イスラエル、430人のグレタを地面に縛り付け「刑務所送りのテロリストわろたw」動画を公開。自国民が拘束のイタリアがブチギレへ [832129989]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※機械翻訳
グローバル・スムード・フロティラ:メロニ氏、活動家に対する「侮辱的な扱い」を理由にイスラエル大使を緊急召喚
https://www.wired.it/article/global-sumud-flotilla-maltrattamenti-attivisti-meloni-furiosa/ イスラエル海軍は国際水域で人道支援船団の活動を暴力的に攻撃した。逮捕された430人のうち29人はイタリア人で、イタマル・ベン・グヴィル大臣が公開したビデオには、屈辱と虐待の様子が映っている。
イスラエル海軍が再びグローバル・スムード船団を攻撃した。この作戦は4月末に議論されたものと同じで、当時イスラエルはクレタ島沖で22隻の船舶を阻止し、数百人の活動家を逮捕した。
イスラエルの攻撃を逃れた後方の船舶は、その後数週間で再編成し、5月14日にトルコを出港してガザ地区に向かい、イスラエルの封鎖を突破して人道支援物資を届けた。
しかしここ数時間で、ゴム弾の発射を含む新たな攻撃により、 6月30日まで欧州連合の輪番議長国を務めるキプロス沖での作戦は中断された。
逮捕された者の中には、五つ星運動のダリオ・カロテヌート議員を含むイタリア人29人が含まれており、彼らはイスラエルのアシュドッド港に連行され、尋問を受けた後、国外追放される見込みである。
アントニオ・タヤーニ外相は、彼らの「できるだけ早く」釈放するよう求めた。
一方、ジョルジア・メローニ首相は、イタマル・ベン・グヴィル国家安全保障相が活動家たちに「人間の尊厳を損なう扱い」を誇らしげに映したプロパガンダビデオを公開したことを受け、
Xに投稿し、「映像は容認できない」とし、イタリアは「謝罪を要求する」と述べた。このため、ファルネジーナは「イスラエル大使を直ちに召喚し、何が起こったのかについて正式な説明を求める」予定である。
いかそ
つづく
>>1 つづき
動画
https://video.twimg.com/amplify_video/2057046124989485056/vid/avc1/2160x3840/17kXKAz0Zm8-0JGq.mp4 https://stream24.ilsole24ore.com/video/mondo/flotilla-ben-gvir-attivisti-ammanettati-e-bendati-benvenuti-israele/AIf9L4AD (ラプレス通信)イスラエルのイタマル・ベン=グヴィル国家安全保障相は、ガザ地区へ向かう途中で昨日から月曜日にかけて逮捕されたグローバル・スムード船団の活動家らが拘束されているアシュドッド港を訪問した。
同相が自身のSNSアカウントで公開した動画には、手錠をかけ目隠しをされた同相が拘束者たちの間を歩き回り、「イスラエルへようこそ、ここは我々の家だ」と叫ぶ様子が映っている。
別の動画では、活動家の一人が同相に近づき、シン・ベト(イスラエル治安機関)の職員によって地面に縛り付けられる様子が映っている。
また、同相は活動家の一人に「アム・イスラエル・ハイ」(私はイスラエルだ)と語りかけ、背景には「ハティクヴァ」(万歳!)という言葉が流れている。
ベン=グヴィル氏は後に、「彼らは誇りを持ってやって来たが、今の彼らの状態を見てください」と述べ、
「彼らは英雄でも何でもなく、テロリズムの支持者です。ネタニヤフ首相に、彼らを長期にわたり対テロ刑務所に送るよう求めます」と語った。
(おわり)
最近のモメンはグレタさんの事ないがしろにしてると思ってたんだ
ありがとう
戦争真っ只中で殺し合いしてる国で刺激する様な行動は平和ボケとしか言えない
>>2 「イスラエルへようこそ、ここは我々の家だ」
居直り強盗の息子
兵士たちの非人道的な画像動画投稿もそうだけど
これやったらイスラエル批判増えるのわからんのかな
でもイタリアも結局は何もやらないし、何もできないんでしょう?
ヒットラーは正しかった。
我々の歴史認識はユダヤ人によって歪められていた。
●ネトウヨ
アメリカ、イスラエルの戦争犯罪はOK
懸命にアメリカ、イスラエルを擁護
●左のネトウヨ
ロシア、イランの戦争犯罪はOK
懸命にロシア、イランを擁護
●左翼
戦争犯罪をしていい国はない
ガチのテロリストなら問答無用で殺してるだろ
捕らえてるんだからイスラエルは気を遣ってるよ
>「アム・イスラエル・ハイ」(私はイスラエルだ)
訳おかしくね
「イスラエルの民は生きている」って感じだろ
このイスラエルの萩生田光一スゲエよな
イランのミサイルが降り注ぐイスラエルで一生を過ごす気なのかな
ネタニヤフ政権の糞ムーブの先頭で常にプギャーってやっててヘイトの塊過ぎる
絶対に国外に出られないだろ秒で殺される
ユダヤの悪魔たちにしてみたら生きたまま生皮を剥いで切り刻んで料理したい欲求を我慢してるからな
これが海外のゴイムだという認識がなかったらそのまま生で腸くいちぎったりするのがユダヤ人
>>4 えらく頭がうっ血している
首を胴体か脚かに拘束してるんだろうな
こいつらに何が起きようと未来永劫に俺は同情しないね
私はイスラエル市民だ
これはキケロの弾劾演説 Cīvis rōmānus sum「私はローマ市民である」からきてる
これを言えば安全が確保された
過去にはオルブライト国務長官のサラエボ市民だやケネディのベルリン市民だがあるよ
>🇮🇱2008年以降、コソボの違法な臓器移植クリニック「メディクス」を拠点とした国際的な臓器密輸ネットワークが欧州連合(EU)の検察らによって摘発されました。イスラエル国内におけるドクターやブローカーらが主導する臓器売買組織は、コソボや東欧、南米、トルコなど世界各地で貧困層を標的にしています。この世界的な臓器売買ネットワークと、紛争地域の犯罪組織(マフィア等)との直接的かつ組織的な結びつきについては、様々な報道や告発がなされています。
>>4 このベングヴィルの顔
死ねとは言わんから消えろ
話が通じるロシアと違って本物のキチガイと関わったらあかん
日本なら自国民の活動家が逮捕されたら感謝するのに…
ウクライナとイスラエルは臓器売買の闇ネットワークがあるのだよ。
現代のナチスはイスラエルとウクライナやからね…
これを理解できないで脳死で戦争反対とか言っている奴マジで馬鹿だと思うわ
この二か国は滅んだ方が良いレベル
そもそもイスラエルもウクライナもアメカスの武器でナチス化してるからな
結局はアメカスが全ての元凶
>>42 それは言い過ぎ
67年以前の境界線を越えてパレスチナを侵略入植しているイスラエル人は死んだ方がいいでおk
イスラエルもアレやがパレスチナも大概やからなどっちとも関わり合いになりたくないわ
アイルランド大統領の妹混じっててクッソ拗れてるらしいな
>>2 フリー ホルムズ海峡!!!!!!!!!
フリー ホルムズ海峡!!!!!!!!!
>>45 被害者を責めるなんてキチガイジャップらしいや
>>12 博愛精神ってキリスト教特有のものでユダヤ教には存在しないんじゃね
シオニストにとっては敵を倒した俺らツエーでしかないんだと思う
こういうの見ると辺野古で抗議してる左翼が老人のごっこ遊びだって分かるよな
Youtubeショートでこういうの流れてくると日本も見習えとか書いてるやつらばかりで絶望する
イラク3バカとレッテル貼りしてた時代からさらに退化してる
ユダヤ人は全員ガス室送りにしたほうがいい
ヒトラーは正しかった
まあ戦争中の国に出向いて支援しようってんならこうなるリスクは当然あるよね
捕まったからって逆切れするのもどうかと思うが
無事に戻ってくればそれでいいじゃん
ヒトラーを賛美するバカ高市
そのヒトラーのせいで
ドイツはどうなった?
戦争に負けて
覇権国家になる可能性を永遠に奪われ、
アメリカの犬にされてしまった
ヒトラーこそがドイツ最悪の売国奴だろ。
アホか
ヨーロッパだけでなくて韓国人も支援船団に関わって拘束されたから李在明も激怒してるぞ
>>7 その極限下での民間人を助けに行ってるだけなんだけどなあ
ベングヴィルとスモートリッチどうにかしないと、イスラエルってずっとこのままでしょ
>>69 その件があったからってわけでもなく多分韓国は脱米路線に舵切ってきてる感じある
>>2 インシュロックで手錠は草
半グレじゃねえんだからさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています