先月エアコン買い換えたんだけど、26℃でも18℃でも風量が同じなら冷気が同じなんどけど…なんか暑い [341841737]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
風量自動だと弱い
風量2で回してるけど暑い
ベッド移動させたからかな?
12畳から10畳にしたせいか?
これ以上、風量をあげたくない(うるさいから)
これ、故障なのか?
https://kenmo.jp/ 真空引きせずにエアパージされたな
設置工事を見張らないのが悪い
エアコン相談なら嫌儲におまかせ
チャッピーに聞いて「とりあえず18℃にして30分運転しろ」といわれていま10分くらいたったけど冷えてきた
じゃあ何度に設定すればいいんだよ…
うちのめちゃ賢いエアコンは吹き出し口が設定温度になると満足して止まる
今の冷媒って大して冷えないよなあ。昔のエアコンなんて吹き出し口につらら出来てたのに。
そもそも部屋の断熱性能が低すぎて、6畳間でも12畳用くらい付けないとダメなパターンだろ
夏の冷房でそれなら冬の暖房はもっと効かないぞ
外気温との差が少ないと効き目弱いよ。
真夏を待て。
18℃にしてクソ冷たい風が出てないなら設置ミスだよ
さっさと買ったとこに連絡しろ
おまえらの
その感じ過ぎなの
黒ミサに根拠してんもん。
ドライ自動23℃で入れっぱなしにしとけ
コンサル無料ラッキーだなお前
この俺はワンルーム住みだから24℃設定でも寒すぎて震えながら眠ってる
屋根から熱される古い家の2階で、シングルガラスの窓面積もけっこうあるから冷房能力が追いつかないんだよ
あと、前は物置の屋根の下だったから室外機の熱交換器周りが多少涼しかったのが、今は直射日光に晒されるとこに室外機になってね?
サーキュレーター回すだけでも大分違うよなエアコンて暖冷問わず
エアコン風量上げるとうるさいってなんだ?
そんなにうるさくないだろ
ドライ30度・・・ちょっと暑いな
ドライ29度・・・寒い!風が当たるとさむっちょブルブル
調節がアバウトすぎるんだぜ
タンスのゲンの窓パネル付けるタイプのおすすめ。冷えすぎて寒いくらい
寒けりゃわざと32℃くらいにしとくと丁度いい
100vで10畳ならそんなもの 10畳なら200Vないと
エアコンうるさいって感じるのによく買ったな
しかも畳数減らすって
>>40 8畳と12畳は6畳と10畳でカバーできるとネットでみて
電気屋(工事しないといけなかったから個人の電気屋)も「まぁ、そうですよ」といってたし
風量上げないからだろ
うちは微だとあまり冷えない
耳栓買え
>>20 ダイキンは中も外もうるせえからこいつには向かないと思う
>>41 あの家の断熱性能でそりゃねーべ
夏なんか2階エアコンつけずに窓閉めてたらクソ暑くなるだろ?
>>45 ドンマイ
パワー、質実剛健、みたいな人の選択だから
静粛性の評判ならパナとか三菱なんかな?
使った事ないけど
うちもリビングのダイキンはうるさい
寝室の富士通は静か
湿度戻りやな
微風で窓をチョイ空けしとけばコンプレッサー回り続けるから快適になる
電気代は知らん
>>41 それは近年の高断熱高気密の建物の話
あるいは鉄筋コンクリート造とか
買って5年のしろくまくんぜんぜん涼しくならないからもう買い替え?って思ってたけどよく考えたら買ってから一度もフィルター掃除してなかった
ホコリが固まってました
いま超涼しくて快適〜
>>50 こういうユーザーがいるからフィルタの自動掃除機能が必要になるのだよね……
それはそれで今度はダストボックスの掃除どうすんだ問題が生まれるんだけども
26度にして、サーキュレーターの風に当たって体感温度を下げよう
>>41 カバーできるのはフルパワーで動かすときだけ
風量2とかやってるのは冷やすより節電が大事の人だから冷えないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています