【動画】ピッチャー「三振オラァ!」バッター「You talkin' to me?(俺に言ってんのか?)」⇒大乱闘へ [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【MLB】「座っとけ、坊や」「俺に言ってんのか?」挑発で大乱闘のコントレラスに同情報道
レッドソックスのウィルソン・コントレラス内野手(34)が29日(日本時間30日)、本拠地で行われたナショナルズ戦で両軍が入り乱れる大乱闘を繰り広げ、2試合連続で退場処分を受けた。
発端となったのは4回の打席でコントレラスは相手先発・カバリの前に見逃し三振に倒れた。その直後、カバリは「座っとけ、坊や」と口走り、みるみる血相を変えたコントレラスは「俺に言ってんのか?」と詰め寄り、両チームのベンチから一斉に選手たちがマウンド付近に殺到した。
コントレラスはもみくちゃにされながらもヘルメットを投げつけて怒り爆発。試合が10分以上も中断する大規模な乱闘となり、コントレラスのほかレッドソックスのトレーシー監督代行、巨人でもプレーしたナショナルズのマイコラスら3選手が退場となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8a7aed0e144c91d392d3a5619134bd126fef007 2試合連続退場なんてできるのか
退場したらしばらく出場停止とかないんや?
かつての日本のプロ野球みたい
今はお行儀よくなってつまらん
アメリカって年上年下の概念無いの?
日本だと年上の選手に暴言吐くとか無いけど
>>16 歳にこだわるのは儒教だろ
アメリカ文化じゃない
あっちは実力が全てだろ多分
良し悪しなのはどっちもどっち
雑魚チームのピッチャーが調子乗んなって思ったら勝率.500超えてた
むしろボストンの方が10も負け越してた
怒り方がダサすぎねww
例えばHRとか打った時に「どうせチートしてんだろ」みたいなこと言われて
ブチ切れるならまだわかるけど
自分が見逃し三振しといて「ププッw三振してやんの」とか言われてブチ切れるって
こいつが100%悪いじゃんww
>>16 日本とか韓国みたいな長幼の序の文化はないよ
そのバットで殴りにいかない時点で本気じゃないんだよな
ヘルメットって単なる頭守るだけじゃなくて髪型隠せて有能だったんだな
>>16 でも嫌儲だと年上のコテハンにみんな酷い暴言吐くよね
マー君は日本時代に元メジャーリーガーにこれやって乱闘未遂になってたな
それから後ろ向くようになった
サッカーは口隠しただけで退場なのに野球は挑発もセーフなんか
最近のやきうは乱闘なくなってつまらんよ
これもコンプラか
最近のケンモジは無教養すぎてタクシードライバー知らないから
したり顔で「これはいけませんね」なんて言うけど
観客めっちゃ盛り上がる瞬間よな
>>24 ケンモメンの歳上ってバブル世代だからな
1番ろくでもない世代
>>7 こういう時にSUNRISEかけないとだめだよな
>>33 乱闘すると罰金で給料ひかれるシステムらしい
試合時間の問題だな
バッターにはHRでバットフリップが出来るのになんでピッチャーが煽っちゃいけないんだって声もあるけど
言葉(暴言)はアカンよ当たり前じゃん
実際三振して打ち取られてるんだから席に座って見てろよ。
雑魚のくせに調子こいちゃいかんって。
アメリカの乱闘と比べたらジャップの乱闘ってオカマがはしゃいでるみたい
日本のプロ野球も乱闘がなくなって変な馴れ合いばっかになってつまらなくなったな
>>19 お前ガイジすぎるだろ
三振取るたびにそんな暴言吐いたら駄目に決まってるじゃん
サーブ決めるたびにシュート決めるたびに相手に暴言するの?
>>33 マスコミの野球叩きによって
野球選手同士での仲間意識が強くなったから
>>16 昭和生まれのノ一夕リン白痴キチガイチンパソ爺以外のまともな生まれのまともな頭のまともな地球人は成人ヤンキーにboyはアウトなの、全員知っとるけどな
そのへんの外人にGood boy!って言ってみろよ、100パーつっかかってくるから
野球もサッカーもこういう乱闘があるとワクワクする☺
>>16 ケンモメンって年上(ジジイ)に厳しいじゃん
>>45 煽るに決まってんだろw
それで相手が冷静じゃなくなればこちらが優位になるんだしw
スワッターの聖地のフェンウェイパークでやってるんだからスワッターで殴りかかって欲しかった
なんで舞妓退場になってんだよお前
巨人時代も血気盛んな奴だったとは当事者じゃねえだろw
またこれ系の語訳かよ
「boy」を「若造」「坊や」とかで日本語訳
そうじゃないんだよ
boyてのは大人の黒人に向けた差別の言葉で、黒人は何歳でも人間未満て意味なの
白人からカラードに向けて言ったら問題になるの
だからトランプ娘の安倍に対するgood boyとかもヤバい言葉だったわけ
説明しないで日本のメディアはスルーしたけどさ
まぁ
>>1のスレタイにも「boy」がないしな
わかってないだろ
https://www.mlb.com/news/benches-clear-after-willson-contreras-strikes-out-vs-nationals ほらな“Sit down, boy!”だったわ
いい加減それ日本人も嫌儲民レベルなら憶えろって
黒人の老人や中年の執事とかも、南部ではboyて呼んだりしてたわけ
人間未満だからね
金田ロッテ監督の時代、カネヤンは「乱闘になったら遠慮するな。行くぞ!」とハッパをかけてたがいざ乱闘になると普段血ヘド吐くまで走り込みさせられて恨みを持った自軍の選手からもドサクサに紛れて踏まれたりして大変だったらしい
北米野球特有の乱闘騒ぎに及ぶうんちんぐスタイル!😭
3-2からどストライクをセルフで1塁歩き出したから煽ってんだろ
てかこれ(27)が(34)に座っとけ坊やって煽ってんのか
そらキレるわ
ケンモでこんなに年齢差にこだわってる奴がいることに驚き
スポーツ選手の20.30代なんて基本皆同じだろ
バッター、クソダサいww
自分が雑魚なだけなのにw
>>97 ある
boy 差別語 南部 でググってみな
ジムでトレーニングしてるマッチョにgood girlって言ってブチ切れさせるいたずら動画見たことあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています