トランプ大統領「おい、サムスン・SKハイニックス 儲けの一部を俺に寄越せ」 [341841737]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もう世界一丸となってアメップとカスラエル潰せばよいのでは?
無視しとけ
もうキチガイは全世界共通認識だから
高市ですら相手にしなくなったもんなw
最近思うんだけど、トランプが出てきた今に銀河英雄伝説を書いたら展開が全く違っていたんじゃないかな
ヤンが同盟を裏切って自ら皇帝になってそう
>>12 アメリカ市場で商売してるのだから
アメリカに利益を還元するのは当然
正式に関税でやればいい
なんで儲けの一部をトランプ個人に渡さなきゃならんのさ
ジャップ企業なら喜んで譲渡するだろ
と思ったけどジャップ企業は儲けがなかったw
コイツやめされられないのか?
流石に痴呆が大統領は厳しいって
今のうちにMUかっとけ
トランプブーストかかるだろ
虚構新聞、魔界通信、ケンモメンが子供部屋で一生懸命考えてきた悪い政治家
これらを軽々と超えてくるやつが 第三世界の独裁者じゃなくてアメリカの大統領
やはり普通選挙はもう現代にあってないと考えるべきだと思うよ
キオクシアとかラピダスにも同じ要求届いてそうだな
ベインキャピタルが手放したくなるような要求がよ
>>27 フォルダーを不安にさせてナニがしたいんだよテメェッ!
でもプーさんが言ったらうおおおお流石俺たちの習閣下!銭ゲバ資本主義を許さない!!とか嬉ションしてんだろなぁ(笑)
マイクロンと革ジャンからお金貰って良いってコト!?
ペコパ理論だとすでに金持ちの政治家はお金に執着しないって言ってたけど
トランプ見てると強欲に果てはないな
アメリカだけ2割値上げして2割分渡せば
結果アメリカ企業がトランプに払うことになる
共産主義国家の中国が資本主義や商業に誠実で忠実な優等生で民主主義国家のはずアメリカや西側が資本主義や商業においてヤクザ以上のならず者というジョークみたいな現実
これは正しい権利の行使だよ
米国がアジアンから爆買いてくれてるおかげでお金刷ってるレベルで儲けてるんだからさ
アジアンが米国の富を奪ったなら適切に還す義務がある
これが購入した代金で儲けたんだからその儲けを貰う権利がある
いやマジで意味不明なんだけどw
AI超過利潤…
訳分からん理論だけど日本企業も当てはまる会社多いな
>>47 は?
MUはトランプ口座に400億円寄付してくれたお友達やぞ😠
日本は80兆喜んで差し出したというのに・・・
アメリカさん、韓国もしっかり躾けてくださいよ
米国にフリーライドしてる連中を叩きのめせ
米国からの恩寵を忘れ仇で返そうとするアジアンには徹底した教育的指導が必要だ
でもおまえらEUが同じこと言い出したら反対しないじゃん EUも割りと無茶やってるイメージ
反共が極まったあまりに、唯物史観を否定するため資本主義から封建社会に戻ろうとする男
こんな反知性主義のモンスターを誕生させたアメップは責任をとれよ
でもジャップは今までずっとアメリカにこういうことしてきたんだよな
韓国ってサムスンとSKハイニックスの暴落で120万件追証が発生してるんだろ?w
現金が今すぐ必要なんだから、ソウルの不動産バブルも崩壊だな
>>65 雑魚言うても2兆円売り上げとるから
AI超過利潤凄いぞ
これは素晴らしい。AIサブスクが高いのは朝鮮人が暴利を貪ってるからだもんな。
>>70 アメリカでちゃんと訴訟起こされてるだろ
ニュースみろ
もともと日本の技術をアメリカの命令で渡したものだし当たり前では
>>73 ちゃんと一次ソース確認できるAI
ほんま覇権やで
>>57 そりゃ米国にとってEUは対等でありロシア中国という脅威が健在で特に対中戦略のために必要なパートナーでしょ
一方のアジアンは下僕であり米国の恩寵によって繁栄し民主主義陣営の一員扱いまでしてやってるんだぞ
立場を理解して忖度し宗主国にしっかりと貢がないと駄目でしょ
我らが高市はおやびんに売国しまくってるのに韓国のくせに生意気だぞ!
どうしょうもねえ国だな
もう中国側に付いたほうが明らかに良いだろ
ダイレクト過ぎるやろ。投資の体で90兆円出させればよい。日本のように
>>73 アメリカ企業「中国のオープンソースのAI使いますw」
アメリカ企業「韓国のメモリ使いますw」
韓国大統領が サムスンと従業員にボロ儲けしてるんだからウリナラ底辺のために特別割増税を払えと言ったのならまだ理解もできるし、「社会主義 かてめえは」とか反論もできるけどな
本物には何も言えないわ
TSMCにせよサムスンハイニックスにせよ米国の安全保障上の脅威となってる事を自覚すべきだよ
ジャップを見習え!おやびんに言われる前に恭順の意をはっきりと行動で示すことぐらいやってみせろっつーの
このタイミングでカツアゲとか、トランプと愉快な仲間たちはメモリ株を空売りしてそう
儲け過ぎたらやられる
それだけの話
キオクシアの訴訟もそれ
日韓はアメリカの下僕
そもそもトランプはアジアを見下しているから儲けるのは許さない
アメリカは中国とは裏で繋がってると言われてるが
日本や韓国の半導体が稼いでるのが許せない、邪魔してやる、
相場がどうなろうがAIバブルが崩壊しようが中国が勝とうが知ったことか
こうですねわかります
アメリカ、わざと日韓の株を暴落させようとしてんのか
個人から徹底的に搾り取る
>>94 >>96 トランプ「あ、日本は売り上げ低いんで大丈夫です」
50兆円払うって言って
韓国は一切払ってないからなw
俺「3年以内に韓国破綻するから、その時全部取れば良いじゃん」
トランプ「それ、いいねー」
>>105 韓国経済崩壊って30年くらい言ってそう
ジャップ「つれー、次は俺たちかー」
なおカツアゲすらされない模様
アジア猿の儲けすぎは許されない
中国以外は全部これだよ
日米経済摩擦をすっかり忘れて調子ぶっこいてると豊田章男みたいに公聴会やられたり難癖つけられ制裁金課されるわ
西側諸国では欧米が許容する範囲の繁栄しか許されてねーんだからさ
日中韓は半導体産業で勝ち過ぎ、重要な位置を占め過ぎてるリスクを正しく測り
民主主義陣営で適切な立場にあり続ける努力をしなきゃいけないよ
>>121 そう。中国が正しい(´・ω・`) 関わったら負け わーくにがそうだったじゃん
>>109 もう88兆カツアゲ完了してるわけで流石に当分ないやろ
取引先であるデータセンターやらが値下げしろっていうならわかるが、なんで政府が金よこせって言ってくるねん
白人総取り、アジア猿は下請けやっとれ
これがアメリカシステムよ
国連とかインターポールとか何の役にも立たないのね
戦争犯罪者を放置して何がしたいんだよ
メモリ企業だけがボッタクリ儲けてもAI産業全体にはマイナスだからな
政治圧力かけるのは誠に正しい
法人税50%って何もおかしくないと思うけどな
実際昔は45%だったし
マジで世界の敵になりつつあるなアメリカは
キチガイがすぎるだろ
日本も Amazon やMicrosoft、SNS各社から利益もらえるってことだろ
高市は請求するように
トランプが悪いアメリカは悪くない
って言ってるやつはしねって思ってる
外野が「中国さんアメリカやっつけて!」とか騒いでる間に
アメリカと中国が組んで外野が死ぬんだろうな
なんかやることなすことすべてがガチ893そのものだな
>>159 トランプは自分が法よりも上の存在であることをあらゆる場面で試しているように見える
7/12 18:45 北朝鮮工作員詰所のタクシー会社
「所業営坂江 通交田梅」(右から読んでや)付近をうろつく
北朝鮮工作員のボディーガードやってる大阪府警のパトカー
「なにわ🧿🧿🧿 せ32-83」がおるで〜!!
実物写真→→ https postimg.cc/gallery/TpwDm6r
上記住所周辺で 毎週土日は9〜24時まで
「おおさか府すいた市えさか町2丁目12−29−2🧿」の一戸建西隣の
道路上でうろうろしとる(笑)
日本人来たら\ウ〜ウ〜/サイレン鳴らして出現
これ本当に わーくに日本国の大阪府警のパトカー?
「黙れ」言いたいらしくまた来たで
普段この辺りで 車で日本人につきまとう日本人監視活動に精出してる
一般人に偽装した工作員が こうやって奴らの犯罪行為を広報されて
自衛隊に怖気づいて役に立たんなったら
「広報やめろ!!黙れ!!工作員が運転するパトカー」が来たで
普通黙るか? 逆効果やろwwwwwwwww(笑)
7/12 18:45 所業営坂江 通交田梅(右から)付近をうろつく
「黙れパトカー」はこちら → https postimg.cc/gallery/TpwDm6r
黙れパトカー「なにわ🧿🧿🧿 せ32-83」その他 は
土日は9〜24時まで おおさか府すいた市えさか町2丁目12−29−2🧿の
一戸建西隣の道路上ででうろうろしとる(笑
上記タクシー営業所の真上の名神高速を走ってることも多いで!!
これ本当に わーくに日本国大阪府警のパトカー?
ここに載ってる奴全員
小泉防衛大臣の自宅にとう聴とう撮機器設置したスパイのお仲間やで〜🧿
小泉大臣と自衛隊とに通報したってや〜
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https://www.mod.go.jp/j/form/goikenbako.html モゴモゴなに言うてるかわからんパトマイクの声は
40代くらいのおっさん🧿や
40代くらいのおっさん🧿や 40代くらいのおっさん🧿や
今度は黙れ消防車🧿に 黙れ救急車🧿に
応援の黙れパトカーその2🧿と3🧿来たでw 私用で市の車使うなやw
吹田市はこいつらが いつどこに何で出動・臨場したのか
どこで火事があったか
どこの病院にどういう患者を搬送したのか きちんと公表すべきw
吹田市の救急車は部下の彼女んちに バディ組んでる上司連れて
勤務中に痴話げんかに行ってニュースになっとったもんなw
【速報】救急車を私的利用 知人女性宅に立ち寄った消防司令補ら懲戒処分
「女性と電話で口論。様子を窺いたいと思った」吹田市
https://mbs.jp/news/kansainews/20250804/GE00067538.shtml こいつらは 公務員は副業禁止やのに 北朝鮮人工作員の
定番闇バイトの日本人監視活動やけどw 副業分の所得税まで脱税しとるw
通報したってや〜w
●近畿管区警察局 警官に関する苦情
https www.kinki.npa.go.jp/kinki_goiken/opinion-0001.html
●内閣調査室 通報先 https www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jyouhoutyousa/jyouhouteikyou.html
●公安調査庁 通報先
https www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
別にトランプだからってワケじゃなくアメリカってこういう国だからな
親米保守がことごとく売国になるにはアメリカという国の本質によるところも大きい
>>156 朝鮮が関わると正気になるのは反日統一教会な
アメリカがこういう国だから「親米」と「愛国」は両立出来るものではないということよ
かと言って反米になる必要も無いけど烈士オブ烈士って0か1しか無いからなぁw
>>1 >>2 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い るa
>>99 >>100 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い るa
>>175 もともとPCやスマホ関連の技術は全部アメリカが発明してる。
日本のそれを潰すために韓国企業の特許侵害は大目に見てきた。
日本が潰れたんで韓国も潰せば目的達成。
アメリカとかいう反資本主義国家
こいつらもう長くなさそう
トランプって頭がおかしいよな
これを許容しているアメリカ人もヤバいけど
トランプになってから明らかに中国しか得をしてないだろ
メモリ値上げし過ぎなんだよな
サムスンとSK合わせて年間100兆円の利益とか流石にやり過ぎ
国内外を問わずリアルタイムで虐殺を繰り返し、レイプ犯として次から次へと起訴され敗訴し、狂気そのものの悪事を連日おこない続ける
これでもなんの問題もなく大統領の座に就いたまま
退任の日が来ても十中八九逮捕も投獄も処刑もされず悠々自適であの世まで逃げ切る
さすがはアメリカ
日本の御主人様にふさわしい国だね
本来なら80年代に日本に負けて半導体も衰退してるはずだったからな。
あくまで商業合理性じゃなくて、国家権力の妨害でその狭間で韓国に日本のおこぼれが行って発展の元に
そのうち国外の軍需産業は戦争特需で儲けた分をアメリカに支払えとか言い出しそう
アメリカの対韓貿易赤字は10兆円超える
対日赤字はデジタル相殺でほぼトントン
投資フロー込みだと日本の赤字超過
けど韓国は来年貿易赤字1000億$超える
トランプは対米貿易赤字を1000億$まで減らした
ところが対韓貿易赤字が1000億$超える規模に成長中
アメリカは超制裁かますに決まってんだろ
お前の物は俺の物!
俺の物も俺の物!ジャイアン思考回路
日本人の技術を盗んだものなんだから
朝鮮人は日本に払え
25-26年アメリカの対中貿易赤字は月額100億$規模に縮小した
ところが26年4月対韓貿易赤字は月250億$に増え4-12月のみの貿易赤字が2000億$になり通年赤字2400億$になる
これは中国しか達成できなかった数値で減らした対中赤字分の対韓赤字が発生してる
当然輸入の義務や色々求められるだろうよ
27年は通期赤字3000億$になる可能性があり100%懲罰や個別制裁対象になる
アメリカの対韓貿易赤字は26年2400億$
27年3000億$超え最大の赤字国になる
サムスンSKのメモリ営業利益70-80%だからタンピング制裁確定だ
301とか対中関税よりやばい制裁発動する
資本主義が封建主義、差別主義と相性が悪いと思ってる奴は歴史を知らない
そいつらがガッチリと手を組んでたのが帝国主義
結局コイツが水差してくるせいで米国のAI終わっちゃったね
>>14 創竜伝で描かれてた政治家描写がまんま今の自民党でビビるぞ
民主主義下におけるうんこを形にしようとすると、トランプや自民党に集約されるから
むしろ展開は変わらない
今さらだけどトランプ、トランプ政権閣僚とは何か?でスレ立てしてスレ立てさん。全員真性気狂いで終わる話だけどこのクズゴミども深掘りしましょう
関税掛けてアメリカにメモリが入らない様にすればいい
中国みたいに外国に頼らず自分で作れよ
>>1 毎日毎日金の話しばっかだな!イカレてんだろ
私利私欲で金の話しかしなくて一切知性を感じないなこいつ
トランプは一応それなりの強者に向かってカツアゲしている
日本は逆 弱者や個人に対してのカツアゲがひどい
考えてみたらアメリカは北米だけで飽き足らず、ハワイ併合してフィリピンまで占領して
世界中に米軍基地置いてるからな
これが中国で世界中に人民解放軍の基地があるってなったら大問題だろうに
みんな危機感ないのが不思議
今のアメリカは中国よりも覇権国の野望を隠してないじゃん
>>200 封建制は身分門地が重要だがガチの自由市場はそういうのを超える。
明治以降、上手くやれるのは士族公家関係ない。発展すると人種や外国人も超える。
だからトランプとか極左極右は自国民保護に対抗措置やる。
明治革命以降は本人の資質と能力となって近代的な個人が確立されたわけ。
どうなるかは本人次第。そっちが重要になる。
封建制だと身分や血筋による差別や慣習の縛りが大きくてまだ個人が確立されてない。
流石に頭おかしすぎるだろ
普通に株買えばいいじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています