なぜ男性の「チビ・デブ・ハゲ」は“いじっていい”ことになるのか…いったいどうして……?😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年では「男性の美」にもいろいろな視点が加わってきた。一昔前のいわゆる「ゴリゴリのマッチョ」だけが正解ではなく、男性もスキンケアやメイクをして美しく……みたいなものも正解の一つとして人気になってきた。いろいろな表現が出てきたのはよろこばしいけれど、これまで女性が抱えてきた「痩せ」「艶肌」「脱毛」といったルッキズムが、男性にまで押し付けられ始めていないか心配にもなる。
さらに、男性に対しては「容姿のことを言ってもいい」「女性ほど繊細ではないので傷つかないはず」といったバイアス(偏見)も加わっていないか、考えてみてほしい。女性に「デブ!」とはさすがに言わないけれど、男性だったら「チビ、デブ、ハゲ!」みたいな言葉を投げつけていじっても大丈夫……みたいな。ぜんぜんそんなことないのにね。容姿のことを言われれば気になる、嫌な言葉をぶつけられたら傷つく。そんなの、性別はまったく関係ない。男性同士のノリが重要視されるホモソーシャルな空間のなかで、「嫌です! 傷つきました!」と言える人がどれほど、この世にいるんだろう……。https://toyokeizai.net/articles/-/949873 >>31 だからイジられた男が反撃しないからって話
イジったらキレられるって分かったらやらなくなる
まず需要がないからだろ
女のチビデブハゲはあぶれた男がありつこうとしてくるからな
それに男はチビデブハゲと言われてキレたり泣いたらただただダサいだけ
笑いに変えて強がるしか道がない
女は容姿をいじられてキレたり泣いても許されるから
男自身がいじり続けてきたからな
自浄作用を働かせないとあかんよ
最近の男の美容用品の人気も、美容整形業界の仕業なんじゃないかと思ってるわ
日焼け止めとかサングラス、リップクリームは分かるとしても、ファンデーションは強い違和感を覚える
俺はファンデーションつけるつけないで明確に線引きしてる
明確にやりすぎだ
大人になれば
他人の容姿を貶さない
許されるのは小学生の低学年まで
大人でコレ言っている人でまともな人1人もいない
遺伝や病気みたいな当人の努力じゃどうしようもない所をいじる事に意味あんのかとは思う
違うよ
中卒・高卒はいじっていいってなってる
あいつらバカだから
むしろこの層が次代の鉱脈だと思う
社会を憎んでる人間は強い
>>20 チビは除外
デブとハゲは有り得る、あれパワーの象徴としての機能あるから
ハゲに関しては
ハリウッドのハゲ達がかっこよすぎる
小さいものを大きいという
重いものを軽いという
こんな人達とハゲを信用する訳にはいかない
チビハゲはどうしようもないところあるが
デブなんか完全に本人の責任だし医療費圧迫するんだから叩かれても仕方ない
芸能人がそれで金儲けしてるからな
それらをタブー視されたらテレビ業界が食っていけなくなる
日本人は誰が生け贄になってないと駄目だからしょうがないよ
あきらめて
いやもう完全にいじっちゃだめでしょ
体型いじりしてるやつほとんどいない
昭和の老害じじいがいまさらそんなもん理解できるわけないじゃん
無職とか童貞とか障害とか貧困とか他にも色々あるだろ
男は隙を見せれば全てを否定される存在なんだよ
センシティブとか時代はもう令和とかギャースカ言うくせにここだけ昭和よりひどいイジメがまかり通ってるよな
あとLGBTにロリコンが締め出されてるのとか
差別問題言いながら実質奴隷制推し進めてたり
ダブスタだらけのクソ世界になった
大企業や公官庁とかだとそれもハラスメント扱いだよ
その普及が進んでないその進んでない側にいるだけであり
ネットでの書き込み対応とかだとハラスメントじゃ動かないから不特定女にブスでも対応されないし
特定女にブスなら言われた側やその周辺が対応をするをしてるだけ
口あんぐりあけて他人が自分が何もしなくても自分の為に動いてくれる夢見てる奴がそのムーブ故に一番大損こいてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています