ウクライナのF16戦闘機がスホイ35に狩られてしまう🥺 [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://militarywatchmagazine.com/article/russian-su35-ukrainian-f16 ロシア航空宇宙軍のSu-35S長距離制空戦闘機が、レーダー誘導空対空ミサイルを使用して、視界外からウクライナ空軍のF-16AM戦闘機と交戦し、撃墜した。 ミサイル発射であるR-77またはR-37Mは、ウクライナの監視チャンネルによって記録されたと報告されている。
西側兵器って高いだけで別にそんな高性能じゃないよな
ジャップに高く売れればなんでもいいからな
なんなら売れるからもっと撃墜してまである
>>2 よく訓練された兵士が扱い定期的にちゃんとメンテナンスして消耗部品もしっかり交換すれば最高の性能が出ますよ
ドイツの自走砲はウクライナ兵士の荒っぽい扱いに耐えられなかったのか速攻でブッ壊れてたけどいってみりゃドイツ車と同じだな
AMって何だよって調べたらIRミサイルしか搭載出来ない軽量化したドッグファイト専用機みたいだな
能力高い機体供与すると露助が怒るから
ドッグファイト専用機送ったんだな
耐熱センサーに飛んで行くのか
エンジンの熱に向かって
長射程ミサイルに対しての警戒装置ってどうなんの?
気づいた頃にはこんにちはって感じ?
>>15 西側兵器一般のことについて話したつもりだけど日本語難しかったか?
まあ軍オタがF-16になんとかパックを搭載していればロシアの戦闘機なんぞに~とかいってたから気持ちはわからないでもないけど長射程兵器なり装備品なりを手配できなかった時点でウクライナの負けなんよね
ガンダムじゃないので
近年の派生型は魔改造レベルでアップデートされていてお世辞にもお手頃価格とは言えない万能機になってるが
そもそもF-16は中射程ミサイルの搭載なんて二の次な軽量戦術戦闘機だったからな
改良の過程で消費電力と重量がどんどん増えた結果エンジンパワーが不足して機動性が低下
現場が新型を豚呼ばわりする事態になりエンジンも強化される流れになったが
AM型は初期のA型の改修機で火器管制系を含む電子装備に関してはC型以降と同等のものへ更新されてるが
機体フレームとエンジンは元のままだ
F35がミサイルで狙えるのがイランだから ロシアが狙えても不思議ではない
これは良いニュースだね!
美しいスホーイが狩られなくて良かったね
一方Su-57は石油施設燃やされるのに役に立たなかった
いやマジでなんで気づけないんだよ。おかしいだろ
R-37MはAAMとしては巨大で小回りがきかないので戦闘機にはあまり当たらない
本来は超長距離から相手の大型機を狙うためのもの
戦闘機相手の時は条件が良かったり相手が油断してたら当たるくらい
ウクライナのf-16は対地攻撃任務が主だからしゃーない
米空軍のF16パイロットの父親が国境付近で撃墜される→3日後に処刑される事が決定→高校生の息子が予備役大尉と軍のコンピュータをハッキングしてF16を盗み出し救出に行く
って話はドウダロウ!!
ウク空軍は歩兵に転用されて壊滅状態だから乗っていたパイロットはNATOやろな
南無~w
F-16AMは幾ら近代化改修してもベースの古さはどもならんからな
まあ非ステルスだしそりゃ対空ミサイル当たったら落ちるわ
視界外でもロックオンされてれば自機には分かるんだろうし、どういう回避行動取ったんだろう?
>>33 視程外だとミサイルシーカーが作動するまで慣性誘導だから電波出さない
命中直前になってシーカー作動だから
警報なっても回避機動遅れたとか?
しかしAMRAAMも積めないポンコツお古なんか?
道理で退役前のヤツならただでウクライナにくれる訳だわ
>>2 アメリカとか西側に限った話でも無いが、最近の航空機って地上の支援やら衛星やら含めた総合戦闘システムの一部で、
昔みたいに機体の性能とパイロットの腕メインで勝負するわけじゃないからね
機体渡して、パイロット教育しても、プチ米国軍になるかと言えば無理だろう
>>9 負け戦やってる国にモンキーモデル供与とかなかなか鬼だな
>>36 「F-16の供与」とか「ウクライナ支援」に限った話じゃないが、
支援国は自国の国益のために支援してて、「ウクライナの独立」とか「民主主義や自由主義」みたいな建前は二の次だからね
特に生産国のアメリカなんかは自国兵器の評判が落ちるのも困るから、
F-35とかは供与しないし、F-16に限らずM1戦車だって供与してるのは旧い型落ち
制空権ロシアにありそうなのになんでそんなに有利にならんのやら
今や爆撃よりドローンの方が強いのか?
つってもF-16なら世代的にはどっこいくらいじゃないっけ
F-35が狩られるようなら大ニュースだけど🥺
>>39 ウクライナが有利になってるケース1個もないけど何が見えてるんだお前は
>>28 航空ショーで展示飛行をしている第二次大戦のエースパイロットが現代の空中戦で活躍する映画がいいな
日本人のパイロットは千葉ちゃんで
そもそもF16はそんな強くないぞ、器用貧乏な戦闘攻撃機だし何より古い
アビオニクスでごまかせるってじゃあ日本のF4もスホイ35に勝てるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています