まさか株やってないアホおる? [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>83 ワロタw
ゆうこりんが数ヶ月で乗り換えてたのが笑える
>>67 60までならいきそうだな
FANG+結構持っとるんよ🐸
このモメチン相場に乗らなきゃ損ではあるがいつ崩壊するか
2022年あたりでもナスダックやSOX半値やそれ以下になってるし
PERが切り下げられ続ければ海運みたいに定着する可能性あるが
まあフルベットはできん
モメンタム投資と呼ばれるほど今は流動性が激しく、イナゴが群がる
その心理を読むだけのゲーム、しかも今はそれが明白すぎる
落ちる落ちると言って躊躇ってるマヌケの横で、調整時の何倍も既に稼ぎきってるというね
【確認】個別やセクターで右往左往するんだったらSP500と日経でいいんじゃないのか???
悲しいことに日本人の8割はゴミ通貨魔人ホールド民とゴミ通貨すら無いその日暮らしなんだよね
AI(ソフトウェア)は長期的にリスクあるが、半導体データセンター関連は確実に上がる
日本の製造機器、素材メーカーは大バーゲン価格もいいとこ
別に株じゃなくてもいいから投資はやっとけよ
預金も銀行に投資している形だけど円の価値はインフレで下がり続けてんだから自分で防衛しとけ
まあオルカン放置でいいよな
ココ最近死んだおじいちゃんの日経ファンドが成績良かったw
任天堂OLCヤクルトと負け続けの株ガチホしてるけど勉強になったわ
>>83 モリタクは貧乏人相手に本売って荒稼ぎしながら息子をSBI証券に務めさせ
死ぬ直前まで日本株ガチホしてて8月暴落前に利確して儲かったことをラジオで自慢しちゃったケンモメンにとって不都合な事実
AIetfと半導体etfやってる
個別はあまりやらない
>>87 貧乏人がゴミ通貨をさらにゴミにするようなばら撒き政策を支持するから
別な資産で持っていないといけなくなっているだけ
>>101 投資してるだろ
円ガチホという負け続けるギャンブル投資をな
インデックスって言うほど儲からんな
年15%くらいしか増えてない
>>104 年収300万時代とか出して底辺パヨクのアホ喜ばせてたのに二面性がすごいなw
まぁ底辺を知れば知るほど底辺パヨクみたいになるなって子供には教えてたんやろな
次どこがくるか
誰にもわからん
まあ半導体はもう無理っぽい
>>98 データセンター上がると思っても
デーセクとさくらの2択を外すと泣けるよ
損切りには覚悟と度胸がいる、身を切られる思いなのもよく理解できる
しかしそれでも種銭を確保して、今はまだまだ半導体関連に突っ込むべき時
そうすれば損を遥かに上回るリターンになる、機会損失をし続けるリスクを正しく認識しないといけない
>>110 年金老人やパートと主婦や無職みたいなのが国民の半数いるから
年収300万でも所得の上位50%に入ってしまうんだよなぁ
投資とか分かったら何も難しくない
キオクシアガチホしてあとは伸びそうなAI半導体選ぶだけ
今はデタセクだな、経営陣が違うわ
コロナ禍以降はずっと上がりっぱなし
このビッグウェーブに乗り遅れた奴は死にたいんだろ
散財しまくる世界の国々のせいで現金への不安がね
株なら事業や保有資産への置き換え
不動産なら不動産への置き換え
債券は現金みたいなものだから金利次第
フジクラとJX金属のダブルパンチで瀕死になってるんだが
個別株は難しすぎる
おとなしくオルカンだけにしておけばよかった
普通は会社入った瞬間から社員持株会始めるよね
OLだけど毎年100万配当もらってるよ
>>121 投資信託も株ですよ
株詰め合わせセットや
株で儲からないって言ってる人は損切りしないんだよな
あと下がったらまた上がると思い込んでる
任天堂やディズニーは売れてるから暴落すればまた上がるんだって感覚でいる
ある種正解だけど儲けたい人達はそもそもそんな上がるか分からない所に投資しない
上がってるところに投資している
>>72 NISAの元になったイギリスのISAの歴史を学んで
やらなかった人たちがどうなったのか
キオクシア買うだけ
キオクシアはトリリオンダラーになるから
キオクシアの時価総額は既にトヨタレベルだけどここから数倍になるの?
株やってても半導体買ってないからマイナスだよ
どうする?
ハイリスクハイリターンの半導体が嫌なら嫌儲の敵、クソ企業パランティアPLTR
永らく130ドルくらいで低空飛行してたが、高市のせいで200ドル突破しそう
AIはゆるやかに安定上昇、半導体ははじけるのが怖い
どっちにするかだね
まだはじけんと思うけど
脳死オルカンでいい
情報弱者のトーシローが個別株に頭悩ませるのは時間が勿体ないしその時間で遊んだ方がいい
スペースXのIPOが日本の証券会社からでも参加できる
俺はこれに最後の望みをかけるんだ
>>128 その「いつかまた上がる」が怖いんだよな、それはいつかは暴落すると一緒で、いつになるかなんてわからない
機会と時間、これは誰しもに平等でありそれを逸するということは金と同等以上の財産を喪失しているのと同じ
最大限に利用して波に乗らないといつまでも死んだまま
半導体は性能が上がっても価格は余り上がってこなかったのに、今は性能あたりの単価も上がってるからおかしい
いまのような上昇が続くわけねぇじゃん
イナゴ馬鹿にするけど皆イナゴだからな
上がるかどうか決算に賭けるより上がってる所で
一緒に上がって多少損してもいい気持ちで暴落危機を感じたら売る
S安になろうとこれまで儲かった分があるからな、あとはPTS利用して決算悪かったら
先にPTSで売るとか工夫すればいい
>>133 高市銘柄って山作ってすぐ元通りって印象しかないんだが
>>134 ほぼほぼ正解
一部の株オタクは脳が焼かれてる
>>136 それな
株って波に乗ることだとマジでよく分かった
armのIPOセカンダリーで入ってからずっと放置してたら六倍ぐらいになった
まあそろそろ悩む
監査法人勤務なので面倒くさい
年収そこそこで株の制限キツイってなんかあんまりおいしくない…
個別株は当たればデカい
それはわかる、わかるんだが
当たらなかった時のリスクもデカいことまで考えるべきだわ
フジクラとJX金属で瀕死になってる俺からの忠告
テクニカルとか分散投資とか一切関係ない
チンパンになってモメンタムに乗れば誰でもいくらでも勝てる
キオクシアで50000円の時に「もう遅いw」とか言われて諦めた人
今は65000円ですよ
100株買ったらどうなってましたか?
どうして毎回毎回やらない後悔をするんですか?
>>143 インデックス規制している金融機関や監査法人ないんだからそれでいいじゃん
嫌儲ってところにたくさんいるらしいよw
落ちるナイフだどうこのうの、靴磨きがどうのこうの言ってるらしいなwww
バブルを無視しても成功した生き証人がいるのだから乗る必要なんてない
NISA始めてとりあえずオルカンに2000円入れた
エッヂの投資投機スレにいる連中は脳味噌が完全に焼かれてる
市場が開かない土日になるとイライラして内ゲバ始めるからな
いまもケンカしてる
個人投資家の9割が勝ってる
これが今の現実だよ
やらないやつは階層下がるだけ
https://i.imgur.com/RlDNfNo.jpeg >>149 まぁそうなんだけど、「株やってる」と申告すると証券口座の情報提出とか所有内容の報告とか本当面倒くさいのよ
面倒くささに負ける…
キオクシアも単なるNAND
ストレージ屋としては三下もいいとこ
ここまで期待されるような製品作れる企業とは思えんのよね
だから俺はどうしてもキオクシアを買うことが出来ずに終わった
全世界株式(日本除く)とかいうケンモファンドがあるのに買わなかったアホ共
もう生きてる間に数十年単位の大不況は来ないんかな
やっぱり銀行にお金預けてるだけで爆益のデフレ時代の方が100倍暮らしやすかったよ
大学で経済学学んだけど
インフレ時代に投資やってない奴はアホ
楽天100株買ったけどNISA枠入れたほうがええの?
>>158 投資信託だろうと報告必要でしょ
テーマ株とかで実質中身2~3割が特定銘柄だったりする場合
その会社の監査担当に当てるとインサイダー扱いになる危険あるし
ケンモメンてNISA!オルカン!キオクシア!だと饒舌だけど企業型DC持株会ストックオプションの話題は皆無だよね
会社員としてのメリットを最大限享受できる神制度なのに
まあいろいろと察するものがある
>>160 NTT株に1500円で悩むなら、半導体ETFを4000円くらいで1口買った方がリターンあるぞ
200Aとか2243とか
>>108 それ良い方だからな
世間の騒音に惑わされるな
>>165 そもそもDCがなんなんのか知らずにずっとiDeCo iDeCo騒いでる人ばっかだし
個人事業主・パートバイト・無職・中小零細が多いんじゃないか
>>22 俺が買った楽天グループの株はただ下がりなんだが‥www
インデックス放置が一番ええよ
半導体メモリだので遊び出すとチャートに脳が支配されて落ちた時のストレスやばい
しかし逆に考えてここまでドル円抑えつけられて重いと時間切れでエネルギー溜まった分何か介入ではないネタが出て大暴落の予感もするな、常に市場は期待を裏切る
誰もが160超え確実だろうと思ってるしな
株も総楽観で怪しさ満点
過去に見たことがない大暴落が突然起こる
ゲイのヴァンパイアで億万長者オリガルヒのピーター・ティールが、アメリカを逃げてアルゼンチンに移住した。
理由として「アメリカがもうすぐ崩壊する」と何か呟いたらしい。
やはり支配者は何かを知っている
アメリカは崩壊する、内戦か、財政破綻か、トランプや富裕層のインサイダーにいい加減ブチ切れて資本主義は終わり、国民が革命か
https://i.imgur.com/Y9Zyzeu.jpeg 持ち株会なんてごく一部の超優良企業を除けばメリットよりデメリットの方が大きいだろ
多少割安で買えたところで給料に資産まで一点賭けしてんだからな
オルカンももちろん良いけど俺は元手が少ないのでリスクを取ってNASDAQ100
キオクシア握りっぱなしであまり金で取引してるけど
それだけで5月は50万の儲け
今年は簡単すぎて天才投資家と勘違いするわ
>>145 工事の必要なインフラ案件は作業が追いつかないからなー
>>162 入れない優待目的とか成長見込めないなら
上がり幅でかく取れそうな電線株データセンター株にいれるとか新セクター自分で見つけてニーサ枠に入れるのが吉
それかガチホするならインデックスに枠使え
MUU教えてくれた賢モメンまじサンキュー
一ヶ月で年収くらい儲かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています