まさか株やってないアホおる? [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
買ってみたいなって思う銘柄が色々あるけど、タネゼニ100万くらいじゃ色々買えないや
日経平均66000が正常で現実で 世界情勢が安定してる 円が強くてアメリカが信用できる 株価は永遠に上がり続けると思うならやりなさい
貯蓄から投資へが浸透したから コレが成り立ってる
アベノミクスは当初は世界的なファンド製の株価釣り上げで今は 個人の資産の日経 政府もウォール街もすっかり既に引き払った 震源地はなんでも良いが
長い時間をかけて下げ続けるのか 何処かのクラッシュを理由にするのか パニック売りでまた
日経 は8000円になる 本当の実力はばいの16000ぐらいなんだよ いざとなったら回線は都合よくパンクする
米株は小さく買えるし、信用取引もあるぞ
後者はリスキーだが
>>802 嫌儲でアンケート取っても100%にはならなそう
例えば かの国の金髪ハゲが原油止めて 日韓欧州の何処かで大企業がクラッシュさせようとしてるとする
ナフサは原油の無い国にはかなり応える
値段倍なら商売にならない
日本は山一證券とんでバブル崩壊 リーマン サブプライムとんでプチ恐慌 今度はでかいだろうな
株は倒産したら価値ゼロ紙クズ
パニック連鎖
銘柄 商品関係ない 全部下がる
>>799 パランティアなんか人類の敵やろ
何が悲しくて買うんや
ナフサ無くて日本の製造業ほぼ止まってますよ
製造停止だらけ 令和オイルショックですな
株? お前ら頭大丈夫か?
規模がでけーから上がりにくいだけでNVIDIAもPER20−30程度だし買っても悪くない
みんな大好きAMD最近爆上げしちまったし、ブロードコムとかは高いし
本当にクアルコムとパランティアくらいしかお値打ち銘柄ないんだよね
短期で稼ぐならIPOでSpaceXのセカンダリーとか
上がり過ぎたら 無理矢理下げる インフレもいい加減抑え無いと 社会が持たない
インフレ資材高のきが熟した大恐慌前の今に
まさか 株やってるアホおる?
>>801 ワイもジャップ企業なんてゴミやし、日経平均株価なんて2万で十分やろって考えてたけど、
それ以上にばら撒きと円安とインフレの影響が強くて、どんどん上がっていくような気がするわ
政府も日銀も庶民の生活より株価が上がる事の方が重要っぽいしな…
これからAIが社会により浸透していくとして、株バブル自体は崩壊するとしても今の価格がピークってことはまず無い
全体的にここから2倍くらいは堅いだろうしこれ逃したら資産増えるチャンスは当分こないだろうな
2−3年後にピークになるとしてそこで売り抜ける気構えが要る
毎日数%あがるのが常態となってみんな有頂天になってる中で一抜けたするのは意外に大変
17年の仮想通貨とかバブル崩壊経験者いると思うがあんな感じになるはず
>>706 ガチの小心者なら元本保証の日本国債だな
インフレ率にすら負けるからジジババ以外にはオススメできんが高市コインガチホよりはマシ
家を買ったら株やる金なくなったわ
今後家建てられなくなるし
もう60前でいつ死ぬか分からんから、別にNisaしなくて、個人向け国債と金とオルカンで持っとくか…
イーロンマスクが20年後は金の価値がなくなってるいうが、UBI実現までは金ないと生活できないんだわ
なまぽだってみんな受けられんし、今後は財政難でなおさら
過渡期の今は投資で金増やすしかないんだわ
>>821 どうせオルカンやるならNISA枠でやればいいじゃん
取り崩すときに2割違うんだから
>>826 それはそうやな
で、来年から個人向け国債もNisa枠になるとか、
3年や5年の変動個人向け国債が出るとか
これが出たら銀行預金の意味がほぼなくなるけど
VIXと原油下げ
サンデーナス上げ
明日からも上げ相場になりそうだな
ごっつあんです📈💴💰❤
>>827 非課税になっても2%以下の個人向け国債とか魅力ねーわ
やるわけねえだろ30年年モノの口座の連絡先でメールきて電話なってるがこの20年負け組で今更なんやと
>>829 カードは受け取らなくてもニーサできるのか
みんながみんな儲かるわけじゃないしみんながみんな甘い汁を吸えると思ったら大間違いだからな
2割りしかいないと言われてるが、それでも投資口座開いてる奴が1800万人もいるんだぞ
労働人口7000万人に対して年収300万以上が3500万人しかいないのを見ると、2人に1人は株に手を出してると言っても過言ではない
それ以外はそもそも株に手を出せない(出す余裕がない)連中なんだから
マイナンバーカード持ってないとできないよね(ヽ´ん`)
>>840 カードなくてもOK
マイナンバーさえあれば
通知カードやマイナンバー記載の住民票の写しとか
証券会社によって違うかもしれんから自分が開こうとしてる証券口座の規約見てみるといい
金ないけどsbiの方で口座ぐらいは作っとこうと思ってハイブリッドとか出てきて意味わからんくなったから止めといた
>>839 なんでそれらを保有しようと思ったのかな?
>>837 株スレに毎回こういうこと書き込みに来てる奴って…
>>847 ガチでこの水準の知能だったのか…
>>833 住民票に記載されてるからカード無いならそれ出せばOKのはず
というかそんなこと聞いてる時点で働いてないのバレるぞ
>>819 まさかこの低金利時代に頭金いっぱい用意したの?
>>854 まだまだ全然甘い
イラン戦争始まった時含み損280万超えた時あったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています