まさか株やってないアホおる? [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
賢モメンは騙されないよ
株YouTuberが再生伸ばしたいためのスレだから
>>453 大暴落時の機動力で見れば、インデックスより個別株のほうが有利だと思うな
よほどガチホを決め込んでいる人以外は、含み益が大きい今の状況なら、普通に損切りで早めに逃げると思う
>>454 上昇相場しか経験していないと下落相場になった時に危ないかもね
資産の一部はもう避難させた、波に乗るのはいいがさすがに怖くなるほど儲けてしまった
欲目こそ最大の敵なり、波には乗る、乗るが備えはしておかないと精神が保たない
俺らが投資しているのも、結局はサナエコインへの不信感や生活防衛のためなんだよな
今の状況で投資を完全に避けている人は、むしろ日本円を信じすぎているネトウヨな気がする
>>404 コレな
まず健康が第一よ 金より大事
5億で不健康とゼロで健康なら後者選ぶわ
韓国で、AI半導体で大注目の「SKハイニックス株」を買うための超投資ブームが起きています。 安全な銀行預金から12兆ウォン(約1.3兆円)以上が引き出され、命綱である生命保険の解約まで16%急増しました。
本来は生活防衛のための「貯蓄」や「保険」をすべて解約し、半導体株の購入に全力を注ぐ歪な投機熱が社会問題になっています。
https://x.com/Normal_2610/status/2056423418824929761 日本を信用してないケンモジサンがアベコインガチホしてる理由ってなんなん?
まだキオクシアが初動って何の根拠があるのか言って欲しいわな
>>465 ケンモメンは日本株バブル言ってるけど韓国や台湾は桁違いにスゴいことになってるんよね
アホみたいに手数料高いがSK仕込んどいて良かった…
個別株勢「1年で3倍!300万になった!」
インデックス勢「1年で15%かあ・・1000万しか増えなかった」
絶対の根拠なんてない、しかし可能性があるってのは言えるということ
2万とか3万の時、多くの人間がいくらなんでも上がりすぎ、バブルは弾けると思った
しかしどうだ?2~3倍になってるし、まだ過熱している
結果論で見れば、まだ初動ってことすら今の動きからするとありえるのが怖い
>>91 ドラえもんの話で物を買うと金を貰えるって話を思い出した
のび太が最初は喜んで買いまくってたけど部屋中金だらけになって泣くってやつ
ガンマスクイーズしてる状態だから5/12まではまあ上がる
機械的な株価上昇だからSQ前に利確する習慣はつけとけ
>>464 金がある方が健康を保ちやすいに決まっている
アメリカを見ていればわかるけど、衰退国家で社会保障や医療保険がどこまで維持されるかわからなくなる以上、必要な医療を受けられる側の方が強い
キオクシアは昨日売買代金が17兆という膨大な額だっだのが引っかかる
あと37000〜42000の辺りに窓がある
ここ調整で埋めに来ると思うから今は買わんな
>>470 100万円が3倍になるって、かなり大きい話だと思うんだけど
元本の大きさだけ見て、倍率を無視している人は計算ができていない気がする
>>453 せやな
むしろインデックスのヘッジとして景気に左右されにくい個別株を買うほうがわかる
>>477 100万を300万にするのを継続的に続けるのは不可能、しかし1億資産の人間が毎年1000万増やすのは難しくはない
つまり種銭の大きさがすべて、複利こそ最強ってだけの話だろう
>>482 100万を300万にするのは継続できないと言うなら、1億を3億にする話にして比べるべきでしょ
1億で1000万増やす話にすり替えるから、種銭がすべてみたいに見えるだけで、比較としてはかなり恣意的だと思う
とりあえず少しづつでも始めればいい
100年前から毎日コツコツ100円積み立ててれば今頃日本一の金持ちになってるとか言うデータもあるとかいう噂やからな
投資をしないてことは一生働くことを選んだわけだから好きにすればいいさ
働くのが好きなんだから
厚生年金なんて月換算して20万貰えたらかなり恵まれてる方だからな
手取り年240万の貧乏ライフ
>>483 三桜工業買って寝とけ
最悪上がらなくても配当利回り3%ある
上がれば2倍くらいは視野
子供の学費も月200000円くらいかかるからシンドイ(´・ω・`)
ワイのオルカン9500万円になりましたね
使っても減らないのです
子供がいる方が人生幸せに決まってるので気にするだけ無駄です
投資するには元手が必要、今1番欲しいのは現金、使い道は投資
>>22 ワイの株下がりまくりなんだけど(`;ω;´)
>>491 やったことは、嫌儲あたりのスレを見てメモリ株をレバで買っただけ
それだけで勝手に資産が増えた
この先も同じようにいくかは知らない
リスクっていう大惨事に関わりたく無い人間はやらない
株なんて物は イカサマ賭博なのは間違いない
火を見るより明らかな次期にとんでもない大損した奴は腐るほどいる
アメリカ製のオイルショック中にやってるバカの頭の中身をマジ疑うぜ
こんな状況でもは暴落しないから大丈夫と 皆が安心してから弾けるのが 大暴落だよ
株は絶対リセットする いつ? 今からだよ、、
信用取引なり証券担保で金借りて金利含めても爆益錬金術だろこれ
>>494 だから持ち株全部売ってキオクシア買えっての
株やらなきゃ投資してないと思ってるアホいるよなw
サナエコインにガチホ全力投資してんのにw
結果は価値だだ下がりw
>>497 わかってはいる、勝率が高いことも
しかしそこまで振り切れるのはやはり狂人のたぐい
しかしそういうリスクを負える人間が早々に億り人になれる
どいつもこいつも楽して儲けやがって💢
嫉妬で憤死したわ💩が
>>501 今すぐ手持ちのもの売ってでも原資作ってキオクシアでも買え
喚いてるだけで何も出来ないから負け犬なんだよ
リスクを取れ
>>496 こういうのは、バブル相場に乗れなかった人の典型的な言い訳だと思う
リスクを語っているようで、結局は恐怖心で何もできなかっただけ
将来、子供や孫からバブルでお金持ちになるチャンスがあったのに、何で何もしなかったの?と言われて無能扱いされるタイプだと思う。
ケンモジサンってレールから外れたリスクある生き方してそうなのに金融商品のリスクは嫌がるのなんでなん?
おい、そろそろ10倍になる米国株こっそり教えてくれなのだ!
すごいバルるすぎる
久しぶりにみたら500@マン増えてやがる
今すぐサラ金で借りて月曜で村田買えよ
借りれるだけ突っ込め
100マンしか捨てられんけどとりあえず口座だけは開設した
株やってないアホはいるよ
クレカも持ってないアホもいる。
>>506 スペースXにぶち込め!
今から始めても初心者がキオクシアに手を出せるはずもなく既に手遅れ
勇気を出して買えたとしてもボラに耐えらず散りゆくのみ
昔と違い今は積み立てだから恐ろしいんだよ
ガキの投資家気取りと農協と郵便局の日本株なんだよ
ウォール街が支えてたのは昔話しで 今は国産ファンドがクソを選んで買ってる だからメジャーな銘柄は下がる 昔のバブルは一、二の三で暴落させられたが 今は積み立て貯金の相場だから株でもなんでも無いんだよ クソ餓鬼 ボケ老人どもよ。
>>506 SOXSも悪い選択肢では無いと思う。
私はやりませんが
>>504 ケンモジに限らんけどレールから外れる生き方がリスクってわかってないから。
5ちゃんみて勝っても遅いとか全然そんなことないんだよな
一生一緒にNVIDIAからでも遅くなかったし
ビットコインも遅くなかった
キオクシアもそう
サンキュー5ちゃん
mu muu sndk snduで儲かりまくったわ
ごちそうさま❤
>>504 投資余力がないから指加えてみてるしかない
>>506 なんで米国株なんや?
キオクシアでええやん
>>496 暴落来ないと思って投資してるやつは居ないぞ?
そこから勉強しなおせよwww
日本株は古河電工とキオクシアだけ買ってるがめちゃくちゃ儲かってるわ
>>515 猜疑心が強すぎる人は、結局チャンスを逃して損するんだよな
余剰資金で少しだけでもいいからチャレンジすればいいのに
ニュースコラムソースレベルでいいならTOTO
元からトイレでセラミック技術に強かったけどセラミックって半導体で使うからな
半導体じゃなくて、その製造装置や素材を関連する企業を買うって見方だね
ゴールドラッシュ時に金を掘るじゃなくてスコップなどを買い占めて売った人が儲かっただのうんぬんかんぬん
>>470 まあ個別で熱狂してるのって多分金少ないんだろうなぁって感じあるわな
金あったらそんなギャンブルやらん
円に投資するというリスク、機会損失というリスク
この二つを理解し、すぐに行動できないと、いつまでも敗北者でいるしかない
>>522 コロナで借金する勢いで日米両方買いまくって、配当も全部再投資で去年FIREしたわ。
それはいいんだが、今のフェーズは国外脱出なので株の処分時期と送金に困ってる
>>526 嫌儲で金持ちアピールしてくる人、反応に困る
金があるなら、普通こんな場所で必死にアピールしないと思う
株やってる奴の大半は儲かった商品の話し しかしない
辞めとけって言えるなら 人として一人前
おれはホリエモンショック前からやってる 金はg2500円の時 1キロインゴットを金庫に10本入れてた 30歳ぐらい すぐに上がったから売ってポルシェとマンション買った
ケンモジサンって日本人が欧米人と同じ事しないと怒るのに
資産運用は典型的な昔の日本人なのはなんでなん
>>530アピールつうかFIREしたら暇だから嫌儲見ちゃう🥹
投資はネガティブなインキャは儲けらんないからな
こういうやつが無理に投資しても毎日不安で不安でしかたなくなる
投資は俺みたいな陽キャじゃないと無理やでw
>>533 100円からはじめられるのに
金がないってどういうことなの?
投資はギャンブルだからやらないて やつは自分は投資をしない人生のほうが安泰だろうとそっちを選んで賭けたんだから物価高に苦しもうが一生働く羽目になろうが恨むなら自分を恨めよw
>>535 サナコインをガチホしている方が
将来が不安で不安でしかたなくなるから
仕方なく投資している人も多いと思うよ
インデックスで厚い含み益をぶち破って暴落っていうのは早々無いな
戦争無かったら今年低調ぽかったし
>>535 陽キャっていうかある意味のキチガイしか向いてないと思うわ
半導体とか言われる前にぶっこめるキチガイとか、テスラ…???とか言われてる頃にぶち込んだり。
ジャップで言えば、今はキオクシアか。
後はこれからも上がり続ける銀行株かな。
銀行株は配当もそこそこあるし。
UFJ600円とかの頃にどんだけぶち込めたよ。
個別とかやってないけど積ニーとかiDeCoこの前見たら+150万とか両方なってたわ。
昔は同じ立場で、見知らぬ誰かのレスの勧めで株を買って大儲けした
あとはリアルで儲かったなんて話せない、マウンティングして優越感に浸りたい
専門板は脳が焼かれすぎな上に、知識経験が桁違いの億超え連中ばっかで話せない
個別株とかはともかく本当に月数万レベルの積立NISAやiDeCoやってない人とやる人では将来的にものすごい格差が生まれるよなこれ
ニーサ口座開けた奴すら2,3割なんだからまだまだ少数派だよ
余った金でお試しにTQQQを20万円分ほど買ってみたわ
ケンモジサンは株よりピザなんだよね
【乞食速報】ピザハットでピザ2枚で500円で食える、お前ら急げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [977261419]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780044522/ 今年のNISA投資枠使い切ったんだけど現金800万くらいあるからもうちょい使いたくなっている
でも来年もNISAには240万は突っ込むし利益出ても税金取られると思うと気が重い
今年キオクシア抜きだとマイナスだわ
下手すぎワロタ
俺は大当てはしてないけど、色んな株でそこそこの当たりの積み重ねでFIRE
既に現地口座からも配当はあるし後はは完全移住するだけ。
>>546 iDeCoだけで好調予測で1.2億円だわw
最後に課税されとは言えやらないやつバカでしょw
>>546 それこそがアインシュタインが人類最大の発明とまでのたまった複利、そして市場に居続けることの恩恵だな
継続的に余力を投入することの大切さ、それが将来的にどれだけ膨れ上がるかという
余力がまったくない貧モメンや、老い先短い爺モメンには関係ない話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています