フジテレビのスイートルーム飲み会は過去10年で一度。2人の女性アナの証言も同じ会。それを性上納を続けてきた会社と捏造するのが文春 [728791131]
指南役@cynanyc
文春構文は巧妙で、昨年のフジテレビ問題の時も、スイートルーム飲み会が過去何十回と行われたように見せるために、女性アナが参加した2つのスイート飲み会を紹介した。でも、後の第三者委員会の報告書でスイートルーム飲み会は過去10年で一度しか開かれておらず、2人の女性アナの証言も同じ会だった。
まりのすけ。@marinosuke_1984
えーー!!?話が全然違いますよね。まあ盛ってはいるのが週刊誌なのですが、国民がそれを信じすぎているのも問題な気がします。
指南役@cynanyc
言ってしまえば、この文春構文で、フジは組織的な性上納を長年行なってきた会社とデマが拡散され、CMの一斉停止へと繋がります。めちゃくちゃです。
https://asahi.com
指南役@cynanyc
日本の民間放送は収入の6割を広告費に頼る非常に脆弱なビジネスモデル。ネットのキャンセルカルチャーにスポンサーが巻き込まれ、昨年の一斉CM撤退に繋がった経緯を思えば、フジは派手な立ち回りができないのが実情。今回の騒動でフジが過敏に女性側に立たざるを得ないのも、それが尾を引いてます。
フジを乗っ取ろうとしているホリエモンみたいなのが仕掛けてるってこと?
おにぎりワッショイ!!
\\ おにぎりワッショイ!! //
+ + \\ おにぎりワッショイ!!/+
. + /■\ /■\ /■\ /■\
( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
+ (( (つ ノ(つ 丿(つ つ⊂ ⊂丿+
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) ) ( ( (
(_)し' し(_) (_)_) (_(_)
へー性上納ってその部屋じゃなきゃできないものなの?
まあああいうものは思ったよりしてないけどでもしてるんだよね、というぐらいなんだと思う
それより
>>2 >フジが過敏に女性側に立たざるを得ない
これは当たってると思うけどそうするのが当たり前なんだよ
フジの経費でスイートルーム用意してアナウンサーを献上したのは1回だけなら問題ないよな
では過去30年ではどうなるんだろうか
3回で済むだろうか
1度でもダメだよ
でも結果的に世間は性上納を好感して株価2倍以上になってるよな
佐藤なんかどうなってもいいけど
橋本-文春-フジのラインがなんかうまく繋がり過ぎてると思う今回
特に橋本が早々とフジの言うとおりって言ったのが引っかかる
本来なら佐藤同様フジの落ち度を批判してもおかしくない立場なのに
これが今回は松本の一般人はもちろん中居の渚とも違って被害者側に同情共感しづらい理由
>>18 意味不明
ドラマの件はお互い恨みっこなしねで一回話はまとまってて、とっくに放映も済んでる
そこに文春が来て新潮が来て佐藤が大騒ぎ、ネトウヨオールスターズ参載
これ佐藤側から仕掛けてるだろ
誰がパトロンか知らんけどそうとう金かかってるぞ
今までさんざん芸能人のゴシップをしつこくワイドショーで放送してたからね…
>>18 自分の信じたいものしか信じないって言ってるようなもん
逆にそのたった一回のスイートルーム飲み会はどういう経緯で開かれたんだよ