イギリス人「インドに3か月ほど滞在してみた」→4年後脳に38匹の寄生虫が発見されてしまう [263288856]
怖すぎんだろ…
インドへの旅で、私の脳に38匹の寄生虫が残されました
メディア業界で働くロウリは、2007年にインドを3か月間旅しました。ここで彼女の医師である感染症と微生物学のコンサルタントであるブレンダン・ヒーリー医師は、彼女が感染したと考えています。
ローリーは食中毒を防ぐために肉を避ける決断をしましたが、ヒーリー博士は彼女が誤って微小なサナダムシの卵を含む豚肉を食べてしまったと考えています。
ローリーがレストランのトイレでサナダムシを発見し、それをトイレに流したのは3年後の2010年でした。
GPに行きましたが、便検査は満足のいく結果で体調も良くなり、生活は普段通り続きました。
1年以内にひどい頭痛が始まりました。
そして2011年に初めて発作を起こしました。
「言葉をうまく発することができなくなってきていたの」と彼女は言った。
「次に回って救急車に乗っていて、『どうしてこんなことが起きたんだ?』って思ったんだ。なぜ?』
入院、CTスキャン、MRI検査が行われ、ロウリは結果を見るために来院するよう指示されました。
「医者は私を座らせて『よし、あなたの脳に38種類の寄生虫が見つかった』と言いました」とローリーは語りました。
https://www.bbc.com/news/articles/ce8jrzemdyko でもインドに行ったなら仕方ないよ
それだけの覚悟をして行ったはずだから
スレタイの38匹じゃなくて本文だと38種類じゃねーか
同じ頃インドふらふらしてたわ
危険な国だったのねぇ〜
これもう日本国に寄生する高市だろ
親の因果が子に報いた感じだな
人様の国を植民地にして収奪したからこうなる
私何にもしてないのに!ムーブしてるけど、普通に危ないことしてただけだと思う
そんなに簡単に脳が寄生虫まみれになるのなら区域のインド人なんてとっくに絶滅してる
トイレで3年間流されずに生きてるサナダムシ
意味不明すぎたけどそういや賃貸で数年貸したらトイレ一切流さずとんでもない事になってたって事件あったな
>>2-4 いつもスレタイ速報してると思ってたけどお前ら結構ちゃんと読んでるんだな
>>19 トイレでサナダムシを発見し、それをトイレに流したのは3年後
おお確かにそう読めるなすごい
寄生虫くらいいいだろ
日本を見てみろ
高市が総理やってんだぞ
気になってソース見たけど結局治ったようでよかったな
>>5 だよなwwww.wwww
卵の状態で口に入ったり、入ったヤツが人体内で卵を産むと
極小サイズの寄生虫だから、なんと血管に入ってしまうらしい
それで流れによっては脳に行ったり眼球に行ったらするんだと
サナダムシダイエットなんて一部の手法でもこういう事例があったらしい怖すぎる
>彼女が意図せず、微細な条虫の卵が含まれた豚肉を食べてしまったと考えている。
その理由が「イギリスでは稀な症例だから」ってこの医者はハッキリ言ってバカだろ
インドで気が付かずに生の豚肉を食べる機会なんて頑張ってもねーよ
普通にイギリスで豚肉を生食しただけだろ
インド歴=人生のインド人は一体どうやって生存してんだよ
>>43 普通に半生の肉を出されたとか、切ったまな板洗わずにそこで野菜切ったとか普通にあるだろ
つかインド屋台動画見てたら、むしろそう考えるのが自然だわ
>>47 本当に38種なら、この女はただの生肉愛好者なんだと思うね
おまえらインドやべえとか言ってるけどさ
生魚生肉食ってるジャップの脳には100万匹ぐらい寄生虫がいるんじゃねw
なんたってジャップは7割が高市を支持して、何十万人もの人間が真の父母様に財産を貢いじゃう脳障害レベルのバカの集まりだからなww
>>48 インドでは牛豚の肉はあんま出さないし、どこでもちゃんと加熱する
まな板洗わない云々なら寄生虫以前に食中毒になる
単にイギリスで生肉を食べたか、イギリスで生肉を切ったまな板を洗わずに切った野菜を食べたかしたんだろ
>>31 野菜に付く寄生虫は基本消化器官にへばりついて悪さするから
>>13 たし🦀
豚の生食はむしろヨーロッパが盛んだけど
>>53 牛の肉は出さないが、豚の肉出さないとか何処の世界から来たんだよ
牛の肉にしたって水牛とかは普通に食うし
right, okay, we've looked at your scans and we've found 38 parasites on your brain
まあ38匹だろうな
38 parasitesって38匹でいいんじゃないの?
>>65 今回の症例は豚の条虫だって話だから医者は豚を生食したんだと言っている
インドには豚を生食する文化はないし、そんな気軽に感染するならインド人も生き残ってない
翻ってイギリスで豚の生食をしていない根拠が全くない
単にインド言いたかっただけだろ
真面目に新興国の陽気的な国民性って寄生虫が原因説あるよな
ペットボトルの蓋が空いて出されたら飲んだらダメとかあるんだっけ
>>73 豚の生食をした話なんか誰もしてないが
「インドが不衛生すぎてそういう汚染された豚肉を出した」っつー話をしてんだわ
>>77 インドで豚肉を生食する文化や習慣は基本的にありません。
インドでは宗教的な理由(イスラム教の禁忌、ヒンドゥー教の不浄観念)から、そもそも豚肉自体の消費量が他の肉(鶏肉や羊肉など)に比べて非常に少ないです。また、衛生面や寄生虫(有鉤条虫など)のリスクに対する意識が非常に強いため、キリスト教徒が多い地域や北東部などの豚肉を食べる地域であっても、スパイスを効かせて中心部まで完全に加熱する調理法が絶対的な基本となっています。
腸に行こうとしてうっかり脳に流れ着いて死骸で異物反応が出るらしい
>>77 その理由ならイギリスの不衛生な店で豚を生食したと考える方が自然
>>78 クソ雑魚ハルシネーションAIに質問した挙句、ファクトチェックもしないとか自分が馬鹿ですって大声で叫んでるようなもんだろ
https://youtu.be/9GLS2JMjumw https://youtu.be/Nc0PS_X4e6g >>77 ジュース屋台と違って肉は恐ろしいほど加熱するぞ
あと豚はあんまり食わない
>>84 めっちゃしっかり火を通してるやん
バカなの?
やっぱ行けねえわ
ワクチン打ちまくって中南米旅行したほうが心体的なリスクは低い
こういうのを見せられると海外に行きたくないでござるな
インドの路上耳かき屋の動画とか見ると何もかもが汚い
あんなん耐えられんわ
いまインドへのヘイト酷いらしいからな
それにBBCの差別報道は昔から酷いぞ
本人らは皮肉文化だからオッケーて言ってるけど
そういうのに遭遇したくなければガーディアン紙を読んだ方がいい
インド人って特別な胃腸とか免疫持ってるわけじゃなくて普通に下痢で死にまくってるらしいな
>>62 サナ活してそうなバカ発見w
おまえの脳にも100万匹ぐらい寄生虫がいそうだなwwwww
>>87 加熱したあとの取り扱いに問題があるって話ずっっっとしてるよね?
不衛生って意味理解できる?
加熱した後に、生肉と同じまな板とか包丁とか入れ物使ってたら意味ないの理解できますか?
ついでに言うならイギリスで不衛生な店で当たるという可能性はほぼ無いんだわ
何故ならば(日本もだが)全頭が寄生虫検査されてる豚しか販売されねぇからな
>>88 アマゾンでもない限り中南米ってそこまで田舎でもないよ
もちろん日本では見ないレベルの田舎はあるけど、そんなとこ観光で行かないしな
ブラジルへのヘイトみたいなのでブラジルを土人だなんだ言ってるけどリオデジャネイロより田舎の日本の都市っていっぱいあるしなんならほとんど負けてると思うわ
>>96 そんな程度で豚条虫が気軽に感染するなら、その店を利用してきた全員がやられてるわw
ごく単純にイギリスで豚を生食したと考えるのが自然であり、それは何も店とは限らないし、食品衛生を言うなら日本ですら不衛生が見逃されて問題となった事例は多い
>>90 こういうのもほかの国から見たら日本もやべーってとこあるからね
結局生まれ育ったとこが基準になるだけというか
トイレ行ったら1メートルのサナダムシとかこわすぎる
ID:FysrwjuS0「豚肉を切ったまな板や包丁でで作ったサラダで豚条虫が感染したんだ!」
いやいやねぇってw
インド人は汚れに対して不衛生に見えるだけで、感染症やら感染虫にはかなり気を付けるからw
>>100 豚に対する検査の厳しさを知らんからアホなことが言える
先進国で生の豚肉バクバク食ってても基本当たらねぇんだよ
中国ですら非公式に育てられてる豚以外で寄生虫に当たる事はない
>>106 ガンジス川で沐浴しながらそれ言うの何のギャグ?
挙句ガンジス川の水を直でガブ飲みしてるやんけ
>>42 ダリット以下はな
カースト制だぞ上級と下級で違うに決まってるわ
>>111 安直に絶対とか言い切る奴信用できなさすぎるだろ
>>22 イスラムのハラームほど絶対禁忌とされてるわけじゃないけどほぼ食わないな
イスラム渡来前からヒンドゥー世界では牛は神聖で豚は汚い物って概念がしみついてたっぽい
【悲報】無職、インドの豚さんでレスバしてしまう……
I can flyで崖から落ちたインド人あれ寄生虫の仕業では?
>>112 >>116 イギリスでは症例が少ないからイギリスではない!とする方が余程不自然で信用できんわ
>>43 なんで原因インドって特定したんやろ
発症は数年後だよな
正味俺からするとイギリスも充分汚ちゃない
昔『インドへの道』って映画で「エゲレス人♂がインドを嫌いになるのに半年
エゲレス人♀がインドを嫌いになるのに一ヶ月」って台詞があったのを思い出すわ
インドの水は飲んではいかん
インドの屋台でも食べてはいかん
>>22 不浄なものっていうのは変わらないけどインドは不浄な人間もいる世界だから
>>117 インドではヒンドゥーが多数派で少数だがイスラムもいる
その両者ともに豚は食べないから、豚の流通は非常に少ないわけだ
で、豚条虫だけどインドが原因だ!とする理由がイギリスでは症例が少ないからってのは話が矛盾してるんだよね
>>111 イギリスには同じように脳に寄生虫がいる人がインドよりも多いってのがお前の主張なん?
>>120 クソバカすぎる
>英国では極めてまれな疾患であり、症例はほぼ例外なく流行地域から移住してきた人々にみられる。
インド旅行で屋台と生水、氷さえ回避すれば大丈夫?
サラダも危ないんだよな?
何食えば乗り越えられるんだ?
>>129 目の前で焼かれたナンやチャパティなら問題ないはず、あと鶏肉も当たっても死なないから大丈夫
>>121 しかも本人も肉は食ってないって言ってるからな
そんな僅かな可能性より普通に豚肉食べた地域での感染を疑う方が合理的だよね
>>126 いや?
単にこの人個人が豚を生食した奇人ってだけだろ
>>129 大多数の人はお腹壊すだけだから気にするな
衛生面クリアしてても油分や香辛料に慣れてなくて下すことも多いし
俺は行かないから大丈夫だし
>>106 お前みたいな情弱ってほんと屁理屈言って馬鹿だな
卵もダイオキシン汚染ヤバいし
肉も重金属ヤバいし
日本でPFOS水とか飲んでる方がええぞ
>>127 インドは基本豚肉は食べないから豚肉を食べる地域で感染したと考える方が自然
>>135 イギリスではない!とする根拠が示されていないことがこの医師の問題
>>140 基本であって例外はある
それはイギリスで豚を生食して条虫感染するのも同じこと
>>44 死んだら新しく生んでるから生存してる奴がラッキーなだけやで
>>129 加熱したもんなら大丈夫だよ
カリ(汁)とナンかライス食ってりゃ平気
インド人ってガンジス川に入って平気な奴らなんだろ耐久力が違うよ
観光客は足つけるだけにしとけって言われる川だぞ
>「部屋に入った時、彼女はまるで子供のように振る舞っていたんです」とニコラは当時を振り返った。
>「床を這い回ったり、カーテンの後ろに隠れたり、まるで5歳児のように父親の膝の上に座ったりしていた。」
>長年にわたる健康問題との闘いの末、寄生虫はロウリの脳内で石灰化してしまった。
>彼女は2017年以降発作を起こしていないが、生涯にわたっててんかんの薬を服用し続けることになる。
こわすぎやろ…
インドが衛生のこと考えてないってわけでもないでしょ
あいつら金属の食器使うんだし
あんなの日本の陶磁器やら木よりは全然衛生的だよ
日本の寿司屋だって素手で握ったり木枠使ったりはあれアメリカだと州によっては禁止されてんだろ
不衛生だからって
国によってはそう見えるってことよな
それにストリートフードを基準に語ってるけど、日本も屋台とか出店とかたぶんきたねーよ
ケバブなんか世界中で食中毒だしてるからな
外国では死人も出てるし日本でも食中毒だしてる
>>138 虐げられてる下級のダリットは食うぞ
豚やネズミなど「不浄」だろうと貴重なタンパク源、食わなきゃ生きられん
10億も居るんだぞ底辺は贅沢言ってられない
>>142 どうせアホみたいなAIに聞いたんだろうがインドで豚肉は普通に食べる
ついでにお前みたいなアホのためにAIかどれほど簡単にハルシネーションを起こすのかを見せてやるよ
https://i.imgur.com/T3m7RIO.png 宗教上の理由: ヒンドゥー教では豚(および牛)を不浄なものとして忌み嫌う傾向があり
ヒンドゥー教で牛が不浄なものだってよw
何でもかんでもインドにしてるけどちょっと違う気がするけどなこれ
2007年インドから3年後にサナダムシの便ってちょっと離れ過ぎ
日本でも昔流行ってたから情報多いけどこんな例は聞かない
1年程度で6mになるのに3年で初って事は別の場所
インドでヨガやってるような人だしいオーガニックで食べ続けてハズレ引いた結果だと思うわ
>>149 つまりイギリスのメディア関係旅行者様が興味本位で奴隷豚食を体験してみたくなって感染したと
インド訪問4度目にして去年初めて地上で飯食ったワイ噴死
>>125 インドはサナダムシの感染者数が未だに高いから野菜の洗浄が足りなかったりしてベジタリアンでも寄生虫に感染する
>>150 全く食べないとも言ってないし、普通に食べられてはいないな
他地域に比べて消費量は圧倒的に少ない
お前こそAIに騙されてるんじゃねぇかw
>>152 欧米人は基本上級扱いされるだろうに興味本位で奴隷見に行っちゃったんだな
ジャーナリストとかならまあダリットが住むところに行くかもなぁ
>>154 まぁ自分で勝手に食って感染した可能性はあるな
本人が不衛生だったってだけの話なら別にイギリスでも起こりうること
>>156 いい気なもんだな
その後も
>彼女は数年間健康に恵まれ、その間、妹とニュージーランドへ旅行したり、ブリストルに引っ越したり、サーカス教室に通ったり、ハーフマラソンを走ったりすることができた。
とかやってるし基本的に何も考えてないんだろうが
>>151 サナダムシだって種類があるわけで
インドで流行してる有鉤条虫の最大サイズは2m~7mで、脳に寄生する特徴がある
日本で当たる可能性の高いサナダムシは日本海裂頭条虫で、人体に寄生しても脳に行くことはほぼ無い
>>149 菜食主義なのはヒンドゥーの場合上流か下層
上流は主義で下層は野菜しか喰えない収入しかない
肉食やってるのは中流だねヒンドゥー教徒
気をつけてミネラルウォーター買って飲んだり、
綺麗なレストランで食事しても、
きったねえ水で食器洗ったりペットボトルに日本人には耐性の無い下痢菌がついてたりするので仕方ない。
>>155 AIが嘘ついてますよってレスに何言ってんの……?頭悪いん?
インド人が不愛想でNPCみたいな挙動取るのって
寄生虫に操られてるからか
治療後も頭の中には死んだ寄生虫入ったまんまだし
ずっと抗てんかん薬飲まないといけない
>>147 素足で歩く床に水まいて消毒したふりしてそこにゲロみたいな食材ぶちまけて食う動画見たぞ
ドイツに豚生肉料理があるよな
インドにもあるのか?
>>159 日本にはかつて日本住血吸虫ってくっそヤバいのが有ったな
武田信玄のところ
>>164 10億以上居るんだから生きられない個体は死ぬだけ
>>168 あるよ
シーク教徒だと食の制限一切無いんで
ビフテキだって食うし
>>147 インドは湿度と気温がヤバいの生息するのも有利なんだわ…
生物が生きやすい環境だから食いものには困らないんだろうけど
>>147 ケバブで食中毒に当たるのと、豚肉の寄生虫に当たるのとでは全く次元が違う話
先進国で豚の寄生虫でやられることは、生で食っててもまぁほぼあり得ないんだわ
だからこそこの記事でも、イギリス人が当たることはなくて、ほぼ例外なく流行地域から来た人だって書かれてるわけ
ついでに言うなら3mサイズの有鉤条虫は、まさにインドで流行してるサナダムシのサイズだね
>>174 それラム肉じゃなくて?
イスラム教は豚肉なんか食わないぞ
>>176 同じように豚肉生で食うにしろインドと先進国じゃリスク違いすぎるな
あっちは虫持ってる個体多いだろう
工場で作られた製品なら大丈夫だろうと思ったけど
個人が瓶に瓶のフタを閉める機械を持っててワロタ
インドの瓶のサイダーとかも汚い水で作った自作の可能性がある
確かにあの周辺は汚い国ばっかだが流石に風評被害すぎる
こういう輩は海川山とアチコチに行くんだろうから何が何処が原因か分からんだろ
勝手なイメージだけどインドなんか人糞食わせてそうだしな豚に
>>147 インド人食器すら使わず地面に御飯とか置いて食ってた動画あったぞ
インドっても地域で食文化違うんだから豚肉食う可能性もあったんじゃね
医師もその辺ちゃんとヒアリングしてるでしょ
>>187 日本の星付きシェフが肉切ったまな板で生食するもの切ってる動画あったよ
>>22 イスラムもヒンドゥもいるからあまり出ないけど、牛よりは有る。
ベジーの緑マーク食ってればまあ大丈夫(それでも加熱必須)
>>197 食べ物をゲロとかいうなら東京も鉄板でゲロ焼いてたぞ
>>195 まず3mのサナダムシって時点でまんまインドのサナダムシだからな
しかも脳内に寄生してるってことは豚の有鉤条虫だし、検査の過程で普通に種別の判定までされてるはず
地域別にアジア型とアフリカ型がいるけど、検査したらそのなかでもアジア型のインド株だったんだろう
豚も質が根本から違うんだろうな
焼くなり揚げるなりして切ってみて
「あれ、まだ生部分が少し残ってるな、まー大丈夫だろうこのぐらい」で
豚肉喰ってしまった人が毎日1000人以上、下手すりゃ1万人からいるだろうけど
日本でこういうの聞かないもんな
>>199 もんじゃ焼きだっけ?
ワイもあれはゲロだと思ってる
>>201 それぞれにラインがあるって話だし不衛生なまな板と地面ならいうほど変わらんと思うよ
占領軍がいた時代にネットがなくて良かったな
寄生虫や性病持ち女ばかりでひどい目にあったとか
日本についてまったく同じことを言われていたかも知れんからな
>>184 > 加熱不十分な豚肉などの食品を摂取したり、条虫の卵で汚染された水を飲んだり、あるいは不適切な衛生習慣によって感染する。
条虫保有者の糞便に大量の卵が含まれてるから衛生環境悪いと豚肉を食べなくても感染する
こんくらいサクサク死んでかないと出生率伸びないわな
インド人は症状が出ない体質とかそういうレベルの話?
>>211 生きてない
人が多いから誰も死んでも気にしてないだけ
>>214 それは一理あるかもしれないな
妊娠したら無事生まれて成人を迎えるのが当たり前になったのなんて歴史的に見れば日本でもまだ割と最近の話だし
インドの衛生環境が終わっているのは擁護する気もないが
3年の潜伏期間はおかしくないか
インドでは人は沢山産まれて次々と死んで逝くモノだから特に問題にならない
ソレに頭が痛いならソレは頭が痛いという事、で終わる話でもある
インドならね
いつも頭痛訴えてる上司に頭に虫でも居るんじゃないですか?と言ってみるわ
世界中旅したことあるというおっさんがインドとロシアだけは行くなと言ってたからね
肉よりも生野菜とかそっちじゃないの?インドだって肉は加熱するだろ
それよりも路地栽培で人糞使って育てた野菜をサラダ感覚で食べたとかじゃないかな
記事読んだけど寄生虫を取り除かなくても勝手に石灰化して死ぬらしいな
>>176 やっぱり牛肉が安全なのか
宗教は経験則なんだな
>>211 古来から人間はたまたま生き残る人間が繋いできただけで医療とかでほぼ全個体が生き延びられる現代がおかしいんだ
病気になったらそのまま死ぬが本来普通なんだ
インドはその自然の法則のまま生きてるだけや
左手のうんこ拭きで常に免疫を鍛えてる国
免疫低下の世界で人類最後の希望w
>>232 昔から寄生虫があるって知られてたのかな
宗教の始まり方なんて単純なのかも
食い物はもちろん淡水で泳いでも裸足で歩いても寄生虫のリスクはある
インドの屋台巡りしてるYoutuberのオッサンの免疫力すごいよな
>>224 血流に乗って全身の組織内に侵入した幼虫は殻を作って宿主が他の動物に食べられるのを待つ
その状態ではほとんど無症状
数年経ってその幼虫が死ぬ時に出る物質で周りの組織が炎症を起こす
昭和40年代まで日本も寄生虫だらけだったのによくインドをよく笑えるよ
人糞を肥料にしてたから生野菜は必ず寄生虫や卵がいたし
十二指腸虫に至っては素足で田んぼを歩くだけでも感染したからな
今のインドと何も変わらん
>>19 オマイだって何十年も流れてないでへばりついてるわけだし
>>228 我慢出来ないくらい痛いって言うけどね頭に回った場合・・・
「医者は私を座らせて『よし、あなたの脳に38種類の寄生虫が見つかった』
ケンモメンも頭おかしいやつばっかりだけど
インドに旅行に行ったのか?
ひぇ
これが人生観変わるってやつなの?
あほなんか?
>>252 寄生虫には宿主の行動に影響を与える類のものもあるからね
>>196 ショートでよく流れてくる大自然の中で料理する動画もそれだな
肉切ったまな板を川で濯いで川の水にさらした野菜を刻んで加熱せずソースにしてる
生肉と川の水のダブルパンチ
>>237 有名な方はいつも都会の有名店ばっか行ってるから比較的安全だと思う
お坊さんの方は地元民が食うような屋台で食ってるからガチですごい
>>73 なら翻ってインドで生肉あるいは汚染された肉食った可能性もあるだろ
動画などで見る限り屋台など洗ってる水とかかなりヤバそうだぞ
嫌儲やたら英米叩くの多いからな、何かと難癖つけてスキあらば叩く
高温多湿で寄生虫や害虫と戦うことを強いられる場所に住む民族は生存のために清潔に気を使うような風習や伝統が残るけどなんでインドはそうはならなかったのだろうか
坪和氏があんだけカレー食ってて生きてられるんだから大丈夫だよ
食い物で寄生虫はかなり怖いな
インド旅行は好き嫌いが分かれるが好きじゃなくてよかった
>>232 蹄が割れて反芻してるものが安全 (ユダヤ教コーシャ)
>>264 上級「俺らの文化的生活のためにお前らは不浄な仕事やれよ!」
若い頃は驚くほど大人びた常識人だったのに
後に奇行しかしなくなったインド好きの女がいるんだが
もしかして寄生虫にやられてる?
インド屋台飯のユーチューブ動画よく見るけど、美味しそうだけど怖いから食いたくはない。
本来人間と共生関係にある寄生虫は無害なのだが
他生物との共生関係にある寄生虫が間違って人体に入ると悪さをすることがある
と昔笑う回虫とかいう本で読んだ
そりゃもう食べるもの全てに寄生虫入ってる勢いだろうし
>世界保健機関(WHO)によると、人間は生または加熱不十分な豚肉などの食品を摂取したり、条虫の卵で汚染された水を飲んだり、あるいは不適切な衛生習慣によって感染する。
豚火通さずに食うからじゃないの?
インド人が手足伸びたり浮遊したり火を吹けるのも寄生虫のせいだからな
寄生虫ってことは生食だろから何年も前にインド旅行したからが原因は嘘くさいわ
>>284 ま、ロシアは怖いよね
気づいたら対ウクライナとの最前線で戦わされてるかもしれないからw
インドに行った高市の脳にも寄生虫が住み着いて、少しぐらいまともにならないかな?
>>280 豚と人間て同じようなもんで豚も寄生されてるだけ
レストランのトイレでサナ○ムシを発見ってそんなことあるのか
>>282 生肉切った場所に寄生虫の卵が取り残されてそこに非加熱の食材置いて卵が付着したって感じじゃね
>>17 食品の扱いが雑ならこの程度の感染症は普通に罹るから
>>287 戦争前だが8回リピート訪露してるが危険だとか腹壊した経験ないぞ
だから、自然に近い生活してる環境に行くときはこれ守れって言ってるだろ
1.行く前に必ず予防接種をする(肝炎など)
2.飲み物は信頼できる店で購入したブランドの密封されたボトルのみ
3.食事は厨房が完全に見えるレストランで(屋台厳禁)
4.非加熱食品はあらゆる場面で厳禁。生野菜もNG
定期観光客が高確率で食あたりになるような酷い食衛生管理の国では現地人も同じように病に患っている、ちなみに胃薬は常備
まぁでも記事読んだら大分怪しいな
発症はインド旅行の4年も後
理由は生の豚肉を食べた(だろう)から
インドで生豚肉食べた?→食べてない
普通に考えて別の場所でもらってるだろ
思い当たる節がないから「とりあえずインドで」って言ってるだけに見える
>>298 お前が言ってるの見たこと無いからこれから全てのスレに書き込んどいてくれな
plague.incでもスタート地点候補のエリート
ピッピーだったジョブズがインドに幻滅した理由の一つじゃん
元々基地外で低学歴だらけのネトウヨインドに行かせれば逆に脳に寄生されてまともになるんじゃね?
こういう記事でよしって訳されてるの好き
治ってきてるみたいで良かったが怖いな
>>164 野蛮人パワーで生きてるけどやはりみんな病気持ちで辛いみたいよ
結構あっけなく下痢して死んでしまうとか
餌だけもらって病気放置でみんな皮膚病や目が腐ってる野良猫みたいなもんだね
>>301 エキノコックスなんか10年以上の単位で発症や。
人間の尺度で考えるな。
世界で見れば寄生虫🪱全く住んでいない方が少数派なんじゃね?
>>286 インドは水からしてヤバいので
韓国人も定期的に虫下しの薬飲んでるって言ってたがマジなんかね
しろんぼでちょっとでも生意気ならなんか入れられててもおかしくないな😄
生食するやつってこういうの怖くないのかね
近年日本でも半生カツとか半生ハンバーグとか生レバーみたいなの提供して定期的に怒られてるけどさ
なんでそんなに生で食べたがるのかもわからない
魚だって基本焼いたほうがうまい
ゴキブリが死ぬような環境でもインド人平気で飯食ってそう
>>303 いや、さすがにそこまで暇ではないからw
でもコピペしてくれていいよ
あとレストランやバーが綺麗で開放的でも飲み物は飲んじゃダメだからな
いくら見た目が綺麗でも水や氷が汚染されている場合があるのでボトル飲料以外禁止
予防注射って肝炎ABC全部?
あと破傷風のブースターや
狂犬もやったほうがいいよな?
そうなるとバンコクのスネークファーム病院寄ってからの方がいかもなぁ
日本でやると10万コースちゃうかな
>>330 日本だとまだマイナーだけど欧米の旅行者の間ではトラベルクリニックというのが割と一般に普及してるんよ
特に旅慣れした(そして痛い目をみたことがある)人や子連れで旅行する人は積極的に使う
現地で流行っている疾病や感染症に対する予防接種などの対策を手配してくれるよ
日本でもやってるクリニックはあるけど、あまり存在を知られてはいないね
ちなインドやとA肝がリスキーかな
水が糞便で汚染されてる場合かなり危ない
だからボトル入り以外飲むなと言ってる
サナダムシって割とメジャーな寄生虫でも脳に侵入されたりするのか怖すぎるわ
>>332 そんなん被せて言われなくてもわかってるレスだと推測してくれると嬉しい
ワイは狂犬破傷しか打ってないが
トラベルクリニック自体はうちの地方都市にも数個あるから一般的にはなってると思うが
高価なんだよ
エキノコックスも狐などの腸内に規制してるやつはほぼ無害で
彼らの餌となる連中が中間宿主となり重症化すんだよ
その結果終宿主に捕食され寄生虫のサイクルの完成ってわけだよw
脳はなんたら関門で突破は難しいはずなのに
寄生虫が入ってくるのおそろしすぎる
コロナ禍にイベルメクチンで死亡率が下がった理由ってこれだろ
インド人って衛生状態が悪すぎて寄生虫だの病気だので常に調子悪いから
怠惰で馬鹿が多いのもそのせいだって言われてるな
>>93 いや、持ってるやつは持ってる
ストリートフード食べて平気なやつはヤバい免疫持ってる
>>341 量に凄いブレがあって笑える
半分くらいしか入ってないのあるな
>>347 A型肝炎など「ほぼ全員が幼少期に既感染」
インド成人のA型肝炎ウイルス(HAV)血清有病率は約92.7%(95%CI: 91.8–93.5、N=4175、健康若年成人) と報告されています(WHO Bulletin, 2025)。つまりインド人成人のほぼ全員が幼少期に不顕性または軽症のHAV感染を経て終生免疫を持っているため、汚染された屋台食を食べてもA型肝炎を発症しません。一方、清潔な環境で育ったヨーロッパ人・日本人旅行者は抗体を持たず、劇症化リスクを負います。
寄生虫感染について
寄生虫(Giardia lamblia、Entamoeba histolytica、Ascaris、Ancylostoma等)については、免疫による排除が困難で、インド人成人でも無症候性キャリアが多数存在します。インドの外来患者を対象とした研究では、消化器症状のある患者の便検体から寄生虫が検出された割合は複数の研究で15–30% と報告されており、無症候性キャリア率も相当高いと推定されています。
インド人やべぇな
>>346 国民の3割から4割くらいが慢性的な下痢傾向にある国だからな
やべーよな
これなんとか出来るもんなのか?!
脳髄液とかチューチュートレインされてるだろ
こわっ😳
>>84 このチャンネル登録してる。
しかしチーズとかバターとかめちゃくちゃ使ってるけど向こうじゃそんなに安いのか。
ケンモ親「サナダムシなんかただの雑魚。本物の寄生虫に取り憑かれてみろ!」
本当にイギリスがインドに何かをされてもそれは復讐されているだけ
お前達はバカだな
脳にまわるってことは血管を伝わってくるんだよ
食べたものは胃で消化される、ピロリ菌の居住区
腸に細菌ががいて血液に吸収される
そして血管に入って巡り巡ってインドのその38種類が脳に行くことができたんだよ
インド人はトイレットペーパー使わないで手でケツ拭いて
反対の手で素手で食事する
社会全体に衛生観念がなく
ウンコだらけ
日本も肥溜めで人糞肥料作ってた時は
寄生虫酷かったらしいからな
十二指腸虫なんて口に入れるまでもなく足から感染したんだぜ?
皮膚を噛み破り血管に侵入してたのだから恐ろしいが肥溜めが消えt寄生虫も消えた
こいつの能力と他の寄生虫の能力を遺伝子操作でブレンドすれば最強の寄生虫ができるかもなw