高市洋一「減税を否定する議員は親中派が多い」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>242 こいつの親父が嫌いだったからw
総理でぽっくり脳梗塞で死んで良かったが、その後の森の方がもっと嫌だったw
減税反対派と親中派が思想として被ってるというか
現実見たら中国とは仲良くしとかないと国傾くよね派
円安インフレ下で何も考えずに減税したらインフレ進むし通貨価値毀損されるしで国傾くよね派
これが被ってるだけじゃね
時計泥棒は今までずっと減税に反対し続けてただろw
高市が減税を言い出した途端にコロッと意見変えてんじゃねーよ
まあ現実路線とポピュリズム迎合路線で一定の相関はありそう
こういう流言をマスメディアと同列に載せることができるんだから「オールドメディア」下げ、SNS上げしたがるだろうなぁ
>>200 スポンサーが統一教会
っとかとは別に
その時代の中国の影響力のデカさが違うからなあ、いつの間にか国力超デカくなってG2体制みたいになって
東アジア1,非白人非欧米のチャンピオンの位置を奪われたから
アメリカに80兆円渡して関税引き上げられてる無能こそ反日だろう
X見たらほぼネガティブでビビった
高市さんに反対する奴はスパイ親中パヨク!とか言ってんのかと思った
Xはホームじゃないのか
こういうときひめゆり学徒隊ですら左翼の陰謀なんて言い出す西田大先生が今回の減税否定派にいるの心強い
彼の政策を実施すればするほど貧乏になっていった日本。
今じゃあ、韓国、台湾の方が収入が高いよ。
失敗が隠しきれなくなってきたからねえ。日本人貧乏化計画。
高市総理、高橋洋一。
まさに彼らこそ日本国を弱くした、結果、中国を利した親中派ではないんですかね。
>>256 高市や政府広報もそうだよ
時計泥棒とかも嫌儲と同じように言われてる
時計泥棒シンパの間で時計とか財布ってNGワードになってるようだが
その話題になったら彼らこいつの窃盗行為をどう擁護してるんだろう
洋一の本体は実は髪の毛なのでは?
もう大方排水口に吸われてしまった
>>1 日本会議の悲願である、天皇を現人神とした『神の国』を作り、軍国主義を復興する上で、今の平和ボケした天皇家が邪魔なんですか?
財務省「我々が、いつ中国のハニトラに引っ掛かったと言うんですか💢」
高橋洋一「あんたら、毎年喜んで中国行ってるやん。毎晩、娼婦来てるの知ってるぞ!」
財務省「くそっ!事実陳列罪で逮捕させてやる!」
日本経済の中国依存度考えれば安易に脱中国とか言う方がおかしい
輸出
1位アメリカ20.3%
2位中国18.7%
輸入
1位中国23.5%
2位アメリカ11.5%
現在、親中、親米、拮抗するのは当たり前でしょう。
時が経つほど、距離の問題もあり、中国、親中が優勢になっていくのは普通でしょう。
まともな経済観あったら無意味に中国に喧嘩は売らないだろうよ
現状お情けでデュアルユース品以外は輸出してもらってるけど完全禁輸なんてくらったら日本経済崩壊だもん
>>1 もうヤベェだろこいつ
捲れたのに気がつかんのかバカウヨは
>>278 ハニトラに引っかからないからと言ってそいつが正しいとは限らんやろ…
>>1 こんなんで騙されるのは
チンパンウヨしか居ないわなw
見事なネトウヨ論法で笑うわ
こんなんがブレーン(笑)とかいい加減にしろや
>>286 ただの外交音痴、経済音痴なんでしょうね。
彼女自身に深い考えはないと思いますよ。
>>287 こんなのが発言力あるようにみえる日本という地獄の国民がわるいねんな
むしろ財政破綻させようとする減税派の方がよっぽど中国に利する動きだけどな
減税は結構だが代わりの財源を確保しないと円は弱くなり続けるぞ
日本円って紙切れを大量に作っても俺らが豊かにはならないって幼稚園児でもうっすらわかる論理を理解してない大人が多すぎるんだわ
代わりに年金支給額を下げるとか軍事費を減らすとかするなら賛同しなくもないぞ俺は
歴史を知ってるのなら
台湾(中華民国)問題で中華人民共和国を逆撫でするような発言はしないよ。
しかも撤回もしない。
>>180 せめてSNSやらせるなよ周囲は止めないのかよと思うが見えるだけマシかもしれん
韓国カルトとグルなのはいいんか
なんであんだけ政治家が表向きはチョンガー!やってて
政界とズブズブの日本の芸能界に韓国系が入り込めたのかって
マッチポンプもいいとこでホント日本は脇甘すぎ
これもうレッテルを貼り付けたものに勝ちの世の中だろ
>>303 別に芸能は関係ないけどな
お前や高橋含めバカって複雑な事理解できないからすぐ対立に持ってくよな
自分たちに都合の悪いものは中国と親中派に押しつける
これから自民党にとって都合が悪いことは、
全部高市へ押し付ける風潮に変わってくんじゃないかなあ。
消費税減税が通っても通らなくても結果責任は全て高市へと。
>>305 あるだろバカ
複雑な事情とやらを説明して見ろや
反社ズブズブの芸能界に韓国カルトのパイプなんかまったく関係ない!とか擁護する方がおめでたいわ
こんなのでも同調する人がまあまあいるのが現在の日本
引き返せないところまで行きつつある
公約なんて守らなくてもいい合唱団は離党してくれた方がいいわ
全て野党のせい
中国のせい
外国人のせい
こんなのが本当にいる
飯田泰之もここまでではないけど、「リフレ派でないリベラルはニセモノ」みたいなこと言うようになってんだな
00年代に飯田が出てきた時は自分で「経済にも政治にも右派と左派があって2つの軸で考えないと間違える」と言ってたんだけどね
妻「なんでリボ払いで返しきれないような無駄遣いするんだよ!終始考えろよ!」
高市洋一「散財を否定する奴は中国シンパだろ」
流石にちょっと考えたらおかしい発言だと思わないのか?ガチで痴呆入ってる?
冷戦状態というか安倍政権のときは二人仲良くなんちゃら委員とかやってた池田信夫が過去の窃盗も含めて猛批判してるな
さすがにこいつのこと信じてる奴らもなにかおかしいことに気づけよ
「円高は売国」とか言ってた15年前から一切進歩してねーよな
やっぱA級戦犯死刑にしてもらって良かったわ
あいらは反省なんかしない
ほんとは巣鴨プリズンの奴らは恩赦無しで全部死刑にして欲しかった
発言するのは自由だが、何でこの人はテレビやYouTubeで大人気なんだ
馬鹿を量産してしまう
この知的障害のツイート掘ったら確実に「減税すんな死ね」とかがあるな
もうヤケクソで自分と意見が違う奴はサヨクだ中国だって言ってないかこいつ
いずれ、歴史は、
日本が衰退したのは高市早苗、その理論を支えた高橋洋一ということになるかもしれん。
悪名は無名に勝るのです。
多くの日本人が東條英機や辻政信を知っているように。
時計財布泥棒は中国のスパイだとおもう
日本人ならそんなことしないはずだが?
いや、普通に減税しろって言ってるけど、こいつらのは2年限定だろ?
つべ見るとコイツ静岡のテレ朝系でニュース解説してんの?
>>306 イグ・ノーベル経済学賞を手にできるくらいの器だよ
消費税廃止を唱え続けてる日本共産党は親中では無かったんだな
また事実陳列罪か
小渕に石破に岩屋に林だもんな
増税左翼の大好きな連中
ケンモメンも絶賛してたしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています