【悲報】佐藤二朗さん、橋本愛に罵倒され睡眠障害になっていたことを告白 ★2 [249548894]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
睡眠障害
障害者と同じ職場ってこんな感じだよね
こっちまで頭おかしくなる
今まで静観してたけどビジウヨがまんさん叩き出したからこのおっさん叩くわwww
いうて番宣だかで他の競演女優の肩抱いて
すげえ嫌がられた表情されてなかったっけ
相手を異様に攻撃する奴って不利になると急に被害者ムーブしだして本当気持ち悪いわ
>>1 出た!
都合悪くなると被害者ぶる
アホ男w
報道あるまでは踊る~に出れるはずだったよね
お医者さんは仕事をセーブするようにアドバイスしなかったのかな
松本中居と違って世論の9割以上が佐藤さんがんばれ、文春とフジを潰せと応援しているので勝てるな
>>20 ほんと登場人物の中で一番メンヘラ女みたいよな
橋本擁護派だったが、これ読んで二朗派に乗り換えるわ
そのくらいの歳なら何かしら睡眠に問題は起きたことあるよな
監督なり演出の意図を実現するために芝居やってるんだから
セクハラとか接触とか関係なく台本にないことやりたいなら極力事前に相談して確認するべきじゃないの?
なんでその場の思いつきで適当なこと出来ないと演技ができないみたいになってるの佐藤は
これは流れが変わったな
世論は完全に佐藤二郎の味方になった
高市と同じムーブをしてるだろ
この手の奴等って自分にだけはとことん甘いんだよね
そこで橋本の楽屋凸しても解決ならんどころか余計悪化するやん
ワイでもわかる
専門家とかに行くべきだったろ
橋本のご近所トラブル報道が出てきてるが、これがマジなら相当アウト
何かしらの障害がある者同士をキャスティングしたフジテレビが悪いな
やっぱり佐藤の周りにちゃんとした理解者いないんだよな
本人だけで解決しようとしてるからよくねえ
橋本愛に罵倒されたらギンギンで眠れなくなるよなそりゃ
パヨ発狂して橋本と佐藤行ったり来たりしてるwww🤣
つかこれ「俺はこう感じたよ」ってだけじゃないの?
フジみたいに外部弁護士を入れて
加害者、被害者、第三者にヒアリングした訳でもない
どっちを信用するか?知能が問われるね
自分に甘い奴程
他人に対しては不条理に厳しく接する傾向があるな
何の価値も無いよ
楽屋を訪れたのはオンエアが素晴らしかったからそれを伝えに行ったんじゃなかったっけ?
新潮の記事で一番ヤバイのは弁護士に脅されたって名指しで書いてる事
普通に裁判起こされそうだけどまた寝れなくなるなwwwwwwwwww
お前達はそうやって情けない自分自身を過剰防衛してるだけだからね
>>39 演技にかこつけたペッティングが佐藤二朗の目的だから
記事の内容だと佐藤が一方的に橋本に文句を言ったみたいな感じだけど
橋本も何か言ってるんだろうなって思ってた
橋本が罵倒してる予想出来る
>>47 だいぶ前の足音とかだろ
じろうの夏帆や長澤まさみみたいな新しいネタもってきてくれよw
被害者モードに入る境目をもっとぼやかさないと視聴者に露骨に見えてマイナス
橋本愛、佐藤二朗との「ハラスメント」報道で蒸し返された過去の“騒音トラブル”報道
橋本愛と佐藤二朗をめぐるトラブルの報道が続くなか、橋本の過去の言動が掘り返され、物議を醸している。
【画像あり】佐藤二朗、橋本愛への“接触シーン”
「橋本さんが、騒音についてのクレームをぶつけられたときの物言いに疑問符が集まっているのです」(芸能担当記者)
2021年配信の「週刊女性プライム」によると、橋本は故郷・熊本に帰省し、祖母がひとりで暮らすマンションに滞在していた際、深夜に足音や物音が続いたため、階下に住む夫婦から直接苦情を申し入れられたという。当時、夫婦はその部屋が年配の女性のひとり暮らしだと聞かされていたとのことだった。
だが、祖母とみられる女性は「うるさいと思うなら、一軒家に引っ越したらどうですか」と反論。それでも騒音は改善されず、約1カ月後、夫婦の夫が再び部屋を訪ねると、思わぬ“出会い”があったという。
「その部屋から出てきたのは橋本さん本人だったそうです。『飛行機の時間なんで』と突っぱね、足音について尋ねると、『私ですけど、じゃあ忍び足で過ごせっていうんですか?』と逆ギレし、物音の理由は『これですよ、これこれ』とキャリーバッグを指さし、その場を立ち去ったというのです」(同前)
この記事のくだりがXで再拡散すると、ハラスメント騒動と結びつけ、橋本を一方的に非難する投稿が相次いでいる。
今回の騒動は、ドラマ『夫婦別姓刑事』(フジテレビ系)の撮影中、過去のセクハラ被害によるトラウマから身体接触に制限があった橋本に対し、その事情を知らされていなかった佐藤が顎に触れたことが発端となっている。フジテレビは「深刻なハラスメント」に該当すると認定した一方、佐藤側は全面的に反論。さらに本誌の取材では、佐藤が一連の報道で精神的に落ち込み、しばらく静養に入ることがわかっている。
芸能プロ関係者が語る。
「間を取り持つフジテレビの情報共有や伝達の不備によって、佐藤さん、橋本さん双方がイメージを損ねる結果となっています。本来は制作側の危機管理体制が問われるべき事案であるにもかかわらず、いまは佐藤さん、橋本さん個人への攻撃が過熱しており、橋本さんの事務所は誹謗中傷に対して警告する声明も出しています」
こうした状況のなかで、橋本の過去の対応もやり玉にあがったというわけだ。
「ドラマでのハラスメント問題も、今回掘り返された騒音トラブルも、一場面だけを切り取って人物像を決めつけるのは危険です。いずれにせよ、ハラスメント騒動が起きないために何ができたのか、また報道が出た後にすべきだった対応はなんだったのか。タレントを守るうえでフジテレビには課題が残ります」(同前)
はたして、何が正解だったのかーー。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8509eb812813072edc33562e4a95de488b0dfa7e 睡眠障害ってどうせ10時間が8時間になったとかやろ
だっせーオッサンの被害者気取り
昭和の大物俳優、例えば「勝新太郎」ならこんなこと言わない
>>6 被害者ムーブが最強なんだろうな
一発逆転を夢見ちゃうんだろうやっぱ
他人に触れるのも過敏になった奴が斉藤由貴バックハグするか?
やっぱり佐藤二朗さんはパワハラ被害者だったんだね。。。
かわいそうで感動の涙が止まりません。。。
>>1 パワハラクソ野郎が被害者しぐさ
役者やのお
これもう女優に触ることが目的で俳優やってるようなもんだろ
他の偉い人に指導されたら素直に従うんじゃないの。
よほど気に食わなかったのかな。
発達障害者の注意が
* 作品の完成度
* 演技への情熱
に強く向いた時
* 共演者への心理的影響
* 現場全体の心理的安全性
* 長期的なチームパフォーマンス
* ハラスメント防止
といった別の要素は相対的に軽視・無視されやすい。
これは認知科学では、一つの価値や目標を優先し、他の重要な要素の重み付けが小さくなる現象であり、
発達障害のコア特性。
加害者の被害者ムーブ
こういうのって身内向けなんだろうけどそれを全世界に発信するのがドン引きなんだよな
1人で暴走して問題を大きくしたくせに被害者気取りのおじさん
>>90 先に被害者ヅラしたら勝ちなの?意味わからんぞ橋本信者
もうフェミは完全にパブリックエネミーになったな
アイデンティティポリティクスの時代はもう過去のモノだ
>>74 馬鹿すぎる
上の階の足音が嫌なら最上階か戸建てに住めよ😅
>>80 嘘をついたかどうかは分からない
が「私はこの場面でこう感じた」という主観的な話しか出てこない
本来は客観的な話になるべきものも「俳優仲間に話したらこう言ってた」と主観になる
誰も制御できていない。だからマネージャーは伝えたくなかったのか?と勘ぐってしまうよ
なんで触れないんだよ!
ってキレてるヤバいおじさん
最新の計算精神医学や神経科学(予測符号化理論の臨床応用)において、「不快感や恐怖とセットになった発達障害者のマイルール押し付けによる脳の誤学習」が、現代の歪んだマナー・社会的ストレスを生み出す元凶として非常に重視されています。
このメカニズムは、脳の「精度重み付け(Precision Weighting)」という機能で説明されます。🧠
「恐怖・不快感」が引き起こす脳の誤学習メカニズム
1. エラー信号への「過剰な精度(重要度)」の割り当て
予測符号化理論において、脳は入ってきた情報(ボトムアップ信号)にどれだけ従うべきか、その「重要度(精度)」を常に調整しています。神経特性(発達障害の感覚過敏や強迫傾向など)を持つ人が、
強い怒り、嫌悪感、恐怖といった強い情動(アフェクティブ・シグナル)を伴ってマイルールを突きつけてきたとき、
周囲の脳はそれを「生命や社会的生存を脅かす重大なエラー信号」として感知します。
結果として、脳はそのエラー信号の重み付けを最大化してしまうことが明らかにされています。
2. 「不快の回避」による強迫的学習
強い恐怖や不快感(例:人前で激しく非難される、白い目で見られる)を一度経験すると、脳は「二度とそのエラーを起こしてはならない」と強烈に学習(誤学習)します。例えば「本来リフレッシュが目的とされていたおしぼりで顔を拭くのは、ただの個人の好みの問題(精度の低いノイズ)」として処理されるべき事象が、恐怖の情動と結びつくことで「絶対に破ってはならない絶対的な危険ルール(過剰に強固なトップダウン予測)」へと脳内で書き換えられてしまうのです。
3. トラウマ構造と同質の「学習の凍結」
これはPTSD(部分的トラウマ)や強迫症(OCD)の認知メカニズムと全く同じです。一度この誤学習が成立すると、脳は「ルールを破って他人に怒られる恐怖」を避けるために、あらかじめ行動を縛るようになります(能動的推論による回避行動)。行動を回避するため、「実は顔を拭いても誰も怒らない(あるいは誰も気にしていない)」という新しい現実データ(ボトムアップの事実)を脳がインプットする機会そのものが失われ、誤学習が永久に固定化されます。
🛠🛠 誤学習を「正しく上書き(治療)」するアプローチこのように、恐怖や不快感によってロックされた社会的な誤学習を解体するには、単なる理屈での説得ではなく、脳の認知システムへの「介入」が必要です。安全な環境での「曝露(エクスポージャー)」:「おしぼりで顔を拭いても、何も恐ろしいことは起きない(周囲は微笑んでいる、あるいは無関心である)」という安全なデータ(予測誤差)を意図的に脳に与え、恐怖とルールを引き離します。
情動の脱色(デ・アフェクティベーション):「マイルールを押し付ける発達障害者側が、脳の特性(認知の偏りや過敏さ)によって恐怖や不快感を過剰にジェネレートしているだけである」という事実にフォーカスします。これにより、周囲の脳が感じている恐怖や不快感を「相手のシステムエラーに巻き込まれているだけだ」と冷徹に客観視させ、シグナルの精度(重要度)を強制的に下げさせます。一部の「過敏な脳」が放った不快感のノイズが、周囲の脳をハッキングして誤学習のネットワーク(=歪んだマナー文化)を形成していくプロセスは、まさに社
こんな酷いことある?
佐藤二朗さんが橋本愛にパワハラされて睡眠障害の重体だよ?
みんなかわいそうだと思わないの?
うわあああ、こういう加害者が被害者ムーブするのがほんまイヤ
これで泣き演技しだしたら最悪だよ
フェミの有害さが日本中に周知される決定的な事件となったよね
斉藤由貴とか夏帆とかねえ
佐藤二朗って普通なら痴漢で逮捕されて前科20犯とかなんだぜ
しかも、陰険で女の腐ったのみたいなホラ吹きだし
加害者の被害者ムーヴほんま草
ガキの頃相手にやりすぎて泣かして焦っていって〜って言って被害者ぶる奴思い出したわ🤣🤣🤣
精神年齢が変わってない🤣🤣🤣🤣
これは妙手かもしれんね
お前らが嘘だと騒げば診断書ぺラーって出しやすいのは佐藤の方だし
ほな次は橋本は?ってネトウヨの叩きの材料になる
お芝居への情熱というよりお触りへの情熱だろ
台本通りに演じたらええやん、なんでそこまでお触りにこだわるんだよ
>>102 正直状況的に最初から関係者は佐藤二朗がどんな人間なのか解ってるって示してること多いよな
誰も悪くないんだよ
この件で唯一の悪は「フェミニズム」
>>102 伝えたら癇癪起こすのか、曲解して変な演技になるのか
いずれにせよ伝えてもいい方には転ばないと判断したんかな
この程度で病むメンタルなら役者を続けるのは難しい、と申し上げた
松本人志 とうとう出たね
佐藤二朗 はあー我慢我慢!
被害者ムーブ
似てるよ
流れ変わったな
佐藤二朗さんがパワハラ被害者
弱い立場の佐藤二郎さんを橋本愛がパワハラいじめで睡眠障害に追い込んだ!
佐藤二朗がかわいそうで仕方がないよ。。。
>>99 昨日佐藤の収録中の書き込み会ったが酷すぎた
1つだけ笑った書き込みがあった
一言だけ
「我慢」
と書き込んでいたのは笑った
状況を改善したいと考えた佐藤さんは再び橋本さんの楽屋を訪れました。
それを止めろって言われたはずなんだが…
>>65 弁護士の実名まで出すのは完全に犬笛だよな
「佐藤擁護派」の中身知ってでやったのなら随分と狡猾なヤツだがまぁ諸刃の剣だな
「女は劣った生物!」などとほざいときながら劣勢になったら「ボク弱男です…」
これが嫌儲のインセルの特徴な
やっぱ佐藤自身というより事務所がちゃんと
マネージメント業出来てないと思うわ
我々が戦うべきはフェミニズムという悪しき邪教ただ一つなのだから
役者なら監督や演出家の指示で動けよ
何勝手にペッティング始めてんのよ?
ケンカなんてどっちかが一方的に悪いなんてことはないからな
どっちも罵声を浴びせあったんだと思う
文春の記事だと佐藤だけが罵声を浴びせたってなってるけどね
>>112 松本中居は逃げたからな
言葉だけじゃなくてさっさと証拠載せたらいいんですよ
上手く火消しできる人がいないと言う点で環境悪そうだな
応援団も酷いし
女を見たら接触回避だな
道ばたに女倒れてても、見なかったフリして逃げます
結局状況の改善になってなかったわけやん
橋本の事務所凸は
むしろ悪化佐藤も余計に不利に
>>2 それ新潮には本当に「橋本さんは佐藤さんに対し」と
"橋本"が主語となった橋本の発言として書かれてたのか?
まずはココを精査しないと
だってこの
>>2スクショは新潮記事を読んだやつの文章のスクショだし
>>116 フジは佐藤マネが「本人には伝えない方が良いと考えている」と言われても承諾するべきじゃなかったな
結果論だが、より悪い方向に流れてしまった
>>119 仮に曲解して変な演技をする程度の俳優としたら芝居の神様はなんて思うんだろうな
制限ありの作品なんて山ほどあるだろうに
社運を賭けた作品ならともかくとりあえず枠埋めて、当たればめっけもんみたいな
作品で演技論だの役者生命だの大袈裟な話してるのが奇妙すぎる
そして今度は睡眠障害 マジで寝れん人への冒涜だわ
フジの対応が不味かったな
去年あんな事があったので女性様に寄り添い過ぎるのは仕方なかったが清水社長は無能
清水は去年の現象は日枝追い出しと不動産を狙うファンドが作った騒動だって重々承知なのになんで「女性様にはとにかく逆らうな」ってやってしまったのか
某アナウンサーは世間から嫌われて堀豚にすがるほど堕ちているのを見れば分かることもあるだろうに
>他の共演者との接触まで過敏になり、自分が誰かに触れられても反応してしまうようになった
わざと大げさにマネしてみせるいじめじゃん
(美人女優にペッティングしたいけど拒否されてるから)我慢我慢!
阿部監督もそうだったけど
加害者のはずがなぜか被害者だと言い出すの
怖いよ
しかしまあよくやるね
第一報で言い過ぎだったと謝ってたらこうはならなかったろうに
>>149 とうとう出たね
いいべ
はーっ我慢我慢😡
権力を持つと人は変わるんだろうと思わせてくれる
フジに嵌められたって言うけど
続編も控えてる爆弾の俳優嵌めてなんのメリットがあるんだよフジに
>>1 橋本愛、佐藤二朗との「ハラスメント」報道で蒸し返された過去の“騒音トラブル”報道
橋本愛と佐藤二朗をめぐるトラブルの報道が続くなか、橋本の過去の言動が掘り返され、物議を醸している。
【画像あり】佐藤二朗、橋本愛への“接触シーン”
「橋本さんが、騒音についてのクレームをぶつけられたときの物言いに疑問符が集まっているのです」(芸能担当記者)
2021年配信の「週刊女性プライム」によると、橋本は故郷・熊本に帰省し、祖母がひとりで暮らすマンションに滞在していた際、深夜に足音や物音が続いたため、階下に住む夫婦から直接苦情を申し入れられたという。当時、夫婦はその部屋が年配の女性のひとり暮らしだと聞かされていたとのことだった。
だが、祖母とみられる女性は「うるさいと思うなら、一軒家に引っ越したらどうですか」と反論。それでも騒音は改善されず、約1カ月後、夫婦の夫が再び部屋を訪ねると、思わぬ“出会い”があったという。
「その部屋から出てきたのは橋本さん本人だったそうです。『飛行機の時間なんで』と突っぱね、足音について尋ねると、『私ですけど、じゃあ忍び足で過ごせっていうんですか?』と逆ギレし、物音の理由は『これですよ、これこれ』とキャリーバッグを指さし、その場を立ち去ったというのです」(同前)
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1783561665/ カッとなって年の離れた女優の楽屋に凸って俳優向いてないと泣かせた後の僕眠れない草
なんだこのオッサン!?
俳優の一部に痴漢が紛れ込んでるw
橋本さんが唯一それ演技と称したセクハラファーストなんでやめて下さいと言えたんだな
事務所が佐藤のSNS止めてやるべきだな
ていうか好き放題やらせすぎじゃね
娘くらいの年齢の女に注意されて不安で眠れなくなっちゃったの;;
肩や腕以外に触れる時は確認してからにして下さいって言われたから自分が誰かに触れられても反応するようになっちゃった!!
役者向いてなさすぎて草
>>134 そう?
Pちゃんがマネに接触NGの話をちゃんと伝えさせたとしてもその時点で佐藤が楽屋に乗り込んであの発言を吐き捨てたと思うが
事後か事前かの違いでしかなさそう
橋本当たり前のことしか言ってなく笑う
許可なくベタベタさわるなってことだろ
>>158 この
>>128新潮記事に書いてある佐藤にとっての無茶な要求なんて
佐藤二郎が出演した鎌倉殿の13人でのハラスメント講習で
普通にダメだとされていることとでしかないけどw
ほら
> 2021.12.21 07:00
> 女性セブン
> 小栗旬主演の次期大河
> 徹底したハラスメント対策で良好な撮影現場に
>
> 現場の雰囲気はすこぶる良好だという。
> そういった事態が防げている背景には、
> 大河初の試みが関係しているようだ。
> クランクイン直前、
> 「リスペクト・トレーニング」なる講習が行われた。
>
> これはもともとは『Netflix』が自社のオリジナル
> コンテンツを制作する際に、
> キャストやスタッフ向けに実施しているもので、
> 相互へのリスペクト(尊敬・尊重)を深め、
> 職場でのハラスメントを防止するのが目的だ。
> 近年社会問題化しているハラスメント対策は重要視されて
> おり、オンラインで約1時間行われた講習には、
> 出演者やスタッフなど60人以上が参加したという。
>
> 「台本にないセリフやシーンの強要や、
> 拒否できないようなハラスメント防止はもちろんのこと、
> ハラスメントを報告した人への仕返しは許されない
> といった認識を全員で確認しました。
(略)
> より効果的だったのが「リスペクト」
> というキーワードのもと行われたワークショップだった。
(略)
> 特に演技指導は、演出側が立場が上になり、
> 2人きりの“密室”では、
> ハラスメント行為が起きがちですから注意が必要です。
> 一人ひとりが“お互いを認め合い、
> リスペクトをもって相手と接するにはどうすべきか
> ”を考えるいい機会になったようです」
> (前出・別のドラマ関係者)
https://www.news-postseven.com/archives/20211221_1714527.html?DETAIL >>2 んー佐藤くんだっけ?メンタル弱いみたいだから君は俳優向いてないよ
>>168 むしろフジは穏便に収めるムーブしてたはず
佐藤が俳優仲間やSNSなどあちこちに飛び火させるからこうなったんだろうな
あと事務所の対応が話にならなかったのかもな
>>153 ただ単に橋本愛がサヨクっぽいってだけでここまでクソウヨ応援団が結成されるんだな
佐藤本人はただの顔デカパワハラおやじで擁護する必要なんか一切ないのに(ウヨが好きな自己責任ってやつでは)、党派性だけで行動するカスウヨ気持ち悪すぎるんよ
>>65 そこまで行っちゃったのも無用に楽屋凸なんてするからやん
なんで佐藤事務所は止めなかったのかわからない
事前に確認してほしいって言われて夜も眠れなくなるなら役者に向いてないのでは?
最新の記事だと佐藤を追い込んでさらにカオスにした弁護士は担当をクビになった模様
登場人物の全てが悪い方向へ進ませて映画化したら面白そう
倉田真由美《トラウマを叫ぶ無敵の人を作り、無配慮を一方的に責めるのは社会の萎縮につながる》《傷ついた経験を持たない人などいない。それぞれその傷を抱えながら生きている。声が大きければトラウマの大きさも大きいわけでもない。口にしない、大きなトラウマを抱えている人もいる。すべて自分で乗り越えるしかない》
佐藤二郎守るために放った矢が佐藤二郎に刺さっちゃうねw
フジは最初の声明で終わらせたかったと思うんだよね
騒動大きくなって仕方なく時系列明確にしたら文春記事追認と楽屋凸のおかしさが際立つことになったし
状況を改善したい佐藤さん
佐藤二朗
@actor_satojiro
「浦安鉄筋家族」 「ひきこもり先生」 「さがす」 「あんのこと」「爆弾」 「名無し」 ... 僕はここ最近、「相手役」というものに恵まれて恵まれて、恵まれ過ぎてたんだろうな〜。今、痛切に、つう――― せつに、それを実感する。改めて、今までの相手役、心からありがとう。
橋本をキャストした時点で制作側が気をつけないといけないから
それを気にせずやるのがそもそもの間違い
何かあったあとに初回の佐藤突撃はしょうがないにしても
それ以降は番組制作側が物理的に行けなくしたり、配慮をしないと駄目でしょ
> 「台本にないセリフやシーンの強要や、
> 拒否できないようなハラスメント防止はもちろんのこと、
> ハラスメントを報告した人への仕返しは許されない
> といった認識を全員で確認しました。
クソワロタ
クソ雑魚メンタルで草
これ役者向いてないってそっくりそのまま自分にも当てはまるんじゃね
シャクレてる奴ってセクハラパワハラ気質なのか?
紳助松本にこいつ
>>65 法のプロがそんな簡単に脅すかなあ?と思うわ
「俺は脅されたと感じた!」という事なら矛盾はないが
結局第三者次第やろうね
???「この程度でピーピー騒ぐようなメンタルでは役者をやるべきではない!」
反論できんかったわ⋯
???「この程度でピーピー騒ぐようなメンタルでは役者をやるべきではない!」
反論できんかったわ⋯
>>197 過去の別件のトラウマとまさに当該事件では話が全然違うことくらい分からないの?
自ら「あーこの言動、ハラスメントやってたなこれ」
って皆に思わせるのすげえな
ネトウヨも「日本人は清廉で迫害や虐殺なんかしない!」ってのをネトウヨが存在する事で否定してんのに似てる
>>175 ムカついたらやっていいってみいちゃんじゃないんだからさあ。
マジかよ
ひでえな。佐藤さんが自殺してたらシャレにならんな
対人関係でトラブルがあると脳が興奮状態になり戦闘モードに切り替わる
そのせいで睡眠不調になることは医学的にも正常
よって佐藤はノットギルティ
橋本も同様に睡眠不足になってると思うが
橋本は無言を貫きフジテレビに対処を委ねている一方、佐藤は遠回しな嫌がらせ、Xでクネクネお気持ち表明、病気公表で被害者ムーブ
「女々しい」「男らしい」という言葉はそろそろ意味を入れ替える必要がありそうだなw
佐藤二朗「ぺちゃくちゃぺちゃくちゃあーでこーで」
橋本愛「………」
橋本愛の方が男らしいな
こうなると橋本愛を使いたいと思う制作者いなくなっちゃうから、フジテレビは責任をもってずっと主演で使ってやれよ
イケメン俳優にチヤホヤされるだけのドラマを量産しよう
夫婦で警察のバディものでしょ
なおさら役者同士の信頼関係大事だしアドリブいれたいならちゃんと伝えたほうが良いと思うけど
結局全容知ると佐藤が独りよがりな演技できなくて不貞腐れてるだけじゃん
NHKの大河ドラマでハラスメント講習受け手さ
ダメだとされたことは
普通の認知機能があるならば
「他の現場でもダメ」とわかるじゃん?
なんで佐藤二郎はNHKの現場でダメだとされたことを他の現場でやってんの?
最初から思ってたけど何が悪いのかとか全くわかってないんだなって
佐藤二朗の面倒さも知れ渡ったし
どっちも仕事は減るだろう
佐藤二朗は福田組とかあるし
元々の人気差考えれば小さなもんだろうけどね
自陣営の落ち度は棚に上げてちょっと説教しただけでパワハラ報告とかやってられんな
文春叩く←わかる
フジ叩く←わかる
佐藤批判←わかる
佐藤擁護←まあいい
橋本愛叩く←こいつらはクズ 読解力がない 頭悪い バカ
被害者ムーブは女の特権だよね臭汚いおじさんがやっても嫌悪感しかない
まじで女みたいな被害者ムーブするんだなこのおっさん
レイプで訴えられた脚本家の谷賢一が擁護隊に加わる
https://i.imgur.com/HyiIIuq.jpeg 谷賢一を「第2の父」と呼んで慕う春名風花の母親で、芸能事務所を立ち上げるもパワハラ告発されながら脱退されまくりの滝沢郁世(美藤世里)、擁護隊に加わる
https://i.imgur.com/isWNKVM.jpeg >>186 フジはコンプラ改善いうならこういうのやれよと
ドラマ作りも全然改善されてないやん
こんなんまた起こるぞ
こういうの設置せんと
なんのために役者をやっているのか(女と仲良くなりたい?
自問自答
>>239 いや「めちゃくちゃ男らしい」「典型的男」「THE男」だろ
>>240 こんなもんどうでもいいって
世間じゃないし外出てみ
>>241 佐藤の事務所は「専門家」の所属も名前も明かしてないが
フジテレビも橋本サイドも報道通りのハラスメントがあったって言ってるのに佐藤さんが独り相撲してるんだよ
Xでもグジグジと言い訳ポストしてたし
被害者ムーブしてるし
ネチネチした性格してたんだな
「甘利さん、野党に罵倒されて睡眠障害になってた」くらいの信ぴょう性
>>1 日本ではなぜか浸透していませんが、物事にブレーキがかけられず、すべてを「白か黒か」「0か100か」で極端に捉えてしまう状態は、発達障害の発達特性(ADHDの衝動性やASDの白黒思考)です。
脳の「抑制機能(ブレーキ)」の弱さと、「曖昧さを許容できない」認知の偏りが組み合わさることで、行動・思考が極端になります。
💡 2つの発達特性と「ブレーキが効かない」理由🧠 ADHD(注意欠如・多動症)による「行動のブレーキ不足」
衝動性: 思いついた瞬間に動いてしまい、頭の中で「待て」のブレーキがかけられません。
過集中: 好きなことにブレーキが効かず、寝食を忘れて100%の力で限界までやり続けてしまいます。
感情の起伏: 怒り・不安の感情にブレーキがかからず、一気に感情が爆発することがあります。
🧩 ASD(自閉スペクトラム症)による「思考の白黒(0か100か)」二極思考: 物事を「完璧(100)」か「全くだめ(0)」のどちらかでしか捉えられません。これが対人トラブルになります。
グレーゾーンの欠如: 「しょうがない」「まぁいいか」という中間(グレー)のブレーキが踏めず、極端な結論を急ぎます。
マイルールの固執: 正しいか間違っているかの2択になり、他人の小さなミスが許せなくなります。
🛠🛠 環境に発達特性のある方がいる場合、コンプライアンス研修での「ブレーキ」の代わりになる対策行動の指導、思考が暴走してしまうときの、脳のブレーキをサポートする「外側の仕組み」を作りルールとして学習させることが重要になります。
1. 行動のブレーキを作るタイマーで強制終了: 集中しすぎる前にアラームを鳴らし、休憩を仕組み化します。ワンクッション置く: 他人とトラブルになる前に、発言の前には「3秒数える」「メモに書く」「その場から離れる」など、物理的タイムラグを作ります。
2. 思考の白黒をゆるめ
佐藤二朗も強迫性障害で睡眠障害になるしかないな
障害者バトル開始や
>>244 フジはクランクイン前にハラスメント講習をしていなかった
しかし佐藤二郎は他の現場で「ハラスメント講習を受けていた」
よって佐藤二郎のハラスメント行為を
フジがハラスメント講習をやってないせいで起きたとは言えない
佐藤二郎のハラスメント行為は
佐藤二郎が他の現場でハラスメント講習を受けたにもかかわらず
そこではやってはいけないとされたことをやっているわけで
あのーそれって夫婦の演技じゃなくね?(まるで痴漢だよそれ?)やめてくれませんか?今度から肩と腕以外を触ろうとするなら事前に協議しましょうね第三者を含んだ公の場で
てことなんだろ?そしたらパワハラ気質ジジイがファビョーーンして個人の楽屋に凸するわsnsでお気持ち表明するわ僕の友達にお前のこと話したんだけどあんたが悪いって皆んな言ってるぞ?と責任転嫁しようとしてフジテレビからお灸を据えられ今に至ると
佐藤が主張するハラスメントに当たらないとした「専門家」は果たして誰なのか?
佐藤が正しいことを主張してる前提で進んでるけど客観的な見解がない
イマジナリーの可能性すら否定できない現状では判断が出来ない
「橋本愛が壊れたら佐藤二朗のタレント声明が終わりますよ」という論理的に考えたら普通に至る結論を「佐藤二朗のタレント声明が終わりますよ」と切り取って弁護士に脅されたと喚くのは完全に悪手
裁判しても絶対勝てないだろ
当該ドラマは無事終了したし橋本は普通に活動してるし
ただ佐藤一人だけが発狂しながら裸踊りしてるという現状
俳優辞めたら?と誰でも咄嗟に浮かぶよな
ただそれ直接言うと色々まずいかって言葉を飲み込むけど
噂どおり佐藤氏が軽度の障害持ちなら
いややっぱりそれおかしいよと直談判するのはアリエールことだね
ただこんなにまわりが騒ぐことか?
事務所のコントロール効いてない状態だな
厄介俳優として今後のテレビ出演は厳しくなった
>>247 とても芝居ファーストの演技に見えないんだよな
場面は職場、相手は上司、抱きつくか?
抱きつく前の演技も、まごまごしていて抱きつくタイミングを計っているようにしか見えない不自然さ
単純に演技としてだめだってことを言っていく必要があるのかもな
キャリア否定←してません
人格否定←してません
声を荒らげた←あったかも
これでパワハラ報告
説教中に「私は演技ファーストじゃないんで、許可なく触らないで」とか言われたらなに言うとんねんこのゆとりはァァ!?ってなりますよね?
騒動以降、佐藤二朗はフジテレビに対してのみキレているのがミソ
佐藤二朗はリーク者が誰か検討付いてんだよw
リークしたのがフジのフェミ弁護士。なら全て繋がる
最初の文春の見出しでなく記事には”セクハラ”と言うワードがあるんだ
だから当初リークしたフジの弁護士と文春の意図は”セクハラ”で佐藤二朗潰しなんだ。そら佐藤二朗はキレる
ところが批判が佐藤二朗に向かわずブーメランパニックで、セクハラと言うゴールを文春とフジのフェミ弁護士はズラしてきたんだぜ?
>>266 明らかに被害者の橋本の心配まったくしてないのも味噌
とにかく俺カワイソウアピールすることしか考えてない
>>3 これ例によって顎触った時だとミスリードさせてるけど
楽屋凸して泣かせた時の話だろ?🙄
女性俳優に「ドンタッチミー!」言われたくらいで睡眠障害なるレベルなら
俳優向いてないのでやめた方がいいだろ
>>276 と思ったんだけどフジの佐藤主演踊るスピンオフドラマが再起動だと
フジもブレブレだな
コンプライアンス違反を気にして挨拶は無視するけど「はー、我慢我慢!」とは言ってしまう男
>>275 そういう特性もちなんでやっちゃいましたごめんなさいってできればとっくに鎮火してたろうね
誰かさんが一貫して被害者ムーヴするから終わらない
>>272 じろうさん、すでに被害者意識こじらせてたのか
てか事務所やマネージャーは仕事してるんか?ってレベルだな
よく中間管理職とかのおっさんが擁護してるって見るけど責任ある立場の人間なら他人の職業継続にまで踏み込んで説教するのがいかにやばいことかなんて分かりそうなもんだけどどうなんやろ
負け
負け
負け
負け
負け
負け
負け
負けの歴史にまた1ページ🥹
ケンモメンまた負けた🥹
佐藤二朗に限らず、こういう後出して同情を誘うやり方をみっともねえと思わんの?
🗾誤学習(発達障害に多い)とされる側(海外基準)🇯🇵
ジャニー問題 障害者とされる側(海外基準):盲従・沈黙 障害:権威への過学習(coercive control)
伝説の大川小 障害者とされる側(海外基準):命令待ちで逃げない 障害:リスク統計の無視
確かに実在したオタク差別 障害者とされる側(海外基準):差別する側 障害:錯誤相関(false causal priors)
>>214 そりゃ別だよ
佐藤擁護派が「トラウマを理由に無敵の人ムーブするな」と橋本叩いてたのに
佐藤による睡眠障害公表という無敵ムーブで擁護派の理論が台無しにされてて笑えるというだけ
フェミニズムとはファシズムの一形態
中国父さんやイラン父さんがフェミニズムを弾圧してるのには理由がある
何でケンモメン負けるかわかる?
ケンモメンは頭がおかしいんだよ
おかしい頭で考えて出した結論って、そりゃ周りと違って当たりだよ?
そしたら負けるって間違ってるんだから結論が
>>277 鼻息フガフガしてもうたまらん!って感じ
斉藤由貴デビューした時高校生くらいだったからガチ興奮したんだろう
お前役者生命終わるぞ!!接触禁止!二人きりで雑談すんな!でも大勢いる時は自然な雰囲気でいろ!抱き合うのは台本変えろ!
ゴミみたいな弁護士だな
そもそも現場にいた訳でもない我々が週刊誌報道に乗ってどっちかを叩いたりするのは違うだろ
睡眠障害は弱すぎるだろ
デエビゴでも飲んどいてくれや
>>275 だから何度でも言うけど一番騒いでるのは佐藤二朗だっての。
>>300 イランは全くフェミニズムを弾圧してない
めちゃくちゃ女性を社会進出させたがってる
というのは医療からタクシーから何から何まで男と女を分離したいので
働く女が絶対に必要だからだ
バカ(境界知能)・ガイジ絶ッッッ対ついてこれない奴wwwwwww
>>292 マネジメント職なんて死ぬ程コンプラ研修受けさせられてるもんな
相手がメンヘラだろうと何だろうとこんなムーブしたらアウトだろって感想しかない
>>240 ヤフコメは世論じゃないよ
ヤバい老人の吹き溜まり
>>272 この弁護士はフジの顧問弁護士でも社内弁護士でもない
外部の弁護士なのに局長が叱るなんてことある?
話作ってねえか?
うーん
これは向いてないから役者なんてやってる場合じゃないな
当てつけか知らんけど他の女性俳優に後ろから抱きついて胸の辺り触ったり、俺にはどんどん触っていいよ!俺には!って言ってたらしいじゃないですか
Xでもネチネチ嫌味なポストを投稿してるし楽しんでただろ
>>261 その専門家がフジや関係者に聞き取りもしてないと分かったのでもう用は足りた
>>307 完全におかしいな なんの権限があるんだ?
>>320 新潮でも文春でもフジテレビでも言ってる内容は変わらないがな。
これで真実は別にあるとか思ってるやつは相当頭が悪いわ。
>>307 佐藤側が言ってることだしなあ
また自分に都合の悪いことは隠してるんじゃないの?
最初に出した声明でも無断で楽屋凸(1回め)のこととか隠してたし
橋本愛さんの近隣住民、騒音トラブルめぐり佐藤二朗さんを援護射撃 「うるさいと思うなら、一軒家に引っ越したらどうですか」
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1783561665/ 弁護士が図に乗って相当キツい言い方したんだろ
あいつらほんま鼻持ちならないからな
ただこいつがフジからパワハラ認定された事実だけがある
広瀬アリスにパワハラや共演を足蹴してる動画なども
後はフジ相手に裁判してパワハラじゃないとやるしかない
>>287 それに出るなら佐藤の方がブレブレだと思う
もう仕事しないってXで言ってたじゃん
この件はどっちにも関わってはいけない感じ
何が嘘で何が本当かまったくわからない
>>272 非がないのに弁護士が安易に謝ったりしないと思うけどな
>>1 https://video.twimg.com/amplify_video/1992089036912308224/vid/avc1/1080x1080/mXPeftD1K0oKRAOr.mp4 境界知能と発達障害は「別々の概念ですが、併存(同時に存在)することが多いです」。
境界知能は「全体的な知的能力(IQ)」が平均より低い状態を指し、最新の科学(予測符号化理論の臨床応用)における発達障害は、
「脳機能の偏り・特性」を指します。
両者が重なると、学習や社会生活で他人を巻き込む複雑な困難を抱えやすくなります。
「共演者に伝えるかどうかはフジテレビにお任せする」
↓
「ちゃんと共演者に伝わってんのか!とクレーム」
この事務所本当に頭悪いな
>>329 フェミニズムとは男女平等のことだ
そこをはき違えてるヤツが間違ってるんだよね
>>307 ならない
ハラスメントを行った者にこれ以上ハラスメントを続けるとキャリアに傷がつくとの言説には「正当性」があるから
かわいそうに
佐藤さんは役者として必要だけど
橋なんとかさんは別に
>>334 じゃあ裁判起こせばええやん
弁護士やし
>>307 挨拶無視も認めたな
で、肩や腕以外に触れる必要がある場合は事前に同意を得ることの何が問題なんだよ
>>247みたいな不自然な演技はいらんぞ
台本にない接触をしてきてそれをアドリブだの演技だので誤魔化してるけど実際はセクハラだからな
他の出演者への接し方にも過敏になり
斉藤由貴ガバーッ
>>338 違うけど
JAPフェミをイランに放り込んでみろ
女子枠なくてブチギレるに決まってる
異常者「ストーカーへの接近禁止命令はハラスメントだー」
昔あった栗山千明に故郷の村を燃やされたとかそういうネタスレッドに近いものがある
>>326 現場にいた訳でもないのに信じてる方がヤバイだろ
弁護士「身体接触禁止、橋本と雑談禁止、ただし大勢がいる時は自然な感じて過ごして」
佐藤「そんなん無理、雑談禁止守るために挨拶されても無視するわ」
弁護士「要求多すぎた、謝罪したい」
佐藤「ン、拒否するゥ」
これ誰が悪いの?
>>273 やっぱりあなたのまわりの人たちも
橋本さんのこと誹謗中傷してるんですか?
次は役者辞めますって宣言しそう
そして役者仲間からの嗚咽メールで宣言撤回
>>350 女だけ学科試験免除なんていうJAP女子枠はないよ
キスNGの風俗嬢に無理やりキッスしようとして出禁くらった悲しいおじさんがSNSでグチグチ書き込んでる感じかね
>>326 おまえCIAに簡単に世論誘導されそうだなw
臭ッッッい足顔面に押し付けられた金剛地武志も
怒るべきだったな
>>353 雑談と挨拶を一緒くたにしてる時点で佐藤がアホ
日常動作を伴う接触を性的以外の接触はなんでもOKと解釈してたであろうことも納得
>>357 つまりそれはもうフェミニズムでも何でもないんだよ
コンプライアンス研修でコンプラが身に付いた橋本愛にコンプライアンス研修を受けても馬鹿にして無視して身勝手な価値観をゴリゴリに押し通そうしたジジイがぶつかってきたらテレビ局からも現場スタッフからも女優からも返り討ちに遭ったとw
これで斉藤由貴さんや他の女優さんたちも次からそれどうみても演技じゃねえだろ触んなと言えるようになるんだねw私の胸や顔に勝手にシール貼らないで下さいオジサンと言えるようになるんだねw
それが世界水準ですてことかw Netflixのコンプライアンス研修内容をみてもそうだもんな
これらを参考に現場を作ったのが大河の三谷なんだね
いい年してTPO関わらず一人称ボクなんだね、、、小学生かな
>>307 2枚目も佐藤二郎がNHKで受けたハラスメント講習で
>>186 そのまんま当たり前にダメだとされていることを
佐藤二郎がやっている
佐藤二郎の行為もこの記事での言動も意味が解らないとしか言えない
>>1 罵倒していない
https://eden-corp.jp/8 既に複数の、当社俳優に対する過剰な誹謗中傷が確認されており、警察に相談の上対応をしております。
今後も、違法行為に対しては、刑事および民事上の厳正な措置を講じます。
2026年7月3日
株式会社EDEN
俳優とは芝居とは(黙ってお触りさせろ)って執拗に食い下がるから私はそんな風にできませんと反論しただけだよね
それも佐藤を持ち上げる形で
挨拶なんてしたら「ケンモ君が話しかけてきました止めてください」って弁護士に告げ口されるからね
「自分が引き起こしたことだと認めたくないですね」以外どう評すればいいんだ?
>>359 統一教会が世論誘導工作していた手口とまったく同じ
これに危うさを感じないケンモメンたちが沢山いるって事実がやばいよね
>>206 当たり前のことやんけwwwwwww
確認いるのかこんなことwwwwwwwwwwwwwww
橋本愛は事前にどこまで触っていいか明確に示せ!
俺は事前にどこまで触るか明確にできないし触らないと約束もできない!
そんなこと言われたら病んでしまうだろ!
なんやコイツ
実際トラブル起こったのはちょっと前だろ?
文春出るまでは平気だったのか?
>>307 雑談するなもなぁ
他の現場でもセクハラじみたこと言ってるの掘られてるし
セクハラ理解できないなら口開かないのが佐藤のためにも良いんだよな
もう無理だな
楽屋凸2回目しなけりゃ何もなく済んだのに
一人で騒いで追い込まれてはるやん
青筋ピンクのひどい暴言「やけんモテんと思う」に世論が傾いた事実を
ケンモメンなら忘れないよな
「日本の女性の地位上げたい」 渡辺えりさん
thttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-04-05/2024040503_02_0.html
>強姦致傷でおなじみ高畑裕太の母高畑淳子さんとの二人芝居「さるすべり」公演。作・演出・出演の渡辺えりさんが「日本の女性の地位上げたい」と語ります。
渡辺えり「どちらの肩を持つとも言えない」
>佐藤二朗は繊細な人間で、自分も何度も傷ついたこともあるから、人を傷つけるような人間ではないと私は信じたいです。
>佐藤二朗のことは好きだし、バッシングをするつもりもないですけど、
>もちろん、佐藤二朗も単にそういう意味で言った訳じゃないでしょうけどね。
>こういうことがあっても、佐藤二朗はNHK出演の変更はなかったし、映画もやっていくと思います。
tp://i.imgur.com/q6DCpPP.jpeg
http://video.twimg.com/amplify_video/2073809005051596800/vid/avc1/1280x592/KE4LP0u4UwISvZAs.mp4 >>307 別に夫婦だって肩や腕以外は普通触らんぞ?
ていうか肩や腕だってそんなに触らん
スレの最初の方のワッチョイ下4桁見てみ
音符が自演で伸ばしてるから
佐藤さんはHSP(はいぱーせんしてぃぶぱーそん)なんだ
配慮してあげようよ
かわいそうだよ
>>376 今回の佐藤二朗のムーブ見たら必要でしょうね。。
今までも気を付けないといけないことを改めて注意されただけやん
(58)にもなって何を言っとるんや
>>337 普通は台本以外の身体接触をアドリブでやらんだろ
弁護士が調停役として入ったんじゃなく、橋本側の人間として入ってしまったのが間違いだったな
・ベタベタ体を触る
・寝てないアピール
高市みたいなやつだな。
>>373 挨拶無視の件はそれで乗り切れるな
👦愛ちゃんに話しかけたらダメって先生が言ったもん!
>>5 よう
>>74 音符さんご苦労さまです
gYFB
>>307 はたと思いwwwwww
それならマネージャーに「これこれこういう話がしたいから衣装さんとメイクさんには部屋出てもらったほうがいいんじゃないか」と提案すればいいだけのことで、マネージャーも含めて「席を外してくれ」は道理がとおらんやろ
誰なんだこの雑なシナリオ書いたの
>>272 局長が佐藤のご機嫌伺いで適当なこと言ってるだけだな
あー僕の方にもいき過ぎた所はあったと思います 申し訳なかった
で即日終わる話題で問題なく芸能活動続けられてたと思うが
何のプライドがあるんだろう?
芝居の神様?
>>396 佐藤二朗って今フジテレビがどんな状況なのかまったく考慮しないのすごいな
今までどうやって仕事してきた
>>373 🤵♂「皆がいるところでは普通にしていてくださいと言ったはずですが…?」
>>384 繊細な人間は他人を傷つけないだろうという認識は甘過ぎるわ
むしろ自称繊細さんは他人の痛みには死ぬほど鈍感だよ
学芸会でモブ役しか経験のないケンモメンが演技を語るとか本当に滑稽だな
しばらくしたら開示請求から名誉毀損で損害賠償請求くるから震えて眠れや🤭
二人きりのときは雑談するな大勢の時は普通に接しろっていうのも
第三者がいるなら雑談OKですよを新潮向けに歪めてると見た
「無断で他人を触るな」などという当たり前のことが分からない(分かりたくない)人が暴れ、その予備軍が擁護する
挨拶無視や我慢我慢は否定しないんだ笑
それこそ明確なハラスメントだし職場いじめでは
>>373 挨拶無視ってことは橋本が挨拶したのを無視した以外ないだろ
>>391 これが本性だよな
ツイートだけでなく現場でも当てこすりしてたし
>>402 橋本さんは他人知られたくない話なのではないかと、はたと思い
友人知人にメールで拡散しただけの事です
>>407 これは思想の争いなんだよ
仕事第一主義のオジと
必ずしもそうではないZとの戦い
今の世の中を象徴する事件や
>>410 それはあるな
繊細さんは自分のことしか考えてない
>>396 「会いたくない」とか女子ムーブ全開だなこのオッサン
>>419 そんなんトラップに決まっとるやろ
雑談は禁止だって
>>391 今それ、応援団は、「ツイートは捏造」って方向で頑張っている
>>423 何言ってんだこのバカ?
どちらかといえばまともに文章読めないやつとちゃんと読んでる奴の争いだな。
>>307 嘘に嘘を重ねてるんだなって印象しかないが
とりあえず現場で無視してたのは事実なんだな
フジもそこは誤魔化しといてくれたのに
>>403 お前、結婚してんの?
してれば大して触らんことぐらい理解できるだろ
>>423 仕事第一主義の仕事できないおじさんがやらかし、仕事できないおじさんが擁護するってのが世相を良く表してるよね
>>391 もうすぐ還暦なのにSNS中毒で何でも呟いちゃう
こんな事を200万人のフォロワーがいるのに無神経に書いちゃうんだから色々と察する
幼女に脅されてセックスさせられたくらい無茶苦茶な言い訳
>>422 ああそうかそもそもそこで詰んでる
文春の第二弾記事出る前に新潮取材うけたからすっとぼけられると思ってたんかもしれんけどとんだ墓穴だな
佐藤二朗の事務所はなにやっとん
世間はフジテレビ叩き一色になったし
ここがケンモババアのエコチェン最後の砦スレやな
>>437 お前ら夫婦は別姓刑事でフィクションなの?w
佐藤二朗は踊る主演制作再開を監督が今日発表したけど、番組ドタキャンした橋本愛はこのまま消えてくんですかね
常敗パヨに味方されて可哀想w
雑談するなと言われてるのに向こうから挨拶してくるのはちょっと恐怖感あるな
何言っても相手の受け止め方次第でハラスメントなわけだし
後で「話しかけるなって言いましたよね!?」って詰められかねない
>>396 もう一つ
フジの局長に外部弁護士を叱る権限なんてない
嘘松くさい話だ
けつろん
役者とは
プロデューサーに調達され
映画では監督ドラマでは演出からの「オーダー」を受けて仕事をする職業
そのオーダーには
監督のオーダー通りに演技をする演技のオーダーだけではなく
個々の役者の演技上の制約などの
演技以前の条件が監督やプロデューサーだけではなく
製作全体との「契約」として含まれている
その契約に対して個々の役者が→個々の役者に文句を言うのは「筋違い」
それはプロデューサーにいえというのは
その現場で役者と契約しているのはプロデューサーだから
プロデューサーにいえということ
それを佐藤二郎は無視し「契約者ではないのに」
二度にわたって橋本愛の楽屋に突入し
なんと二度目には橋本の役者人生そのものを全否定する言葉を投げた
この時点で明確なハラスメント行為が発生
ここをいくら佐藤二郎が自己正当化しても無理だし
佐藤二郎はそんなことをしてはいけないとNHKで講習を受けているのに
>>186やっているとしかいえず
「悪質」
>>445 たぶん旦那と言ってるのはタペストリーとかポスター上の物体のことだと思うよ
「肩や腕以外に触れる必要がある場合 は、事前に確認していただきたいです」
↑
罵倒
「夫婦役を務める相手に対し、日常的な身体接触の制限を事前に共有せず求めていくのであれば、役者は続けるべきではないと僕個人は思います。」
↑
正当なアドバイス
サトジかわいそう😭
やっぱり加害性ある人ってメンタル弱いのかね
メンタル弱いから我慢が効かず
だから他人を攻撃する
普段は攻撃で世間を夜渡ってたから
世間から批判される立場になると一気に弱る
みたいな
>>309 雑談となってるがほんとのとこは猥談下ネタだったんじゃないのかな?と想像してるオッサン丸出しの
斉藤由貴クラスの同世代女性なら我慢して苦笑か完全スルーしてきたんだろうが30歳のコンプラ研修を真面目に受けてきた女性にそれをやったらそりゃ揉めるよ
>>435 「急に触るの控えてほしいです」
「どこならいいのハッキリして」
「じゃあ肩と腕だけで」
「後出しだ!」
アドリブ演技を口実に女の体ベタベタ触りまくるセクハラおっさんに対して毅然と線引きをした
それを誤魔化すために加害者が被害者ムーブ始めただけやんけ
深田監督から橋本愛批判に対して強力な援護
流れ変わってきたな
いえ。橋本愛さん、いつかお仕事ご一緒したいです。橋本さんに合う役があるかどうかそれ次第ですし、そもそも橋本さんご自身がその役や脚本に出たいと思うかどうかが全てなので、無責任なことは言えませんが、素敵な俳優だと思います。
https://x.com/fukada80/status/2074778026269647154?s=46&t=xNtKgXscJU5ruV4sgjh1Jw この人橋本愛側から訴えられそうだな
バカだからもう止まらんだろうけど
フジテレビの弁護士が佐藤氏に対し罪を認めないならお前は終わっちまうぞ見たいな事をしたのは確かのようです
フジテレビから回答がありました。
バーニング仕事せえよ
管理できなくてこうなってるなら切るしかないだろこれ
もう事務所総出で覆すとか無理な時代なんだから
>>458 第三者調査のことなんやと思ってんのきみ
それとも佐藤二朗の事務所が雇った専門家()はそうなんか?
>>460 未婚こじらせても若い女が好きな世間の一般的な男に攻撃性を発揮するようになるんだぜ
どっちがまんさんなのかわからないほどの女々しさ
どんだけ甘やかされて生きてきたんだろう?
>>445 日常の夫婦関係を演出するために顎触ったんじゃないの?
だったらそれが間違ってるって話なんだが
実際の夫婦なら「化粧が落ちるから顔触んな!」って言われる案件ってこと分かってる?
>>186 これを見るとハラスメントとは何か講習を受けているのにまるでハラスメントとは何かを知らないふりをしてセクハラや役者論に論点をすり替えている佐藤二郎の卑劣な人間性が際立つな
>>464 良かったな
フェミ活動家俳優達の駆け込み寺が見つかって
>>472 もうキャラ変してでも生き残りたいに変わったんじゃね
>>448 高市を攻撃する文春を叩きたい&男にモノ申す生意気な女優&女弁護士を叩きたい
あとフジテレビには何を言ってもいいと思ってるのは多いね
>>459 共有したら過度な接触を気にして睡眠障害になる役者のセリフじゃないな
だからマネージャーも共有せずに黙ってたんだろ
どんな顔で役者は続けるべきじゃないなんて言ったんだろ
強迫性障害「ぼくは自分の動きが制限されると相手に対して攻撃的になります! 問題を内々に小さく収めようとすることはなく、外部を巻き込んで自分の正当性を主張し続けます!」
みぃちゃんの『ちょうどいい障害者』じゃないけど、今の時代に扱いづらい障害だね
>>464 言葉を選びすぎてむしろ皮肉に見えなくもない
>>465 >>470 爆釣
やっぱ刺さるものがあるのか
>>307 佐藤氏の言い分だけ読んでも
イマイチ佐藤氏有利な心証が得られないんだが
これもしかして当初疑われてた橋本氏側のリークすらなかったのでは疑惑が生じてくる
女の言うことには絶対服従しろ
反論するな逆らうな
男に人権などない
これがフェミニズムの考え方であり対象を非人間化するという手法もまたファシズムとまったく同じである
佐藤二朗は損害賠償とか求められる可能性がなくもないからな
全面的に悪いだけは避けたいかもな
同士討ちで討死くらいは狙うのかも
>>490 ヒステリー起こしてるのどう見ても佐藤だけどな
>>482 ここがな
> 橋本さんに合う役があるかどうかそれ次第
>>464 これはむしろ醜悪やろ
ほんとに橋本愛に手差し伸べたいなら自発ツイートでいいわな
こんなこれみよがしの引用リツイートするのはおっさんの底意地の悪さがにじみ出てるわ
橋本愛が今後、フェミ界隈で細々と活動することになるとして
共演しようと言う男が仮に出てきたら自動的にチンポ騎士俳優になるの草生える
>>479 もうフジ叩きですら無理筋になってきてるよな
ネトウヨが個人的なヘイトのために佐藤を利用しようとした結果憎んでる相手の地位を上げてしまうという……
>>490 今回の騒動はどこを切り取っても佐藤のヒステリーにしか見えない
>>1 世論はみんな佐藤の味方だよ
どう考えてもテレビ局に問題がある
そもそも女優も問題抱えてるならそれ治してから仕事やればよかったやん
女を甘やかす社会にするからこうなる
橋本が潰れたらお前のタレント生命終わり、とかマジで言ったんか?弁護士が?
一体どの口がなにを根拠にパワハラ認定したんだw
モテない独身おじさんの女贔屓ほど、見ていて情けないものはないな
>>447 なんでそこだけ素直に言う事聞くんだろな
おはようございます(糞デカ大声)
で返事して威圧しなよ
ブサイクなオッサン(58)と美女(30)の警察同僚夫婦という設定自体が無理すぎたな
その上にバブル男とZ女という配役だからなる様になったと
>>504 松本、中居の時にもそれやって失敗してんのにまだやってんの?学習しねーな
>>506 モテないオジサンの女叩きならええんか?
佐藤の奇行に問題がありすぎて
もはや佐藤擁護不可能と判断したネトウヨ達がフジテレビ叩きにゴールポストずらしてるだけなんよ
弱者男性だらけのパヨクケンモメンが橋本側についたのか・・・
って、事は橋本が負けそうだな
ケンモメンの逆に社会は行くしなwww
>>506 モテないおじさんによる女叩きお疲れ様です
>>496 他人の家の子の体に無闇に触っちゃいけないのわかんないの?
>>513 加害者のままじゃ不利なんだから当たり前だろ…
>>464 わざわざ引用して否定してるのは、思うところがあったんだろうな
ま
ここさ「ヘアプアスレ」だから
佐藤擁護しているレスの殆どは
そういうことw
>>307 これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
こんなの!許されるわけねぇに!
いや!これはとんでもない事ですよ!とんでもないなぁ!
>>501 フェミ活動家弁護士を使って佐藤をゴリゴリに詰めた事実が露わになってから、無理筋どころか燃えさかる一方なんですが
現実から目を逸らしちゃいかん
歳下の女には平気で辞めろ言うくせにちょっと反撃食らったら大騒ぎ
向いてないから役者辞めたらキミ?見所ないよ
>>457 だからと何?
調査を依頼した弁護士に対してどうして叱れると思った?
>>486 セクハラやめろからなんでここまで飛躍すんの?
>>511 佐藤の指示でも有るしね
🥳僕はフジテレビが嫌いです!!
!🐕🐩🦮🐕🦺
>>474 運転中に顔触んなは普通だよなw危ねえじゃんハンドル持つならまだしも
>>524 ネトウヨはモテなさすぎて頭がおかしくなってるからしゃーない
そろそろじろう、Xにポストしたくなってきてるだろうなw
事務所からアカウントとりあげられてない限り
>>511 フジ謝罪自体が認めて謝罪してるのですが・・・w
>>513 「今までは許されてきたこと」が今回は通らないことに強い被害者意識が芽生えるんだと思うもう
>>505 創作か被害妄想の可能性高い思うけどね
言った言ってないの水掛論見ても面白くないけど、弁護士側がそんなこと言ってないという展開になったらおもしろいな
>>506 女びいきに見えてるのはお前が孤独なおじさんやからやと思うで
これは真面目な話として、親密な接触がないゆえに異性への共感とか配慮とかが発達しなかった層がネット上で過激な論調に走るんだろ男女ともに
「そんな病気になっちゃってるなら俳優辞めたらいかがですか?」ってブーメラン飛んできちゃうだろ
>>486 現代リベラルってナチスの優生思想となんら変わらないんよね
世界的に右翼が復権してる理由のひとつだけどジャップは3周くらい遅れてるから世界の情勢がなにも理解できない
佐藤 踊るスピンオフ再開だってww
これケンモミン2026 最大の黒歴史やろww
江黒弁護士という名前がでてきてさらに橋本への逆風が吹いてるで
>>486 これ
結局別の権力で従わせようとしてるだけ
弁護士にも喧嘩売ってて草
もう事務所は契約解除しろよ
>>523 注意しときますよ、を佐藤を宥めるために言ったのかも知れんし佐藤が脳内変化したのかもね
>>490 いやいやどう見てもヒスってんは佐藤の方やんw
女の腐ったような事ばかりしてるぞ?w
心の病気なら役者ヤメロよって誰かが言ってたよな
誰だか忘れたけど
罵倒って書いてあるから何か酷いこと言ったのかと思ったら至極当たり前のことしか言ってない
至極当たり前のことを言われた加害者が被害者ムーブ始めただけだったよ
>>486 典型的藁人形理論すぎて言ってて恥ずかしくならんのかね
ここで人権派女弁護士が新たに登場とか最高にエンターテイメントだね
佐藤二郎は自分の意見とは真逆のことを言われたら自分を否定されたように思い傷ついてしまうタイプなんだろうな
そういうタイプのやつは自分の意見と真逆のことを言ってきた人間に対して感情的な行動を取るようになる
怒ったり嫌がらせしたり大げさな被害者アピールをして相手を悪者にしようとしたり
>>396 さすがに挨拶しなくなりますよねって何だよw
佐藤が盛ったんじゃなければフジ局長も佐藤を刺激しないように相当下手に出てるな
仲間のおじさんにはいい顔するけど
それ以外には威圧的で反撃されると被害者ぶるという典型的なパワハラ系おじさん
>>505 こんな嫌がらせを繰り返して万が一橋本さんが自殺でもしたらどうするの?
俺の勝ちって思うのかもしれませんが
ご自身の経歴に傷がつきかねませんよ
↓
チーム橋本に脅された!僕の俳優生命が絶たれるのではないかと恐怖した!
>>490 佐藤二朗本人も擁護してるおっさんからもオステリーしか見えてこないが…
>>452 まあその通りだな。プロデューサーに文句言ったり、今回の件で今後共演拒否をするとかだったら別に問題なかったのに。
>>537 自閉症的なんだよな
本音とか主観として「若い異性と触れ合いたい」と思ってても
客観的に考えたら「相手もいるし、若い人の立場からしたら老年の異性と触れ合いたいわけがない」って分かるからな
客観視点の死んだ自閉症だとしか思えん
>>541 あーあまたデモされちゃうの?フジテレビw
楽屋凸と挨拶無視が論点なんだけどこれって男女対立問題だったっんだね勉強なるわ
怒られると急に女子化する
無意識ハラスメントため息おじさん
佐野二郎さん、橋本愛さんの罵倒にショックを受けてボロボロになってしまうってコト!?🥹
とにかく弱者になったものが勝ち
そりゃ国が衰退するわ
>>546 わざわざ括弧付きで書いてたわりにはって感じだな
フジの弁護士の発言責めてるけど、もとは自分のハラスメントが元ってことは過小評価してるし
勝手な楽屋凸も
挨拶無視も
認めてて草ァ!
国土交通省 「女性用トイレの便器の数は、男性用以上にするように」 [306759112]
安倍高市悲報】自民党裏金事件の主任検事、容疑者の女と交際!公選法違反で、女性を容疑者とて取り調べた。その後交際 [219241683]
自民党の裏金事件指揮の地検特捜部の主任検事 捜査対象の女性とホテル一泊😲 [861717324]
全東信って知ってる?マジひどいぞ!
救済してたな
あと朝鮮総連ビルもなぜか
高市がcm出てた東総信も大阪だったかな
自民党裏金捜査の主任検事、容疑者と度々SEXした疑い 最高検が調査へ [175344491]
ウクライナ、弾道ミサイルを1発も迎撃できず [245325974]
お前らが茶番みたいなスキャンダル追及しかしないから直接手を下すしかねえんだろうがボケ
福島瑞穂「悪法を作った安倍さんだけど命を奪うことは絶対あってはならない」死んだことを喜ぶお前らに格の違いを見せる [389326466]
】安倍晋三、12:00過ぎにはもう死体なので普通のヘリで輸血しながら輸送して合法だったと判明…ドクターヘリの無駄 [784319933]
安倍晋三】森友文書改ざんの佐川宣寿、イワタニ天下りしてた [245325974]
〰⭐ NATO事務総長:イランへの新たな攻撃は必要だった。
イラン革命防衛隊:
我々はミサイルとドローンを使用し、バーレーンの第5艦隊司令部やクウェートのアリ・アル・サレム基地など、米軍の施設85カ所を破壊した。
世界が衝撃、W杯の不可解ジャッジに疑念「アルゼンチンに有利」「八百長だ」 エジプトの得点消され…怒りの声続出
129
コメント129件
山上神】控訴審にて、安倍晋三と統一教会のズブズブをさらに明確にする方針🫵🤩【巨悪あり】 [947332727]高市秘書「安倍さんを撃ったのは山上徹也じゃなくて真犯人は他にいる!!」 [931948549]
スナイパー小屋はどうな
負債総額1259億円で破産した「全東信」の役員情報が発掘される これは…さ
>>186 今回の話は徹頭徹尾佐藤側の問題なんだよね
ここでエコチェンしてるフェミ蛮族どもに甘い顔をしてケンモを乗っ取られてしまったのは先住ケンモメンの大罪だからな
責任を感じてるなららきっぱりとこいつらにノーを突きつけろや
無断で楽屋まで押しかけて僕が罵倒された側なんですって
パヨとフジって似てるんだよな
女に尻尾振ってもまったく支持されてないところがw
>>572 めんどくせえけど、事前に伝えてるかつそれを分かった上で起用してるならそこは全く叩く材料にならんからな。
【
安倍高市悲報】自民党裏金事件の主任検事、容疑者の女と交際!公選法違反で、女性を容疑者として取り調べた。その後交際 [219241683]
自民党の裏金事件指揮の地検特捜部の主任検事 捜査対象の女性とホテル一泊😲 [861717324
救済してたな
自民党裏金捜査の主任検事、容疑者と度々SEXした疑い 最高検が調査へ [175344491]
ウクライナ、弾道ミサイルを1発も迎撃できず [245325974]
お前らが茶番みたいなスキャンダル追及しかしないから直接手を下すしかねえんだろうがボケ
福島瑞穂「悪法を作った安倍さんだけど命を奪うことは絶対あってはならない」死んだことを喜ぶお前らに格の違いを見せる [389326466]
】安倍晋三、12:00過ぎにはもう死体なので普通のヘリで輸血しながら輸送して合法だったと判明…ドクターヘリの無駄 [784319933]
安倍晋三】森友文書改ざんの佐川宣寿、イワタニ天下りしてた [245325974]
イラン革命防衛隊:
我々はミサイルとドローンを使用し、バーレーンの第5艦隊司令部やクウェートのアリ・アル・サレム基地など、米軍の施設85カ所を破壊した。
世界が衝撃、W杯の不可解ジャッジに疑念「アルゼンチンに有利」「八百長だ」 エジプトの得点消され…怒りの声続出
129
コメント129件
山上神】控訴審にて、安倍晋三と統一教会のズブズブをさらに明確にする方針🫵🤩【巨悪あり】 [947332727]高市秘書「安倍さんを撃ったのは山上徹也じゃなくて真犯人は他にいる!!」 [931948549]
スナイパー小屋はどうな
負債総額1259億円で破産した「全東信」の役員情報が発掘される これは
>>588 だから私嫌儲はパヨクはノットウェルカムって言ってましたよねー!
佐藤二朗擁護側はとにかく事実関係を無視して決めつけや思い込みで攻撃してんの笑うしかない
>>153 たかだか17才の子供に闇がどうとか言っとけば釣れると思われてるミソウヨさん哀れすぎるでしょ
サトジ「お芝居には、綿密な??ものだけではなく、その場の流れの中で自然に生まれるものもある。もちろん可能 なかぎり気をつけますが、夫婦役を演じる以上、絶対に接触しないとお約束することはできません。」
>>307 リハで「こんな感じで触るけどいい?」みたいに相手に確認することも拒否して、ぶっつけ本番で俺のインスピレーション通り触らせろいってねーか?
今までの相手役も「はー我慢我慢」してたかもしれないなこれ
これが強迫性障害ってやつか
俳優を続けるべきではないのでは
>>588 ネタで安倍晋三言ってたらマジモンが住み着いたよな
橋本愛がキャスティングにあたりめんどくせーのは皆感じてる事だとは思うけど、
じゃあパワハラされたり役者としてのキャリア自体を否定されても仕方ないとはならん
>>602 ネタとかねえよゴミ
おまえはパヨクの奴隷で人生終わっとるやろ
これサトジロが言ってるだけなんだろ?
普通に嘘の可能性あるからなんとも言えねえわ
フジの報告書には橋本愛号泣したって書いてあるし、どっちかが嘘ついてるだろ
>>591 中居正広の件でスポンサーに逃げられた男尊女卑フジサンケイを罵る低学歴山上青葉予備軍バカウヨwww
【朗報】今バカが騒いでる件の弁護士さん、所謂人権派フェミ弁護士じゃなく企業法務コンプライアンス専門の弁護士だった…
https://i.imgur.com/ri9pMjX.png >>603 キャリア否定してないんじゃないですか?否定されたと感じただけで
佐藤二郎も楽屋で泣いとけよ
女優に罵倒されて泣いてしまいました
とか面白いじゃん
そもそも「フェミ云々」って話になるのが異常だよな
ハラスメントとかレイプ的なものってフェミニズムと無関係なただの加害だから
フェミ云々の話にならんし
勝手な楽屋凸も
挨拶無視も
認めてて草ァ!
国土交通省 「女性用トイレの便器の数は、男性用以上にするように」 [306759112]
安倍高市悲報】自民党裏金事件の主任検事、容疑者の女と交際!公選法違反で、女性を容疑者とて取り調べた。その後交際 [219241683]
自民党の裏金事件指揮の地検特捜部の主任検事 捜査対象の女性とホテル一泊😲 [861717324]
救済してたな
イラン革命防衛隊:
129
コメント129件
スナイパー小屋はどうな
負債総額1259億円で破産した「全東信」の役員情報が発掘される これは…さ
橋本叩き路線が厳しいと見たのか弁護士を叩く方向に行ってるようだが
橋本が潰れたら佐藤のキャリアにも傷がつくって問題発言なのかこれ?事実では?
役者を続けるべきではないとか相手の役者人生潰すようなこと言っといて自分に傷がつきそうになったら被害者ヅラかよ?
>>603 まー佐藤二朗のためのドラマだったんだから
接触NGなしの女優をキャスティングするべきだったんだよな
まぁ分が悪いのは佐藤だな
事実と違うというのであれば
代理人でもいいので会見したら?
自分に都合のいいことしか発信しないのであれば
そういうことと取られても仕方ない
まぁ、「今までの共演者は良かった」とどう考えても攻撃としかとれないポストしてる時点で
世論はこっち向かない気がするがな
掘ったら他にも出てくるんじゃないの?
>>615 ほんまやで
お触り大好きな女優をキャスティングすべきやろ
>フジテレビが止めたのに佐藤二朗がアポ無しで橋本愛の楽屋に押しかけ「どこなら触っていいんだよ!」 [977790669]
ダウン松本人志「最後俺を裏切ったワイドナショー!!俺が立ち上げた番組なのに考えられへん!!」 [779857986] (364)
皇室典範改正の実現を優先することで一致 自民・新・国民の幹部が会談
>我慢できない佐藤二郎さんX更新してフジテレビと縁切り宣言www【悲報】佐藤二郎さんフジテレビにブチ切れ ★3 まねきや「サナエトークン溝口の番組で勝手にスポンサーにされて迷惑してる。法的措置も検討中」 [15373697
>自民党・船田元「皇室典範改正案は皇室に対して極めて失礼」 [535953323
【高市悲報】何故か佐藤二朗のマネージャー、佐藤二朗にビビり散らかしていた [663382246]
不倫でお馴染み!国民民主参戦!!
定数削減法案成立見送り】自民・維新が確認 皇室典範改正案の議優先 [蚤の市>悲報】奈良県のメガソーラー、業者に開発停止命令されるもアメリカ企業と分かりネトウヨのテンションがいまいち上がらず🥺 [そ616817505]佐藤二朗逝く。フジテレビが約5300文字の声明発表「佐藤二朗によるデマ拡散による女優への二次被害を防止」のた
W 3:皇室典範改正を麻生太郎と維新が了承、藤田「大義がある」今日このあと
imgur.com/xLHY32L.jpeg
imgur.com/0eW97K6.jpeg
>>6 今回のケースはフリがめちゃくちゃ弱い(性的関係では書く演技中のアドリブで少し触れただけ)うえに、事件発生から告発までの期間が短くて色んな証拠や証言がはっきりのこっているところが大きな違いだよね
Xとか見てると佐藤二朗さんのファンってそもそも週刊誌の記事の意味とか全然読めてなくて
個々の感情でストーリー作って佐藤に同情してて意味わからんことになっとるな
流れ変わってきたな
佐藤側が正しかった事が世間に認められて始めた
フジが橋本側についたから佐藤は一人で戦うしかないし主張しないと潰されるだけやしな
私は芝居ファーストじゃないですとかいってるやつの演技を褒めてる奴らの見る目の無さ
>>619 セクハラじゃねんだわ
問題になったのはパワハラモラハラの類
>>601 最近はそれで佐藤が可哀想って方向にまとめてお茶を濁そうとしてるのを結構見る
橋本も一見アレなところがあったからって理由で佐藤を養護してた奴らも
それ以上にアレな人間だとは思わなかったんだろうな
協議の情報リークも自ら友人に話してて橋本のせいにできなくなったしひたすら墓穴を掘り続けてる
>>620 週刊誌って文春なんてパヨクの嘘しか書いとらんやん
信じてるの?バカパヨクは?
>佐藤二郎さん、削除した4月28日に橋本愛さんに対するネチネチ陰湿ツイートが魚拓で発見されて詰む
佐藤二朗(サトジロ)、撮影期間中のエグいツイートが発掘されるwwwwwwwwwンプ悲報】アメリカのZ世代がケンモメン化…62%が共産主義を望む [996534393]
佐藤二朗、3人の俳優への“暴露メール”《「爆弾ハラスメント」第2弾
、安倍晋三が生前「君は政治の現実を分かってない」高市首相の重大欠陥《安倍
>ブレーン連続告白「皇室典範・外交・人事への懸念」》
「彼女が尊敬する安倍元首相は生前、宰相としての資質に疑問符をつけていた。さらに安倍政権を支えた側近やブレーンからも次々と批判の声が――。
▶高市ゴリ押し 慰霊碑に安倍派の嘆き「なぜあんな場所に…」
>安倍が暗殺直前「もうダメ、応援できない」見放した訳
▶安倍ブレーン連続告白「皇室典範・外交・人事への懸念」
>昭恵夫人「涙の講演」の裏で高市ジュエリー表彰式のドヤ ね
佐藤二朗、自分のツイートのヤバさに気がついくwwwww [175344491]
佐藤二朗さん、踊る大捜査線THE MOVIE から消されるwwwwwwwww [404143271]
自民維新「高齢者の医療費窓口負担増やりませーん。2027年から若者増税、若者が使う薬の保険適用外化でカバーします👍」 [881878332]
維新「改革のセンターピン?笑、一般人を養子にしてその子を天皇に据えることのほうが大事です。」市早苗にわからせられる [24
こんなに話題になってるのにドラマ見てたやつが全然いないのな
アドリブで触れない女優がキャスティングされると
楽屋突撃し来て俳優を続けるべきではない
とか説教されるんだろ?
今後コイツと組む女優は全員それを許容してる人って事でいいんだろうな
>>627 「誤読してる」と言ってるのだが、まあヘアプアも当然そっち側だからこんなレスをしてくる
>>607 アイツらは反コンプラでもあるから止まらんぞ
犬笛吹いて扇動した時点で、もう役者人生は終わらすべきだよね。人としてどうなん?
世論を見ると佐藤に同情的なのが9割で批判してるのが1割ってとこか
みごとに自民党支持者と共産党支持者の割合と一致するなんでだろうなんでだろう
>>611 ネトウヨ「フェミってセクハラとか性加害とかないものをでっち上げてくる生命体じゃん」
【
安倍高市悲報】自民党裏金事件の主任検事、容疑者の女と交際!公選法違反で、女性を容疑者として取り調べた。その後交際 [219241683]
救済してたな
イラン革命防衛隊:
129
コメント129件
スナイパー小屋はどうな
負債総額1259億円で破産した「全東信」の役員情報が発掘される これは
>>624 芝居ファーストってのは
芝居とアドリブを口実にベタベタ身体接触してくるセクハラおっさんへ
最大限の配慮をしただけだろ馬鹿
>>629 ドラマ見てるやつはみんな佐藤二朗擁護しとるやん
何言うとるんやこの猿
中身自体が「佐藤氏というワンサイドの当事者の主張」である以上、内容そのもののイマジナリー(誇張・脚色)の可能性は依然として高いと考えるべきです。
特に「弁護士の指示が矛盾していた」という部分は、彼にとって最も同情を集めやすい要素であるだけに、慎重に受け止める必要があります。
橋本側や江黒弁護士側の反論・説明が出てくるまでは、フェアな評価は保留するのが妥当だと思います。
>>541 フジとは仕事しないんじゃなかったの?
佐藤二朗、芝居の神様に顔向けできんの?
>>608 ガイジネトウヨきもいな
フジのほうが信頼性あるだろ
めっちゃ触りたいのに「触ら無いで下さい」って言われたらショックだよな🤣可哀想🤣
>>613 W主演で片方がパワハラで壊れたなんてなったらそりゃタレントとしての価値に傷がつくなんて当たり前だわな。
>>411,425,430,433
マジか
見つけ出せないから諦めてたわありがとう
>>584 佐藤二朗事務所が雇った専門家()って聞き取り調査すらしなかったらしいな
週刊文春「フジテレビはバーニング系芸能事務所社長たちの隣に、女子アナを座らせてましたーwww」 ★2 [:田中みな実がバーニング系から移籍でこれからバッシングが始まる? すでに週刊誌に「わがまま」「増長」情報が… [721846448] (33)
24:【バーニング防社長の妻】 杉原杏璃さん、パニック障害に苦しむ [507895468] (20)
25:木下優樹菜「事務所(バーニング系列)総出で潰しにいくんで」タピオカ屋を脅迫したDMが公開され非難轟々、スポンサーサイトからも消滅 [352875705] (1002)
26:2017年のロンブー亮さん 「記者ウザ!」「ジャニーズはいいなぁ」「ジャニーズやバーニングにもこれ位聞けたら認めるけど」 [ (52)
爆笑問題・太田光&光代に、バーニング憤怒 「周防社長の名前を汚した。責任を取らせる」 [無断転載禁止]©
46:バーニング系事務所サムデイ 細川茂樹を追い出そうと契約解除をするが 裁判所から契約続行を命じられ禁止]©2ch.net [822935798] (8)
48:清水富美加の件で「バーニング!!!」「枕!!!」とか騒いでたクッソキモい能年ヲタは謝らない禁止]©2ch.net [824178273] (54)
50:<ジャニーズやバーニングの“圧力”> 芸能界のタブーに触れてしまったロンブー・田村亮の今後 [無断転載禁止]©2ch.net [279433368] (54)
51:ロンブー亮さん、バーニング批判でさっそく干される。相方の淳
53:嫌儲公認芸人のロンブー亮さん AbemaTVコメと連動したTwitterで狩野を擁護&ジャニーズやバーニングの闇に斬り込む ★2 [無断転載
佐藤も橋本もどちらもこの世に別に必要ない職業やってんだから、しんどい思いしてまで役者なんかやるなよ
工場とかで働いてろよ
監督や演出家指導があって 佐藤が言うのであれば分かるけど これ佐藤の独断だよな
なんで楽屋凸たっり 我慢我慢って震えてんだ
佐藤が金出して製作してんのか?
踊るの監督ってアニメサイコパスの監督で男向けに作ったのに女客ばっかって愚痴って当時炎上してたやつやん
原作者(REBORNの人)のために見に行ってるだけでお前のために見に行ってるんじゃねぇって
佐藤とお似合いだな
https://i.imgur.com/S7f8cl6.jpeg NHKラジオも普通に放送された佐藤は踊る主演再開を監督が明言したけど左翼が担いでる橋本の仕事は?
番組出演ドタキャンした後はどうすんの?
赤旗で連載でも始めるの?www
おじさんが主演かとおもったけど女も主演のW主演だったのな
だったら立場が同じだからパワハラ認定なんて不可能だろ
上下の関係がないとできないね
松本中居もそうだったけど
特殊な社会でイキってたおじさんが
いきなり社会の厳しい目に晒されるともうダメだな
>>615 それができなかったって、よっぽど相手役が見つからなかったのでは?
>>1 いうほど罵倒か?
フキハラパワハラセクハラの方が病みそうだけどな
>>624 あー、言葉を額面通りとらえちゃう系の人なんですね
バーニングに │バーニング゙に
バッシングされていると │(猛)プッシュされていると
思われる女優 │思われる女優
===============================================
鈴木京香 │黒木
常盤、深津 │藤原、稲森、中山美穂
松嶋 │篠原、宮沢りえ、米倉、内田
│観月、瀬戸
伊東、松 │菊川、小雪
白石 │長谷川、釈、矢田、小西真奈美
===============【30歳以上】======================
│国仲、蛯原
竹内、優香 │仲間、田中麗奈
柴咲 │内山
深田 │加藤あい、栗山、香里奈
│水川、松下奈緒
綾瀬 │上戸、宮崎あおい、相武
沢尻上野、井上、北川│井優、貫地谷
石原、長澤 │
│新垣、堀北
===============【20歳未満】======================
│多部、大後、北乃きいささ
仕事辞めろって言った癖に
第三者の弁護士から注意されると被害者面
ふざけてるよな、ホンマ
佐藤「俺は芝居ファースト人間だから~」
橋本(キャラ作ってんじゃねえよセクハラジジイ死ね)「そうですか~でも私は違うので~」
これ監督とかどうおもってんだろ
芝居ファーストじゃないとか宣言してるやつが主役とか俺だったら嫌すぎる
>>186 これを義務化するべき
常識のラインやろこれ
>>673 お前のお気持ちは芝居の出来にはなんの影響もないよ
>>673 それは当事者の佐藤が言っただけだからな
第三者の聞き取りでもないし利害関係者そのもの
笑うところかわからんけどマジでくっきりネトウヨは佐藤派なのが面白い
ハラスメントじゃないって判定したサトジロ側の専門家って誰なんだよ…
芝居ファーストってのは先に佐藤二朗が言ってたから橋本が引用する形で自分は違うと言ったんだろう
橋本から言い出すのは不自然な言葉だからな
>>186 これを義務化してきちんと常識のラインを周知しておくことが今後の日本の業界に求められるだろう
おっさんはこのドラマの休憩中に他の共演者に触ってくれ言うて遊んでたやん
何で嘘吐くん?
>>687 自分らにそっくりだからな
男ということしか取り柄がない
>>687 橋本愛がリベラルだからどんなに無理筋でも叩いてやろうという執念を感じるわ
Xのトレンドに芝居ファーストがのってるからお前らこんなとこで自演擁護してないでそっちいって擁護シたほうがいいのでは
5chなんて世間じゃ何の影響もないがXは影響がでかいぞ
相手の楽屋に乗り込んで説教するなんてことは、自分が格上で自分が心底正しいと思っていなきゃできないことだよ
追い込まれた奴の行動じゃねえンだわ
>>673 認識が折り合わない佐藤向けに「自分の健康も大事なので…」ってやんわり断ってるだけだろ
降板したい連呼したり、露骨に態度に出す佐藤よりも
トラブルあったけど続けたいと意欲を見せてた橋本の方がプロ意識高いと思うわ
仕事の現場に茶々入れる生意気な女、って図式があるんだろうな
>>687 貴重な昆虫、オスの真木よう子の生息が確認されました
>>667 逆にとらえられなくて俳優辞めろに脳内変換されちゃう人もいるしw
>>660 そうだと思うよ
佐藤二朗と年の差夫婦役受けてくれるような
W主演はれるくらいの知名度ある女優ってほとんど居ないだろうな。
NGなしって言っても佐藤二朗&無名女優じゃ視聴率爆死しそうだしなあ
どっちにしろ視聴率爆死してるらしいけど
橋本愛も見えてる地雷踏んでしまったな
>>671 ここ流れで私の俳優生命が云々言えちゃうのは怖すぎる
>>272 意味不明
佐藤が謝罪するチャンスはまだあるよってことでしょこれ
>>688 ハラスメント問題の専門家じゃなくてハラスメントの専門家なんだろう
>>186 この講習佐藤も出たのかな
忘れてしまったのかもしれないな
>>684 その言葉が実際あったとしても佐藤のどんな言葉に対しての返答かもわからんしな
>>599 俳優辞めろの前に心の傷は尊重されるべきとか何とか一応ついてるけど
リハで極力触らないようにやってここはこうしたほうが良いと思うんだけどどう思う?とか本当に尊重する気があればやれることはいくらでもあるよね
>>673 自分の欲望や感情をぶつけてる行為を
芝居ファーストだとか話をすり替えて正当化するほうが
役者全体に対する冒涜
橋本愛はどうでもいいけど佐藤二朗はもう見たくないから映画・ドラマ等に出ないでほしい
セクハラパワハラやったかどうかの真実は俺らにはわからないが
その後のムーブが見てられない
味方でいてくれる人に感謝したいならメールなり電話なりで個人的に連絡すべきなのになぜ大衆に向けてPRしているのか理解不能
人間性に問題があると自分から証明していくスタイルにしか見えない
>>673 これは演技メソッドの違いだろうなあ
演技のために自分の感情を殺すことはできないっていう
>>710 役者佐藤二朗本人に降りてきた専門家ってこと!?
ここ数日の騒動追ってる中で知ったんだけど芝居ファーストさんは自分が主演張ってた舞台を公演前日にドタキャンした過去があるらしいですね
ええなあ都合よく出し入れできる引き出しあって
>>694 極端な話、「芝居の為なら死ねよ!」とか言う奴に
「流石にそれは無い。命の方が大事」って言うようなもんだから
「芝居ファーストじゃない」って言葉尻を拾って正当化しようとしても
結果的にプロ意識高いのは橋本の方
どうにかこの件で福田雄一を映画業界から追放できないかな
芝居ファースト(脚本にないお触りアドリブを我慢我慢出来ない)
>>605 佐藤は二回橋本の楽屋に凸してる
これは一回目のエピソード
撮影が終わった後に周囲の制止を振り切って再び楽屋凸を敢行し橋本号泣
芝居の為と言いながら相手の身体ベタベタ触ってきたんだろうな
性欲が暴走してんのよw
橋本愛さんも傷ついてると思うよ
どうして自分だけ被害者ムーブできるんだろう
演技にダメ出しされた程度のことで睡眠障害になるなら役者向いてないから辞めろよ
当事者は無意識に切り取りをするからな
都合悪い部分を隠すし。だから外部弁護士が出てきた
当事者、そして現場の第三者への聞き取りが実施された
が、佐藤側は全て「佐藤がこう感じた」という内容しか出てこない
「仲間がこう言ってた」
「専門家がこう言ってた」
と全て佐藤が発信する
そこを同列に考えるのは無理があるよ
イケメンでもないおじさんはかわいそうランキングが低いから被害者ポジ取れないよ
そもそもな話をするとフジはこれからも佐藤を使う予定があったのに切りかねない判断を下してるんだよな
どんだけやらかしてるんだよ、フジも頭抱えてるだろ
>>706 橋本愛可哀想になあ
受けた以上プロとしてやりきったのに
まあ俺らって演技に関しては素人じゃん、ほとんどの人は
佐藤二朗とか橋本愛に「芝居とはそもそも…」とか講釈垂れる立場じゃないよ
芝居であろうと自分の体を自由に触らせていいわけではないってそんなに変なことなんかな
一切触るなでもなく打ち合わせ済みなら宣材写真くらいくっつくのは可能なのに
ドラマなんてモデルやジャニタレが片手間にやってるし、全員が芝居ファーストなわけないわな
自分の劇団でやれよ
>>734 芝居ファーストおじさん「降板してぇなぁ~!!」
芝居ファーストおじさん「過去の共演者は良かったなぁ~!!」
>>735 じゃあおぢが嫌いなんじゃなく佐藤個人が苦手だからバリア張ってたのか?
>>234 ぶっちゃけどっちも大した役者ではないよなとは思う
やらかした内容も松本や中居に比べれば騒ぐほどのことでもない
>>736 個人的見解としては、性欲というより承認欲求じゃねえの?
辛い経験を沢山して努力して成り上がってきた
思い通りに行かないことが発生した。しかも若い女が言ってるときた
色々思うところがあるんじゃないのか?
芝居ファーストなのに主演を途中で降板させてくれと言ったり公開を2ヶ月後に控えた映画から自分のシーンだけカットしてくれとか言うのか?
大したプロ根性だ
大騒ぎになるようなトラウマがあるのにフジにお任せした橋本側と
伝えなかったフジにも落ち度はある
佐藤も被害者だよ
出資者として佐藤が主要な立場でもないわけだろ
1出演がなんで出資者ばりの行動してんだよ
>>743 ネットウヨーはどの国でも嫌われてるwww
エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナルド・
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バ
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバー・マクスウェルで友人にモサドのエージェント多数
親友がサミュエル・ピサールでブリンケン国務長官の継父
ちなみにロバートはサミュエル・ピサールとヨットセーリング中に転ささ
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社んな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そて
T.Hのまにしま掛布団がはがれた時2人とも裸でした。
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒ジイの口に入ったり
出たりし見えま。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんださささささささ
>>645 ありません
パヨクが安倍友呼ばわりしてたフジを持ち上げてるのはバカすぎて笑えるわw
まぁパヨクの言うこと聞き出すとかフジも終わりやろな
>>743 外国人の方からも簡単に見破られるお粗末なネトウヨ仕草
たかが役者が何を勘違いしてるんだろうな
近い内にAIで無くなるだろ
要約するとベタベタアドリブで体触ることを指摘されたら眠れなくなりましたってこと?
え?
>>759 全てを佐藤の責任に陥れようとするフジと橋本の魂胆が気に入らないね
>>186 この撮影の時は「は~我慢我慢」って言わなかったのかな
窮屈な撮影から解放されてフジの撮影でベタベタ触りたくなっちゃったのかな
>>743 パヨクのなりすましで喜ぶ頭の足りないパヨクたち
>>673 こういうバカって仕事とプライベートの区別がもつかないんだろ?
女に罵倒された程度で睡眠障害とか役者に向いてないんだから辞めりゃいいんじゃねえの
【参政党・神谷代表、めずらしくガチの真実による正論で維新批判演説してしまう [126042664]
イスラエル、中国人のフリをして「日本人を虐殺せよ」と対立憎悪を煽っていたことがバレる 汚いなさすがイスラエルきたない [352875705]
10月頭に自民党の党役員の任期が満了
ここに合わせて内閣改造する予定という報道もあったが、60日国会延期したら無理だわ。
秋の臨時国会もすぐ始まるしな。
日本共産党から切り捨てられたしばき隊さん、新宿駅前にテントを建てて住み始める [963243619]
教祖野間の犬笛で動いてるだろ、ディスコ見てみろよ
[542584332] (46)
速報】れいわ山本代表、体調不良のため病院へ。会見キャンセル [56647539
2:【悲報】山本太郎さん、松葉杖を使うほど重症だったはずのに松葉杖を使わず歩いてしまい炎上wwwwww [693784698] (207)
3:【悲報】山本太郎、骨折して松葉杖をついているのに被災地に行っていた模様wwwwwwwww [407370637] (63)
4:山本太郎さん、ガチで物見遊山だった模様。松葉杖をついて被災地をお散歩する画像を投稿 [93194
山本太郎(149) 病気を理由に議員辞職→翌日に2ヶ月放置してた警察に偶然出頭 ふーん…🤔 [931948549]
山本太郎(149)、れいわ新撰組の党費でオービス探知機を購入しました😎 [931948549]
ちなみにXでは、こういう山本太郎の本性明かされたのに
今でもれいわ信者やってる奴は滅茶苦茶バカにされるターンになってる
さ
「根っからのイラチで譲り合いの精神は皆無です」元秘書が証言 れいわ・山本太郎代表が被災地視察帰りの高速で繰り広げた「恐怖のカーチェイス」 いまだ「オービス検知」の謝罪なし
>>738 これだよな
新潮は裏取りせず佐藤二朗の言い分だけ垂れ流した
文春より卑怯だと思う
この流れが一番理解できない女側は何がしたかったの?
ベッドシーンとキスシーンはNGです
伝えるかどうかは全て任せます
ギャグシーンで顎接触
女側社長がフジテレビにちゃんとつたえてくれたのかとクレーム
なんで伝えるかどうか任せたの?
そもそもベッドシーンでもキスシーンでもなくね
>>186 これは基本だと思う
どこの撮影でもやるべきだわ
>>712 出ても取り敢えず出とけばいいとかこんなの他人事で自分には関係ないと思っている人はサラリーマンとかでもザラにいる
エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナルド・
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バ
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバー・マクスウェルで友人にモサドのエージェント多数
親友がサミュエル・ピサールでブリンケン国務長官の継父
ちなみにロバートはサミュエル・ピサールとヨットセーリング中に転ささ
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社んな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そて
T.Hのまにしま掛布団がはがれた時2人とも裸でした。
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒ジイの口に入ったり
出たりし見えま。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだささささささ
https://dowellbydoinggood.jp/contents/voice/636/ 「プライベートで何か体験することも、食べることも、寝ることすら俳優の仕事につながると思っています。生きることのすべてが仕事で、それが生きがいでもある。働くこと=人生だし、命だし、私だし。仕事をするというより、本当に楽しんで生きてるって感じです。でも、だからこそきちんと休んで、常に心と体を健康に保っていようと思える。俳優であるからには、休むことさえ使命だって思っているんです
このおっさん計算とか狡猾とかでなく本気でそう思ってるだろうな
そこがもう邪悪というか救いがない
>>759 大騒ぎしてんのは佐藤だけで橋本側は大騒ぎなんかしてないぞ
お触りは相談しろって申し入れただけ
ひろゆき『高市早苗氏は天皇制を崩壊させた戦犯として教科書に載りたいのかな?』 [718678614]
KDDI、パスワード760万人分漏えい メアドも1220万人分 [114588277]
天ポコ招いて天ポコはオープン要求しろよ
自民党、皇室典範改正審議の報道禁止を要求.ww.w 【不敬罪
高市総理「トランプ来ないなら行かないわ😅」トラさんに追随しNATOを軽視、首脳会議を欠席へ
]
エセ保守(笑)のみなさんはダンマリですか?w
なるほど
126代で終わることはこのことか
高市総理「トランプ来ないなら行かないわ😅」トラさんに追随しNATOを軽視、首脳会議を欠席へ
トランプ米大統領、メローニ伊首相に「接近禁止命令が必要」 まだやってんのかこいつ
愛子様が世界の御心になることの流れだな
麻生の野望がマイナスでその作用で仕組みが出来上がる
メディア「円安ニッポン、企業の破産件数が過去最高wwwww」 [834922174]
】上昇続く長期金利 一時2.83%に 約30年ぶりの高水準 日銀利上げのペースが遅れるとの懸念から
I講談社、小学館…大手出版でさトラブル相次ぐ 編集部の不手際が発覚 漫画家の告発などで表面化
>インターンと全く異なる
imgur.com/NTedCyp.jpeg
imgur.com/gvXWf9q.jpeg
imgur.com/PBqQSfl.jpeg
imgur.com/ZUfBC60.jpeg
imgur.com/Ix7F736.jpeg
imgur.com/KvUZ3Ka.jpeg
imgur.com/06wSKcB.jpeg
imgur.com/UM37pAT.jpeg
>>782 「伝えるかどうかは任せる」ってことは伝えるなら伝える、伝えないなら伝えないなりにトラウマ刺激するような行動はさせるなってことだろ
結果全くコントロールできてないからちゃんと言わなアカンってなった
>>186 これ凄すぎないか?
佐藤二朗がアウトな理由を完全に説明してるじゃん
>>186 佐藤もこの講習受けてるんだから
余程のキチガイなんだろうな
>>792 現場で騒ぎになって撮り直してるのに何言ってるの
蓋を開けたら一番女みたいなムーブしてるのこいつなの草
このおっさん周囲にどう思われるかすごく意識するムーブが多いな
橋本愛は確かにめんどくさいところはあるがクレバーではあるからな
伊達にキャリア長くないよ
精神年齢は間違いなく佐藤より高い
>>759 橋本側はお任せするしかないよ
「〇〇には言って欲しい」
「〇〇には言わないで欲しい」
なんて判断できるわけがない
現場を仕切るプロデューサーやマネージャーへの常識、実績に対する信頼で「お任せします」だろ
そして当人に伝えない判断をしたのは佐藤のマネージャー
それを了承したのはフジプロデューサー
虫みてえパヨクって
日本国民から嫌われてるの分かるわ
>>186 ネットフリックス再契約するわ
やっぱまともだわネットフリックス
>1>601
強迫性障害の人はやっちゃいけない事(暴力やレイプ)が頭にうかんできて
それを現実に実行しないように必死に耐えてるんだよ
法政大で韓国人留学生が同級生をハンマーで殴りまくった事件あったけど
あれも強迫性障害の影響
頑張って実際に殴らないように耐えてたけど こらえきれなくて実際に殴った
でも病気が悪いんであって、本人は悪くないから周囲が配慮してあげようね!
これからは佐藤二朗を殴り返してこない人形だと思いこんで誹謗中傷を続ける奴らを
片っ端から通報して掃除していくターンだな
>>802 そら演技プランになく触って演技できなくなったらそこで一旦終わって撮り直すやろ
>>795 これがわからないバカが多すぎる
任せると言う事は
それにより起こる事に責任を持つと言うこと
>>806 だから最初から精神病持ちの佐藤に配慮しろって話
最初に第三者を交えて事態の収束を図ろうとした橋本の方が大人の精神してるよね
マンさんパワー使いまくっただけやろ
>>佐藤さんは芝居ファーストかもしれませんが、私は違います
>>第10話と最終話の脚本には抱き合う場面があったため、身体接触ができない状況を受けて、土壇場で脚本を書き換えざるを得なくなりました
役者続けるべきではないくらいは言う人いくらでもおるやろね
>>810 加害恐怖ってやつだね
言っちゃなんだが人前に出しちゃいけない連中よな
潰瘍性大腸炎とかリウマチとかのせいでこういうの素直に受け取れずに設定の追加にしか思えなくなった
>>186 これを日本の撮影現場は全て導入するべき
当事者のイマジナリーによる可能性が否定出来ない
芝居の神様がいたら「まず黙ろう」と言うんじゃないか
品格を損なうだけ
(自分が気持ち良く)芝居(出来ることが)ファースト
>>822 こういう奴が切り抜き動画作ってんのかな
佐藤二朗、今後は関西の政治バラエティあたりに出演して維新議員にでもなればいいんじゃない?
そっち系の支持者がだいぶ増えたでしょ
>>807 キスシーンやベッドシーンも「お任せします」としか言えないの?
少しは考えてから発言した方がいいよ
佐藤「トラウマあるなら役者やるべきじゃない」
橋本「睡眠障害とかおまえも役者向いてないだろ(笑)」
>>810 そういう病気じゃないらしいけどどうなんだろうな
普段は「切り取りがー!」と言っている大衆ほど
100%佐藤の言い分を信じるのはなんでだろうな?
それ切り抜きされてる可能性が高いぞ?人間は悪意がなくとも自分の記憶を書き換えるから
だから第三者を入れて対応したのがフジだろ
それらを同レベルで見ることは無理だよ
>>759 百歩譲ってフジテレビの現場仕切りが甘かったから不便な思いをした、くらいの文句が佐藤二朗にあったとして
それを共演者にぶつけるのはお門違いなんだわ
てかプロデューサーの顔潰してまでなんでハラスメント楽屋凸繰り返したんだ?
>>186 これを日本の撮影現場は全て導入すべき
ネットフリックスはさすがだな
佐藤、新潮からの取材でフジの弁護士の実名喋ってんの凄すぎるな
犬笛何回吹くんだよ
>>788 メソッド演技を強要して不機嫌ハラスメントする俳優と自分の軸と演技力があればちゃんと脚本上のキャラを演じられると信じてる俳優とじゃそりゃ話通じないわな
>>841 ごめん、何言ってるかわからん
燻ってんのかなって事くらいしか
若い女に拒否られて簡単に睡眠障害になるようなやつの方が俳優続けたらダメでしょw
女さんxで叩かれすぎて可愛そうだからお前らそっちで擁護してやれよ
みてて傷まれない
あれだけ一方的な攻撃しかけておいて自分が非難されると俺は被害者なんだよアピール
典型的ネトウヨムーブで人間のクズ
SNSで攻撃仕掛けたのは万死に値する消えろ
こんなメンヘラ障害持ちが60近くまでのさばれるんだから
役者ってめちゃくちゃ楽で緩い業界なんだなと思う
まあ所詮幼児ですら出来る仕事だしな
カタギの業界ならこんなふざけた人間速攻でパージされる
>>837 イケメンファースト
ブサメンの身体的に接触は絶対に嫌だ
他人に敬意持つ気持ちがあればあらゆるハラスメントは起きないと俺は前から言ってるが
半世紀以上生きても身に沁みないのはどこかに問題があると言わざるを得ない
橋本愛も弁護士も正しいこと言ってるんだろうけど相手は昭和のおじさんなんだから揉めてる時に正論言ったら余計拗れるよなあ
まさに世代間の対立価値観の対立で相手はアップデート中なんだからフジテレビに三谷みたいな仲介役いなかったの
中居と違って警察沙汰になるかもの案件じゃないんだから法律ベースじゃなくて両者を傷つけない解決の仕方あったはず
>>759 佐藤側(マネージャー)にも伝わってるのに
なに言ってんだこのバカ?
触れないだけで発狂するとか役者向いてないだろ
佐藤二朗は役者辞めたらどうだ?
>>852 よほどムカついたんだなw
まだ若い弁護士なのかしら
橋本擁護派はイケメンなら身体接触で訴えてなくてブサメンだとハラスメントで訴えてるダブルスタンダードについて突っ込まれると100%論破されるよな
Xのクソガイジ共はどういう理由で橋本愛叩きしてんだ?
橋本愛のせいで睡眠障害になった佐藤二朗さんかわいそう!ってなってんのか?
睡眠障害が続くと食欲を増進させるホルモン「グレリン」が増加し、抑える「レプチン」が減少します。
これにより満腹感が得にくくなり、基礎代謝も低下するため、太りやすい体質へと変化してしまいます。
>>605 橋本号泣のくだりは佐藤が帰ったあとって書いてあった気がする
その場は笑顔で取り繕っても後から悲しくなることはあるだろ
ってか脚本の最後に夫婦で10秒間抱きつくのがあって女側がそれがいやで脚本を途中で書き換えさせたのか
女側どんだけ権力ある事務所なんだ
場を仕切るプロデューサーに任せるのは当たり前では🤔
それで懸念があれば直接伝えてってなるのも当たり前では🤔
「Xでこんなに~」なんて外部にアピールしも何も意味ないよ
松本も中居もそれで死んだのに
虫みたいな知能しかない奴が100万匹集まったところで数しか取り柄のない何の力もない「集合体」でしかない
>>868 「正論を言ったかどうか」はまだ分からないんだよな
「言われたと感じた」ってことを主張してるだけで
ただ、報道後のムーブを見るからに佐藤マネは全く効いてない
盾にも矛にもなってないように見える
トラウマがあるなら夫婦役は受けるなと言う趣旨の発言しておいて言い返されたら寝不足です追い込まれてますってなんだよ
怖すぎだろ…
>>879 イケメンのアドリブ身体接触で行われた撮影ってどれよ
佐藤二朗は診断書あるけど、橋本愛は医師の診察受けてんの?
>>883 全11話の10話と最終話は脚本書き換えが必要になったってな
佐藤二朗がハラスメント繰り返さなきゃそんな苦労もなかったのにな
不祥事バレて潰瘍性大腸炎がどうとか言い出した安倍晋三ムーブ
>>879 最初の時点で言えばコーディネーターさえつければベッドシーンすら受ける気だったんさけどね
距離感と楽屋凸でどんどん距離が離れていっただけで
>>882 悲しくなったんじゃなくて恐怖で泣いたんだろ
体格差と状況考えろ
>>888 アドリブ云々は関係ない
要は相手を見てイケメンなら接触オッケーでブサメンだと発狂してハラスメントだと騒いでる
ブサイクが9割のこの国でそんな独自の基準で俳優やってるなんておかしいんだよ
>>880 基本的にポジショントーク大好きな人間が集まって形成されてるだろうから叩きたい相手がそこにいるなら理由なんてどうでもいいだろうし
佐藤も味方が大勢いると勘違いしやすい土壌ができてるし魔境だよね
けど俺は佐藤が、若い頃はこんなじゃなかったと思うよ
苦労してたし、恐らく年長者からパワハラも受けてただろうよ
それに耐えた自負、成功した自負、そういうのがあったのかね
しかし挨拶無視とかは論外よ
フジテレビと弁護士声明ださないとこのままだと人権侵害だと言われると思うんだがどうするんだろうな
へたするとフジテレビの免許取り消しじゃね
佐藤側の話がすべて事実なら完全な人権侵害だよ
佐藤って正直松本中居高市なんかと比べて超小物なのになんでこんな擁護派多いのか不思議だわ
この件女性の方が橋本愛寄り多くて冷静な人多いな
主に団塊世代のおっさんが佐藤二郎擁護派にみえる
佐藤は知らないけどパワハラおじって反撃されると意外と脆い時あるからな
というか、役者ファーストの部分とか橋本愛へ矛先向けてるし、もう沈黙は無理だろ
これ泥沼化ほぼ確定じゃね
まあ佐藤擁護する馬鹿がいくら大量にいても「で?」って話にしかならんよな
>>852 人の人生を潰そうとするなら、実名出して同じテーブルに乗らないとフェアではないとは思う
佐藤はこの弁護士が本丸と思っているんだろう
>>870 アホだから永遠とこれやってる↓
男は黙れ、男が産めるのはうんこだけ
>>906 いやアドリブ身体接触等が事項伝達の根拠やろ?
ほかの撮影現場でイケメンがアドリブ身体接触、他者への距離が近いケースがあったが、それは野放しにした、という実例を出さないとお前の主張に真実相当性すらない
>>910 苦労すれば人間が出来るなんて嘘っぱちなんよな
もちろんそういう人もいるだろうがひん曲がる奴のが多そうだ
>>917 弁護士出てきたのって2回目凸以降で佐藤二朗ヤバいってなった後じゃね?
弁護士ヤバくても佐藤二朗はヤバくないって話にはならんよな
要はイケメンとしか仕事したくない
ブサメンはお断りなだけのわがままな女優ってことだよな
業界じゃ地雷案件だろこんなの
自身が触られても過剰反応してしまうようになった!
→もっと俺には触っていいから!来て!!w
楽屋からスタッフを追い出したのは知られたら可哀想だから!
→メールで部外者3人に詳細を教えたろ!w
ごめんこの醜悪なオッサンなんなの…
>>916 高市の支持率を語る、トランプの支持率を語るみたいなそんなノリやな
>>913 女性の立場からすると
おっさんが楽屋乗り込んでくるって普通に怖いってわかるしな
>>913 団塊ってもう80前後だぞ
そんな元気か?
>>846 統合失調症と一緒で
大抵は自分に向かうけど
一部の人は外に妄想や強迫観念が向かって それが事件として報道されるって事だよ
でも もし事件を起こしたとしてもそれは病気のせいだから本人の性格や人格を否定せず配慮してあげようね
>>704 意訳すると「夫婦役なら自由に触らせろ!触らせなければ役者に向いてない!」ってことだからね
怖すぎるだろ
>>605 楽屋にいるのは佐藤 橋本 番組スタッフの3人
3人にヒアリングしているから
そもそも言ってることは笑えるような内容じゃないし
芝居ファーストの人間が他人を芝居から蹴落とそうとしたのは芝居への背任行為だろ
>>912 いうほど小物か?
インプ数こいつが一番だぞ
SNS時代でこれだけ話題ある人間は強いよ
>>923 それ真実相当性ある?
ライン超えてると思うが
結局今1番直接的で判官贔屓されそうな場がXだからだから利用しただけ
週刊誌がそうな時代なら週刊誌だしテレビならテレビだしラジオの時代ならラジオ
メンヘラはそこらへんの嗅覚は強いからな
>>917 橋本に役者辞めたほうがいいって酷いこと言ったの誰だっけ🤔
アドリブだとダメな理由ってなんだ?
台本となんか違うのか?
Xで橋本擁護するポストしたら、わずか1時間で10万インプレッションw
鬼畜だの反日左派だの、すごいリストに追加された
でもこれ青バッジのやつなら金儲けに使えそうだと思った
橋本擁護するだけでお金もらえるやん
>>912 文春叩きたくてマジで高市が金注ぎ込んでそう
最初の報道のときに認めて謝ってりゃここまで大事にならなかったのに
もうイメージ失墜して再起不能コースじゃん
>>923 お前の書き込み、橋本愛の事務所に通報しておくね
>>847 佐藤事務所の都合良く書かれた声明の切り抜き部分でのみしかこの件の情報を知らないからかと
>>920 ネトウヨ「女はブスに生まれるとイジメられて歪むが男はブサイクに生まれると苦労人になるから人格が高くなる」
「佐藤二朗の言う通り橋本愛は俳優に向いてない」って橋本批判してたインセルは佐藤も批判しないと整合性取れないだろう
>>922 結局佐藤がキレてるのは楽屋2回目の後のフジの対応でしょ
別に佐藤にも問題があるとは思うけどその後のフジの対応は人生潰す勢いだからな
人間追い詰められれば反撃もするわな
>>920 体罰を受けた人間の方が体罰を肯定するってのは有名な話だしな
メカニズム的にいえば「体罰を受けたこと」「努力したこと」が縫い合わされるようだ
だから体罰を否定されると努力が否定された気になりカッと
>>857 Xやっててもこういう話題自分とこには流れて来ないんよな
>>948 二回突撃したらそりゃかなり厳しくなるよ
>>948 それならそれまでの自身の行為への反省をもっと見せればいいのに
そこも自分は悪くねぇってスタンスだしなぁ
>>941 リスト名が既に支離滅裂じゃね?
やっぱネトウヨ扇動界隈が発火してるよな
ウヨインフルエンサーまみれだし
>>932 配慮はされるけどやらかした事は無かった事に出来ないんですよ
>>952 俺は橋本事務所のちぐはぐな対応やフジのプロデューサーの無責任さにもかなりの過失があると思うよ
>>948 潰れるか?うちうちで撮影まで済んでるんだから表面的には何も問題は残らないはずだが
どこからか文春に洩らされたあとでならわかるが
佐藤二朗が勝手にエロ演技して接触してきたならわかるけどギャグシーンで顎に触っただけだからなぁ
相手にNG伝えてるならいいけど現場で急に顎に触るなとか俳優に向いてないよ正論だろ
>>788 触らせろおじさんとはレベルが違うなやっぱ
>>948 >>939 橋本さんに酷い事言ったよね🥺
>>955 病気のせいでやらかしたんだから
治るまでしっかり療養するのが大切だね!
>>958 場を仕切るプロデューサーに任せるのは当たり前では🤔
>>953 佐藤もはっきり言って大人気ないけど
フジも橋本事務所もかなり悪いよ
それを佐藤に全て押し付けるのはおかしいと思う
というか、一回目凸の経緯がフジと佐藤二朗で食い違ってるんだよね
佐藤は返答なかったから直接行ったって主張で
フジは協議の予定立ててるところに暴走したみたいな書き方
>>923 イケメン俳優は心もイケメンで不必要に女優に接触しないんじゃねえの
変な評判が立ったら一発でアウトな世界だろうし
>>966 場を仕切るプロデューサーに任せるのは当たり前では🤔
>>960 申し訳ないけど全く理解してないね
ま、そっちが大半だと思うけど
>>951 俺のXは見る専用で一度もポストしたことない
そして誰もフォロしてないから俺のとこは一切なにも流れてこないよ
話題になってるやつやランキングのってるやつをみて情報を調べてるだけ
元をただせは、初手からフジのプロデューサーが強く佐藤氏に伝えるように念を押すか
マネージャーが最初から伝えてれば良かったんだけどな
色々なボタンの掛け違えが連鎖して大騒動になってしまった
>>963 病気のせいで他人にやらかす前に普通は療養するんですよ?
>>967 Pがセッティングしている事は佐藤も否定していないんで
佐藤を擁護してるやつらは相当な組織的にやってるだろ
俺みたいな零細アカウントにも大挙して押し寄せてる
>>868 そりゃいくらでもいただろうけど
佐藤の認知が歪んでて、「この件ではおじさんはみんな自分の味方」だと思ってんだよ
だからいくら偉い人が釘刺しても苦言だと思わないから効かない
そしてそこに「女の言うことは無視していい」が加わって
共演者や弁護士の言うことはすべて右から左
けっきょくフジの管理職が貼りついてその都度注意って
どれだけ異様な人物なのか
ドラマ自体お流れにするしかなかったんじゃないかこれ
佐藤に賠償を負わせる形で
>>973 そんなのアルゴリズム的に偏ったサジェストされるだけなのでXを情報源にすること自体がナンセンスかもな
>>410 日本共産党自体がそういう人の集まりだから…w
辺野古沖ボート転覆の船長が「性暴力」報じられる 引率教員は事故後に生徒の安否確認した形跡なかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd2aca6f9ea437104defe9638fb4e91db2fc0b46?page=2 17日朝には、琉球新報もこの事故で亡くなった抗議船「不屈」の船長に関する別の疑惑を報じている。
「辺野古沖転覆の死亡船長が過去に性暴力 被害女性が証言 『運動離れて』求めに応じず 沖縄」と題したものだ。なお、内容については船長の知人である女性の証言をもとに、音声記録や文書、複数の関係者への裏付け取材を踏まえたものとしている。
女性は、10年の後半に船長から性暴力を受けたと告白。逃げようとしたが何度も連れ戻された上、「全体重で押さえつけられ、乱暴をされました」。怪我を負った女性は、「殺されるのではないか」との不安により適応障害を発症したと明かした。
w
>>880 文春は高市の敵
文春は佐藤の敵
文春は橋本の味方
橋本は高市の敵
>>976 じゃあ、なんで楽屋で直接話そうってなったんだ?
ついにサトジロ擁護派がDD論にまで撤退ライン下げてきたぞ
顎触るくらいコミュニケーションの一部だと思うけど
そういうのも許されないなら俳優業なんかロボットにやらせた方がいい時代になっちゃうだろ
人間の温かみがあるから視聴者は観ていて楽しめるんだよ
>>987 夫婦でもそんなないだろそれ
距離近い夫婦やなって思うよ
>>975 周囲の人が強制的に治療受けさせてたら
ここまで評判下がらなかったんだよね
>>802 楽屋凸までして接触に拘る奴だもん
触れさせたら何するかわかんねーだろ
>>611 ほんまそう
無関係なものを敵視させるように仕向けてくるただのアンフェしぐさ
>>967 そもそも協議している間に橋本に接触してはいけないなんて決まってないわけで
フジのプロデューサーには既に不信感しか無いから直接聞きに行くのも、心情的には理解できるわな
フジのプロデューサーは橋本事務所の変節を怒らず、しかも接触の基準すら詳細に確認しないまま佐藤の所に行く始末
はっきり言って無能だよ
>>984 本人が言うように佐藤が思い込んだから以外にないだろ
>>366 ものすごく分かりやすくなったね
自分より偉い女の存在に抵抗してるだけなんだわ佐藤は
>>994 場を仕切るプロデューサーに任せるのは当たり前では🤔
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 49秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。