【悲報】 たこ焼き、1個100円 [303493227]
タコ高騰 1個100円のたこ焼きも 円安と中東情勢が追い打ち
地域によってはソウルフードとも呼ばれる「タコ焼き」ですが、なんと1個あたり100円に。その大きな原因はメインの材料であるタコの高騰です。私たち消費者を含め、悲痛な声が上がっています。
./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/.::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
./.::: | 2 たこやき 名 |
/.:: | ch 物 |
"||"'''|_______________|
.|| ..|| ||
.|| ..|| ||
.|| ..|| |
.||~ _||_____, _,,..,,,,_ ..||
.|| | .||.__.__.__|./ ・ω・ヽ .||
.|| | .|| | .|. | Eヨ .|100円| ||
.||/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.|| | ⌒ヽ た こ や き |
.|| |・ ・ ) ∧__∧ ∧_∧ ∧___∧ |
.|| | ◎ ,ノ ( ´∀` )(・∀・ )∧∧. ´ー` )|
.|| | \ノ○∧∧ ○-(_)(*゚ー゚)ハ.ハ |
.|| |ノリルレレ⌒(,,゚Д゚)つ ~( ( .(*゚ロ゚) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ( ゚◎゚ )丿 ナ ー- 、|,.土 | ./!
| ノノ川l'し / こ (_ 人廾_, |/ .||
||`~~~~~~~~~~~~~~~|| .||
|| || .|| .||
|| || /⌒ヽ .|| .||
|| || ( ^ω^ ) || .|| いらっしゃいお
|| ||_____(つφ'_」=|_|,/_____.||__,,.||
|| (| ̄lフ]/8:8:8:8:8:8:8:8./ ./../../l|| /|
||/|_|/8:8:8:8:8:8:8:8/l ̄ ̄ ̄ ̄l/.||//|
|二二二二二二二二二二二二二二二二|/ |
| | |
| た こ や き 8個 100円 | ../
|________________|/
ラムーなら?
■タコ高騰 1個100円のたこ焼きも
アツアツでフワフワの焼きたてのタコ焼きは仕事帰りの一杯にもピッタリです。
60代の人
「最高ですよ、必ず夜はここに食べにくる。小腹を満たすに程よい感じでね、つい食べちゃうからね」
40代の人
「おいしいですよね、ちょうどいいです」
大きめのタコが入っていて、一番人気のソースマヨネーズのタコ焼きは8個で800円。半年前に50円値上げしたばかりです。
元祖どないや池袋店 岩撫太夢店長
「タコやミックス粉の仕入れ値が上がってしまったので値上げせざるを得なかった」
「(Q.どれくらい上がっている?)(タコが)1、2割くらい」
タコだけでなく、ナフサ不足も重なり、持ち帰り用の資材も高騰しています。
50代の人
「飲み行くからおみやげにと思って。高いですよね」
「(Q.(8個で)900円、1000円になったら?)我慢」
■円安と中東情勢が追い打ち
なぜ今、タコが高いのでしょうか。
魚河岸中與商店 武蔵小山店 前里芳樹店長
「高級魚の仲間入りをしている。マダイと変わらない値段になっている」
都内の鮮魚店ではタコがタイより高級に。タコは今が旬ですが、三陸産は100グラム599円から699円と高騰しています。
一方、タイは100グラム699円で、三陸産のタコとさほど変わらない価格です。
水産庁のデータを見ても1キロあたりの価格はタコはマダイより130円以上高くなっています。
50代の人
「全体的に値段が上がっているので月4回食べていたのが2回に減った。タイの方を食べてしまうかもしれない」
その点ラ・ムーのたこやきはすごいよな
熱々作りたてのたこ焼きが6個も入って100円なんだから
3食ラ・ムーたこ焼きだったら一日食費300円になる
さすがに1個100円ならマック食うわって調べたらマック190円だった(´・ω・`)
マテマテ……
「今までが安すぎた」とは考えられないかい?
ラムーのたこ焼きは100円
6個100円
あそこは20年前の物価のまま
何となく風味ありゃいいスカスカでいいんだしそんなかからんやろ
公共の福祉だろラ・ムー
近くにラ・ムーがあるから大川隆法にはには感謝してる
ラムーのたこ焼き普通に美味いよな
ヒエヒエの売ってるのかと思ってて始めてラムー行って食べたらちゃんとその場で焼いてて全然500円のたこ焼きと変わりないわ
タコ抜きにして安くしろよ
タコ食いたくてたこ焼き食べてる人なんていないぞ
ラ・ムーのたこ焼きとコストコのホットドッグは、コスパ界の2大巨頭だな
ラ・ムーのたこ焼きは美味しくないから
ラムーは弁当も激安
海苔弁今どき200円は感動するレベルに安い
>>28 まあ普段から外で買うたこ焼きの具のタコって
入ってんのか?レベルだったから
自分でたこ焼き焼いてる大阪人ばかりだったんだけどね
イカとかちくわだとお値段いくらくらいになって売り上げどうなんのか知りたい
>>32 かわいそうに、本物のラムーのたこ焼きを食べたことがないんだな。開店時間にまたここに来てください。本当のラムーのたこ焼きをごちそうしますよ。
ぶっちゃけたこの必要なくね??こんにゃくでも十分美味い
ラ・ムーのたこ焼きはソース抜きに出来ないの?
甘ったるくて僕は苦手なので醤油若しくはソース抜きで頼めるな頼みたい
>>44 自作した時にスルメちぎって入れたけどまあまあうまい
セブンの6個?400円が安い気がしたけど冷凍揚げてるだしなあ
この前初めて残ってたから買おうとして止めた
ラムーの100円たこ焼きはもはや福祉の領域に入ってると思う
そんなにたこ焼き食いたいならモーリタニアに渡米すればよくね
タコ焼きが800円て…もう庶民の食い物じゃないんだな
安い、食感に変化がある、魚介の旨味がある
これで採用されただけで、別に高いなら別のもの入れればいいだろ
>>65 今の一般的な小売価格
冷凍イカ(1kgあたり): 約1,200円~2,000円
冷凍タコ(1kgあたり): 約2,500円~4,000円