ネトウヨ「日本のおかげでアジアは解放された!これが動かぬ証拠です😤」→2万いいね [834922174]
いパヨ縫ハ凹ト障貧ぼ遮貞齢学紡でちメ航はム漂色要ぶど
郎よぜ乳ぶ鮮ぶ場斤もチョンべに勤ぞん償浪と軸囲来曲濁ひ
雑縁ユう割汎ぐせ祝帯ぎセ妃反予留の員睡ゆチョン傍ヌ春明
遅はもか街む備きめ耳憶酸で濃かひ伴天パヨげほらていが
辱眼免びが外れほ礎こ懸兄き何迷チョン硬胞俸考軍飾篤
情虐で豆はにぬぼ鎖渋もぶ劾択ど斥額がか構チョンこせ宣延
ヨーロッパ各国が本国の大戦で疲弊しまくったから維持できなくなっただけだぞ
結果論的に日本なんかよりナチスの方がよほどアジア解放に影響与えているよな
皇民化教育なんてやっている時点で解放していない
日本 次期天皇 お祝い
韓国人の方がよくわかってんな
以前ならアホやなで終わっていたが今は自動翻訳で世界中にアホが晒されているからな
こいつらこそが国益を損なう売国奴
ネトウヨ以外は誰も喜ばない歴史修正主義はマジで笑える
ネトウヨって日本語教育とか神社乱立させたとか都合が悪いの消すよな
>>1 またこのクソ地図か
大東亜戦争前だぁ?
その頃は清はとっくに滅んで宣統帝溥儀は満州国の皇帝やってるぞー
日本が侵略せずともアジア各国は独立を勝ち取っていたよ
アフリカ諸国を見れば分かるだろ
事実を認めないやついるよな
アジアが植民地から脱却出来たのは日本に占領されてその日本が負けたからだし
>>1 頼む!
もうネトウヨからネット取り上げろとまでは
もう言わないから
せめてXだけは取り上げてくれ
国の恥だからさぁ!
次期天皇画像に誰もネトウヨ返信してないが
ガチ効きしてるんか?
じゃあ中国から攻撃されてもアメリカからの解放と言えるから文句言うなよ
ネトウヨになってバカになるのか
バカだからネトウヨになるのか
後者が正解ってことやな
>>61 というか海外にも知れ渡っているんだな
このレイシスト
ネトウヨ史観ではあの敗北はよいこととして認識されてるの?
ジャップが負けないと解放されないわけで
学生時代まともに勉強しなかった奴らがネットで得た嘘の知識でネトウヨになる
仮に韓国がアジア解放の為に日本を植民地にして、氏名も言語も韓国語にされたらネトウヨは感謝するんだろうか
日本のおかげで結果的に解放されたんだからいいだろ
日本が戦争したおかげだろ
ベトナムなんかフランスの統治より日本の統治が過酷過ぎてフランス人に一緒に日本軍を追い出そうと持ち掛けた位だからな
インドネシアなんか食料を徴発しすぎて現地民が反乱おこしたら皆殺しとかしてたし
なかなか日本はえぐい事してたよ、今の日本みてたら納得だろ、今でさえ東南アジア人を差別しよるじゃん
日本が領土領海を失って植民地になったら意味ないだろ
これはお題目が結果論としてできただけだからな
その後の他の地域を見るとあの地域では助かった国もあるけど重ねて言うけどあくまで結果論なんだよね
>>68 アメリカの原爆のおかげで結果的に日本は解放されたんだからいいだろ
アメリカが原爆投下してくれたおかげだろwww
>>71 ジャップって弱い者いじめ以外なんかできるの?
現地行って声高々に謳ってこいよ
間違いなくボコボコにされるわ
日本のアジア侵略を肯定するネトウヨは
ロシアのウクライナ侵略を肯定するプーアノンと一緒
日本の進駐は東南アジアの独立を早める重要な catalyst(触媒)となった一方で、現地の多大な犠牲の上に成り立った複雑な歴史的背景を有しています
何も間違ってないよ
感謝しろって言うのはおかしいけど事実を否定する要素は特にない
解放したんじゃなくてゲームに加わっただけやんけ
結果身の程知らずで80年以上アメリカの植民地w
てめえらも欧州列強同様に自国外を植民地支配してる点は気にしないのか
まだこれ言ってるヤツいるのかよ…コイツらのいう所の解放された側が何言ってんだコイツ?みたいな反応してたのに
欧州本国が疲弊してて撤退したのと、代わりに日本が支配しようとしていただけ定期
日韓併合とか忘れたのかな
こういう因果関係が薄いものを抜き出してきて主因と主張する手法ってなんて呼称だっけ
チェリーピッキング?
で、自国は今に至るまで独立を失ったままなの?
わーくにただのバカじゃん
わーくにはなんでアジアを開放するためにchinaを制圧しようとしたの?
chinaも開放しとけば
これって、維新は自民利権から大阪を解放するっていう思考と同じなのか
>>1 今日本国内にはアメリカの基地が100箇所以上ある
首都東京にもある
他国の軍事基地が首都にあるわけで事実上占領下みたいなもん
中国が日本に攻め込んできて大量虐殺してアメリカからの解放やで!感謝しろや!と叫んでもええのん?
>>1 中国包囲網作ろうとしただけやでユダヤが
やってることが今と変わってないんだよ
満州も明治以降の政府もユダヤだからな
せめてBefore Afterを書けよ
日本のおかげでこれだけの地域が解放されました、を出してくれないと
このいつの年代だかも明示されてない
ネトウヨ御用達の地図笑う
>>104 真っ当に考えれば日韓併合から辛亥革命の間だな
勢力圏とか誤魔化してて草
中国の領土を侵略したのを隠したいのバレバレ
結果的にそうなっただけで当人たちは宗主国Aが宗主国Bになっただけだからな
最初からアジアの為に欧州から植民地を簒奪したあと戦争に負けると決めていなければ日本が解放したとは言えない
ネトウヨってドパガキみたいなもんだよな
自分が気持ちよくなる情報だけ集めてシコってんの
自分が主体じゃないだけもっと虚しいまである
厦門や福州って当時ほかの沿岸地域みたいに租界とか置かれてたと思うけどなんでそこだけ清朝帰属なんや
>>1 正しい歴史認識を全く持っていない知的障害ネトウヨ
キチガイな妄想に逃げてばかりいないで現実見ろよ邪悪な侵略者のジャップ
100歩譲って東南アジアは日本によって解放されたとして
中国に対してはどう説明する?
言い訳が利かない内戦に乗じたただの侵略戦争だけど
随分懐かしいネトウヨインチキ地図だな
ジャップネトウヨあほすぎる🤣
高市や統一教会を叩いてるから今は珍しい旧ネトウヨだな
というか朝鮮半島と台湾を植民地にしてたのは日本なんだけど
今はもうアメリカ勢力圏に組み込まれてる植民地だけどな
タイの首相「日本というお母さんが、お腹を痛めて産んでくれたアジアの独立」
>>117 あのインチキ地図を元にしたら中国に攻め込んだのもイギリスやロシアの勢力圏から解放したになるから
当時はソ連だったことを知らないやつが作った地図なん?
>>128 清があって山東半島が日本勢力圏じゃない時はロシアで合ってるが
なんつーか頑張って独立した国の方にめっちゃ失礼だよねえ
アフリカ諸国が独立したのをどう説明するんだか
第二次世界大戦で宗主国が疲弊したのが最大の原因
今もアメリカに支配されないでアジアと協力してたのならその話は成り立つんだがな
>>129 それ以前に基本的な地区分けが間違いだらけ
まあ、日本敗戦後に英仏はマレー半島とインドシナを再度侵略しようとしたことはケンモメンには都合が悪い話になる
>>136 ということは、現地の人たちの努力で独立を勝ち取ったってことですね
>>137 そうとも言えるがこの地図にはないインドネシア東部は荒れに荒れまくったからその辺も加味しないとフェアではない
特に旧宗主国間でも激戦区だったパプアニューギニアな
独立戦争に手を貸して日本が解放したと思ってるネトウヨのなかでは1945年の敗戦までに独立してた国が何個あるって設定なんだろ
何にしても東南アジアの人々は列強間の縄張り争いに戦前戦後も巻き込まれたわけだよ
そこまで日本ホルホル出来るような話ではないのは確か
>>112 ナショナリズムは無能なオッさん向けアヘンだわ
>>138 マレー半島とインドシナの話から突然インドネシアを持ち出すガイジ
>>148 東インドネシアはどこが宗主国だったのか調べた方がいいよ
俺達立憲民主党支持者はジャップが暴れまくって
白人の有色人種に対する認識を改めなくても
突然白人に人種平等意識が芽生えて実際よりも早く
アジアアフリカ諸国の独立が果たされたと確信している
マルクス史観の昭和生まれのノ一夕リン白痴キチガイチンパソ爺以外のまともな生まれのまともな頭のまともな地球人の70年前からの常識だろこんなの
太平洋戦争前後に多いに関わってるからそこを抜いているのはアジア解放が結果論ということがよく解る事例でもあるからね
>>154 えっ?
東インドネシア国 (ひがしインドネシアこく、インドネシア語: Negara Indonesia Timur、英語: State of East Indonesia) は、第二次世界大戦後にオランダ領東インド(蘭印)に作られた国。インドネシア独立戦争を戦う旧宗主国オランダの思惑により大東国(インドネシア語: Negara Timur Besar、英語: State of Great East)として樹立されたが、のちにインドネシアに合流した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%8D%E3%82%B7%E3%82%A2%E5%9B%BD >>155 いやよく調べなって
戦前戦後の東ティモールより東はどうなったのよ
>>156 ん?
そもそも「英仏」「マレー半島とインドシナ」の話にお前が突然インドネシア出してきたことを「ガイジ」と評したんだが?
>>157 この地図は太平洋戦争前のなんだからそこに拘る意味がわからんな
>>159 そこも勿論、太平洋戦争に関わってるから指摘されるのは当然でしょう
日本の統治は素晴らしかった
台湾人は深く感謝している
>>160 「英仏」「マレー半島とインドシナ」の話から突然インドネシアを出してきたガイジの言い訳は聞き飽きたよ
第二次大戦はとーぜん侵略だった😤っていうなら、戦犯の名誉回復や恩給の支払いを批判しろっての
ネトウヨって何だ、政府が侵略戦争だったって認めてないのに
外国に対しては村山談話を継承するって言ってるだけで、国内では面従腹背だろ
>>162 各論で誤魔化したいならどうぞ
インドネシアは戦前戦後複雑な過程を得ているから総論として話さないと難しいからからね
軍票での超インフレと食料収奪で現地を飢餓に陥れたのに解放ですか(笑
>>164 各論も何も
>>136の話を論破した俺に明後日の方向から噛みついてきたガイジはお前だろ笑
>>166 そのレスはマイケルハワードのヨーロッパ史における戦争という本で軽く言及されているぐらいのジャブですよ
>>87 戦後にオランダやフランスが戻ってきたのは流石に笑える
>>158 太平洋戦争前に大清帝国がある
日本語的におかしいな
確かに。
欧米列強はさんざんアジア諸国を食い物にしておいて、日本が大東亜共栄圏を掲げて戦争を始めたら、全ての罪を日本になすりつけて、自分達は正義の味方面してきた。
欧米列強はひどい連中だよ。
ひどい時代だった。
>>171 台湾が日本になっていてるので辛亥革命前のでしょう
>>125 この手の逸話の出どころ怪しすぎるのも凄いよな
>>174 つまり
太平洋戦争とはなんの関係もない地図だということ
災悪魔王を倒すために種族を超えて団結しました
戦いの後それぞれが独立しました
>>176 ん?先に日中戦争があってその陸続きとして太平洋戦争があったのだから勢力図としては概ね正しいでしょう?植民地の議論としては特段問題ないように思いますが
今の無秩序な移民難民時代を考えると
独立は正しかったのだろうか?独立する必要はあったのだろうか?
までくらいは考えよう
>>175 本当にアジアの人達が日本によって解放されたと感謝してくれてるならわざわざそんな怪しい話を紹介したり捏造なんてする必要ないんだよな
>>178 もしかして
日中戦争は日本と清国が戦ったと思ってんの?
勝共連合、日本会議、神道政治連盟、新しい教科書を作る会による
広報活動20年の成果
>>181 第一次日中戦争なら間違ってはいない
実際英語では日清戦争をそういうからな
つまり
>>1のは日本人ではないね
日本が侵略して占領して、アメリカに負けて返しただけじゃん
何が解放だよバーカ
わざわざ清国と戦争と複数回言ってるのだから中華民国と日本の日中戦争とは区別したいだけなんじゃないの
中国や台湾でどういう認識されてるのかは知らないけど
本当に日本の教育をまともに受けていない精神病の日本人が増えたよな
>>71 ホーチミンとかの邪魔しに行ったようなもんだしね