【悲報】(ヽ´ん`) 、5年続けたPokemon GOの引退を考え出す [663277603]
ゲットするものは大体ゲットしてしまった
+リモート交換実装でフレンド関係が煩わしくなってきた…
https://pokemongo.com/ja
ラーメン食べ歩いてたのも
ケンモのPV稼ぎよりもPokemon GOで道具集めたりポケモン捕まえたりのおまけの影響が大きい
まあ2垢でネクロズマキュレムザシアン各種艦隊揃えたら上がりだからな
出かけた時にゴプラで捕獲するだけ
メガミュウツーも1匹で帰りそう
ポケモンゴ以外に外出する機会無い生活してるならアレだけど
そうじゃないなら辞めていいんじゃね
>>3 これはある
レイドだとか人数の暴力になるんだから
メガ進化とかどうでもいいよなあ
深夜にポケモンGOやってたら公園にいたJKに不審者扱いされて警察呼ばれてやめた🥺
とりあえず、数日放置してみて禁断症状が出なければ卒業でいいんじゃね?
ポケモンGOで実際会えるフレンドがいないから交換とか全くできん
Ingressのイノベーターメダル持ちだけど君たちが遊べているのは我々が耕した大地ぞ
なんだかんだみんなコミュニケーション能力があるよね
ゲームきっかけで友達を作ったり
>>6 普通JKが警察に補導されるんだが、お大事に
オンラインゲームの類は継続ユーザーでも大体3~4年で飽きてやめるってデータがある
だからゲームのピークも大体そのへんになりがちなんだよね
5年保ったならそこそこ粘ったほう
お疲れ様でした
ドラクエウォークと並んでマジでおっさんしかやって無いゲーム
未だにこのゲームの画面出しながら歩いてるのすべからくすべからくおっさん
ジム崩してたらおっさんに「崩すなや!」と絡まれたことがあるわ
スマホ複数台持ちで単身ジム占拠してたしおっさんにガチ勢が多い
アイテム入手してすぎてボックスがうまりいつもとまる
>>5 おかげでクソ個体の色背景強化PL50にしてる
100なんか出ねーし
ウチの近くの歩道橋の下にたまにジジババが
不自然に集まってることあるけどたぶんこれなんだろうな
マジでウザいしキモイ
全国のポケモンマンホールのスタンプラリーもコンプした?
>>32 それは未だしてないけど
どうでもいいかも
(T-T)属性が分からなかったです。難しかったです何が何に強いのかが難しいです
ポケGOはやってないけど外出て歩く体動かす趣味は絶対やってた方がいい
ケンモジジイは膝を悪くしてから気付いたが手遅れじゃったんだぞい
嫌ポケGO部のスレ最近たってないけどスレでフレンドになった人は未だにコンスタントにギフト送ってくれるから助かってる
ありがとう九州モメン
ポケモンGOでウォーキングしまくって太ってたのにかなり痩せた人はいたな