【高市悲報】一般人のチャッピーと俺のGPT-5.6 Sol, 同じ話題なのにIQが50は違う件……wwwww [803137891]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結局ケンモメンはF9の自叙伝を読むの?
kindleで250円で売っていて、タイトルは「荒らしの生存戦略」とかいうらしい
250円でkindle出版だってさ
aiに敬語使うやつなんなの
以下の条件で調査せよ
とかだろ
おぼろげながら浮かんできたんです
37という数字が
>>31 丁寧語を使った方が明らかに回答精度が高くなるって説がある
なんでチャッピーが「37日もチャッピーと話せないの無理!」って言うの
はい、加工画像ですね
チャッピとTRPGやってるけどサイコロイカサマだったんか
>>1 これ高市のサナ37だから選ぶ人おおいだけだろ
たくさん金かけてこんなのも分からないとかバカみたいだな🥺
>>34 せっかく日本語というスタック言語を使ってるのだからちゃんと枝刈りして余計な言葉は入れないようにしないと
実際のところAIに課金してるいなかでネットリテラシーの質が変わるのは間違いない
日々の勉強から今日の献立までAIなしに生活はもはや困難
なげーよ
>>44 宿題をAIにやらせるなよガキ
こういう論文が出ると逆に37を避ける動きも起こるよね
だからあまり普遍的な意味はないかな
これですらハルシネーションしてる可能性があると思うと裏取りめんどくせぇなって思う
>>44 なんの勉強にどのくらい役立ててなんの飯作ってるの?
うちのGeminiは 42 を選んだ
理由にAIとしてのアイデンティティを感じる
https://i.imgur.com/SX9f3mD.png 「その認識でほとんどあっています。付け加えると…」←合っていない
クソみたいなプロンプト使ったりエージェント知らない情弱があのAIは使えないとか言ってんの見ると馬鹿だなぁと思うね
>>63 AI使うと生活が豊かになるようにみせかけて、どんどんベースラインがバカになってくんだよ
むしろ長過ぎて頭悪そう
IQ高いやつはバカにも分かるようにシンプルに説明する
AIの回答をスクショで貼り付けるおじさんいるでしょ
普通は疑問に思ったことをAIに聞いて解決したらそれで満足だよな
その過程をスクショして人に見てもらうって人間の自己顕示欲は無限だな
workのほう画像はエロどころか水着もろくに生成できないからクソだぞ
嘘満載の上、存在しない商品捏造までしてくるんだけど無料だからなの?
課金したら頭良くなる?
>>72 ホントに意味の無い質問ばっかしてるんだな
大量の画像ぺたーで一般人のだけ読むことにしました
おしまい
『好きな』数字って言われたんだから好みの数字教えてくれたんだろ
結局ケンモメンはF9の自叙伝を読むの?
kindleで250円で売っていて、タイトルは「荒らしの生存戦略」とかいうらしい
もっとスレ立てて手動のあいつを煽ろうぜ
くだらん質問で無駄にしゃべりすぎなのは逆に下手だろ
>>44 シコファンとセルフエコチェンで主体なき奴隷になってそう
チャッピーは自分が馬鹿なのは人が教えたからって他責してくるカスだからなぁ
人間って長過ぎる文章でもっともらしいこと捲し立てられるのに弱いんよ
>>72 本当に意味も価値もない質問と存在なことあるんだ
これはそもそも質問の仕方が違うだけ
solではなくlunaでも似たようなことは言う。
今は無課金が5.6Lunaなら昔ほどの差は無いかも。
transformerもろ出しの4、4.5、4oと
ハルシネーションなどのtransformerの問題対策をtransformerの前後に色々と工夫した5.2以降では大違いで、
無料(4oとか)か有料(5.2以降)かでその差があった時期は別物弄っていて話が合わないぐらいだったけれど
有料化によって推論能力は上がるけど、チャッピーに限っては他のAIより一つ頭抜けていて最低ランクのlunaでも糞頭良いんだよ
だからこの程度の問題だと特定しきれてしまう
有料での違いはデータ分析計かな、ファイルアップロードしだすと無料版は直ぐ止まるよ
画像からの文字解析やPDF解析も同様有料は実質一日一回までだな
だから無料版にWEB検索させても既存DBに入っていない情報は読み込まないよ
画像で文字を撃つとそういう意味でも検索にHITしない
AI自体の学習DBに入っている部分は別だけどね
>>72 自虐風自慢かと思ったらガチで意味ない質問ばっかしてるな
>>99 日本語訳(thanks to 楽天AI)
今の無料版AIがかなり新しい世代のものなら、昔ほど有料版との差はないかもしれない。
でも以前は、無料版で使える4系モデルと、有料版で使える5.2以降のモデルでは性格も精度もかなり違っていた。
4系は大規模言語モデルの素の癖が出やすかった一方、5.2以降はハルシネーション対策などがいろいろ入っていて、実質かなり別物だった。
そのせいで、無料版を使っている人と有料版を使っている人でAIの印象が全然違い、感想も噛み合わない時期があった
ずっと課金して使ってたから気付かなかったけどこの前無課金で使ってみて一般人のAI観のレベルの低さの理由がわかったわ
だからオタクに技術を与えてはいけないとあれほど・・・
このスレをAIに投げたら結論が
「俺のピカチュウはカント派」だった
世も末
俺のGrokはドS小悪魔ロリが淫語で罵倒しながら教えてくれるから俺の勝ちだな
スマホアプリのGrokは3Dキャラクターが動くらしいね
俺は使ったことがないけど
>>112 ここの人たち本当にこんなに気持ち悪いことになってるAI使ってるの?
電力のムダとしか思えないんだが
AI による概要
Grokアプリは、xAIが開発したSNS「X」連携の対話型AIアシスタントです。リアルタイム情報へのアクセス、文章や画像の生成に加え、iOSアプリでは3Dアバターと音声対話ができる「コンパニオンモード」も提供されています。
https://www.ai-souken.com/article/what-is-grok-companions-mode ジェミニやチャッピーにはない機能
そしてgrok(X)スマホアプリ限定
SuperGrok $30(PC版)/ ¥5,000(iOS版) Grok 4アクセス・新機能早期利用 優先アクセス・衣装/髪型カスタマイズ・高使用量制限
SuperGrok Heavy $300(PC版)/ ¥50,000(iOS版) Grok 4 Heavy・最高性能 最高レベルの機能・制限なし・衣装/髪型カスタマイズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています