【次回最終回!】今一番ホットな漫画「みいちゃんと山田さん」更新!ついにすべての謎に答えが!これやっぱ婆ちゃんが悪いんじゃ… [425612722]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山田さんはいいですねえ昔のことをエモく思い出すだけでハッピーエンドで
これ最終話で山田さんが出産した子供にみいちゃんって名付けて終わる気だろ
遺体から薬物とか出なかったの?
ガバガバ設定だなあ
これ最終回の出方で名作か駄作かに分かれるね
最後に持っていくパターンかな
婆ちゃんが全ての元凶だからなぁ
兄妹で子供作ってしまうガイジの製造責任は重いしその後の対応も全て間違ってる
>>12 いや最後の最後で取って付けたような展開では良くも悪くも評価は変わらんて
>>16 見て田のむうちゃんまっまだけやから証言んすれば
金払いたくないからケンモ貼り助かるわ
御都合主義だらけの軽度精薄母娘設定
エモい雰囲気だけ
つーか有料分貼ってるのかよ
すげーなお前ら
無敵の人か?
殺したのはお前ら(読者、社会)だつって絶賛してたオタが逆ギレする展開がいいな
キャラが虐げられるのを見るのが大好きなくせに薄っぺらい正義感で生きてるから
自身の性悪さや露悪的なところを指摘されると手のひら返して発狂すると思う
>>21 みいちゃん悪くない!!
おまえが金はらえーー
うわあ。しょうもない
おまえらがこの漫画嫌う理由って自分の家を思い出すからだろ
うちもこんな感じだったわ
なぜ弱者男性は無断転載漫画全部読んでから顔真っ赤にして批判してしまうのか
なんか終わった後で風俗嬢に説教するおじさんみたいで笑えるよな
急に田舎のヤンキー出てきてクスリ使う展開が雑すぎて一気に詰まらなくなった
>>1 の前ってどうなったの?結局不良に殺されたんか?
>>27 マジか
かわいそうに
さぞかし苦労しただろうな
めいこのおんぶで泣けてきた
みいちゃんが宝物って聞いて死んだっぽいよな
そこは良かったけど辛い
薬使ってるんだったら最後まで報道するやろ
漫画ってオチか
続編はみいちゃんが異世界転生して無双する物語がいい
みいママ、おばあちゃん、ムウちゃん、ムウママ、高橋グループ、マオくん、ツバサくんなどの愉快な仲間たちも続々と転生してみいちゃんの大冒険が始まる!!
ほんま胸くそ悪い漫画やな
こんなもんをポップに楽しんでるやつなんていんのか
いくら無能警察でもこの状況で殺人容疑まで母親にはおっ被せないし、起訴前の心理検査をやるまでもなく取り調べの段階で警察もおおよそ障害の察しがつくから裁判よりはるか前の段階で報道が止まって第三者が詳報を知れるわけねーだろ
>>2 もう作者面倒臭くなってて草
母親やってないのに「やったかも」とか自供、とかパタッと報道が無くなる、ってのはあの滋賀の病院内殺人事件のやつか?
頭弱い看護師が自供を誘導された、って出所後に無罪になったやつ
「山田さんが直接殺す」ってドヤ顔で分析してた輩どこいったの?
>>50 めちゃくちゃ重いらしいな
あんなババアに簡単に50キロが背負えるとは思えんよな
>>43 死体という意味では覚せい剤撃たれて草むらで倒れてる時点で死んだわけだし
あの地域の民度からしたらばあさんが世間体を気にしすぎてまともじゃなくなったのわかる
相当色々言われただろうし。そもそもムウ母だって成人して刑務所行くまで福祉につなげようとはしなかったのだし、あの地域では障害者認定=死罪くらいの認識だったんじゃないかと思う。
あのばあさんは娘や孫を福祉につなげるよりも先に土地を売っ払って一家で都会に引越すことだったと思うんだけど、これも田舎のしがらみでその発想も至らなかったんだろうな
山田さんがどういう結論になるかで
名作か駄作か分かれる
とことん障害者家族の自業自得でやるんだな
クソだわ
>>53 司法解剖で薬物(シャブ)の反応が出るはずなんだよな
母親は薬やってないから母親以外の関与は濃厚のはずなんだけど
マガポケだから読んできたが、これの単行本買ってるやつの気がしれん
こんな漫画持っていたくないだろ
ふざけんなよ母親逮捕って
覚醒剤のデブは捕まらないの?
最初らへんと最後あたりだけは初期から構想してたんじゃないか
途中が酷かったんで変な展開になってしまったけど
>>43 第一話の死体は母親の背中から脱落したときの描写ってことじゃね?
第一話にはペンチが転がってたし、目を見開いて倒れてたから
>>1とは矛盾するけど。
覚せい剤打ってたなら血液検査で絶対見つかるしの入手元探られるから
推定障害者な母親が犯人で済まされないだろ
さすがに警察の捜査舐めすぎ
最後に真犯人捕まってもみぃママも死体遺棄はやらかしてしまったからな
そんな深く考えてないんだろうけど
死体から覚醒剤検出されたら
覚醒剤に接点ない母親以外に嫌疑が向くはずだがなぁ
取り調べならまだしも裁判なんて全然後だろ
ヤンキー共も病んだりヤケクソになって人生メチャクチャになれよ
何このくっそくだらない漫画
バッドエンドでも救いがある嫌われ松子の一生みてみろよ
泣けるぞ
つまんねー
アニメ化には賛成だがやっぱ女衒漫画描いてるような人間の各漫画ってペラッペラやな
途中でケンカして母親に事故気味に殺させたほうが物語的に良いよ
狙ってるのかも知れないけどこれだと問題が集約されずよりグロテスクな印象の結末
まあ真面目に考えるとあんな素手で人1人埋まるような穴なんか掘れるわきゃないけど漫画だしね
最終回でみいちゃんが異世界転生して第二部が始まるんだろ?
異世界では超有能で崇められるの
>>52 背負ってた要救が急に重たくなる ってあれ本当なのかな
どうせ最終回は「無責任なネットによりみいちゃんは消費され忘れ去られて言ったけども、みいちゃんのリアルを知ってる私はなんだかなあって思いました」程度のつまんねー話で終わるかと
>>55 『次の障害者(みいちゃん)探そうかな……。』 が最終ページだったら全巻買う
ないわ
大体
「覚醒剤とポンプどこで手に入れたんなら?」
になるがな
警察もそこまでボンクラやないわ
「ネットが悪い、私悪くない」これを全面的にアピールしてくるはず
実話を元にした物語じゃなかったっけ?
核心の結末を変えたらダメだろ
全部創作でしたで済ますのか
もとからすべて創作だったのか、、
>>82 ほんとだと思うわ。
酔っ払いも意識あるときは担げても寝落ちされたら重たくなる
やっぱこれアニメ化は無理あるよ。倫理的に終わってる
バズ目的で引っ張る作品の限界だな
着地点が必ず弱くなる
>>90 実は夜職でもなくて障害者でもない、何なら話したことも挨拶程度の同僚にみいちゃんと呼ばれてる子がいた ってだけで残りは創作でも【事実を元にした物語】ですし
ツインピークスだってローラ殺しが誰かなんてどうでもよかったろ
>>82 身体の力が抜けたり硬直したりするとめちゃくちゃ重く感じる
友達とかで試しにやって貰って背負ってみたら分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています