【高市悲報】一流落語家「CAが俺に声掛けしてくれないから荷物取り間違えちゃったじゃん」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「自分の不注意じゃん」元ワイドショーMC(62) 飛行機での“荷物取り違え”を報告…CAへの苦言にネット冷ややか
かつて朝のワイドショーでMCを務めた“あるタレント”が、飛行機で他人の荷物を誤って持ち帰るハプニングに見舞われたことを報告。しかし、その後の客室乗務員(以下、CA)への苦言にネットでは冷ややかな声が相次いでいる――。
【写真あり】「自分の不注意じゃん」とネット冷ややか…飛行機での“荷物取り違え”を報告した元ワイドショーMC
その人物とは、’19年から’21年まで放送されていた『グッとラック!』(TBS系)でMCを務めていた落語家の立川志らく(62)。6月29日に更新したXで“機内トラブル”を報告したものの、予想外の反響を呼ぶこととなった。
事の発端は、北海道で3日間の独演会を終え、函館空港から飛行機で帰路についた際のこと。志らくは頭上の荷物棚に黒いバッグを収納し、スマートフォンで仕事をしていたところ、CAから《荷物を移動してもいいですか?》と声をかけられたという。志らくは《はい、どうぞ》と応じたものの、荷物がどこへ移されたのかは確認しなかったそうだ。
着陸後、頭上の棚にあったバッグを手に取り、そのまま帰宅。手にしたとき、《やけに鞄が重たいな》と感じたものの気に留めず、一夜明けてバッグを開けたところ、ようやく異変に気づいた。CAが志らくの荷物を移動したあと、同じ棚を利用した別の乗客のバッグを誤って持ち帰ってしまったというのだ。
志らくによると、自身のバッグにはお気に入りのシャツやYouTube用に購入したカメラなどの貴重品が入っていたという。《先方も自分の鞄が見当たらない!と大騒ぎだろう》と荷物を取り違えられた乗客を気遣う一方で、《私がそそっかしいのだが、CAさんも移動したなら降りる時に声かけてよ。その為の良い席なんだから》とCAへの苦言も投稿した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/32d557118b01218a792e9aec0c6fd1a3f4446920 ほオヨ躍抜カらエ泌だ踊活撃みぞ熟い前チョンセ桜漂済エ
ふぐあはてホロユ規農ラホ充コ催ま逐枢我統パヨ宴響万い
一己渡墳悠ねりだ至装が杯き泊参甲ぶ緊チョン縄案そ忘ぶ
その望書も台稚チョンみつ天つふ翁だっびと寡襟社舞垣で棚
わ廉考べら景ろぜなんねこぜっまチョンう立そと突ぼせぬ
呼濁計ら士阻を勅評なチョン但墨残燥暦株た群荷旗び娘諭
爺の武勇伝まじでいらねーんだよなぁ、なーんで理解できないのか
>自分の鞄もわからないのかと笑われますが、その鞄は弟子が普段は持っているので、飛行機の時だけ自分で運んで棚に乗せるので
CAの移動関係なく「自分のバッグがわからない人」は飛行機乗っちゃいかんでしょ
名札つけとけよ
どうせならそれを面白おかしくして喋れよ
噺家としてのプライドはないのか
カバン勝手に持ってこられた人の方が被害が甚大では?
なんで自分の被害ばっかりアピールしてんだろね
他人が全部自分のよきに計らってくれると思ってるやべーやつ多いよね
ネトウヨ系の価値観ってのはこういう傾向のものなんだろね
CAが無能だな
世の中にはとんでもない無能がいることを想定できなかったんだから
落語家じゃなくて談志の一番弟子(自称)って職業の人でしょ
自分の無能さをCAのせいにするな、カバンの区別もつかんとは
なんとも言えんな
移動された時に確認しない志らくもアホやし
どこに移動したかも言わんCAもアレ
落語界の風評被害なってるしいい加減こいつ死刑にした方がよくないか?
これはたまにあるが
優秀なCAだと、どこに入れたかちゃんと言ってくれることもあるが
言ってくれない場合もあって、自分で必死に目で追って場所を覚えるしかない
意味がわからんけど何で自分席の上んとこに人の荷物置かなアカンの??
しかも自分の荷物は勝手にどっか行方不明されてそら文句の1つも言いたくなるわ
カバン間違えるとか痴呆入ってるだろ
まずは泥棒した事に焦れよ
落語家みたいに人が作ったネタを擦り倒してる人が
何でこんな権威みたいにコメンテーターしてるか理解できない
よほど炎上する事やらかしたのかと思ったら半分はこの人の不注意だけどもう半分はCAのせいじゃん
人の荷物移動させたなら場所ぐらい教えとけよ
>>78 全ての荷物を格納するのに少し小さい志らくの荷物をピッタリ入る所に移して他の大きい荷物を入れただけだろ
>>82 たぶん教えてるけど志らくは移動してるのを確認もしなかったので頭の上の鞄を持って帰った
実際オレの荷物入れる所無くてCAに言って入れてもらった事ある
荷物移動させると言われたら普通どこの棚に移動させたか目視確認しとくだろ
大抵すぐ隣の棚に移動させるからチラ見で済む
少なくとも移動させたと聞いておきながら頭上のカバン持って帰る奴はアホ
持って帰るまで気づかないのはおかしいわ
てめえの鞄も覚えてないのかよ
談志のモノマネ芸人の方ですよね?
一流だったんですか?
立川志らく
こいつがテレビにやたら出てるのってなんで?
偉そうだし、器小さそうだし、話聞いててなんか腹立たしいし
>>76 結局自分の持ち物とか身の回りのこと出来ないだけで、鞄持ちがどーのコーのなんてのは言い訳になってないんよ
素人から落語家に向いてないと指摘され師匠の名前まで出して発狂
なお、しばらくして冷静になったのか恥ずかしくなったのかこの反論を削除した模様
https://i.imgur.com/OwADL2h.jpeg 落語が下手というかつまらない面白くない人に限ってMCとかコメンテーターやるよな
この話で全然笑い取れないんだからすごいよなこの老人
>>102 うわぁなんかノイホイみたいで恥ずかしいやつだな
CAが悪い
移動させたのならちゃんと場所も教えておけ
>>76 自分はビジネスクラスで弟子はエコノミーなのね
>>55 むかしはこの人も談春と並び称せられたのにな
荷物なんて重要な私物を確認もせず無意識で動いてるのなら軽い認知症じゃないかな
周りの人ケアしてやれよ
つーかワイドショーMCだったのかそっちの方が驚いた
>>102 ほんとこいつって小物、器が小さいよな
こいつに弟子入りする人っているの?
>>89 「私は浮世離れしています」と思われたいんじゃない?
浮世離れしてると思われたいのならそれに徹すればいいのに
ファーストクラスならあり得ないけどな
どうせビジネスだろ
>>128 国内線にビジネスクラスはない
ファーストならそもそも荷物移動なんてありえないだろうからクラスJみたいなちょっと広い席だったんじゃねーのか…?
>着陸後、頭上の棚にあったバッグを手に取り、そのまま帰宅。
窃盗やん
言い訳動画
飛行機荷物取り違え騒動の顛末とその真相〜楽屋噺!
https://youtu.be/mOhuHnQ7CCg この人が荷物勝手に持っていかなければ相手の人は気づいてたと思う
普通は自分の荷物のことより相手の人が困ってるかどうかのほうがすっと心配になるだろ
>>133 見たくなかったがコメ欄だけ気になって見たがまともで安心した
好意的なコメにしか返信してないのな
噺家が実績でなく
TV出るだけで偉ぶるとか関西でも見たことねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています