俺の認識だと2018年にプーチンがアイヌをロシア先住民族だと認めたので日本も2019年にアイヌを先住民族だと認めた [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔日本「日本に先住民族なんていないぞ」
2018年プーチン「アイヌはロシア先住民族だね」
2019年日本「いままで日本に先住民族はいないとおもってたけどアイヌは先住民族ですわ。うわーびっくりした!」
2026年愛国保守「頑張ってアイヌを差別するぞ!ロシアさーん!日本ではアイヌ差別がすごいですよ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b46245dba99f476cbaec931d8f69d99fc49ed43 この認識であってる? むろん学問的にも常識的にもアイヌは先住民族。愛国保守が頑張ってアイヌ差別して北海道をロシア固有領土だと工作してると思ってる この認識でいいか?
???「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」
日本は2000年くらい?
韓国て、ちょっと前は日本だったのでは?
なんか分裂したり日本なったり忙しないよな
>>5 え?日本て変わったことあるっけ🇯🇵
知らんけど
実際ネトウヨが言ってることって意味わかんないよな、この件は特に。
それ日本は単一民族でもなくなるし(いや、無いんだがネトウヨ的には単一民族だったんじゃ無いの?)、なんならロシアの侵略の口実にすらなるというのに。
北海道はカムチャツカアイヌのものだ、だから北海道はロシアだ!
>>9 ちょいちょいぱよちんて統合失調症で文脈おかしいよな💦
北海道とロシアが陸でつながっていた。北海道には日本人がいなかった。アイヌは縄文人とロシア人の混血の可能性が高い。
日本の愛国保守がアイヌ存在を必死で否定するのは北海道はロシア固有領土であるという主張のための工作だと思ってる 日本の愛国保守ってスパイだよね?
>>13 ジャップの保守は民族や国家の定義が科学的にも歴史的にも
曖昧であると考えられない
病的な幼稚なだけでは
まだ琉球民族を先住民族だと認めてないし中国に取られるかもな
>>15 中国でそういう動きがあると日本はまた後手後手で先住民族だと認めるだろうと思うわ 愛国保守はその後また必死で沖縄人差別活動を開始するだろうね
>>17 実際に琉球処分で逃れた琉球士族の末裔がいるはずなんだよね、中国には
和人(排外主義ネトウヨ)がアイヌ人を迫害してるのは事実だからロシアに「保護」を求めたとしても文句は言えないんだよな
マジでネトウヨはまともな日本人の足を引っ張りまくりだから迷惑
外患誘致罪で処罰してほしい
今まで散々要望してたのにあのタイミングで法律作られた理由はその認識で合ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています