【高市悲報】Xメン「私は 『お肉を食べるヴィーガンです』ってことです 伝わりますかね😅」ケンモメンはわかるよな? [158478931]
いやわかりはするだろ
わからないのはそれで維新のこの無意味法案を支持する意味
>>5 フレキシタリアンと名乗れる奴は、俺はそんなに意志つよくないからwって自虐できる人
私ってヴェィーガンですごいの!他人の命を考えてるの!お前らは肉くってるクズどもなの!、あ、私もたまには食べますwっていうすげーどうしようもない人
基本的に食べないけど、年に数回食べるみたいな人は欧米にも結構いる
>>2 うまい例えの大喜利レス勝負ってのは嫌儲の華だと思うんだが
ド頭からこの例え出てくるのがMr.ケンモメン
ゴルフはダメでですね、テニスはいいのか将棋はいいのか、とそういうそういう男なんだろうと思いますよ
ご飯だけに
日本国内の中華料理屋で犬猫なんか出してんのか?
本国じゃあるまいし……
あー、わかるー!
「募っている」けど「募集」ではないって感じだよね
馬鹿なんじゃねーの
食文化の違いに口出すなよ
これは鯨やイルカも一緒だけど
アホのオリンピックの勝ち抜きならエックスなんかより晋三が道を示した
競馬するし馬は好きだけど馬肉も食べるってのと同じ?
青バッジでもないのに何で意味不明なツイートしてんの?
ヴィーガニズムを支持するが実践はしないということは可能
国旗を燃やすのは禁止とか
犬猫を食べるの禁止とか
もうめちゃくちゃだろ
安倍晋三が支配してるときはここまで壊れた国じゃなかった
ヴィーガンじゃなくてただの活動家やんけ
活動してないけどよ
ヴィーガンにも色んな種類がいるんだよな
動物愛護、信仰上の理由、生理的に受け付けない、アレルギーなど
動物は人間と同じだよ共食いよくないよ!でも牛肉はやめられないよぉ
安易な食い物の禁止は危険だな
法律は0を1にされたらそこから100にするのは恐ろしく簡単なんだ
それヴィーガンって言っていいの?
本職からは鼻で笑われるよね
菜食主義者の中でヴィーガンが一番意識高いから、ヴィーガンを名乗りたいけど肉もくいたい!っていうカスが集まってくるんですよね
俺も心で泣きながら肉食ってるから半分ビーガンみたいなもん
ヴィーガンは動物の消費をなくすというカルト宗教であり肉食とその禁止は消費される動物の一分野に過ぎない
クマさんが愚か者のニホンジンに身をもって教えてくれた
生き物を殺して『肉を食べる』ことの残酷さってあるよね
>>45 クマさんがニホンジンを消費するのは『仕方ないこと』なのかい?
これ聞くとネトウヨ反ヴィーガンはゆでダコみたいになるから面白い
ヴィーガンの思想に共感はしてるけど実践できてない人は
ヴィーガンじゃないと思う
ヴィーガンの厄介な所は他者に自分の主義を押し付けること
こいつはヴィーガンとして他者に思想を押し付けながら自分はその主義に反して肉を食ってる
他人に厳しく自分に甘いだけのクズ ヴィーガンですら無いのにヴィーガンという皮だけ被ってる
俺も昔はヴィーガンやってた時期あるけど今は肉食ってる
今の俺はヴィーガンとは言えない
殺人鬼だけど人殺してないですみたいなこと?
それにしてもれいわ支持者ってほんとこんなのしかいねえな
これ昔流行ったランダムに文節を組み合わせて文章にした時に人間の脳が勝手に意味を見出す実験だろ
肉食を肯定するということは🐻さんがニホンジンを殺して食らうことを肯定するということだ
お前らは認めるのか?
俺は🐻さんに罪はないことを受け入れます
わざわざヴィーガンって名乗る意味が分からん
犬猫食に反対するモブです!
でよかろうよ
🐶🐱🍖可哀想はわかるけどバチクソうまかったらどうなるかは
>>64 とにかく私は良い人なの!って言っておきたいアホ
どっかで見た名前だと思ったら149kgのあいつかよ
ネタツイじゃねーのか
https://i.imgur.com/fMvS65i.jpeg 綺麗事言いたいけどそれを実行する根性がない間抜けで伝わりますよ
うーん、これに関してはヴィーガン側の主張が正しいよ
たとえばムスリムは1日5回メッカの方角に向かって礼拝をするんだけど
必ずしも5回全部やるわけじゃなくて「今日は忙しいから3回」とかも普通にあり
そして人によっては「ムスリムだけど礼拝はしない」というスタイルすらある
「完璧じゃないとダメ」という批判は、「私は完璧だ」と主張する人に対してだけ通用する
不完全なヴィーガン、不完全なムスリムなどは「不完全」批判には該当しない
むしろ食や生命に対する信条は必然的に不完全性を抱えやすい
有名な例だと、昔の僧侶がコップの中の水に微生物が大量にいることを知って衝撃を受けた、とかね
意味がわからん
肉の魅力から逃れられないヴィーガンだからこそ他人の犬猫を食べたいという欲求を理解できるし否定しないだろ普通なら
>>74 ムスリムで例えるなら「ムスリムだけど豚食べます」だろ
バカってなんで見当違いな例え話するんだろう
>>77 別にそれでも結論は変わらないよ
トンカツ大好きなムスリムなんてネット上でちょっと探すだけでも出てくるでしょ
ただ、宗教は地域や家庭で継承されやすい(自分で積極的に選んでない場合が多い)から
確かにヴィーガンの話とはごっちゃにしないほうがよかったね
>>79 うるせえな、グチグチ長文書くな糞が死ね
あ、でも俺は長文書きます、お前は3行でかいてろよ
ってレベルの主張が
>>1の人だけどええんか?
私は完璧じゃないから、他者も尊重しますじゃなくて、お前らはルールに従え私は特別ってだけの人だぞ
ちょっと面白い事実なんだけど、
日本の動物愛護法の対象って牛や豚や鶏も含まれるんだよね
不必要に苦しめたり痛めつけたりするのはやめようっていう法律であって
命を奪って食肉として利用することを否定する法律ではない
ここは混同しない事が大事
>>81 人間は縛られることで幸福を感じる生き物だからだよ
法律で禁止してもらうと自分の人生が制約を受けて自分の苦痛が減る
だからこの人は「縛ってほしい」と願ってるんだと思う 人間としてよくあるごく普通の感情だよ
確かにそのために他人も巻き込むのは身勝手だけどね
しかし主張として矛盾してるわけではない
実は殺人罪や窃盗罪もただの「感情」なんだよね
「そういうのが野放しになってたら嫌だな」って感じる人が多いから法律化されてるだけで
根本的にはただの感情論でしかない
ヴィーガンの中にある「牛を殺すと、ハエを殺したときよりも、なんか胸が苦しい」みたいな感情は
人間としてごく自然に多くの人が持っているものであって、顔を真っ赤にして否定するようなものではない
白黒思考、イチゼロ思考の二極論はやめよう
人間はグラデーションなんです 誰もが「気まぐれな感情」や「中途半端な信念」を抱えて生きてる
やっぱよく考えたらこの人おかしいわ
自分が食べないから犬猫食べるの禁止しろとか、あまりにも身勝手すぎる
それって自分がポルノ見ないから世の中からポルノを消せとか言う人と一緒じゃん
「犬猫は特別かわいいから特別保護しろ!」とか言ってるけど、
食用の赤犬とか見たことあるのかな? 別にそこまでかわいくないだろ・・・
赤犬の食文化が「かわいそう」とかいう謎の感情論で禁止されることには断じて賛成できない
犬猫は食いたくねぇな〜(牛豚鳥バクバク なんてヴィーガン名乗らずとも殆どの人間そうだろ
>>70 結果支離滅裂なアホだわな
いい人アピール失敗してるわ
Shoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooock!
ダイエット中だけど食べちゃう、みたいな感じ?
目指してるけど行動が伴ってない的な