東浩紀「欧州の移民政策ボロボロなのに、日本の左派はなぜドイツやスペイン支持するん?」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>549 あれみて喜んでるとかシオニスト丸出しだなw
>>540 あまりに不義理し過ぎて
左派リベラル界隈にいられなくなったのは
西さんの自業自得なんだから
酒に逃げずにとんこれ芸人として貫徹してもらいたい
>>519 無知白痴やなあ
移民政策が一番破綻しているのジャップランドなんだがw
どこがボロボロなの?
スペインは経済成長著しいし、ドイツも低成長とはいえ日本よりはるかに良い
なぜ支持するかって?
GDP増えるからだよ
少子化だからやってんだろ?理に叶う
移民入れたくないならそれこそ経営者がエッセンシャルワーカーにきちんと金払えばいいんだよ
>>96 右手で招き入れて左手で差別パンチ食らわせて成長するわけないだろ
車買った瞬間叩き壊して「なんで走らないんだ...?」って言ってるようなもんだぞ
女性への不当な優遇を許さない😡
外国人への不当な優遇を許さない😡
俺たち弱者男性は可哀想😢
スペインなら移民入れまくりで経済絶好調やで
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR07BIB0X00C26A1000000/
>逆張り移民政策で好調さ目立つスペイン経済
嫌儲はリベラルだから移民賛成だけど
ジャップの薄汚れた血を薄めたいのがまず一つ
あとはこのままだと少子化で滅ぶしな
愛子の夫にデカチンのムスリム黒人をあてがって女系天皇にするのが国民統合としてもベスト
多様性が大事だからな
治安や社会保障費考えたらマイナスって話やろ
しかもデメリットは全て下級に請求が来る
モメンが移民賛成は意味がわからん
>>568 割とこれが本音なんだろうな
韓日友好で謎の韓国貴族の末裔連れてくるくらいはしそう
スペインはセウタというアフリカに変に飛び地の領土を持っているのが災いしてそこからの不法難民流入が大問題化してるってね
セウタはモロッコにくれてやった方がいいんじゃねーのw
ムスリングランドとフランジェリアに国名変えればいいのにw
>>47 インフレも酷くて一般国民は幸せになっていたないから
>>574 あの惨状って日本の経済成長率のことだよな?w
あの惨状で右翼支持できるやつは確かにすごい
>>24 5年後どうか10年、20年後どうかというね
最近のエックスはインテリジェンスもなんも感じないただのネトウヨになっちゃってんな
>>3 ほこ
日本人て働きながら経済成長はせんでいいって本気で思ってるから意味不明だよな
それではボロボロになって日本より落ちぶれたヨーロッパの国を出してください
ドイツは金持ち優先で移民させてるから別に失敗はしてないだろ
フランスがアフリカ系だらけで、スウェーデンにいたっては移民キッズがギャング化して治安ヤバいけど
移民政策押し勧めてる自民党支持する右翼の方が摩訶不思議だよな
もう誰からも相手にされないから妄想の仮想敵左翼相手にネトウヨ媚ツイートか
こんな老害になりたくないな
安い労働力としての移民を受け入れてきたのは新自由主義グローバリストであって簡単に右派左派の問題じゃないんだけど
日本の左派ガーやってりゃ自民党政権の外国人問題からは目が逸らせるかとでも思ってんだろうなあ
推進してるのは国だろ?どっから左派捻り出してきたの
>>589 グローバリストなら拠点を人件費安い国に移すだけなので何の関係もないだろ
むしろ移民が必要なのはローカルな商売してる連中だと思うが
労働人口の減少を移民で補うって、場当たり的な一時しのぎに過ぎないしな
恒常的な減少に対して移民を入れ続ければ、いずれ大きな摩擦が生じる
いまやドイツの支持率第一位はドイツのための選択肢(AfD)だ
日本の高学歴リベラルさんの移民好きは、労働力補強は後から取ってつけた話で、別のよこしまな思惑が見え隠れしてるけどな
なんかアフリカ人がスペイン行くためにモロッコ?の駅に大挙してるそうなんだが
しかも今度はみんなリュックサック背負ってるらしい
>>591 >むしろ移民が必要なのはローカルな商売してる連中だと思うが
ギリシャ・ローマ以来の奴隷依存の生活に憧れる白人文化の影響大
日本人にはメイドやベビーシッターは一般家庭とは無縁だし、ゴミの分別も自分でやる
移民を推進してるのは与党と人手不足の企業なのに
なぜか左翼が外国人を呼び込んでるって話になるよね?
街中に盗賊まで出没するようになって成功だなんて言うやつはそりゃバカだよ
でも日本人はベトナムを侵略したのだから文句は言えないのでは?
>>589 フランスは第2世界大戦後程なくして労働力不足を補うために国策で植民地からの移民を大量に動員したから、新自由主義がどうたらのもっと前
イギリスはイギリスで移民の多数派は旧植民地の大英帝国
>>597 ほんとこれ
結局移民を左派のせいにしてミスリードさせてる連中こそ移民を増やしてるんだよな
自民党を追及しない限り何も起こらないということに気づかない馬鹿ども
左右じゃなくて上下の問題か
デメリットは全て下級なんよなあ
>>602 この件に関してはもう参政党くらいしかなくね
排外はポーズだって言っててもなお支持伸ばしてるし
ハゲの人?知らない人ですね
>>603 参政党は右翼だから移民賛成派
移民反対なら左翼しかない
>>605 左翼政党で移民反対なんてあったかなあ
移民の是非より待遇しか言ってなくない?
>>606 待遇を日本人並みにして奴隷需要を殺すのだから筋は通ってる
欧米の右翼政党ブームを数字そのまま民意みたいに分析するのは乱暴すぎるだろ
まあこのアル中は実態知ってる上であえてすっとぼけたこと言ってんだがな
>>608 お?不正選挙ガーか?w
それとも移民のデメリットは全て下級国民に押し付けて移民で儲ける上級国民様の代弁者かな?w
ここみても移民に賛成と言う点でリベラルとネオリベグローバリストは一致してるんだよな。方や世界市民という名のユートピアを目指し、方や利益を最大化するため安い労働力を求める。どちらも国という枠組を壊すの目指してる時点で共通してる
>>610 指令草w
自民党と自民党支持者の君たちが移民を招き入れてるのに左派のせいにするように指令が出てるの?
>>594 戦前まではお手伝いさんとか結構いたし下人とか奴とか下働き系も
日本の左翼って西洋左派の思想政策を須らく正しいものだと評価している節があるよね😅
>>611 このスレで移民に賛成してるのは右翼=グローバリストだな
右翼は国を破壊することが望みだから
>>607 なるほどと思いかけたけど選挙権も渡しそうだからやっぱ無理
日本の左派って移民政策について別に積極的というわけではないと思うが
外国人というだけで人道上不利益不公正な状態を与えるべきではないというだけで
>>59 それって「左翼を支持しないアホな俺」のせいで日本が終わるってこと?
白紙委任出したわけじゃないけどな
受け皿として参政党が伸びてるし
>>614 一般の人が家庭に奴隷がいる生活を普通と思う(またはその手の生活に憧れる)かどうかが大違い。
日本人にとって家庭に他人が入り込む方が嫌でしょ
悪さした外人メイドはボコっていいくらいのコンセンサス取れなきゃ無理だわな
つまり不可能
>>618 日本人並みの収入があって税金払ってるのなら選挙権があっても悪くはない様な……
差別するなと言ってるだけで、移民を入れろとは言ってない。
入れてるのは、自民党。
>>628 いや数は力だし。個人的成功とかの飴玉に騙されて分断された挙句、団結することすらバカにする様になったら、移民とか関係無く滅亡一直線かと
>>629 在日の反日活動を糾弾すると何故差別になるの?🙄
移民入れてるのは自民だけどなんで左派が差別問題と話をすり替えて自民に追従してるのかが謎だ
誰も貧しい人間を守ろうとしない異常な国だよ
まあつまり右も左も統一教会汚染が進みすぎているんだな
>>634 普通に共産党やそれに近い感性の議員は弱者救済のための提言や質問を議会でしている
君が無知なだけ
ヘイトスピーチばっかりで何にもしてない日本が欧州の批判なんかする権利ないけど?
欧州の移民政策は失敗って右派ならもう10年以上かもっと前から言ってるのに
今更すぎんかこいつ
日本のウヨサヨはアメリカEUよりもフィリピンとかに近いだろ
移民をいれざる得ない状況にしたのは自民党だろ お前んとこの聖帝晋三や阿呆太郎だって移民には賛成してたやんけ
>>6 ジャップランドに寄生しているバカウヨがなんか言ってるぞ。
>>641 少子化になるなんて30年前からいわれてたのに、
自民党は全く無策だったからな。
女性がどんどん社会に出ているのに、
育児に対する制度がある程度出来上がってきたのが、
ここ10年くらいだからな。
あと、企業を甘やかして非正規を増やしたのも悪政だった。
法人税を下げたりとか企業を甘やかしたのに、
米国や中国の企業にどんどん立ち遅れていく始末。
自民党は将来を予測して、
戦略的に政策を実行して社会問題に対応して行くという
能力に欠けてるね。
戦前回帰と言ってるようなザマじゃ、
ほんとどうしようもない。
>>644 俺も賛成。
人口が減る分、移民を入れないと日本社会を維持できない。
無能で働かないバカウヨは沖ノ鳥島で生活すれば良いと思う。
走すればEEZですって、胸を張って説明できるしな。
>>646 >人口が減る分、移民を入れないと日本社会を維持できない。
衰退国に母国を追い出されるレベルの犯罪者以外が来ると思うの?まず自国民で国を建て直さなくちゃ
>>645 社民党が30年前にあれだけ自民党に警告してたのにそれを全く聞かずに鼻くそほじりながら上の空だった結果が今の日本だし
移民政策推進してるのは自民党だが
その一方で排外主義を煽るマッチポンプもしている
>>647 日本で働ける時点でお前よりは優秀
それに日本人は障害者比率が高いから減らした方がいあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています