「エースコンバット8」10月2日発売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!今回のおまけはエスコン0 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
独裁国家の解放だと勇んで出撃したら侵略だったとか、
敵の基地だと教えられて爆撃したら女子小学校だったとか、
大統領が核ミサイル発射したのをとめるミッションとか用意してほしいよな
04が一番好き
元々リアル系じゃ無いとはいえ最近のエースコンバットは自機も敵機も挙動があり得なさすぎて興醒めするんだよな
そろそろレシプロ全盛期を舞台にしたの出してもいいだろ
>>68 PSVR2は爆死したし記事でも触れられていないからPS5版はVR対応無しじゃね
今作もUnreal Engine開発なんでPC版ならAC7同様にフルミッションVR化して遊べるのは間違いないけど
マルチじゃなくてシングルに注力しろ
あと余計なギミックステージはいらん
7で気持ちよく空戦できるの最序盤のドローン母艦のステージだけだったな
あとは地上装備持ってないといけないとか砂嵐がすごいとかで気持ちよく空戦できなくてうんち
8はそういうのやめろよ
>>40 今の戦闘機乗りが感じてる空気感そのものといったらある意味リアルなのかもしれん
>>70 ちょっと違うけど3のシナリオの一部は平和維持軍のはずなのに紛争の火種にされたなんてのあったな
>>7 そもそもジャンルがフライトシューティングでヒコーキごっこするためのもんだって事を未だに理解出来てない人多いんよな
https://youtu.be/Hg2C-UZN-nk >>68 MSFSがアプデで対応したようにアプデに期待
結局は味方や敵から褒められまくる英雄気分を味わえるのが醍醐味だしな
ユリシーズ観測
大戦(ゼロ)
ユリシーズ衝突するっぽい(4)
そういや大戦あったねえ(5)
さらに先の未来(3)
こっからもうしらん
「7」が投げ売りしてるけど、クソ評判悪いんだよな
俺も手出ししてない
>>92 あの世界戦争し過ぎや
隕石で大被害受けてるのに
絵が綺麗になってもプレイヤーがやること毎回変わり映えしない
7つまんなかったな
とりあえず口悪いまんさん出しとけばいいんだろとか不快でしかない
お前らがゲームの悪口しか言えないのはお前ら自身がつまらない奴だからだよ
この真理を自覚しような
女性が出て来ただけで「不快」って、インセルが極まってて憐れみしか感じない
その女性に対する憎悪も自分自身への幻滅から出発したものだろうな
ジャンボジェット機の主翼についた爆弾を
背面飛行で接近して機関砲でそぎ落とすミッションやりたい
7はユーザーへの嫌がらせみたいに制限ばっかだったな
ミサイル使えない、時間が足りない、砂嵐で見えない
いままでも制限はあったけどもっと限られてたし新作でなんであんな窮屈な作りにしたかわからん
とあるタイミングになるまで絶対当たらない挙動するのやめてね
ただの目押しスロットじゃんかよ
あと地上オブジェクト、船の縮尺いつも変なのもいい加減直してや
1万と12,000円か
セール待ちたいけど、予約しないと二度と手に入らない特典とか出すんだろうな
「つまらない・女が憎い・つまらない・女が憎い」といつも言ってるお前らに解決策を教えてやるよ
死ねばいいんだよお前ら自身が
7は作り直した弊害でストーリーが無茶苦茶になったのが惜しかったな
懲罰部隊の設定と軍事衛生破壊後の空母流浪の旅、どっちも素材は一級なのに全然活かせなかった
7は実際微妙な出来ではあったけど、酷評するほどでもない
セールで半額以下ならまあそれなりにと言ったレベル
逆に今5をやると結構キツい
ストーリーやキャラが臭過ぎるのと意外と7に匹敵するステージでの制限の多さやストレスで
>>106 しかもストーリーが戦闘中の無線通話で進むから把握しにくいんだよな
聞き取りにくいしゲーム中だから字幕も読めないし
7のくだらないミッション多かったのは改善されるだろ
3の路線で架空の飛行機出しまくるほうが楽しそうなのに
敵役のカッコよさもストーリーの評価に繋がることを改めて教えてくれた7
黄色13やベルカ空軍やピクシーがいてこその評価の高さ、よく分からんジジイやAIを敵エースにしてもしょーもないんや
7はノービスモード前提の操作性になってんのも気になった
エキスパートモードだと機体の反応が過敏すぎる
初期しかやったことないけど宙返りするだけのゲームだった
とにかく7の砂塵みたいな視界不良系ミッションはやめて欲しい
7はストーリーが好きでやったけど
楽しくないミッションが多すぎて2周しかしなかったなあ
3~ZERO全部楽しかったよ
7の天候システムは目が悪いから遊びにくて楽しくない
エスコン6は支援要請、巨大空中空母への突入、巨大基地への攻撃と面白かった
皆さんが空中戦を御所望とのことで無人機ミッション増やしました🤗
これやめろ
>>121 リアルにすると1時間何も起こらず飛んで地上目標に爆弾落としてまた1時間かけて帰投するゲームになるけどええんか?
トレーラー見る限りアイガイオンみたいな重巡航管制機出てくるし
都市上空戦、海上の巨大基地、黒い敵エース戦隊といいエスコン6の深化系っぽいな
音楽とかの盛り上がりはエスコン6のトレーラーの方がカッコいいけどw
7はつまんなかったから途中で辞めちゃった
トンネル侵入とかもうやりたくないし
8はどうなるのかな
高度2000フィート以上を飛行すると
敵のレールガンが飛んできて撃破されます
2000フィート以上を飛ばないように注意しながら
地上のSAMや大量に飛んでくる無人機から護衛対象の輸送艦を守ってください
みたいなミッション
お前らは大好きなんだろ?
好評だから毎回あるんだよな
つまらないリアリティを求める人はUCGOをエミュ鯖で遊べばいいんじゃないかな
一晩放置しといても砂漠から出られないって話題になったガンダムゲー
>>50 ブルーウイングナイツ(コナミ)がPS2時代にやってるからなー
なんでいまさら後追いしたんだろうって感じ
3が至高だったな
アニメとの融合が良かった
今のやつってまた最後グルグルトンネルの中を通ったりするの?
1だったかな
燃料切れがあるから途中で1回帰投しなきゃいけないの
ああいうのも嫌いじゃない
とりあえず買うけど0くらいのバランスが一番よかったな
地上目標にはとりあえず燃料気化爆弾
>>7 リアルなだけが目的なら、そもそも戦闘機でドッグファイトなんてやる時代じゃないんだが
>>121 シリーズ終わってるけどサイドワインダーシリーズは実機に忠実だぞ
ちょっとの被弾で尾翼が破損して真っ直ぐ飛べなくなったりするし
TFXというリアル路線の糞ゲー昔やったのでリアリティの点では批判できない
エスコン7がイライラストレスミッションばかりでいやだ。
最終面がいまだにクリアできん
7やって空だとスピード感も感じづらいし、割と単調だなと思った
エナジーエアフォースとかいうリアル寄りだけどめちゃくちゃ眠くなるゲームがあってな
速攻売った記憶がある
エアロダンシングは自由度といい、無駄にこだわりがあってやりまくった記憶
エースコンバットのシステムでエリア88作ってくれないかなぁ
敵エースとの戦いや無双して周りから恐れられたり褒められたりが気持ち良かったんだが
7の無人機多用や変な難易度の上げ方はちょっとイマイチだったな
8はどうなるか知らんが特典のZERO目当てで買うか
昔ボツになったゼビウスのエーコン出してくんねーかな
今ならサクッとできんべ?
ガングリフォンの続編は出ないのか
リメイクでもいい
7はプレイヤー行動に制限かけてくるミッション多すぎてイライラした記憶しか残ってないな
○○しないように戦闘しろ、みたいなやつ
バンナムはアイマスとか見てても制限ミッション大好きだし、8もまともな難易度調整できんのか心配
ID:EmtXMGxU0 見えないミサンドリストと戦うフェミババア はよしね
ミサイル20発とか50発は変って気持ちは分かる
マクロスにすればいいんだよ
そうは言ってもミサイル4発撃ったら帰るゲームなんかやっても面白くねえだろが
>>144 マッコイ爺さんに不良品のミサイル売りつけられて
ボタン押しても発射できないとかいいよな
>>152 VF-X2の続編やりたい
シナリオも良かった
7発売時に久しぶりにエスコンやってたんだけど
難易度高くしすぎたのもあって
序盤で面倒くさくなってやめちゃったんだけど
ちゃんとやれば面白い?だいぶ安く買えるし買いなおしてみようかなとも思ってる
7は敵が見えづらいのがキツい
今日久しぶりにやって思い出した
7はコブラとかできるのおもしれぇって思ったけど、そこまでやり込むほどハマらんかったな
今回はゼロか、04もやりたいんだけどそれは9に持ち越しかなぁ
一部のエースとUAV以外以外まともに回避行動もとらないのはどうかと思った
過去作移植特典で吊ろうとするのやめろ
普通に単品として販売してくれよ
>>7 チャフ・フレア出さんと確実に打ち落とされたらリアル
>>166 版権物だから過去作は販売できないんだろう
レースとかスポーツゲーも古い作品は消えていくじゃん
実在の戦闘機を使用してるが故に仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています