ドイツ熱波 1週間で4000人超死亡 [303493227]
西ヨーロッパで平均気温が過去最高を記録 ドイツでは熱波による死者が7日間で4000人超える エアコン普及率19%という低さも原因か
2026年7月10日 16時36分 TBS NEWS DIG
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/e/bed41_1796_84848dfc_7183702f.jpg 西ヨーロッパを襲った熱波で、今年6月の平均気温は6月としては観測史上最高を記録。多数の犠牲者が出る事態となっています。
西ヨーロッパに到来した新たな熱波。スペイン南部では山火事が発生し、10日までに12人が死亡しています。
熱波は6月にもフランスやドイツなどに影響を及ぼしていて、一日の平均気温が年間を通じて過去最高を記録しました。ドイツでは、今年4月28日から6月28日までに全土でおよそ5120人が死亡しています。
EUの気象機関「コペルニクス気候変動サービス」は9日、西ヨーロッパで、今年6月の平均気温が20.74℃と同じ月の平均気温としては観測史上最高を記録したと発表しました。
ドイツの政府機関は、特に気温が高かった6月22日から28日だけで4310人が死亡したとしています。
わりとこれ欧州の考え方変わる可能性あるな
綺麗事言ってられなくなる
「ほとんど使わないからエアコンなんて不要!」
その結果死亡wwwwwwwwwwwwwww
>高温のあまり外を歩いてる人が次々と発火し、
やべーなおい
いくらエアコンなくても水風呂入っとけば死ぬこたぁないだろ
フランスは景観のために室外機が付けられないとかだったけどドイツはなんなんだ
いや結局何度なんだよ
6月の平均気温が20.74℃とか言われてもそれで死ぬんか
地球環境のために玉砕できるならまあいいじゃんそういうの
フランスもそれぐらい死んでたよな
引き分けってところか?
>>20 ヨーロッパが頑張ってもアメリカ中国へガンガン化石燃料使うからね
向こうはスポドリとか一般的なの?
なんか普通にミネラルウォーターだけ飲んでそう
ヨーロッパは夏が短いからエアコン無くても平気だったらしい
〉高温のあまり自暴自棄になり次々とレイプし、
やばすぎ
これにてEUはまたも環境環境と煩くなるだろうな
が、そんなのお構いなしでデータセンターは無数に増やしていくぞ
>>11 快適な生活がエアコンの効いた室内だとしたら
これからは今まで排出してきた室外機の熱風を
喰らうことになるんやろうね 人類は
気象危機はこれから本気出してくる
“記録的熱波”でドイツで3日連続“観測史上最高気温”を更新 WHO「ヨーロッパは急速に温暖化進む」と警告
ドイツで最高気温41.7℃を観測し、3日続けて史上最高気温を更新しました。WHO=世界保健機関は、ヨーロッパが地球上で最も温暖化が進んでいると警告しています。
ドイツでは28日、東部のポーランドとの国境近くで最高気温41.7℃を観測し、3日連続で観測史上最高気温を更新しました。前日の27日には東部で41.5℃を観測していました。
ドイツメディアによりますと、ポーランドやチェコでも気温が観測史上最高を記録したということです。
今月19日ごろから続く記録的な熱波の影響で、フランスでも1日の平均気温が過去最高となり、観測史上「最も暑い日」を記録しています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2764436?display=1 35年前とかでバックパッカーで旅行してたけど、格安ホテルでも全部エアコン付きのホテルだったな
ま、エアコン付きにしてくれって案内所で言ってたけど
一般家庭には無いんか?
地球に制裁金課した方がいいんじゃないか?
得意だろお前
日本の生活保護も死ぬべきだろ?
欧米見習って早く死ねよクソナマポ
>>5 綺麗事言ってる層はエアコンの効いた部屋に居るから無傷だぞ
別に日本みたいにまるまる3ヶ月酷暑てわけじゃないんだろ
欧州の連中ってエアコンの存在とか知らんの?
海外でなんか涼しいぞ!とか驚くのかよ
土人じゃん
ドイツだけで4000人も死んだとかコロナより破壊力あるな
もう終わりだよ
エアコン付けて凌いだとしてもそのエアコンとエネルギー源が地球をさらに暑くする方向に作用するんだから
シンガポールやドバイやサウジが発展したのもエアコンのお陰と言われてるからな
暑いとどうにもならない24時間暑さを凌ぐことしか考えられないからな
ショートスリーパー堀が24時間眠気覚ましをするように
>>46 冬の断熱性特化の建物だからね
蓄熱式、熱を蓄える造りなんだわ
2015年くらいに急に気温が上がったもので、それに対処出来てないってことだな
>>46 白人は寒さには強いけど暑さには弱いのかも
>>29 エアコンつけずにスポドリで熱中症対策してそう
大幅な発電の禁止令が出てやたら電力を使う仮想通貨は終わるのでは無いだろうか
>>44 今は暑くて暴動も起こせないけど
そのうち復讐があるんじゃないかな
エアコン?そんなものはいらん
ウォシュレット?そんなものいらん
あいつら中世から時が止まってるんですよ
>>51 断熱性って方向あるの?
冬に暖かさを逃さないように作れば、夏に涼しさを逃さないようになるんじゃないの?
あれだけエコだ環境だと気狂いの様に叫び散らして上から目線でよそ様に押し付けてたのに
その結果自分達が焼け死んでるとかほんとリベラル様らしい末路だよなw
こいつらの発言とか真に受けたら国が亡ぶというのを体現してくれてるわ
ドイツではエアコンは備蓄しないんだな(笑)
ケンモメンなら余分に買ったエアコンの中は缶詰でいっぱいだけどな
いままで暑い経験がないからエアコンもないしあっさり死ぬんだな
病弱や老人が死んでるだけなんよ
医療費年金削れて長期的にはプラスなんよ
コロナでも同様に弱者切り捨ててたから欧米は経済成長できてたんだよ
暖房はつけてもいいのに冷房は付けちゃダメというのが面白いよね
排出するCO2や環境負荷は薪や石炭を燃やしまくる暖房の方が悪いのに
>>51 断熱皆無の気密もスカスカな腐った家に住んでそう
>>59 へー
日本だと政治家の話を聞いてれば安心なんだ?
安心とか生ぬるい言葉だったかな?
生きていけるんだ?(笑)
電気作るのにエネルギーの半分は熱で無駄に放出します!←これアフォでは
死んでるのの大半が高齢者だとしたら社会の新陳代謝のためには必要かも
でもこいつら法律で1ヶ月はバカンスで仕事休めるんだから別に良くね
大袈裟だよ
エアコン無ければかき氷用のデカい氷に扇風機当てろって教えてあげろ
ちなみに高齢者だけじゃなく12歳くらいの女の子や新生児とかもたくさん死んでるぞ
熱への抵抗や体力のないものから死んでいくんだから当たり前の話だが
ケンモメンって温暖化否定派だけどさ
どーすんのこれ?
南欧はそうでもないのかな
夏は砂漠みたいな気候だろ
エアコンなんてもう全ての部屋に余分に付いてて当たり前だし
今さら欲しがっても遅いのは報道で分かってるもんね(笑)
エアコンはこれから
「買えない」「付けられない」「運べない」「直せない」
の時代来るよ(笑)
>>58 2014年くらいまでの暑さなら、日中の暑さをシェードで防げば、夕方からは涼しくなるので、エアコンなんてそもそも要らんかった
大型電機量販店にすら冷房ついてなかったくらい
脱原発、自然エネルギーで光熱費高騰・ノルドストリーム工作に日本みたいに物を言えず対ロ戦争ずるずる参加、AFDは叩かれる
ずれた観念論で実利や現実の対策を放棄すると実際に被害が出るって事なんだろうな
滅多に起こらない異常な熱波とはいえ
>>59 クリーンディーゼル詐欺やって、ドイツのみならずヨーロッパの大気汚染は史上最悪レベルまで陥ったからね
でもこれ熱への耐性がない弱者が淘汰されわけで
半分進化論だろこれ
>>66 日本の家とドイツの家では断熱性能が数千倍~万倍も違う
日本の家は、西ドイツの首都だったボンにあるベートーヴェンの家と同レベル
18世紀の建物なんだけどねw
エネルギーがとか気象がとか欧州がとか
言ってる暇があったら明日、日曜日に
電気屋にエアコンを買いに行った方がよくない?(笑)
>>65 付けちゃダメ、なんじゃなくて、付ける必要がなかった
以前は8月になるとダウンを着て表歩く人が出てくるくらい涼しかったんだよ
家の断熱性すごいんだから
とりあえずスポットクーラーで凌ぐしかないのでは
中国では1000年に一度の大洪水級が1年で複数回起こるようになった
>>44 コロナのときも気軽に弱者切り捨てて経済優先だと殺しまくったけど誰も非難されなかったよな
>>58 その通りだけど内部を冷やす仕組みが無ければいずれは熱が籠もる
北海道の住宅も暑すぎると火災報知器が作動したりする
死にすぎにゃwwwww
エアコソ国民に配れやにゃwwwww
>>73 今どき、そんな人ほとんど居らんよ
ドイツの町なんて50mおきに物乞いがいる
トランプみたいに地球温暖化はないと思えばなくなるよ
頑張れ!!
>>79 ただの周期だろ
たまたま熱くなる周期に工業化が重なっただけ
おいおい…
自分の思ってることを書いてていいのか?
そんなことをしているうちにエアコンは無くなるぞ
ドイツで死んだんだろ?何千人もさ
>>80 建物の造りが違う
アルプス以北は、とにかく冬の寒さ対策に全振りした構造、蓄熱式の断熱構造をしてるから
>>95 いやエアコンは付けちゃ駄目だぞ
法律で禁止されてるエリアがある
外観を壊さないお洒落なエアコン作れば一攫千金じゃん
>>81 ドイツの住宅水準なら、日本の6畳用エアコン1台で、家全体の空調を回せるよ
Luftungといって空気の循環システムはデフォだし
家狭いし
断熱性能は高いし
>>53 あいつら冬に半袖でいるくらいだから寒さには強いんだろうな
「あれは嘘だ」
「日本には関係ない」
そう考えてる間にエアコンはドンドン売れてるぞ(笑)
>>108 こうなったらもうアサガオを植えるしかあるまいて
死に過ぎ草
去年も酷くて今年も何度もニュースになってるのにそれでも死ぬんだな
>>108 室外機がダメなんだろ?
生きたいなら諦めればいいのに
欧州は個人が一斉にエアコン設置しようとしても電力需要に発電所と送電インフラが持たなくてブラックアウトするからまずそこから強化しないとダメだぞ
大量の料理を作るためにはまず厨房の作りから変えないといけないのと同じ
>>88 ドイツの飯が不味い、EUなって南欧のまともな食材が大量に入ってくるようになっても料理文化は根付かない、発展しないのはな
進化の過程で舌が敏感なお前らみたいな奴が淘汰されて、今のドイツ地域にはバカ舌・貧乏舌しか残ってないからな
進化といえるのかな、それ
これええな
社会福祉にドップリの弱者どもを自然に一掃出来る
温暖化進ませたほうが人類はより良い進化するよ
>>97 広いから、スポットで起こる確率はもっと高くなる若
国も補助金出して設置させるだろうしまた中国のエアコンが売れちゃうな
日本の企業も売り上げ伸びてるらしいがもうここは命助けると思って薄利多売してあげて欲しい
>>111 大昔に住んでたのは北欧の洞窟だからな
日本の0℃は暑いくらいかも
アメリカ人がそのスタイルで旅行に来てたけどあいつらのルーツで一番多いのがドイツ系
>>103 そもそも、ドイツは服や靴は非常に安くて質が良いのに
帽子はろくなもん売ってなかった
帽子すら被る文化がなかった
そういう地域
>>122 病院にすら冷房入ってないので新生児や乳幼児も一斉に死ぬから戦争で若者がごっそりいなくなるようなもので社会全体が脆弱化するだけやな
エアコンみたいな環境負荷の高いものを使ったら厳罰でしょ
高い志を持て
エアコンが無ければ冷蔵庫のドアを開けっ放しにしとけば良いじゃない
>>108 2015年の急な気温上昇で、州や市の庁舎自体が景観無視で、そんなところに置いたらダメだろって場所に室外機をズラリと並べるようになった
当然後付けなので、日本みたいに建物の屋上には置けず(デザイン建築で斜めになってたりして置けないw)
結局地べたに、ズラリと並べて置いたりしてる
まあどうせジジイババアが死んでるだけだし自然淘汰だろ
だから言ったじゃん
地球全体がおかしくなってるって
お前等も呆けてると死ぬことになるぞ
ボッシュが日立のエアコン事業買ったりしてるのにドイツ本国にはエアコン無いのか
ティガー洗車やメッサーシュミットばかり作ってないで少しはエアコン作りなさい
>>118 日本では国民の7割が戸建て住宅に住んでるが
ドイツでは国民の7割が集合住宅、乃ちアパートに住んでる
国土全体で平準化したときの人口密度は日本の方がドイツよりも若干高いんだが、ドイツは都市部に密集して暮らすので
実際の人口密度ははるかに高くなる
密集して暮らすという形態は、冬の寒さに対する熱効率という意味では良いのだが、夏には最悪な効果を生むことになる
扇風機の前に凍ったペットボトルおくと風が涼しいって教えてあげないとね
>>130 目覚めるもなにも、ドイツ人=ナチス、だよ
地続きで周囲を他国に囲まれた国の宿命よ
天然ホロコーストじゃん
そのま全員焼け死んどけボケ
欧州列強がやってきたことを考えたら当然
5000人じゃねーか
独、熱波襲来で暑さによる死者が5120人=コッホ研究所
ロイター編集
2026年7月10日午前 9:19 GMT+92026年7月10日更新
[ベルリン 9日 ロイター] - ドイツの公衆衛生機関のロベルト・コッホ研究所(RKI)は9日、熱波襲来で暑さによる死者数が5120人に上ったとの推計値を発表した。大半は週平均気温が摂氏20度を大幅に上回った6月下旬に発生した。
死者の大部分に当たる約4270人は75歳以上の高齢者だった。死者数の性別は女性の方が多く、これは超高齢者の割合が女性の方が高いことが要因とされる。
緑の党のカタリーナ・ドレーゲ党首は議会で、猛暑だった6月27―28日の週末にドイツ西部のケルン市だけで120人が死亡し、例年の4倍に上ったと説明。死者数が増加し、緊急対応機関が懸命に活動しているにもかかわらず、メルツ首相がこれまで熱波についてコメントしていないと非難し、メルツ政権は気候保護法を骨抜きにしていると批判した。
RKIによると、ドイツでの過去10年の暑さによる死者数は2018年の8400人が最高で、次いで19年の6900人だった。
https://jp.reuters.com/world/environment/VVSQYB3DJJM2DHX6Z7JF3KUTFA-2026-07-10/ AI向けの発電でとんでもなく発電量が増加してるからな。
>>97 デイアフタートゥモローとほとんど変わらん世界に近づいてきとるけどなんか受け入れてしまうもんやな
>>140 おかしくなんてないよ
地球ってのはそういうもん
>>158 不思議なのは、クリーンディーゼル詐欺の時の公害被害は一切表に出さないこと
日本は島国で蒸し暑いが
大陸性の超猛烈な熱波はないというのはありがたい点かな
たしかドイツ車に冷房は基本装備についていないんよな
知り合いが昔ドイツで仕事していて取り付けるのに10万円かかったって言ってたわ
>>164 十年前に突然夏の気温が、10℃ばかり跳ね上がった時
州都レベルの街でも、街なかに冷房のある施設がデパートとマクドナルドしかなかった
州庁舎(日本の県庁みたいなこと)にも、大型電気量販店にすら付いてなかった
高級レストランだろうが、ピザ屋だろうが、バーキンにもエアコンはなかった
>>165 都合の悪いデータは出さないか黒塗りか廃棄
>>140 気象危機対策にしても既に時間切れだからな
たらればだが90年代から本腰入れて対策すべきたった 知っててほっといたんだから受け入れるしかない
>>129 中国人も暑い時はTシャツめくって腹出す癖に帽子は被らんからなアイツらw
肌の色が薄いと日光が深部まで届くからな
熱もすごいだろうな
>>158 地震に匹敵する死者数
暑さはバカに出来んな
ヨーロッパは古い住宅が多いけど石造りの建物にそれほど大きくないはめ込み窓が多い
100年以上前の建物に住んでるとかザラだし
もともと換気に重点を置いてないから一番大きい開口部がせいぜい玄関くらい
日本の古いRC住宅は風が通りやすいように東日本は北南、西日本は東西の両面に採光窓と掃き出し窓を設置してきた慣習みたいなのがあるから風が通るんだけどね
>>160 なんでそんな適当な事言うの?AI向けデータセンターなんて全世界の消費電力の0.3%とかだよ?
全世界の1年間の電力消費の増加分の1割未満
>>173 いや、ドイツの場合は大気汚染統計を偽装してクリーンに見せかけてたんだよ
それがディーゼル詐欺発覚後に全部バレた
>>180 すでにやってる
売り込むと言うか
ドイツのボッシュ社に日立がエアコン事業売った
ウクライナですらエアコンの室外機多かったように思えるけどドイツも景観がうんたらで付けられんのかな
SDGSは全く意味がなかったなw
全然持続可能じゃないじゃんw
>>178 石造りの建物なんてお城や宗教施設くらいしかないよ?
今のヨーロッパの主流は、温度湿度が一定に保たれた工場で作られた多孔質ブロック(軽石みたいな)を積み上げてつくる
その外側に30㎝厚くらいのスタイロフォーム(発泡スチロールみたいなやつ)を張り付けて二重の断熱構造にしてる
キミ、認識が百年遅れてる
くだらねえことしてる暇あるなら
エアコン設置して涼しい場所に行け
そら熱中症は死ぬに決まってんじゃん
>>172 大学がドイツだったけど、6月に28℃になっただけでみんなアチーアチー、暑くて授業頭に入らんって帰ってるやつ結構いたからなw
日本人のオレには過ごしやすい気温だったのにw
エアコン使わなきゃ今死ぬし、結局人類は温暖化で滅びる道しかないな
これから白人はどんどん皮膚がんに罹患していきます
これは地球の意志です
何が凄いって、これ病院にもエアコンない所があるんだよな
>>184 州や市の役所が、景観無視して大型室外機を地べたに並べたりしてるよ
夏のヨーロッパは確かに行ったことないや
春か秋か冬
しかもドイツから上は行ったことない
>>189 2015年くらいまでは本当に涼しくて過ごしやすかった
突然10℃も上がった
さすがのドイツの建築でも、あれば想定外の気温上昇過ぎる
建築は非常に優秀なんだけどね
つか白人がいつも半袖短パンなのってエアコンなし生活で鍛えてるからだったんだなやっぱエアコンは人間を虚弱にする悪魔の道具だわ
>>180 ルームエアコンは安い機種でシェア奪われてるけど利益シェアだとダイキンがトップ
>>192 コロナパンデミックを人工的に引き起こした責任は取って貰うことになる、と思うよ?
ブサヨの理想はどこもかしこも欺瞞
夢みたいな話はないよな
>>38 巨大扇風機で上層の暖かい空気を宇宙に放りだそう!!
>>1 > 今年6月の平均気温が20.74℃と同じ月の平均気温としては観測史上最高を記録したと発表しました。
> ドイツの政府機関は、特に気温が高かった6月22日から28日だけで4310人が死亡したとしています。
こんな低温で死ぬなら日本に来たらほぼ確実に死ぬんじゃね?
ヨーロッパと呼ばれる以前は元々は森の中に点在しながら暮らしてたんだもんな白人は 熱さに弱いわけだ
>>197 なんで君らって科学者の言うことではなく全くの門外漢のインフルエンサーの言うことを信じるの?
>>207 普通に連日38℃超えやぞ?
2015年か2016年以降、もうずっとこんな感じ
コロナ禍に一度涼しい年もあったが
41℃や42℃日も珍しくない
ナチスの反省してるドイツ人が死ぬのはおかしい
ジャップネトウヨがかわりに死ぬべきだった
>>209 温暖化進めてたのも門外漢インフルエンサーなんやで😅
>>209 専門家はクリーンディーゼルのことをクリーンだと言ってたよなw
イタリアからドイツに入ると明らかに文明レベルの違いを感じた
ジャップと違って先進国なのになぜ
ダイキン買えばいいのか?16000くらいから見てるだけだけど入れねんだわ
>>186 あれは「SDGs」という利権だったからね
ガチの持続可能なんて考えちゃいなかったのさ
イタリアは飯のレベルがマジで高い
尊敬に値するレベル
ドイツでもイタリア人がやってるピザスタンドやアイスクリーム屋は安くて美味しい
>>210 ヤバいスコールみたいなのが降り出したのはいつ頃だっけ?
10年前はなかったような
こやつらIQ低いだろいつも警察沙汰起こしてるのに、ゴミを拾うという事も出来ないんだからw
>>211 イスラエルに肩入れしてる時点で反省しとらんやないけ
>>210 そんなに暑いのにエアコン普及率2割程度じゃ死んじゃうな
イギリス、フランス北部、ドイツとか北海道より北じゃん
そりゃあつい最近までなくてもなんとかなったわな
>>216 そもそも、環境環境と言いながら、なぜ欧州の大気汚染源であるドイツのクリーンディーゼル詐欺は全スルーだったの?ってなるわな(笑)
>>222 急に暑くなった年なんて、多分1%もなかったはずだよ
電気屋自体にエアコンが付いてなかったからね
>>210 道路上に設置された温度表示が46度の時は
チャリ乗ってて向かい風が熱風だったわ
>>226 あいつら舐めてんだよ
湿度全然違うから扇風機ですら涼しくなるのに準備する期間年単位であったのに何もせず今に至る
>>226 ドイツもそこそこ広いんや
東京と大阪の天気違うやろ?
気温も
>>218 あぁ、あれ昔はなかったの?
ちょっとの豪雨で駅前が水に浸かっててビビった
けど、普通に2000年代半ばでもあったような…
竜巻被害が連発した年はあったね
2012年か2013年か、そのくらい
>>232 夕立はあったけどあんな東南アジアみたいなのじゃなかったよ
>>226 2014年頃まではマジでこんな感じだった
明日31℃なんだって、暑そうだねぇ、なんて会話が挨拶代わりだったほど
今は連日38℃超えだもん
>>233 1の画像もベルリンだけど40度超えたのは違うのか?
>>226 なめてるな
しかし俺たちはおそらく暑さに強い種族なのだろうな
あいつらのエアコンのイメージって90年代のエアコンのイメージよな(R-22ガス、電気バカ食い、廃熱爆熱)
>>229 46℃
そんなの見たことねえw
どっかの盆地か?
死亡の数倍後遺症が残ると考えるとかなりヤバくねーか
数万人の脳が破壊されてるってことだ
>>226 広いからばらつきがあるけど暑い地域は最高気温30~33度あるっぽい
扇風機があればなんとかなるけど何もないときついか
>>239 排熱は今でも変わらんやろ
エアコンの原理理解しとるけ?
>>235 そうだっけ?
建物が凄いから、家のなかに居ると豪雨になってることすら気付かなくて、外出たら雨が降ってたんだぁ~、ってなって
街中へ降りていったらなんじゃコラ?ってレベルで水たまりが出来てたりした
水はけとかあんまり考えて作ってないのかもな
>>243 2015年以降ば38℃超えが当たり前になった
そしてそれが2ヶ月は続くんじゃ
>>243 大阪の梅雨明けがそれくらい(高湿度)やったけど31度は余裕
33度くらいからキツくなってくるな
これで少しは懲りたか?
喉元過ぎれば熱さを忘れるっていうけど
4000人くらいなら誤差なんじゃ
人口ピラミッド改善するレベルじゃないと
>>240 よく分かったな 盆地や
工場の中かよって熱風だったわ
>>246 厳密に言うと消費電力は半分くらいに減ってるし排熱自体も2割近く減ってる
>>248 ベルリンが暑い言うてるニュースにベルリンの気温貼り付けてるんやから大阪が東京がどうこう言うんは的外れやんか
頭悪いんか?
>>228 コロナの時もそうだけど全然死なないじゃん
アベマ社員が編集室でセックスしまくる元ケーブルテレビ局
>>262 日本のは診断ベースでドイツのは超過死亡ベースなんだから比べても仕方ないし言ってる事が意味不明
日本は年間何人死ぬんだったか忘れたけど
馬鹿な数字だね
>>258 シュトゥットガルトか?
大気汚染も凄そうだな
Feindust Kapitol Europasだっけ?
>>261 ああ
写真まで見てなかった
ベルリンだけで4000人てすげーな
>>246 昔のエアコンは必要以上に熱交換し過ぎだったんよ(昔のエアコンはよく冷えるってのはこれ)
今日本でほとんどに普及してるのはインバータ機だから室内が冷えてくればコンプレッサーの回転数が徐々に落ちていって熱交換の量も減る
ヨーロッパは暑いといっても湿度がないから余裕なんじゃないのか?
>>268 殺意に満ち溢れたクズ共しか関与できないからね
>>46 北海道レベルの涼しさだから要らなかったんじゃないの?
>>272 ヨーロッパは皆が都市部に密集して暮らしてる
日本でいうところのコンパクトシティ
冬の寒さ対策の熱効率に優秀だけど、夏はこうなる
今までどんだけ楽な環境で生きてきたんや
そらドイツ車よく壊れるわ
これからは日本でも予想最高気温48度
極力外出は控えて下さい、みたいになるだろう
偉大にして無慈悲な生命の親、地球の意思や
てか目先の金儲け贅沢ばっか優先してっからこうなるんだよ自業自得だバーカ!>🌏
>>278 まぁとりあえずスペインのほうの山火事ヤバそうだよね
>>279 じゃあ今すぐエアコン捨てろ
地球のために
ジャップも週明けからどんどん死ぬで
東京は火曜日38℃くらい行くらしいから
>>287 エアコンあるんだから死なねえよキチガイ
首吊って死ね
来年からはエアコン壊れた貧民ジャップ達が蒸し焼きになって死んでいくよ
環境左翼はエアコン使うんじゃねえぞwww
うちわ使えやボケ
>>287 熱中症で1人死んだだけでニュースになるから知れてる
>>269 どうなんだろ 田舎だからそこまでではないと思うが
その温度設置されてた場所は日陰無しで交通量があるとこだったからそのせいで高温になってたのかもな
地球温暖化で東京も終わるから数週間後を楽しみにしてろ
日本の中心は縄文の頃に戻って青森になるのだよ
去年は暑すぎて蚊がいなかったな
東京
ボウフラのわく環境ができなかった
気持ち悪い環境左翼ジジイが蒸されて死んでるんだろうな
日本のダブスタ環境左翼ガイジはエアコンつけるからなかなか死なねえんだよなwwwwwwwww
プラスのエネルギーとマイナスのエネルギーは同量
だとしたら、夏の今は暑過ぎる代わりに冬は寒すぎる事で,バランスは取れるわけなんだが…
次の冬は極寒かよ…勘弁してくれ…
>>301 ドイツでは以前はほとんど見かけなかった昆虫を見かけるようになった
そのくらい気温が上がった
そもそも網戸がなかったからな
虫が入ってくることを想定してない
それほど虫が居ない=涼しかったんだわ
>>292 エアコンは古ければ動いてるうちに買い替えようねって昔から言ってるんだけどなぁ
「うちのは十何年動いてるぞ!ガハハ!」って言って真夏に壊れて慌てふためくヤツの多いことよ...
弱っちいな
インバウンド冒険にいらっしゃい!
夏は熱くてパタパタ
冬は大雪でコロコロ
春は宮内庁管理の毒花粉
秋はちょっと田んぼ
北海道どころか樺太より緯度が高いから
冬の寒さ対策に全振りしてたんだろ
>>305 魚の不漁や異様な豊漁も気候が関係してるかも
日本だと漁師が根こそぎ稚魚までとるからというのが定説だったけど
最近はとれる場所が変わってる
>>309 それでも4℃高いくらいだし
日本と比べて湿気も少ないだろうしなぁ
ドイツってめちゃ暑くなっても年間10日以下とかだったろ今まで
それのためにエアコン買うバカいねえからしゃーない
ライン川は大丈夫なんかいな。前も渇水でどうとか言ってたろ
この温度で死ぬなら日本人何人死んでるんだよっていうね
>>314 潮の流れが変われば、そういうこともあるだろうね
>>317 2015年以降は38℃が2ヶ月間続いてたりした
>エアコン普及率19%という低さも原因か
いや入れようよ!
エアコンをさ!
考えられるのはやばくなって救急車呼べないでそのまま放置で死亡したくらい
>>226 記事で具体的に最高気温を書いてないから気温自体は大したことないんだろうな