2016年以前は熊本には地震が来ないと言われてたらしい [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワンピースはあと5年で完結すると言われてたらしい(´・ω・`)
明治熊本地震を知ってるジジババが死に絶えたタイミングだからな
神戸も同様
関東大震災もそろそろ体験者がいなくなる頃か
常に大陸プレートがパンパン押し込んでるのに安全地帯なんかある訳ない
男装理論がそもそもおかしい
日本はどこでも起こるわ
岡山県にはここ半世紀震度4以上の地震が起きていない
副首都やるなら岡山だね
せやで
2016年以前は地震保険の保険料が全国最安クラスだったからな
熊本は東北の地震を揶揄して熊本には地震がないアピールするパンフレットが印象悪い
断層だらけの火山地帯なのに地震がこないわけがないじゃん
九州で地震が無いのは長崎北部あたりだろ
あそこだけ大陸プレートに乗っかってるからな
1000年に一度の地震が来たから今後は安心安全とか言ってたような…
TSMCとか騙されたんかな?
移住者誘致に熱心な担当者が都合の良い数字の資料頑張って作ったんだろうな
>>14 首都直下型のでかいのが来る来る詐欺してる間に
こういう資料作ってたところがでかいの喰らってるんだから
本当予測って難しいよなあ
>>18 高々数十年来てないだけでくるくる詐欺とか言ってるのも最高にアホ
過去の地震見りゃ首都直下も熊本地震も来るに決まってるんだわ
>>19 いつ来るか、って条件無視してる来るって言うなら誰でも言えるんだわ
日本全国どこでも来るから注意しろ、みたいな実質何も言ってないのに等しい事をドヤ顔で言う奴とか居るじゃん
>>10 ただでさえ年始にねっとり地震起きてんのに、フラグ立てちゃ駄目でしょーが
2005年の福岡県西方沖地震以前は九州で大地震は起きないと思ってた
>>21 今回の熊本地震も周期的にいつ動いてもおかしくない状態だった断層が動いただけ
同じように首都直下も当然来る
同じ所に何回も来るのが地震
来ないところには来ない
世界中どこでも揺れる可能性はありますよ、なんて奴も馬鹿だが数十年ごときでくるくる詐欺とか言っちゃうお前もとんでもない馬鹿
>>29 首都直下てどれのこと指すの?
とりあえずのサンプルとして明治東京と大正関東どちらを想定しているのやら
>>30 首都直下地震の定義すら知らないのにイキって話に入ってきてしまうアホケンモメン
>>26 日本一火山活動が活発でカルデラ大噴火とか
地殻変動繰り返してる九州で地震がない方が不思議だったんでは?
昭和の時代から今までが地震的に静穏期過ぎたとか
外郭とマントルがズレてる、中国の都市でも揺らせるかもしれない
地震が起きない前提だったからコンクリート建築の鉄筋の量が8割で良かったんだよな
>>8 大川隆法総帥が見込んだ一万年安晋都市宇都宮を知らんのか
阪神大震災まで 関西に大きな地震は起こらないって言われてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています