フジテレビさんが緊急声明「佐藤二朗に厳重注意したことは事実です」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビ、佐藤二朗主演ドラマめぐる『文春』報道にコメント「再発防止を求めたことは事実」 人権尊重の立場鮮明に【全文掲載】
フジテレビ4月期の連続ドラマ『夫婦別姓刑事』の撮影をめぐる一部報道についてフジテレビは2日、コメントを発表。
騒動の経緯に触れながら、関係者に対する誹謗中傷に「厳に控えていただくようお願い申し上げます」と伝えた。
本件は、プライバシーに関わる事項であり、関係者の二次被害を防止する観点から、当社から詳細を申し上げることはできませんが、当社から男性俳優の言動について、厳重注意を行うとともに、再発防止を求めたことは事実です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7574f7ce0eb3f962056d2b0f951d5c7effab3e2f >>13
そう、だからキチガイヒステリー女の悪質卑劣な言いがかりというかもはや痴漢冤罪事件みたいなもんやろ 生理的に気に入らない相手をセクハラ犯に仕立て上げて社会的に抹殺してやるというキチガイヒステリー女の執念を感じる >>60 その例なら上司には同僚に伝えるかどうかお任せしますって申告しとるがな。上司が同僚に知らせずに問題起きたのは仕方ないけど、事情知った後に相手の所に押しかけたり、その後の業務で無視したりしたことが問題視されてるわけで
あとは降板要求したのかどうかじゃね?
不貞腐れてたなら確かに佐藤が悪いけど
降板させてくれと言って使い続けた方は責任は問われるかと
佐藤も悪いけどきっかけ作ったのは橋本だしな
ちなみに橋本のインスタは大荒れ大炎上中で再起不能になってる
>>13
そう、だからキチガイヒステリー女の悪質卑劣な言いがかりというかもはや痴漢冤罪事件みたいなもんやろ 生理的に気に入らない相手をセクハラ犯に仕立て上げて社会的に抹殺してやるというキチガイヒステリー女の執念を感じる >>13
そう、だからキチガイヒステリー女の悪質卑劣な言いがかりというかもはや痴漢冤罪事件みたいなもんやろ 生理的に気に入らない相手をセクハラ犯に仕立て上げて社会的に抹殺してやるというキチガイヒステリー女の執念を感じる >>60 >>61 1回言っただけならここまで大ごとになってない
現場で定常的に言ってるから、大ごとになってる
フジ幹部も現場に来て確認したとか言ってるわけだし
フジテレビさん、問題を見逃さずしっかり注意できるまでに成長を遂げた。
男も女も 役者 で 舞台はフジテレビ。
もうこれだけで 背後に 何かがあることが伺える。
>>73 明確なNG行為があるのなら局任せにせず佐藤二朗に伝えてくださいと言っておけばいいだけなんよね
セクハラっていうかパワハラ、イジメみたいな話なんだね、これ
ヤフコメではインセルの中年男性たちがセクハラセクハラ騒いでるけど
>>74 その前に佐藤の事務所側が普通は「すみません、事前に聞いてました」くらいのフォローはいれるだろ。フォローしなかったなら事務所がおかしいし、フォローあっても楽屋に乗り込んだならパワハラ言われるわ
フジ「俺らは悪くない佐藤が悪いマンコに寄り添います」
これ
ネトウヨ自体が社会的には注意されるような人間だからそんなもんばっか擁護してるんだよな
日本にとって迷惑な存在でしかない😩
テメーらのガバナンスがなってねーからだろw
壺テレビ
フジも現場で確認した?とかあるけど
確認したならその場でなにか言えよw
放置して事後言うのは見て見ぬふりしてるだけじゃんw
>>60 その後にシカトとか大声威圧とかしてたのが不味い
あとスタッフまで巻き込んでるからお二人でご自由にどうぞじゃなくて対応早かったんだと思う
>>77 支障が出ることを一緒に仕事する相方に伝えてない時点でおかしいじゃん
なんで言わなかったんだ?と咎められても仕方ないわ
>>10 そうかもしれないけど
そもそもフジテレビのキャスティングが悪いよ
橋本愛側は告知無しの身体接触NGを条件に仕事を受けて
フジテレビもそれでOK出してた
でも佐藤二朗と共演させる以上、そんな条件が通るわけないって佐藤二朗の性格を知っていればわかってたこと
フジテレビとしては、始まってしまえば橋本側も多少の接触は許してくれるだろう
という、なし崩し的になんとかなるって安易な気持ちがあったんちゃう?
お互い我を通して拗れてるだけ
どちらを擁護するとかない両方とも消えろ
まずキャスティング段階で周知徹底すべき事案だと思うが、芸能界って仕事が雑すぎない?
>>5 別にフジテレビは裁判所じゃないし
本来「もうあんな言動やめてね」「はいわかった」
でおしまいな話
それを文春が大問題に盛りまくって記事にするから「違う」と否定するだけ
先に佐藤がキャスティングされてたらしいが相手役が橋本になった経緯とドラマタイトルが決まった経緯に興味がある
キャスティングを決めた奴が佐藤に橋本を献上する意図も
夫婦別姓をテーマにして橋本をおびき寄せる意図もなかったと信じたいがどうなんだろう
ネトウヨが憑いた側が邪悪
例外はないんだよ例外はな
でもこれここで止めとかないとあと出しであのシーンはやりたくなかったとか出てくるよ
子役時代に脱がされたとかなら分かるが
三十路女優が言い出すようになったらもうラブシーンとか怖くて撮れないよ
でもこれここで止めとかないとあと出しであのシーンはやりたくなかったとか出てくるよ
子役時代に脱がされたとかなら分かるが
三十路女優が言い出すようになったらもうラブシーンとか怖くて撮れないよ
二回り上のオッサン俳優が接触禁止なら女優やめれば?って楽屋乗り込んでくるのはハラスメントでは?🤔
楽屋に乗り込んで説教したことは佐藤も否定してないからやったんだろうなあ
片方はトラウマ持ち
片方は強迫性障害
ええことにならんかったな
>>1 佐藤二朗はフジテレビに中居正広に続き出禁確定だな
佐藤は何度も降板したいと訴えたと言ってるからそれでも聞き入れず続行させてるフジにも問題あるんじゃないかね
フジも多くの人間が動いてるから今更できなかったんだろうけど
勝手にフジ側が動いてるんか?
橋本側はどうなんや?
>>100 自分にこんな症状や障害ありますって周りに公言してる方がレアケースでは?普通は人事や上司だけ知ってるレベルじゃない?しかも今回は佐藤に知らせるかどうかお任せしますまで言ってるのに、本人に知らせなかったのは佐藤のマネとプロデューサーだし。というか今回の問題は知らずに触ってしまったセクハラじゃなくて、その後の言動のパワハラの方だし
NGなの知らなくて触っちゃった後
知らなかったごめんねもう触ったりしないからって佐藤が謝っとけばそれで済んだ話だろ
不貞腐れて説教したり嫌がらせし始める方がおかしいわ
そういえば昨日からゲオのCMやスポーツくじの佐藤二朗が出ているCM見ないな
普通に考えたら契約書内に文言として盛り込むレベルの話なんだけど
芸能界仕事雑すぎるな
>>115 佐藤がフジに説得されたって考えるのが普通
>>118 仕事に支障が出ることなら現場で一緒に働く人に伝えておくべきだな
橋本 左翼、女
文春 高市批判でおなじみ
バカウヨジジイ「つまり……佐藤が正しいに決まってる!!!!!!!!!!!!!」
一番悪いのはフジ
佐藤は聞いてなかったから不貞腐れて言ったのは悪い
橋本事務所はお任せしますではなく、周知してくれと言わないといけない
どうやらバーニングの工作員は
佐藤の陰湿な「パワハラ」から目を逸らすために
問題を「セクハラ」として誤認させたいらしいが
そもそもフジテレビや橋本さんは「セクハラ」を問題にしていない
別の見たら広瀬アリスにも似たような説教したとか見た
本当かどうかはしらんけど、事実ならそういう事する人間なんだなと
フジのクソ対応見てるとそらもう関わりたくなくなるわ
よく分からないけど女性の味方をします言ってるようなんだろ
佐藤二朗は過去に舞台で共演した広瀬アリスに対しても、「俺たちの仕事を舐めるな」と説教して号泣させている
佐藤が橋本の楽屋でどんな話し方をしたのかはこの記事を読めば何となくは推測できるのでは
佐藤二朗、広瀬アリスを泣かせてスライディング土下座 和解で「男気」に感謝/芸能/デイリースポーツ online
https://share.google/xX6XP3oTBAYfJZtju >>120 キャスティングしといてハシゴ外すとか虫唾が走るよな
文春とフジが敵に回ってることが逆に追い風になってる
>>115 何度も降板したいと訴えたってのもあっちの言い分だしなぁ
降りるぞ!って脅し文句にも使えるから弁明に使われると疑った見方しちゃうわ
ちなみに橋本愛にSNSで叩いてるやつはこんな感じで画像なしのやつ
https://i.imgur.com/fMI75tE.png 中身見たらフォロワーも数件しかなかったり、よく分からんやつをフォローしてるだけのやつ
>>102 擁護できなくてDD論。ネトウヨしぐさww
日テレの漫画家自殺もそうだけど現場の情報伝達がいい加減でトラブルのたびにADというパシリが頭下げてなあなあで済ませてる体質だからこういう問題がたまに表に出るんだろ
ハラスメント認定できますなんて人間からの発信を大々的にアピールせざるを得なくなった時点でおしまい
ある程度むにゃむにゃとやり過ごさなきゃろくに仕事も出来ないだろうに
>>133 受け入れられなかった結果降板して頂いたか
解決済でないといけない訳で
ウチは注意したからは責任逃れでしかないな
辞めろアドバイス後も橋本さんは笑っててその後はトラブルなく撮影続行(佐藤事務所)
ずっと辞めたいって言ってたんです!(佐藤本人)
だから訳分からん
そもそもがマネージャーが報連相止めたことが発端だし自分のスタッフとも仲悪いんか?
佐藤側がセクハラが肝であるかのような発信をしてるけどこの問題の肝はパワハラだよな
おそらくパワハラを否定できないから問題のすり替えをしてんだろう
佐藤擁護は次ゴールポストズラしするんだろうな
自民党と同じだよ
まさかフジもこっからまた不買運動始まるとは思わんよな
>>5 話を膨らませたい業者だよ
高市の天皇関連の法案から目を逸らすのが狙い
>>76 生理的に嫌いな相手に台本にない接触は止めてもらうよう頼んだらそいつがブチ切れてパワハラ始めたって話なんだけど
なんでネトウヨとか反フェミって人の嫌がる事を率先して賛同するんだろう
佐藤が橋本の気持ち察して余計な接触控えりゃ済んだだけの事なのに
中居の件で過剰対応してるのは間違いないだろフジ
ならこういうキャスティングするドラマ作るなって話
佐藤二朗は事前に聞いてたけど忘れてたか軽い気持ちで無視して触ったら騒ぎになったからマネージャーに泥被せてるだけじゃね
>>126 佐藤も赤旗で取材受けてるっていう見事なオチ
生まれながらの負け組ガチガイジのネトウヨってなんなら勝てるの
ネトウヨが付く側でどうしょうもない奴ばかりだけどもはや祟りだろwwwwwwwwww
>>80 同文を3回も投稿してるおまえにも
ミソジニーからくる病的な執念を感じるぞw
どっちも役者としては好きなんだけど
今後も残って欲しいのは橋本愛かな
自分たちのガバナンスの悪さ棚に上げて佐藤二朗の批難に走るフジテレビって最悪じゃね?
何でマネージャーと結託してプロデューサーは佐藤二朗に伝えない判断したの?
何で佐藤二朗が降板すると言い続けたのに深刻なハラスメントと判断したうえで起用を続けたの?
>>156 事が起こった後はフジの幹部が現場を見張ってたらしい
メンタルに問題抱えてる同士をキャスティングしてるんだからフジテレビが問題だろ
フジはなにしらばっくれてるの?
文春にリークするような子がこの先使って貰えるかというと厳しいと思うけどどうだろね
日本じゃ内部告発したほうが不幸になる文化だからねえ
>>155 どっちも消える必要はない
佐藤が素行不良を控えればいいだけの事
嫌悪感を向けられた不快さは理解できるがパワハラしていい理由にはならんからな
>>159 マジかよwいつも対応が後手後手だねw
フジテレビらしいよw
ケンモメンはフジも含めて両方叩くスタンスで良いだろw
こんなゴミのような奴ら擁護する必要も無い
自分の思い通りにならんから降板したいって、それこそプロ意識ないんじゃねーの
>>45 佐藤二朗のマネージャーが戦犯じゃねーかw
>>48 中居の時に最後まで中居正広庇った結果が大火傷だから
>>170 橋本愛の事務所も佐藤二朗に伝えるかそちらにお任せしますと放り投げたから
>>13 そりゃ男だって高市みたいなのにクネクネされたらドン引きするけどメローニにはメロメロになるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています