嫌儲で大人気の高コスパ鉄板国産スマホ「arrows Alpha」後継モデル発表につき在庫処分で半額に。格安でハイスペ買える最後のチャンスだぞ [803137891]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドコモ「arrows Alpha」半額で叩き売り、画面や性能、カメラ、耐久性など全て妥協しないハイエンド格安スマホに | Buzzap!
元富士通の携帯電話部門、FCNTが5年ぶりに発売したハイエンドarrowsが手の届きやすい価格になりました。
https://buzzap.jp/news/20260705-fcnt-arrows-alpha-docomo-half-price-down/
富士通(笑)
初代がarrowsだったわ
2万円返せやクソ企業
別に悪くはないがMNPで端末が安く買えるのは当たり前の話だろ
これ買い替えたいんだがおすすめある?
2chMate 0.8.10.241/OPPO/CPH2603/15/LT
>>31 オープンマーケット版もIIJmioで54,800円で買える
回線契約不要
中身はモトと同じLenovo製だし、ええんちゃうかな
arrows we2以降ブートローダーがmotorola製になってアンロックできるようになったのは京セラも見習ってほしい
>>32 arrows Alpha 特設サイト|格安SIM/格安スマホのIIJmio
落下・水濡れにも安心の耐久性を持つarrows Alphaが新登場!54,800円(税込) で購入いただけます。
https://www.iijmio.jp/campa;ign/device/fcnt_special202508.html
IIJの端末のみ購入って本人確認とかマイナンバー入力とか面倒な手順あるの?
あるならめんどくせぇし1万高いプライムデー待つわ
国産メーカーはさっさと簡単に作れるiPhoneと同じスマホを安く販売してくれよ
富士通から離れてレノボ傘下になったらまともになったんだっけ
ストレージが512あるの太っ腹
MNPじゃん
12ヶ月維持回線でも機種変で割引ないのか
ハイスペではないよな
8Gen1レベルじゃなかったか?
1円で楽天のarrows we2 plus 買っちゃった後だしなぁ
>>47 arrows Alpha:製品紹介 | FCNT合同会社
FCNTの個人向け製品「arrows Alpha:製品紹介」についてご紹介しています。FCNT合同会社は、スマートフォンや携帯電話を中心とした、日常生活で安心して永く使えるプロダクト、サービスを提供しています。これまで培ってきたブランド・ノウハウ・技術力をさらに発展させ、ウェルネスな社会に貢献していきます。
https://www.fcnt.com/product/arrows/m08-sim-free/ >>49 AnTuTu 178万
Snapdragon 8 Gen 3相当のスペック
最初からこれで売ればPixel10aのシェア奪えたのに
>>54 >高い性能に加えてARROWS時代の発熱問題を解決したほか、5年後でも80%の性能を維持できるバッテリーや長期サポート(OSバージョンアップ3回、ソフトウェアアップデート5年間)によって、末永く使える1台となったarrwos Alpha。
ソースくらい読んだら?
2027年から自分でバッテリー交換できる
モデル発売されるから
それまで待ったほうが良い
>>58 arrows Alpha2
RAM 12GB → 8GB, ROM 512GB → 256GBにスペックダウンで価格維持
スペック維持したSKUも用意するが4~5万円前モデルから値上げ
arrowsとか昔のイメージだとクソゴミの予感しかしないんだが
>>58 望み薄だぞ
1000サイクルで80%維持してれば例外扱い
今普通に売られてるのは、殆ど例外と言ってもいい
>>43 クレカしか通らない
デビットやプリペイドでは買えない
Motorola Edgeとガワが違うだけでだいたい同じだろ
安心して買え
>>65 ものにもよるが、edgeは背面フェイクレザーなので、ケースレスでも持ちやすい
対してこれは、ツルツル
せっかく、そこそこ軽くて、幅も片手持ちに適してるのに
ケースレスでは運用するの躊躇する
まぁフェイクレザーは大嫌いって人もいるし、ケースつけるなら気にしなくていいが
ただ画面に高圧ジェット吹きかけてるだけとかなんの意味があるんだ
そんな喉のスマホでもできるだろ
このご時世に512GB積んでるのは偉いだろ
iPhoneなんか256から512にするだけで4万取るからな
>>71 >>17みたいにガチで未だにarrowsがアチアチみたいな認識持ってる奴多いじゃん
これバカみたいにデカいベイパーチャンバーとグラファイトシートで廃熱回りもガチなのに
スペック的にはMotoEdge60Proとほぼ同じか
無印60より遥か高性能
ケンモメン公認はSENSEシリーズだったのに高くて
iiJで44800円で買ったけど
転売できなくて不良在庫だわ
ボディソープで丸洗いできるからお風呂でポチポチしてても大丈夫だな
名前変えろ定期
富士通がブランドイメージぶち壊したのにそのまま名前を使うとかどうかしてるよ
毎回mnpで端末勝ってたけどiijにしちゃったから詰んだわ
機種変更高すぎ
脳死で日本メーカーから選んでる爺さん御用達のポンコツという印象あるから名前変えた方がいい
IIJの端末のみ買ってもいいかなって気はしてる
pixel6にする前はarrows nx f-01k使ってたし
>>84 俺はGoogle Pixel 6 Proを壊したからarrows Alphaを買った
カメラ以外はGoogle Pixel 6 Proよりスペック上だしまぁ悪くない
2chMate 0.8.10.242/FCNT/M08/16/LT
>>85 ストレージ512にRAM12だからカメラ以外はかなり良いよね
ブランド変えればいいのに
売るのも富士通消して
信用問題って消えないんだよ
三菱自動車が何年苦しんでるのか知らないのかね
2万円くらいでミドル機種欲しいんだが
重いしバッテリー食うから画面サイズ6インチ以下で良いのに今なかなかないよな
2chMate 0.8.10.242/OPPO/A401OP/15/LR
適正価格になっただけじゃん
別にハイスペじゃないし
POCO買ったばっかだから要らんわ
>>92 バッテリーをでかくするには画面サイズを大きくしなきゃいけないというね
もうちょい小さくて厚みがあってもいいと思うんだけどな
Pixel10aと9aで悩んでたけどこれも割とアリなのか?
>>95 サポート期間がそっちより短くてもいいならこっち
ハイエンドではないけど想像してたほどの糞スペでもないな
これくらいならありだな
arrowsて糞スマホしかないイメージだったけど
ちゃんと使えそうなレベルになってきてるんだな
半額になるのは乗り換えだけじゃねぇか
長期ユーザーに何ら還元しないでコロコロ乗り換えユーザーばかり優遇するのホント腹立つわ
こちとらコロコロ乗り換えユーザーのために料金払ってんじゃねぇぞ
スペックがほぼ同じmotolora edge 60 proも6万円切ってるから、arrows Alphaとはお好みでって感じかな
>>103 FCNTはあくまで神奈川県大和市に本社を置く日本企業
ここで日本人エンジニアが研究開発しているわけで
親がLenovoだから国産スマホではない、とはならない
>>104 基板とかの基本的な設計から製造まで
motoを含むLenovoグループ共通、もちろん中国製
デザインとかハンドソープで洗えるガワとかは
日本で開発した部分もあるみたいだが
中国製スマホの日本専用カスタマイズ、というのが実態に近いと思う
>>105 いうてもSD有無、急送充電のワット数、カメラ、その他諸々違うからメモリとかSoCの基本パーツを大量の入荷してあとはかなり自由に設計してるとは思う
急速充電のワット数までかえないでしょ、
国産のアンドロイドスマホが出揃った時のワクワク感また味わいたいよ
その後のガッカリ感にはぶったまげたけど
使ってるが良いぞ
なんかちょっとWiFiの掴みか弱いが
>>106 > 新生FCNTの端末は、同じレノボ傘下であるモトローラとのシナジー効果を生かし、コストパフォーマンスが高く仕上げられているのが特徴。一方で、使い勝手などの“FCNTらしさ”は損なわれていない。実際、スペックが近いarrows Alphaとモトローラの「motorola edge 60 pro」も、外観はもちろん、中身の作り込みまで大きく異なっており、双方が持ち味を発揮している印象だ。
内部設計は全く異なるようだね
あとROMも共通化できるところはしつつもarrows独自機能を多数搭載しているから完全に同じではない
>>100 自分も乗り換えで得する側に回ればいいじゃん
楽天でポイント込み6万ちょいだったから買ってしまった
arrowsとか初めてだから楽しみや
>>100 なんの努力もせずぼた餅が落ちてくるのを待つ馬鹿
>>122 最新型が軒並みスペック落ちてるからな
そんな中、型落ちで値段下がって買えるARROWやモトローラがおすすめされてる
Xperiaは高いままだしAQUOSはそんなにさがってない
>>35 YモバかUQにMNPしてReno13aで
プライムデーで6万
iijmioより高いけど多少還元あるし面倒くさくないしまあアリかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています