高市洋一「減税を否定する議員は親中派が多い」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>167 ほんとこいつでしか聞かない大学だしどこでもいいから入れる大学とかでもここはやめとくかってなりそう
まともな親ならやめとけって言いそう
この国の官僚は殆んど親中派って事?
とてもそうは思えないけど
イデオロギーまみれ属人的で
よくこんな中身のないポストできるなw
>>169 そこじゃないんだよ、言った言葉が議員が議論で協力して決めることなのにどうするの?と他人任せ
トランプ関税っていうアメリカの消費者に負担のある税金を80兆円払ってまで減税しようと
努力出来るのになんで日本の消費者の負担を減らす減税は出来ないんですか?
という話だから親中じゃなくて親米反日議員だろ
単にバカな陰謀論者ってだけならいいんだけどこれが総理大臣の心の師というホラー
爆笑😂 嫌韓といい、結局こういうのしかねぇんだよな こいつらには
>>178 高市だってLGBTは反対反対で対案も碌に出してなかったよ
>>1 やっぱりね!中共の司令だよね。
これで中共が認知戦工作してネットで
「高市は約束守れ!」
って叩いてんだから腐り切って大和言葉るよね。
中共スパイの漢人と北朝鮮人って。
財務省への私怨とヘイトを拗らせててイマイチこの人の発言って当てにならんと思う
ひろゆきとか三橋に論破されて慌てて逃げてるのを見てガッカリだった
親中派が多いのは積極財政派でしょ
人民元に対して弱くしまくって中国人/企業の購買力上げまくってるからな
欧米の右翼って緊縮派なんだけど、日本の自認右翼はクレクレとホルホル繰り返してるだけだから、全ての言動が矛盾してるんだよな
https://i.imgur.com/rTyrxKB.jpeg 批判逸らしの中途半端な減税すんなよ
消費税無くしてから言え
>>174 そう。
それと高市政権の支持率下げようとしてるよね。
>>189 ネトウヨさんの中では高市に反する者は親中だから
2年で減税辞めるって主張してる老婆も親中派なんだな
ネトウヨ昔は嫌韓とか言ってた気がするけどいつから中国に矛先変えたんだ
嘉悦大はこいつ経由でしか知らないし、教授にしておくことである程度は宣伝にはなってんだろうな
>>188 反対で良いんじゃない?嫌なら自民党から離党すればよいだけだし
多数決だから数による多数の結果が正論だし、少数派は排除されるのが民主主義
親中・経済重視派:
田中派(のちの竹下派・経世会など)に代表される、中国との経済協力を重視した勢力。
日中関係のパイプ役を担う議員が一定数存在してきた歴史があります。
経世会。消費税を導入したところだね。
野党議員は前回の選挙でもすべての政党が消費税減税を是としていたから
トランプ関税に反対するのは理屈として正しい
しかし自民党の場合は高市の前の石破含めて
主義主張が支離滅裂になってる
韓国ガーで20年乗り切ってきた成功体験が染み付いてるんだろ
そんなのはさ
消費税を即ゼロにしてから言うべきですよ
1%どうとか甘えてんじゃねえよ
緊縮派は財務省の陰謀とかほざいてたと思ったら
今度は親中ですか
どれだかデタラメな陰謀論なんだよw
まぁまともな経済観を持ってるのは親中派に多いってのはその通りかもな
安倍ちゃんが消費税2回も上げたのは超親中派かな🤭 てか自民党がずっと上げ続けてるから親中党ということになるね☺
そんなレッテル貼りのお馬鹿さんに
15年ほど乗った、日本国、最後の最後に自民党の高市総理。
まさに最後の花火を打ち上げる時。
>>200 朝鮮統一協会の悲願で総理になった高市を擁護するのに嫌韓は使えないんよ
名前書けば入れるような超Fラン大学に勤めてる教授の言う事をまともに聞いてるやつって…
なんとかしろよ
財布と時計
こんなんを教授にしてる
嘉悦大学はなんなん?
まともな経済感を持っていれば親中派でなくても中国の経済力は無視できない
アメリカのスパイでしかない清和会やカルト宗教は経済的にマイナスがあっても日中関係の破壊に勤しむし
>>204 だったら高市も離党してなきゃおかしい話やろ
自民は反対派も呉越同舟で是としてるのに
そんなのも知らんで離党させろとか除名させろと言うから頭悪いって言うんだよ
国会で党議拘束さえ守ればお咎めがなしが自民
ついでに言うとトイレに逃げ込むってのも昔からある手法だよ
アメリカみたいに州によって消費税が違うほうが良いかもな
都道府県で消費税が違うと東京が消費税がめっちゃ高く地方は低い、離島は消費税無しとか
これで人口の分散が出来るかも
東京は財政的に余裕だから、東京の消費税はゼロ、
地方は20%と、ますます、東京に人が集中するでしょうね。別にいいけど。
もう、地方分散ではなく、大都市圏に全てを集中しないと無理。
>>222 普通に敵対している派閥が多いから争うだけ、減税反対派もそうだろ
国民を無視して足の引っ張り合いしているから失われた30年になる、国会議員全員歩合制にすれば良い
>>227 流石にかわいそうだから外国で高級時計盗んでもらってわーくにのために資金獲得してもらおう
|┃ ┌─┐
|┃ 三 |●|
|┃ ├─┘
|┃ ガラッ __|__
|┃ 三 /___ノ(_\
|┃ /_愛●国_ \
|┃ /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\
|┃ 三. | ⌒ (__人__) ノ( |
|┃ \ u. . |++++| ⌒ / 減税を否定する議員は
|┃ /ゝ "` ィ `ヽ 親中派が多い
|┃ 三 _/ \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄" ,y 高 r、 ヽ
⊂二、 ノ──-‐'´|. 市 | l" ,|
|┠ ' | 洋 l/'⌒ヾ
|┃三 | 一 .|ヾ___ソ
__
/国民\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ ではあなたは
| } 親中派ですね。
ヽ }
ヽ、.,__ __ノ
_, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i::::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/:::::::::::|:::|
高橋先生がブレーンについておられる限りサナは安泰だな
そもそも地域によって収入が違うんだから消費税が一律一緒っておかしいんだよ
多く稼いでいる高収入の都会と、少ない収入で地方では消費は同じでも取られる消費税も同じ
お金持ちは都会に集まり、貧乏人は消費税の低い地方へ行く、アメリカでも成功してるから行けそうな気がする
こいつって時計泥棒で書類送検されてからこうなっちゃったの?
YouTubeばっかり見てる陰謀論ネトウヨと同じこと言ってるじゃん
>>230 反対派の小渕は議員辞めても良いよってのが話の大筋やろ
>>242 こいつの親父が嫌いだったからw
総理でぽっくり脳梗塞で死んで良かったが、その後の森の方がもっと嫌だったw
減税反対派と親中派が思想として被ってるというか
現実見たら中国とは仲良くしとかないと国傾くよね派
円安インフレ下で何も考えずに減税したらインフレ進むし通貨価値毀損されるしで国傾くよね派
これが被ってるだけじゃね
時計泥棒は今までずっと減税に反対し続けてただろw
高市が減税を言い出した途端にコロッと意見変えてんじゃねーよ
まあ現実路線とポピュリズム迎合路線で一定の相関はありそう
こういう流言をマスメディアと同列に載せることができるんだから「オールドメディア」下げ、SNS上げしたがるだろうなぁ
>>200 スポンサーが統一教会
っとかとは別に
その時代の中国の影響力のデカさが違うからなあ、いつの間にか国力超デカくなってG2体制みたいになって
東アジア1,非白人非欧米のチャンピオンの位置を奪われたから
アメリカに80兆円渡して関税引き上げられてる無能こそ反日だろう
X見たらほぼネガティブでビビった
高市さんに反対する奴はスパイ親中パヨク!とか言ってんのかと思った
Xはホームじゃないのか
こういうときひめゆり学徒隊ですら左翼の陰謀なんて言い出す西田大先生が今回の減税否定派にいるの心強い
彼の政策を実施すればするほど貧乏になっていった日本。
今じゃあ、韓国、台湾の方が収入が高いよ。
失敗が隠しきれなくなってきたからねえ。日本人貧乏化計画。
高市総理、高橋洋一。
まさに彼らこそ日本国を弱くした、結果、中国を利した親中派ではないんですかね。
>>256 高市や政府広報もそうだよ
時計泥棒とかも嫌儲と同じように言われてる
時計泥棒シンパの間で時計とか財布ってNGワードになってるようだが
その話題になったら彼らこいつの窃盗行為をどう擁護してるんだろう
洋一の本体は実は髪の毛なのでは?
もう大方排水口に吸われてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています