東浩紀「欧州の移民政策ボロボロなのに、日本の左派はなぜドイツやスペイン支持するん?」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここみても移民に賛成と言う点でリベラルとネオリベグローバリストは一致してるんだよな。方や世界市民という名のユートピアを目指し、方や利益を最大化するため安い労働力を求める。どちらも国という枠組を壊すの目指してる時点で共通してる
>>610 指令草w
自民党と自民党支持者の君たちが移民を招き入れてるのに左派のせいにするように指令が出てるの?
>>594 戦前まではお手伝いさんとか結構いたし下人とか奴とか下働き系も
日本の左翼って西洋左派の思想政策を須らく正しいものだと評価している節があるよね😅
>>611 このスレで移民に賛成してるのは右翼=グローバリストだな
右翼は国を破壊することが望みだから
>>607 なるほどと思いかけたけど選挙権も渡しそうだからやっぱ無理
日本の左派って移民政策について別に積極的というわけではないと思うが
外国人というだけで人道上不利益不公正な状態を与えるべきではないというだけで
>>59 それって「左翼を支持しないアホな俺」のせいで日本が終わるってこと?
白紙委任出したわけじゃないけどな
受け皿として参政党が伸びてるし
>>614 一般の人が家庭に奴隷がいる生活を普通と思う(またはその手の生活に憧れる)かどうかが大違い。
日本人にとって家庭に他人が入り込む方が嫌でしょ
悪さした外人メイドはボコっていいくらいのコンセンサス取れなきゃ無理だわな
つまり不可能
>>618 日本人並みの収入があって税金払ってるのなら選挙権があっても悪くはない様な……
差別するなと言ってるだけで、移民を入れろとは言ってない。
入れてるのは、自民党。
>>628 いや数は力だし。個人的成功とかの飴玉に騙されて分断された挙句、団結することすらバカにする様になったら、移民とか関係無く滅亡一直線かと
>>629 在日の反日活動を糾弾すると何故差別になるの?🙄
移民入れてるのは自民だけどなんで左派が差別問題と話をすり替えて自民に追従してるのかが謎だ
誰も貧しい人間を守ろうとしない異常な国だよ
まあつまり右も左も統一教会汚染が進みすぎているんだな
>>634 普通に共産党やそれに近い感性の議員は弱者救済のための提言や質問を議会でしている
君が無知なだけ
ヘイトスピーチばっかりで何にもしてない日本が欧州の批判なんかする権利ないけど?
欧州の移民政策は失敗って右派ならもう10年以上かもっと前から言ってるのに
今更すぎんかこいつ
日本のウヨサヨはアメリカEUよりもフィリピンとかに近いだろ
移民をいれざる得ない状況にしたのは自民党だろ お前んとこの聖帝晋三や阿呆太郎だって移民には賛成してたやんけ
>>6 ジャップランドに寄生しているバカウヨがなんか言ってるぞ。
>>641 少子化になるなんて30年前からいわれてたのに、
自民党は全く無策だったからな。
女性がどんどん社会に出ているのに、
育児に対する制度がある程度出来上がってきたのが、
ここ10年くらいだからな。
あと、企業を甘やかして非正規を増やしたのも悪政だった。
法人税を下げたりとか企業を甘やかしたのに、
米国や中国の企業にどんどん立ち遅れていく始末。
自民党は将来を予測して、
戦略的に政策を実行して社会問題に対応して行くという
能力に欠けてるね。
戦前回帰と言ってるようなザマじゃ、
ほんとどうしようもない。
>>644 俺も賛成。
人口が減る分、移民を入れないと日本社会を維持できない。
無能で働かないバカウヨは沖ノ鳥島で生活すれば良いと思う。
走すればEEZですって、胸を張って説明できるしな。
>>646 >人口が減る分、移民を入れないと日本社会を維持できない。
衰退国に母国を追い出されるレベルの犯罪者以外が来ると思うの?まず自国民で国を建て直さなくちゃ
>>645 社民党が30年前にあれだけ自民党に警告してたのにそれを全く聞かずに鼻くそほじりながら上の空だった結果が今の日本だし
移民政策推進してるのは自民党だが
その一方で排外主義を煽るマッチポンプもしている
>>647 日本で働ける時点でお前よりは優秀
それに日本人は障害者比率が高いから減らした方がいあ
>>652 じゃ頑張ってあなたの娘でも外国に売り飛ばして、その金で移民を雇えばよろしいかと。
他に外貨を稼ぐ手段もなさそうだし
>>3 >失われた四十年行くぞ
なんかもう失われた1世紀とか言われてるようだが…
>>654 ウクライナ戦争でドルベースのGDPと実体経済力に関係がないコトが証明されたのに?
日本はインフレも西欧より低いし単純に比較すべきではない。
ただし21世紀に入って西欧の真似して実体経済も失いつつあるのは事実
で、チー牛はどうするべきだと思うの?
イキリ冷笑チー牛「お、おではそれを答える立場にないっチギュッにぇ〜に!」
>>624 向こうだって富裕層中心だし、日本人では括れないな。今でも金持ちはお手伝いさんいるし
ほんならなんでそれを推し進める自民党を支持してるんですかね
>>657 わいの家系も曾祖父の時代は家に奴隷が3人いたわ
明治政府が奴隷制度を廃止してから数十年立ってたのに3人も残ってたから
全盛期はもっといたはず
移民賛成してるの?野党て
移民者の人権守れと言ってるだけでは?海外からの労働者が首切られたら犯罪で金得るしか生きてく手段ないのだ
いや、移民政策で移民マシマシしてるのは自民党政権時代だが
この人エヴァ旧劇の時劇場で何を勘違いしたのかしらんが
綾波レイの女装コスプレでプラグスーツ着て上目遣いで可愛い子ぶったポーズとってたんだよな...
若い頃も醜いブタだったからヴォエってなったが
語録と合わせてコラ作りたいから今もう一度あの格好で媚びたポージングやって欲しいわ
ドイツやスペインがボロボロなら日本はもう滅亡寸前レベルだろw
>>151 この思考が日本弱体化の原因。
経済を立て直すことよりよそ者排除の方が大事な人
日本の左派を叩くのではなく実際に100万以上の移民を入れようとしてる自民を叩くべきでは
働いてないイメージある欧州の国に経済成長でブチ抜かれてるのは見えないのか無視しているのか
国民一人当たりも65歳以下の生産人口でも差をつけられているんで
高齢化率は言い訳にできんぞ
左派関係あんのか?
自民党って自称保守の右派だろ?
人口「1億2000万人割れ」でも急増する外国人労働者、もう受け入れ拡大は不可避、そのとき日本人が直面すること
【舛添直言】欧米並みの移民社会化も時間の問題、「新しいこの国のかたち」をどう生きるか
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/96228?page=4 舛添は移民に反対したり賛成したり、コロコロ変わりすぎ。
移民は原発と同じでリスクよりリターンが上回るからどの国でも推進されてる
招き入れた人たちの人権を尊重しましょうって話でしょ
左翼憎しで耄碌しすぎだよ
移民入れまくってる連中が排外主義的な言説を唱えて
受け入れたからには人道的に扱いましょうよという連中に
移民受け入れの責任押し付けるに乗っかる自称哲学者
既存の家族や伝統、社会コミュニティを否定し国を内部から崩壊させ、
社会主義を礎にした世界統一政府を築きそこの支配層になるのが連中の目的だから
ポリコレとかDEIとかフェミニズムとかSDGsとか多様性推進とか女性天皇とか、
全てソ連を信奉していた左翼の残党による西側世界破壊工作活動の一環
>>670 もう既に、よそ者が日本人を排除しようとしている段階
経済も、移民で企業が儲けた分はまるごとウォール街に吸い取られる仕組み
なお株価は史上最高値
ネトウヨ経済学では株価が高くなれば好景気なんだが?
>>686 移民が日本人を騙して移民を増やそうとしている。と、自分は睨んでいる
当初、財務省や多くのエコノミストは「消費税を10%以上に大幅増税しなければPB黒字化は不可能」と試算していましたが、実際には経済のパイ(名目成長)を広げたことによる自然増税効果が財政を牽引しました。
「14年間で約40兆円の税収増」という果実は、消費税率を数パーセント上げた程度(1%あたり約2.5兆円の税収増)では到底届かない規模です。
つまり、増税という「冷や水」ではなく、金融緩和と円安がもたらした「経済のパイ(名目GDP)の拡大」こそが税収を押し上げた主因であることを数字が証明しています。
日本の税収
2012年度:約43兆円
2024年度:約73兆円
2026年度予算:約83.7兆円
基礎的財政収支
2020年度 -8.42%
2021年度 -5.74%
2024年度 -1.0%台前半
2025年度 -0.2%程度(黒字化目前)
円安→名目GDP拡大→税収増→PB改善
ヨーロッパっていうけどろくに知りもしないのになぜ比較するの?
なんでイギリスやフランスじゃなくてドイツとスペインなんだ?
>>692 ドイツは軍事ケインズ主義へ(大戦前のナチスの政策)に舵を切って日本と同じ戦前回帰
スペインは先ごろモロッコから移民爆弾を投下されたニュースアリ
どちらも流行の時々ニュース
>>692 トランプに逆らうから
偉大なトランプ様に逆らうことは許せない!って思考回路
左翼は中国かグローバリストの工作員で日本を破壊したいから
自民党も例外ではない
>>687 そういや今の総理大臣は議員の帰化歴公開を拒否してたな
現在進行系で移民を入れまくっとる自民党に言えや死ねゴミクヅ😡💢
>>690 税負担率に触れない低学歴山上青葉予備軍バカウヨwww
ほんとほんと、移民大好き自民パヨクってなんだろうね
ビザ緩和した安倍さんと菅さんはパヨクだって言いたいのはよく分かった
普通に考えてボロボロなのは30年前より経済が縮小してるような国だと思うけど
別に移民政策を支持してないのでは?
移民受け入れたり使ってるのは保守だし
明らかに嘘ついてるよな
なんの見返りがあるんだろうか?
>>684 もう
外資の台頭は2000ねんくらいからそうだよ
>>705 1990年代
右派「吉田証言はウソ」
2014年
赤旗&朝日「吉田証言はウソでした」
日本の平均IQは
地球全体だと上位20%にあたる
みいちゃんは海外にたくさんいる計算になる
>>707 高めに見て110としても上位25%程度だけど
自民党の政策も知らずに投票しちゃったバカが
現実逃避して「ヤトウガー!」するいつもの