大正義イギリスBBC「中国ではチベット洪水のニュースが放送されてない」とネトウヨのようなデマを記事にしてしまう [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ローラ・ビッカー中国特派員(北京)
その衝撃的な映像は、ほとんど見逃しようもなかった。ネパールと中国・チベットの間の国境検問所として、主要な拠点の一つとなっているギロン港を激流が襲った際の映像だ。水は、行く手を阻むものすべてを押し流した。数百人が命からがら逃げ惑う様子が撮影されていた。
監視カメラが捉えたこの映像は、ソーシャルメディアを通じて瞬く間に拡散し、世界中の画面に映し出された。
ただし、ここ中国は例外だ。
これまでのところ、中国国営の主なニュース番組で放送されたのは、静止画1枚のみ。
https://www.bbc.com/japanese/articles/cevw9rj3kd8o パ宜ンみ評げパヨチパ料ふコヨョ約列欺シナョわネ問育ョ炉チ
い調チば購アシナ俸冗陶向五抗歴よ体あンばョヨぜ貨と
得説惰ン講統ラへべもタ林条そ碑れ継幅ほ場憎ンシナ朴苦喜
た側菜んつ澄げヌ会ち頭南な恥押ヨもンョ務拓田護シナ
ご謁み救結こゆ衰の理届せお窮ョレシナン最ぶてあチン
おなまそ運くウらり冗に速シナだ親戸掛ちウ薫べる章節ン
某ヨ焦柔ヨチつら避傾チ指懸田質寺扶れカワチチ状せぶパシナ
ばらシナな竜てヨせコ弦放ョよ設ル薫る私与済観え来漂
知ってるか?
中国では災害の犠牲者は27人以上は増えないんだぜ
どんなに凄い災害でもな
とんでもないクズ国家だろ
BBCって中国の刑務所の写真をウイグル自治区と偽って報道してたし対中報道に関しては大概終わってんだよな
愛国心の高い若い女の子もいて日本の未来は安泰
誰もが羨むうおうおうおw
https://x.com/n0dyt4hp8ielyut 日本は直接人が死ぬような映像流さないよな
だから災害大国なのに危機感が薄い
新聞聯播がどういうニュース番組か知ってれば
特に驚きはない
>>48 結局情報工作というかプロパガンダなんだよなぁ
五毛党とやら言ってる奴らもこっち方向のデマには耳と目を塞ぐ
災害だししゃーないやん
なんでこうまで報道絞るんやろ?
氷河溶けたのは温暖化のせいだーってデータセンター批判怖れてんのか?
まあアメリカの反AI反データセンターの若者は中国の扇動ありそうだが
すきあらば中国叩き ロシア叩きがBBCの習性だから
ネトウヨとたいして違わないとおもってさしつかえないよ
デマも平気で流すし
>>48 BBCのコメント欄、ロシア褒めることもウクライナ貶すこともイギリス叩くことも許されるのに中国褒めると消される
>>51 中国の話してんのにいきなり日本は~と矛先そらしする工作員さん
お疲れ様です!!!!!!!!!!!!!!
これ実際どうなん?
中国とチベットだからありえそうなところがまた…
>>46 ネトウヨってネットで見たバカみたいなデマいまだに真に受けてるよな
BBCって前から対中では産経新聞以下になるの何なんだ
ガチのデマ流しよる
>>54 それがあながちウソでも無さそうだと思われてしまうくらいの隠蔽があったからでしょ
列車ごと地中に埋めるとかさ
>>51 それもうただのスナッフビデオだからな
ヨーロッパだって熱中症で人が倒れる姿なんて撮影してないでしょ
>>51 津波被害でも転がっている死体なんかは映そうとしてないわな
中国が民心の動揺を気にして情報統制しているというならば
日本も大差ないのに
わーくにの大本営チャンネルでも、
中国の放送局産のCG動画が使われてたんだが…
救出活動のニュースは普通にやってるわけで
トップのニュースが習近平の著作になるのは中共の特殊性ね
これは恥ずかしいwww
BBCは日本のネトウヨ並みの1bit脳と世界に宣伝したようなもん
こいつらハマスの奇襲攻撃もテロではないとか言ってたしな
いやどう考えたって あれはテロだろ
>>58 そりゃあな
中国は観光以外の産業食いにくるし先進国は命かかってるよ
報道は知らんが死者は絶対に少なくされるんだよな
天津大爆発とか全然死んでないことにされてて笑ったわw
>>64 対日もだよ
未だに自分たちが世界の中心気分が抜けてないだけ
きんぺーが必死でチベットは中国の領土アピールしてるやろ😡
>>62 反共プロパガンダに浸かってる自覚を持とうな
>>54 ネトウヨに情報をアップデートしろだなんて無茶言わないであげてくれ
彼らの脳は昔見た聞いたことをそのまま記憶し以後のアップデート対応は行わない仕様だから
そろそろ習近平を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにしますね
国営放送が
ショッキング映像で視聴率稼ぐ必要もないからな
英国は中国に対しての態度だけはちょっと変なところある
後ろめたさ半分、恨み半分だろうな
それ言ったら日本もろくに放送されてないだろ
なんで他国の災害が大々的に特集しないことをイギリスのメディアに指摘されなきゃならないの?
>>77 東北震災も最初死者数人でネトウヨホルホル凄かったな
>>85 >>54大元は中国発のデマらしいから逆に踊らされてるんやね
そもそもが一番先に中国政府の監視カメラの映像だっただろ?
ネトウヨ化すると馬鹿になるの?
馬鹿だからネトウヨになるの?
どっち?
>>67の死体はぜひ報道されて欲しいわ
もちろんお前の家族もな
俺は死体勝手に撮影されて放送されるのはイヤ
日本だって震災のショッキングな映像を海外記者の海外報道の写真で初めて知るなんてザラだからな
>>1 >>88 熊本震災なんてもう大半の日本人はなかったことになったよなw
BBCとかウクライナ戦争で只のデマ拡散メディアて認定された
どこも大本営やるのが判明した数年だった
比較的マシなのはアルジャジーラかなって思ってる
>>91 反中になるなら
ダボハゼのようになんでも食いつくのがネトウヨだからな
法輪功ソースでも喜んで食いつく
青山みたいなブリカスのポチしてるような奴等が昔から中国ヘイトでデマ流しまくってるのなんなんだろうな
明治からブリカスの手下になった一派の末裔どもか?
>>98 そこもイラン問題では急にアメリカより酷いデマを流すし変わらん始末
ウイグルやチベットの酷いデマ流しまくってたのも民主化テロリズム主犯のブリカスだっけ
BBCはトランプが狙撃された時も「トランプ氏が銃撃され、壇上から逃げ出した」って恣意的な報道の仕方してた
オレはトランプ嫌いだが、こういう報道の仕方はフェアじゃない
そういえばあのドイツでも中国に製造業でボコボコにされてるってニュースで見たわ
まだ成長過程にあるガチの覇権国家だから、そこの認識見誤って舐めプしてると大事故すると思う
ウクライナ戦争くらいから思ってたけど、BBCって国際ニュースに限って言えば普通にただのプロパガンダ機関やな
イキるのは国内の政治家に反発する時だけ
>>105 ブリカスのリットン伯爵調査団から意図的にやらかしてくるのは有名じゃん
ユダ金米英さ
嘘は往々にして自分達に還ってくるよ
今まさにそうなってるよね?
嘘つきがバレたらもう誰にも信用されなくなる
ジャップはBBCに報道してもらえwwとか名誉白人仕草でイキってるのに中国の話題になるとこれだよ
>>104 デマというかそもそもスレタイ自体がソース元の記事を歪曲しているんでデマと言ってもデマじゃないと言っても矛盾している状態になってる
>>113 BBCが誇れるのは性犯罪変態ニュースだけwwwww
>>54 100人以上余裕で死んでるはずだよな
やはり隠蔽だった
>>1 中国の環境破壊が起こした災害だからな
被害にあった世界各国は中国にどんどん報復していこう
中国を殺せ
日本と違って監視カメラの映像公開してるのに…
どうしてブリカスさん…
>>119 ユダ金米英のポチはもう時代の敗北者だよ
今までお前らはみたいな工作してきた奴等はこれから粛清されらから覚悟しとけや
>ローラ・ビッカー中国特派員
反中のバカ記者で有名なやつじゃんw
>>104 国営放送では殆ど報じられなかった、というだけだしな
>>113 いやオレはジャニーズの件でもBBC叩いたぞ
あいつらの根底にあるのは「自分たちが世界を啓蒙していかねばならない」という狂った思想なんだよ
>>87 日本もそういうとこある
まあいまは後ろめたさというのはまったくなくなり被害妄想と憎悪と怨みだけになってるけどw
>>119 よくわからないけど
先の戦争でジャップの被害にあった国々はもっと声を上げろ!
とかそういう感じのやつ?
>>124 俺もそう思うぞ
ワールドカップサポーターのスタジアム清掃の記事もアジア蔑視が滲んでたし
ところがここの馬鹿どもはあのBBC様がジャップに言ってくれたwwと大はしゃぎしてたわけ
馬鹿だから
さすがブリカス
中国が覇権国家になったら過去の悪事から罰せられるとよく理解している
中国ってすぐ隠蔽するし今回もそうでしょ
高市政権の実績
>>1 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
高市政権の経済対策 サナエノミクスが起きた2026年8月までの14年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.2倍(0.4倍UP!)
平均給与は408万円→478万円(70万円UP!)
就業者数は6200万人→6900万人(700万人UP!)
失業者数は280万人→180万人(100万人減!)
自殺者数は28000人→19000人(9000人減!)
日経平均は9000円→69000円(60000円UP!)
正社員の数は3300万人→3700万人(400万人UP!)
正社員の求人倍率は0.5倍→1.0倍(0.5倍UP!)
年金運用益は24兆円→221兆円(197兆円UP!)
名目GDPは493兆円→687兆円(194兆円UP!)
実質GDPは514兆円→ 598兆円(84兆円UP!)
最低賃金は749円→1176円(427円UP!)
高市政権の経済政策の効果
・高市政権になって8ヶ月で日経平均株価が23000円上がり日本の歴史上過去最高値を記録する(石破政権:49000円→高市政権:72000円)
・先進国で最下位だった実質賃金の上昇率を6ヶ月で先進国で一番まであげる(石破政権:7位→高市政権:1位)
・先進国で最悪クラスだった物価の上昇率を5ヶ月で先進国で一番低くする(石破政権:6位→高市政権:1位)
・電気代、ガス代を抑える補助金を過去二番目に多い額にする(石破政権:6000億円→高市政権:1兆400億円)
・ホルムズ海峡封鎖に対し世界最速、過去最大規模の石油の放出を決定しガソリン価格を先進国で一番安くする(ガソリン価格を1Lあたり51円程度安くしています。221円→170円)
・51年続いたガソリン税を廃止する
・日本の歴史上初めてとなる消費税減税を2027年4月より実施
・消費税減税よりも強力な「給付付き税額控除」を2029年に実施予定
高市政権は日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くています。
日本に人生を捧げ懸命に働いている人がいることを知っておいてください。
普段は名誉白人仕草でBBCの外圧がどうたらとか言ってるバカが中国について書かれたらブリカスとか言い出すのマジで笑うわ
https//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Chinese-eunuch.jpg
https//www.instagram.com/reel/Dbz4zury0KT/?igsh=MTdsajl6aHBnMHo2eQ==
鬼畜白エベンキ露助強姦中毒ゴブリンどもは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。
第二次世界大戦時の鬼畜露助 (ソ連)の所業
原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、満州樺太で
無差別攻撃を実施、約13万人の日本市民を虐殺した。
日本軍が全面停戦した1945年8月15日をもって、米国英国中国はそれに応ずる形で即座に停戦したが、ソ連軍は国籍マークを隠蔽して戦闘を継続し、1945年9月2日の日本の降服文調印すらも無視して
攻撃を続け、北方領土全島の占領を完了した1945年9月5日になってようやく停戦した。戦闘中のソ連軍は日本軍の抵抗が無くなっても執拗に日本市民の虐殺を続けた。
ソ連による日本市民虐殺の代表的事件
・葛根廟事件:
日本が無条件降伏する前日の1945年8月14日、ソ連軍から逃げる日本人民間人の集団(9割以上が女性や子供)が満洲国興安総省の葛根廟付近においてソ連軍の襲撃を受け、千人以上が虐殺された事件。
ソ連軍戦車隊14両がzigzag走行で避難民を踏み潰し、戦車から逃れた人々に機銃掃射を加える攻撃を何度も繰り返した後、戦車やトラックから降りてきたソ連兵が銃や銃剣で避難民を殺害して回った。
・三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い1708名以上が虐殺された。
・敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
・引揚者が悶絶に耐え掻爬墮胎した水子は赤毛で碧眼であった
・その他にも麻山事件、佐渡開拓団事件等
の民間人大虐殺事例多数
・シベリア抑留による奴隷労働を起因とした5万5千人以上の虐殺
そして極悪露助凶獣どもを手引きしていたのが超極悪短小エヴェンキムチンカス
BBCに限らず欧米メディアってのは未開の土人どもに白人様が教育してやるよみたいな態度で一貫しているけど
そういう態度を嫌儲民はもっとジャップに教育してくれと大絶賛していたわけで
中国が責められると手のひら返すのはどうかなぁ?
あくまで元記事にある動画が報道されてないというどうでもいい話だぞ
救助に向かう救助隊の映像とかはこれ見よがしに報道されてるし
習近平が直に指示出ししてるのに放映禁止になるわけないだろ…
てかこの手のはむしろ国威主義だとやってる感演出とか指導力アピールとかのネタになるんだから
過疎ったねー嫌儲
クソみたいな工作員と
老害極左しかいなくね?(笑)
>>132 共産圏のニュースって
共産党序列一位の人が何をしたかがトップニュースなのは当たり前、中国も同じ
>>142 高市のポエムか天気報道がトップのわーくには共産国だった!?
なんだかんだ言っても「中国に生まれたかった」なんてのはいないんだよな
>>142 順位じゃなくて日付の話だよ
事故報道が見舞い電の翌日っていう
>>143 そういうのをDDとか言ってクソバカにしてるんじゃなかったのか
だからもうネトウヨガーって言ってれば済む問題じゃなくなってるんだよ
没落した西洋が公正さを取り繕うことすらかなぐり捨てて
ユーラシアの文明との衝突の様相を呈してきているのだから
>>46 昨日も同じこと書く馬鹿見たなと思ったら馬鹿の間で出回ってる風説なんだな
イスラエルのパレスチナ人大虐殺を何十年も黙殺してきたイギリスがよく言うよ
>>91 イギリス人はまったくアヘン戦争を反省していない
そんなにBBCを信用できないならBBC様に報道してもらえ!wとかクソ間抜けなこと言うのやめたらいいのに
BBCの中国特派員より現地の事情に詳しいパヨクwww
ユダ金に乗っ取られた国の末路ブリカス😹
偏向メディアで金を貪るだけの国に成り下がる
>>136 ケンモメンの中での序列が
チャイナ>イギリス>日本ってだけじゃん
>>159 そんな大層な話じゃねえよ
ジャップを小馬鹿にできるなら何でもいいってだけ
>>155 中国の国内事情に妙に詳しいモメンがいるからなほんとに中国人
じゃないの
新聞聯播はネットでいつでもアーカイブ見られるからな
他の番組も
NHKよりだいぶ気前がよろしいのが中国国営放送
ケンモメンが日本のマスゴミと違って忖度しない本当のジャーナリズムって絶賛してたのにどうしてw
>>162 日本の最大の貿易相手国は
中国
なんですよ
知ってた?
だから中国のこと知ってる日本人もたくさんいると考えるのが普通の思考なんだよね
中国は国民主権じゃないから
そもそも報道しなくても法的に何の問題もない
イギリスはアヘン戦争も野蛮な中国に文明をもたらしてあげた正義の戦争くらいにしか思ってないし
そういうふうに教育してるからな
日本の報道
→BBC様が報道してくださったぞ!ジャップww
中国の報道
→ブリカス!!デタラメ!!BB Cは偏向報道!
何なのこれ
>>136 それは誤解だよ中国とか関係無い
ケンモメンは日本人だからこそ自国の改善を望み自国への外圧や批判が正当なものであれば好意的に受け入れてるだけ
日本への批判や外圧が不当なら該当国を批判するし他国と共に中国や他国を批判する事もある
>>169 話そらそうと必死に足掻いてるの
見てて面白い
実際にその通りやん
BBCの方が妥当だと思いますがね
>>172 ビリビリ動画に
天安門事件の時の新聞聯播あったよ
本当は報道されていた!!!
っていうソースがあるもんだと期待していたけど
ないの?
>>167 そのレスは日本人が中国について詳しい事の説明でしかないし資本主義は微塵も関係無いぞ
ちゃんとレス読め
>>169 そりゃデマ流したら批判するし自国で報道されない事実を報道してくれたら賞賛するだろ当たり前じゃん
お前には中立性が理解出来ないのか?
>>54 NAVERまとめってまたトンイル教会のキチガイどもかよ
自分の情報源の偏りに無自覚なやつがそうじゃない人間を中国の工作員呼ばわりしてるの笑えるだろ
今どきは自動翻訳なりでFランでも読めるんだから
リプライしてる人の投稿とか読んでこいよ
https://x.com/BBCWorld/status/2093461217142583435 >>172 あるぞ
むしろ中国で報道されてる映像が西側メディアでは封殺されてる
嫌儲は都合が悪いと必殺技の
『ネトウヨの理想郷!!』有るからなww
>>180 へぇ
https://www.bbc.com/japanese/articles/clyrn9qglx9o この記事のどこに中立性があるんだ?
日本人サポーターを個別に取材したわけでもなくSNSのイチャモンを利用して差別を助長してるだけの記事をここでは「よく言ったww」と大絶賛してるバカが大量にいたがな
この馬鹿記者がチベットの臓器売買施設と写真付きで報じた場所も
じつは薬物中毒者の更生施設だったってオチw
デマしか流さない反中ゴミ記者
>>188 SNSの投稿はきっかけの話題にしてるだけで、日本男性は家事をしないは事実問題としてあるだろ
British Broadcasting Corporation
× 英国放送協会
〇 ブリテン放送法人
>>189 あああったなそんなん
漢字読めないとすぐボロが出ちゃうのよね
ああいうの
>>190 ほらな?
個別に取材したわけでもなく全体化してることが問題であり、それこそが差別の根源であるにも関わらずそれを指摘されたら事実だから仕方ないとか言い出すだろ
これを外国人等に置き換えたら明確に差別なんだから駄目なんよ
オワコン争いで日本にぶっちぎられてるからって対抗してなくていいのに
>>164 ウクライナ戦争関連の報道のときはBBCを無茶苦茶こき下ろしてたけど
>>168 ユダ金ブリカスて本当に傲慢だよな
てめえらが東アジアに紛争の火種を輸出したもんだろって感じだし
BBC報道理念は「アジア猿は不幸であるべし!」だからね
ネパールで被害の起きた災害なのに中国が報道規制する意味がわからん
何故こんなこと言い出したんだ
ネパールの洪水を報じないメリットなんかないだろ
頭湧いてんのかこいつw
ここでマジで中国擁護してる奴が絶えないのが今の嫌儲の異常っぷりなんだよな
ただの底辺日本人が日本憎しで中国側についてるだけと思ってたが
本気で中国共産党いるんじゃねえか
>>197 特定の動画について国営放送では報道されてないしネットも検閲されている、というだけであってこの災害の動画等が全く見当たらないとかいう話ではないぞ
端的に言えばスレタイ詐欺まがい
>>188 日本語不自由で草
俺は記事に中立性があるとは言っておらず記事に対して向き合う人としての中立性がお前には無いのか?と言った
個人的に都合のいい情報だからと称賛するバカが大量にいるならそいつらには中立性が無いという話にしかならない
あとその記事は差別の助長ではなく社会的な問題提起でしか無いし支持者が出るのも必然
>>200 親中は世界的ムーブメントなんだよなぁ
世界25カ国・地域、アメリカより中国に好意的 米機関調査で初めて多数派に
https://www.bbc.com/japanese/articles/c3v0xdr5wk0o 日本の場合はデマで平気で語ってネガキャンもするのに中国はその逆
匿名掲示板は工作員だらけ
>>205 親中というのは誤解
比較した際の客観的な評価でしかない
米国より中国の方がマシだからと言って中国の弾圧や言論統制を非難しないとか無いだろ
>>193 先頭の数行しか文章読めない病気かな?
経済協力開発機構(OECD)の2021年のデータによると、日本の女性は無償労働に1日あたり3時間以上を費やしている。これは男性の1日47分と比べ、5倍以上の時間だ。
この格差は、とりわけ若い家庭で顕著だ。2021年の政府調査では、6歳未満の子どもがいる共働き世帯では、女性が1日7時間以上を家事に費やすのに対し、男性は2時間未満にとどまることが分かった。
>>200 中韓人のような見栄っ張りは自国の評判がすべてだから五毛やVANKのような工作員がネット中に溢れてる
嫌儲にいる頭がおかしい連中もそいつら
>>158 自国のエプスタインとかの話を有耶無耶にして
他を叩いて逸らすのは西側の共通だね
まあ胴元が同じならそうもなる
>>200 デマを擁護するお前の頭が異常だよ
白人のチンコなら舐め回すんだろ
>>210 日本人が一番見栄っ張りじゃないか?
アジアの覇権を取られたから中国を恨んでるんだろう?
>>204 >あとその記事は差別の助長ではなく社会的な問題提起でしか無いし支持者が出るのも必然
せっかく途中までいいこと書いてたのにこの一文で台無し
全体としてそういう傾向があることが仮に事実でも、それを個に当てはめてはならないという差別問題の一丁目一番地とも言える概念すら理解できてない
お前が言ってるのは特定の外国人等の傾向を個に当てはめて、世間一般では善行とされているような行為をしている人物を指して「でも〇〇人は自国で足りないことをやれよw」とかいうバカ丸出しネトウヨ理論と何も変わらない
必然、じゃねえよ
さっき見た記事では死亡7人とか書いてあったけどそんなわけないでしょーが
BBCもガザ虐殺はむっちゃイスラエル寄りとよく批判されてる
>>216 死体見つかってないのは行方不明扱いなのは常識やろがい
>>64 えっそんなに中国だけか?
ロシアにもイランにも酷くなかったか?
言われ慣れてるけど日本にも当たりキツイぞ
>>209 だからそれは傾向であってこの活動をしているサポーターの個と同一視してはならない
こんなもん当たり前の話やぞ
ちなみに男女共同参画では以下のように分析している
男性の労働時間のバランスを変えてみてはどうだろうか。具体的には,日本男性は「もっと家事・育児・介護を分担しましょう!」と言われても,際立って長い有償労働の時間がそのままでは難しい。「(通勤時間も含めて)仕事にかける時間を見直してその分を家事・育児・介護に回しましょう!」ということになろう。もっとも,男性の有償労働時間を減らしても収入は維持しなければならないから,テレワークで通勤時間を減らすことも含めて男性自身の時間あたり収入が増えること,共働き世帯であれば妻の時間あたり収入が今よりも増えることが必要になってくると考えられる。
https://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/r02/zentai/html/column/clm_01.html つまり構造の問題である、という指摘
>>210 ノーベル平和賞欲しがったやつと推薦したやつの方がよっぽど見栄っ張りの恥知らずだよ
日本は国のトップが工作員じゃねーか
天安門事件を知らない中国人が多いらしいな
まあ中国あるある
>>224 ネット社会なんだから中国で規制しても知ってるだろ
>>215 その記事は一連の経緯や背景と社会全体の問題をデータを元に文書化しただけ
大前提として個に当てはめてないからお前の主張は成立してない
>>221 誰がサポーター一人一人を指してそんな事言ってんだよ?
中にはそんな人もいるよね程度の話に勝手に図星刺されてないか?
>>224 安倍がA級戦犯の孫って知らない日本人が多いらしいな
まぁしたとしても一瞬だろうし捏造と軽く隠蔽してるのは何よりも明らか
これがわからない人本当に馬鹿ですむしろチャイですね恥ずかしい
>>214 見栄の文化は中国の方が上
ビジネスにも影響が出るくらい面子社会だから素早く素直に謝罪しない
そもそも普通の人間は東アジアの覇権が何処とかいちいち気にしないから中国が日本を超えたところで普通は変わらない
Xだと
BBCと記者のローラ・ビッカーとかいう女がボロクソにされてて面白い
>>230 どういう意図があるんだ?
中国からすると今回の件は大体的に発表してネパールの防災インフラ支援という名目の軍事基地づくりに利用したほうが良いだろうに
>>228 Xでの全体化をなんの留保もなく分析もせず、先程貼ったような構造の話に掘り下げるわけでもない中立性もなにもないクソ記事をよく言ってくれたと草生やして喜んでたバカってバカだよねという話だよ
それでも日本の報道よりなんぼかマシなのが恐ろしいわ
だからゼレンスキーの作戦じゃねえって
全部イギリスの作戦だから
ブリカスの悪行を実現するための暴力装置がアメリカ
これを嫌って独自通貨発行と冷戦終結を企てたJFKは暗殺されている
イスラエルのパレスチナ人大虐殺を何十年も黙殺してきたイギリスがよく言うよ
2:旧ジャニーズの性加害問題を放送したBBC、スマイルアップから発言を意図的に歪められたと抗議されるもこれを否定。全面戦争か!? [792931474] (54)
3:旧ジャニーズ、BBCに抗
>>200 たまに変な漢字使ってるやつ見かけるからほんとにいると思うよw
>>214 日本人は我々に嫉妬しているんだあ~
それが典型的な中華思想なんだよw
>>222 トランプは見栄っ張りだろうけどそれを推薦しただけの高市はそうとは言えない
1000万人以上いる五毛党、15万人以上いるVANK、そういう工作活動がビジネスになる国とは次元が違う
>>238 変な漢字使ってるのって大体旧字体使ってるネトウヨだろ……
人民日報トップ画像になってる
犠牲者も数百人書かれてる ただ映像はなし
https://imgur.com/a/c5HQS1K 搜狐の方は発生当時の例のやつと別映像あり 結構エグい 著作権的な問題か
https://m.sohu.com/a/1067923603_260616/ >>239 日本も中華思想の国だよ
天皇の天は儒教の天、皇は中国神話の三皇五帝が由来
関東以北の縄文人のことを「夷」と呼び、西洋人のことを「南蛮人」と呼ぶ
京都のことを「洛」と呼ぶのは古代中国の都・洛陽が由来
>>64 特派員の情報源が法輪功とか反体制カルトに頼ってるとデマに洗脳される
日本だと話題になってないけどBBCは以前から中国の発展を報道するとき
記事に"but at what cost?"ってつけるのがネタにされてるんだよな
ttps://www.bbc.com/news/technology-50658538
中国が瓦解せずにこのまま成長を続けると先進国は中国のケツ舐め要員になるぞ
>>250 アメリカのケツ舐め体制よりもよっぽどいい世界になるな
ネバール側の被害はよくやるけど中国側はどうなってんのかよくわからんな
>>133 ロジハラはやめてください!
シナモメンも本国では検閲だらけでロクに情報が無い事くらい承知しています。
CGで再現映像まで作って報道してるよ
その映像を日本が借りて流してる
>>253 誤解されがちだけど嫌儲でもよく貼られてる動画は中国の国境検問所だよ
韓国 済州島で数百人が行方不明!死者が30人!40人! ←デマ
中国 チベット洪水が報道規制!キンペー礼賛しか許されてない! ←デマ
ネトウヨはこれで林原めぐみ笑えると思うなよw
>>54 Yahooニュースなのに2015の記事が生きてる事に驚きだわ
他のネットメディアに比べてかなりの記事を消してる印象あるんだけど
これはBBCさんが正しいやろ
自然災害も含めて中国は数字を隠蔽するし捏造する
コロナの時も中国「全土」で感染者数が数百人とかありえない数字がずっと続いてたからな
人口800万の香港より感染者数が小さいとかありえへんねん
嫌儲左翼って中国人以上に中国という権威主義体制の無謬性を信じ込んでいて笑える
>>261 頭の悪い奴が「笑える」って頭が悪いから事実を認識できないだけでしょ
大正義イギリスBBC「中国ではチベット洪水のニュースが放送されてない」とネトウヨのようなデマを記事にしてしまう [709039863]
英国放送協会】トランプ、BBCを名誉毀損で訴え
2:旧ジャニーズの性加害問題を放送したBBC、スマイルアップから発言を意図的に歪められたと抗議されるもこれを否定。全面戦争か!? [792931474] (54)
3:旧ジャニーズ、BBCに抗
>>87 早く共産党政権崩壊させて投げ売りの国有財産買い叩きてえなって未来志向もあるかも
国営放送と独立系放送なんてのロシアウクライナでプーアノンウク信言い合ってた連中混じりのケンモじゃ流石に知られてるかと思ったらそうでもないのか
そもそもニュース本文を読まないから国営メディアではが見てすらないのか
「事実を認識」
なおその事実とやらは嫌儲左翼の脳内にしか存在しないうえに今回の災害に関する中国当局の検閲についてはBBCのみならずNYTも報道している模様
というか常日頃西側メディアによる日本の報道については、自民党と癒着している国内メディアが報道できない「真実」を報道している、「外圧」素晴らしいと寿ぐくせに、中国にとって都合の悪い報道になると親露陰謀論者なみの解像度で西側のプロパガンダ扱いするの、まじで草なんだよな
君たち嫌儲左翼って、ただの親中派であり、リベラルでもなんでもなくそのイデオロギーすら「反右翼」という実体だけの、空虚な権威主義体制のシンパでしかないよねと
記事読めばわかるがBBCは当局からの報道がないとは一切言ってない
災害にかかわる報道に必要不可欠な事件の詳細や被害者のインタビューやその他西側の報道ではいくらでも流れている災害発生時の映像やSNS上のコメントどが検閲されているといっている
嫌儲左翼、記事すら読まずに西側プロパガンダというプロパガンダを流していた、草
>>268 >西側の報道ではいくらでも流れている災害発生時の映像やSNS上のコメントどが検閲されているといっている
あんのぉ〜、ライブ中継されていたんですけど、頭悪いんですか?
その動画を中国SNSに上げてるやつを孫引きして日本も報道してるんですけど
この手のヤカラは見たいものしか見ないからなあ
デマ報道に沿った中文投稿をする偽中国人アカウントとかあるよな
>>270 記事に書いてるネパール側の映像ばっかりで中国側の映像(国境の監視カメラ以外の)が無いってのは同じじゃね
そのサムネイルと中国語見てもネパール側のものがほとんどで有名なこれ
https://i.imgur.com/LYtN5eI.jpeg とその後の復旧なのか救助の画像映像くらいでそれ以外の映像が全くないとは思えんが
>>272 それ思いっきり中国側だけど…
川下にネパールがあると思ってたの?ヒマラヤ山脈にある国ですよ、ネパールって
>>273 だからそれ以外ないよねって書いてんだけど
ネット上でデマを流した2人が中国で逮捕って記事は
朝、見た
この時の記事のことだな
【北京共同】中国国営中央テレビは27日、中国チベット自治区の土石流災害で、3人が死亡、558人が行方不明になったと伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ab5852f16bcb1763586999fa75303370db1e8f どう見ても大惨事だからネパール側は死者150人って言ってて
中国の報道では死者3人とか言ってた
https://i.imgur.com/JZHm8DY.jpeg >>279 まぁ、今後、遺体が収容されて
どう報道されるかじゃないの
>>280 今中国側は死者16名、行方不明546人と発表してる会見が報道されてる
>>82 中国のネトウヨなんて80年以上前の侵略を持ち出してくるもんなぁ
>>284 現代の国際秩序はその時の反省を元に作れらてるんだから当然では?
CCTV(国営テレビ)で発生当初から現地映像と死者行方不明者の数字も報じてるじゃん
現地語を理解できない記者が偏ったメディアしかチェックしてなかったんだろ
恥ずかし・・・
>>284 原爆でギャーギャー騒いでる民族もいまして
>>274 >>270にいっぱい転載されてるじゃん
BBCはアジアを見下してるからな 平気でデマ垂れ流すよ
ネパール警察が身元確認のサイト開いてるがどの遺体もボロボロで酷いな
BBCは国営のくせに日本のネトウヨには徹底的に皮肉るが、こういうときだけ
持ち上げるネトウヨ
>>89 あの惨状見て死者数人とか
真に受けるか?
頭おかしいとしか言いようがない
>>250 アメリカに搾取される方がいいのか?
>>273 ネパールの"上"に中国が有る
つまり、国境検問所は最上流
国境検問所から20キロ程北側で
氷河が崩落したと言われてる
下流側がネパール
中国側は国境検問所から北側に
人が住んで居なかったと言うことは
無かっただろうけど
可能性としては低いだろうな
「ウソとデマで生きてる西側愚民」だから
イギリスももちろんもれなく低能の仲間である。
だいたい、ウイグルデマの中心地はイギリスだからな。
中国事情についてあることないこと虚言たれてきた主犯の一人がBBC。
英米系のラディカルレフトなら全員知ってること。
日本で中国やロシアのドキュメンタリー作るときの資料の出典っていつもアメリカかイギリスからなんだよなw
なんかそういうルールでもあるのかな?
>>300 「分断して統治せよ」で、宗主国スパイはハンドラーが間にはいって日本と中国、あるいは日本とロシアの
「直接交流」という恐ろしい可能性をひたすら妨害するような何かが当然あるんだろ。
マルクス主義の教科書を今さら読み直すまでもなく、支配者の武器は労働者同士や民衆同士を「分断」して
自分らの聞かせたいことと聞かせたくないことを分離して、低能愚民をツンボにしておくことだからな。
支配者が一番いやがることの一つが自分らがバイパスされて自分らの管理できない草の根の交流が
増えること。
ケンモメンが信頼してるメディアを教えてよ
よさそうならRSSで購読するから
悪の総本山イギリス
イスラエルの生みの親、アメリカを裏で操る謀略の中心地
007のダニエル・クレイグもBYDの上級ブランドの広告塔に
英米は中国に負けた
ジョージ・オーウェルの1984のモチーフは自身が当時所属していたイギリスのプロパガンダ機関だからね
>>282 集落数からみたら妥当かな
外国人観光客いるから手は抜かないだろ
>>279 死体が埋まってて見つからないうちは行方不明扱いになってるだけだろ
>>266 土石流来る直前に建物の中に入ろうとする方が多いのがなんともリアルだな
当時は中国国内でも普通に報道されてた天安門を後になって無かったことにしようとしてる国だからな
いまさら何やろうと意外でも何でもない
>>310 なかったことにしてるって何の話だよ
>>54 段ボール肉まんもテレビのヤラセだったらしいな
私は北朝鮮取材の経験があるが、チベットの中心都市ラサにいる人に取材するよりも、平壌にいる人に取材する方がむしろ容易だ。
ローラ・ビッカー BBC中国特派員(北京)
https://www.bbc.com/japanese/articles/cevw9rj3kd8o うわああああああああああ
まさか逃げ惑う人々が濁流に飲み込まれる映像を繰り返し流さないのが問題だって言いたいのか…?
>>48 習近平が党大会の準備で忙しくて表に出ない期間があったとき、重病説流してなかったっけ?
>>316 あー、衝撃映像を流しまくる西側ショービズメディアの感性としてはそれが自然なのかも
>>319 しばらく顔見せないだけですぐクーデター説流れるよね…
BBCと週刊少年ジャンプのどちらがニュースソースとして役立つかといえば
週刊少年ジャンプだよな
夜も重機で作業
ttps://i.imgur.com/5nmCyjf.jpeg
落ちちゃいました
ttps://i.imgur.com/17zHTq8.jpeg
途切れた道を埋め立て。ここは支流で画面奥が関所方面
ttps://i.imgur.com/5NKz5nG.jpeg
記者会見やってます
ttps://i.imgur.com/gtumcGP.jpeg
重機がたくさん
ttps://i.imgur.com/GtFVLOk.jpeg
瓦礫を入れる金属かご
ttps://i.imgur.com/DAVlR2X.jpeg
岩を運ぶトラック
ttps://i.imgur.com/ZPfZ6mb.jpeg
チベットの村、避難させてます
ttps://i.imgur.com/mQUfzhN.jpeg
民族衣装のみなさん、無事
ttps://i.imgur.com/yfQD6RY.jpeg
取材の人?に食事が配られてるっぽい
ttps://i.imgur.com/JJIYtmK.jpeg
ttps://www.youtube.com/watch?v=G_8KE8qe22Q
まぁ確かに外国の記者はいない感じだけど、
日本みたいに田舎に交付金ばらまいて都会と同じようなマンション建てればいいかといえばそれも違う気がするし
アジアを野蛮扱いしたい西洋人のエゴで引っ掻き回すもんでもないなと思う
二次災害の危険もある現場だしね
>>311 六四天安門とソースに 書いていたら
中国人がアクセスできないだろ!
差別だ!と
東大の人間が処分されたのは今年だな
東大大学院のサイトに「六四天安門」埋め込む 60代教授を懲戒処分、中国から閲覧回避か - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20260805-752YFR3XZ5EATEA2UKYTIMSX4I/ >>327 ジャップってマジで知的障碍者の群れだろ。
本当に天安門という文字列が入ってると中国のサーバーが弾くとかいうデマを
信じてるのかよ。
最近、「根 本 的 に 頭 が 悪 い」んじゃないかと思えてきたんだが
イギリスは香港内の反共系によるロビーだろう
中国が超大国化して、元々西側の窓口、反共工作の拠点として持っていた地位と利権が脅かされて焦っている
勝共連合とか統一教会、台湾独立派と根っこは一緒
>>335 靖国と日本会議も同じグループね
高市の「反省なんかしておりません」発言の源泉はその集団のうけうり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています