フジテレビさんが緊急声明「佐藤二朗に厳重注意したことは事実です」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビ、佐藤二朗主演ドラマめぐる『文春』報道にコメント「再発防止を求めたことは事実」 人権尊重の立場鮮明に【全文掲載】
フジテレビ4月期の連続ドラマ『夫婦別姓刑事』の撮影をめぐる一部報道についてフジテレビは2日、コメントを発表。
騒動の経緯に触れながら、関係者に対する誹謗中傷に「厳に控えていただくようお願い申し上げます」と伝えた。
本件は、プライバシーに関わる事項であり、関係者の二次被害を防止する観点から、当社から詳細を申し上げることはできませんが、当社から男性俳優の言動について、厳重注意を行うとともに、再発防止を求めたことは事実です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7574f7ce0eb3f962056d2b0f951d5c7effab3e2f NGレベルでキモいと思ってるやつの相手役なんか引き受けるなよって思った
イケメンは良いけど貴方とはひと触れするのも嫌ですって態度後輩に示されて
現場でニコニコできる奴なんているのか?
嫌がらせのきっかけ作ったのは女側だろ
じじぃと絡むのやだキモいってんなら仕事引き受けんなよって事じゃん結局
知能と育ちが悪すぎて社会から一切相手されない生ゴミみたいなオッサンもう殺処分しようよ
佐藤二朗擁護してる奴は当然阿部慎之助擁護してるしサッカー見てるよな
>>228 ?
そもそも明確なNG行為があるなら局任せにせず、佐藤二朗に伝えてくれと言うだけでいいんだぞ
>>246 言ってるじゃん
伝えてないのはマネージャー
>>216 橋本側の事務所が佐藤側に伝えるか伝えないかの判断をフジテレビ側に委ねたみたいじゃない
そこまで嫌なら橋本側の事務所が相手側の事務所に伝えるようにフジテレビにハッキリ言うべきなんだよ
「私は演技中のアドリブでも肩と腕以外接触NGな女優です」
とちゃんと全芸能事務所やメディア側に認知してもらう必要があると思うんだよね
じゃないと今度の仕事でも同じような問題がまた起こるでしょ
あごクイしていいなら俺も同僚の若い女性全員やるけどええの?
佐藤を悪者にしてフジテレビやスタッフは責任取りたくないんだろ
文春まとめ
・撮影初期、佐藤二朗が橋本愛の同意なくアドリブで頬に触れるなど身体接触を繰り返す。
・橋本は過去のセクハラ被害から、事前に「身体接触を制限してほしい場合がある」と制作側へ伝えていたが、台本に身体接触がない事や演技に影響を与える可能性がある事から制作側や佐藤のマネージャーは佐藤本人には伝えていなかった。
・事情を知った佐藤は橋本の楽屋で「直接俺に言うべきだった」と詰め寄り、橋本は泣き崩れる。
・その後、「無断で楽屋に入らない」「接触は肩・腕まで」「それ以外は事前同意」というルールで双方が合意。
・しかし約2週間後、佐藤が再び楽屋を訪れ、「夫婦役を受けるべきじゃなかった」「役者になるべきじゃなかった」と橋本を非難。橋本は精神的ショックで撮影中も涙が止まらなくなる。
・橋本側が再度抗議し、フジテレビは外部弁護士による調査を実施。佐藤の言動は「重大なハラスメント」と認定され、所属事務所に警告。
・以降はフジ幹部が撮影に立ち会う異例の対応となる。
・佐藤は橋本への無視や「我慢、我慢!」と聞こえるように発言するなど態度が悪化したとされ、橋本はクランクアップ当日の撮影を欠席。
・佐藤側は身体接触と楽屋での話し合いは認めたが、「誤解を解くためでハラスメントではない」と否定。
・橋本側は体調不良で撮影に参加できなかった事実を認め、文春によればフジテレビは掲載中止を求める申立書を送付したという。
なんでこれって問題が明らかになったの?騒いだせいで立場が悪くなってるだけじゃん
もちろん佐藤の立場だけどw
ケロロ映画が無ければ。。
佐藤アンチが活発なタイミングでこれはヤバいだろ
>>249 人気売れっ子俳優さんとお前がなんで同じだと思うの?
佐藤さんは福田組のエースだぞ?
局がゴシップ誌呼ばわりされとる所と内容が大体合致してる声明出して加害者側だけが反対のことを言う
役満やんけ
これで信じれない言うん奴はどこが報道したら信じるんお前?
佐藤二朗は好きな方だったけど今回のは本当に良くないと思う
ちゃんと相手に敬意を持たないと
>>9 佐藤は別に何も否定してなくね?
やったけど別に悪くないって言ってるだけな気がする
>>100 それを元に相手に直接「お前仕事辞めろ」とキレに行く権利はないんだがw
このおっさんがフジから怒られてる部分理解できてなくて草www
佐藤痔瘻からすれば、アドリブとは言え自分の演技に相手のよく分からん体質のせいでケチつけられて演技を制限されるのが、どうしても許せなかったのであろう
ここは一つ佐藤が死刑になるということで手打ちにするべきでは
>>45 長年ドラマやってきてアドリブの存在すらわからないのは致命的だろ
佐藤二朗マネージャーとフジPが佐藤二朗には伝えなくていいってなったのが全ての原因じゃねぇの
怒りを橋本にぶつけるよりマネージャーに怒れよ
なんでこんなどうでもいいネタ燃やしてん?自民党にトカゲコイン貰ってん?
>>258 ニューメディアじゃないの
ここでもTwitterやTikTokの切り抜き貼ってるやつおるし
どちらかと言えば「ハァ~、我慢!我慢!」の方が嫌すぎるよな
>>247 >>俳優同士の会話として、橋本氏の演技が素晴らしかったと感じたことを伝えました。
そして過去の心の傷は最大限、尊重されるべき社会だと心から思うが、トラウマがあって夫婦役を演じるなら先に状況を相手に共有すべきである事、その状況が続くなら俳優を続けるべきではないのではないかと僕個人は思います、と伝えました。
>>263 これなんだけど、本人と事務所はその後の嫌がらせめいた言動について否定も肯定もしてない
本人が否定しない以上、あったんだろうなと思う
>>263 結局、何も言わなかったフジテレビが悪いってなるよな
当事者は現場来てなんじゃこりゃってお互いになるわけで
>>268 多分演技に意見すると発狂しちゃうんだろうな
>>179 そもそもキャスティングの時点で条件提示した上で声かけろってのはフジの落ち度だろ
何でこんなくだらないことでトラブルに発展させてんだよ
スタッフから伝えられてなかったから知らなかったもうしないごめんで終わらしときゃよかったのに
楽屋乗り込んで役者辞めたら?説教とか驕り高ぶり言語道断でしょ
>>272 それ何か関係あるか?
NGをマネージャーに伝えてもらえなかった佐藤が後から知って楽屋に押しかけたってことだろ?
佐藤のマネージャーには伝わってるって聞いてたけど違うんか?
マネージャーがそういうこと言えない時点で高圧的だったり恐怖感じてる証拠やん
フジテレビが文春側に作ってことはよっぽどの事があったてことだべ❓
女優辞めたらは正論
結論もう橋本には仕事こないでしょ
くっそめんどくさいやん
>>276 事務所までは伝わってるって話だけどね。
マネージャーが止めてたとかどうとかが事実なら事務所側も同罪だわ。
>>220 そういう条件があるなら周知してないテレビ局側と本人の事務所の対策不足だろ
他の役者全員この問題に巻き込むつもりなのか?
統一教会フジサンケイが赤旗のインタビューに応じたタレントを潰そうってことやろ
>>282 プロレスだったらアドリブかましたりシュート仕掛けたりした側は徹底的に制裁くわえられるけどなw
池上彰消えない小泉今日子消えない橋本愛消えない
無駄なネット工作で終わっちゃったね、また
「その状況が続くなら俳優を続けるべきではないのではないか」
この発言はパワハラだしフジテレビもパワハラを認めている
佐藤はなんで謝罪しないの?謝罪したらCMの違約金が発生するから?
外部弁護士「重大なハラスメントです」
フジ「厳重注意しました」
佐藤「専門家に聞いてハラスメントじゃないって確認しました」
佐藤は誰に何をどうやって確認したんだ?
他人と触れることもできない女優ってなんだよって話で
配信者にでもなればいいのでは
なんかもうフジテレビあかんすぎる
今回も見誤ってるな
女絡みだから中居の件で失敗したから今回佐藤の方に厳しくしたのかもしれないが今回もミスってる
>>2 >佐藤はイライラが収まらず嫌がらせを始める。
これどこに情報あるの?見つからないし検索してもまとめアフィサイトしか引っかからないんだけど
作文じゃなくて情報元貼ってよ
>>251 注意されたことが気に食わなくてキレ散らかすよくいる老害やな
>>291 これ真っ当なこと言ってるけどな
見えないNGがあって何もしてないのに急にセクハラですパワハラです言われたら
ベテラン俳優がブチギレるのはわかるだろ
また馬鹿サヨクどもが文春に踊らされて騒いでて笑えるww
発達障害やなwww
経緯読んだけどさまず佐藤に事前に知らせてオファーしとかないといけないだろ?決まって撮影入ってからそんな調子じゃ役者は戸惑うし演技にも影響するじゃん
>>296 双方の顔を立てて問題を収束させれてない時点でスポンサーに対して責任取れてないからな
>>5 フジテレビがどうこう以前に若い女がおじさんに意見することが許せない
元々はお前が接触NGについてしっかり伝えてなかったからやないんか
>>278 だから明確なNGがあるなら局任せにせず伝えるように言えば済む話だろ
伝えなくてもいいですよーみたいなうやむやにする必要は全くないぞ
夫婦役なんだからキスくらいまでは許容してうけろよ
台本変更だってあるんだから
女優なめんなってのは普通の考えだろ
なーにがトラウマや
金出す側からすればそんなの言い訳だろ
>>248 こういう、病気への配慮というのともちょっと異なるような「注意書き」がついてる女優を
よく使ったよな、というのもある
夫婦でかみさんなわけでしょ
演出上そんな条件が付く女優使いづらいじゃない
だからフジテレビの側も説明が必要なことが多々、というより一番あると思うんだわ
やっぱ日本って衰退国なんだな
海外だったら即非を認めて謝罪だよ。演出以外の接触やめてくれがここまで問題視されるとか日本のココがすごいよレベルだわ
結局キャスティングの段階で相性悪いんだよな
イケメン無罪というけど親子ほどの年の差ある時点で佐藤二朗よりイケメンの中居でも許されなかったんだし
年の差に加えてアドリブ交えて自由に芝居したい佐藤二朗とトラウマ持ちの橋本愛はどう見ても相性最悪でそりゃぁトラブル起こる確率上がる
>>306 そもそも接触NGならドラマのテーマは接触NGになるだろ
それをテーマに入れずにやるのがおかしい
>>5 フジテレビなんて第三者委員会でさえヤラセだったじゃん
話題はこのどうでもいい芸人たちにシフトしたの?サッカーは?
いやおかしくないか 普通に過剰バッシングだろこれ
佐藤を叩いてる嫌儲民は犯罪どころか不適切な言動すら1度もしたことないのか?
棚に上げるなよ、自分を
お前の価値はお前以外の誰にも分らないだろうが佐藤には客観的に価値があるのよ
彼が消えたらその損失をお前が埋められるのか?もっと考えて書き込みしろよ
>>308 橋本愛側はうやむやにしてないだろ
現に佐藤のマネージャーにまで伝わってる
三浦瑠麗消えた松本人志消えた中居正広消えた
ずーっと消えたまんま、スマホ農場に課金しようね
>>251 あるていど脚本も変更を余儀なくされたんだろうが、
これで痔瘻側に付く脚本家はバカだろ
フジはもう佐藤二朗呼ばなくなるかもな
フジ自体がやらかしてるからこそ本人の非が少なくてもなんかの形でもやらかす人は呼べない
こうなると作品も過激じゃなくなるだろうし悪いスパイラルだよなぁ
>>182 脳内JC、JKではなく本物のJC、JKはそもそも殆どテレビ見てないからw
オールドメディアとか言いながらテレビにしがみついてるのは頭がわきまくってる中年と老人しかいません
二郎は怒ってるね
橋下を潰す勢いだ
涙が止まらないよ。。。
>>317 君の会社ってコンプライアンス部門や内部監査室ないの?
こちとらパワハラとかモラハラって言われないよう気をつけて仕事してるわ
>>305 冗談抜きでこれでしかないから恐ろしい
若い子は意外とオジサン好きだからwオバサンが若い子を僻んでるだけwとか言ってる奴らが
いざその若い子に拒否されたらみっともなくキレ散らかすという
役者続けていくのは厳しい、って佐藤の発言は確かに余計だったかもしれないがハラスメント認定はないな
佐藤の言い分だとまだ明らかになってない事情もあって佐藤側は降板申し入れるほどのストレスを感じていたようだし
その一言だけあげて佐藤批判はちょっとな…
我慢の限界だったんじゃね?演技の方向だって途中で変えたりして影響あっただろうし
役者の芝居つくりをフジは甘くみすぎてる
これで佐藤が消えることになるとフジは踊るの新作が撮り直しになるからそんなことは絶対になってはいけない
そんな状況なのにフジが佐藤の非を認めてるってことは相当なことだぞこれ
中居レベルの騒動になる可能性があるとそう踏んでるわけだ
>>1 フジテレビの声明は綺麗ごとを並べて佐藤が全ての原因であるかのように言ってる感じだよね
自分はあたかも正義の第三者みたいなふうで佐藤に全ておっかぶせる感じか
いやそもそもフジテレビがちゃんと言わなかったのが原因じゃないの
>>319 局任せだからうやむやだろw
伝えてもいいし、伝えなくてもいいてスタンスだから局に任せた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています