まさか株やってないアホおる? [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
需要(供給)が2倍に増えても利益率が元の水準(1/3程度)まで下がったら株価は-33%下がる
需要バブルはそういうのが怖い
せめてオルカンでもやってるならいいんだけどそれすらやってないのはやばいわな
>>353 なぜ住宅ローンの繰り上げ返済しようとしてるの?
金融リテラシー皆無なの?
繰り上げ返済しようとしている原資を
ハイリスクな個別株じゃなくてローリスクな先進国債券インデックスに投資して
住宅ローン金利との差額をポッケに入れていったほうが賢いじゃないか
もう少しリスクをとってもいいならばオルカンやS&P500でもいいし
せっかく低金利で住宅ローンを組めたのに勿体ないことするなよ
確かに
給料を円でもらってるのは円に投資してることになる
>>373 もう何年も前から株やらんと大変な事になるぞとスレが建ち続けてるのに何言ってんだ
まあ今のバブルは持って1~2年だが
DELL創業者がトランプに1兆円献金したらおやびんがDELLはいいぞ〜って言ってたから買ったら昨日爆上げしてて草
第二のnvidia目指すぞ
>>376 今の動きが初動だとわからないなら個別なんてやめたほうがいいと思うよ
そういう人はオルカンとかでも買っておけばいいんじゃないかな?
初動の現状で出口戦略なんてほぼ考えないでいいだろ
マラソン走る時に100m走ったところでゴール時のガッツポーズ考えるか?
>>362 NISAじゃなくて普通の株式投資だよ
株には波があるとか知人が言ってたから利益確定する予定
知人に次は任天堂を進められてるから同じ300万円分買ってみようか悩んでる
株やってない人を放っておけよ
しつこくスレ立てる意味が分からん
soxlとかtQQQやってる猛者はケンモにいないのか?
>>388 己の資産増加の自慢とサナコインホルダーをバカにしてるだけのスレだからな
親切心とか皆無よ
>>384 「HPはいいぞ~」「Lenovoはいいぞ~」
って言ったらどうなるの
>>388 いずれ暴落するかもしれないという心理的不安を払拭しようとしているのかもしれない
ジャップ円と心中する白痴って心底頭悪いんだな、
と軽蔑したくなりますが、私はそんな差別意識はありません。
株式への投資はリスクが高すぎる
一般層はNISA枠でのオルカンへの積立で十分
>>397 アイツいつの間にか死んでたな
日経平均95%オフしたらヒャッハーな時代来るからサナコインホールドしてても株式で所持してても同じやぞ
4月からのペースで行ったら今年中に億かしれないが流石にないかなと思ってる
株はギャンブルじゃないから。全員上がるから
明治時代の1円が現在の2万円相当とする
現金で持ってたらそのまま1円だが、株で持ってたら2万倍以上にはなってたってこと
上がる人が居たら同数の下がる人が居るというもんじゃない
既婚リーマンとかキオクシア単元すら買えなくてミニ株やってそう
健康も友人も無いのに金はある
全く意味の無い人生だよ
キオクシアはザラ場のボラリティ高くてちょっと怖いけどな
>>402 自分が理解できない物を非難、忌避する常套句。
『○○はギャンブル!』『○○はゼロサム!!』
不安だからやらないも分かるが
ここ100年で見たら、貯金してるだけだと紙幣の価値は20分の一
株にしてると2万倍になってる
現金で貯金してりゃ安心なんて日本ぐらいなんよな
新NISAの成人ベースでの口座の割合は全体の25%程度
そこからちゃんと株式投資してる人ってなると2割強ぐらいかね
こういうスレには関心のある人たちが集まるから分かりにくいけど
現実は投資してない人たちの方が圧倒的にマジョリティなんだよな
【悲報】高市洋一「6月に詰むって言ってたけどもう6月だよ?詰まないね(笑)」勝利宣言😲 [359965264]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780103611/ 株をある程度やってると初心者が個別株やレバレッジ、ショートポジに手を出しているのを見るとなんだかなぁと思うところがあるものだが
何をしようが最終的に勝てば正義なんだよね
目瞑ってティッカー打って買っても勝てるレベル
初心者とか一切関係ないボーナスステージ
太陽誘電なんとなく強いから買ってみたらあっという間に3倍になったわ
泣きました
私はイオンホルダーで 防衛ホルダーで メタプラホルダーです
個別株は毎日楽しそうだな
インデックスは特に語ることもない
>>416 ショートはさておき、こういう昔のやり方に固執するタイプが置いていかれる相場なんだろうな
やってない人は単に金融知識が低いんだよ、もしくは投資に回す金が無い
米国株で1桁ドルの2銘柄買うてみたが片方は順当に上がっていってもう片方は上下が激しい
来年までワクテカして眺めとくわ
>>419 だからそういうの全部売ってキオクシア買えっての
なんで下がる株保有して上がる株買わないんだよ
本当に何がしたいのか理解できん
預金残高40万もないし120万以上の借金あるのに投資どころじゃねーよ
>>392 株は知らんが1ドル150円くらいだったのは間違いない
>>425 大丈夫かもしれないし大丈夫じゃないかもしれない
このバブル相場を横目で見ながら、ずっと暴落待ちで参加しなかった人は、後になって後悔するんだろうな
儲かるチャンスだと気づいていたのに
>>425 その判断を他人に委ねるな
損をした場合
(ヽ´ん`)「大丈夫だって言うから投資したのに!責任取れ!」(他責思考100%)
得をした場合
(ヽ´ん`)「流石、俺!どう考えても賢モメンだよなぁ…」(自分の手柄にする)
投資は自己責任、自己判断が原則だ
ABDやフィデリティで毎月分配金が10万あるからそれを毎月ツミニーしてる
野村証券で言われるがままとりあえずおすすめされた奴お願いしてるけど手数料とか考えたら勿体無いよな?
これでも増えていってるから不満自体は特にないんだけど自分でも個別株やってみるの楽しそうだしNISAなんか長期保有するものは手数料少ない方が絶対いいよね
NISAの成長投資枠240万ってオルカン毎日積み立てで1年分分割したけど
スポット購入で全部使い切った方がええんか?
>>432 指数買ってるなら手数料少ない奴が絶対いいよ
世界のシマノ 見てます!
相も変わらず見てるだけです!
>>426 40万あれば株買えるやん
今世界中で銀行とかから金借りてでも株買うってのが当たり前の状況になってるし
日本でも住宅ローンとか車ローンあるやつでも株やってる奴はいっぱいいるだろ
借金があるから投資しないってのは意味わからん
むしろ金が必要なら投資しろよ
そもそもあれだけ嫌儲民が聖典を読め!「99点の投資法」でググれ!と教えてくれているのに
嫌儲の義務教育である聖典すら読まない時点でどうかしてるわ
半導体指数が4月から現在までで70%弱上がっているからなぁ指数でこれって狂っているよ
とりあえず1年くらいはやらないと落ち着かないと思う
どんな感じかわかってくれば変動にビビらない
>>373 モメンは先行者側だろ
職場のおっさんおばさんが話題にするまでは大丈夫
インデックス投資で十分インフレ吸収してお釣りがたんまり来るくらいにはなるからやらん手はないが何もやらないと資産がガンガン目減りするだけって酷い状況ではある
十分に資産あるからやってない
あの世まで金持っていけないし
決算予想外してばかりの専門家が投資家資金集めるために目標株価を大幅上げするのは手数料稼ぎ時って見てる
メモリ株が1か月で50%上がるような局面で、インデックスに資金を入れる理由があまり見えない
結局、メモリ銘柄の上昇が指数全体に薄く反映されているだけなら、直接そのセクターを買えばいい
インデックスは相場が落ち着いてからでいいと思うのに
>>434 今みたいな相場には乗れないね
ワイはインデックスと個別半々だからどっちの良さもわかるが
やはり個別の爆発力は人生変わるレベルだし素晴らしいし趣味としても楽しいな👍
なロシア
今回もまとめてミサイルで吹き飛ばし
869 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1339-cWlp) 2026/05/29(金) 17:06:49.15 ID:MvnJB4aB0NIKU
小泉防衛大臣
「ここに自衛官を派遣することは、ウクライナで見られる『新しい戦い方』など、各種の教訓を得ることを通じて我が国自身の防衛体制強化につながる」
>>447 こういうタイミングでしっかり稼がせてもらってインデックスってのが理想やなー
実際はムズイけどねw
>>444 個人で株を買っていなくても、株価が暴落すれば経済全体に影響は出るし
衰退国家では、その打撃を吸収する余力も少ないから、どっちみち終わるだろ
>>414 日本証券業協会によると、30代・40代では「5人に2人」が株式や投資信託での運用を行っているらしいよ
>>451 オルカンすらリーマン級なら−60%だしインデックスは個別株のヘッジにはならんよねー
いまイキってる株バブルに乗れてる奴らも本当のバブル崩壊が来たらナニコレ安いのナンピン買いからの全財産ボッシュートだよ
賢モメンは騙されないよ
株YouTuberが再生伸ばしたいためのスレだから
>>453 大暴落時の機動力で見れば、インデックスより個別株のほうが有利だと思うな
よほどガチホを決め込んでいる人以外は、含み益が大きい今の状況なら、普通に損切りで早めに逃げると思う
>>454 上昇相場しか経験していないと下落相場になった時に危ないかもね
資産の一部はもう避難させた、波に乗るのはいいがさすがに怖くなるほど儲けてしまった
欲目こそ最大の敵なり、波には乗る、乗るが備えはしておかないと精神が保たない
俺らが投資しているのも、結局はサナエコインへの不信感や生活防衛のためなんだよな
今の状況で投資を完全に避けている人は、むしろ日本円を信じすぎているネトウヨな気がする
>>404 コレな
まず健康が第一よ 金より大事
5億で不健康とゼロで健康なら後者選ぶわ
韓国で、AI半導体で大注目の「SKハイニックス株」を買うための超投資ブームが起きています。 安全な銀行預金から12兆ウォン(約1.3兆円)以上が引き出され、命綱である生命保険の解約まで16%急増しました。
本来は生活防衛のための「貯蓄」や「保険」をすべて解約し、半導体株の購入に全力を注ぐ歪な投機熱が社会問題になっています。
https://x.com/Normal_2610/status/2056423418824929761 日本を信用してないケンモジサンがアベコインガチホしてる理由ってなんなん?
まだキオクシアが初動って何の根拠があるのか言って欲しいわな
>>465 ケンモメンは日本株バブル言ってるけど韓国や台湾は桁違いにスゴいことになってるんよね
アホみたいに手数料高いがSK仕込んどいて良かった…
個別株勢「1年で3倍!300万になった!」
インデックス勢「1年で15%かあ・・1000万しか増えなかった」
絶対の根拠なんてない、しかし可能性があるってのは言えるということ
2万とか3万の時、多くの人間がいくらなんでも上がりすぎ、バブルは弾けると思った
しかしどうだ?2~3倍になってるし、まだ過熱している
結果論で見れば、まだ初動ってことすら今の動きからするとありえるのが怖い
>>91 ドラえもんの話で物を買うと金を貰えるって話を思い出した
のび太が最初は喜んで買いまくってたけど部屋中金だらけになって泣くってやつ
ガンマスクイーズしてる状態だから5/12まではまあ上がる
機械的な株価上昇だからSQ前に利確する習慣はつけとけ
>>464 金がある方が健康を保ちやすいに決まっている
アメリカを見ていればわかるけど、衰退国家で社会保障や医療保険がどこまで維持されるかわからなくなる以上、必要な医療を受けられる側の方が強い
キオクシアは昨日売買代金が17兆という膨大な額だっだのが引っかかる
あと37000〜42000の辺りに窓がある
ここ調整で埋めに来ると思うから今は買わんな
>>470 100万円が3倍になるって、かなり大きい話だと思うんだけど
元本の大きさだけ見て、倍率を無視している人は計算ができていない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています