ワールドカップの決勝戦、もうめちゃくちゃwwwハーフタイムショーが1時間、優勝トロフィーはトランプが掲げる模様 [779857986]
ハーフタイムショーは離席、表彰式はブーイングが凄そうw
優勝したチームとアメリカ代表がもう一度試合した方がよくね
アメリカってあらゆる物が商業主義に染まって画一的になるよね
トランプがトロフィー掲げた瞬間世界中で大爆笑でみんなが幸せになれる
こいつら全員でwe are the worldでもうたえばいいじゃん 時間短縮できるぞ
>>7 トランプの行動がめちゃくちゃすぎて、これが本当なのか嘘なのかわからない
ネトウヨの大好きなアメリカ、ネトウヨの大嫌いな中国よりも政治利用してくるゴミ国家だと知るもなぜかスルー
もう二度と工作員とか言うのやめてねそれお前だから😮💨
試合と同時にやればいいんじゃね
それかアーティストとサッカーで対戦するとか
こんなにいらねえ何なら一人もいらねえから1グループに絞れよ
>>10 21世紀になって更に加速したな
映画なんてほんとにつまらない
要するに45分ゲームを1日で2試合やるってことだな
第一試合終わったらメシ食って風呂入って上がった頃に第二試合が始まる
むしろちょうどいいのかもしれないw
おいおい韓国がワールドカップの決勝に出るのか
こりゃ日本の負けだな
ショービジネスの本場だけはあるな
客もサッカー目的ばかりじゃなかろう
チャンピオンプレーオフとかにして、優勝チームvsアメリカとかで別枠でやった方が良かったろ
45分ゲームの場合、給水タイムの3分間がハーフタイムに相当するわけなので、暑い時期の試合形式としてはむしろ適切なのかもしれないな
coldplayとドゥダメルで笑う
スーパーボウルじゃん
>>1 韓国あっという間に消えたけどBTSで奇跡の復活
ホン・ミョンボも一緒に踊れよ
スペインが優勝してトランプぶん殴れよ
メッシを勝たせるかな
>>33 トランプ起用できるならプロレス方面で突き抜けてほしい
ハーフタイムはマジなの?
選手の乳酸的にどうなの?
トランプトロフィー持ち逃げ
「トロフィー欲しけりゃテキサスまで取りに来い」
to be continued
90分走れないので後半だれるのが問題って言ってなかったっけ?
これで90分間走り切れるならFIFAが目指す形では?
サッカーファンのためにオアシスとブラーだけ出しとけよ
>>53 ほんま熱くてヘロヘロな試合見せられてもね
>>60 スーパーボウルはハーフタイムがいちばん視聴率高いから
アメスポは試合がつまらないからハーフタイムショーとかやるんだろ?
サッカーには不要。
ハーフタイムが長すぎると選手は大丈夫なのか
体調管理的にそっちの方がいいのかね
はっきり言って今のアメリカは中国やロシアよりも権威性国家だよ。
人の意見や、伝統や文化を全く重んじないし、権力者の横暴が許される。
違うのはトップが厳密にいうと人じゃなくて金ってところだけ。
つってもスーパーボウルでも大体メイン1アーティストだよな
こんなゴチャゴチャ出てこないぞ
BTS誇らしいわ
ジャップには到達できない偉業です
アジア代表として頑張ってください
いや、ボンジョビだせよ
いちばん盛り上がってるだろ
>>1 1時間も休んだら体がリセットされちゃうな
持久力が必要なくなっちゃうね
オリンピックもトランプ大統領の時のアメリカで開催して木っ端微塵にしたらいいのに
>>89 トランプにはそれが終わるまでは頑張ってもらわないと🤣
アメリカがやりたい放題だな
そもそも準々決勝以上は全部アメリカでやる
もうカナダとメキシコじゃやらないんだぜ
ハーフタイムショーが長引いてNHKは後半途中からサブチャンネル送り
>>95 こんなイカサマスポーツ大会の優勝なんか価値がない
マクマホンとホワイトとトランプで接待プロレス見てえ
確かにメンツはすげーけど別に求められてないだろ
サッカーというエンタメを見たいのに音楽は必要ねえわ
あっても一曲でいい
忖度が露骨過ぎてヤバい
アメリカ
ブラジル
アルゼンチン
フランスは強すぎるし
ノルウェー以外応援のしがいがない
>>97 イカサマって黒人だらけのフランスのこと?
>>11 知ってる癖に何が韓国ポップ?だよ
白々しいんだよネトウヨジジイ
25分のハーフタイムショーあったコパアメリカでもクソ長かったのに1時間ってマジかよ
これ相当プラン変わってくるだろ
>>100 サッカーだけが目的の人ばかりではないからな
現地は絶対盛り上がるし
スターがご機嫌な一曲を披露しますくらいでいいだろ
なげえよ
ジャスティン・ビーバーってまだいるんだ
そしてBTSも変わらず人気なんだね
代替わりとか無いのかな
>>2 こち亀みたいだよな
イベンターの両さんが欲かいてパワープレイしだした感じに近い
BTSすげーな
昔はただの韓国ローカルタレントだと思ってたのに
BTS出てるやん
やっぱ凄いわ
ところでJPOPは???
ベルギー優勝したらどの面下げて出てくるんだこのクソジジイは
ええやん
ライト層はサッカーよりショーが見たいやん
ジャスティン・ビーバーとマドンナなんて豪華やん
まあ、肝心のアメリカ代表はインチキした上でボロ負けとかいう無様を晒したんだけどね
そもそも空調の効いた会場でやるのが異常
暑さでヘロヘロになった後半にクロアチアや日本やメキシコやモロッコとかが根性で走り回るのがW杯の醍醐味
今回それが無いからノルウェーとかイングランドとか生き生きしてる
韓国は普通にw杯のスポンサーやってるからな
日本はスポンサー止めてから露骨にくじ運悪くなった
開催国の最高権力者トランプさんに特別賞をさし上げるべきだろう
副賞は電話機で
>>121 それサッカーの技術じゃないじゃん
気候による盤外戦術とかいらんやろ
試合会場なんか常に気温一定が理想
コストと設備の関係で達成が難しかっただけで出来るならやったほうが良い
VARと一緒
1時間はなげぇよ30分ならまぁ別にいいかって感じだったけど
決勝に勝ったチームのエースとバログンがPK対決して勝った方が優勝になります
84年のロス五輪で商業化が加速したけど
ワールドカップも今大会からそうなってくんだろうな
エンタメ興行の側面もあるからとても良いと思う
次回はスペインメインだから飲水タイムみたいな腑抜けたルールは国が許さないとかなんとか
優勝チームは天誅!と言ってトロフィー渡すトランプを真っ二つにして欲しい
エンタメショーだとしたらサッカーとライブが見れてかなりお得じゃん
>>129 開催地やホームアウェイの環境の違いもサッカーの醍醐味だろ
アメリカ代表の弱さはアメスポ特有の休憩時間の長さと多さに慣れすぎて45分集中力が持たないからだと思ってる
>>124 今回はくじ運良かっただろ
オランダもスウェーデンも抜けたあと即負けだし
2位抜けで過去最弱クラスでノルウェーに負けるブラジル
これ以上に恵まれてんのは開催国くらい
>>134 でも大会通しての飲水タイムのCM収入が300憶らしいから
次回以降もしれっと入りそうじゃないか
300億の収入をプライドのために捨てられる国は多くない
1時間?!今時ミュージシャンとか全く興味ないのにすげーダルそう
シャキーラはアルゼンチン戦全試合観戦してるからアルゼンチンの決勝進出は確定
商業的には大成功だけど
アメリカは国のイメージを落としまくった大会になったな
トランプを出すくらいならVTuberを出したほうがマシだろw
なんだかんだ決勝見に行ってる奴らは盛り上がるだろうな
クソ高い金払ってるし
マドンナ 30分
シャキーラ 20分
BTS 10分
ビンスマクマホンみたいに優勝国からトロフィーを奪うところまでやって欲しいところ
でも豪華ショーとトランプトロフィーセレモニーは見たい
ワールドカップ決勝とか
それ以外の興味あんまり無い
>>129 盤外戦も全部含めてサッカーの歴史だぞ
それに雨が降ろうが雪だろうがやるのがサッカーだろうが
雨もない暑くも寒くもないってサッカーの魅力半減だぞ
ハーフタイムの時間って公式ルールで決まってるのかと思ってた
何時間取ってもいいのかよ
BTSが出るならBLACK PINKも出して欲しい
サッカー前半
フェスティバル中盤
サッカー後半
後半しんどそう
フランスがアレなチームを純粋なパワーでぼこって優勝するだろ
前回は失敗したけど
FIFA平和賞受賞者のトランプがFIFA最優秀チーム賞をアメリカ代表に授与すればいい
FIFA会長「大成功だったアメリカ大会のレガシーを今後も継承していく😤」
あると思います
オールアンゼンチンレフリーをフランスは突破できるの?
安倍マリオとなだぎを超えてくれて感謝しかない
おめでとう世界一の恥晒し国
ネトウヨは気に入らんかもだがbtsはワールドツアーも盛況だからな
テイラーに次ぐぐらい勢いある
今日のフランスモロッコでさえ最初の1時間1点も入らなかったからな
どう考えても興行として欠陥だよ
ゴール1.5倍にしていいレベル
ハーフタイムが1時間になるのけ?
トランプパワーでルールが変わっちゃうとか草
トランプはいつものトランプだろ
FIFAがゴミカスゲロクソなんだぞ
>>134 開催時期がいつか知らんが同じような時期にやるならもう昔感覚じゃ駄目だと思うんだけど
スペインも熱波酷いし
>>19 中国が開催してもここまでひでえことはしないな
>>1 btsって…またコリアンのゴリ押しが入ってる時点で金にまみれたショーだって自白してるようなもんじゃん
ジャップ BTS笑う
はぁ 嫉妬醜いね
なんのアーティストも呼ばれてないジャップが笑えるでしょギャハポテト
昔は一握りしか出られなかったCLが拡大して有名どころの選手の年間試合数も増えてるし
ネトウヨジャップさぁん
アメリカと日本仲いいんでしょ?なんで誰も呼ばれてないの?
BTSバカにできる立場か?
韓国国会がサッカーW杯敗退の原因を調べる聴聞会22日開催を決定 「責任を重く受け止め改めて深くお詫びする」ホン・ミョンボ前監督は出席の意向
https://news.livedoor.com/article/detail/31785695/ 韓国人さん、、、
まあでも飲水休憩は評価する
CMいれてマネタイズ考えないといけないからな
ヨーロッパのスポーツは競馬もそうだけどマネタイズが下手すぎる
ハーフシステムいいじゃん
フルパワーの試合がみたいわ
日本からはaiscreamが出ればよかったんじゃないかな
>>1 批判コメントいっぱい並んでるかと思ったら、わーめっちゃ豪華!って1件しかコメント無かった
ハーフタイムは数十分だから休憩かつショーの時間として成立するのであって
1時間って客も視聴者も怒るやろ
フランスは選手層も厚いしより一層に虐殺されるだけだろ
>>213 スーパーボウルなら逆だな
圧倒的にハーフタイムショーのほうが人気なので
こんな奴ら呼ばなくてもワールドカップ決勝なんて客入るのに
無駄でしかない
ハーフタイムショーがメインイベントだから
W杯決勝は前座に過ぎないってことよ
サカ豚はわきまえろ!!
サプライズゲストでミセス登場だろ
ロナウドさんにタオル渡しながら
前後半の給水タイムにも給水タイムショーを30分ほどねじ込んでほしいわ
飲水は懐疑的だったが現代サッカーの負担を考えたらアリだと思うようになった
アメフトの球遊びじゃねんだぞアメカス
サッカーはガチだ
アメリカらしいな
スポーツ観戦をエンタメ化して最大級の利益を追及すると
嫌いじゃないし常にフロンティアを目指すアメリカン魂を感じる
サッカーに興味ない国だからそれくらいやらないと盛り上がらないんだろう
むしろ2日制にして1日目前半で2日目後半でやってほしい
>>232 サッカー選手なんてアメフト選手のタックル一発で再起不能にされそうだけど
トランプは死んだほうがいいが
ハーフタイムショーに文句言ってるやつは理解できない
アメリカ四大スポーツのサービス精神はいいことだし、サッカーやラグビーなどのブリカススポーツは地味でつまんねえから世界中束になってもアメリカ一国のアメフトに負けてんだろ
プロ野球だって古い昭和の男のイメージのときは人気落ちててエンタメ化ボールパーク化でV字回復したのに
ハーフタイムショーに文句言ってるタイプの連中に権力握らせてたら、
プロ野球は20年前1リーグ制になっていまごろ8球団だっただろうな
男子サッカー日本代表アンチで大谷翔平ファンの母も、BTS出るならみると言ってるし普通にBTSは集客効果ある
>>108 W杯決勝なんてサッカーを見たい人だけでいくらでも客が来る。
余計なものを付け足す必要がない。
>>20 男が化粧して口紅塗って踊ってるKPOPは
アメリカではLGBTのゲイ枠
決勝戦だけ特別ルールって、それもう競技じゃないだろw
やきうのハーフタイムのときも言ってたけど
一度体がゆるゆる弛緩モードに入ってまた急に始まると余計ケガするらしいな
中国マネーが入ってこなくて苦しんでるFIFAをアメリカが救ってるのに文句つける奴がいるの理解できない
そんなにアメリカのマネタイズが嫌なんだったら八百長でも何でもして中国を出場させろ
玉蹴り祭のクライマックスでサッカーの神トランプが出る前の儀式だろこれ
今更トランプが何を言おうと何をしようと驚かないけどFIFAの体たらくにはビックリだね
アメリカでやればそうなるやろ
むしろトランプ来てくれるんだっていうね
こんなん選手もトレーナーも監督も頭抱えるだろ
どうやって体や心を後半まで維持できるのか誰一人試した事なんて無いだろうに
こんなことやってりゃ怪我は確実に増えるだろうな
無理矢理見せられるネット広告みたいに
こういうのに出る連中にヘイトが溜まっていくだろうw
>>30 今回のワールドカップは参考記録にしかならんということだわ
レッドカードのあれがあるから今はどんなデマも信ぴょう性出る状況や
盛ったもん勝ちのボーナスステージやで
また韓国に負けたか
ネトウヨの惨めさは異常
今回のワールドカップでジャップはガチで世界中から嫌われてるのがまたバレちゃった
>>269 そんなのにヘイト溜める奴よりBTSのライブ観られて喜ぶ人の方が圧倒的に多いよ
>>267 良くはないな
最高のプレーを見られる可能性が低くなる
ハーフタイムショーはええ試みやな
アメリカではサッカーがバスケや野球より人気あるとか言いたい脳のいかれたやつは
特に否定すべきではないよ
そんなことやるわけないだろと思っていたけど
アメリカの出場停止を解除するくらいだからな、もう何でもありってことだな
狂ってるわ
ネトウヨの大好きなアニメなんかロリベド愛好者にしか人気ないからあきらめろ
でも今回の大会がワールドカップでも1番面白いのは事実よな。
>>269 実際、代表板とかではあまりにしつこく出て来る堂安のCMに対してめっちゃヘイト溜まってるw
>>238 アメフトは防具を外してからエラそうなことホザいてください
あとイヤホンで監督から指示きてるってホント?
だせーなw
ベルギー優勝してトランプの目の前でダンスして欲しいな
>>275 だったら何が何でも中国を出場させて中国マネーを呼び込まなきゃ
こんなことしてたら真の意味でサッカー根付かないぞ
好評だったらMLSでもやるんか?
>>277 いらねーよ
最低100万のチケットとかもワールドカップのあり方から完全に逸脱してる
アメリカ大会はスタジアムがどこも素晴らしい出来やな。
日本もああいうスタジアムつくれよ。日産スタジアムとかゴミすぎるだろ。
全世界が待ちわびてるメインイベントの🕴🔫はまだですか?
ロリベド愛好者の大統領がいつやられるかがキーポイントです
>>240 熱心なサッカーファンでハーフタイムショー喜んでるのなんていない
>>284 今から応援するのはベルギーだな
デケテラーレとルカクに、これ見よがしにトロフィー掲げで欲しい
サッカーのルール知らんやつがオーガナイズするとこうなるんやな
>>281 色々過去最悪の大会だよ
平和賞から始まり欠陥だらけの48カ国、中3日が出て来る始末。5人交代、クオーター制、トランプ介入、単一国審判団
今年のF1ラスベガスはバックストリートボーイズが出るんだって
>>292 上等な料理にハチミツをぶちまけるが如し、とはまさにこのことだわな
そんなもんスタジアム外でやっとけよ
試合始まる前にゲート前ぐらいにステージでも建ててさ
金持ちと政治が勝ち、ショーやエンタメ見たいならそれこそアメフト見れてばいいんだよ
ボールと肉体という純度の高いスポーツに絡んで来るな
>>301 ベルリンオリンピックみたく(参考記録)だわな
何度も言うけどそんなにアメリカが嫌ならなんで中国出さなかったんだよ
中国マネー入ってこなくてアメリカがマネタイズしてくれてるんだから文句言うな
スーパーボウル行ってきた俺からするとHTSなんて客席からはポカーンだし、ごちゃごちゃしてて分からんし(ほんとTV向け)、早く3Q始めろって思ってた。
>>302 次のスペインでまともに戻るた信じたいね
欧州では評議員70人以上ががインファンティーノに対する調査要求
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/fifa-Infantino-trump-world-cup-2020606710/blt59bbd6b30cf9be17 中環選挙でトランプがレームダックになれば後ろ盾を失うインファンティーノも失脚するだろう
プラッターがインファンティーノ批判してるのはギャグだけどw
イングランドが決勝まで行ったらコープレじゃなくてギャラガー兄弟引っ張ってきてオアシスやってほしい
>>309 なにが腹立つって、今回こんな茶番もありワールドカップ決勝のチケットは最低100万とかいうレベルになってしまった
スーパーリッチと、試合や選手より自撮りが大事なインフルエンサー、上層部が一部買われてるサポーターグループしか現地で見れない「ワールドカップ決勝」
やっぱりフットボールのことをサッカーなんて意味不明な呼び名にする国を開催国にすべきではなかったな
無意味にエンタメ化させられるわ誤審連発するわで過去最悪の大会になってしまった
ソマリア人審判、イラン選手団やサポーターに対する扱いを放置した時点でもうFIFAとワールドカップは終わったと思う
ロシアがウクライナ侵攻した時に「パレスチナの事を言うのは政治的で許されないのはなぜですか」と言った選手を猛攻撃した時点でろくでもなかったけども
>>317 いうて2002の時もチケット販売システムがくそすぎて結局チケット手に入らなかったな
当時学生だったからパソコンにはり付いてたけど無理だった
瓦斯サポだから頼みのJリーグサポ枠の抽選も申し込んだけどダメだった
韓国と共催じゃなきゃもっと試合数多くて当たったかもしれないのに
もう今の衰退日本じゃ二度とワールドカップなんかやれないわ
アメリカは国家から国民まで総ドパガキだからな
だからほんの5分10分の「何もない時間」や「間」というのが本当に耐えられないんだよ
それにあれやこれや詰め込んでギラギラに装飾をして、ドパガキ並の馬鹿が「これがエンタメ、さすがアメリカ」とか抜かししてる
優勝カップを渡される選手は、歴史に残る大英雄になるチャンスだぞ
>>213 アメリカはスポーツはエンタメなんよ
フットボールは戦争なヨーロッパや南米とは違う
>>216 それ海外でもハーフタイムショーだけ大人気でアメフト自体は見ないw
1時間も間が空いたらアドレナリンも抜けて一気に疲れそうだわ
>>324 日本もタブレット教育生まれた時からYouTubeの子供とか笑えないのよねそれ
長文読む能力がない、とかってまさにサッカーを読み解く楽しみ方がわからないことに繋がる気もする
ハイライトだけ見て満足しちゃうとか
BTSは草
高市トカゲババアは喜ぶだろうけど
コレ向こうじゃジャスティンビーバーと同じ扱いだぞ
トランプが出しゃばってWC優勝トロフィー授与とかやりそうだけどどうするんだろ
まぁ、決勝進出国のサポーターばかりでアメリカ国民は殆どいないだろうから壮絶ブーイングとかは無さそうやな
給水タイムはどうなの?
現場がいいならそのままでもよくない?
ハーフタイムの時間って決まってるんじゃないの?一時間とかもはや別のスポーツだろ
出場枠増やしたりCM入れられる水飲み時間あったり今回金稼ぎに全力すぎる
最初はマドンナ、シャキーラ、BTSだったはずなのにどうして・・・
今後アメリカは二度とワールドカップに関わらないで欲しいわ本当ロクなことが無い
トランプ掲げた後トロフィーを地面に叩きつける
マジでやりそうで怖い
ゲイのスポーツだからジャスティン・ビーバー使うみたいな皮肉か?
許せねぇよ
まあ前回大会から死臭は凄かったしもう見る事もないな玉蹴り
>>360 まさかプラッターより腐ったのが出て来るとはね
安倍が最悪だと思ったらより下のトカゲの日本は全笑えないけど
選手は1時間の間何するんだ?
引っ込んでテレビ見たりタバコ吸ったりするの?
アメップはサッカーをアメフトと勘違いしてるんだろ
どっちもフットボールだからな