カンニング竹山「文春もうやめろ、そもそもハラスメントなの?」佐藤二朗問題に3分の熱弁 [245325974]
ピン芸人のカンニング竹山が、9日放送のCBC・TBS系午後の情報番組『ゴゴスマ~GOGO!Smile!~』(月~金 後1:55~)に出演。4月期のフジテレビドラマ『夫婦別姓刑事』の撮影をめぐる一連の騒動に、およそ3分にわたって熱弁をふるった。
竹山は「そもそもハラスメントなのかな、これって考える時あるんですよ。両者みんながいい作品を作ろうと思って、役者さんとかも現場に来て話し合いをするなんていうのは多々あることだと思うんです」と前置き。「それがうまくいかない時、まずひとつ悪いのは、テレビ局側と制作側がなんでボタンのかけ違いをはじめからしたんだと。言うことを言って、中に入ってちゃんと仲介してちゃんと話せば良かった問題でしょっていうのがあります」と呼びかけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c51a4e40e74a22f809cc965adae4584a5537e116
さすがご意見番カンニング竹山さん
主役同士かつ俳優は個人事業主だから定義上ではハラスメントになりません
2度目の凸は普通にハラスメントだから「ただ顎を触っただけなのに!」の路線の方で誤魔化しながら戦ってる
この人後輩に歯糞食わせたり小便飲ませたりしてたんでしょ?
もともと文春を持ち上げてたキチガイが馬鹿なだけ
ただの3流雑誌
ハラスメントかどうかで言うともろハラスメントやろ
そこが分からんのはもう人と関わる仕事向いてないから一人で仕事した方が良い
幸いお笑いは一人でも出来るし
早く訴訟するよう言ってやれよ
法廷でやるのが一番手っ取り早く名誉回復できる
芸人は利害関係者なんだからこの件については口つぐめよ
三流俳優まで互助会で擁護するなよ
>>1に引用してる部分において竹山は正しい
間に入って仲介して話をすればいい、まさにその通り
ところが合議の席の前に勝手に凸、その後合意できたのにまた凸、それ諌められると徹底的に相手を無視
正直擁護要素が少ないんだよな・・・
裁判に投げるしかなかったのにSNSで暴走した佐藤が悪い
>>1 たしかに文春の記者って、
自分の子供に恥ずかしくて職業言えないよな
来世はゴキブリだろ
また嫌われ者、厄介者、変わった人、ややこしい人の類いが絡んできたな
佐藤二朗を擁護してる奴らって全員この類いなんよなあ…
それ言うなら、ワイドショーの芸人コメンテーターも要らんやろ
お触りNGなのに触られて更に文句まで言われたから問題になってるんじゃないの?
今日の番組のやつだろ
それよりも福岡県の県議の金銭授受かなんかの問題でめちゃくちゃフルフルしながらデカい声出してるの気持ち悪かった
射精を疑うレベル
そろそろコメンテーターでこういう意見を言う奴は危ないって、
テレビ局も気づけよ
なんのために局内でハラスメント研修してるんや
コメンテーターなんていくらでもいるやろ
そこまで違約金払うのがイヤなのか
取材してないと言ってるけど初報ほぼ完璧じゃなかったっけ
局や弁護士が認定したというならハラスメントなんだろ
違うならそれなりの根拠がないと
てか今回は文春もフジも佐藤陣営も時系列と行動は一致してる稀に見る例
協議の場をセッティング中に楽屋に乗り込んで俳優やめた方がいいというのがハラスメントでなくて何なのか小一時間問い詰めたい
仲立ちしようとしたらありえない暴走しちゃった人が居るんですが
はい、またいつものが一匹増えただけ
何の意外性もない
ヤフコメってほんと老人と底辺しかいないんだってよくわかる
これについてどのコメンテーターも歯切れ悪かったけど、そんなに佐藤って業界で強いの?
佐藤のあれは教科書通りのハラスメントだし
情報漏えいの会わせ技だからな
パワハラが理解できない奴をコメンテーターにするなよゴミTBS
今現在の佐藤の言動見てこれ言うなら
パワハラおじさんなんだろうな
カンニング竹山とか岡田斗司夫とか麻原彰晃とか学がないのに他人に説教する顔ってあるよな
ここまで来て橋本側についてるのはケンモメンと渡辺えりのみという事実
竹山も女の楽屋に怒鳴りこむのくらい当たり前だと思ってるんだな
しかもそれを生放送で言っても誰も止めない
芸能界は怖いところだわ
物の道理が分からない人間はコメンテーター向いてないから辞めた方がいい
竹山は芸能界やテレビ業界では、この手の問題が今後も罷り通っても構わないと言ってるんだな
芸能界の監視役は全然足りないしもっと必要だよ
ジャニーズのこと忘れたのか
ノブ(千鳥) Travis Japan
宮近海斗 中村海人 七五三掛龍也
川島如恵留 吉澤閑也 松倉海斗
小野伸二 鄭大世 高橋成美 福本莉子
伊藤利尋
「佐藤二朗は芸能界を去れ」「フジテレビ最高\(^o^)/」
大きな金が動いで財界政界とも繋がりあるんだからよっぽど危険だよ
>>60 ノブは佐藤二郎に付くかと思ってたから意外
なによ!若い女の子におじがなんか言ったらそれだけでハラスメントなのわよ!
おじに人権なんていらないわよ!
流石テレビで尻出してキレ芸が持ち芸だった人は違うなぁ
サンミュージックでベッキーと同じだし何かな佐藤とはキャラかぶりしてる
でもベッキーはサンミュージックから離脱
今はお前サラリーマンに向いてないから辞めるべきなんて言うのもアウトだからね
こんな事でダメなのかってのが令和なんだよ
竹山はする側だからな
自己保身のためにも佐藤側になるでしょ
ブサイクおっさんを擁護するやつってなんでみんなおっさんかブサイクかその両方なの?
>>70 マジかよ先週言ったわ
協調性ないくせに成績最下位だから従えないなら一人親方でやれや
なんでこんな周回遅れがコメンテーターやってんの?プロ意識ないんか?
みっともねえからそういう擁護やめろや
ハラスメントでした、申し訳ない!で済む話なんだわ
こいつぐらいの身内贔屓になるとハラスメントの意味すら理解できない
なんとか顎に論点をそらしたいんだろうがバカにしか通じないから無駄だよ
ちゃんと仲裁してるだろ 佐藤がいうことを聞かなかったってだけの話
ホンマムカつく
竹山派中居正広の時は中居擁護して、松本の乱交の時は文春が悪い、
身内が性加害すると女が悪い、
ネトウヨしぐさ
死ねよゴミ
おまえのクソみたいな意見なんてどうでもいいんだよ
この調子では竹山自身も「ハラスメント」を行っている可能性は低くはなさそうなんだよな…
自覚がない、または善意で行われるハラスメントとか珍しくないし
え??
楽屋に突入して役者辞めろと言ったり
あいさつされても無視したり
聞こえるように「ハァーッ我慢我慢」言うのが
ハラスメントじゃない。。。
文春されるようなことしなければいいだけでは(光正しき聖なる大正論
なんでお前がハラスメントかどうか決めるんだよ
死ねよ
フジテレビに諭されてるのにぜんぜん反省してないんだから
図体だけはでかい子供というか性格異常者だろ
こう言うのもいいとして反論する奴はこの番組におらんのかツッコミどころあるやろに
ブサイク成り上がりの気持ちはブサイク成り上がりにしか分からないんだー
まとめるとこうですか?
>>91 山口弁護士が汚物を見るような目で斜め上の席から見下ろしていた
その後法律的観点から冷静に「ハラスメントは成立しうる」ことを説明
間に入ろうとしたら楽屋に一人で突撃するわ
そういうのやめろって言ってんのにもう一回突撃してんのどうせいっちゅうねん
ハラスメントかどうかでいえばハラスメント
ほじくり返すとサトジロも迷惑だろ
この人とほんこんと志らくがしゃしゃってきたらおわり
あと山里と黒沢年雄
話し合ったこと無視して楽屋乗り込んでったから問題なったんだけどこいつを何を言ってんだ?
こいついつも自分の仕事が 減らないことを 最優先にしてコメントするよな
パッチテスト
ほんこん✅
志らく✅
竹山✅
山里☑
仲介しようと場をととのえようとしたら佐藤が「俺は2人きりで話したいんだよ!」と暴走した上に他の事務所の人間に引退勧告までやらかしたのは無視する竹山さん
あれがハラスメントでなかったら何がハラスメントなんだよ
芸能界ヤバすぎだろ
https://i.imgur.com/QYy28xO.jpeg ↑
カンニング竹山「これはハラスメントなのか!!!😡」
ハラスメントだろ……
ハラスメントじゃなけば、ただの暴行傷害
もしかすると竹山には、これが軽いじゃれ合いに見えるのか?
文春はそういう雑誌だから仕方がないって私は納得してる
一昔前ならバーニングガー河原乞食ガーなんて騒いでた連中がこぞって佐藤二朗を擁護してるんだよな
ハラスメント講習の内容まんまな事例をハラスメントじゃないとか言われたらじゃあ俺が受けた講習は何だったんだよってなるんだが
>>94 観てたけど竹山の後ろの席から身を乗り出して直接言い聞かせるように話してて笑ったわ
>>94 >>127 山口って山口真由?
そんなクリティカルに役に立つことあるんだなあの人
全く面白くもないキレ芸やら舞台でうんこやら予定調和から一番遠かった無芸無能のゴミがよう抜かすな
>>1 「みんな良い作品を作ろうとしてた」って、それ何の免罪符なんだよ。
「会社のため」「教育のため」「患者のため」「チームのため」──そんな言い訳で正当化されたハラスメントなんて腐るほどあるだろ。
目的が立派なら手段も正当化されるとか、どこの昭和理論だよ。
しかも「文字だけじゃ分からない」と言うなら、「ハラスメントじゃない」とも言えないだろ。判断保留なら分かるが、擁護に寄せる理由にはならん。
さらに「局が止めれば良かった」。
それはその通り。でも管理責任があることと、実際に境界を越えた人の責任は別問題。なんで個人の話を組織の話にすり替えてるんだ?
挙げ句の果てに文春批判。
仮に文春が嫌いでも、記事の中身が事実かどうかとは何の関係もない。媒体を叩けば中身まで消えると思ってるなら、それは論点ずらしでしかない。
結局、「昔はこれくらい普通だった」「作品づくりだから」で押し切ろうとしてるだけ。
その”昔の普通”が見直されているから、今こういう議論になってるんだろ。
脳味噌の「アップデート」しろよ。発達障害じゃないんだから。発達できないのかお前?
こいつゲリラ的に女性観客に絡むのもネタにしてたし
存在自体がアウトだろ頭どうなってんだよ
自分が佐藤二朗と同じような(顔デカくて暑苦しくハラスメント系)のイメージなので世間を牽制してる
どうみても佐藤と同じ人種だもんな そりゃ必死に佐藤擁護するわ
この発言でもうアウトだろ
こいつが干されない理由がわからないくらい
いつも逆を行くよな
>ボタンの掛け違い
テレビはこの論調が多いな
DD論に持ち込みたいのか?
なんかサトジロさんが可哀想になってきた
ネトウヨ丸出しの負け犬ジジイ共だけが勝手に興奮しとるだけやんw
サトジロさん可哀想
女性、左翼、リベラル=正義
ネトウヨ、ジャップのテロリスト統一教会信者で犯罪者の神房男=悪
分かるやろ、それくらいw
昔は役のためだと言ってセックス強要やってた業界がようやく真っ当になってきたのにその頃に戻せってーの?
性被害黙ってろってやってきたのがお前らだろ?
役者も芸人も女を食い散らかしてきた側なのになに言ってんだコイツは
ジャニーズが問題になった時に
女のアイドルの被害とかまったく話題にしてなかったよな
不自然
何にでも絡んできていつも頓珍漢なこと言ってる
コメンテーターの需要があるのが不思議
楽屋凸して役者やめたほうがいいはハラスメントですやん
こういう芸人がフェイクでイメージ操作するのはいつものことだけど、撮影スタッフは話し合いの場を設けたにも関わらず佐藤二朗が橋本愛の楽屋に独断で突撃したことがことの発端なんだよ
話し合いを拒否してハラスメントに及んだのは佐藤二朗だということは文春、フジテレビ、佐藤二朗のインタビューのどれでも一致した事実として語られている
竹山さんを応援してくれる人はいないのでコメンテーターは辞めた方がいいね
あと志らくを応援する人
昔はベッキーとバーターで使ってもらった恩もあるのだろうか?