コカ・コーラ、「ジョージア」でカフェウォーター コーヒー豆不使用の新提案 500mlPETで、希望小売価格は149円税別 [567637504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本コカ・コーラは9月21日、主力ブランド「ジョージア」から、コーヒー豆を使わない清涼飲料水「ジョージア カフェウォーター」を発売する。
独自技術でコーヒーらしい香りや風味を再現した。苦みや渋みを抑え、水や茶のようにごくごく飲めるコーヒーテイスト飲料として展開する。
商品は500mlPETで、希望小売価格は149円税別。品名は清涼飲料水。
100ml当たり0kcalで、原材料には食物繊維、香料、カラメル色素などを使用する。まずはコンビニエンスストアなどOTCチャネルを中心に展開する。
https://www.ssnp.co.jp/uploads/2026/07/260705jor1.jpg 開発の背景には、コーヒー豆の価格高騰や、将来的な供給不安がある。
気候変動の影響でコーヒーの栽培適地が将来的に半減する可能性が指摘される「コーヒーの2050年問題」も、その一つだ。
日本コカ・コーラ マーケティング本部の新田祐一郎氏は、
「2050年問題を見据えた時に、将来的にコーヒーがもっと高くなる、収穫できなくなる可能性がある。そうした中で、会社として違う代替手段を提供したいというのがプロジェクトのきっかけだった」と説明する。
同商品は、PETコーヒーの飲用変化も見据えている。近年はPETコーヒーに対し、「ごくごく、すっきり飲める」「水分補給のように飲める」といったニーズが高まっているという。
同商品はカフェイン量も抑え、軽やかに飲める設計にした。茶や炭酸、水などで無糖飲料が広がる中、コーヒーの香りを楽しめる新たな無糖の選択肢としても位置づける。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6315f260fd4ee75f393a1b60707383bbf92db56 キチョンばリおえ旅驚勘敢まほば衰鏡ソつラ慌クぬこ紹ワみ
コーヒー豆高騰でコーヒーのような何かを売ることにしたんか?
150缶で味で勝負したの出してくれ
こんなもんまずくても文句言うなスタイルで出されても
ライバルはタンポポコーヒーだな
欲しがりません勝つまでは
コーヒー好き → 豆入ってないからスルー
水好き → コーヒーの匂い邪魔だからスルー
これ誰が買うねん!
怒るでしかし!
コーヒー飲料増えてきたし
色々とやばくなってきてる
>>66 逆にカフェイン入ってないなら眠気覚ましにならんやろw
まあたんぽぽコーヒーとかもあるしそういう風な感じでコーヒーを再現したのかな
(ヽ´ん`)つ🫙「ジョージアのコーヒー水美味い!高温多湿のジャップにはやっぱこれだな!」
149円 税別で買うかって言ったら買うわけないやろ こんなの、普通のコーヒー 買うわ
すぐに売れなくなると思う
スレタイしか読んでないけどどういうことだ
たんぽぽか?
透明醤油と同じ要領だろ
香り抽出して水に吹き付けるだけ
香料+申し訳程度の大麦となにかの産業廃棄物をかきあつめてローストして泥水再現
脳はコーヒーと誤認を狙った商品だろうか
流石にただでもいらないかなぁ
コーヒー豆使ってないのにカフェと名乗っていいのか……
日本語って難しいな
>>80 食物繊維、香料、カラメル色素だけ使用したコーヒーっぽい水だよ
まあコーヒー飲料も似たようなもんだけど
カフェイン入ってるのかよ
コーヒー豆使ってないのになんでだよ
茶にしてもコーヒーにしても薄いの好きな奴まぁまぁいるからまぁまぁ売れるだろ
今までが濃すぎた
日本人の鋭敏な味覚嗅覚なら香りづけで十分なんだよね
戦争してないのに戦時中!!!!
あるある探検隊‼あるある探検隊‼
(ヽ´ω`)ワシが若いころは本物のコーヒーが飲めてのう
カフェって名前じゃないなんか新しい名前を付けたほうがいいような?
錯誤しちゃうやろ?
100円110円とかならまだ飲んで見る気するが
コーヒー缶と同じ値段は流石に買わない
品が並んでてこれ買う奴いるの?
興味本位で一本だけ行く奴はいそうだけと、夏限定でやるのか?
カフェイン取りたくてブラックコーヒー飲んでるのにこんなん誰が飲むんだ
本格的な900mlのコーヒーが120円くらいで売ってるのに500mlは薄くて180円というおかしさ
コーヒー豆使用飲料とは
全く違う飲み物としてひと目で分かりやすくしないと
>>1 ボスもコーヒー豆使ってないから
このペットボトルのコーヒーは
買わない方がいい
濃い麦茶+牛乳をおしゃれなグラスで「カフェオレです」って出されても大抵は気づかない
麦茶の時代くるで! やかんを買い占めや!
クラフトボスかなんかも飲んだ時クソ不味いコーヒー風天然水だと思ったけど
それもクリアとかすっきり飲めるとか謳ってたけどものは言いようだな
どっかがお茶風味の水を出してたけどクソまずかったな
これも同じようになりそう
安倍さん
コーヒーがたんぽぽコーヒーに変わったんだよ
かき氷シロップ理論で色だけ付けとけば勝手にコーヒーを感じられる
ケンモジさんの予想通り豆なしコーヒーきたね
砂糖もミルクも入れないやつが一番儲かる泥水
>>115 カラメル色素自体は安全性が認められている添加物ですが、製造方法(特にアンモニアを使用する製法)によっては発がん性物質(4-MEI)が微量に生成されることが指摘されています。
日本の基準では安全とされていますが、日常的な過剰摂取には注意が必要です。
日本の食品衛生法や、国際機関(JECFAなど)では、通常の食品に含まれる微量な量であれば健康への悪影響はないと判断されています。一方で、
一部の消費者団体や欧米の規制では、より厳しい基準が設けられている場合もあります。
コーヒーを諦める準備わるを始めた日本
コーヒー栽培に国をあげて乗り出した中国
>>127 中国は世界の需要にこたえるため抹茶も大量生産始めてえらいな
高市みたいなのにいじわるされても中国国内で困ることも無いだろう
>>126 味って視覚に左右されたりするからありまくり
>>126 緑茶や紅茶のようには誤魔化せられない限界がある
泥水だからさ
こういうのでいいと思う
甘くないのが良いけど普通のブラックコーヒーは晋三バクバクしてよくない
コカコーラの自販機は買うな
イスラエルアメリカ斡旋企業
無果汁の桃やマスカット水があるんだから別にええやん
一度は試すよ
みかん味もも味のいろはすと同じ類だろ
コーヒー味の水
コーヒー不使用をもっとデカデカと書くべきだろ
というかコーヒー入ってないのにカフェとか名前に入れるな
クソ暑い日ならな飲んでいいかな
コーヒーだと飲むほど喉が渇いちゃう
日本コカ・コーラだからジャップの秘儀コストカット(ただのドケチ)を発動させるのも無理はない
黒い水だからBLACKはよいとして
コーヒー無しなのにcafeとか書いて誤認させるのはダメでしょ
コーヒー飲料以下の泥水枠が必要
紅茶の代わりに飲み始めたのがコーヒー
コーヒーの代わりを探すのか紅茶に戻るのか
お前らも小学生の頃絵の具とかした水でジュース再現してキャッキャしたことあるだろ?
あれを大の大人がビジネスとして真剣にやってるんだからロマンだよな
今出てるペットのクラフトボスとかそれ系のコーヒー飲料は豆使ってるよな?
無糖系のあれ飲みやすいんだよ
カフェイン盛り盛りのエナジードリンクかコーラの扱いだろ
常識があればコーヒー自称はしない
こういう表記は法律で禁止しろよ。消費者に不利益しかないだろ
お茶の葉しかお茶になれない
コーヒー豆しかコーヒーになれないってやっぱおかしい
何百万種類植物ある思とんねん
独自技術でコーヒーらしい香りや風味を再現した。苦みや渋みを抑え、水や茶のようにごくごく飲めるコーヒーテイスト飲料として展開する。
誰も望んでない企業努力
こんなもんノンアルビールと同じだよな 誰が買うんだ?味だけほしいの?ってヤツ
ビールなんてアルコール欲しいのがほぼ大半だし
コーヒーだって味もだけどカフェインを欲してるからだよ
本物のコーヒーが飲みたいってセリフが出てくる未来もそう遠く無いな
>>46 味目当てで缶コーヒー飲むやつなんていないだろw
>>175 インゲン豆が混ざっててもバレへんバレへんww
(ヽ´ん`)☕「給料入ったらホンモノのコーヒが楽しみだ」
(ヽ´ん`)☕「原料聞いたら飲めないぜ」
コーヒーごくごく飲むやつはおらんやろ
そんなやつはおらんやろ~👀
ペットボトルコーヒーの要は香料だと認めたな
実際そうだろ
ジョージア元からうまくないからカフェイン補充のためだけに飲んでる
なのでこれもアリかもしれない
それジョージアじゃなくていろはすのコーヒーフレーバーとして出したほうが良い
ゼロコーラのような舌を騙す技術でコーヒーっぽい感じにしてくれるならアリかも
>>167 俺はちゃんと濃くないと無理だわ
コーヒー飲料になってから明らかに味変わったからUCCに切り替えたわ
つまり代用チョコレートみたいなものかいっそコーラから砂糖と炭酸だけ抜いたもの売ればいいのでわ
薄いコーヒーって誰需要?
販売終了まっしぐらじゃん
原材料はトウモロコシ繊維か
そういやゴボウのコーヒーとかあったな
コーヒーは定期的におもしろメニュー開拓しようとするよね
俺はコーヒー豆から絞るから飲まないけど売れたらいいですね?
正直、ペットボトルコーヒー飲んでるヤツ全否定まではしないけどおかしいだろ
ジャップらしくてよろしい
松の根からガソリン生成こそ我が国の魂
北海道限定ジョージアオリジナル、250ml缶
という缶コーヒーがあってクソマズい
エメラルドマウンテンを生産した残りカスを再利用して
作っている、と想像する
ファンタ、スプライトも改悪されている
砂糖をやめてより安いアセスルファム人工甘味料に変えられた
はぁーたまには本物のコーヒーが飲みたいぜ
そんな事をつぶやく日がやがてくるのかもしれない
以前キリンビバレッジが
キリンメッツを安い人工甘味料に変えて
激マズになった事例から学んでいない
(´·ω·`)逆にこれ流行らしてコーヒー豆駆逐せい🌚🌚🌚
カフェインさえあれば満足な人は一定数いる
カフェインと砂糖と炭酸だけのエナジードリンク
コーヒー飲料レベルに豆を減らした缶コーヒー
コーヒー香料を入れた紅茶、果実茶、バナナ牛乳
どれも支持を得ている
たんぽぽコーヒーなどの代替品も需要がある
だが
「カフェウォーター」
の名前で、コーヒーとは別ものを売るのは
ただの詐欺ではないのか
>>228 トランプ氏がサトウキビのコーラにしろって言っていたのにコーンシロップすら放棄して更に値上げまでするのかよ......。見損なったぞ
>>207 ダイドーのデミタスブラックでた頃、あれは缶コーヒーの中では本当に良かったんだぞ
コーヒーですらないなら、もうそれ900mlの安いやつでいいじゃん
>>206 ガチで水耕栽培かなんかで生産体制整えたら意外と安いかも知らんぞ
快活CLUB「コーヒー」をリニューアル… 贅沢な豆を使い時間が経っても変わらない味に [567637504]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1783336040/ その場しのぎ
応急処置
場当たり的
暫定的
対処療法
無果汁の果物ジュースとかめっちゃ味がその果物だしコーヒーもいけるんじゃね
歯黄色くならないように色付けなきゃいいのに
900mlくらいのペットボトルコーヒーをよく買うけどもうコーヒー飲料ばっかりだな
コーヒー表示のはネスレのちょい高いやつくらいしかない
ついにコーヒーの匂いのする水を飲むまでになったかジャップよ…
>>86 カフェインが入ってるからね
カフェイン入りウォーターの略だと説明できる
黒いからブラック
>>66 >>88 カフェイン入れないと商品名の正当性が説明できなくなっちゃう
カフェイン入れときゃカフェイン入りウォーターの略ですって言える
茶葉が高騰してるからティーウォーターの発売も近いなこれは
面白そうだな
デカフェが出回らず困っていたから嬉しいわ
似たようなのでおーいお茶のお茶ウォーターみたいの買ってみたんだけど
クリアな見た目にしっかりお茶の味がするのを期待してたんだが
実際飲んでみると色だけ緑色した飲み口は普通のミネラルウォーターでガッカリした
>>258 1行目に清涼飲料水って書いてあるやん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています