来月姪っ子の5歳の誕生日なんだが、なにをあげればいい?やはりiPad miniか? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シールが流行ってるんだろ?
なんかてきとうなやつ剥がして集めて渡してやれ
5歳の女の子ならもうかなりはっきり自己主張出来るだろ
ここで聞くより本人に聞け、若しくはお前の兄弟(姪の親)に聞け
中身を秘密にして相手にプレゼント(サプライズ)していいのは相手から確実に好かれていてプレゼント選びのセンスがある奴だけだ
ガチアドバイスしてやったぞ
使いこなせる子も世の中にはいるから凄いよね大丈夫なのかね生育過程で過剰な情報に触れることは大人でも情報シンドローム過多に陥る方多いですしね
子どものうちからタブレットなんてあげたらショート動画中毒のドパガキになるだろ
親が同意の上ならまぁいいけど
>>22 5歳とかもうアンパンマン卒業してるだろ
子供ってこのくらいの時期に突然大好きだったアンパンマンに興味無くすからな
夏休み近いし女の子でもモメンセレクトで魚釣りセットでいい
ガキだから針だけはカエシの無いヘラブナ用かつちょっと大きいものにしとけ
Switch2
>>29 今はメロジョイの時代
どうせ小学校に行ったら学校からタブレットが貸与されるよ
金持ち自治体ならiPad
貧乏自治体なら中華タブレット
5さい姪っ子「iPhone6買ってー」
俺「しょうがないなぁ☺☺☺」
親の教育方針に触るから、迂闊なものあげられないんだよね
姪が幼稚園の時に誕生日プレゼントで何がほしい?って聞いたら
ジュエルポッドが欲しいっていうので買ってあげたよ
3年後くらいにまた来た時に、そのジュエルポッドを持っていて
「おじちゃんからもらったジュエルポッド大事につかってるよ」って
言われたときは胸がキューーーンってなったよ
なんでも写真が撮影できるのでカメラ代わりにしてるみたいだった
でも本体内蔵のメモリだと数枚しか記録できないのが不満そうだった
それでいっしょに説明書を読んだらSDカードを挿入すれば何千枚でも残せることがわかった
SDカードを買って来て入れてあげたら、狂喜して狂ったように撮影しはじめたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています