【初代シビックtype R】当時、ek9を買ったチー牛って、どこでエンジン回してたの?街乗りで9000とか回さないし回せないだろ? [341841737]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1.6Lと使いやすい排気量だけど、ek9って街乗りに向いてなくないか?
https://kenmo.jp/ ガチの走り屋以外、使い道なくね?
チー牛に使いこなせたの?
EG6ローンで買ったあとこれが出た時はショックだったわ
テンロクNAなんかエンジン回せないほど速くもないやろ
信号機待ちからのスタートで
ローから引っ張ればええやん
あの頃のハイテクエンジンは信号ダッシュを楽しむもの。
昔vivioでアルファロメオを10連敗させたら
中のヤクザのオッサンが出てきて握手を求められた。
バリバリの改造車だということにしといてやった。
かなりの ローギヤードで2速 8200回転ぐらいで 時速100km になるらしいよ
5000 6000 当たり前
外見外観ばかりでなく、小回りの良さすばしっこさも
ゴキブリカー
頭文字Dはアレだがノーマル4AGなら全然速く無かったな 安心してベタ踏み出来るレベル
>>12 エアコンもついてないやつ160万じゃなかったかな
>>25 回さないとvtecに価値なくね?
スイスポみたいな低回転トルクあればいいけど…
あのな?クソボケチー太郎、よく読め?な?
1速で8600まで回したら
メーター読みで60キロ行くかいかんかじゃ
バカタレ
シビックtypeRのエンジンは、高回転時に高回転用のカムに切り替わる ← まちがい
シビックtypeRのエンジンは、低回転時に低回転用のカムに切り替わる ← せいかい
真ん中のカムは、あれが本来にカムなのよ
峠で9000まで回して即ブレーキしてシフトダウンでまた回すばっかやってた思い出
今考えると全然速くもないのに何故かイキってたわ
一速に落として坂道で無理矢理出すんだよ
昔のシビックは簡単に7000まで回ったぞ
全然トルクに変わって無かったけど
競技用の車でレビンとミラージュとシビックRで走ってみたけどタイムはシビックが速かったね
レビンとかコーナー凄く速く走れている予感がするのに全然タイム出なかった
ミラージュは乗りやすかった
もう20年くらい前?
週4くらいで山行ってたわ
そして誰かしらいた
今みたいに取り締まり厳しくなかったし、ちょっとした峠道あったらみんな飛ばしまくってたぞ
9000まで回したエンジンなんて黒人とやったことのある女みたいなものだろ
六甲の下りはアホほど楽しめる
使い切れる速さだな 音もいいし
ワイスピの1作目のあとJDMブームになり
地元の在日米軍兵がこぞってEGに乗ってた
ブベベーーと2速で高回転まで引っ張っていた
今でもここではスポーツカーに乗ってるのは日本人より米兵が多い
あの頃は安くていいスポーツカーも色々あって楽しかったな
金の使い道がみんな車かバイクだった
兄がプレリュードにフルエキ入れてたけどVTECに入った時の音がめちゃめちゃ良かったな
カーーーーンって言うの
>>32 高回転スカスカのエンジンを低回転でも使えるようにする技術って偉い人が行ってた
Ek9はエンジンよりよく曲がることに感動したわ
あと色んなマフラー試したけど純正マフラーが1番だったわ
VTECコントローラーで4400回転辺りでカムが変わるようにしてた
イメージよな凄い回るとか周りの峠族モドキに感化されて乗ってたが普通に2リッター以上のクルマのほうが楽だし速かったし型落ち中古とはいえ3リッターセダン乗ってる奴等は静かなクルマ乗ってエロい女乗せて楽しそうだった
2代目インテRだったけど、2速で100km/h辺りまで引っ張ると発動してたなw
>>62 あの頃の車って結構ハイギヤなんだよねアルテッツァとかもせっかく6速なのに2速全開で120キロぐらいでるしこんなもんで峠でドリフトなんかできないだろって車
その点ランエボとインプレッサは競技用の車は5速全開でも200キロしかでないけど加速は良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています