スターマー辞任へwwwwwwwwwwww リフォームUK!リフォームUK! [634830743]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Leading Report @LeadingReport (2026/05/11 09:56:09)
速報:英国首相キア・スターマー、壊滅的な選挙結果を受けて辞任準備に入ったと報じられる。
https://x.com/LeadingReport/status/2053640270353195448
、
反移民が20年代後半のトレンドや!!!!
こいつ辞めるとクソポピュリズムが悪化するんじゃないか
>>8 ポピュリズムとか言ってバカにして負け続けてればいいよ
>>10 信じてる人が爆発的に多かった時代でも、マイナスイオンが正しかったことなんてないだろ?
それと同じよ
>>10 スターマー含めた極右支持した結果がこのザマよwww
イギリス人は新自由主義に侵されすぎて投票してもイスラエルの犬しか選べないのよwww
>>9 イギリスに限定すれば左翼系3党で過半数だったよ今回は
まあこれは移民自体が悪いわな
法と秩序破壊しまくってんだから当然の結果
>>22 スターマーが極右とか病院行けよ
バカって口開けば「極右」だよな
>>20 ブレグジットの前科モンだからトランプと変わらないwww
右傾化とポピュリズムの躍進は世界的やね
わーくにもその流れに乗ってる
>>21 バカアホ極右から見たら
世界がすべて極端に見えるだけだと思う
DD論の一種じゃないかな
>>8 そもそもブレア・ブラウン政権以降の労働党がずっとポピュリズム路線だったし
なんだよニューレイバーって、もう労働党の存在意義ねえじゃん
>>26 増税、インフレ戦争一直線の保守党と変わらない労働党が左翼と思い込む民主主義者はピュアだなwww
なーんか日本でも似たようなことやってた連中いたよな?
最悪な結果に終わったEU離脱を主導した男を、また勝たせるという衆愚政治の絶望
バカが投票に行くと国が腐る
>>9 正確に言えば左翼の皮をかぶった国際主義政党やな
弱者の味方のフリしながら弱者から絞り上げるクズども
イギリスでトランプみたいなのが首相になると
アメリカと仲良くなってグリーンランド侵略戦争に参加するようになるのですかね
NATOは当然脱退するでしょうね?
>>5 リフォームUKは参政党や国民民主党と同じくバックがイスラエルみたいだな
イギリスもトランプ プーチン ネタニヤフに政治を乗っ取られた
>>20 あいつは極端なことになりそうになったら逃げるからな、Brexitの時みたいに
中国べったりなところまで含めて英国版石破なのでこの結果は残当
右派ポピュリズムなんて威勢がいいだけで何も解決出来ないのになあ
次Brexitのファラージだろ?
ヅラ野郎の二の舞になる未来しか見えないぞ
>>47 イラク戦争の共犯者ブレアの頃からもうイギリスはおかしくなっている定期www
世界中でイスラム教徒、黒人が迷惑かけすぎたな
何で欧米にいる黄色人種みたいに真面目に勉強して真面目に働くことがないのか
ソース元のメディア知らないけど信用できるの?
BBCあたりだと特に報道ないが
移民がいないと今の生活レベルを維持するのは困難だけどかといってその不利益を被るのは下級国民という
袋小路だよな
>>9 既存の政党(労働党保守党)が死んだって話で
緑の党や自由民主党(イギリスの中道左派)も伸ばしたんだが?
>>56 ブレグジット実行してイギリス混乱させたじゃないかwww
左翼ザマアって喜んだ結果がアメリカなのに何がザマアなのか俺にはわからん
>>59 黄色人種(ほぼ華僑)だろw
何でジャップウヨが自分の功績みたいなツラしてるんやw
>>69 保守党の死亡状態が見えないバカウヨに何を言っても無駄無駄www
>>54 地方選挙つっても全議席の1/3を決める天王山の一つだからな
日本で言えば自民党が統一地方選挙で惨敗した以上のインパクトがある、普通に政権の責任問われるわ
現実路線より過激な方が庶民受けしてしまうのは世界共通ぽいな
庶民の方がその劇薬による混乱の被害を一番受けるのに
日本で言うなら自民維新中道立憲共産が壊滅して参政れいわ日保みらいが議会の多数になる感じ
あくまで議席壊滅したのが年季の入ってる既存政党ってのがミソよ
>>69 アメリカに関してはイランなければ別に文句ない現状だったよ
移民なんて排除が正解なのはどこの国も同じ
日本と同じようにバカがロシアの右翼支援工作に騙されてるんだろうなぁ
資本主義ヤダヤダ言いながら進める党を選ぶの何故なんだぜ
今更保守政権になった所で役所や地方議会や警察や裁判所にイスラム教がガッツリ入り込んでるんだろ?
もう浄化は無理だろ
我が国ジャップランドももう無理だけど
>>76 貧すれば鈍すそのままでは
実際フェニエンタル漬けになって生活苦しい人間にポリコレ多様性どうこうを考える余裕がないからトランプが勝っちゃうのではないか
>>54 スガが地方選挙の結果だけで下ろされたの忘れたのか?w
イギリスって自民党が2つあってそれが順番に政権を取ってるだけのイメージ
>>59 イギリスは黒人ヘイトそんな強くないよ、地理的にインテリ黒人しかこれないから
それよりパキスタン人とかアラブ人とかポーランド人とかロマへのヘイトのがすげえ
>>81 政策の中身を見てないから
自民や参政の支持者をみればわかる
過激な方がウケるとかそういう話ではなくてグローバリズムとかそういうのが幻想でしかなかった、という話なんじゃないのこれ
少なくともやりすぎたのはありそう
>>60 BBCとかでも辞任を促す動きがあるような報道はあったよ
イギリスがムスリム化するのを楽しみにしとったんやけど、しばらく遠のきそうか
>>84 そのトランプもイスラエル信者とバレたから次は左派
もうNOポリコレとか言ってんの日本だけだしな
>>65 7年だか6年だかで5人だか4人だかだ。
別に、このナイジェルマンセルなら
なんとかしてくれるってわけじゃないし
敵を決めてもらって戦ってるつもりになってるんだよ
何もしてなくても何かしてる気になってる
停滞するだけ
リフォームUKって
トナカイの「イギリスで極右政権が伸びてる」みたいなスレでまえ見た気がするな
>>97 政治家、資本家「俺らに逆らう一般国民はポピュリズムの差別主義者」
まあそらあかんわw
>>97 赤ん坊のネーミング1位がムハンマドってもう終わってるよな
>>98 違う
シオニストが裏にいる
極右扇動してたのはこいつらであり、露もそれに引っかかっただけ
で、表では「ロシアの仕業だ!」「中国はパヨク!」
ということよ
自由民主党がなぜ伸びたのかわからん
彼らがどんな主張をしてるのかもわからん
>>97 グローバリズムがこれ以上なく成功してるからこうなるんだぞ
>>56 如何に良心の呵責無く馬鹿を騙せるかが選挙に勝つ秘訣なので必然的に右派が有利になるんだよ
基本的にどの党も移民を制限する方向を打ち出していて労働党もそこは同じだけど程度の差はあるんで
>>87 USAかも
「移民追い出せーーー!」だけで政権選んじゃうと
ほかの分野がいろいろ疎かになる
たとえば物価
アメリカなんか物価上昇で低所得者、中流層ですら「生活が苦しい」と
言い始めてる
なのにトランプは身勝手に戦争始めてさらなう物価上昇を引き起こしてる
>>118 ならウクライナ戦線とかイラン行けよ
お前の求めてるもんがそこにある
ブリテンは選挙はまともにやってるだけ羨ましい
ジャップランドは露骨な不正選挙でも
民意がー
国民が選んだー
デマと?で印象操作と世論誘導を続けるカス工作員に血税いれて
徹底的に民意を排除
イギリス人はまたイスラエル人と一緒に戦争したくてウズウズしてるかもなw
>>126 これもシオニストによる不正だぞ
参政は奴らに捨てられた
が、高市もなんか違うってことで降ろしが始まってる
「2024年7月に選ばれた仕事から逃げるつもりはない。国を混乱に陥れるつもりもない」
つってたのになぁ
>>128 そもそもイスラエルが実は大嫌いで北朝鮮と裏で懇意にしてた国だけどな
でも露も大嫌い、最近はこれに中も加わってあーもう!って感じになってる
>>23 科学的論理的倫理的正しさと選挙結果は関係ないというお話
横から見てる俺でもすぐ分かったのに
お前のようなガイジを騙すか騙さないかというのが選挙なんだよな
>>131 石破と全く同じ流れ
恐らく反イスラエルになったのが仇になった
リフォームという名前が良かったんじゃないか?
まるっきり変わるんじゃなくてお手軽な現状回復みたいな感じで投票しやすい
移民は必要ない
なんか勘違いしてるやつここにもいるんだよな
必要なのは奴隷であって移民ではない
奴隷は奴隷だから権利の主張とかできないんで問題は起こらないです
朝鮮壺カルト自民党別働隊の参政党の神谷
明治維新の黒幕はロスチャイルド家
そのロスチャイルド家の手下が薩長同盟(朝鮮部落民)
大日本帝国 = 薩長の朝鮮人下級武士による明治維新 = 朝鮮壺カルトユダヤ帝国
憲法改悪勢力の朝鮮壺カルト参政党
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6993c85e0fe66.jpg
免疫パスポートをやろうとした壺カルト参政党
殺された細川博司は、参政党が自民党別働隊の壺カルトだと警告していました
867 名無しのアビガン(茸) (スププ Sdff-xEhf) sage 2023/07/24(月) 21:04:36.81 ID:0UQ+Z7yed
参政党は緊急事態条項容認派の時点で偽旗以前にゴミオブゴミ
なんかしれっと消したみたいだけど
↑
創憲 = 改憲
授権法 = ナチス全権委任法 = 緊急事態条項
FEMAキャンプ創設 = 強制収容所
創憲や授権法やFEMA創設は、壺カルト参政党が掲げたマニフェスト
言葉を変えただけで、マニフェストが自民党そのもの
https://i.momicha.net/politics/1689662526300.jpg https://i.momicha.net/politics/1689662661210.jpg 壺市早苗マンセーの参政党
参政党は統一教会(サンクチュアリ協会)なのはバレてんだろwwwww
日本民族面すんじゃねえよ壺カルトの糞チョン参政党wwwww
参政党 統一教会との関係を認める(画像あり) [659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1748169158/ 1 ガンシクロビル(ジパング) [GB] 2025/05/25(日) 19:32:38.02 ID:WOjuFFvm0 BE:659060378-BRZ(10000)
画像
https:
//i.imgur.com/mb1tCEQ.jpeg
統一教会の連中
神谷宗幣 参政党 党首
杉田水脈 自民党裏金議員(元日本維新の会)
梅村みずほ 元日本維新の会
浜田聡 N国(NHK党)
画像
https:
//i.imgur.com/4diFOe5.jpeg
動画
https://x.com/sawayama0410/status/1917410539875229708
DS = ユダヤ国際金融資本 = グローバリスト
この世界を金で牛耳る悪党が糞ユダヤだもんな
諸悪の根源が糞ユダヤ
人類の敵が糞ユダヤ
その糞ユダヤの手先が朝鮮壺カルト一味
壺カルト神谷「ユダヤマンセー」
壺カルト神谷「イスラエルマンセー」
壺カルト神谷「グローバリストマンセー」
参政党 = 自民党 = 統一教会 = 勝共連合 = ヤマト・ユダヤ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687daba53aeb0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687dac276e65b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68afd7937ad64.jpg
483 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b194-A38x [240b:11:3d80:7300:*]) sage 2025/06/28(土) 22:01:41.20 ID:aZ0y7p6r0
1)日本が戦争が出来るように憲法9条の改正を推奨する松田学氏。
2)日本のマイナンバー(デジタルID)の立役者も松田学氏。
3)松田プランでCBDCを推奨しているのも松田学氏。
グローバルリストに反対と言いながら、グローバリストに都合の良い政策を推している異常さ😅
口先よりも行動を見た方が早い。
https://x.com/MamiLondonUK/status/1791842987963449548 正義のフリの悪党が、善意を装って地獄に誘導する
トランプ 参政党 Qアホン 陰謀系インフルエンサー 全部それ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687daba53aeb0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687dac276e65b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68afd7937ad64.jpg
>>54 辞任は分からないが、
イギリスの地方選挙は、ブロックごとに毎年あって、去年もスターマー首相の労働党は惨敗してる。
このままだと、2029年のイギリス総選挙までに労働党は壊滅しそうではあるけど。
イギリスは国家の存亡をかけてウクライナに入れ込んでるんでイスラエルに構う暇はないんじゃないの
昔からシオニストと仲が悪いしね
あらら
でもリフォームUKになってもたいして変わらないと思う
労働党はイギリスの山本太郎ことコービンを呼び戻して極左になるしかないな
選挙負けた当初は強がって辞めへんムーブするけど
結局辞任はどの国も一緒なのね
>>146 アメリカのイラン侵攻に軍事的に協力してるヨーロッパ唯一の国なんやが
>>137 なるほどなあ
未来に絶望した自称保守が、「やり直し」に過剰な期待もってるのか
欧米が移民政策を変更したということは
移民ウエルカムのジャップが全部受け入れるってことやぞ
>>144 イギリスは、10年くらい前に憲法改正して、庶民院の解散権も首相にある。
まぁ今のままだと、確実に政権交代起きるから、解散しないと思うけど。
さえないオッサンすぎるんよ
こんなのが大英のリーダーかよ
>>118 リベラル・左派・法曹上がりの法治主義者・公正を重視
アメリカのイラン戦争にあまり協力的じゃなかった
そりゃ降ろされるだろって感じ
>>157 お前の大好きな壺とシオニストが裏で頑張ってるんだぞ^^
カスミもよく頑張ったわゆっくり休んでねって言うてはったわ
>>156 速攻でアメリカに折れて英軍基地使わせてるよ
>>154 ルールが変わってたのか。知らんかったありがとう
せやけベルギーちょっとジャンプせいや、ロシア資産持っとんやろ?やってた去年の暮れの時から
春には顔面ユニオンジャックになんのにようやるなぁ言うたじゃろうが…
>>157 オールドメディアを中心として反グローバリズムをポピュリズムとか極右や極左とレッテルを貼ってるんで言われてるほど右かというとそうでもなかったり
>>10 普通にバカの集まりだからバカにされて当たり前なんだ
>>47 うわっ!シオニストか!
イスラエルに乗っ取られるのかイギリス(笑)
>>170 反グローバリズムを仕掛けてるのはロシアとイスラエルだからね
反グローバリズムを掲げてる政党の裏には必ず居る
庶民はなぜ自分たちの擁護者を石持って追い出すのであろうか
極右政党が庶民のための政治なんてするわけがないのに
韓国は極右による国家乗っ取りを阻止したけど
次はイギリスか
乗り越えられるかな?
>>178 そもそも左派のジェレミー・コービンを反ユダヤ主義のレッテル貼って後釜に座ったのがスターマー
元よりイスラエルの犬しか選挙に勝てない国
アメリカと同じ
小選挙区制徹底してるからな
今の支持率だとガチでヤバいらしいな
左右のネトウヨって頭の構造が同じだよねw
自分の都合のいい勢力は民意の現れで、逆側が当選すると在日だのCIAだの中国だのユダヤだのの仕業w
クルクルパーなのは共通
しかしイギリスにもちゃんとアホって居るんだな
ネットの普及でアホに詐欺師の洗脳が行き届きやすくなってしまった
今までならアホは選挙権放棄してくれてたのに
>>180 既にEU離脱で逃げ出した連中って分かってるはずなのにな
極右の反知性主義とAI動画の相性良すぎるんよ
これもう終わっただろ世界
>>78 英連邦所属国家はこれだけあって、ここからの移民はハードル低いんだよ。もちろん、イスラム教徒多数の国も多い。実際にナイジェリアパキスタンバングラデシュ等は移民数上位
移民がーイスラム教徒がー言うならもう英連邦解体レベルまで踏み込むことになると思う
https://pbs.twimg.com/media/HG7SYkoW0AA4tQ7.jpg >>97 むしろグローバリズムが上手く行き過ぎた結果やろ
お花畑な理想論
ではなく確かな実利の伴う有効性のあるものだったが故に引き返せない所まで来たんや
>>47 フランスもだいぶ前から乗っ取られておかしくなってるよな
>>180 どちらを選んでも屠殺場にしか行き着かない哀れな子羊達が救いを求めて藁にも縋ってるだけだから
もちろん縋ってる先も肉屋です
https://i.imgur.com/ru3vs4r.jpeg 日本でもぽっと出のチーみらがあんだけ集票したのは変だろ
日米英という海洋国家は終わりが近い
イスラエルは米から距離置いて独自路線行くっぽいし
JAPの減税ポピュリズムみたいな馬鹿みたいなのと違って、主権者の反移民の感情を単にポピュリズムの一言で一蹴できるものなのかは謎だな
つか右とか左とか関係なくグローバルファシズムの勢いが加速してるあたり、この流れも筋書き通りか両建てしてて高みの見物してる勢力がいるようにしか思えんが…
>>196 実は露が真っ先に乗っ取られてんだけどな
今は戦争でマシになったと思いたいが
ポピュリストにまともな政権担当能力はないから早晩崩壊するだろう
その時移民のせいだと収容所送りとかしなきゃいいね
ウクライナとイランで散々悪さしたバチが当たったな😂😂
まさかファラージが首相になるの?
日本でいったら参政党神谷が総理になるようなもん?
>>195 その実利だけ吸い取り、実際起きてしまった軋轢等の問題を差別などにすり替えて排撃する資本家の欺瞞がもう通用しなくなってきたということだよ
>>192 スタマーもどっちもちゃんと勢力築いてるの見ような、小学生君w
>>206 そもそも日本人は同じ日本人を毛嫌いするからな
今回のホルムズの件で経済がずたぼろになったらジャップもさすがに自民を見捨てるだろ
>>201 ロシアがユダヤに乗っ取られてたのはソ連崩壊直後の話だけどな
で、プーチンが現れロシアの資源を私物化してたユダヤ人オリガルヒを片っ端から排除したから
ユダヤに乗っ取られた国々が総出を挙げてプーチンを排除しにかかってるのが今
そしてその企みによってイスラエルが著しく不利益を被ったから
トランプやヨーロッパの極右を支援してウクライナ支援を止めようとしてる
ドンバスやロシア向けの民間人殺害用巡航ミサイルをウクライナに提供
イランでは傀儡パフラヴィー政権を樹立しようとした悪魔労働党スターマー政権がやっと滅ぶわ😂
こうならないように石破を降ろした自民党の慧眼はさすがやね
極右野党の進出を阻止するなんて簡単だろ?政府が同じこといいだけ
たったこれだけでジャップなら圧勝できちまうんだ
>>211 どこにもDD論の要素が見当たらないがバカの一つ覚えかな
>>47 スターマーがイスラエルやん
バカかこいつ
日本の場合は移民政策で自民が愛国界隈騙してるおかげで参政党的なのが躍進しにくいってのは皮肉なもんだな
世界が反移民政権だらけになれば優秀な移民ゲット出来るチャンス
中道って結局のところただの極まったネオリベの言い換えだよなと
マクロンといい結果的にウヨサヨの悪いところどりになってる
>>222 企業がブルーカラーの人権削減するために移民入れてんのに優秀なのがどこにくるんだ?
>>221 バカはお前w
Wikiより
イランに対しては、2013年時点では制裁に反対し、イランに対して強硬派であるイスラエルに批判的だった。しかし、2018年には「イランにおける体制転換は正しいことである」と宣言し、立場を転換させた[38]。2026年にはイランの体制を壊滅させることを主張して2026年イスラエルとアメリカ合衆国によるイラン攻撃へのイギリスの参加を呼びかけた[39]。
>>222 自民支持者はトランピストよりさらにバカで
自民が何やってるのかほとんど理解してないのが大きいのかもしらん
自民がつくウソに自分からだまされにいってるレベルです
>>222 1990年代と違ってもう優秀な外国人は来ねーよ
https://i.imgur.com/ehAYICE.png リフォームUKは、反グローバリズムを掲げているが、🇮🇱シオニストが背後勢力。つまり、トランプや参政党を同じく、反グローバリズムや反ワクのガス抜き用の用意された反体制派 Controlled opposition。MAGAと同じ道を辿る。
>>228 その優秀じゃねえ外人より更に無能なのが今の日本人って自覚持てよ
>>77 まあ世代交代するだけマシとも取れるな
少なくともイギリス人には今の老人政党ではもう駄目だって判断力はあるし既得権益打破の精神はある
>>222 弱い通貨の国に優秀な移民とか来るわけねーだろ…
そんな人材活かせる企業はもう無いし学術の研究予算もアメリカに比べりゃカスみたいなもんだし
おまけに排外主義の土人ばっか
類は友を呼ぶでゴミみたいな国にはゴミみたいな国の土人しかこねぇよ
今の日本見てもわかるだろ
外国人に占領されてるようなもんやん
ムスリム受け入れ反対は分かるが
それ以外も拒絶したらブルーカラーは誰がやるんだって話になるぞw
特にジャップ、バカも無駄にFラン大学に行くから終わってるw
>>210 いや、思い込みに反論とか言われてもw
糖質に反論できないだろ
>>228 コンビニブルーカラー技能実習外国人でも大半のジャップより優秀じゃないの
>>222 外交に関してはゴミだけど移民に関しては自民党上手くやってると思うわ
>>87 今だとスペインくらいだけどイスラエルにちょっかいかけられてるからいつまで持つか
>>235 ネトウヨSNSアルゴリズム内ではそうだろうね
>>233 排外主義の土人より底辺移民の方が優秀では
>>238 コンビニに技能実習はいないぞ
対象外だし、流石に技能実習生にコンビニは無理
>>236 イギリスで問題になってた「移民」はイスラムよりも東欧移民だけどな
>>230 欧州の極右ってどこもイスラエル擁護ばっかりだからねえ
移民入れるな!
でも移民がやってる底辺の仕事はしたくない!!
だから政府はおれたちの生活保障をしろ!!!
先進国は基本的にこれ
もうおわりだよこの赤字国債シャブ漬け先進国w
>>243 じゃああれは学生ビザで働いてるとかなのかね?
それとも永住権持ち?
>>234 ある意味ではフードマイル削減をかかげる緑の党が一番反グローバルだったりする
>>247 永住権持ちの家族とか留学生とかだよ
技能実習は日本語能力N5(英検換算5-4級程度)で入れるけど
コンビニは本当に最低でもN3(英検3-準2級)くらいはいる
>>245 世界同時多発的な状況見るとイスラエルのモサド辺りが扇動してるとしか思えないわ
自民が入れた移民に切れながら自民を支持し続ける日本よりも筋は通ってる
ネトウヨ叩きのためなら、ニセ左翼で有名なスターマーでも持ち上げる嫌儲の存在意義
移民入れれば労働単価が抑えられて治安が悪くなれば政治への関心も逸せて不満が全部移民に向かうから楽よな
>>242 それは無いな
いくらJAPがゴミ国家でエセ先進国といえども底辺移民とじゃ教育レベルが段違いだし
つーか優秀な移民が来るとか意味不明なこと言っといて突っ込まれたら底辺移民のほうが優秀が云々ゴールポストずらしてんじゃねぇよカス
ポピュリズムだ何だと国民の声舐めすぎな政治やってるからこうなる
ポピュリズムだろうが何だろうが有権者の声なんだからそれを極右だネトウヨだ排外主義だとレッテル貼りしたところで不満が消えるわけじゃない
「俺達の不満を聞かねえならポピュリズムだろうがネトウヨだろうが寄り添ってくれる政党に入れる」
これは万国共通なのよ
移民問題に真摯に向き合わないと
スターマーは明らかに女装したりLGBT推進、イスラム教推進、移民推進、国内の人口は移民と置き換えて滅茶苦茶になれとEUやカナダのグローバリスト勢力だったがこれでトランプと同じように不気味なほどイスラエルサポートに回るだろうな
西側の選挙なんてすべて操作されててグローバリスト派のユダヤとイスラエルシオニスト派ユダヤの醜い争い
参政党もイスラエル崇拝してるしモサドがバックにいるんだろうな
最近イギリスは反米的だったからそれが有権者に嫌気されたんだろう
イギリスとアメリカが良好な関係に戻ってくれるなら喜ばしい
保守党は「移民を減らす」と何年も言い続けながら過去最高レベルまで移民を増やしたから有権者はスターマーに入れ、スターマーは移民規制は行ったけどウクライナの戦争に介入し始めたから「イギリス第一(America Firstのイギリス版)」のファラージへ票が移ったというのが正確な流れであって移民関係ないけど
>>222 自民って口は威勢のいいこといってるけど、やってることはわりとリベラル寄りよね
それですら保守層から見たら左過ぎて反発生んでるけど
グローバル化進めるにしろもう何世代か掛けてゆっくり進めないと反発されて当然だなんよ、そんな変化を好意的に受け止められる人ばかりじゃない
リベラル寄りったって自民党はリベラルデモクラティックパーティだからな
本来の戦後保守はリベラル(自由主義)だよ
>>222 だから野党がアホ
自民の移民政策を批判しないで共存とか斜め上のことばかり言ってるからな
あと安全保障が相変わらずお花畑
だから売国自民がいつも勝つ
>>264 安い労働力のための移民推進がリベラルは意味不明w
国旗損壊罪といい選択的夫婦別姓や同性婚すら認めないリベラルってw
>>263 大元は移民関係あるってことじゃね、それ
>>257 すきあらばホルホル
薄汚く他者を罵るレイシストよりよほど優秀だろう
>>267 移民ゼロは現実的に無理だから待遇を良くして少しでもマシな移民に来てもらうようにしようって話やでw
>>263 2022年当時はボリス・ジョンソンだろ。すぐに辞めて以降トラス→スナク。スターマーは2024年7月から
>>268 リベラルだろ
本家大元のイギリス自由民主党(リベラルデモクラティックパーティ)は移民賛成で企業利益優先なんだが?
どちらかといえば左派がリベラル名乗ってるのがおかしいんだよ
>>267 移民ゼロは現実的に無理だから待遇を良くして少しでもマシな移民に来てもらうようにしようって話やで?
適当に奴隷外国人を入れまくるサウジレベルの土人国がわーくに
>>267 入れる前はクソ批判してただろ
入ってきちゃったらそれなりの対応しなきゃいけないのは当たり前
「条約脱退」という劇薬を宣言するリフォームUK党】
「なぜ不法入国者を国外追放できないのか?」
イギリスの移民危機をめぐる激論。
「国外追放が進まない」という批判に対し、Reform UKのライラ・カニンガム氏が提示した解決策。
1.問題の核心:
難民条約が国内法に組み込まれているため、不法入国を犯罪として起訴・追放できない。
2.解決策「オペレーション・ジャスティス」:
難民条約およびECHR(欧州人権条約)から脱退し、法的拘束を打破する。
「ボートに乗ってイギリスを目指す人々は、上陸後に手厚い保護(5つ星ホテルでの収容)が待っていると期待している。そのインセンティブを根底から破壊しなければならない」───。
人道主義を盾に機能不全に陥ったシステムを、「条約脱退」という劇薬で正常化させる。
躍進する右派政党への国民の期待が高まります。
https://video.twimg.com/amplify_video/2038368988548481024/vid/avc1/1280x720/3zZTX88w9cMtgx4Z.mp4
日本の移民制度は上手く出来てると思うよ
単純労働者の殆どは有期滞在だから期間経ったら帰らなきゃいけない
特定2号とかあるけど、なれるくらいの人材なら居てもらって構わんだろ
>>278 それまでは南欧東欧からの労働者だったのに
EU離脱でインドパキスタンに
>>267 野党は真剣に考えてなかったよな
特定技能1号に家族帯同認めろとか言ってたのがもともとの野党だから
でもね
移民政策を批判して票を取っても、移民排斥で国が壊れたら意味ないんだよ
移民に関しては政争の具にすべきじゃない
>>283 モスバーガーが大量に入れるベトナム人も家族帯同可の特定2号なんだが
「かまわんだろ」では済まない
>>213 結局はウクライナ等のユダ金グローバリストとイスラエルのユダ金シオニストらの覇権戦争に世界が巻き込まれてんだよな
>>279 ムスリム差別の言い訳でしかない。
ナチがユダヤ人を共産主義者だから虐殺したと言ってるのと変わらない。
日本語できる外国人実習生が土人レベルだと思ってるのか?
労働党は実際介護ビザ強化して、そのせいでイギリスの介護現場崩壊しかかって身内の介護のために仕事辞めるやつが多くて問題になってるがええんかそれで
>>282 難民を発生させる中東の戦争の元凶であるイギリスという現実と向き合わないのがイギリス人らしいなwww
>>279 1ビット脳のジャップに複雑な話は無理やろ
おまけに身分制だから常に上か下かでしか物事を考えられないし
中選挙区制に戻して左派政党は非現実担当のままの方が良い気がするわ
下手に弄ったらジャップの単純な脳味噌では左翼政党が無くなる気がするわ
>>287 大量に入れるベトナム人は特定技能2合を目指してる人だろ
ちゃんと記事読んだか?
モス直営店で働くベトナム人従業員79名
そのうち10名が特定技能2号取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9e73f61000cc944d5c61013671ef72054dc307c?page=2 10名のどこが「大量」なんだ?
文盲のお前よりベトナム人の方がどう考えても日本にとって有益でしょ
>>286 こんどのさいたま市議会選は参政党全区全当選するだろうけど、本番は来年の埼玉県知事選だね
本気で追い出す気持ちが試されてる
>>283 本当にそのつもりならアラブ諸国のように男性の労働者しか認めず
期限が来たら強制的に帰らす
>>296 女性移民の方が現地に同化しやすいし
それはともかく、日本も期限が来たら普通に強制送還だぞ
ユダ金シオニストもユダ金グローバリストも双方ぐだらねえよ
もうコイツラの存在自体が世界のお荷物でしかない邪魔者
いつまでもユダ金どもの好き勝手にさせんな
>>296 出稼ぎなら円安で外国人実習生は来なくなるだけ。お前がモスやセブンで働いてくれるか?
高市首相の夫「介護ワンオペ説はウソ」「公邸バリアフリー化もウソ」 「サナエの話は信じるな」旦那にも嘘つき認定されて終わる [GW期間中の和歌山県の特急列車利用者数が激減、原因はもちろんパンダが居なくなったせい [616817505]
ウヨっていうか幸福の科学の
お姉ちゃん数人あつめてパーティーやってるような番組があって
>自民党和歌山県が主催した党青年局近畿ブロック会議の打ち上げでおひねりダンスショーやって
なお空港はずっと前年割れの模様
このうち、スペインの女性はハンタウイルスに感染した女性と同じ旅客機に搭乗し短時間、後ろの席に座っていたということです。社アメリカのシャラミット精製所で大火災が発生CENTCOMは、昨夜攻撃を受けた3隻の米駆逐艦が現在アラビア海にいると述べ、ホルムズ海峡 - オマーン湾を離れたことを確認した。
維新】大分市議を除名処分 [蚤の市★]
>」😨!! [。「バカでもチョンでもできる」と差別発言+パワ。ハラ…五輪憲章に>も反するボブスレー連盟・北野会長兼JOC副会長の肉声データを入手
>速高市「松井…さんでしたっけ?アタシも秘書も面識ないわよ!文春読んでない>し😤 [432287167高市早苗、米国債を売却 [
>との戦争は終わっていない。なぜならサバンナ高橋、10年以上に渡る殴る蹴るの>イジメ犯だと疑われ終わる…コッシー降板へwwwwww消せと連絡が来た」 [リカ
軍のF-35戦闘機がホルムズ海峡の上空で緊急信号(7700)を発信
>北朝鮮は、金正恩氏が暗殺された場合、自動的に核攻撃を行う条項を憲法に盛り
>込ん党、この世の者ではない死者を党員登録👻 [大変 UAEに降下中のF-35Aが>スコーク緊急コード7700発信
例のクルーズ船を途中下船したやつがイ
>ギリスの離島でハンタウイルス疑い、、なぜか英陸軍は空挺団を投入🪂 クルーズ船から下船開始、フランス人が航空機内で発症🧟 [42さ
>>294 で、69人も目指してるわけじゃん
モスバーガー店舗で働く分には変わらん
加えて送り込み機関、ベトナムカゾクプログラムまで始めてるし
日本は事実上定住を認めように法改正された
ようするに移民でしかない
ユダ金シオニストもユダ金グローバリストも極端から極端でしかない目の上のタンコブ
コイツラのポチしてる奴等もいい加減に時代遅れなのを気づけ阿保
イギリスやEUと違って日本はアフリカなどから犯罪者がボートで堂々と入国してくる不法移民はいないが、自民党のお友達企業のブローカーが現地からわざわざやばい奴らを選んで連れてきてる点が問題だな
イギリスとEUはさらに人道支援とか言って家を与えて、保険も無料、スマホも通信料も無料で与えて働かなくていいように毎月の小遣いも数十万与えてるキチガイ国家
イギップはちょっと前までファラージに騙されたとか宣ってたのに同じ過ち繰り返してるからな
まあもうジャップ同様終わった国だろ
>>297 更新という言葉も知らん低学歴バカウヨwww
外国人実習生制度知らずに移民反対で選挙で参政勝たせても福井のように裏切られるだけwww
>>302 いいじゃん何が問題なの?
「接客できる=日本語能力高い」だから、優秀な人材じゃないか
>>305 なぜ根拠もないウソを信じて参政に投票して福井で裏切られてしまうのかwww
背後にイスラエルがいる←イスラエルはイギリスという操り人形を手に入れて何がしたいの?
イラン戦争での地上戦力の確保?
>>307 通算滞在期間のことを言ってるに決まってるでしょ
それに俺移民反対じゃなくて移民賛成だし
自民も移民パンパカ受け入れて今後も増やすけど移民反対リベラルはクソって言ってるネトウヨレイシストからも支持されてるからな
この辺の洗脳工作の上手さは他の国も見習うべきところがあるのかも知れない
>>305 原発立国だった頃に安い土地=地盤の悪い土地に原発建てまくったの思い出すわ😅
いま、日本の高校生の10%が通信制高校に通ってるんだぞ?
こんな奴ら将来働けるか?使い物になるか?なるわけがない
ベトナム人の方がどう考えても優秀
>>312 強制送還などという単語使う差別主義者が移民賛成など片原痛いwww
教育実習制度も知らずに移民とか言っちゃう低学歴は参政に福井で裏切られても仕方がないwww
>>308 ファストフードでの接客が「熟練した技能」であり家族帯同可で更新無制限の特定2号に相当する、と
パートのおばちゃんがやってる仕事にずいぶん過大なお出迎えですね
>>313 自民も自民支持層も根っこにあるのは移民反対ではなく差別がしたいだけ定期
外国人実習生をレイプしただの住居に外から鍵をかけるだの日本は社会自体が後進国すぎwww
俺のところは過疎地域の州都みたいなもんだけど郡部より酸性が明らかに強い
いやあぽまえら外国人なしでどうするつもりよ
破綻を目指してるのか
>>318 >本社に問い合わせると『幹部候補生として指導してほしい』とのことでした
パートのおばちゃんがやってる仕事ではないわな
むしろパートを管理する側でしょ
>>318 外国語、日本語覚えるのが誰でもできるとほざくくせに英検2級も取れないネトウヨwww
>>213 イスラエルはロシアの侵略を批判してない数少ない国だし共にハンガリーのような欧州の極右政党を支持してる仲間だぞ
>>315 それでもベトナム人ばっか入れたらベトナムなるで
移民が欧州の文化を尊敬して合わせると思っていたのが傲慢な欧州の間違い
イギリスはもっと野蛮で階級制だったから気にしてなかったけど、スターマーが階級制を破壊
>>316 俺は国益を考えて移民賛成だから、国益にならんような移民は強制送還するのが当然だろ
イギリスはたぶん強制送還始めるで
すでにやってるし
自分たち都合で何十年も前に移住させた移民も平気で送還
>>325 イギリスは中東やアフリカなど異人種、異宗教圏から大量に受け入れたから軋轢が生じたのであって
同人種で同宗教のベトナム人の受け入れは比較的問題ないと思うが
ヨーロッパで喩えたら東欧から労働者が来るようなもん
先進国面して移民難民を受け入れた結果がEU離脱と今回の選挙結果
どこの国も移民を入れたら労働力を得て解決なんて単純な数学にはならないわな
>>315 最近ベトナム人あんま見ないな
都心だと女グエンちゃんはスーパーとかにいるが、近年急増してるのはちょい白人ぽい顔の中央アジアのなんとかスタン系
あいつらも日本語喋るから優秀なんだと思うがなんか顔の系統がアジアンぽくないからちょい違和感あるわ
グエンの方が良かった
>>324 ウクライナはイスラエルの犯罪を常に擁護する国だという事実忘れるなよwww
都市部の消費者は外国人労働者反対っていうけど立ち食いそばでさえ店員外国人だぜ
ネトウヨは外食ボイコットしてるの?
地方の生産者は外国人なしにはやっていけない
俺は国益にならない就労意欲少ない難民(ウクライナ人やクルド人、アフガニスタン人)の受け入れには反対だし
クルド人みたいな異人種の受け入れにも反対だぞ
でもミャンマーやベトナムなら幾ら来てもいいよね
>>329 イギリスは有色人種より東欧白人が大嫌いだからブレグジットしたんやで
日本だって基本的には近い国から順番に嫌いやん
>>327 人権無視する奴が移民賛成するわけないだろwww
差別したいやつなど外国人実習生促進したい参政のいいカモだといつになったら気づくのwww
>>336 ブレグジットした結果、却って他の地域からの移民が激増して今の惨状だろ?結論出てるじゃん
だからEU離脱は失敗だったと考える英国民が今も多い
お調子者のゴキブリ朝鮮人と同和ヤクザが兵庫県知事に夢中になってる間に
日本もの左翼もチュドカクみたいになっちまったしな。
次リフォームUKが総理大臣出すと思ってる低能ちょっと多くない?
>>337 いや左とか右とか差別とか反差別とかどうでもよくて、国益になるかどうか
儲かるかどうかが一番重要なのよ
>>335 駅でなにやってんだ?
駅前で店舗構えてるとかそういう感じ?
>>329 異人種どころかスコットランドやアイルランドなど島国内で差別してきた、沖縄差別アイヌ差別の列島内差別する日本と大差ない定期www
>>330 どういう脳味噌してたらそんな結論になるんだよ
>>338 ブレグジットの結果じゃねーだろ
スナク政権の結果だろ
アフォかよ、市ね
>>334 ベトナム人が民間任せのデタラメ実習生制度から抜け出してドラッグストア万引きの窃盗団組織しているのに寛容な差別主義者www
>>338 ブレグジット主導したファラージ支持するイギリス人の蒙昧さが理解できないバカウヨwww
トランプイスラエル排除すれば世界の右傾化止まるよ
アイツラが工作してるから
日本も高市になったのはトランプが大統領になったから
>>345 いやブレグジットの結果だよ
離脱してなきゃ東欧からの移民で間に合ってたんだから
そして今の英国民はEU離脱後悔してる人のほうが多い。それが答えさ
世界の国々が右傾化する
乗るしかないこのビッグウェーブに
今回の選挙ではスコットランドもウェールズもアイルランドも民族系左派政党が勝った
みんなEUに戻りたい
EUに戻れば経済もマシになるし、移民だってマシな東欧移民に置き換えられる
英国にとっての東欧は
日本にとってのベトナムミャンマー
今のうちに受け入れないとそのうちアフリカ人受け入れる羽目になるぞ
>>113 英国の自由民主党はガチのリベラル政党
社会民主主義に近い社会自由主義、イラク戦争に反対した過去
同性愛・移民に寛容なのでリフォームとは正反対ですな
同じ名前でも日本のなんちゃってとはえらい違いですわ
>>349 それだったらファラージに入れる訳ねーだろ
空想の出鱈目のこじつけうるせーよ
>>341 低学歴バカウヨはなぜ己の差別主義満足させたいだけの事実認めて参政に福井で裏切れられた事実認めないのかwww
国益だの企業利益のためなら解体業してくれるクルド人やパキスタン人肯定して日本人が住めないコロニー建設容認する羽目になるwww
>>349 ブレグジット反対者が多いなら国民投票してすぐに戻れるのになんでしないんやろうなあwww
まぁ何でも良いけど移民は飛び地だと思った方が良い
特にジャップみたいな統治力のない島では下手したら独立されるで
>>355 クルド人なんて2000人?くらいしかいないんだからベトナム人で置き換え余裕でしょ
>>353 労働党と同じでユダヤの犬
NATOの正義信じて疑わないスターマーの双生児
>>359 そりゃもう過去の厚遇されてた条件じゃ復帰できないからだよ
各種世論調査では全てEU離脱失敗と考える英国民のが優勢だよ
>>324 だから言ってるようにウクライナ戦争はイスラエルに不利益をもたらすんだよ
ウクライナ戦争はロシアとイランの同盟関係を強固にしイランを強くする
焦ったイスラエルはトランプを抱き込んでイランに戦争を仕掛けたが時既に遅し
アメリカですら手が付けられないほどイランは強くなってしまった
>>354 単に日本と同様有権者がガイジなだけだろ
ちょっと不安定な世情になるとすぐ扇動されてガイジムーブしだす
@おおさか府吹田市江坂町2丁目14−13
ぐらんでぃ〜る江坂Bの横の電柱の陰に
南向きに停止してじーっとあたりを監視している
朝鮮系C国スパイの害国移民の集団ストーカー
黒いセダンの不審車に乗った
朝鮮系C国スパイの害国移民の集団ストーカーが
同じくピカ―とLEDライトをこれ見よがしに点灯して
電柱の陰に隠れて 日本人を監視アピール(笑)
「北朝鮮スパイの集団ストーカー犯」が運転手
「所業営坂江 通交田梅」の車庫前の有料駐車場にも出現
A駐車場のタイムズ江坂町第5(おおさか府吹田市えさか町2丁目9)にも
同じ時間帯に駐車しとって 洗濯物干す家あれば即発進
所業営坂江 通交田梅へ駆けつけるw 毎日毎日今日もまたw
「ここで毎日何してんの?大阪メトロ堺筋本町駅13番出口の本町センチュリービルで通名を名乗ってる
闇バイト斡旋業の 加 藤 尚 子 の依頼?それとも
8階の闇バイトスパイ 毛 利 友 美 ?
朝鮮人が日本政府の許可もなしに勝手に日本国民の監視活動なんかしちゃって、
闇バイト代なんぼほどもらってんの?闇バイト代の所得税ちゃんと申告してんのか?」
と声かけると 闇バイト代がっぽりホクホク 犯罪脱税お金持ちだけに
お小遣いたんまりくれるかもwww 後つけてってもいいかもw
今日もルート@Aともに闇バイト不審車両大漁やで〜
最近は徒歩やチャリやバイクもおるで〜
このあたりにじっと動かず隠れて 突然動き出す奴がビンゴ!!
しょっちゅう通報されてる犯罪者の彼らですが
何故か もう何年もの間 警察に捕まりません(笑)
つうほう・拡散お願いします!!
★吹田警察署 06-6385-1234
参考:
★犯罪者の朝鮮市民スパイを大公開すると 必ず出て来る
犯罪者の朝鮮スパイを守る用心棒ケツモチお巡りさんと
朝鮮スパイパトカー
@大阪府警吹田署 御堂筋線江坂駅5番出口付近
→ https postimg.cc/t7jTppdK
→ https postimg.cc/5Qv2Lddv
★集団ストーカー朝鮮スパイ加藤尚子専属用心棒警官
@大阪府警吹田署 御堂筋線江坂駅6番出口付近
→ https postimg.cc/D8KNcfW9
★闇バイター実物 → https postimg.cc/grk992cz
★朝鮮の中国スパイ産地 (おおさか府すいた市えさか町2丁目12−29−2)
くーろい車が止まってる♪お小遣いくれる車かな〜(笑)
→ https postimg.cc/T5gQS8Hc
つーかついこの間で出ていったのにそんな簡単にEU復帰なんてできるわけねーだろw
リフォームUKって移民系候補者も沢山擁立してるし、日本の極右政党よりは遥かにマシだと思うけどな
やっぱりイギリスの方が民度高いよ
>>5 極右ポピュリズム政党って金の出どころがほんと分からないよねw
宗教違います
価値観も違います
言葉も通じない人増えてます
これを歓迎して増やそうってほうが異常だよ当然の結果でしかない
反グローバリズム≒鎖国
反グローバリズムの理想郷は北センチネル島
トランプでさえ外国人を減らせないのは
グローバリズムというのは国を開いている限り起きる自然現象だから
難民やらに年間何千億円とか使ってるのだから国民は右傾化するよ
>>376 中東に戦乱起こして中東難民欧州に押し付けたのがイスラエルなのに
ほんとマッチポンプひでえや
>>342 そりゃ乗り換えとかだよ、俺も乗り換えで歩いてると日本人よりアジア系の外人の方が多くでビビったよ
エリート様がポピュリズムとか馬鹿にしてきた結果が今の体たらくだからな
もうエリート様の時代じゃねーんだわ
ファラージってブレグジットのとき速攻で逃げ出したけど今度はいつ逃げるんだ?
>>383 グローバリズムなんて左派じゃねーし
資本主義
>>373 それ典型的な「普通の政党」アピールの為だぞ
ミソジニーまみれの党事情を隠蔽する為に高市を推す自民党と変わらん
反エリート・反移民で投票しても
インフレとエネルギー高騰でエリートはますます金持ちに
貧乏人はますます貧乏になり
移民は全く減らず
バカはいつまでも墓穴を掘る
もう移民問題は感情に抗えないのだから仕方ないとしても、リフォームUKの経済政策は過度なインフレを招く恐れあって低所得者層に厳しいけどいいんですかね
結局どこもこれよな、移民問題で低所得者層騙して金持ちを更に金持ちにする政策
イギリスは植民地から復讐されてる感じだから同情しない
世界史やってるとイギリスほど悪い国は滅多に無いわ
>>383 逆だろう トロツキストが喜びそうな状況だぞ
>>391 移民も根源は同じような気もするけど結局中間層以下が苦しいから移民は排除、バラマキ(減税)って典型的ポピュリズムかもね。
言う通り帰結はインフレなんだけど、未来のインフレより今日のバラマキを期待するのは無理もなかろう。
>>393 明日どころか今日は我が身なのに
アホだねえ
>>364 離脱したのも移民とかじゃなくて仏独中心のEUが気に入らないとかそんな理由なんだろうなぁ
リフォームUKみたいな響きを出そうとして
カルト宗教みたいな党名にしてしまう奴いたよな
再生の道
労働者側から見たら安く働く移民が増えて良いことなんて1つもないから仕方ないね
雇われる側からしたら人手不足であればあるほど良い
世界中でイギリスみたいになる(日本はすでにぬなってる?)からインフレ懸念からの国債金利上昇と株式の上げとなるかもな。
ただ株式と言ってももはやセクタローテなんてできず半導体が国債金利より株価上昇が望めない価格まで上がるのかな?
日本でもそうだけど、不景気も何もかも移民を排斥したら全て解決みたいな物言いは何なんだ?
イギリスをリフォームするぞ!
政治ギャル、永田町を叱る!
ふむ、しんさん
>>402 そりゃそうだよね、移民とか言うけど本質は労働ダンピングだもんねえ。
社会福祉を国に押し付けて(移民からしたら美味しい社会福祉は魅力)、安い労働力はいただきます!ってのは道理に叶わん。
>>364 EU加盟の意味を理解していないwww
今更誰もEU加盟など争点にしない、それだけだぞ。
イギリスの統一地方選挙で歴史的な大躍進を遂げたリフォームUKの政治姿勢は「反エスタブリッシュメント」
反エスタブリッシュメントとは、今の政治家やエリート層は、自分たちの利益や理想ばかりを優先し、普通の国民の生活を無視しているということ
既存の二大政党(労働党・保守党)による政治を「破壊」し、強硬な政策転換を訴える
反エスタブリッシュメント勢力は、既存の政治システムを「壊すべき腐敗したもの」として描き、「忘れ去られた人々」にスポットライトを当てることで急速に力を持つ
これはイギリスに限った現象ではなく、アメリカのトランプ現象や、フランスの国民連合(マリン・ルペン氏)など、世界的な潮流と深くリンクしている
>>407 ダンピングなんて既に日本人相手にも行われてますがな
>>10 ポピュリズムは「バカ」ではなく「害悪」なのよ
参政党というよりれいわっぽいのかな
参政党は反グローバリズム掲げてる割に
権力におもねり過ぎてる
>>365 イスラエルがトランプを抱き込んでオバマ合意を破棄したのはバイデン以前だぞ。
イスラエルのイランとの戦争はトランプ1期から始まっている。
イランは前世紀からイラン・イラク戦争のようにずっとCIA、イスラエルの的にされている。
>>385 人間がサルに退行する時代
ああ嘆かわしい
サルは駆除しても良いことにすればいいのに
>>373 黒人差別主義者の「俺は黒人の友人が多い」と同じで幼稚な言い訳でしかない。
>>413 そりゃ高市が形だけとはいえ極右的施策を掲げてるからな
そらイスラム移民に文字通りレイプされて文化も税金もイスラム移民に流せ!
やってりゃそうなる
>>414 オバマが結んだ各合意ですら律儀に守ってたのはイランだけでアメリカは全く守ってなかったけどな
イラクに戦争をけしかけさせたり民間旅客機を撃墜したり半世紀以上に渡ってイランを虐げ続けてきたのがアメリカ
世界的にこんな感じのこと起きてるよな
SNS +移民の化学反応ってことなのかな
ジャップは反移民を叫びながら移民推進の自民党を勝たせるという意味不明な現象が起きてるが
>>410 反エスタブリッシュメントというが
王室廃止かといえばそんなことはない
むしろ崇める
イギリス王室なんてエプスタイン島でやらかしてるのに
イスラムの独裁体制と共産主義の独裁体制が奇跡的に親和性出たのが今のパヨクやポリコレかw
>>397 目の前のパンを欲しがるのは仕方ないけど、掲げてる内容はトラスよりエグいのがな
トラスは強行して一瞬で終わったが、もっと柔軟にやると仮定してもポンド暴落金利の急騰は避けられない
しかも移民政策制限により労働者不足になれば最悪のインフレループを産む
普通にイギリス終わるね
ま、実際実行はできないだろうけどね
>>422 自民や維新参政の支持者の知能は
MAGA以下ということです
>>410 ナチやトランプと同じで国際ユダヤ人、DS理論と変わらない定期。
実際やることは私財蓄積だけwww
トランプ氏、巨額の私的利益 就任1年で2200億円―報道
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2026012100751&g=int
同紙が報道機関の分析を基に、トランプ氏と家族の資金の流れを検証した。具体例として、トランプ氏が大統領専用機「エアフォースワン」に使用する意向を示すカタール王室提供のジェット機や、ベトナムとの貿易交渉中に承認されたトランプ氏一族が運営する企業によるハノイ郊外のゴルフ場関連施設の事業を挙げた。
リフォームUKより緑の党がそこそこ席取れた方が怖いわ
あっちの方が国の存亡の危機でしょ
>>430 何で?
日本なんか左派政党はみんな壊滅状態だぜ
分断統治大好き英貴族が
自分らに矛先向かないように移民いれまくって市民と戦わせていたからな
負けて当然
>>426 トラスが自爆したのは金持ち減税発表して株安債券安ポンド安で全国民敵に回したからなwww
高金利の状態で積極財政謳って俺は馬鹿だ!と主張できるのがトラスwww
>>431 日本に左翼政党など存在しない定期
左派思想もつ有権者がいるだけ定期
そいつらが創価の犬の中道やウクライナの犬の日共に投票しているだけ定期
天皇や自衛隊に甘い顔できる中道や日共が左翼など片原痛いwww
>>422 でも高市支持者は高市が反移民だと思ってたんだぜ?w
馬鹿を騙す事にかけては長年の実績があるからな自民はw
そろそろ左翼が移民推進してるって言うデマやめようやw
一度入れたなら人権を守ろうと言ってるだけで移民推進してるのはネオリベ右翼やろw
奴隷移民入れまくってるシンガポールや湾岸諸国がリベラルに見えるとかただのガイジやw
日本の憲法もリフォームしましょう!!
古いままじゃあダメなんです!
新しく!そう今の時代にあった形
リフォームなのであります!!自民党に付いてこい!
信用度ナンバーワン実績ナンバーワン!自民党のリフォーム
アメが酷すぎるからスルーだったが
ブリカスもEU離脱して以降もロクな事がないポチ国同様の斜陽国家だった
>>440 一番リフォームしなきゃいけないのは世襲貴族が跋扈する自民党なのにな
>>441 日章丸の時にイラン封鎖して脅しかけたのイギリスだからな
昔からロクデモナイ
今同じことトランプやってるけど
ツチ族フツ族の分断統治してたのも英国貴族層
それを国内でやったアホ貴族ども
>>383 そもそもロンドンが共産主義を作り帝政ロシアを倒したのだよ
ソ連は英国の子分。
地域を不安定化させて難民や移民を生みまくってるのがイスラエルなのに
そのイスラエルの支援で難民反対を主張とか叶うわけねえじゃん
>>444 グローバリズムの本丸はロンドン・英王室
それに反対してるのがトランプ
いまでも原油価格の7割はロンドンが決めている
ルーズベルト暗殺したのもロンドンだよん。
中国を共産党に支配させたかったのでね
>>29 直近の地方選結果そのままならリフォームで過半数は取れてないし
労働党自由党緑の党合算なら過半数超えだから合ってるじゃん
>>447 自分が難民作り出してその難民が暴れたヘイト感情を利用して極右思想に持っていくクソどものマッチポンプ
戦争リスク保険の9割はロンドン
戦争が起きれば儲かる仕組み
だからあそこにイスラエルをつくったのだよ
イスラエルも犠牲者
リフォームUKばかり言われるけど英自民党がジワジワと党勢上げてるよな
そろそろ労働党とチェーンジかもしれんぞ
日本でいえば皇族がそのまま現代まで残ってるのが英国
そりゃやりたい放題できるよね
そして世界人類を家畜化したがってたのが英国貴族
それにはグローバリズムが都合がよく独裁の共産主義は親和性が高い
>>448 日本は自動車で、韓国は半導体と家電で、アメリカはハイテクで稼いでいて、ヨーロッパは権益で稼いでるって聞いたけどあながち間違ってないな
>>455 ロンドンは中国を共産党に支配させて日米の製造業を破壊した。
時には日米を使ってシナロシアをけん制し
時にはシナロシアを使って米中をけん制してきた
ほんとうの黒幕はいまだにロンドン・英王室
トラはこいつらと戦ってる
長男 英
次男 米
三男 日
長男の半グレ仲間 ソ連・中国
ソ連を共産主義から解放したプーチンを死ぬほど憎む英国。
って構図
反移民の圧勝という歴史的快挙なのに、報道が異様に少ない。首相辞任で報道は増えるだろうか。
>>459 だって英王室がマスコミも牛耳ってて
英王室が国民を分断統治するために移民いれまくってきたんだからね
それの世界バージョンがグローバリズム。
アメリカには英国派と反英国派がいる
>>462 さらに生活が苦しくなるので新たな敵を見つけ出します
>>462 何も考えてないよ
裏工作してる連中も分離とか嫌がらせ目的だし
>そして世界人類を家畜化したがってたのが英国貴族
腐っても紳士やろこの国
お前が学んだ英語ってどこの国の言葉だよ
>>436 二大政党どっちも親イスラエルのグローバリスト政党なんだから壊滅当たり前だろ😂
反英国派はずっと暗殺されてきたのだよ
トラは生き残ってるが
もう日米は英国から縁を切りたい
ブリカスの目的はなんなん?
こいつらやろ、イスラエルアメリカの黒幕は
>>463 >>464 日本と大して変わらん出生率だし移民で若者増やして高齢者の割合減らしてるだけの国が反移民やったらまあどうなるのか想像に容易いな
>>469 共産主義をつくったのは人権ゼロの激安労働者がほしかったから
先進国では人権がうるさくなったので。
同時に日米の製造業を破壊もできる
シナが調子にのったらアメリカの英国派を使ってけん制できる
未だに英連邦盟主がやりたい放題
中東でも戦争があれば戦争保険で儲けられる
>>462 選挙だからね。
移民に仕事取られたり、賃金抑えられてる人がやめてほしいってだけでしょう。
そういう人達に、移民排除しますよ!って言ったら当選した。
ファラージみたいな詐欺師にイギリスもようやられとんな
ショート動画はマジで世界各国の有権者の知能を低下させてんのか
>>469 ルーズベルト暗殺したのもロンドン
ルーズベルトは植民地主義を放棄することを条件に戦争に協力した
しかし勝利確定で暗殺され
約束はなかったことに
代わりに英国派のトルーマンが大統領になり
急にアメリカは国民党軍支援を打ち切って共産党支援に回った
ロンドンこそが共産主義を作りだした張本人
儲けるためにな
>>472 ウソつくことが平気な右翼と
それにだまされるバカか
イギリスは破壊し尽くされてとんでもない事になってるけど間に合うのか?
さてグローバリズムの本丸はロンドンで地殻変動なら
世界は平和になるぞ
>>475 まぁ世間的にはポピュリズムと言われるね。
>>474 ルーズは病死やろ
嘘しかいねえのかよ麻生派閥は
バレてねえとでも思ってんのか
元々共産党支援してたのは日本だけどなwww
スターマー首相は続投して闘い続けると誓い、2期務める可能性にまで言及している。
しかし、自分の続投を選ぶ権利は近く、本人の手を離れるかもしれない。(BBC)
不透明な展開って事か
最近のイギリスって日本並みに首相かわりまくってるね
アメリカの真の敵は英国
移民推進・脱炭素・lgbt・新自由主義を世界に広めたのもこいつら。
ちなみに独のAfdってのもシオニストに乗っ取られてるから
日本の参政もそうだったが、急速に離れて今は自民茂木にとりついてる
>>484 つかもうどこもそうなんじゃ
今はSNSのアルゴリズムに世論が支配されてるし
そして共産主義者を使って日本を戦争に引きずり込んだのもロンドンな。
英国は部下のソ連とドイツを倒している
コロナ頃のおもしろい首相からもう毎年政権変わってるけど
00年代末期日本みたくなって来てるやん
エプスタインのお友達のお友達
友達の友達がアルカイダ
世界って本当に腐ってる、想像以上に腐ってる
>>485 ユダヤ教が入る前の本来の白人の世界はそれだけどな。
必死にユダヤの神様を守ろうとしてるのが白人右翼w
既得権持ってる無能が淘汰されるだけだからな
日本も早くこうなったほうがいい
本来なら労働層を助けてくれるはずの左派が移民やホモばっかやってるから極論に走るようになったんだろうな
アメリカがイギリスカナダに泥引っ掛けて真ユダポチ化するとか斜め上すぎたな
現実が空想を超えてしまった
反移民するならアメリカ、オーストラリア、南アフリカにいる移民共をイギリスに帰らせろ
加害者が被害者ぶることほど邪悪で腹立たしいことはない
>>505 ていうか米メインでやってた裏工作を欧州日本中心に移し替えたんだろ
で欧vs露、中vs日台に持って行くつもり
>>399 おまえ明日からベトナム人に介護されるんだろ?
どうするんだ?
>>497 1時間前のBBCじゃ「本人続投の意志を見せてる」だったけど
周囲が動き出してるわ
まあ首相が変わっても官僚機構はずっと英王室の配下なんで何もできないだろうけどな
>>511 反イスラエルは欧の方が進んでいたのでそっちに気を取られてる間に米でも増えまくった
結果、米を見限る必要が出て来たのでイラン攻撃させて能力をナーフ
こんなとこ
>>513 石破の時と同じだな
そして今、高市も石破のようになりつつあるようだ
>>510 トランプも移民だから出て行かなけれはならない
>>517 今の米人の大半がそうだな
許されるのは無理やり連れて来られた黒人とインディオだけ
今のロンドンって白人より非白人の方が多いからな
左翼に乗っ取られたらこうなる
>>519 それもまた時代の流れだ
いい加減古い知識をアップデートしろよ爺さん
>>520 時代の流れと飲み込めない奴が大半だから右翼が伸びてんだろ笑
バカじゃねえの
バカ左翼は移民を入れればいいと思ってやがる
極右が台頭しやすい土壌ができるからかえって危険なんだよw
>>519 まんまブリカス共がやってきたことだろ
白人のやることは何でも許すのか
日本には白人の巨大な軍事拠点があるから将来何されるか分かったもんじゃないのに
>>238 んなわけなねえじゃんw
知恵遅れw
それならなんでコンビニで働いてんだよw
知恵遅れw
>>527 レイシストは在日米軍という移民集団を完全無視だから日本に対する愛国心を少しでも持つべきだろう
>>529 意味不明
米軍なんて隔離されてて移民じゃないし
核武装主張してんだから
無視してないだろ
移民政策が急速すぎるんだよ、そりゃ文化摩擦も起こる
日本の在日韓国人ですら同化しきれてないのに、人種も文化も宗教も違うイスラム系を多数入れたらそりゃこうなる
かなり前にKKKのトップがこのままだと白人がマイノリティになるよって数字で示してたけど本当にそうなって来た
>>531 いや在日朝鮮人は完全に同化してるだろ
ネトウヨがただの日本人まで在日認定して暴れてたのが区別できないほどと言う証拠w
宗教系以外は割とどうにかなる
>>525 別に許されてなくね?
インドは今でも植民地支配の賠償要求してるし
>>531 それくらい他国の人口爆発が急激で先進国は国家の維持が難しくなっていた
だから移民として若い人材迎え入れて維持しようってのが表向き
裏では人口多い国の封じ込めも理由の一つ
スターマーを守り切れなければ英は米の代わりにイスラエルを守ることになる
まあ英はさすがに責任とれよって話だが
てか、日本巻き込んでんじゃねえぞMI6
EU離脱といい英国はバカの巣窟で草
もう大英帝国時代の見る影もない
まだスナクがやってるのかと思った
世界情勢に疎くてスマンな
>>531 お前さ前田日明とか長州力とか秋山成勲とか孫正義とか前提知識なしで日本人と区別つくか?
ちょっと3秒考えろアホ
BBCは「はぁ…参政党とかを当選させるジャップの政治民度ときたら(呆れ)」
とかイキってたのにこの選挙結果は何よ?
イギリスはブレグジット以来壊滅に
ボリスは打ち首にしろ
保守党労働党どっちも有権者に見限られた。
イギリスの二大政党制自体がオワコンっぽいな。
日本も英米みたいな二大政党制による政権交代を目指してきたが、モデルの方が先に壊れてしまったねw
>>512 オレはベトナム人に介護してもらうから外国人歓迎
未だに高市みたいなカス売国奴が居座ってる我が国って異常過ぎない?
小沢も昔、英米を視察して二大政党制のあり方を学んできたが、もう二大政党制自体あかんのでは?
アメリカのトランプ現象も既成の政党をぶち壊す動きに近いしw
>>543 下院選挙じゃないから過半数取ってる労働党内で首相選ぶだけ
>>553 イスラエルは中東唯一の民主主義の奇跡として欧米からはずっと称賛されてきたよねw
イスラエルがあかんと言う話は、民主主義自体に欠陥があることの証明といえようw
実際、歴史上唯一原爆を投下した国は民主制の国であったしねw
>>557 ネタニヤフが実質ずっと居座ってる独裁国家だろうが
お前やはりシオニスト側の人間だったようだな
いや、民主主義自体を嫌っているのか
なんたってテンノーヘーカバンザーイだもんな
ならはよイランに突撃して来い
>>558 イスラエルがずっと欧米から民主主義の模範として称賛されてきたことは単なる事実であるねw イスラエルも選挙を定期的にやって政治家を選んでるなら独裁とは言えないねw
>>561 別にシオニストではないぞ?俺はw
ネタニヤフは国際司法裁判所に逮捕されりゃいいと思ってるしねw
安倍ちゃんだってイスラエルの入植は国際法違反!と言ってたし、別にシオニストではなかったよねw
ま、イスラエルのやりたい放題をとめる日は民主主義じゃ駄目なんで、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を世界に明らかにしていくしかないよねw
>>565 多分ハメネイに直接会いに行ったのアイツだけだろ、それもあの時期に
あれでパヨってた連中もようやく安倍の真意に気づいた様子
しかし、それが原因でイスラエルに日本が睨まれるようになってシオニストが入り込んできた
お前とかなw
反論してみろシオニストがよ
ちなみにスーダンではちゃっかり中露側に入ってんのよね
武器輸出禁止の件で
今を想えばマジで反イスラエルだったんだなって
>>567 安倍ちゃんはハメネイに会いに行ってアメリカとイランの戦争を回避しようとしていたが、残念ながら戦争になってしまったねw
ネタニヤフと安倍ちゃんが会ったときは、安倍ちゃんはネタニヤフに靴を食わされてたわけで、相当にイスラエルからは悪く思われてたね安倍ちゃんはw
インド人が出たり、女性が出たり、もう英国首相が誰なんだか完全に分からん!
安倍ちゃんも天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにしていくことが、中東問題解決のカギとよく分かってたからねw
無知で愚劣で間抜けなケンモメンにはとても安倍ちゃんほどの深謀遠慮はなかったよねw
>>569 だから死んだ
岸田はイスラエルにも尻尾振ってたので難逃れたが
石破は岩屋とタッグで二つの顔使い分けてたのバレて潰された
高市も潰されそう
>>8 このスターマーという知能を持たない狂人の気持ちの悪いゴミにたいして「彼が辞めるとポピュリズムがー」ってギャグで言ってるのか
あの時の安倍外交がここへ来て生きて来てるってのが出光に表れている
>>574 日本は別に毛嫌いする理由ねえし?
リフォーマーの方が日本にとって悪影響なのは間違いないだろう
>>573 トランプもあんな泥縄でイラン戦争始めるくらいだから相当追い詰められてるね。
俺がやめたらイスラエルは終わりと言ってるし。だからこそ独裁をやろうとしてるんだねw
>>577 ベネズエラで忙しいフリしつつエプスタインで追い詰められても無視ってたが別宅襲撃でとうとう折れた
>>578 ベネズエラはあっさり片付いたし、エプスタイン問題でも致命的なダメージは受けてないあたり、さすがはトランプであるねw
>>579 実はアレ、あっさり片付けちゃ駄目なヤツだったんよ
エスプタインとベネズエラで二月くらい持たせる予定だったと思われる
艦隊と空爆で脅すだけだったのに諜報員が勝手に動いてヤっちまった
まあ、それならイランも行けるか?
と思わされて結果がコレ
イスラエルに指揮されたネトウヨの躍進で革新政権が倒されるのは日本と全く同じ
これ第3次世界大戦の準備だろ
ユダヤ人どもめ
パヨクって言葉作ったのは壺だが、ネトウヨって言葉作ったのもCIAだぞ
作ったってより広めたって言い方が正しいが
>>541 つくわ
お前がわからんだけだろ
センスゼロ
でも辞任した所で次は誰がやれるんだ?
米軍のイラン攻撃の基地使用禁止ぐらいの事が出来なきゃすぐ見限られて選挙で全員終わるぞ
そりゃお隣さんくらい近い他人で付き合いもある人なら家にも招くけど住んでる場所も遠くでよく知らない人を招き入れるなんて普通は怖くてしないだろ
壺市と握手した時にリウマチを悪化させたと変な奴らに絡まれたから?
スターマー辞めてもやっぱ戻ってきて😭みたいになるんやろ
日本の石破さんみたいに
スターマー辞めないでデモ起きてないの?石破以下の人気かよ
移民なんか入れずに人権制限した自国民のクローン量産するだけでいいのに
>>78 正解ではなくてバカの票を集めるには最適というだけ
>>147 結局バカが望むような白人だけの世界は実現不可能だし、追加労働力の不足は供給力を毀損してただでさえ経常赤字国のイギリスのインフレを加速させるからな
ただその結果さらに政府支出を削って金持ちに減税するような党が躍進しちゃうのが人類とくに保守の血が強いアングロサクソンだけど
>>200 ほとんどは単に異物が嫌い程度の、人間なら誰でも漠然と持ってるものをデマか大袈裟な宣伝で焚き付けて政治的原動力にするから普通にポピュリズム
>>10 そもそもポピュリズム=悪という図式が民主主義の否定だわ
まあ地方戦の結果だけど、これなら国政選挙の結果もどうなるか大方の予測はつくねw
>>593 リフォームUK「イランに攻撃だー、いえーーい」→イギリス軍人山岳で大量戦死
まで見えた
なんか石破と被るわ
リフォームUKは実務能力疑問視されてるし
党内からも「第二政党で良い」つー声出てるけど
勝手に保守党と労働党が瓦解してる状況なのは見物
>>603 >>606 今選挙やったら大勝だろうけど、次は3年先なんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています