楽天市場さん、人気店に続々と撤退されてしまう… [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
飲食店「ベルク」楽天から撤退 防衛用ドローンに反発
東京都新宿区の飲食店「BERG(ベルク)」が、楽天グループの通販サイト「楽天市場」から撤退したことが24日分かった。楽天が防衛用迎撃ドローンを開発するドイツ新興企業と提携し、防衛省への納入を支援するとの報道を受け「私たちの『反戦』の思いと相いれない」ためと説明している。
撤退は20日付。短文投稿サイトのXで明らかにした。楽天の防衛ドローンを巡っては、雑誌「通販生活」を発行するカタログハウスも楽天市場から撤退することを表明している。
ベルクは、食事とコーヒーやビールなどを提供するカフェバー。楽天市場ではコーヒー豆やなどを販売していたとみられる。商品は自社のオンラインショップで販売を続ける。
https://www.47news.jp/14837111.html
あらあら
スーパーのベルクじゃないからな?
ただの個人のカフェ店
そんなチェーンでもない1軒の飲食店の撤退がニュースになるのか
いやイスラエル軍に納入とかじゃないのに流石に過剰反応と言うかカッコつけたいだけだろ
面白い話しじゃないのは確かだけど
元々撤退したかったお店からしたら絶好のチャンスだな
ベルクのオーナー一家はバリバリの極左だから当たり前っちゃ当たり前
なんか他にも革小物の店とか撤退してたけどショボいとこばっかで草
上場企業が続々撤退してからスレ立てろカス
狂酸党系の企業がどいつらなのかよくわかっていいじゃんw
スーパーのベルクが生鮮品ネットで売れるのか???
と思ったら全く違った件
ミスリードすぎんだろ
>>10 んで、防衛のためにつってパレスチナとかに売ってあげれると思うか?
今は売れないようにしてても結局は強い国が弱者を殺すために売りさばかれるようになるだけ
糞ラエル叩きながらコーラガブ飲みしてる儂からしたら片腹痛いわ
…まあちょっぴりショックだったけどねパンちゃん…🐼
ま来月もマラソンするよ
>>9 その割に米国に楯突かないから雑魚いし、やってる感なんだよな
戦争反対ってスローガンを唱えるだけで具体的な主張や政治思想は一切言わない
いちいちニュースにすることか?
楽天からしたら蚊に刺されたくらいだろw
侵略国家のジャップが兵器製造に関わるのは許されないでしょ
>>33 税金チューチューチュー!
アベノミスクのゼネコンバブルの次は
次は防衛費バブルです
あの店って妙なとこに立ってるけど
ちゃんと賃料払ってんのかな
>>39 ルミネとめっちゃ対立してるらしいな
マスク強要ウザくてそれ以来行ってないわ
楽天はウクライナの平和のために何十億円と寄付してるけど
通販生活やベルクって飲食店はウクライナのために寄付した事あるの?
1円でも寄付した事あるの?
平和活動に普段なにもしてない馬鹿ほどこういう時しゃしゃりでてくるよね
さっきAbemaPrimeでこの楽天批判のテーマやっていて
楽天使いませんとお気持ち表明した女がゲストで呼ばれてたけど
楽天は叩くけど楽天より遥かに軍事産業とつながってるAmazonやTwitter(X)は
今のところやめませんと
左翼仲間の1人を除いてそりゃ当然スタジオ全員から馬鹿にされててさw
まぁ暇なら見てみるとよい21時からのやつ
俺たち平和主義者はドローン兵器に反対するぞ!
戦争になったらドローンではなく日本人が爆弾を抱えて特攻!一億玉砕!
ドローンなんて温かみがない!
>>19 ポイント差分がね
同時出品しててもそこは埋まらない
>>43 表紙にはしたよ?
ttps://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2023-10/30/5/asset/e04cac5e420b/sub-buzz-3677-1698643164-1.jpg
聞いたこともない店だけど
店構えみたらいまだにゲバ棒ヘルメットが集まってそうな店だな
>>12 利益を国に依存するような企業は、民間へのサービス低下させても潰れにくいやろからどんどんサービス改悪してくるだろう、という予測からすると今手を切るというのもアリな判断かもしれんね
あのスーパーのベルクかと思いきや関係ないただの個人店レベルのカフェバーという
明らかに事実誤認を狙った記事
ほんと共同通信はあくどいことをする
どんな技術も軍事転用されるんだから、全くもって無意味極まりない理屈だな
こうやって頭おかしいショップが炙り出されるのは悪いことじゃない
楽天が協業をするドイツのドローン企業
言うまでも無いがウクライナ支援のためのドローンを開発している会社
つまり、今回楽天のドローン事業を批判する=ウクライナの防衛を妨害するって話
左翼っていつからウクライナの敵になったの?w
>>57 リベラルにとっては聖地のような神は店だが
>>54 無意味ではない
楽天が民間ドローンを扱うのと明らかな軍用ドローンを扱うのでは全く別の話
いつも祝日はクソパンダが鯉のぼりとかひな祭りとかやるんだけども、憲法記念日に触れたことは一度も無いはず
パンチングマシンとかで改憲をテーマにしたイラストにすればいいのに(反語)
>>8 こういうこと平気でするからどんどん信頼なくなるのにな
Belcの大海老フライ(2本1000円)食ってみ
飛ぶぞ
そもそも楽天市場とかバカしか使ってないから意味ないね
>>62 特定の平和主義を極端に重んじる層にはだろ。
リベラルから共産主義まで別に非戦平和主義じゃないし自由が脅かされたり、人民の利益のためには積極的に戦争も辞さないのも普通にいるから。
>>71 そう言えば1年以上楽天で買い物してなかったら
いつの間にか3000円以上で2000円OFFクーポンが降ってきてた
3000円のものが1000円(さらにはポイントバックとかで結局800円だった)で買えるのはけっこう儲かったw
>>7 スポンサーじゃない会社には厳しいのは昔からだろ
宅配レイプ起こした会社のニュースなんてニュースの最後に吐き捨てるように数秒で済ませたのは今でも覚えてるは
>>76 ニホンザルと先頭で闘ってるリベラルの聖地
そもそも気の利いたところなんてみんな楽天なんかから撤退してるか最悪他でもやってるだろ
いいんだけど軍事産業ネットへ掛けてる金は比較するのも馬鹿馬鹿しい位ソフトバンクの方が上だよな
ネトウヨさんは頑張って楽天市場に参入してあげたら?w
リベラルは自由を重視してそれを守ろうとする勢力であって、降伏主義じゃないからな。
主権奪われたらロシアの少数民族や北朝鮮みたいに軍事派遣されても誰も抵抗できなくなるし、肝心の自由も守れない
【重要なお知らせ】
F 9(5chの有名コテ)の自叙伝「荒,ら.しという生存戦略」の予約注文受付中らしいで!
金額は250円、kindleで出版
お前らこの本どう思う・・・?
読めよ
cRaWBvE3
巧妙じゃないリベラル叩と思ってにワキワキ書き込んでるクソウヨスレw
テンセントに出資してもらってるような中国とズブズブの楽天が日本の軍事機密情報をだだ漏れしそうやん
楽天の場合は戦争どうこうより
リソース持ってかれてサービスの改善が期待できなさそうな感じがキツい
>>56 楽天はロシアの侵略戦争と戦ってるのにね
武器がないと平和だって守れないんだが
>>20 まあ楽天自体どうでもいいよな(´・ω・`)
これ適当に撤退理由探してただけだろ
大してネット販売に力入れてなさそうなとこじゃん
まあ普通の商売よりは目がありそうではあるな
アメリカのサイトしか使わない反日しかいねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています