フジテレビさんが緊急声明「佐藤二朗に厳重注意したことは事実です」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビ、佐藤二朗主演ドラマめぐる『文春』報道にコメント「再発防止を求めたことは事実」 人権尊重の立場鮮明に【全文掲載】
フジテレビ4月期の連続ドラマ『夫婦別姓刑事』の撮影をめぐる一部報道についてフジテレビは2日、コメントを発表。
騒動の経緯に触れながら、関係者に対する誹謗中傷に「厳に控えていただくようお願い申し上げます」と伝えた。
本件は、プライバシーに関わる事項であり、関係者の二次被害を防止する観点から、当社から詳細を申し上げることはできませんが、当社から男性俳優の言動について、厳重注意を行うとともに、再発防止を求めたことは事実です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7574f7ce0eb3f962056d2b0f951d5c7effab3e2f ◆事態の大まかな流れ
脚本に沿ってやるなら接触はないはずだったから、佐藤にNGは伝えなかった
そしたらアドリブで顎クイしてきたから、翌日そういうのはNGなんですと(穏便に)ガイドラインを伝えた
はいはいわかりましたよと受け入れるも、お触りできなくなった事や、自分が否定されたと感じた事で
──佐藤はイライラが収まらず嫌がらせを始める。
橋本の楽屋に突撃し「役者をやめるべき」などと暴言を放つ。現場では挨拶をシカトするなど、やりたい放題…
それが問題になり、関係者同席のもと、双方に対し弁護士によるヒアリングが行われた
その結果、佐藤の行為は「深刻なハラスメント」として認定を受ける
それが騒ぎになると佐藤サイドは
「アドリブで顎を触った程度で~」と問題を「セクハラ」にすり替えて被害者を中傷
もちろんこれは、セクハラではなくパワハラやイジメに類する問題である。
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
いやフジテレビがこういってるのに佐藤を擁護してる奴やなんなの?
でも佐藤に対して事前に伝達されてなかったことが問題だよな
橋本は接触禁止だったんだろ?
佐藤二朗は否定してるんだけどどっちが正しいから戦うって事?
フジテレビに関わったことが運の尽き。ダウンタウン+で頑張るんだな
どっちもフジ出禁 でいいだろめんどくさい
WINWIN
フジテレビなんで伝えなかったんだろうな
ほんとしょーもない会社だな
佐藤側はセクハラを否定しててフジ橋本側はパワハラロジハラを訴えてるから食い違う
怒鳴り込んで説教したらあかんだろ
やっとられん!ってブチギレて帰れば良かったのに
タレントさんも社畜が受けてるような謎研修受けた方がええんちゃう?
言動と言い切ったって事はパワハラ(言葉)とセクハラ(行動)でかくていになるのけ?
関係者全員損しかしてなくてワロタ
また勝ってしまった
いつものジャパニーズエプスタイン擁護勢が参戦して
結局この世はエプスタインサイドとそうでないものの戦い
いい年したおっさんが逆恨みでパワハラとか恥ずかしくないんか
夫婦別姓反対
馬鹿壱自民党政府の有識者会議に読売新聞フジテレビトップが参加、権力監視の役割に影響は?
フジテレビ過去のこともあって些細なことでも敏感になりすぎてすぐにハラスメント認定してるのが目に見えてるわ…
いや、フジがきちんとしなかったから
こうなったんだろ
なんで他人事みたいに言ってんだよ
マジでクソだな
佐藤も橋本も可哀想だろ
どこの局か忘れたけど
女子レスラーの子を追い込むように扇動して自殺させておいて、他責で逃れたテレビ局あったよな
まさにあれのように、今回も他責にして逃れようとしてる
視聴率取れん
だが精神的に不安定な橋本さんと揉めるとバズるやろうなぁ
って配役したんだろ
確か佐藤さんも精神的に不安定だったハズ
このフジテレビのクズっぷり
なお、当社としては、男性俳優が撮影中に女性俳優の顔に触れた点を問題として捉えているものではありません。 男性俳優が、女性俳優が演技上の制約を有することになった経緯を認識しながら発した言葉等が、外部弁護士による調査において問題視
ここが全て
佐藤二朗のグチグチあー我慢我慢が問題視されただけ
中居の件でどっちつかずの対応してたら致命傷になった経験を生かして
今回はすぐに橋本側に立つ態度を表明したな
これ顎触った程度じゃなさそうだな。もっと深刻な何かをしてるはずだわ
>>21 佐藤のマネージャーにはNGがあることは伝えてる。プロデューサーとマネージャーが脚本チェックしたけど、触るようなシーンはなかったから佐藤本人には伝えなかった。そしたらアドリブで触ってしまった。ここまでは知らなかったから仕方ないで済んだけど、何故か自分に伝えなかった事務所にキレるのではなく相手の楽屋に乗り込んで辞めるよう言い出した
こんなの当人同士が仲直りすりゃ終わり
フジテレビの無責任さが残るだけ
確かに フジテレビは 若い 女側を 擁護 しておけば それなりになんとか なる?
恫喝したり嫌味言ったり無視したのは事実なんだろ?
それなら完全に佐藤の負けだわ
そもそもアドリブで不必要に触ったりしなきゃ良かっただけの話では?
嫌がられたこと根に持って怒鳴ったり無視したならいかにもって感じのちんさんムーブだよな
佐藤二朗もせっかく爆弾のスズキタゴサク役で役者としての評価上がってたのに
これからはインティマシーコーディネーターを常置する
そこまで言及しろや
>>42 こういう自分の意見のない奴って恥ずかしくないのかな
>>41 例えば職場で精神疾患を隠して働いてて業務に支障がでたなら事前にそのことを伝えておくべきと言われても仕方ないし、仕事に支障が続くなら休んだほうがいいんじゃない?て言うだろ
>>41 橋本の楽屋に行って女優業やめろみたいなこと言った件じゃないの
こういうのは 実は全員 演技っていう可能性もあるから。
ネトフリやアマプラみたいに
契約書3通ぐらいある書類にサインしないと駄目だな
重要事項説明書みたいのあるし
制約も色々書かれてる
嫌なやつの挨拶無視ぐらいよくね?お前粗品かよってなるわw
楽屋に怒鳴り込んだり相手の目の前で不機嫌になるフキハラも事実なんだよな・・・
>>45 アドリブで触りそうなことくらいマネージャーもわかるだろうに
手落ちだろこれ
巨人の阿部慎之助が娘の首を絞めて引きずり回して投げ飛ばして
逮捕された事件もネトウヨ達は娘が悪いと合唱してたな
>>23 ほんそれ
NGだったんですね、すみません
で済んでた話
橋本が接種禁止じゃなく
佐藤が橋本に接触禁止な
差別じゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
この話の通りだと 橋本さんは 事前に 通知していた。 それを途中で止めたのは フジテレビとマネージャー。
それがきっかけ。
>>45 俳優同士で演技するんだからなんでNG伝えてないの?て直接言うだろうな
>>13
そう、だからキチガイヒステリー女の悪質卑劣な言いがかりというかもはや痴漢冤罪事件みたいなもんやろ 生理的に気に入らない相手をセクハラ犯に仕立て上げて社会的に抹殺してやるというキチガイヒステリー女の執念を感じる >>60 その例なら上司には同僚に伝えるかどうかお任せしますって申告しとるがな。上司が同僚に知らせずに問題起きたのは仕方ないけど、事情知った後に相手の所に押しかけたり、その後の業務で無視したりしたことが問題視されてるわけで
あとは降板要求したのかどうかじゃね?
不貞腐れてたなら確かに佐藤が悪いけど
降板させてくれと言って使い続けた方は責任は問われるかと
佐藤も悪いけどきっかけ作ったのは橋本だしな
ちなみに橋本のインスタは大荒れ大炎上中で再起不能になってる
>>13
そう、だからキチガイヒステリー女の悪質卑劣な言いがかりというかもはや痴漢冤罪事件みたいなもんやろ 生理的に気に入らない相手をセクハラ犯に仕立て上げて社会的に抹殺してやるというキチガイヒステリー女の執念を感じる >>13
そう、だからキチガイヒステリー女の悪質卑劣な言いがかりというかもはや痴漢冤罪事件みたいなもんやろ 生理的に気に入らない相手をセクハラ犯に仕立て上げて社会的に抹殺してやるというキチガイヒステリー女の執念を感じる >>60 >>61 1回言っただけならここまで大ごとになってない
現場で定常的に言ってるから、大ごとになってる
フジ幹部も現場に来て確認したとか言ってるわけだし
フジテレビさん、問題を見逃さずしっかり注意できるまでに成長を遂げた。
男も女も 役者 で 舞台はフジテレビ。
もうこれだけで 背後に 何かがあることが伺える。
>>73 明確なNG行為があるのなら局任せにせず佐藤二朗に伝えてくださいと言っておけばいいだけなんよね
セクハラっていうかパワハラ、イジメみたいな話なんだね、これ
ヤフコメではインセルの中年男性たちがセクハラセクハラ騒いでるけど
>>74 その前に佐藤の事務所側が普通は「すみません、事前に聞いてました」くらいのフォローはいれるだろ。フォローしなかったなら事務所がおかしいし、フォローあっても楽屋に乗り込んだならパワハラ言われるわ
フジ「俺らは悪くない佐藤が悪いマンコに寄り添います」
これ
ネトウヨ自体が社会的には注意されるような人間だからそんなもんばっか擁護してるんだよな
日本にとって迷惑な存在でしかない😩
テメーらのガバナンスがなってねーからだろw
壺テレビ
フジも現場で確認した?とかあるけど
確認したならその場でなにか言えよw
放置して事後言うのは見て見ぬふりしてるだけじゃんw
>>60 その後にシカトとか大声威圧とかしてたのが不味い
あとスタッフまで巻き込んでるからお二人でご自由にどうぞじゃなくて対応早かったんだと思う
>>77 支障が出ることを一緒に仕事する相方に伝えてない時点でおかしいじゃん
なんで言わなかったんだ?と咎められても仕方ないわ
>>10 そうかもしれないけど
そもそもフジテレビのキャスティングが悪いよ
橋本愛側は告知無しの身体接触NGを条件に仕事を受けて
フジテレビもそれでOK出してた
でも佐藤二朗と共演させる以上、そんな条件が通るわけないって佐藤二朗の性格を知っていればわかってたこと
フジテレビとしては、始まってしまえば橋本側も多少の接触は許してくれるだろう
という、なし崩し的になんとかなるって安易な気持ちがあったんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています