ロシア軍さん、ウクを壊滅できず一次大戦以上の長期戦に、日中戦争(8年)超えも確実か [794190318]
一方ウクもドンバスやケルソンを全部奪い返すことはできず領土はだいたい膠着状態が続く
ウクライナは人減りすぎてもう国として成り立ってない
欧州にゾンビ化されて永久に戦わされ続ける運命
ウクライナのドローン戦術が進化してきていて
急激にキルレアップしてきてるみたいね
死傷者レートはウクライナ1:ロシア8以上って話もあるとか
ロシア自体が戦争始まる前から人口減少国で
さらに大量の戦死者と国外逃亡者で
国として成り立たなくなってるが
親ウクも親露も自分の国の損害とかまるで見ないバカしかいいないな
どっちの支持問わず日本人が馬鹿なのかもしれないが
>>3 ウクライナもロシアも女が余ってるから男はアジア人でもモテモテだってな
日本に来れば逆に選ぶ側になれる美人ばかりだろうにもったいない
30年以上経済戦争で負け続けているのと同じくらいか
ロシア系の住人を助けるためとかいう初期設定を忘れてるよな
開戦即首都陥落確実!ゼレンスキーは縛り首公開処刑!
と吠えてた左翼チョンモメンどこに消えたのだろう
>>5 その昔チェルケスを征服するのに100年かかったそうだから
今回の戦争もそれぐらいはかかるだろう。
タリバンのアフガン征服の様な電撃戦を想像したけど
二次大戦とは違って西側がウクを空爆してないし西部戦線がないしレンドリースがないからなおさら苦戦するだろう
>>9 戦争になるとやるかやられるかになるから大儀などふっとぶわな
さらにトップが直接参加しないから下々が滅亡するまで終わらない地獄
戦をやめた側がやられることになりすなわちトップがそのときやっと表に出てくる
裁かれるなんてまっぴらだから絶対にやめんわなあ
>>8 よく言われるけど、
欧州が冷戦終わって軍備放棄して(フランスはアフリカでのビジネスのために軍は少し維持したけど)
生産的なことに金と人をつかうようになったので
日本のアドバンテージ(自衛隊という金を使わない部隊で茶を濁す)がなくなって経済シェアが
本来の物に戻っただけだと思う
>>7 モテモテのアジア人てのは中国人みたいな金持ちの事な
貧乏ホビットのキモ猿ジャップなんか眼中にもないわ
>>16 まあ、アメリカだとアフガン戦争という負け戦を始めたブッシュは何の責任も問われてないが
実質、ロシアvsNATOだから
むしろ束になってもロシアに負けてるNATOの雑魚っぷりよ…
>>23 アフガン政府もアメリカ撤退はしたが
兵器や装備はふんだんに支援されてたが
タリバンに一月でつぶされた
南ベトナムも撤退後一年でつぶされた
兵器支援はされてたが
ウクも兵器や装備支援されてるだけで兵力は送られてない(一部義勇兵のぞく)
条件はアメリカ撤退後のアフガン政府と同じだが
タリバンは一月でアフガン征服したがロシアは5年入ってもドンバスを占領d系内
トランプ政権の間しか停戦のチャンスはないのに
タカ派が黙ってない
>>24 >ウクも兵器や装備支援されてるだけで兵力は送られてない
そんな訳ない
上級将校も含めてNATOはウク支援しまくり
前にフランス軍がイスカンデルでまとめて爆殺されてた
ロシアvsNATOって考えるとロシアがすごくね?
たった一国で西側の国なぎ倒してるやん
ウクライナは支援ないと何も出来ないしすごくない
>>25 でもそれぞれの戦線では激しい戦いは起きていた。
>>7 その理屈がようわからんのよな
男なら誰でもいいわけじゃないだろ常識的に考えて
>>22 他人の土地を戦場とした戦争だったからではなかろうか
米国本土を攻撃されまくっての敗戦を認めたという状態ならそうはいかなかっただろう
そのことを熟知しているからこそ他人の土地を戦場とする手法を使うのだろう
>>28 はい、Xで聞きかじった嘘話まともに聞く馬鹿は死んでも直らない
石油精製所の攻撃がジワジワボディブローで効いてきてるからどれだけ耐えられるやら?
ロシアは原油は出ても精製された燃料が足りずに終わる可能性出てきた
もはや相当な情弱以外は知ってるだろうが、ウクライナに精油所や貯蔵庫など燃料関連施設を破壊されまくってるから
あと1年も持たんでしょ
ウクライナ側の攻撃能力はまだまだ伸びる
>>36 終わるとしても、ウクライナにすべての占領地を奪い返す兵力があるとも思えない
結局占領地はロシアの仮の領地として認める妥協を飲むしかないと思う
私は今のまま死ぬことがあったら、ためらわず、時間を撒き伸ばして産まれてくる
ウクライナが孤島だったらもう落ちてたよね
陸路でNATOから補給が入ってくるのが厄介すぎる
補給路潰しようがないじゃん
>>33 2023年、英のThe Daily Telegraph紙上で独の前首相・ショルツが英仏の兵士がウクライナに派遣されて
巡航ミサイル・ストームシャドウの発射を支援していたと暴露している
そもそも馴染みの無いNATO供与の兵器類をウクライナ軍兵士が滞りなく操作できる訳が無い
講話しなくてもまあなんとかなっちゃってるからね
10年以上やってもおかしくないよ
早く樺太占領したいよね
天然ガスが一生タダになるし
ロシアの無人機も電波不要の完全自立飛行始めたみたいだな
お互い完全ノーガードの打ち合いへ
外国に教団本部のある勝共統一の悲願は
日本をロシアや中国と戦争させて滅亡させること
だからネットでいつも日本人に対してロシアや中国に対する憎悪を煽り続けている
勝共連合
創設者: 文鮮明
統一教会
設立者: 文鮮明
弥勒菩薩は文鮮明なんだよ
https://gendai.media/articles/-/160515 旧統一教会の内部文書に「麻薬資金共有」の記述
https://searchkoreanews.jp/life_topic/id=37389 日本政府の公式見解
自民党公式ホームぺージ 旧統一教会「関係を一切断つ」 絶縁宣言
https://www.jimin.jp/news/information/204130.html 【天皇制廃止に言及】「お母様、日本は最近、皇室の世代交代がありました…」旧統一教会が目論んだ“日本占領計画”とは?
https://newspicks.com/news/15986803/?ref=user https://news.yahoo.co.jp/articles/6ffd53d5b9c85730af57e39134536dea3a0f8b71 [シンガポール 3日 ロイター] - ウクライナによるエネルギー施設攻撃を受けて燃料危機に陥っているロシアが、日本からジェット燃料を輸入しようとしている。
>>47 北樺太は一切領土化の理屈ないからな
あるとしたら樺太に金ばら撒いて投票させて独立させることぐらいだよ
今年で5年目だっけ
ロシアのフィギュアスケートとか二度と表舞台に戻れないな
>>51 コメ欄で時系列に総ツッコミ食らってんな
>JSFさんが推薦中
ほんまこいつ原発事故擁護以降焼きが回っとるわ
ウクライナは人口半減だけどロシアは増えてるからな
ロシアはウクライナから人口も土地も吸収して強くなる一方だな😂😂
>>4 ロシア側もドローン戦のノウハウ積んでるだろうに、何でそんなにキルレ差つくんだろ
トハチェフスキーとかジューコフみたいな名将は今のロシアには居ないのか?
それともAIやらビッグデータ使った戦場への最適化競走で西側の技術力に歯が立たないのかしら
>>23 まあこれなんだけどウクライナ応援団はわかってないよね
NATO側はこんな長期戦にはなると思ってなかったろうな 経済制裁とモスクワでのクーデターでロシアは早々に音をあげると
だから完全に準備不足で砲弾の生産量でも大きくロシアに水をあけられててそれがウクライナの戦況に直結してる
>>24 喧嘩はなんぼゼニがあっても勝てやせんのでってやつだね
ゼレンスキーは今後前線の傭兵5割に増やしたいと言ってるんでしょ
完全なキチガイ
>>24 そこは北ベトナムが比較対象だろうが
侵略者の米帝に対して北ベトナムは
旧ソ連等東側陣営から様々な援助を
貰ったが独力で抵抗し続けた
ベトナム侵略末期になって米帝は制限を大幅に取っ払ってローリングサンダー作戦みたいな大規模空爆を行い
文字通り北ベトナムを焦土と化した
ジャングルも枯れ葉剤や絨毯爆撃で
まるで月面のようにされ、北ベトナム軍は地下に籠もって抵抗を続けたのだった
結局、米帝は高まる反戦世論と嵩む戦費に嫌気が差し北ベトナムから手を引くことに……
旧ソ連のアフガンもそうだったな
>>60 ウクライナは陸海空三軍と別にドローン部隊を正に一軍とする軍編制に変更した
これは軍組織にとって横断的な大改革であり
情報ネットワーク改革もあって敵を発見攻撃破壊評価に至る一連のプロセスを僅か2分程度に短縮するまでになってる
米帝もトップダウンで巨額のカネ掛けて同様なシステム構築しようとしてるがウクライナのそれに比べて遅いとされる
一昔前の自衛隊だと二十分は最低掛かったそうな
一方ロシア側はドローン部隊を陸軍とかの一部所として扱い、縦割り編制は
あい変わらず機動的に運用するにはウクライナに劣るとさ
これで元々は瞬殺の予定だったんだろ
無能じゃんプーチン
第一位次世界大戦はロシア革命で
それどころではなくなったりしました
WW1が1914〜18
ロシア革命が1917年
●ネトウヨ
アメリカの侵略はOK
懸命にアメリカを擁護
●左のネトウヨ
ロシアの侵略はOK
懸命にロシアを擁護
●左翼
他国を侵略をしていい国はない
>>63 ペルー人を騙して戦場に立たせるロシアには何も言わないのか珍露
テメーが志願して前線に逝くべきところだぞ?
ここでイキがってないで早く志願に逝けやゴミ屑が
中国にいいように資源買い叩かれて製品買わされてカモにされてるし金や年金取り崩しまでやるとかアホじゃないの
こんなロシア(ソ連)と同調して日本から米軍基地を追い出そうとしていたのが日本共産党w
こんなロシア(ソ連)と同調してNATOの東方拡大に発狂していたのが日本共産党w
中国による台湾に対する軍事威嚇軍事進行には一切だんまりなのが日本共産党w
無知でなければブサヨになれないw
知能が高いとブサヨになれないw
>>70 開戦前にプーチンに情報上げた部局が
プーチンは戦争を従ってるのでキエフはすぐ降伏すると
忖度したインチキ報告書あげてご機嫌とったのが原因でこのザマですからね
アフガン戦争後、ソ連崩壊後の財政たて直した張本人なので
財政ガタガタにしつつ戦ってるを把握してるので
国防大臣を経済学者にしてます
戦争するように仕向けたアメリカは
同盟国の欧州を弱体化させ
ロシアも人口は日本とそう変わらずアメリカの1州と変わらないGDPまで落ちぶれてるんで
アホとも言えます
一方でプーチンの目の黒いうちにロシアが内製化サボった問題
経済を西側依存にして発展した問題、ロシア軍近代化失敗等の
修正機会を全て与えてしまったことですね
BRICSに対しても言えます
欧米に蹂躙されたBRICSは当然西側に対してのリスクエッジを行います
イランに対する動きもそうですね
欧米にとって長期的にメリットかと言うとデメリット
ロシアにとっては長期的にはメリットだったりします
短期的にはロシアの国力ガタガタになりますが
瞬間を切り取って歴史をみるのか
長期的に見るのかで
色々考え方が変わります
長引けば長引くほどほくそ笑むのはEU
青ざめるのはじゃっぷ
>>71 日本共産党は中国の台湾進攻に反対してるよ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik25/2025-11-15/2025111501_02_0.php 日本共産党は、台湾問題の平和的解決を強く求める。
わが党は、中国の台湾に対する武力行使や武力による威嚇に反対する。
同時に、日本と米国が軍事的に関与・介入することにも反対する
>>75 高市の後に慌てて言ってて笑うw
答え合わせすぎんだよなw
>>71 てか日本共産党に限らず
中国の台湾進攻を支持する左翼なんていないと思う
>>76 >高市の後に慌てて言ってて
意味わからんけど
ロシア・ウクライナ戦争でも日本共産党は同じw
事が起こってから慌てて取り繕って反対反対するけど軍事力支援には発狂するw
西側がウクライナ全力支援してなかったらとっくにロシアの大勝でロシアは失うものゼロでウクライナ支配してますw
現実に日本人女性を反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに捧げて強姦させて溺死させてるのも日本共産党w
辺野古沖ボート転覆の船長が「性暴力」報じられる 引率教員は事故後に生徒の安否確認した形跡なかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd2aca6f9ea437104defe9638fb4e91db2fc0b46?page=2 17日朝には、琉球新報もこの事故で亡くなった抗議船「不屈」の船長に関する別の疑惑を報じている。
「辺野古沖転覆の死亡船長が過去に性暴力 被害女性が証言 『運動離れて』求めに応じず 沖縄」と題したものだ。なお、内容については船長の知人である女性の証言をもとに、音声記録や文書、複数の関係者への裏付け取材を踏まえたものとしている。
女性は、10年の後半に船長から性暴力を受けたと告白。逃げようとしたが何度も連れ戻された上、「全体重で押さえつけられ、乱暴をされました」。怪我を負った女性は、「殺されるのではないか」との不安により適応障害を発症したと明かした。
信じた馬鹿は家族を失う…w
>>74 精神勝利してるだけでウクライナ戦争が始まってからというもの欧米もズタボロだけどな
まあ世界最速で崩壊してるジャップ程では無いがw
>>80 >事が起こってから慌てて取り繕って反対反対する
いや、左翼は簡単だよ
すべての軍事侵略に反対
将来起こり得るすべての軍事侵略
それが友好国であろうが敵対国であろうが例外なし
>>80 なんなら日本が侵略する場合でも
日本が侵略される場合でも
左翼は軍事侵略に反対する
>>74 EUはセルフ経済制裁で安い資源をロシアから購入を相当減らしてるので
アメリカから高い資源を買い入れてます
加えてアメリカに頼り切ったツケで欧州の安全保障が崩壊したので
軍備増強です
高い原材料を使えば工業製品は競争力を失います
加えて物価も上がります
冬過ごす暖房用のガスはどうしてるかというと
戦争やってるウクライナ西部にある地下貯蔵庫にためてます
当然お金払ってます
アメリカが軍事支援止めたのでEUが肩代わりして
アメリカから武器購入してウクライナに送ってます
経済的には当然弱ります
地上派の報道だとこういう経済がどうなるとかやらないですからね
ロシアが完全に泣き言言ってるフェーズで欧米に向かって精神勝利とか言い出しちゃうのもブサヨ仕草って感じでいいよなw
EUはロシアからの石油パイプライン直結で石油精製所があったり
ガスパイプライン直結で化学プラントがあります
減らしたらどうなるかというと、アメリカとかから海路で持ってきて
パイプラインに入れるわけです
当然コストかかります
喜ぶのはEUのシェア奪えるアジア各国です
>>86 ロシアのウクライナ侵攻を支持してる左翼なんていないよ
日本の右翼・左翼や共産党がウクライナ戦争となんの関係があるんですかね、勝共統一教会さん
>>86 左翼は論理
右翼は感情
左翼は論理だから簡単
論理に国境はない
論理は日本でも月面でもアンドロメダ星雲でも一緒
日本は右も左もりウクライナ支持です
政治思想的にQAnon化した日本人の宗教派が反ウクライナというくらいでしょうか
ネトウヨがウクライナ支持と、ロシア支持出分裂以外はみんなウクライナ支持です
ウク信に論理など無縁
主流メディアが垂れ流すプロパガンダを鵜呑みにして
幼稚な善悪二元論を感情的に振りかざしてるだけ
欧米が定めるルールが彼らにとっての全てであり欧米以外の視点など理解しようともしない
人種差別が根っこにある名誉白人気取りの偽善者
海外の経済誌とかもロシアの経済状況は悪いが
今すぐ戦争継続不可能になるわけではない。という感じです
ウクライナの状況が良くないとこぞって西側は
ウクライナの前線の状況に触れずにロシアが危ないと大騒ぎする傾向があります
最近は割と大きめのキャンペーンやってます
状況良きゃウクライナの前線での戦果をバンバン出せば良いだけですからね
ウクライナ軍総司令官も
兵力不足に困ってるようです
多分ウクが勝ちそうになったら西側は一端手を引いて
またウクが不利になったら支援再開という手を使って20年くらいは戦争させると思う
ロシア人が死ねば死ぬほど西側は安定するわけだしな
たとえ資源国であってもその生産設備をドローン攻撃されたらひとたまりもないことが分かった
それにゲルマンとラテンはスラヴを絶滅してもいいと思ってるしな
スラヴ同士殺し合って西側にはいい機会だろ
左翼は論理
右翼は感情
論理は、欧米でもアジアでもアフリカでもどんな地域でも
白人でも黒人でも黄色でもどんな人種でも一緒
長期化すればするほどウクライナの人口が減ってるんだけど…
>>96 現実は真逆
ウクライナが不利になる程にエスカレーションを煽ってきたのが欧米
今も頻りに喧伝しているウクライナの大逆転(笑)とやらも
実態としてはウクライナの兵力が枯渇寸前なので
ロシアが報復してこないというお花畑を前提にNATOがロシア本土を攻撃してるだけ
そもそも今の欧米の一体どこが安定してると言えるのか
井の中のジャップは本当に議論のレベルが低い
>>101 左翼「日中戦争で中国人が1000万人殺されたのは殺した日本が悪い」
>>102 ロシアは攻撃してくるかもしれないからヨーロッパ各国は大軍拡始めて徴兵も続々復活してるけど
あのドイツですら戦車3000両配備するとか言い出した
お花畑なのはお前
>>106 経済ズタボロの癖に軍拡なんてしたらどうなるかも分からないお花畑で草
しかもいくら軍拡しようがドローンとミサイルによるインフラ攻撃は防ぎようが無い現実も分かってない二重のお花畑
流石世界一のお笑い国家ジャップランドの自称愛国者様はレベルが違うわなw
>>107 ロシアが攻撃してくることを前提にしてるはずなのに何も知らなくて草
>>93 善悪じゃなくて国際法な
あ、めんどくさいからさきに言っとくけど
アメリカやイスラエルの国際法違反も批判してるから
>>107 あと経済ズタボロなのに軍拡してるのは
国民福祉基金を崩して戦費に充ててるロシアね
>>108 つい最近もアメリカがイラン如きにボコボコにされたのを目の当たりにしておきながら
今度はロシアと戦争して勝つつもりだからなぁ
その上で中国相手にも虚勢を張ってる自称愛国者様はこれだからお笑いなんだよw
>>112 攻めてくるとしたらロシアだから立場逆だけど😅
>>109 その国際法とやらが如何に欧米に都合良く利用されてきたのかも知らない名誉白人ジャップはこれだから
しかも国際法ガーと喚き散らせばアメリカがモスクワのすぐ側に核ミサイルを配備しようとしても大丈夫だと思ってるお花畑w
お前の主観に満ちた正義と悪の二元論で世界は動かないし
だからこれからもお前は的はずれな妄想で世界を語り続けるだけw
>>113 案の定「攻めてくる」とか主観丸出しで語ってて草
アメリカとイスラエルがイランを攻撃したら報復で湾岸諸国がボコボコにされました
アメリカとウクライナがロシアを攻撃したら報復でボコボコにされるのはさて一体どこでしょう?
>>114 国際法(国連憲章)は明文化されてる以上主観で話してるのはお前な
あと弾道ミサイルは隣に置く必要がないので隣云々も軍事的にイミフ
さらにNATOの東方拡大ガーとか言って戦争始めたくせに
実際にフィンランドが加入して東方に拡大したら「問題ない」と言い出した
つまりお前はロシアの嘘を信じてるお花畑
>>115 もしかしてだけどいつの間にか日本の話してたんですかね…?
俺は徹頭徹尾そんなつもりないから当惑するが
ここ数週間でだいぶ空気変わってきたよな
ロシア人も、えっ、俺らヤバいんじゃない?とざわつき始めてそう
>>119 まあ給油2日待ちで女性が泣き出すくらいにはざわついてるな
またロシア系がマジョリティのイスラエルがアメリカを使ってロシア有利な状況にしてくるんだろ
鈴木宗男や佐藤優ももうモスクワだけを見てロシアはノーダメとは言えなくなったわけだ
>>117 だからその国際法を都合良く捻じ曲げてきたのが欧米だと言ってるんだが
そもそもルールってのは誰が定めるのか分かってるか?権力者だよ
そして権力者はそのルールを恣意的に運用する
そんな世の中の基本原理すら分からずにまるで子供のような無知な世界観で国際情勢を語るのがウク信w
挙げ句に核ミサイルの発射距離が関係無いとか
アメリカが何でキューバ危機で発狂したのかすら分かってない
しかもフィンランドのNATOが「問題ない」とか勝手にロシア側の認識を捏造してるしw
>>123 どこの誰が悪かろうがロシアが国際法破っていいことにはなりませんよ
おわり
>>121 ゼレンスキーもロシア系なんだが?w
そもそも東欧史に無知なジャップはどうしてイスラエルにロシア系が多いのかすら理解してないよね
>>125 ソース出してみ
まさか西側メディアの腹話術じゃないよな?w
>>126 つまり東部が迫害されてるってのも嘘なんだよな
中国もベラルーシも協力しなかったのが誤算
手伝うのが北朝鮮だけとかwwww
>>128 何が”つまり”なのかさっぱり意味不明だわw
なんで親ウクってこれが勝利宣言になると思ってんだろうな
逆だろ
テメえらクソ戦争屋をもう4年以上養わされてんんだよこっちは
百年戦争みたいに戦ってる当事者もなんで俺ら戦ってんだっけ
みたいな展開になるんだろうなぁ
>>131 東部出身者が大統領になったから
ゼレンスキーはもとはロシア語しかできなかった
クシュナー家ってベラルーシ出身なんだな
繋がっちゃった
>>127 東側メディアなんて報道の自由のない大本営発表なのに
プーアノンの知能はクルクルパーかよwwwww
>>139 @МиколаПогорілій-в2ъ(ミコラ・ポホリリィ)
私はウクライナ出身の74歳、退役大佐です。かつて戦略ロケット軍(RVSN)に服役していました。「ウクライナを核兵器でぶっ飛ばしたい」という、ロシア人たちの間で高まる一方の欲望に対する回答をここに記します。
1. お前たちだって生きてはいられない。
ウクライナは非対称的な報復を行う。ロシア(原文:ラシカ ※ロシアへの蔑称)の全土が、何百年にもわたって「一面のチェルノブイリ」となるような報復だ。どうやってか? 簡単なことだ。すべての秘密を明かすつもりはないが、脳みそのシワが一本でも残っている者なら察しがつくだろう。
「世界に類を見ない(アナロゴヴ・ネット)」と自称するお前たちのミサイルが格納された、超強固に防護されたサイロ(地下発射基地)は、どれも元々はウクライナ製(※旧ソ連時代にウクライナのユージュマシュ等で製造されたICBMを指す)だ。我々はその弱点をすべて知り尽くしているし、極めて正確に叩く手段も持っている。それも、超ーーーっっ強力な手段を大量に持っている。木の実を割るように簡単に片付けてやる。
ましてや移動式ミサイル複合体(※トーポリやヤルスなど)について言えば、言うまでもない。我々は潜水艦に対しても「鍵(対抗手段)」を持っている。おそらくお前たちも、1.5トンの弾頭を積み、航続距離3000kmを超えるウクライナの水中ドローンについて、もう何かしら耳にしているだろう。そして(ウクライナによる)ちーーーっぽけな「テロ行為(※ロシア側による表現への皮肉)」の後、お前たちが戦略航空部隊についてすっかり忘れてしまったこともな。
2. 核兵器の使用、それは被害者が「もう失うものは何もない」という状況に追い込まれたケースそのものだ。
私はお前たちの軍事アカデミーで、襲撃側(ロシア)に生き残る隙を与えないほどの壊滅的打撃を与えるために、自分と部下たちの時間をどのように計算すべきかを長年叩き込まれた。
(核が使われれば)国家としても、国としても(この2つには違いがある)、民族としても、お前たちは生き残れない。そもそも、今のロシアに「民族」など存在しないがな。遠目には二足歩行のケダモノに辛うじて見える、ただの「うす汚い人口の塊(住民ども)」だ。
そうなれば、あらゆる手段が正当化される。そしてその手段は山ほどある。強力な「汚い核爆弾」から、何百もの施設や都市へ同時に仕掛ける化学・細菌学的な破壊工作にいたるまでな。
3. 仮にロシアの燃え残りが何かあったとしても、その残滓は全世界によって「人間社会」からも「世界経済」からも永久に抹消されるだろう。
戦術核兵器を1発、2発、10発、20発……撃ち込んだところで、現在の戦争において実質的に「何一つ」変わらない。もう1つ、2つ、10、20の「バフムト(※完全に廃墟と化した街)」が増えるだけだ。実際、今でもすでに何百ものバフムトがある。
だが!!! ロシアという国の立場は決定的に変わる。今でものけ者(国際的孤立者)だが、完全に「無法者(アウトロー)」になる。お前たちのいわゆる「国民」も、あらゆる財産も、どんな小さな動きであっても、国際社会からは「犯罪行為」とみなされ、即座に「ゼロ化(抹殺)」すべき対象として扱われることになるだろう。
https://i.imgur.com/AigHovy.jpeg YouTubeのコメントでこんな事書いてるウクライナ人はいたな
確かにロシアの核戦力はウクライナ側がかなり把握してそうだしいざとなったら破壊工作されて無力化されそう
それを言うとネタニヤフもロ系ユダヤ人
現代ユダヤ人の大半は東欧ロシア系だろ
ソ連時代のアフガン侵攻も14年やってたし
たらたら戦争するのが性分なのかもよ
>>139 欧州的にはウクライナも潜在的脅威扱いだから
別に潰されたら潰されたでいいけどな
ロシアは西側と戦っている。
ウクライナなどいう国は既に無い。
西側の策源地を叩かないという縛りプレイが戦争を引き延ばしている。
>>142 それソ連崩壊のトリガーじゃ無かったか
30年ぶり2度目の崩壊か
日本から日本だけじゃなく世界中から何とかして精製された使える燃料をかき集めてる
それくらい追い込まれてるのが北朝鮮に助けて貰って何とかやれてるロシア笑
ロシア経済は6月まで保たないとかあれだけメディアとネットで煽りまくったのにな
そこから丸4年
ジャップは裏でこっそり頭下げて原油売って貰ってる
>>4 キルレートがそんなでも押し戻す力までないから結局同じだよな
>>139 核は江頭派は知りませんが私が使える分は私の存立危機事態の時しか使いません。
仮に江頭派や私ではない国際金融資本側が使ってもベネズエラ大震災を見ればわかりますが核相当の反撃と言うのは容易にできるのです。
核保有国が特権でもあるようなものはすべて幻想です。
一方的な攻撃と言うのは出来ないようになっているのです。
ウクライナ東部要衝を「制圧」 ロシア側発表、事実なら打撃に
おいおいコンスタンチノフカ陥落してウクライナ敗戦にリーチが掛かったぞ
早く奪還してこいよ
>>143 東欧諸国が雪崩を打ってEUに加盟したってのに何いってんだかw
スラブ系国家であってもEUは一定の民度や民主的な体制、後キリスト教圏なら加盟に吝かではねーよ
まあウクライナを離したくなくてDV
しまくってるロシアが発狂してるから
加盟させないだけでな
>>151 ロシア的にはNATOに入るのはともかくEUに入るのは勝手にすればって考えでしょ
前提としてウクライナやアルメニアもそうだけど全然EU加入の条件を満たしてない
単なるお荷物や負担になるだけだ
>>152 今ウクライナで選挙やったらゼレンスキーは確実にボロ負けする位に
酷いウクライナの負け戦と戦況なのにまだクリミアとか言ってんのか
終わってるな
>>150 南京占領して喜んでるジャップ帝国みたいだなオマイw
その後も重慶に首都移されてジャップ帝国が崩壊するまで抗戦続けられたとさw
日本のアジア侵略を肯定するネトウヨは
ロシアのウクライナ侵略を肯定するプーアノンと一緒
>>153 んな訳ねーだろアホw
EU加盟されたらウクライナはフリーパスてEU域内との交流が可能になる
NATOに入らなくても経済圏はEUに
組み込まれてしまいロシアは手出しが
不可能になるわ
そうでなくても西側に秋波送るウクライナをみて嫉妬でブチ切れて暴力で
ゆうこと聞かせようとするDV夫と化してるのがロシアなのにw
でもウクライナは男が死に過ぎてるから予後は悪いです
そういえば日中戦争もそんだけ長くやってたのねえ
悪で馬鹿というどうしようもねえ奴らだったのだろう日本軍
ウク信が民間人殺害テロとネット工作で大喜びしている間に
コンスタンチノフカをロシアが取ったと正式発表されたけど
ウク信はこれからもテロ賛美とネット工作を頑張って
イラン戦争のせいでイランからのドローン供給も難しくなってるしな
>>155コンスタンチノフカだけでなくクピャンスクとリマンでも
陥落のリーチが掛かってぞ?このままだとウクライナ敗戦が確定するぞ?
何かウクライナは兵士が死に過ぎて末期で外国人を募集し専用の
突撃隊を作るのが確定したんだとウクライナ応援団は早く行けばいいのに
→前線歩兵の外国人割合増へウクライナ軍、30〜50%に(ロシアですらこんな事してない)
>>161 イラン戦争でアメリカからの支援が絶望的なウクライナの主語すり替え
>>157 プーチン自身が言ってるんだけどなw
少なくともお隣さんのポーランドは大ダメージやろうけどな
穀物は値段差で勝てんし
>>154 人の心配より自分の心配しろよ😂
クリミアで餓死発生するぞおおおおおおwww🤪
>>162 日本の中国への侵略の歴史との類似性考えたら
目先の勝利に沸いてる(ロシアの立場の)バカウヨ乙としか
最後は叩き出されて満州(クリミア)まで失って終わるってオチまで一緒だろうな
いやほんと日中戦争と同じなんだよね
満州の日本人を守るぞ!暴支膺懲!!
と中国全土へ派兵始めて各地で虐殺事件も起こして
最後は叩き出されるっていう
まあそれで言えば
ドンバスは独立して台湾みたいになるかもしれんけどね
ロシアはクリミアを失いそう
半島全域でほぼ停電するまで追い込まれてるし燃料も無いし空軍基地は空爆されまくりだしもうだめねこの島
ボーンと核キエフにぶっ放せば簡単に終わるのに
それが出来ない時点で核は高価なガラクタだとはっきりわかんだね
>>169 偏西風に乗って放射性物質はロシア領に拡散
>>168 マジでクリミアどうすんだろうね
即燃料を送るって言ってから1週間近く一切行動に移してないし見捨ててるのは明らかやん
ロシアって戦争に一度でも勝ったことあるのか?こいつらモンゴルにも負けてたよな
ウクライナ系パルチザンがクリミアを戦場にするレベルでロシアが防衛戦を引き下げてるって言って少し経ってから本当に戦場化してるからロシアがクリミアを維持する気があるか疑わしいんだよな
プーチンはフィンランド「冬戦争」、ベトナム戦争、アフガン侵攻の教訓を
学んでいない
フィンランド人、アフガン人を甘く見すぎた
冬戦争は一週間で占領できるだの
まるっきり相手を子ども扱いするかのようだった
結果甚大な損失を被っていた
>>175 なんだそりゃ😅マンネルヘイムの戦術を取らないといけないのはロシアやなくてウクライナの方やろw
コンスタンチノフカが陥落した
もうおしまいだよウクライナ
勝ってる勝ってるの大本営フェイクニュース流すしか対抗策が無くなってきた
初期の頃設定忘れてるよな
ロシア系住民保護ならウクライナ全部は必要ないし
>>179 南京が陥落した
もうおしまいだよ中国
勝ってる勝ってるの大本営フェイクニュース流すしか対抗策が無くなってきた
って当時のアホウヨ日本人は言ってたんじゃない
>>175 ウクライナはロシアを甘く見すぎだわ
80年前にソ連と戦ったフィンランド人の言葉を学ぶべきだな
戦える力が残っている今だからこそ和平協定のテーブルに着かねばならない
戦える力を失ったら我々は何を材料に彼らと協定を結べるというのか
残されるのは完全な屈服だけだ
(カール・グスタフ・エミール・マンネルヘイム)
>>183 いやどうだろうか
冬戦争の時と違ってロシアは本土爆撃されて継戦能力失いつつあるし
時間はウクライナに味方している気はする
ウクライナのフラミンゴ巡航ミサイルがB-29みたいなもんだろ
あんなの大量に撃ち込まれたらそりゃ工場も石油精製所も潰されるわ
>>184-185 とりあえず欧米は主要軍用規格TNTはポーランドしか事実上選択肢がないということを考慮すれば
投入火薬量が足りないというのは直ぐに分かると思うんだが……
あとFP-5ってターボファンはウクライナに残ったエンジン利用しているだけだし、
実際には、やっぱターボジェットにするわ、となってるぞ
>>184 あと継戦能力って……
今年4月末~5月初頭にもロシア最大の精油所および石油輸送港から煙モクモクだったけど
5月の石油製品輸出数量が前月比で0.2%しか落ちなかったのに?
あのな、石油って燃えやすいから、予め工場や貯蔵庫もそうなってええような設計になってるんだぞ
実際にモスクワ精油所に着弾出来たドローンは数機程度、ウクライナが6月18~19日にモスクワへ向けて発射した固定翼ドローンは800機近くだけどな
それでもあんだけ煙がでて映えはするんだよな、なんかやってる感はある
ただUPAB-500/1500やSmerch、Geran-2大量投入の方が圧倒的に効果があるってだけの話だよ
ウクライナやNATOの防空は壊滅状態になってるんでね
>>184 ドローンポチポチで勝てるならイランとかとっくに降伏してるわ(笑)
ほんとこういうロシアからの報復攻撃が一切無い前提の軍師様多すぎ
>>188 東日本大震災で吹っ飛んだ市原の製油所も盛大に吹っ飛んだけど数週間で復旧させてたしな
テレビ向けに派手に見えるが影響はそりゃあるにしてもそこまであるかな
おかげでキエフ他ウクライナの都市に猛烈な報復攻撃されてる
あれ西側メディアだとろくに報道しないよな
軍事施設に相当な被害出てるように見えるけど
>>188 良かったね
7月以降のロシアの石油製品輸出額も輸出量もガタ落ちするだろうけど
今の段階だと統計には表れて来ないわな
単純に時間差があるだけでw
https://i.imgur.com/OlFc7mD.jpeg いくら数週間である程度復旧できるとしても
復旧するたびに燃やされてたら結局ずっと止まってるのと同じなんだよなぁ
一部の最新鋭の製油所は欧米や中国の高度な部品が組み込まれているから再調達も時間掛かるだろうし
っていうか原油輸出量だけみたらいまでもそれなりに輸出できていてもおかしく無いんだよなロシアは
原油のままじゃ使い物にならんけどw
いよいよ物流にも影響出てきたから、ロシアの終わりは近いな
ウクライナ+支援国のドローン大増産に対してロシアの防空システムは弱体化する一方だからどうやっても詰み
このまま製油所破壊され続けたらあらゆる産業が止まる
ロシアは製油所を守れないからプーチンの面子のために報復するしかないんだが、これがまたショボい
高価なミサイルで民間人数十人殺しても割に合わないのはナチスのV2ロケットと同じ
ウクライナは西側から燃料を貰えるのでロシアのような弱点はない
スターリンなら4年もあればキエフどころかベルリンまで落としてるのに
>>196 戦争のやり方は変わったんだよおじいちゃん😅
>>195 原油100%輸入国の日本から航空燃料を密輸はさすがに草だわ
1943年の金属類回収令じゃないんだから切羽詰まりすぎ
>>197 プーチンは初手が甘すぎるからスターリンならはありえるな
クリミア無血併合からの欲出してキーウ侵攻、失敗したあとのグダグダがスターリンとは違う
スターリンなら徹底的にやってたと思う
>>189 日本なら製油所の核心部品は簡単に手に入った
がロシアの製油所は基幹部品は西側製にとって代わられてたが禁輸で部品は
一切入ってこれないので代替設備を
国産で全て贖う必要があるから簡単な
話ではないぞ
>>199 ロシアが最初から徴兵令出して全力でやってたら、特に東部や南部からもっと戦力を投入していたら
とっくにウクライナは落ちてた気はするよなw
初っ端だとウクライナはドローンもないし海軍力もほぼゼロでロシアからみたら雑魚だったのに
時間の経過と共にウクライナのドローン戦力が膨れ上がってご覧の有り様に
ウクライナ軍優勢という割にはロシアに占領された大都市を奪還したって話も聞かないんだよなあ
>>191 うんそれ今年の春もみた
で、ロシアの5月の石油製品輸出量は前月比で0.2%落ちただけだった
タイダルウェーブ作戦で一晩で310tもの爆弾を落として、蒸留塔・クラッカーも破壊したのに
結局2週間で復旧されたのを思い出せばいいよ
結局、今の時代も火薬投入のために地上兵は必要というだけの話でしかない
>>180 プーチンがノボロシアとか言い出した
ホンマにオデッサまで行くんかな
交渉時の譲歩ポイント作ってるだけという人もいる
>>203 その頃の製油所は現代の最先端プラントみたいに高度な部品使ってないだろうしなぁ
まあ再来月くらいになったらわかるんじゃない?
ロシアでガソリン不足が解消するのかどうか
なお原油輸出量は関係ない話だからノーカンな
にしてもアルチョムはじめ住宅街やオフィス街の近くにあるから、ほぼ手を出さなかっただけの軍需工場に
こんだけミサイルやドローンが着弾して火事も凄いのに、あんま報道されないのには笑える
専ら迎撃ミサイルでのミスでの住宅着弾しか報道されない
日本をはじめ西側全体は大本営発表組織になったようだ
>>205 石油製品輸出量と書いてるけど……
サンクトペテルブルクのドローン被弾で煙もくもくなんて嫌儲に今春でもスレたってたよ
で、結果が0.2%減少
ちゃんとレス読もうな
長いというとイランイラクのイメージだけどあれも8年なのか
というか去年の8~10月も似たようなドローン被弾による炎上があったけど
結局何もなかったのをもう忘れてるのか……
そしてモスクワ攻撃から2週間後の今現在、前線付近では相変わらず何も変わらずロシア軍が進軍している
というかウクライナ兵が観測手含めて消えてるのか?ユリアンのツイート読んでても思うんだが
>>207 その石油製品輸出量って
何割が原油なのか内訳出せる?
かつての総力戦みたいに敵の全領土に押し込んで
完全勝利するぞ!!って意気込みが足りないよ
命の価値が昔より上がったんだろうな
あのロシアでさえ
>>202 ウクライナ軍優勢って言ってるのは、主に民主主義側の戦死者や被害を判断基準にした人間の評価じゃね?
戦場はロシアの快進撃って訳じゃないから、戦力みてもロシア側の方が数倍の被害は出してるだろうけど
でも人的被害を無視すればウクライナは膠着かちょっとずつ後退してる
これをウクライナ側の優勢ととるかロシア側の優勢ととるかって話で・・・もともと兵力差だけなら3倍くらいの差はあるから
前線の自爆ドローン数はロシア軍が圧倒的(ウクライナ軍もかなり保有してます)
ロシア軍は最前線にピンポイント空爆を連日大量に行いますし
補給路に自爆ドローンを大量に展開させて、ウクライナ軍の補給路を徹底的に潰します
火力はロシア側が圧倒的で戦線があまり動かない
ロシアは以前のような強襲は行わなくなっている
新戦術だと市街戦に入った時点でウクライナ軍は抵抗がほぼできないので
長く持たない。それまで数ヶ月にわたって市外から自爆ドローンでの強襲とピンポイント空爆で
攻撃を続ける
損耗はどちらが多くなるかは
毎月の戦死者交換レートです
昨年の夏ウクライナ軍がポクロウシクで大規模反撃して
ロシア軍を包囲した(実は嘘でした)なんてのもありました
s://i.imgur.com/wR4HrSk.jpeg
基本ウクライナ軍戦死者1000に対して
ロシア軍戦死者50くらいの交換レートです
なので西側の情報が本当に正しいのかは戦後のおたのしみ
>>215 100年も戦争したらウクライナは10回死 んで生き返ってを繰り返したゾンビしかいなくなるな🤣
>>214 20:1はさすがに盛り過ぎw
ウクライナ軍何回壊滅してるんだよ
ロシアは戦士者回収すると遺族に金払わないといけないからテキトーにやってんだろ
>>200 >製油所の核心部品
具体的にいってみ?
つうか今現在ロシアの製油所が経済制裁されてるのに運転できてたのはなんでか考えないんだろうかこういうの
一昨年くらいにロシアではベアリングが作れないんだあ!って吹き上がってたXの連中を思い出すわ
ロシアのガソリン生産は、2025年6月の1日平均から先週約25%減少したと、業界関係者が述べました。
LSEGのデータおよび市場情報筋によれば、同社の海上石油製品の輸出は、繰り返しのドローン攻撃による計画外の精製所メンテナンスのため、6月上半期は5月上半期と比較して約15%減少しました。
https://www.reuters.com/business/energy/russia-discusses-importing-fuel-amid-ukrainian-strikes-newspaper-says-2026-06-23/ 6/23のロイターの記事がロシアの石油製品輸出量の公開された情報では最新版になるみたいだが
6月上半期は5月上半期と比べて-15%か
その後も繰り返し攻撃が実行され続けているから
6月通期だと-20%前後になりそうだな
-0.2%でノーダメだと言ってた奴どうすんのこれ
そしてガソリンはマジで不足状態が長期化しそうw
蒸留塔はデカい最新の施設ほど欧米技術への依存度高いらしいし制裁で部品入手困難だろうし
数ヶ月単位で生産量ガタ落ちになってもおかしくなさそ