫌いなんだけど石破茂も嫌い
>>448 反共を名目に岸を通じて自民党に接近してきたのが統一協会
ワロタは結構だが物事の順番を理解してないだろお前?
>>458 でも石破って宗教課税とか政教分離は言わないよな?
そもそもここ数十年で経団連に金を集めるような国に構築したのが自民党だぞ
殆どの人間がその恩恵にあやかれないのにまだ自民を選んでる人達はマゾすぎる
>>454 岸信介は国家社会主義者
なので民主党入りする前は社会党に入ろうとして門前払いされてる
街宣右翼を組織したり統一教会などカルト宗教をまとめたのもこいつとゆかいな仲間たち
>>458 みんな手を繋いでグローバル経済だって冷戦後30年続けた結果が今の惨状だから、外国とシェアするのは悪なんだって主張が受け入れられるのもしゃーないかなって思う
正論吐いてた奴は結局末端のやつの今日のメシの補償はできなかったわけで
だが高市路線がそれを補償できるかは謎だが
>>452 高市も安倍も政治的スタンスは男系護持、夫婦別姓反対だろ
安倍がアメリカの政治家を迎える時に卑屈な顔を見せたことがあって中国人が大喜びしてたけど、こういう笑顔もアメリカへの反感を隠さなきゃならないという気持ちの表れっていう所もあるんじゃないか
https://pbs.twimg.com/media/CaNXaOLUcAAGOX8.jpg >>1 石破はほんと自民党には珍しいくらい健常だな
だから自民党内ですぐに失脚させられた
>>462 石破は安倍と違って日本在来宗教は支持母体ではないが、カトリックが支持基盤の一つなので
>>460 法輪功なんてとっくの昔に弾圧されて本体は台湾に逃げて反中活動に精を出してる
例えば日本と同じく韓国でもツイフェミが暴れまわっててその後ろにはキリスト教がいるのご存じか?
宗教は外観誘致になるので中国の対応が正解
>>468 言ってることは健常でも
やってることが異常だった
石破で自民党が選挙で負けたからだろ‥
選挙で勝てば失脚してない
>>467 安倍はまだバランスとってたかなと思うが、高市は擁護のしようがない
アメリカの影に隠れてギャーギャー言って、トランプに梯子外されて涙目なんだから、こんなババアが国のトップなんだからそりゃ日本も滅びるわ
>>469 結局宗教に依存してんだな‥
カトリックといっても宗派あるのでは?
自民党を倒す方歩を教えてやろうか?
自民以外の事務所のドアをあけて手伝えることありますか?って聞く
糞みたいな地域ボランティアに強制参加させられるけど
確実に勝てるよー
>>470 中国行けば宗教に集団ストーカーされないってこと?
中国いいなぁ
>>474 台湾の軍事介入はしないが台湾海峡には関心があるとか、尖閣について日本の主権下にあるかどうかは知らないが施政権は認めるとか、東シナ海は憲法9条並みに取り繕いが集中してるから新参にすぐ把握できなくてもしょうがないだろ
>>477 俺のようにあちらの上級国民とのコネでもなけりゃいいとこでもないと思うぞ
あそこはコネが何よりものをいうコネ社会
実力があってもコネがなけりゃ意味をなさない
>>474 安倍政権の頃は日中関係は良好だった
🦎ヤバい
>>481 安倍が良好っていうより野田が悪すぎたんだよな
まあバカウヨはやるなら軍師だからな
単なる売国だよ
自分勝手なだけ
ケンモで正論吐いて
俺の方が正しいのに何で政敵に負けるんだと言ってるの見るともどかしくなる
少くとも昨今の選挙戦で言論はあんまり重要ではない
まずは友達作って人助けをして「良い人」と呼ばれるようになる
あとは相手が引かない程度に次の選挙はあそこに投票しようぜみたいな話をするんだ
>>480 日本も封建国家じゃないか?
中国の上級国民とコネあるの?
すごいね
中国で成り上がる気なくて逃避したいだけ
>>415 半端な人気取りなんて意味が無い
自民党が腐敗しているからこそ内部に石破のような人間を1人でも多く配置しておいた方がいい
政権交代に必要なのは政党の乱立より強力な野党と国民がそれを支持する流れ
今の石破がやってるのは知性こそあれど行動しない層への呼び掛けや国民への扇動に近い
ネトウヨって左翼にスパイがいるとか絶叫してるけど
普通スパイだったら権力に警戒されないように日の丸ぶん回して右翼に成りすますと思うんだよね
俺がスパイならそうするわ
なんでわざわざ公安に目つけられそうな反政府勢力に所属しなきゃならんのだよ普通に考えたらわかるだろ
違う意見を聞き入れた結果、統一教会にシナチョンクルドどもが日本破壊してるんだろうがボケナス
>>482 野田というより
尖閣事件流出が切っ掛け
中国人激怒して日本とプロレスしてた北京閥を追い落として
きんぺー帝国が爆誕した
日中関係の悪化はセンゴク某とかいうネトウヨが戦犯次に石原都知事で最後に野田
>>489 中国が軍を動かさざるをえなくなったのは国有化の強行だろ
あれまではことを荒立てたくないと我慢してた
現政権の保守よりも保守の連中が神格化している安倍の方がまだ石破の言っている保守を体現できているという事実
時代が進むにつれて保守と呼ばれているものは行儀の良いウンコから道端の醜いウンコにまで成り下がってしまった
無能、怠け者、だらし無い、下品のどこが保守だよ舐めんなカス
>>485 日本は機会の平等という点では限りなく平等な社会
男女も区別なく平等な社会という点では日本は先進国にふさわしいといえる
中国に移り住むなら女も家もすべてあちらで用意すると言われるくらいには上級国民とずっ友
保守っていうのは地域を大事にするんだよ
地域活動に参加してないやつは保守じゃない
>>490 中国に火をつけるのは日本のお家芸
天安門も日本が切っ掛けといっても過言じゃない
>>478 首相という職は「しょうがない」で済む職ではない
石破ってエロ漫画のモテないマジメくんって感じよな
高市は女食いまくりのチャラ男
高市は民衆が何を求めてるのかよく分かってるし、それを与えてるだけだよ
石破は正しさに固執するから人気がない
>>127 マスコミ使って日中対立を煽る石破自身のことか
>>431 「保守」って言葉で示される一義的な定義ってのはそもそも成り立たないから
「保守」ってものは「革新」への批判の立場のものを言ったものだから
フランス革命での立場の違いから生まれた対立がだいたい起源になってる
早苗は保守
保守は早苗
頭早苗で何を保守するんですかねぇ
>>500 奈良のシカを守りたい一心で首相になった
つまりシカ保守
近代主義を批判して伝統的共同体など伝統や文化を重視する伝統保守主義(農本主義など)
近代の啓蒙主義より発生した個人主義的自由主義(古典的自由主義、新自由主義など)
近代のナショナリズムを背景とした国民国家など、国益や国家(政府)への帰属や奉仕を重視する国家保守主義(社会保守主義など)
↑
Wikipediaの「保守」の項目にあるこの三つの分け方が分かりやすいんでないかな
今やってる選挙って良い人アピールと宣伝合戦なのよ
凄く末端の選挙協力をやってるけど
言論なんかほとんど存在しない
悠長に言論戦なんかしてると対戦相手に宣伝戦で負けちゃう
「頑張ってる良い人」と呼ばれるようになって
地道に協力者を増やしていく
馬鹿らしいと思うだろうけどその馬鹿らしいことを全力でやってる自民が勝ってるのも事実
法を守らないという組織の
ルールを守る!
をスローガンにしなきゃいけない位伝統文化守れない組織なんだってことなんだという主張と理解した
伝統の商品券配れてえらいねえごくろうさんだねえよくやったねえたいしたもんだねえ
>>1の石破さんの語る「保守」は
近代的な個人主義的自由主義を基本にしながら伝統保守の見方にも依るっていうものだろね
>>493 日本って終身雇用制度のせいで雇用の機会が平等じゃない気がする
中国って上級国民と知り合いじゃないとほんとに生きていけないの?
十億人もいるのに外国人がボーっと中国でしてたら問題になるのかな
中国ってあんなに広くて人口が多いのに
>>503 県議や国会議員の選挙運動や決起集会など以前は頼まれて顔出してたけど
議員なんて有権者のパシリやでしかし
>>49 浅い文化だろ火葬なんて
日本人はちょっと前まで初詣も行かなかったしおせちも作らなかったし
死体は土に埋めてたし山は禿山だった
>>497 石破の言う正論は有言実行しないからな
正論っぽく言う逆張りが得意なだけだと思う
あと顔が残念でセコい
国民にも最後までお金配らなかった
石破新党立ち上げたら評価するけど
>>506 終身雇用は資本主義にとって悪だね新陳代謝が遅れて老害蔓延る企業になる
現地の言葉を不自由なく使えて異文化を楽しめて赤の他人とコミュニケーション取るのが苦痛じゃなけりゃ
それなりに楽しく生きていけるかもしれない
子供は諦めて?日中のハーフでもいじめられるぞ上級とのコネがなきゃ
>>507 議員はやたら官僚みたいな公務員の盾にされてる気がする
官僚の罠に嵌められた議員たくさんいそう
国会議員は地方議員にお金集られるって言ってた
パシリというか有権者の代弁者だと思う
>>497 もてないマジメ君でも真っ当に評価される社会になるべきだと思う
対立煽りしなければ評価されない社会なんて悲惨すぎる
>>513 ねえよ
役人を官僚を動かすのが政治家の仕事
だけど役人も人の子だから無茶ぶりすると反撃される
>>511 やっぱコミュ力大事だね
中国語できないw
なんか地雷踏むとずっといじめられるのかな
過去の侵略戦争で恨まれてるから?
やっぱり石破で良かったよな
健常者だとやりにくいから宗主国様的にアウトってこと?
石破は基本的な考えだけは本当に立派だ
やってる事は減税拒否やどっちつかずだった上に潔さもなくて、なんだかなぁという印象だったけど
今を思うと管が一番マシだったのではないか
ケータイ下げたしな
あれはわかりやすかった
>>516 あまり詳しくは知らね、突っ込んで聞くことでもないし
従妹が中国の富豪の孫と結婚してるけど
日中ハーフの子供へのいじめが理由で子供は日本人学校に通わせてる
さすゲル
ほんとこんなまともな奴を降ろすとかさぁ
顔としゃべり方はキモいけど
>>515 官僚の税金使った天下りネットワークすごいよ
政治家は少数で個人だけど官僚はチームで動くから裏では嫌がらせしてそう
でも官僚は点数稼ぎ得意だから表は議員の犬にしかならないと思うw
もう党割ればいいのに
外から政権交代の揺さぶりをかけるのが
その理念と理想に近づくルートだと思うわ
>>521 役人の天下りを許してるのは政治家
これを間違えちゃあなんねえな
石破の功績は
安倍と財務省が必死に隠してた森友文書を公開したこと
備蓄米放出
80年談話
>>519 中国の富豪と釣り合う従妹すごいね
中国の日本人学校が狙われてるってニュースになってたからこわいね
お金持ちで幸せそうだけど異国だから色々大変なこともあるんだろうな
サッカーのフーリガンそのまんまだもんな
差別をブブゼラみたいに鳴らしているし
>>523 そうなの?
天下り許してる政治家が悪いってこと?
何かのエサなのかな?
>>525 留学先のイギリスで出会い玉の輿だからな
美人で頭いいとお得だね
北米、南米、ハワイにも家を持ってるガチの富豪や
年に一度はクソガキ連れてうちに遊びに来て
クソガキがうちのお犬様と追いかけっこしてるわ
少なくとも近現代の歴史を見てるとどこの国でも国旗振り回しながら差別と排外主義を叫ぶほうが保守のマジョリティだろ
>>529 従妹は美人で頭良いからそういう縁もあってすごいな
はぁうらやましい‥
日本人より中国人の方が頭良いと思う
従妹にすごいコネがあればあなたも日本がヤバくなったらいつでも中国に逃げれていいなぁ
やっぱ金が全てw
>>528 政官財の癒着て聞いたことない?
日本は政治家も官僚も企業もすべて癒着してんね
企業と政治家は政治献金や票田として関係になれば
企業に対する利益誘導で役人に働きかけ
役人は企業に天下りし天下り企業は国の税金を食う仕事にありつけ
政治家は法案を通すのに役人にスムーズに原案作成等をしてもらう必要がある為
子飼いの専門的な知識を持つ役人官僚に飴を与えるためにetc
>>532 俺のコネは従妹のそれとは別なんだけどねw
貧困から成りあがったビジネスマンが俺の持ってるコネで相手が人に使われる立場だったころから仲いい
我が家の仕事関係で若い時に相手がたまに出入りしてたので
正確にはそのビジネスマンの奥さんが中国共産党の上と強力なコネを持ってる
その関係でビジネスマンのほうも政府高官らと怪しい仕事してるようだが
俺は政治の世界にかかわりたくないので酒の席で話聞いても受け流してるw
>>533 政治家が一番強いけど協力者の役人がいないと成り立たないから
つまり政治家だけじゃなくて役人も悪いってことだよね
こんなに癒着してる国ってあるのかな
こわくなってくるよね
>>535 政治家が頭悪いからね
頭のいい林や茂木みたいなやつらは自民党内の政治家だけじゃなく企業や官僚からも嫌われるw
>>534 中国共産党の上の人と政府高官って同じだと思ってた
たくさんコネがあればいつでも中国に住めていいなぁ
あなたは色々コネ作りで努力しててすごいね
保守ってより国民として普通な姿
それに保守を被せるからややこしくなる
本来保守とは右巻き思想の連中
権力者を守る行動をする連中
保守を理由にイキりたいだけのジジイの集まりがネトウヨ
>>538 人を雇って使う側の家に生まれたコミュ強だからね
誠実なコミュ強は権力を持つお年寄りに可愛がられるし
外国の取引先ともいい関係作れるのさ
>>536 捕まる政治家は頭悪いのかもしれないけどw
策略とかよく考えてて頭良いと思うけど
国民のこと考えては欲しいなぁw
週刊文春よく読むから確かに嫌われてそう
官僚が暴露した茂木マニュアルみたいなのは読んだ記憶あるから官僚から嫌われてるね
石破さん個人の政治家としての能力や振る舞いはハッキリとは知らないが
石破さんの語ってるこういう穏当な保守のリベラリズムってのは
近代で生まれた大衆社会で起こった二つの暴力的な思想から免れてるものなのよ
右派のファシズムと左派のマルクス主義、暴力革命の思想ね
>>542 なるほど
コミュ強はどんな世界でも生き残れる
>>541 高齢ネトウヨの人は自重して欲しい
もうそう遠くはない間に死ぬんだから
言いたいこともあるんだろうけど
自分の言いたいことより
子や孫の幸せ安全を第一に考えて
黙って死んで欲しい( ・᷄д・᷅ )
>>546 学生の時は英語も喋れないのに白人女性をボディランゲージだけでナンパしてたからね
アメリカ人じゃなくてポーランド人だったけど
翌日に電話かかってきてたけど日本語喋れって切ったわ
石破はマトモに見えるけど
ボッチな時点で政治に失敗しとる
保守が信じてる明治維新は日本国の独立ってのがまず大嘘だろ
それまで認めなかった宣教師の活動を認める売国裏契約と引き換えてるだけだもんな
公明党もだけど統一も
教祖いないし政治介入の目的が
イデオロギーから金になってる恐怖
金で釣って金儲けて、さらに金
このループがまだまだ拡大しそう
国旗への過度の固執も西欧や米国の物真似だろそもそも
>>552 日米地位協定を結んだだけで無職ネトウヨに殺された井伊直弼
浮かばれねえなあ?
>>553 普通に毎回投票所に人を誘って行くような労力が信者じゃない奴らに比べて格段に高いだけだと思うけどな
マザームーンの裁判
日本で騒がれないのなんでだぜ?
>>549 白人男性に何回もナンパされたことあるよw
電話番号教えてってしつこかったから
教えたけどナンパ苦手だから着信拒否したw
どこの国の人かはわからないけど有名大学の留学生だった
総理を後ろから刺す⇒自分が総理になって後ろから刺されて初めて自分の愚かさに気づく…かと思いきや辞任後に新総理を後ろから刺す
自分では寛容さなんか1㍉もないくせにこういうこと言うのが石破らしくてイイね
何事も一切全て他人事という石破スタンス
>>561 学生時代はアメリカ人の友達もいたけど
外国の言葉を覚えるのは現地の恋人作るんが近道だと言ってた
俺もそいつに間違った日本語教えて遊んでた
保守本流と保守傍流
最近は後者がネットで躍動してるんよね
>>56 世帯あるし町内会長なのでそれはないわー
お前は?
現実路線の保守本流より理想論振りかざす傍流派の清和会の方が受けがいい
特にネットでは
>>566 安部時代に真正保守と自ら自称した保守傍流・清和会
>>568 共産主義という左翼の理想論は風前の灯火なのに?
そんな保守いないよね日本には
絶叫しながら日章旗踏みつけてるやつならいるけど中国人パヨクの
>>574 でも中国視点から見たら
お前がそういう奴になるんじゃないの?
日本だけが世界じゃながら( ・᷄д・᷅ )
日本じゃない外国にだって世界はある
>>1 石破茂内閣総理大臣の過去の北朝鮮訪問及び接待疑惑に関する質問主意書 浜田聡
://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/217/syup/s217194.pdf
石破茂内閣総理大臣の過去の北朝鮮訪問及び接待疑惑に関する質問主意書
北朝鮮による日本人拉致問題や政治家・政府関係者に対する影響工作は、二〇〇二年の日朝首脳会談以降、日本国内において国家レベルの深刻な懸念事項として認識されてきた。
こうした中、二〇〇三年、石破茂氏(当時・防衛庁長官、現・内閣総理大臣)が一九九二年に北朝鮮を訪問した際、現地の高官に対して性的接待を要求し、
実際に接待(いわゆるハニートラップ)を受けたとの疑惑(以下「当該疑惑」という。)が報じられた。
当該疑惑は、
「週刊文春」(二〇〇三年五月一日・八日ゴールデン・ウィーク特大号、記者:上杉隆氏)1において「北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士」として最初に報じられ、続いて「噂の眞相」(二〇〇三年十二月号)において、
「石破防衛庁長官の平壌訪問時の由々しき疑惑」と題した詳細な追跡報道がなされた。報道では、匿名の北朝鮮高官による「石破氏が「女、女」と要求し、接待を受けた」旨の証言や、当時の訪朝団メンバーの回想、接待の場となったとされるカラオケバーの具体的な描写が掲載され
た。訪朝や高麗ホテルへの宿泊、カラオケバーへの立ち寄りなどは石破氏も認めているが、接待の事実については「五百パーセント、千パーセントない」と強く否定している。
しかし、石破氏はこれらの報道を「虚偽」と主張しているにもかかわらず、報道機関や発言者に対して名誉毀損等の法的措置を講じた事実は確認されていない。
また、報道当初は訪朝の事実すら否定しており、その後、資料を突きつけられて訪朝を渋々認めたとも報じられている。前記接待や北朝鮮側の情報工作が事実
であれば、日本の首相が外国勢力に影響を受ける可能性が生じ、外交・安全保障・機密保持に重大な支障をもたらすおそれがある。
また、当該疑惑が米国を始めとする同盟国の情報機関に共有されている可能性も否定できないことから、我が国の統治体制に対する信用にも関わる問題であると考える。※以下は原文ご確認ください
>>1 ちなみに自民党議員が1500万円程度の不記載で離党させられたが…
石破茂首相、政治資金3000万円超不記載か 文春報道
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA07BT70X00C25A5000000/
あと統一がーつってるが石破自身
石破総理に旧統一教会との新たな接点か? 石破総理「党本部に報告している」新事実ではないと否定
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1839406 >>562 自民党は自主憲法制定を掲げていた党
安倍が名声欲しさに憲法改正で背中から自民党を破壊に来る
石破が憲法改正という騙しは許さないと反発する
自民党内部の喧嘩はこれだぞ
裏切り者は安倍・麻生
こんな当たり前のことを繰り返し言わなきゃいけない時代ってだけでもう末期近いよな
寛容さは極めて大事だと思うけど、寛容なのと言いなりになることは違う
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
この人は聞き入れるだけで何もやらなかったから総理の座を追われたんだよね
冷戦期なら穏健保守でいけたが
野党全体が右に寄ってきて自民がさらに右に寄らざる得ない状況になってる中北教授の分析が正しいと思う
>>584 冷戦後に分裂して下野して社会党に擦り寄った党があるが??
の後は公明党連れて出て行く事になる
嘘乙 靖国神社と安倍高市自衛隊のこと叫んでれば愛国者になれるというのに
日章旗をパンツに例えた方がしっくりくる
振り回す奴はただの変態
見えないように身につけとけ
石破帰ってきてくれ
トカゲのせいで日本がめちゃくちゃになる
うるせえ負け犬やな
降ろされた時点でこいつの負けや
あらゆる面で高市のほうが上
>>576 保守の俺はそんなことしてないが、中国人パヨクは沖縄で毎日やってる事実があるんだよね
朝鮮ゲルは🍙を日本人みたいに食べられるようになったのかなーw
高市を降ろす最短手順を教えてくれ
実現不可能な仮定があってもいい、野党が100%票を取るとかいう
>>455 支持率高いのに選挙で過半数狙わないとかおかしすぎだろ
そんで地方は負けだらけ
嘘吐きすぎて何が本当か分からなくなってるレベルだな
石破は80兆円投資の件が無ければ支持できるんだがな
>>596 舐められてたまるか言いながら全力でケツ舐めに言ってたもんな
健常者が総理大臣やってたのかよ
お前みたいなのはお呼びじゃないんだよさっさと辞めろ
日本を舐めるなよ
旧正月に対して中国の文化侵略とか言い出す人たちが普通にいるからね
伝統って明治期に作られたものを指すんでしょうね
この人の考える保守は自民党の保守と全然違うのに、なんでまだ自民党にいるんかね
こいつは日本の総理をするにはあまりにも健常者すぎた
国民を人間と思って接したのが大間違い
猿と思って接しないと
ガチ保守は昭和までならいたかもね
今のは自分で物事を考えられない情報の操り人形になってるネトウヨしかいない
保守って外国人だけに冷たいのかと思ったら同じ日本人にも冷たいよな
>>53 地域の祭りが消えるくらい人口が流出してるのに。
残らないやつは全部保守ではないな
つまり、東京という場所には保守はいないんだよ。
何かで間違って、一瞬、日本が世界一になる可能性も無いわけではない
日本が世界一の国であるならば、保守は成立する
つってもそんな状況が長く続かないのは自明のことで
別に日本じゃなくてもいい、世界一とされる国がどっかにあるならその国の国民が保守を選択するのは合理的であると言える
その世界一の地位を守るために自己改革とかもせなならんのだろうけども
トップから転げ落ちた国が保守なんかやっててもそれは憧憬の中の国に住むっていうことだろ
>>584 左が実は売国で、右も多くが売国なのがわかってどうすんだの状態だな
>>613 安価先の教授が何言ってるのか理解もしねえでただ書き込んでるだろ
保守とは何かは別にして石破の言ってることの方がまともやな
>>574 近代国家の最初から「利権国家」じゃん。
お公家が「古き良き時代」に戻したいといった古き良き時代って、貴族にとっての良き時代だっただけで。
「公家の利権を取り戻せ!」と
武士の一部は利権を取り上げられたが、「新政府」は武士が握ってたわけで。
徳川から奪い取る、ってのが正しいな
健常者丸出しだな 人のマスク使ったり服の着こなしがおかしいのさえなければ印象操作されずに済んだのに…
曖昧でぼやけた日本教の狂信者達に何を言っても無駄だぞ
こいつらは日本が好きなんじゃなくて日本を信仰してるだけだ
神を否定されてキレて魔女狩りしてるだけや
公明に愛想つかされる程に裏金議員への対応をなあなあにしていたのは保守なの?
>>617 その利権を外国人にあげちゃったのが明治維新や政府政府なのでは
国内だけで利権争いしてたのが戦国時代
しかし武士は領民(一般人)を無理やり徴兵して戦争の弾にするような事はしていない
ただの領民が足軽になれるのさえ栄誉でしかない
総理大臣辞めると正気に戻るやつ多いけどやっぱ誰かに脅されたりしてんの?
>>240 第二次安倍政権の時に冷や飯食わされて、党内野党のガス抜き役としてよく安倍批判してたけど、アレはほとんど本音やったんやなって今になって気付かされたな
>>246 そりゃあっちのMAGA層は他国の揉め事に首を突っ込むなってアメリカのイスラエル支援すら批判する連中だし筋金入りだよ
今はエプスタインメールの件で反トランプに回ってる連中も多いしな
>>1 すでに終わってる人に聞いたところで
政治的な影響力すら見受けられない
鳩山さん
が話してるよーなもんだって事をわかってんのかね
悪かろーが良かろーが
それらの影響も込みで、
別の人が決めるべきことでしょ
「一方で、結党の原点である反共(産主義)がなくなった。自民の中で代わるものが見いだしにくく、よすがになったのが保守主義だった。ただ、保守はイデオロギーではなく、感覚、たたずまいみたいなものだ」
-高市早苗政権は保守色を強く打ち出し、高支持率に支えられている。
「政権への評価は避けたい。地域や歴史、伝統文化を大切にし、違う意見を聞き入れる寛容さこそ、保守の本質だ。日章旗を振り回し、絶叫するのが保守ではない。最近は、日章旗とともに星条旗も掲げる『親米保守』という新しいカテゴリーもある。日米同盟は大事だが、親米と従米は違う。常に肩を組んで歩くのが友情とは限らない」
>>1 石破さんは、
安倍さんではないし
吉田さん岸さん角栄さん並みだなんて、本人さんですら思えもしないだろーし
中曽根さんや麻生さんと比べても、
その影響力を他に及ぼせなかった人でしかないんだから
黙ってればいーのに
>>638 思想でいえばここ20年では1番まともですね
>>1 首相としては、
菅さんくらいではあるのかな?
だけど、影響力って観点からすると、
その菅さんと比べても
足りな過ぎる人でしょ
しょーじき言って、何がやったかったのか、やりたかったのか
そのイメージすらない
>>1 在任時は、口を極めて罵ってたらしー人からでさえマシだと言われて
ほんとーに何がやりたかったんだろー
キチガイは崇められ健常者は引き摺り下ろされる
どんだけ狂った政党だよ
>>1 20年なら当然に、民主党の人らも入ってくるんだけど
その程度の事も頭の片隅にすらない
そこいらを支持してるらしき人にまで褒められて
何をやったんだろー、
その手の人は何を褒めてるんだろー
ネトウヨは日本が好きなんじゃなくて自分が好きなだけですからな
自己中心的で気に入らない相手は攻撃するだけの何も考えていないゴミ
自称保守が守っているのは日本じゃなくて自分だけ定期
だからいよいよ追い詰められると日本や同族に対しても攻撃しだすよ
実際女ガーとか公務員ガーとか言ってるネトウヨ山ほどいんじゃん
ご飯論法で日本語を破壊して、公文書を毀損して「この道しかない」とか言っちゃう人間が保守扱いされる国だもんな
高市内閣は出だしから末期の韓国大統領みたいだ
自分の支持率を保つ為に仮想敵を作り
目眩まされた愚民の怒りを燃料に延命しようと必死だ
石破の言葉が届かない人たちが自民党支持者であり国民の大半だからな
高市政権は結果だよ
>1
そもそも
反共が、その意味ではマトモだった共産主義への対峙ではなくなった、って意味なら同意できるけど
歪んだファシズムな存在の、
ある種の気が触れた
根本はなにも変わらない国内の共産党や、
同様な存在の、国外のロシア、中国は生き残ってるし
外国の例を見ればいつ盛り返すのかは分からないんだから
形をかえてるだけで、消えたとは言えないと思うけどね
自民党にとっての民意は経団連からの意見そしてワンオンマの言葉だけ
保守という言葉に何か価値があると思ってんのかな?
別のなにかならそれはそれでいいんだよ
>>1 鳩山さんの考え方までをも、
支持したい、出来ると思えるんならはっきり言えばいーのに
鳩山さんは、まともな人からは論外な人としてバカにされてる存在だし
石破さんは、その論法で
同様に支持はされない人でしょ
>>508 さすがケンモジジイはちょっと前のことに詳しいな!
>>653 国民の知能レベルに合わせた政治家が出てくるだけだからな
安倍ちゃんが出来る男と感じる馬鹿が出てきてこの国もいよいよだわw
>>1 週刊現代、週刊文春「旧東独の工作員が『石破は北朝鮮使節団で北に行った時にハニトラにあった。撮られちゃいけない写真を撮られていたが恥ずかしがるどころか自分から女を要求していた』と言っていた」
>>653 >>660 石破を支持する知能レベルの低い奴が集まってるのが日本人だけじゃなく世界(中華と朝鮮除く)から馬鹿にされる立憲民主党だろ
>>657 リベラルって言葉も、
少なくとも日本において一部によって使われてる意味でなら価値はないと思うし
革新は、当人さんらが使わない、呼ばれることを望んでもいない時点で
同様に、価値なんかがあるとは思えないんだけどね
生活保守層って消滅したよな
イデオロギー右翼しかおらん
正論しか言わねえな石破
意味不明の失言しか吐かねえトカゲと同じ仕事とは思えない
>>650 なんか最近の日本、昔ネトウヨに散々小馬鹿にされてた韓国そのものじゃんね
テコンダー朴に出てくる韓国人やん
>>1 社会主義は呼ばれたい人が存在しないんだから当然として
共産主義は現実に失敗してるし
日本の共産主義も、
存在はし得ない無謬の人らを想定して自分らならできると思えてる時点で価値なんかないんじゃないのかね
いったいどんな考え方なら価値があるんだろーか
四半世紀以上アレを保守だと勘違いして生きてしまった残念なバカに諭しても理解できるわけないだろ
こんなの左翼の主張じゃん
愛国者の皆さんは耳を傾けないよう
「はい、石破だからダメ~w」
ネトウヨお得意の思考停止人格攻撃
ネトウヨって自分の家の近所の伝承とか言い伝え知らなさそう
斜陽国家でネトウヨが増加する理由は社会不安の増大によるアイデンティティ希求とかGeminiが言ってた
精神薄弱ネトウヨはアイデンティティを外的ではなく内的に持てば心が多少強くなるのに
正しい事を言えばナントカと呼ばれる時代にナントカ
ー ナントカ親王(うろ覚え)
前総理が辞めた途端に現総理を批判しまくるとか前代未聞だけど、どういう神経してるんだろ
しかも自分はあんな醜態晒したのに
ゲルってニュー速全盛期の頃は愛国聖戦士様に持ち上げられまくってたのに今はずっと叩かれてるよな
まぁ当時の愛国聖戦士様はアメリカも白人もめっちゃ嫌ってたし今とは違かったのは確かか
そんなまともな意見が通じる知能があったらネトウヨにもツボウヨにもならんって…
アメーバーに語りかけたほうがまだ実りがあるかもしれん
日本の自称保守は残酷なやつだらけなんだが
日本では保守=残酷なやつという印象
>>682 だいたい用済みになったら切り捨てるのが愛国界隈だからな
イキり太郎も切り捨てられたし
安倍も統一教会と中国ウェルカムが反論できなくなってるから切り捨てる方向だと思う
やっちゃいけないことをやってくれる新しい御本尊が高市
アイルランドみたいな愛国テロリストが移民推進政治家狙い出す日は近い
>>692 ネトウヨはアラフィフがボリュームゾーンだろ。
要するに氷河期世代。無職は普通にいるだろ。
>>695 また反知性誤用してるよ
知性無いのお前じゃん
>>695 非知性化だよ。バカばっかりだし。
あと、反知性と言うのは権威に反発する側を言う。
安倍総理から公明党と二階を引いたのが高市総理
高市総理でも公明党を切るのはたぶん無理だったと思うし、自ら出ていってくれたのは本当に幸運だった
それで追い詰めて潰したところで戻るつもりだったんだろうけど、どうやら無理そうだし
立憲岡田「何が存立危機事態かはっきり言え!中国が武力行使したらなるのか!」
高市「その場合は存立危機事態になり得る」(立憲の要求通りはっきり答えただけで言ってることはそれまでの政府見解と変わらない)
朝日新聞が「高市が中国に武力行使すると言った!」というフェイクニュースを流す(その後、こっそり訂正)
中国総領事・薛剣「何?そんなことを言う奴の首は斬ってやる!」
立憲大串「何で高市は存立危機事態についてはっきり答えた!今まで通り曖昧戦略で行くべきだった!」
立憲野田「我々は悪くない。はっきり答えた高市が悪い」
当人が嫌がる一言を加えるから嫌われるのだろうな。ブッ刺さるというやつ
>>701 じゃあその賢い頭で支持が増える方法考えたらいいんじゃないの
年齢別のデータとか見るとこのままだと左翼はヤバイよ
今の若い世代が年齢重ねて左に振れるっていうのは考えにくいし
>>702 そのせいで、公明党の支援が無くなった議員が大量に落選しそうだけどな。
高市が、総選挙をしないのは、予算審議の件もあるけど、
今やったら石破以上の大惨敗をする事が分かっているから。
パヨク「高市を支持しているのはネトウヨ!」
↓
さんざん高市下げを行った後で各マスゴミが発表するアンケート結果では、10~60代までが圧倒的高市支持(各社69~75%くらい)で、70代以上が50%程度の支持率だった
>>706 公明党の前代表、比例枠を使えないから安倍派のいわゆる旧裏金議員を支持して代わりに選挙協力を受けたのに落選したんだぞ
本当に票を持ってるのか?
>>662 石破>>>>安倍>>>>>>>>>高市
これが事実。低能には理解できないだろうけど。
>>682 石破の行動
自衛隊艦と漁船の衝突事故でどちらの過失かまだ分からないのに勝手に土下座謝罪して幹部を処分
↓
被害者遺族は当然自衛隊を批判し、マスゴミもそれに乗っかって叩く
↓
自衛隊や保守層から「あのバカは何なんだ」と石破批判
↓
裁判の結果、漁船の側の過失だと判明
↓
本来ならそこで終わるはずなのにマスゴミに乗せられて自衛隊批判を繰り広げた被害者遺族がバッシングされ、マスゴミは知らんぷり
石破が「中東に行って現地視察をする」と言い出す
↓
現場が必死でセッティングしたのに急に行かないと言い出す
↓
石破がまた行きたいと言い、セッティング後に「やっぱ止めるわ」と取り消す
↓
頭にきた自衛隊関係者が石破を問いただすと「だって危ないじゃん。自衛隊員と違って防衛大臣のボクちゃんに何かあるとミンナ困るだろ?」と答え、自衛隊関係者すべてが激怒
誰が支持するんだよ、こんなクズw
>>709 あたまに「パヨクや中国や北朝鮮にとって」というのが抜けてるぞw
狡兎死して走狗烹らる そりゃもはや力無き敵でもあげつらって叩かないと自分の身が危うくなるからな
>>660 だって嫌儲に未だに安倍に汚染されてる連中がワラワラいるじゃん
そういう面ではハッキリと出来る男だと言えるよね
>>663 バカには理解出来ないのかも知れないが、
リベラルは革新勢力とはまた違うんだよ。
・民主主義の強化
・資産の再配分の推進
・人権の確立
こう言うのを目指しているのがリベラルな。
今のグローバル化を革新するとなると、
お前らみたいなド底辺は相当な痛みを感じるだろうが、
そうして欲しいのか?
ほんまにネトウヨは亡国の輩どもだな
戦前に好戦的にいきり立ってた奴らと同じなんだろう
>>714 安倍が記憶されているのは、憲政史上最低最悪の売国首相としてだよ。
もっとも、その座は高市が更新してしまいそうだけどな。
売国や日本の衰退という観点からは、出来る男だったな。
>>717 戦前は正しい情報が遮断されていたという事もあったけど、
バカウヨは自分から正しい情報を遮断しているからな。
戦前の連中よりずっと程度が低い。精神年齢3歳くらい。
>>134 やめるなキャンペーンにも参加してるし、壺の問題点や、壺に洗脳された民度の低い攻撃的な奴の問題点も他の人同様に書いてる
政治の腐敗は一般市民の身近な生活にも悪影響を及ぼしてくるからね
「過去にもやった…」公明党県議が〝盗撮〟で逮捕 蛮行を繰り返す「心理」とは
2025年12月1日
>>721 ネトウヨはネットでしか活動しないからバカにされてたけど
ケンモもネットでしか活動しないなら同類になっちまうよ
>>712 こうやって現実から逃げるのがバカウヨだよな。
現実を見ないからどんどんバカになるし、
他人から騙される事になる。
バカウヨってほんと他者から操られるだけの、
パペットでしかない。
義務教育で落ちこぼれる様な失敗作だから仕方ないけどな。
>>678 軍師サマだし経済者サマでもある。
而してその実態は人生終わったオッサンなのであった。
>>723 ネットには、低能底辺観察に来てるだけ。
珍獣観察は面白いぞ。
>>727 高市も、公明党に逃げられて選挙で大敗北しそうだけど、
それはええの?
>>728 みなを本気で救いたいと思っているから重荷に感じるんだよ
日章旗を振り回し、絶叫するのがネトウヨ
控え目にいってキ〇ガイ
>>711 船舶同士の衝突事故は、大きな船の方に責任があると決まってんだよ。
回避責任は大きな船の方にあるからな。
事故で死者が出たら、とりあえず人としてお見舞いするのは当たり前。
チミって世界の事何も知らずに、そうやってデマを流してるんだね。
下衆野郎
>>735 言ってはいけない事を口走って、国債問題を起こした高市とは違うよね。
嫌儲見てると高市は選挙で大敗しそうな感じするけど
他のSNSやメディアの支持率見ると大勝しそうな雰囲気
この雰囲気の二極化も良くないんだろうなと思う
>>734 ナチスの旗を振り回した基地外もいたなぁ。
バカウヨの正体がネオナチって分かって良かったけどね。
>>738 自民党そのものの支持率は高く無いし、
地方の選挙でも自民党系候補者が落ちてる。
公明党アシストも無くなったしな。
関西限定の維新では公明党の穴は埋められない。
勝てる要素が何処にも無い。
公明党離脱に伴う自民党議員数は80議席減と言われたいたからな。
公明党の連立離脱は絶対に防がないといけなかったんだけど、
高市は公明側に土下座謝罪をして関係修復ををする事もなく、
いきなりヒステリー起こして刺客送れと発狂してたからな。
あの件だけ見ても、高市が無能だって良く分かった。
>>397 >>406 ほんとこれな
結局、消費税で取らずに配り続ける宣言だから
MMT理論者じゃなければれいわなんだけど
財源が違う高市みたいなもんだしな
>>600 それは逆だぞ
チャーリーカークの件は右翼が右翼を殺したから皮肉にしかなってない
カークが左翼を批判している間は何も起きていない
右翼であるイスラエルやエプスタインを批判し始めるとトランプから批判されシオニストからは殺害予告が届き死の危険を感じてる事をポストした数日後に射殺された
そして容疑者は右翼思想の持ち主だった
>>681 そら高市が前代未聞なことやったからでしょ
>>738 支持率調査
解散するなが過半数が答えですよ
あんだけ安倍時代が生温いレベルの礼賛報道してるのに世論調査が真っ当にされてるとは思わないわ
>>742 80議席減ならサナエちゃんを応援しないとw
石破の言ってる趣旨とは真逆の道をネトウヨとともに歩んでもらおう
お前ら石破に党を割れ、っていうけどさ
この人の思考パターンでいくと
たぶん「自分が自民の最後の砦にならなきゃ党の先人(特に角栄)に合わせる顔がない」
っていう風に考えてるだろうから最後まで自民でいると思うぞ
言ってる事はまとも
首相の時に仲間が居なくて言ってた政策を一切実現できなかった外野にいた方がいい人
>>600 原爆投下は日本のせいだってよ
チャーリー・カーク「第二次大戦中の日本の女・子供の死は日本側の責任」
https://i.imgur.com/v0M9Jgc.png >>752 もし連合国が大日本帝国を倒さず日本の伝統を守ってたら日本に言論の自由なんか無かったぞw
国民の意見を何一つ聞き入れなかったやつがなんか言ってる
こいつが発言するたび高市さんの支持率上がるわ
https//video.twimg.com/ext_tw_video/1837004499095072768/pu/vid/avc1/720x1280/7jNgN6BBe8HkAgCI.mp4?tag=12
http//video.twimg.com/ext_tw_video/1834911636693696512/pu/vid/avc1/720x1278/5h08EcKGTQDxwi72.mp4
https//youtube.com/shorts/KEzVKcgoquo?si=ZIWZw0oayAmSbbzf
https//tadaup.jp/BbFkonqC.jpeg
天滅厨狂大朝鮮❕不要忘了六四天安門大屠殺❕不要忘了❕通州日本人大虐殺事件❕Free Tibet,Sherqiy Türkistan❕
👉New❕人民総ヤクザ支那狂獣どもは可燃タワマン石窯で蒸し焼きになぁ~れ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しhuaweiを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散さぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ どこでも排泄を防ぐため穴という穴を縫合せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ❕✊👊
天安門広場と中南海にシナ蓄どもの屍塚を築き上げろ 人類であることを撤回せよ
シナチク凶獣共を皆殺しにしろ❕❕殺せ➖➖支那畜殲滅全消去全屠殺抹消
外国人、特に白人の男だけが日本女に混血児を産ませる目的で来日してるから怒ってるんじゃないか
違うDNAを受け入れるのは民族浄化で伝統も何もないだろ
・地域や歴史、伝統文化を大切にし、
・違う意見を聞き入れる寛容さこそ、保守の本質
信じられないぐらいまともな人間だったのにな
石破下ろしに加担した売国奴共は全員死んでしまえばいい
石破もしかして熱狂的ウヨに襲撃されたりしないだろうな?大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています