海外の研究でもイスラムでもどこでもテロリストは自閉症でネトウヨでミソジニーと判明
Halaman Utama VOI.ID
写真イラスト(出典:戦略対話研究所)
Bernas
テロリストはネトウヨミソジニストです
01 April 2021, 21:51
ジャカルタ - 3月31日(水)、インドネシア国家警察(Mabes Polri)の本部は、火災で武装した女性によって侵入されました。4日前、夫婦は自爆テロリストの花嫁となり、マカッサル大聖堂の教会を攻撃しました。新しいものではありませんが、テロ行為への女性の関与が再び強調されています。ここにはミソジニズム的価値があります。
ZAさん(25歳の女性)は、裏口から警察本部の複合施設に入りました。徒歩で、彼は正門のポストにドッキングしました。ZAは郵便局の存在について尋ねた。彼は手紙を届けたいと言った。ZAはポストを去った。しばらくの間、再び戻って、ポストで警察を攻撃する前に。対応して、警察はザを射殺した。
「6回撮影することで。「ポスト内の(警察)メンバーに2回、外で2回、その後ろにいたメンバーを再び撃つ」と、警察署長リストヨ・シギット・プラボボは3月31日水曜日に記者団に語った。
ザの体(出典:スペシャル)
リストヨ・シギットはまた、ZAを「孤独なオオカミ」と表現しています。ZAはイラク・シリアのイスラム国(ISIS)イデオロギーです。結論は、ZAに属すると言われたInstagramアカウントの調査結果に基づいていました。アカウントの中に、ジハードに関する書き込みを含むISISフラグの画像が見つかりました。興味深いことに、アカウントはイベントの数時間前に作成されたことが知られていました。
「その中に(Instagram)ISISの旗があり、ジハードと戦う方法に関する書き込みがあります」と、リストヨ・シギットが言いました。警察はその後、東ジャカルタのシラカスの住民と特定されたZAの家を家宅捜索しました。その家で警察は意志を見つけた。ZAはまた、家族のWhatsAppグループで別れを告げたことも知られています。
テロリズムにおけるミソジニー
ZAは最初ではありません。そして、テロ行為への女性の関与は新しいものではありません。マカッサル大聖堂で最も近い自爆テロを見てください。テロリズムウォッチドッグアルチャイダルは、最後の2つの行為は、しっかりとした共通のスレッドを持っていると見ています:ジャマー・アンシャルト・ダウラ(JAD)グループの警察への復讐。そして、JADは意図的に女性を送った。
アル・チャイダルは、女性を含む地上のテロ運動から、ミソジニズム的な視点から派生物として見ているものを挙げています。チャイダルは、テロ運動の男性は女性を餌弾と見なしていると言いました。
「これは実際にミソジニズム運動の派生物です。それとも、この間にジハードに関与していないかのように(女性)と考える男性の考え方のために犠牲になっている人々として(女性)が無駄になると言うことができます」と、アルチャイダルは4月1日木曜日にVOIに語りました。
https://voi.id/ja/bernas/42067 >>1