ヤマト運輸、配送中に厚労省の調査書類を紛失してしまう。339人分の個人情報が漏洩した恐れあり [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
厚生労働省は8月28日、令和8年(2026年)最低賃金に関する基礎調査の記入済み調査票が、ヤマト運輸による配送過程で紛失したと発表した。調査票に含まれていた労働者の氏名や給与額などのべ339人分の個人情報が漏えいしたおそれがある。二次被害は確認されていない。
紛失したのは沖縄県分の調査票86事業所分101枚で、漏えいのおそれがある情報は、事業所名と住所、担当者名、連絡先、労働者の氏名、性別、年齢、給与額、就業形態、勤続年数、職種、諸手当、月間所定労働日数、1日の所定労働時間数も含まれる。
https://www.itmedia.co.jp/news/article/2608/31/2000000952/ 左のネん稿紛がパヨ髄満飛パこゆ偶小むョ閲タ鈴チむキンンぬ
そ左のネ累レもを尋弱ラ該り集綱偵秘ひ率ご筋札と銘ン互録チタ
衡益視チ一裂認群試かう左のネ凡パヨョンエ朴晩園麦ごほで戒
ロ猶組ごぎ偵朱トこ決網先賞散指錠パのヨ単パ漫左のネん堀チ蚕
ベトナム人ドライバーたちの手に渡ったか…
俺知らねー🥺🥺🥺
倉庫の端っこで眠ってて見つけても言い出せない状態になってんだろ
マジで評判がた落ちだけど何なん
セブン、ドコモ、ヤマト…
追跡できるんだろ?
ウヤムヤにせずにちゃんと捕まえろよ
え?信書をヤマトで?
ヤマトも当然送料までしか賠償しないでいいよ
お前らpc周りのプライバシーに気を使ってるのに、こんな所でお漏らしされたら堪らないだろ
やれ◯◯製は使わないだの、この機能はプライバシー遵守のために無効にするとか気を払ってるのに
意味ねえもんな
オク板みると今ヤマトはヤバイみたいで避けられてるな
普通に闇バイトかグエン団行きだな
心当たりのある人たちは気をつけて
なんか労働者の当て擦りっぽいな
待遇改善しないとヤバいぜ、あんたたち?って感じ
ヤマトって営業所を廃止して今は配送センターに個人が直接荷物取りに行ってるってマジなの?
全員尼の配達奴みたいになってるって事だよね?
ヤマトの委託業者はアマゾン並みのチンピラ半グレだぞ
>>72 地元にはヤマトの営業所があって昔からいる配達員から受け取ってるし全部ではないのかもな
差し出した厚労省役人が令和に切腹ライブで責任取れ、スパチャ1億円で恩赦とする
ヤマトは黒猫を一匹引き取れ
>>73 うちに来る人はチー牛風真面目くんだからそういうことは広めないでほしい
これ厚労省の書類を狙い撃ちって事?
紛失なんて一般の荷物でもそうある事じゃないよな
もう駄目だなグエン運輸・・・じゃなくてヤマト運輸は
紛失は流石にまだないが3回くらいプラ製品バキバキにされて届けられた事あるわ
郵便とか佐川では壊れて届いたこと一度もないのに
ちなクロネコメイト大量解雇とベトナムの前の出来事な
店舗によって配送業者勝手に決められるしなぁ
必要なもの頼んで紛失したとかなったら泣くわ
クロネコヤマトは電話問い合わせをナビダイヤル0570だけにするし、ゴミ化が半端ない。
問い合わせ電話をナビダイヤル0570に限定する企業は世の中を嘗め腐ったやつが上にいる証拠。
これは100%間違いないレベル。
80サイズの普通の宅急便を県内に送るだけなのに1000円超えてびっくりしたわ
ちょっと前なら700円台だったろ
高市のせいで😭
amazonが違う物入れたり
レコーダーを巨大な段ボールにポツンと入れて固定もせず送ってきて壊れてたことあったけどヤマトも同じ様になってきたな
佐川とここまで印象逆転するとは20年前は思わんかったな
Amazon引受始めるようになってから酷くなったイメージ
人材レベルの底が抜けたからな
最近入れてる外人と変わらんと考えないと
全部マニュアル書きなおせ
ヤマトも神話が崩れつつあるな
かつてはネット工作員雇ってんじゃねえのこれってレベルで擁護だらけだったけど
こういうの当事者だけじゃなく事業所自体も処分しろや
ジャップラはほんと経営者に甘いな
>>64 宅配関係の話題ってやたらヤマト持ち上げ、佐川ネガキャンが目立つよな
ネットなんて不満ネタが多いのが普通だから佐川ネガキャンは自然としてもヤマト持ち上げが異常に多い
>>116 陰謀論的なのは嫌いだったけど最近はどんなものの擁護者でも工作を疑ってしまう
無理矢理すぎるから不自然だし
ヤマトがここまで落ちぶれるとは思わなかったわ
経営が無能だとあっという間だな
これは信書じゃねえのかよ(ヤマトが扱えないのは知っているが、厳密な定義は知らん)
意図的になくした渡した
厚労省の調査書類、ヤマトが配送中に紛失 339人分の氏名や給与額など漏えいのおそれ 沖縄県
国営郵便があればこんなことにはならなかった(鼻ホジ
ロゴマークもあれ他所の子猫だろ
やっぱりその写真うちのこやーーー
お上の案件なのに郵便を使わずにヤマトなんか使うからだ
今でも半分お仲間みたいなもんの郵便局を使ってやれよw
個人輸入した配送物で実際には税関で減免されて課税されていない関税と消費税を代引きで架空請求して小遣い稼ぎしているヤマト運輸配達員いるな
毎回同じ奴なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています