ジャップ、430円でポテトが9本… 円安インフレ極まる… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
忙築で猿よ奪パヨ敢な盲札陰獲栓と押脅めま屯述まかね
に吉き懸跡女マ諸ロパヨミだメ疲ラ劣ン肝ぞ床百ゆね穴ち
殻に弦めせ襟款げまマ他検尿パヨ摩カト護とト麻せが名
ごの蔵候防嗣げ凶摘堕せ服益ふパヨ鏡け頂を仕おたぶよ猶
及徴警眠ほ輪ぐ武皮よ潟誓ぜ悔除み透祖ばば有パヨ点段
こういうのってポテトでカサマシして豪華にみせるもんじゃないの?
なんでポテトをけちったの?
>>42 ポテトまでケチらなきゃならないジャップだから
昨日タルタルデミ肉厚とかいうバーガー食べたけどパティが薄すぎて普通のバーガーと間違えてないか言おうと思ったけど言えなかった
チビジャップにはこれ食えるだけでBIGBOYなんだ😂
じゃがいもすらまともに食えないってジャップヤバすぎない?
頼んだ奴がデブだったから健康気遣ってカロリー少なめにしてやったんやろ
ビッグボーイなんか安めのハンバーグ頼んで食べ放題のカレーとサラダとスープ食いまくるとこだろ
漏れなら写真の本数分よこせってカウンターでゴネるけどな
なんで今そんなところに行くんだよw
松のやで持ち帰り頼めばいいのにさ
こういう場合は「写真と違いすぎるから替えて」と伝えたらいいよね
ボッタクリ大手は「敵」だからな
ちゃんと敵視しろよ
>>86 さっき買って食べたけどこっちのがポテトの数多い
429円もとって客にシラフでこれを提供出来る根性がすごすぎるわ
さらに見本と全く違うし
唐揚げも小さいし見た目詐欺すぎるけどイベント会場の食べ物ならこんなものだろ
貧しいジャップランドの限界だよ
ケチャップもこの提供方法はヤバいんじゃないか、外装殺菌してるならまだしも工場や卸で1週間風呂に入らずチンポいじった手でダウン症のタイミー君が取り扱ってるかもよ
昨日スーパーで久々にメンチカツのお惣菜買って食べたけど油がヤバすぎて食えたもんじゃなかった
ヤバい油って食べた瞬間わかるよ
水みたいなんだけど嫌な風味が鼻から抜けて食べちゃダメだって体が拒否する
>>107 てことは、単なる提供オペレーションのエラーではなさそうだな
よくわからない飲食店に入るからだろ
もう大手だけ行け
こんなの出す従業員も客を怒らせるリスク高いしやりたくないだろ
これじゃビッグボーイじゃなくて租チンボーイだろwww
業務用フライドポテトは激安なのにこれだけケチるとかなんなん?次男なん?
安いだろ。
唐揚げ4つポテト9つで429円なら今なら安いだろ。
業務で1キロ300円で買ってフライパンでカリッとさせて食ったらエエねん
>>1 すぐに店に文句言えば解決することをネットに上げるおバカちゃん🥺
今は少し下がったが4月頃のジャガイモは新じゃがだけじゃなく全て一袋500円近くしたぞ
例年旬じゃない時期でも流石にそこまでの値上がりは見たことなかったし普通に冷凍食品の方が安かった
幸楽苑のチャーシューも4枚から2枚になって昨日行ったら1枚なってた
終わりだよこの国
提供する側も感覚マヒってるんだろ
ジャップランドらしいケースやねw
いや唐揚げケチるなら分かるけどポテトなんかほとんど無料だろ・・・
ベルギーで取れすぎてジャガイモ市場の価格0円になったんじゃなかったんか
そうそうソマリアやソビエトとかこんな感じだったよな懐かしいわ
まあでも北朝鮮並みに民度が高い国だから暴動とかは起きずに人口だけ減ってく感じだろうな(笑)
これは店のせいではないからな
高市によって追い詰められた断末魔のようなもので、店も被害者
>>128 お手軽な故に太ってしまうのが難点なんだよね
>>147 これが通常提供する量ならメニュー写真を差し替えておけよ
余るジャガイモ、価格ゼロに 「ポテト王国」に異変―ベルギー
時事通信 国際報道部2026年06月15日12時44分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026061400211&g=int こんなの末端の従業員がポテトを少なく盛ったところで彼らの稼ぎが増える訳じゃないし、オペレーションが変なことになってんじゃないの?
というか公式の宣材写真が既に危うい…
https://i.imgur.com/dpeEmho.jpeg 店員に言わずSNSで晒すガイジが増えてじゃっぷ終わる
こっちでは
「そのうち誰かが公取委にタレこむだろう」
キティ・ジェノヴィーズ事件
>>151 それタイトルだけで騙そうってクソ記事
「契約の余剰分」の引き取り手がいないから処分できずに価値がゼロ=廃棄
つまりジャップランドで定期的にヤッてるキャベツやレタスを潰して価格維持するのと同じ現象が起きたに過ぎない
そういう季節だし暗にリトルボーイってメッセージだろ反日企業なんだよ
>>158 盛りつけの問題で量は間違ってなかった
終わりだよこの国
日本に帰国してお店入ってうまそうなメニューやからこれ頼もう
って
頼んだの運ばれてきたら
メニューのより小さい量少ない
で
そうやった日本のみせってこうやった
と詐欺に遭った気分になる
うちに来てサンプルから段ボールで届いた15kgの冷凍ポテト消化してくれ
>>159 そしたらクレーマーって言って叩くんだろ?
金払ってんだから写真撮ってもいいじゃん
>>158 こういうのって本社はガンガン減量を指示して、現場が盛り付けで誤魔化す負担が増えてんのかな
貧困国つれえわ…
コロナ禍の時のびっくりドンキーのハンバーグディッシュ持ち帰り900円より遥かにマシ
あそこは本当にハンバーグ一個だけでなんの副菜も付け合せも一切なかったからな
あれを超えるインパクトはこの先もないと思う
>>86 子持ちママの応援セットだろ😡
チー牛は食べるな😡
>>158 こんな貧相な弱男セットをよく宣伝として晒そうとしたな、頭イカれてんだろw
つーか提供する皿の大きさせめて小さいやつに変えろよ
>>188 今はインプ稼ぎのデマが多いから何とも言えんわな
>>158 んなるほど
9本が適正量のメニューなんだな
ポテトの分際でなんであんなに高いだよおかしいだろ🥺🥺
>>1 あのぉ?日本にインフレ率って国際主要国に対してめちゃくちゃ低いんだけどぉ?www
>>193 この投稿は青バッジついてない
収益化してないじゃない
もったいないわね
こういう場合に写真と違うから金払わんって主張したらどうなんの
いや、今スーパーの総菜でも唐揚げ4個で割引無けりゃ400円くらいだしポテトついてるだけ安いだろ
からあげも小さいしせいぜい250円
高市物価酷すぎる
ケンモメンの中では未だに業スーのポテト1キロ200円とか300円だからな
アップデートできてないから高すぎるとか言っちゃう
今冷凍フライドポテトとかただで手に入らくらい余ってるだろ
唐揚げケチればいいのに
憶測で「食べた後だ」と断言してる人らがチラホラいるな
根拠なく人を嘘つき呼ばわりしちゃいけないって習わなかった人たちだろうか
ガスト池
300ちょいで山盛り食える
唐揚げは別に頼め
>>86 松の屋安いし美味しいよな
ぶっちゃけ赤坂の料亭レベルの味が安価で楽しめるからな
>>159 デマの吹聴ならともかく本当のことなら別にいいんじゃないの
SNSで拡散されて困るようなことしてるほうが悪い
>>225 ケチャップ出しとけば喜ぶと思ってるのかもしれんなこれは
さすがにこれは規定量ではないと思う
バイトがめんどくさくなって適当にやったんだろ
バズるために、ポテトだけを数本食べて写真撮った可能性も捨てきれない
店に言うより、お客様センターに言った方が得するよ。
規定量なの?って聞くだけ。ズルはするなよ😄
ゼンショー系ではよくあること
すき家のフリスビー丼で学んだだろ
いやでもサイゼのビザもだいぶスカスカになってるしなぁ
大俵ハンバーグのいちばん安いの頼んでサラダバーでサラダ食いまくるだけの店なのに
訳分からんもんわざわざ頼む理由が知りたい
唐揚げ食いたいならからあげ専門店か自分で作ればいいのに
サラダ屋でそんなもん頼む意味が理解できん
こういう悲しい気持ちになりそうな店はいかないようにしてる
バーミヤンの山盛りポテトはポテトだけで満腹になる程量あったな
>>158 これ皿が違うんじゃないか?
>>1 の画像の皿は明らかに大きい
同じ量でも大きい皿に盛ったら少なく見えるよ
>>158 ポテトの数、数えると9本ぐらいに見えるね
>>247 きみ数字って知ってる?
ものってのは数えることが出来るんだよ
画像のポテトは9本と数えることができるよ
ガストの山盛りポテトムラがあるわ
外貨のインフレ圧力で圧迫されて地代や給料や利益など国内の資産をデフレーションすることで値札のバランスをとっている
まあ地獄よ
戦時国債の名を変えた積み立てNISAで国民の未来を詐取する為の円安よ
ビギナーズラックを演出する為に円高の恐れがある能登の震災復興をしなかった
何のためにわざわざ「写真はイメージです」て書いてると思ってんだ
バーカ😛
不良店員に食われたんだよ
客を見てそういう事をするんだね
業スーのナゲット500g320円と冷凍ポテト1kg298円を200gずつエアフライアーに放り込むだけでこれの何倍も揚げたてが食えるんだが
>>158 これスモールボーイだろ…
こんなの食べさせられてたら発育不良のガイジになるわ
マイケルダグラスだったらマシンガンでハチノスになってただろ
舐めた店には仕事増やしてやるのが一番効果的。
俺は某飲食店でテイクアウトした時、追加で箸頼んだら断られた。
なので便所借りて床に思いっきり全量しょんべんして仕返ししてやったわw
「トイレの床におしっこかかっちゃったけど、ごめんね。
故意じゃなくて過失だから許してねw」
って満面の笑顔で店員に伝えて堂々と退店。
あのしょんべんまみれで池みたいになった床掃除は大変だぞ~w
箸けちったから便所掃除という余計な仕事が増えてバカだねえw
と思いながら満足して帰宅したわw
BigBoyとかびっくりドンキーはインフレがヤバい
>>269 夜中でも半放置で出来るのが良いね
1の様に頼んで届くまでの間に調理すれば安く上がる
日韓ハーフ女子が激辛ペヤング食べきれなかったのでドスケベビキニ着て寿司食べる
https://live.nicovideo.jp/watch/lv351082208 リボ払いでカードMAXな155cmGカップ元SOD社員元グラドルミスFLASHが激安居酒屋で飲む
https://live.nicovideo.jp/watch/lv351083087 秋から間違いなく食糧危機くるぞ
ジャップは食える野草を学習しとけや
なんだろなぁ、財布はデフレなんだよな
でも外に出るとインフレなんだよ
2000年頃のデフレに近いみたいな感情もあるし
物価すげぇってインフレも肌で感じる
変な感覚だ
給食の内容もどんどん貧しくなってエンゲル係数爆上がりな中、勇ましく中国と戦うぞーとアメリカ製高額兵器を溜め込もうとするとか、戦時中と捨て駒構造は変わらんな、日本の特攻兵予備軍らは
しょぼい外食多くなってバカバカしいから外で食うのやめてる
>>311 カレーとライスでライスがダブっちゃったなあ
>>107 しんじられん
こんなチェーン店がこっちに無くて良かった
>>225 せめて小鉢に盛れば。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ポテトなんてクソ安いのに
ただ在庫がなかったんだろうな
>>311 どうせ具なしのスカスカカレーだろ
そんなもん食い放題したいとも思わん
俺達ジャップはみんなで貧しくなろうと自民党に投票して決めた
>議員立法として法案を提出した自民党は、芸術や政治的な意見を表明する手段として損壊した場合も処罰対象になり得ると言及。
>法案提出者の塩崎彰久氏(自民)は参院内閣委で、違法性が阻却される事例について
>「その方法以外で政治的な意見表明ができないような社会的状況にあったかどうか」と答弁。
もう完全に表現の自由の侵害じゃん
違憲立法だよこれ
「他の表現方法がある」という理由で特定の表現方法を制限し罰しちゃダメでしょ
ビッグボーイまじかよ
サラダバーもいまいちだしもう行けんな
アメリカみたいにホットドッグの横に大量のポテト置いてあるのがいいよなあ😢
今の430円は10年前の200円くらいの価値しかないんだから当然だろ
恨むなら自民を恨むべきで店は悪くない
10年前は円が1.5倍の価値でかつ
物価が今の1/2だった
ビッグボーイは良コスパすぎるサラダバーを食いに行くところなんだよ
こんな投稿ひとつでそれを知らずに店を敬遠してしまうなら
自分が情報に溺れてBEに洗脳されるような脳をしてるって事なのさ
いま唐揚げひとつ100円はするから妥当だろ
30円分のポテトだよ
>>128 油代かかるし家中ベトベトになるから割に合わない
>>225 大手のモスですらオニオンリング高いんだから妥当
ジャップは社会を知れ
だから高市さんはアメリカからじゃがいもを輸入しようとしてるわけですよね
別スレで言われていたビックボーイのポテトってこれの事か
今ドイツだかでポテトがダダあまりして値崩れがやばいって一か月くらい前にスレが建っていて
実際に冷食のポテトがそこそこの値のままキープしているのに
大幅値上げした業務スーパーとかはそのままだろうけど
松のやなら350円でロースカツ1枚から揚げ3個にフライドポテト買えるのに
>>158 ビッグボーイ終わってて草
もう行かないでいいだろ
不買い企業入り
松のやちょっと遠いとこにしかないんよな
近場なら行くのに
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!ワルエノセクスでインフレ地獄見せたるで!
/ ヽ__ノ \ 国民を窮乏させて兵にならざるを得なくし、中国との戦争に使うんや!
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
Ht tps://x.com/Kazy_Suzuki10/status/2048413217878421960/photo/1
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安物価高は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、参政党などが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは減税と積極財政を推し進めてHインフレを起こそうとしています。
だから、猫も杓子も減税と積極財政を訴える。
インフレ時に減税したり、財政出動したりすれば、
インフレは酷くなります。マクロ経済学の基本的な理論です。
https://x.com/Kazy_Suzuki10/status/2021136568967364787?s=20 ユダヤによるグレートリセットは、ガソリン税の暫定税率が廃止されたり、
消費税などが減税されたりした後です.
ガソリン税の暫定税率は廃止されたので、カウントダウンは既に始まっている。
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
日本の政治もです。
ユダヤは未来を知った上で、未来を都合よく変えるために、現在(過去)において色々と動いてきます。
ガソリン税の暫定税率の廃止は、これから円安や原油高が進むからです。
そのままではガソリン価格が高騰し、政権に悪い影響を与えるのを知っている。
その悪い影響を抑えるために、先んじて暫定税率を廃止させたのです。
自分の見る所では、160円は超える。下手をすると1‐2年内には180円ぐらいまで行くかもしれない。
>>368 やはり、自分の予言した通り、ドルは160円を超え、異常事態が起こって原油価格が高騰した。
ユダヤは未来を知った上で、未来を都合よく変えるために、現在(過去)において色々と仕掛けて来る。
自分は米国(ユダヤ)の末端工作員から陰謀論を知る遥か前から色々とやられてきたから良く分かる。
自分以外にも米国(ユダヤ)によって運命を変えられた者は多くいるはず。気付いていないだけで。
消費税減税でも同じことが起こる。
つまり、二年以内に食料品価格を高騰させるような異常事態が起こる。
おそらく、日本が当事国となる戦争が起こる。
2枚目のメニュ
💩ケチャップ
てわざわざ書いてあるけど
別に頼まないと付かないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています