ほんこんさん急にまともな事を言い出してYahooニュースになる [605029151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほんこん「日本の立場をもっと言ってもええ」ICC赤根所長への米制裁、高市首相の対応に
8/29(土) 11:54配信
お笑いタレントのほんこん(63)が29日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」(土曜午前9時30分=関西ローカル)に出演した。
番組ではトランプ米政権が国際刑事裁判所(ICC)の赤根智子所長を制裁対象に加えたことを取り上げた。
欧州などから批判が相次ぐ中、高市早苗首相が「大変残念」とした当初の対応は「弱腰」と批判された。ほんこんは「米国にはっきりとモノを言う国になるべき」と訴え、「日本の立場をもっと言ってもええと思う」と主張した。
「日本はこれ、やらな」と強調し、「東京裁判とか、戦勝国のいいなりになって決められているねんから、こういうの(ICC)をなくしたらあかんと思う」と述べた。
米国、中国、ロシアはICCに加盟していない。ほんこんは「加盟国じゃない国がなんで大国やねんって。あんたら悪いことをしたいのか」と批判した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/385ac71eda8a7e0d532f6a95c79e5ddef54ec9a4 パヨホ肺固双凡よ挿飢ネナ幹ム雑メイ納だ月礁人五ケリこ
彩逝な養チョンき室穀易媒で幣粗謁登ばのも郊乳妙た夜
ほり本をカ塾頭脳越患二ニ県らチョンイてあ独ぐヨ店タ
これには嫌儲民も納得
高市批判とか珍しい
愛車にこのステッカー作って貼ろうと思うんだけどお前ら的にどう🥺?
s://gzo.ai/i/w5WxC34.png
その組織って日本の為になんの仕事もしてないんだろ
あのババアも単なる左翼みたいだし高級取りだってよ
ウヨ界隈ってヤバイ奴を超えるヤバイ奴に客取られて
ヤバイ奴がまともになるパターンばっかだな
まぁいいけどさんざんネトウヨ芸でおかねを稼いで米や味噌を買ってきたわけじゃないですか
ちゃんと死ぬまでに総括してくださいね
山ほどいるネトウヨ芸やってる連中全てに言えることではありますが
そんな気持ちあるなら高市のクネクネぴょんぴょんにもっとキレてもよかっただろ
新次郎よりもこの知の巨匠を総理大臣にした方がよくね?
野村修也「トランプ大統領の赤根さんに対する経済制裁は明らかにやりすぎ。個人に制裁したらダメじゃないですか」
ほんこん「丁寧に日本がアメリカに外務省通じて説明していかなアカン」「米国にはっきりモノ言える国になるべき」「日本の立場をもっと言うていいと思う」
高橋洋一
「なんかみんないろんな議論してるけどね。それほとんど意味ないよ?何のパワーも持ってない人が言ってもしょうがないでしょ?力持ってる奴が全部抑えちゃうから」
「いくら頑張って正論言ったところで聞かないでしょ?パワー持ってるのが正論なわけ。ウイグルの話も全然やらないでしょ」
ぺこぱ松陰寺「ICCが中国のウイグル人ジェノサイドに逮捕状すら出さないのはダブルスタンダードでしょ」
神谷ですらまともに見える⇒ゆたぽんですらまともに見える⇒ほんこんですらまともに見える
高市とはいったい…
ゆたぼんやほんこんみたいな単にバカなだけのネトウヨはまだ引き返せるんだよな
イスラエル徹底擁護派と従来の日本会議派で金の出どころが違うんだよね
>>1 ほんとそのとおり
普段ほんこんとは真逆だが珍しく意見が一致した
東京裁判が戦勝国のいいなりとかコイツ本当に頭悪いんだな
自分の国がアジアで何してたのか知らんのか
>>67 ほんこんは肩までどっぷり浸かってるしビジネスでもあるからもう無理
ほんこんも目が覚めるレベルのアメップの凶行だからなコレw
マジで世界の法の支配が崩壊するかどうかの瀬戸際だってほんこんですら本能的に分かってるはw
マルコポロリでうざがられて隔週に降格になったって東野にいわれていたな
でもこんなこと言ったらネトウヨに反日扱いされて味方いなくなるよほんこんさん?
>>71 原爆投下は正義の爆弾
民間人が何十万と死んでもそれは悪いやつだからセーフ、だっけ?
おまえもそうなの?
>>60 日本ファーストならほんこんの意見になるし
中国とこじらせてる今の立場だとアメリカの靴裏を何時もより舐めなきゃならんし
どっちが本当の右翼なんだろう?中国と上手くいってるのならアメリカにも多少強気に出れるのかもしれんけど
ついに高市から保守党参政党辺りに乗り換えか?
後進も控えてるしな
【正義のミカタ】ぺこぱ松陰寺「ICCが中国のウイグル問題に逮捕状出さないのはダブスタ」高橋洋一「そもそもICCの議論自体が無意味w」 [939270813]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1787970548/ イジワルやなぁ、日本はぴょんぴょん跳ねるしか出来ないです!
さすが関西の知の巨人やで
もうほんこん内閣でいいだろ
日本国民にアメリカの犬ですってはっきり言った方がいいよな
なぜ嫌儲だけがほんこんさんを関西の知の巨人と見抜けたのか
このままイスラエル批判すれば二人目のチャーリー・カークとして名を残せるぞ
>>96 いや名前変えて再始動するから実質的に終わってない
なぜ我々だけがほんこんさんを知の巨人だと見抜けたのか
意外とこれでネトウヨ割れてるからな
それだけイスラエルは嫌われてる
この状況でアメリカとイスラエル擁護するやつはもはや工作員レベルだしな
ヤフコメは早速敵認定してる
あいつら本当おもろいな
クールジャパン予算が吉本ばっかりっていうのがバレて、次が期待できないから?
ほんこんてはっきりモノ言うが信条みたいだけど、松本人志の一連の加害についてなんかコメントしたか?
今回昼間の大地震、夜の豪雨だから大勢亡くなってると思う
1人でも多くの日本人と外国人を救わないといけない
助けに行ける人は自分ができることで被災地を助けて
ボランティアできる人はまずは下記に登録してから指示に従ってください!
熊本県
災害ボランティア事前登録制度開始のお知らせ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/27/269660.html 被災地で炊き出しボランティアをされる方へ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/30/51395.html 千葉県
千葉災害ボランティア情報
https://www.saigai-chiba.com 注意事項
・水を多めに飲むよう意識してください。また肺炎を防ぐために歯磨きやエコノミークラス症候群を防ぐために足の指をグーパーする、かかとを上下に動かすなど行なってください
・猛暑が迫っています。早めにできる限り涼しい場所を見つけ避難してください。
・海を見に行かない 1mの津波で人は100%死にます
・あと数回大地震が起きる可能性があるため、家が万全ではない場合は家に入らない
・車や避難所に避難する準備をしてください
・食料と水を最優先に準備してください
>>1 日本のネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されていますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
↑デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
・皇室典範改正法案に天皇陛下が怒った
↑デマ 皇室典範改正法案は男系維持を唱えており旧皇族からの養子のため今までと変わりはありません
「国民から納得されるものを」との発言を切り取ったものもありますが、その発言の前には「制度については私から言及することは控えたいと思います」と言われております。解釈を曲げている人たちがいるため注意が必要です
・自民党の皇室典範改正案は間違いだった
↑デマ 野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
・高市政権は増税をする
↑デマ ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
・高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
↑デマ 証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
・高市総理は経歴詐称した
↑デマ 内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
・高市政権は物価高対策を行なっていない
↑デマ 高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
高市政権になって日本の物価上昇率は先進国で一番低いです。
・高市総理は結果を出していない
↑デマ 高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
高市政権になって実質賃金が先進国で一番上がっています。
・高市総理は仕事をしていない
↑デマ 休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策の天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
本来の高市の立場がこれだったんだよな
赤根のICC入りは安倍の後押しあってこそだし
中谷元やほんこんすら正論を言う高市のヤバさ
あいつなんで辞職しないのかすらわからんよな
>>106 アメポチという戦後体制を守るなら保守だよな
逆にアメリカに逆らうのはどちらかと言うと左翼になると思うんだが
>>55 ほぼ野良だろうな
たまに変な連中から入れ知恵されるくらいで
左のネトウヨ右のパヨク
結局繋がってるのよね
どちらもグローバリストで辿って行けばご主人様が同じ
本人らは気づいてないが🐸
また大阪民国のローカルニュース?
東京じゃ誰も興味ねえよwww
ネトウヨ界隈は完全に反高市よな
ネトウヨすら正気に戻す高市の魅力
>>105 もはや愛国者としての建前すら捨てたんだな
ICCと赤根さんを攻撃してるネトウヨはほんとに狂ってると思う
高市陛下の行動が嫌なら日本から出ていけじゃないのか
今回は白人に認められた日本人ホルホルの方が上回っただけだろ
まともで笑った。言うべきことを言わずヘタレたら世界は益々中国を頼りにすることになるんだよな
>>113 確かにアメリカの属国なのを基準にするとそうなるんだろな
「言ってもええ」ね
高市だからやんわりとしか言わない
高市人気を見て便乗しとけば安泰だろうと思って出てきたらしい松陰寺とかいうオカマヅラはアホなことしか言わんな
>>1 嫌儲に関西土人が多いのがよくわかるスレ
くっせえww
そこからずっと出てくるなよ
後進国朝鮮自治区のスラム
まともなこと言ってなくてもこたつ記事専門のスポーツ新聞が記事にする
石破の靖国参拝しないことを批判してて、ちゃんと高市のその件については批判するやつはまともだよな
ネトウヨ界隈が高市の行動を盲目肯定するやつとそうじゃないやつで分断されてる
実際これ石破だったらネトウヨ連中はガツンとアメリカに言えって風潮になったんだろか
>>136 元からの野良ウヨ
金儲けビジウヨとその盲目的信者
違うな
相手みて態度を変える低知能バカ老婆に言うても無駄ですよ?
媚米じゃないウヨじゃったか
と書いてて思ったけど
アメリカ無しで中国他と戦争勝てるとかが特徴とグルーピングするとやばめのグループなのでわ
日本の立場って?
アメリカの植民地、属国です
って言わんでも周知されてるだろ
普通のジャップが目背けてるだけで
>>140 ビジウヨに比べるとネトウヨはまだ意見が存在する分マシなんだなって
ビジウヨはほんとにバズれば勝ちでしかないもんな
ほんこんは芸人であることを捨ててウヨ全振りではないからな
野村も法律家だし赤根への敬意はあるだろうな
ネトウヨというゴキブリと違ってガチの愛国系でワロタ♪
お~いネトウヨお前らは何してるの?
アメリカの作ったネットウヨーが飼い主のアメリカに噛みつき始めた
米兵に日本人女性がレイプされた時にも
そう言って欲しかった
時計泥棒のハゲメガネがICCバカにしてたからすぐに方向転換しそう
いつも物凄い勢いでほんこんを擁護しに来る神房男が何故か来ない
まさかこの意見には反対なのか
>>147 馬鹿だから高市が愛国者だと思っちゃった人♪
吉本芸人のネトウヨ化って
創価と自民の連立政権による政権擁護から始まったからな
ダウンタウンが急にワイドナショーで安倍さんベッタリになって野党批判繰り広げたり
創価と自民が離れたら政権擁護は徐々に醒めていくだろ
>>154 【高市悲報】なんかここ数年「ニュー速(中国)」になってるけどさすがにうざくね? [337319582]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1787972237/ こっちで忙しいんじゃないかと
ほんこんさんも影響力A級の立派なインフルエンサーに成り上がったよな
良い悪いは別にして
>>154 お婆ちゃんスレイヤーだけでなくゴキブリのネトウヨもそっ閉じ逃亡して湧いてこないだろ?
中国絡みならワラワラと湧いてくるけど♪
今更何言ってんだこのゴキブリ
お前はコリアン高市と共に地獄に沈めよ売国奴
@@@@@@@ 六四天安門、安倍、Trump @@@@@@@@@@@@@@@@@🦎
<サナエ伝説>
リウマチ患者は禁忌の喫煙 → 喫煙継続
エプ友ジョー → 調査しません
サナエトークン → 絶対調査しません
命絶つ子供問題 → 先祖七代統一教会教義熱弁
今上天皇 → コンジョウ天皇(再び)
日曜討論 → 出ません
記者会見 → やりません
集中審議 → 出ません
党首討論 → やりません
トランプ → くねくねダンスで世界中に恥をさらす
インテリジェンス部門に対する監視機構 → 設けません
個人情報保護法改正 → 病歴すら同意不要
番組で正論を述べる赤沢 → 赤沢黙れ
党大会に自衛官が制服で歌唱 → 私人だから問題ない
夫の介護 → してません
靖国参拝 → 行きません
働いて働いて・・・・ → 首相動静に何も無い
円安ホクホク → なぜか断固たる措置で介入
昭和100年記念式典 → 天皇陛下よりGet Wild
国会議員の帰化歴公開 → 断固反対
ナフサ → 省庁公開統計値でも足りてない
台湾有事は日本有事 → やはり日中共同声明の通りでした!
外人土地購入規制 → 見送り
インドの美しい妹 → 嘘でした
仕事で寝てないアピール → 家事をしていただけ
皇室典範改正します → 天皇陛下が激怒
男系継承 → 38親等離れた赤の他人を養子にします
熊本地震 → BGM付きプロモ動画
防衛増税 → やっぱり加速させます
連邦議会立法調査官 → 経歴詐称。正訳は奨学生。観光ビザでの就労疑惑
経済対策やります → 円安が止まりません!インフレが止まりません!
"Anti Weaponization Fund is scam. Trump has to comply with tax audit " , said Takaichi.
ネトウヨ同士でマトモとか言い出してんの糞だな
お前ら散々嫌がらせに加担しただろ
拉致問題を取り扱ってくれないから裁判官を送り込んだのにプレミア会員の日本のために何にもやらないで非加盟国の逮捕状連発しているだけは擁護できん
悲報 5chのネトウヨ恥の巨人以下の存在だった・・・・
何か違うと思い始めているホンコン
そろそろ目覚めてしまいそう
サナウヨはネトウヨですらない
ここで東京裁判を持ち出すあたりほんこんは真剣にサナウヨと線を引いてきたな
急にほんこんさんがまともな論客っぽくなってて何があったんですか
元々反米保守っぽいところはあるイメージ
っていうか関西のテレビで維新マンセーしてるタイプの吉本芸人って意外とそっちなんだよな
所長を叩きまくってるバカネトウヨってガチの極悪だと思う
どういうスタンスなんだろうな
ネットの政治活動家って右も左もなにか一本芯がちゃんとある人ってほとんどいないよね
みんなの大好きなひろゆきやホリエモンなんかもそうだし
逆に日本の立場って何なのもう人的文化的経済的優位性や影響力すらないのに
サナに逆らう反日左翼中国人スパイ野郎は日本から出ていけよ🖕😡
この世にまつわるいくつかの不思議わからないままでいいよ
恋だけで 愛だけでいいよ
ちゃんとウヨではあるらしい
ネトサポよりなんぼかマシだな
昨日のおはようテラちゃんのコメンテーターは赤根所長以前にICCのことをボロクソ言ってたぞ
この界隈は横の連絡がなっくて足並みが揃ってないな
台本が甘かったんだな
ほんこんレベルだと普段の台本からの類推とかできんだろうし
最近はネトウヨがちゃんと反米になってきて良いことだ
たまにめちゃくちゃ真っ当な事突然言い始めることあるよね
ほんこんって基本食うためにビジウヨやってるけど
なんだかんだ長年政治のことについては自分なりに調べてもいるだろうから普段はネトウヨに合わせてるけど
個人の利害とかなくした場合は真っ当な考えを述べることが案外結構できるようになってんじゃないかと思ったりする
>>186 あーほんこんは安倍を守ってるのか
安倍原理主義者なんだね
そのうちサナ活勢と安倍原理主者で内ゲバしそう
あれれ? 旧皇族(自称)の竹○はICCをメチャクチャ批判してたぞ。
ほんこんは単なるウヨだけど、竹○はやっぱ○一境界なのか???(失笑
反米は反日売国奴がやることなんだが?
こいつパヨクに寝返ったのか
反日左翼のほんこんは高市総理にいじわるなこと言うなら日本から出て行けよ非国民
1月の時点では高市は赤根氏を褒めてたしほんこんは情報遅れで褒めた説
こんなブサイクのあっさいコメントなんかで記事書くな
国が弱体化して日本の発言に影響力無いから、もうはっきり言うとかどうでもいいんじゃボケ
>>106 戦後統治でアメポチこそ右翼と偽右翼の勝共連合が工作したからな
>>113 アホかよ
なんで侵略者に従うのが右翼やねん
それがアメカス戦後統治の嘘だっての
一方で
【芸能】元ほっしゃん・星田英利 「国際社会から、もはや三流国、四流国と認識されるまでに落ち込んだ、この国」
が称賛される一方で叩かれまくってる
クールジャパンなくなって、吉本に金がいかなくなったからね
仕方ないね
>>211 吉本芸人そんなに自民擁護か?他の芸能屋と同程度ぐらいのイメージしかないな個人的には
あくまでズッ友は維新という印象
ネトウヨは今は反高市だしそんなもんだろ
むしろオモニや竹田、上念、門田、高橋とか
あの辺の界隈だけがおかしいだけで
そもそもアキエも高市嫌っているし
過去の戦争犯罪認めた上で、現在のアメリカに(ICCの件を)抗議する
これなら解る
だがこいつは「東京裁判が─」と言ってるとおり、あの戦争に正当性があるとでも言いたげ
戦勝国の言いなりって敗戦の意味すら理解してないやん笑
>>226 安倍政権て100億円投入されてるんだから
そら悪口なんて言えんやろ
まずはアホ政治家を調子に乗らせたことについて土下座して謝罪しろよ
橋本琴絵とかの限界右翼は赤根さん個人攻撃してるのにこいつは乗らないのどうして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています