白人様「ジャップカー、イラネw」三菱がヨーロッパで販売台数ワースト1位に [603416639]
https://www.motor1.com/news/799704/may-europeans-car-sales-by-brand/ These Automakers Sold The Most Cars in Europe Last Month
・販売台数上位
VW🇩🇪
ステランティス🇳🇱
ルノー🇫🇷
ヒョンデ🇰🇷
BMW🇩🇪
https://i.imgur.com/10m3gjk.jpeg ・販売台数下位
マツダ🇯🇵
ホンダ🇯🇵
三菱🇯🇵 2260台 44.7%減
https://i.imgur.com/xfsZZvg.jpeg ぜこぜ飢パヨ描ぎ売ない烈ば継わ弱栓賓沈徹征巧どだ頂切
44.7%減って一体何があったんだ?
円安ホクホクで自動車産業盛り上がるんじゃなかった?
これから?
パジェロもランエボも無くなって、今何売ってるんだい?
日本車って普通はトヨタ日産でたまにオタクがスバル乗ってるけどマツダとか三菱が選択にあがることってないよね
>>44 海外ではパジェロ売ってたんじゃなかった?
海外で売れなくなってきたからまたパジェロ売る気になったのか?
わー国には日本一、いや世界一の企業
トヨタがある!✊🥺💦
>>1 なんだかんだでイエローモンキーカーは苦戦しとるな
綺麗事言っても差別主義白人の楽園だからな欧州は
ジーリーはボルボでしょ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
三菱もヤバいがホンダもその位置にいたらダメだろ
日産マツダ以下って
パリダカとかWRCで悪路に強い三菱をアピールしてた頃に戻りたいけど技術者がトヨタ行ったんだっけ?
まあ中身ルノーの新エクリプスクロスとアウトランダーくらいしかないんでしょ?あと何売ってるの
>>60 ホンダは欧州では昔から人気無いよ
F1で知名度抜群なのに何故か不人気
>>73 欧州ではトヨタ並、もしくはそれ以上に売れています
なおジャップランドで私も買いました
なかなかよいですよ
さりげなくホンダの方がヤバくないか
てか日本でも軽自動車屋さんだし
パジェロもランエボもないし
売るものがないからな
ミニバンなんてダサい車欧州では売れないよ
>>76 チョンモメンですら買わないのに
WRCで頑張ってんのは良いことだけど
俺のセンスヨーロピアンだったんだ
三菱顔だけはマジで1ミリも理解できないし買う奴が信じられない
>>78 北米でしくじったら日産よりヤバくなるのがホンダ
だから日産との統合に未練タラタラ
>>64 >>67 欧州じゃデリカなんて売ってないだろ
デリカが欧州の安全基準見たせいないだろうに
>>85 いまや世界3位の自動車メーカーやぞ?
欧州が強いんだけどさ
三菱自動車についてはもうヨーロッパは捨ててるからね
ほとんどB〜Cセグルノー車のバッジ変え
最上級のアウランPHEVだけが自前
デリカなんて設計が18年前の古い車いまさら欧州で売れんよ
日本じゃ三菱関係の人らが買うの無いからしかたなく買ってるだけだし
ランエボのない三菱なんて安倍晋三のいない日本みたいなものだしなぁ
韓国がいろんな分野で伸びてきてるのと対象的に
日本はいろんな分野で落ちぶれてきてるな
デザイン軽視してトヲタ式で作れる手抜きノッペリカーばかり作ってたらオワコンになっただけ
団塊経営者「何で売れないんだ何で売れないんだ」←10年以上やってるアホ🤣
ヨーロッパの車は良い車多いからわざわざ日本車なんか買わんでしょ
ヨーロッパで買うと日本で買う価格と違ってめちゃくちゃ高いって聞いたぞ
>>89 負債と赤字の区別ついてない
ぽく馬鹿でーすという馬鹿の自己紹介してるけど
ネトウヨ急に発狂してどうした?
三菱自動車の不正問題のYouTube見たら酷すぎてビビった
社員総出で不正隠蔽してて
国内でもほとんど日産と中身同じデザイン違いばかりなのに海外は何を売ってるんだろ
>>101 国内はむしろ日産と中身同じなのは軽しかなくない?合弁会社にして同じ工場で作ってるから当たり前だけど
ほかはデリカD2がスズキのOEMなだけでしょ
そういやワールドカップで使われてた大型バスもヒュンダイだったな
>>100 知らんのは無知のネトウヨくらいだろ?
常識レベルだぞ?
三菱はスリーダイヤのマークが格好いい
スリーダイヤのパジェロ格好いいと思うんだけど、それ作るのやめちゃダメだろ
それ自体の採算性以上に、三菱車のブランドイメージ引き上げてる広告塔だったのに
商売下手だよね
燃費目標未達の開発現場に予算も人員も与えず、達成できない理由書を無限に書かせ続けるというパワハラで現場が自発的に不正するように仕向ける
その後偽装が常態化した現場に衝撃を受けた新入社員が多数の役員達の前で燃費偽装を止めるべきだと直言したが全員で無視し新人を退職に追い込む
発覚後の役員たちは「現場が勝手にやった。知らなかった。非常に遺憾」で済ませて逃げ切る
今はUSBを挿しっぱなしにすると壊れる車を販売中
>>102 アウトランダーとエクストレイルはプラットフォーム自体は同じだったはず
デリカって誰が買ってんだろって思って調べたらミドルSUV程度の金額で買えるんだな
プアマンズミニバンとしての需要って事?
>>112 そりゃアルファードが殿様商売してんだから
すぐ欲しい人はこっちでええかってなるでしょ
去年あたりから道走ってると明らか増えてるよ
ヒュンダイ(ヒョンデ)頑張っとるな
トヨタより売れているとは凄い
WRCでも活躍しとるし確実にブランドイメージ上がってる
>>114 今じゃ500万円がミドルだろ
一昔の300万円クラス♪
安倍の円安でインフレしまくりやで?
https://i.imgur.com/foL8Rjd.jpeg マツダは会社規模からすればまあまあ売れてる方じゃないか
スズキもあまりヨーロッパ向けの印象ないけど割と売ってるんだな
>>116 安倍晋三が要らんことしなければインスター200万くらいで買えたのかぁ…
フェラーリランボルより実用的なランドクルーザーなんだよな
>>116 ノアヴォクシーより100万くらい高いから違和感あったけどミドルSUVと比較なら納得
> EU=欧州連合は2021年1月から、すべての新車に燃費と走行距離をモニターする装置の装備を義務づけ、メーカーにそのデータを収集して1年ごとに報告することを求めた。
その結果、PHEVにとって不都合な現実が明らかになった。2021年に販売されたPHEVのリアルなCO2排出量が、認証値のなんと3.5~5倍だったのだ。
> PHEVは自宅でしっかり充電して走り始めてこそ二刀流のメリットを発揮できるわけだが、リアルなデータからわかったのは、欧州ではPHEVをプラグイン充電する人が少ないということ。そのぶんエンジンで走行あるいは発電する時間が長くなり、CO2排出量が増えてしまう。Response
(※カタログ上のCO2排出量が跳ね上がり、企業向けエコカー減税の恩恵が減った)
> ヨーロッパ市場では、ボルボ(XC60など)、BMW、メルセデス・ベンツなどのプレミアムブランドのSUV系PHEVが主力です。Google AI
>>112 即納アルファードとして人気ある
納期がアルファードと同じだったら誰も買わない
>>98 どこでもある話や
運輸省の天下り先やないから目つけられただけ
>>114 そのぐらいでしょう
ハリアーもエクストレイルもそんなもん
フォレスターでも最安なら400万強程度で買えるけどシートベンチレーション付けようと思ったら500万超えるし
CX-5はまだ安いけど
>>128 そもそもEUから東南アジアシフトしたのが三菱だからね
HONDAむかしは凄かったのになぁ
どうしちまったんだ?
ホンダはF1参戦が逆宣伝になってるってなんで気づかないの
ケンモメンもおっさんだから日本車は世界て売れてるを真に受けてたんだよな
実際はアメリカと豪州くらいだよなシェア高いの
ヨーロッパではもともと日本車って売れてないだろ
家電製品なんかもそうだし
北米で売れてればいい
三菱がヨーロッパでここまで売れなくなったのか
三菱は長らくトヨタ日産に次いで、ヨーロッパじゃ日本メーカー3位だったはず
>>131 今までヨーロッパ市場でホンダが売れていた時代なんてない
ホンダはヨーロッパじゃずっとこんな位置
日本車で多いのはずっとトヨタ日産
>>139 なんだ
もうずっと前からゴミだったんだ
シティとかシビック売ってたころは輝いてたのにな、残念
>>140 アメリカではあんなに好かれるホンダが、ヨーロッパでからっきしなのは日本車の七不思議の一つ
cheryって中華EVやろ?欧州はEV伸びてるっていうけど伸びてる分の多くは中華が攫ってく構造になるんだよな。
とくに小型車でお安めのラインナップとなると中華に競争力勝てるメーカーが欧州には無いだろう。
コルトは無いだろうし
アウトランダーPHEVのみ?
馬鹿にしてた現代に負けててワロタw そら未だにガソリン車しかない衰退国の車なんて欲しくないよなw
日本人ですらいらないのにヨーロッパで買ってるやついるのが驚き
>>72 もともとトヨタは北米で強く欧州では弱い
6位は健闘してる方
数年前のEU離脱でイギリス工場を閉鎖したホンダと
ルノーとの関係が薄れてるのに欧州で売れなくなった日産の落ち込みのがヤバいんじゃないの
>>104 じゃあお前ヒュンダイ乗れよ
車買えない貧乏人じゃないなら
>>142 トップギアだとホンダ=年金暮らしの老人専用車=イケてないという扱いだったな
要は安いダサい扱いやすい壊れない
>>159 ジェレミー・クラークソン「カローラは冷蔵庫と見分けが付かない。
白くて四角い塊だ。
ほら、ここに冷蔵庫が沢山ある。冷蔵庫、冷蔵庫、冷蔵庫、(カローラを指して)冷蔵庫、冷蔵庫だ。」