【画像】日本はW杯ベスト8を目指してたわけだが、このメンツのなかに食い込めると思うか?😰 [369521721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キツイって…😰
バカで知能が低いくせにイキるのがジャップオスのお家芸じゃんw
新規はノルウェーくらいで前回のメンツとたいして変わらんな
正直ランク下のカーボベルデ、エジプトにすら勝てなそうって思った
フランスとモロッコとか前回観たからな
たぶんまたフランスやろ
開催国見るに
組み合わせ恵まれても16が限界ですw
舐めまくってたブラジルに勝てなかったジャップがなんでここに入れると思ったん?🤔
毎回同じパターンな気がする
今回は日本は勝てそうにないですね~みたいな雰囲気の大会あった?
日本がワールドカップ優勝国を決める奇妙なパターン
The Weird Pattern of Japan Determining the World Cup Winners
日本は1998年のワールドカップで初出場を果たして以来、5回決勝トーナメントに進出している。
そして、そのたびに興味深いパターンが見られるようになった。
2002年:日本はトルコに敗れ、トルコはブラジルに敗れ、ブラジルがワールドカップで優勝した。
2010年:日本はパラグアイに敗れ、パラグアイはスペインに敗れ、スペインがワールドカップで優勝した。
2018年:日本はベルギーに敗れ、ベルギーはフランスに敗れ、フランスがワールドカップで優勝した。
2022年:日本はクロアチアに敗れ、クロアチアはアルゼンチンに敗れ、アルゼンチンがワールドカップで優勝した。
2026年:日本はブラジルに敗れ、ブラジルはノルウェーに敗れた。
ノルウェーがワールドカップで優勝すると言っているわけではありません。
ただ、注目すべき興味深い傾向だということです!
イングランドに親善試合で勝っただろ
イングランドを知り尽くしてる三苫がいれば100%倒せる
ベスト4までいけたなこれは
親善試合なんかでいくら強豪国に善戦しても意味ないんだよな
三笘、南野、久保、町田、怪我する前の遠藤と冨安が居て組み合わせに恵まれたら可能だったかもしれないと思ってもいいんじゃないかなぁと期待を込めて
その8ヶ国のチームに実力的に日本代表選手で入れる人は何人いるの?
ベスト8は2試合くらいPKでもいいから奇跡の勝利が起きないとむりだな
怪我で大会出場見送るレベルのヘタレが自家用車で人身事故だろ?
サッカー出来ないくせに車の運転は出来るんか?レベル
しかも惨敗した連中は大臣表敬訪問してニヤニヤしながら「俺ら頑張りました~w」ってか???
次の大会も決勝Tで強豪相手に当たり前のように惨敗してオワリだなw
>>31 車の運転くらいできるだろw
なんならもう肉離れなんて治ってる頃
>>35 スペインにはワールドカップ本大会で勝ってるぞ
これまでのスイスの対戦相手は全て日本が勝てる相手
とにかくクジが運悪かったな
スイスモロッコあたりには勝てるだろ
結局くじ運よな
もしスイスの位置だったら同じようにベスト8まで行けた可能性はかなりあったと思う
>>29 プレミアリーグ中位の主力選手の三笘と鎌田、もしかしたら今回の活躍で同じようなランクになるかもしれない佐野海舟とか
>>35 スペインにもあるし
親善試合入れてもいいならフランスアルゼンチンモロッコベルギーにも勝ってる
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信している。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制している。
この世界の出来事は全て茶番。スポーツも好きなように操れる。
米国(ユダヤ)は電磁波兵器で選手の判断を鈍らせたり、
ボールの軌道を変えたりすることが出来る。
日本は本来の実力なら予選突破すらできなかった。米国(ユダヤ)の裏のアシストがあっただけ。
日本人の政治に対する不満をそらしたり、勝利に執着するようにさせたり、
高市に売国政策を行わせやすくしたりするための茶番劇。
大谷の活躍もそう。あれは親米プロパガンダが目的だが。
自分は米国(ユダヤ)の工作組織から様々な電磁波攻撃を受けたので断言できる。
周波数の違いにより、針を刺すようなものから衝撃波のようなものまで色々と。
電磁波で机を動かすような嫌がらせも受けたことがある。
ここくらいからやっと強豪国はギア上げてくるんじゃないの
ザップは常に必死のフルパワーで消耗
>>50 日本ブラジル戦でもネイマール投入で日本が勝つ未来もあった。
スイス、モロッコの枠ならチャンスあった
ブラジルに負けたからノルウェーは除外
>>54 もしかしたら、自分が未来を変えちゃったかも。
最近のモロッコは強いでしょ。
前回のワールドカップでも準決勝でフランスに負けで
でも2回PKまでいったよな
メキシコでも厳しいから厳しいのは間違いないけど
怪我人がほぼ出ない+くじ運がいいならチャンスはあるよ
今回は両方てんでだめだった
ベスト32であんなびびりまくりの試合やって
もうベスト16も二度とないよ
三笘久保中村ダイゼン佐野海舟
本田圭佑監督
これで勝つる😤
もう無理だな今まではトーナメント1回勝てばベスト8だったけど2回はきつい
8点 メッシ
7点 ハーランド エムバペ
6点 ケイン
4伝 デンベレ オヤル ベリンガム ヴィニシウス 他
この辺に出て来れるFWいないと無理
>>60 ブラジル戦での鎌田の交代は内転筋傷めてだそうだし
優勝候補が10ヶ国はいるサッカーで実力でベスト8になれるならそれはもう強豪を名乗って良い
監督が無能すぎて無理
ブラジル戦の後半は史上最悪の采配だったw
ブラジルが実力負けしたノルウェーに勝てるワケがない
他にも勝てそうな国はない
無理
まあ場違い感はあるけど
昔よりは夢物語って感じもしないな
スペイン 前大会で勝ってる
イングランド 親善試合で勝ってる
スイス 守備型なのでいけそう
ベルギー 黄金世代にギリ負け
フランスは120%無理ゲー
モロッコアルゼンチンノルウェーは分からん
>>39 相変わらずモロッコ過小評価してる奴は何なの?
>>65 本田の言うこと聞くやつなんて小判鮫長友くらいだろ
三笘ともう一人がいなかったからなんとも言えないなあ
日本ってこれでもサッカーが圧倒的1番人気じゃない国の中ではアメリカの次に強いからな
これ以上上に行くのは難しいんじゃない
ブラジルですらベスト16で消えるんだから
世界のサッカーが全体的に底上げされてるんだろ
>>85 ブラジルはもうずっとベスト8止まりの国になってるから不思議でもないタレント皆無だし
ベルギー、スペイン、イングランド
討伐済
可能性は十分あった
森保と名波に勇気が足りなかった
ブラジルをリスペクトしすぎた
>>77 もしかしたらワンチャンあるかもとすら思えないのはフランスくらいだな
>>90 FWでもないカゼミーロにヘッド叩き込まれるのにハーランドの高さ止められんのかね
ファンダイクにもやられてるし
>>89 ちゃんと点を取っ手の引き分け・格上との敗北の何がいかんのじゃ
>>77 それはそう
ブラジルにも負けはしたが虐殺ではなかったし
アメリカメキシコにも怪しいから組み合わせ良くてもベスト16止まりやろなあ
モロッコがもう強者のサッカーやってるのがビビる
ああいう戦い方できるようになってからじゃねえの
もう少し実力が底上げされて、運も味方に出来れば、俺が生きてるうちにベスト8見れる気がしてる
ベストメンバーならベルギー🇧🇪スイス🇨🇭モロッコ🇲🇦ノルウェー🇳🇴とは互角だよ
それだけの質のサッカーをやってた
三笘遠藤南野久保守田がベンチにいて使えてたらスウェーデン🇸🇪戦ターンオーバーしてもっと面白い試合が見れた
上位の国は軽く見て分かるくらいレベル高いからここから上にいくのは難しそうだな
>>1 スイス、モロッコ、ベルギーは、優勝経験ないし日本の方が上だろ
2002年~ 未だに決勝トーナメント0勝🗣ワールドカップの優勝を目指します ワールドカップでいつか優勝出来ると信じています!
https://imgur.com/4FRsudi 今まで何してたんだ?
https://imgur.com/tgvmdwQ もうちょっと常識的な話しようや
https://imgur.com/BZQ3Gy1 🤣🤣🤣🤣
ワールドカップなんだからベスト8にアジアから1チーム入れたいね
現実見ずにいっつも優勝しか見てないとか大口叩くのほんと嫌いだわ
ファンも森保は何年もやって結果出せてないとか責めるけどほんとにサッカーファンなら逆立ちしても結果出せないの分かってるだろ
史上最強とかほんと恥ずかしいよな
他の国はもっとレベルアップしてたんだ
サッカー素人のワイでもちょっと試合見てりゃこれ無理だろってのはわかる
4試合のうち2試合しかテレビでやらないのか
そら盛り上がらんわ
目標優勝とかいうのやめない?
目標はベスト16にしようや
試合全体、大会全体を見据えて戦ってくる相手には勝てない
親善試合とかなら瞬発力で勝つことがある
そのへん変わってないな
誤審で負けたとはいえエジプトの推進力に驚いたわ
しかもスペインの降格クラブ所属らしいし
お前らスイスバカにしてるけど、多分アルゼンチンに勝つぞ
んでイングランドに負ける
次の監督が目標トーナメント1勝に置いたとして
優勝は現実的に無理なので目指しませんとか言ったらそれはそれで叩かれそう
ヨーロッパ 以外のチームがアルゼンチンとモロッコ だけ
アルゼンチンはスペインとの関係が深いし モロッコはフランスとの関係が深い
結局 ヨーロッパと深い関係にある国 しか ベスト8に残ってない
>>93 よくわからん
もともとそんな強い国ではないでしょ
>>103 それは日本を過大評価しとる
モロッコ、ベルギーよりは日本は下
スイスは同等くらい
>>121 また、逆張りしてるわ
大金賭けても言えるか?
怪我人ガーて言うけど一世一代の舞台に合わせてケガするような舐めプ準備してるからだろ 同じチームで怪我せず出場勝ち取って負けてもなお評価上げる奴いるんだから言い訳にならねえよ 国の代表だぞ?
組織的守備力ではベンゲルも褒めてたぐらいだから予選を常に突破できる力は既にある
だけど一発勝負の本選では圧倒的に足りていないものがある
それは言わなくてもみんな分かっていると思う
プレミアリーグで怪我人多いのは日本人選手だけではないね
サッカーの戦術とか理論は先進的でドイツリーグで色々と試されていると言われるドイツがベスト32止まり。
1次リーグで頼りになったのはプレミアリーグでは微妙だったウンダフだったこと考えると点取り屋が小粒
ブラジルがボコられてるの見せつけられて
現実を知ったわ
ドイツリーグぶっ壊すレベルな大量得点したバイエルンミュンヘンの3トップは
🇨🇴代表のルイス・ディアス、イングランド🏴代表のハリー・ケイン、🇫🇷代表のオリーセでドイツ人選手居ない
日本は一対一の勝負で分が悪そうなところには最初からダブルチームというところが短期の連戦では無理があったように見え
基本的に一対一で負けないサッカーやらないとダメだなと感じたけれど
世界最高レベルのCBのブラジルのマガリャンイスがハーランドにかなわないの見るとまたその考えが揺らぎ
>>53 イングランドもアルゼンチンも瀕死からの生還だよ
>>130 言える
スイスアルゼンチンは大金かけるとしてもスイスに賭けるよ
今大会のアルゼンチンは忖度無きゃエジプトに負けるレベルだしな
>>140 だったらwinnerに賭けてみ
人気チームに賭けるのは(オッズが低すぎるんで)やめたほうがいいけど、不人気チームに自信があるのなら賭けてみ
多少は強くなったと言っても他の国も強くなってるから
日本のGDPみたいなもん
今回の一連の試合観て行けるなんて思ってる奴はアホ以外の何物でもない
サッカー日本代表、歴代ワールドカップ成績
1998年 ベスト32(1次リーグ敗退)
2002年 ベスト16(決勝トーナメント1回戦敗退)
2006年 ベスト32(1次リーグ敗退)
2010年 ベスト16(決勝トーナメント1回戦敗退)
2014年 ベスト32(1次リーグ敗退)
2018年 ベスト16(決勝トーナメント1回戦敗退)
2022年 ベスト16(決勝トーナメント1回戦敗退)
2026年 ベスト32(決勝トーナメント1回戦敗退)
ワンチャン
スイスの位置に日本来てもおかしくないだろ
トーナメント1回戦すら勝ったことがない日本がベスト8入り?w
まずはトーナメント16チーム制の時に1度でも勝てよ
そしたらベスト8入りだろ
それすらできないのが糞弱日本w
日本って結果だけ見ると2006年から成長してないよな
20年てw
正直、非サッカー大国が0-0 PKとかで勝ち上がってこられてもウザいんだよね😒
ちなみに 前回の準優勝は クロアチア やろ クロアチア なんて小さな国で日本とそれほど大きな差はないよ
毎回ね1チームだけ すごいいいとこまで行ったりするね 1 チームだけな
ワールドカップで中堅国がベスト4に入るのは珍しくない
全員健康なら十分可能性あったと思うけどね
冨安もフルコンディションでね
あとみんな南野三笘遠藤久保って並べるけど
町田の事を忘れないであげてほしい
>>13 4人5人でたまたま1点ずつじゃ無理
ストライカーを育てないと
日本はチュニジアにしか勝ってない
スエーデンと互角
ワールドクラスのストライカーはドイツもオランダも育てられていないようで
>>138 一対一でやれる選手が11人揃ってれば良いけど
上田と冨安くらいしかそのレベルでは無かったからダブルチームは仕方ないんだろう
上田とか冨安はコメントも不満ありげな感じだったからチーム内でも思う所は違ったんだろうな
ベスト8目指してるような戦い方じゃなかったぞブラジル戦
あと8試合か
どれ見たらいいんだ
日本戦以外1試合も見てねえ
バッジオのアメリカ大会は見た
FIFAってよおこの大会全部終わったら8月にはワールドカップのフルマッチ全部あげてくれんだよな?
日本は親善試合でもおもしろいジャパンにしてくれ
森保監督親善試合まじでつまらんかった全然見てない
んで結局本戦でもトーナメント勝てなかった。じゃあ糞意味ねえだろ、じゃあエンタメジャパンでいいだろ
>>118 森保監督時代親善試合も糞つまらなかったからまじで糞
日本が目指してたのは優勝であってベスト8とかクソしょぼいもんじゃない
なおベスト32というここ数回で最悪の結果なのになぜか感動した連中に感謝されるという
ブラジル→6大会連続で決勝トーナメントで欧州勢に敗戦
日本→この4年間欧州勢に負けなし
女をレイプした選手がいる日本チームでは無理だろし世界も歓迎しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています