まさか株やってないアホおる? [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プライムで年高付けてんのが70銘柄、年安は180銘柄もあんのに日経は無尽蔵に伸び続ける
あの糞指標なんなんだよ
騙されるなよ
ゴールドラッシュで1番儲けたのは誰か、思い出せよ
年初にNISAで人気だった個別で当たったのはソフバンだけであとはほぼ全滅だよ
2026年1〜3月NISA買付ランキング
1 任天堂
2 MUFG
3 NTT
4 ソフトバンクグループ
5 ホンダ
6 伊藤忠
7 三菱重工
8 トヨタ
9 ソニーフィナンシャル
10 SBI新生銀
11 JT
12 三井住友フィナンシャル
13 日本製鐵
>>756 まあいうてSoftBankだからな実質的に
>>762 ほか使ったことないからわからんけど
特に不満ない
一般人ならいくらでもいるけど
ケンモーにいてやってないやつはいない
市場平均インデックスだけ買ってるやつは全員勝ってるよ^_^
株やってるのは 過去を実感してないお子様か今頃目覚めたボケ老人 今の株業界はパチンコみたいなもんで やってる奴はバカばかり 積み立て買いのパンピーが沢山居るから 日経は高止まり 状況としては儲かるチャンスが無い 利確して初めて儲けだから 配当などはまやかしだよ 暴落したら年率数%なんて投資さギと同じ
人気銘柄下がり日経上がる サププライムの時の内容と同じ
腐ったリンゴが相当混じったゴミをファンドが買ってる相場 ある日何処かが跳んで 世界大恐慌
>>762 SBIも楽天も口座もってるが、アプリのUIはSBIが使いやすい
たまに投資してる奴が憎くて大恐慌願う底辺が居るけど
オルカンが長期暴落する世界とかオマエの勤め先も倒産しとるでww
そのうえ金もないやつとかどうすんのwwwww
20-40代株初心者向けのテンプレ
・NISAとかはとりあえず忘れろ
・SITUATIONAL AWARENESSを全部読む
https://situational-awareness.ai/ ・AI2027を全部読む
https://ai-2027.com/ ・とりあえず手持ちの金かき集めて買えるだけSOXLを買う
・ボーナスは全部SOXLに入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒、タバコは損切り
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。
過去に囚われて、時代の変化についてこれないゴミは儲けられてないんだろうな
参入の簡便さ、市場規模、情報収集、AI、あらゆるものが昔とは大違いなのに同じと思いこんでるマヌケ
ココに居る奴で株で車や家買った奴いねーだろ
利確してからモノ言えよ
オレは 今は株持って無いけど
金現物2000年ぐらいから 金だと知り合いに教えてもらってから 相当儲けて 貯金が数千万増えたぜ
今日も証券業界の必死サラリーマンが湧いてるな
自分達はできねーくせに
ニーサ貧乏を造り出したバカ達 オルカンを安い円で買って意味ないだろうが
投資したい若者は国債で充分 1番賢い 元本保証以外は全て自己責任 家庭崩壊や 一生独身になりたく無いなら 今すぐ投資は辞めとけ 昔とは状況やシステムは違うが 投資はタイミングなんだよ
安く買い高く売る
この俺が昨日証券口座を作る申請したくらいだからな
始まりだよこの俺
インデックス運用も知らないコジキ老害暴れてて草
国債wwww インフレ負けするだろがバカが
数千万円プラス 不動産総量 千数百坪 休みだらけの安定の職業 ボーナス年3回
インデックス? ソコが靴磨きだろ 投資は逆張りだよ 金だって当時誰もやって無い
キオクシア50株だけ買うって可能だよな?
100株も買う金ないんだが
>>781 ああ もろに老害て感じだな
うんきみはそのままナマポしときなさいwww
>>779 個別株もNISAもやってるけどやっぱり暴落には備えておきたいから個人向け国債変動10年1000万くらい買おうかなって思ってる
ほぼ無利子の財形に置いとくよりいいかなって
6月に利上げするだろうから
それで円高に振れたらオルカンとか損するだろうけどな
まぁ前回の利上げは別に相場に影響なかったと記憶してるけど
>>782 口座申請したてのやつがいきなりそんなとこ行くなよ、ギャンブル脳すぎるわ
インデックス半分、塁審高配当半分で我慢しとけ
>>784 まあヤマゲンさんもお勧めしてるし 悪くはないかもね
>>785 損するww
インデックスで短期トレードしてないからww
生活防衛資金300万ほど残してオルカンとSアンドP500に全力したいけど、嫁がサナコイン全ツッパ勢
この前、説得しまくってようやく月1万NISAやり始めたけど
来年から子供二人にも月1万子供NISAさせる予定
>>786 俺もう働きたくねぇんだ…
株に賭けるしか…
>>793 どうしても個別ギャンブルしたいなら次世代銘柄のほうがいいぞ
キオクシアに今から乗っても絶対株価5倍とかにならんから
もう値上がり気味だけどアストロスケールや浜松ホトニクスならまだワンチャンある
>>775 国債も買ってるよ
でも利回りで株メインにしないと増えない
>>796 まあそうね
でも今後利上げは確実だろうし…
まあ5年後にまた買い直せばいいか
キオクシア買いたいけど、もう高過ぎなんだよ
ちょっと暴落してくれへん?買うから
米株は買わないのか?円建てでSBIとかで買えるのに
おすすめはPLTRとクアルコム
買ってみたいなって思う銘柄が色々あるけど、タネゼニ100万くらいじゃ色々買えないや
日経平均66000が正常で現実で 世界情勢が安定してる 円が強くてアメリカが信用できる 株価は永遠に上がり続けると思うならやりなさい
貯蓄から投資へが浸透したから コレが成り立ってる
アベノミクスは当初は世界的なファンド製の株価釣り上げで今は 個人の資産の日経 政府もウォール街もすっかり既に引き払った 震源地はなんでも良いが
長い時間をかけて下げ続けるのか 何処かのクラッシュを理由にするのか パニック売りでまた
日経 は8000円になる 本当の実力はばいの16000ぐらいなんだよ いざとなったら回線は都合よくパンクする
米株は小さく買えるし、信用取引もあるぞ
後者はリスキーだが
>>802 嫌儲でアンケート取っても100%にはならなそう
例えば かの国の金髪ハゲが原油止めて 日韓欧州の何処かで大企業がクラッシュさせようとしてるとする
ナフサは原油の無い国にはかなり応える
値段倍なら商売にならない
日本は山一證券とんでバブル崩壊 リーマン サブプライムとんでプチ恐慌 今度はでかいだろうな
株は倒産したら価値ゼロ紙クズ
パニック連鎖
銘柄 商品関係ない 全部下がる
>>799 パランティアなんか人類の敵やろ
何が悲しくて買うんや
ナフサ無くて日本の製造業ほぼ止まってますよ
製造停止だらけ 令和オイルショックですな
株? お前ら頭大丈夫か?
規模がでけーから上がりにくいだけでNVIDIAもPER20−30程度だし買っても悪くない
みんな大好きAMD最近爆上げしちまったし、ブロードコムとかは高いし
本当にクアルコムとパランティアくらいしかお値打ち銘柄ないんだよね
短期で稼ぐならIPOでSpaceXのセカンダリーとか
上がり過ぎたら 無理矢理下げる インフレもいい加減抑え無いと 社会が持たない
インフレ資材高のきが熟した大恐慌前の今に
まさか 株やってるアホおる?
>>801 ワイもジャップ企業なんてゴミやし、日経平均株価なんて2万で十分やろって考えてたけど、
それ以上にばら撒きと円安とインフレの影響が強くて、どんどん上がっていくような気がするわ
政府も日銀も庶民の生活より株価が上がる事の方が重要っぽいしな…
これからAIが社会により浸透していくとして、株バブル自体は崩壊するとしても今の価格がピークってことはまず無い
全体的にここから2倍くらいは堅いだろうしこれ逃したら資産増えるチャンスは当分こないだろうな
2−3年後にピークになるとしてそこで売り抜ける気構えが要る
毎日数%あがるのが常態となってみんな有頂天になってる中で一抜けたするのは意外に大変
17年の仮想通貨とかバブル崩壊経験者いると思うがあんな感じになるはず
>>706 ガチの小心者なら元本保証の日本国債だな
インフレ率にすら負けるからジジババ以外にはオススメできんが高市コインガチホよりはマシ
家を買ったら株やる金なくなったわ
今後家建てられなくなるし
もう60前でいつ死ぬか分からんから、別にNisaしなくて、個人向け国債と金とオルカンで持っとくか…
イーロンマスクが20年後は金の価値がなくなってるいうが、UBI実現までは金ないと生活できないんだわ
なまぽだってみんな受けられんし、今後は財政難でなおさら
過渡期の今は投資で金増やすしかないんだわ
>>821 どうせオルカンやるならNISA枠でやればいいじゃん
取り崩すときに2割違うんだから
>>826 それはそうやな
で、来年から個人向け国債もNisa枠になるとか、
3年や5年の変動個人向け国債が出るとか
これが出たら銀行預金の意味がほぼなくなるけど
VIXと原油下げ
サンデーナス上げ
明日からも上げ相場になりそうだな
ごっつあんです📈💴💰❤
>>827 非課税になっても2%以下の個人向け国債とか魅力ねーわ
やるわけねえだろ30年年モノの口座の連絡先でメールきて電話なってるがこの20年負け組で今更なんやと
>>829 カードは受け取らなくてもニーサできるのか
みんながみんな儲かるわけじゃないしみんながみんな甘い汁を吸えると思ったら大間違いだからな
2割りしかいないと言われてるが、それでも投資口座開いてる奴が1800万人もいるんだぞ
労働人口7000万人に対して年収300万以上が3500万人しかいないのを見ると、2人に1人は株に手を出してると言っても過言ではない
それ以外はそもそも株に手を出せない(出す余裕がない)連中なんだから
マイナンバーカード持ってないとできないよね(ヽ´ん`)
>>840 カードなくてもOK
マイナンバーさえあれば
通知カードやマイナンバー記載の住民票の写しとか
証券会社によって違うかもしれんから自分が開こうとしてる証券口座の規約見てみるといい
金ないけどsbiの方で口座ぐらいは作っとこうと思ってハイブリッドとか出てきて意味わからんくなったから止めといた
>>839 なんでそれらを保有しようと思ったのかな?
>>837 株スレに毎回こういうこと書き込みに来てる奴って…
>>847 ガチでこの水準の知能だったのか…
>>833 住民票に記載されてるからカード無いならそれ出せばOKのはず
というかそんなこと聞いてる時点で働いてないのバレるぞ
>>819 まさかこの低金利時代に頭金いっぱい用意したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています